Рецепты шеф-поваров 

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри – Руккола с креветками: варианты для гурманов

Содержание

Теплый салат с руколой и креветками — рецепт от Домашнего Очага

Ингредиенты

руккола150 Граммов
Креветки крупные – 300 гр.300 Граммов
Помидоры черри7 Штук
Сыр «Пармезан»50 Граммов
Бальзамический уксус1 Столовая ложка
оливковое масло3 Столовые ложки
Чеснок1 Зубчик
СольПо вкусу

Салат с рукколой и креветками: рецепт пошагового приготовления

Способ приготовления

  1. Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.

  2. Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные. Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.

  3. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.

  4. Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.

  5. Выложите на рукколу обжаренные креветки.

  6. Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.

  7. Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.

Важно отметить, что теплый салат с рукколой и креветками станет прекрасным блюдом для романтического ужина, ведь это растение считается настоящим афродизиаком. Порадуйте себя и свою вторую половинку низкокалорийным вкусным блюдом. Приятного аппетита!

www.goodhouse.ru

Салат с креветками и рукколой » Рецепты — готовим дома

Салат из рукколы и креветок имеет много полезных веществ: витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме этого такое блюдо можно употреблять даже во время диеты, так как оно легкое и низкокалорийное. Еще одним плюсом салат с креветками и рукколой является его питательность. Несмотря на то, что он имеет небольшую калорийность, салатом легко можно насытиться, так как он питательный.

Креветки сами по себе очень вкусный морепродукт, а если добавить к ним немного зелени, сыра, чеснока и других продуктов, то блюдо займет первое место на вашем столе, так как разойдется за считанные секунды.

Салат с сыром Пармезан

Ингредиенты:

  • большие креветки – 350 г
  • руккола – по вкусу
  • помидоры черри – 7 шт.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • соль – щепотка

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. После этого чеснок вынуть, а на чесночном масле обжарить размороженные и очищенные креветки . Жарить их нужно не больше 1 минуты на каждой стороне. Также не стоит забывать посолить морепродукты.

Помидоры черри помыть и разрезать каждую пополам. Сыр Пармезан натереть на терке для сыра. 3 ст.л. оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом и солью. Перемешать все до однородности.

Рукколу помыть, просушить и выложить на тарелку. Посолить зелень и полить приготовленным соусом. Выложить на рукколу креветки, сыр и черри.

Салат со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • большие креветки – 500 г
  • молодая картошка – 1 кг
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • горошек зеленый – 100 г
  • мелко порезанный сельдерей – 0.5 стакана
  • редиска – 2 пучка
  • перья зеленого лука – 4 шт.
  • руккола – 1 пучок
  • цедра лимона
  • лук-шнит
  • лимонный сок – 50 мл
  • чеснок – 1 долька
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 150 мл
  • соль, перец молотый белый – по необходимости

Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого смешать чайную ложку лимонной цедры, лимонный сок, 2 столовые ложки порезанного лука-шнит, измельченный чеснок , сахар, оливковое масло, соль и белый перец. Взбить все до однородного состояния.

Креветки положить в кипящую воду и варить 3 минуты. После этого вынуть из кастрюли и выложить на бумажное полотенце, чтобы креветки подсохли. Потом положить креветки в холодильник.

Картошку  почистить, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель процедить и сразу же горячим смешать с большей частью заправки.

Спаржевую фасоль нужно порезать небольшими кусочками. Отварить спаржевую фасоль в подсоленной воде 1 минуту, потом добавить зеленый горошек и варить еще 2 минуты. После приготовления промыть овощи в холодной воде и просушить.

В одной миске смешать картошку с заправкой, спаржевую фасоль, зеленый горошек, креветки, порезанную кружками редиску, измельченный сельдерей, перья зеленого лука и добавить оставшуюся заправку. Посыпать салат соль, белым перцем и еще раз перемешать. Выложить на блюдо рукколу, а сверху готовый салат. Посыпать все лимонной цедрой и сразу подавать на стол.

Салат с грибами и черри

Ингредиенты:

  • салат руккола – 40 г
  • креветки крупные – 50 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • сыр Пармезан – 15 г
  • соль, перец молотый
  • подсолнечное масло

Креветки надобно разморозить, очистить от панциря, сделать надрез и удалить кишку. Выложить креветки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Рукколу помыть, просушить и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать рукколу.

Рукколу выложить в центр тарелки, а по краям разложить половинки томатов черри и креветки. Выложить на салат пластинки шампиньонов и тертый сыр Пармезан. Когда салат с томатами, то его лучше ставить на стол непосредственно после приготовления.

Салат с тигровыми креветками

Ингредиенты:

  • листья рукколы – 1 пучок
  • тигровые креветки – 400 г
  • орехи кедровые – 50 г
  • уксус бальзамический – по вкусу
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • сыр Пармезан – 15 г
  • чеснок – 2 зубца
  • лимон – 0.25 шт.
  • соль – щепотка
  • перец горошком

Креветки положить в кипящую воду, добавить соль, перец душистый горошком и выдавить лимонный сок. Варить креветки до готовности, а потом вынуть из воды, остудить и очистить от панциря. Разогреть на сковороде масло, положить чеснок и обжарить его. После этого чеснок вынуть из сковороды, а на этом чесночном масле обжарить креветки.

Рукколу промыть, просушить и выложить на середину тарелки. На рукколу разложить креветки и посыпать кедровыми орехами.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Полить этим соусом готовый салат и посыпать ломтиками сыра пармезан. Чтобы все ингредиенты лучше пропитались заправкой, салат надо подержать некоторое время в холодильнике.

Салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • томаты черри – 9 шт.
  • очищенные креветки – 250 г
  • сыр Пармезан – 60 г
  • салат руккола – 100 г
  • чеснок – 4 дольки
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • кедровые орехи – 15 г
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • лимон – 1 шт.

Все овощи следует помыть и хорошо просушить. Рукколу порезать небольшими кусочками и выложить в тарелку. Томаты черри разрезать на 4 части и также положить в тарелку. Оливковое масло вылить на сковороду, добавить чеснок и размороженные креветки. Жарить стоит до готовности. Остудить креветки и выложить в салатник к предыдущим ингредиентам. Если использовали неочищенные креветки, то их перед этим следует почистить. Сыр Пармезан натереть на терке или порезать соломкой. Добавить сыр в салат. Кедровые орехи почистить и посыпать ими все компоненты салата.

Чтобы приготовить соус, надобно смешать оливковое масло, соевый соус и четверть лимона . Перемешать все тщательно и заправить таким соусом салат. Перед подачей на стол такой салат можно посыпать чесночными сухариками. Подавать лучше сразу после приготовления.

www.naobed.kz

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – австралийская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат 150 г

Креветки 500 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Помидоры черри 150 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат с рукколой и креветками с кедровыми орехами



Опубликовано: 10.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с рукколой и креветками с кедровыми орехами простой в приготовлении, вкусный и малокалорийный. Его, прежде всего, оценят приверженцы здорового питания или те, кто хотят поддерживать себя в одном весе, хотя, честно говоря, он нравится всем без исключения. Все продукты в этом салате хорошо сбалансированы и сочетаются по вкусу. Попробуйте и такой салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном.


Ингредиенты:

— креветки королевские — 5 шт.,
— яйца перепелиные — 5-6 шт.,
— руккола — пучок,
— пармская ветчина — 40 г,
— пармезан тертый — 1 ст.л.,
— кедровые орехи — 2 ст.л.,
— уксус бальзамический — 1 ч.л.,
— масло оливковое — 2 ст.л.,
— соль морская — по вкусу,
— перец ч.м. — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Рукколу помойте, выложите на бумажные полотенца, аккуратно обсушите.



Хвосты креветок очистите от панциря (хвостик оставьте для красоты), удалите кишечник который идет вдоль хвостика сверху, пармскую ветчину порвите на ломтики.



Влейте в сковороду оливковое масло, обжарьте креветки с обеих сторон по 1,5 минуты, посолите, поперчите по вкусу, остудите.



Отварите перепелиные яйца не дольше 3-4 минут, остудите их, очистите от скорлупы.



На блюдо для подачи салата выложите рукколу.



На рукколу выложите ломтики пармской ветчины (или хамона).



Дальше выложите креветки и разрезанные пополам перепелиные яйца.



Полейте салат заправкой из оливкового масла, смешанного с бальзамическим уксусом, посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. При желании, орешки можно предварительно слегка поджарить. Попробуйте и такой очень вкусный салат с креветками.



Готовый салат подавайте как закуску или как самостоятельное блюдо.

salat-legko.ru

Очень вкусный салат с креветками и помидорами

Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.

Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.

Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером. А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой. Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.

Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.

В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Ингредиенты:
  • Креветки – 300 грамм
  • Помидоры Черри – 200 грамм
  • Листья салата – одна упаковка
  • Сыр Моцарелла – 150 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
  • Перец свежемолотый
  • Соль поваренная
Приготовление

Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

Креветки размораживаем, залив их горячей водой. Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится. Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Готовым соусом заправляем салатную смесь.

Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри

Ингредиенты:
  • Креветки тигровые (сырые) – 300 гр
  • Помидоры Черри – 300 гр
  • Руккола – 300 гр
  • Оливковое масло – 5 ст. лож.
  • Чеснок – два зубчика
  • Зелень петрушки
  • Сахар или жидкий мед – 1 ч. лож.
  • Свежемолотый перец
  • Соль
Приготовление

Начинаем приготовление с нарезки помидоров. Лучше всего использовать сезонные, они более мясистые, сладкие. Но, если Вы готовите не в сезон, то идеально, в данном случае, подходят Черри. Режем их пополам и отправляем в глубокую миску.

Берем чеснок, отрезаем сухие кончики, придавливаем плоской стороной лезвия ножа. Так мы легко освободимся от шелухи. Теперь мелко рубим чеснок, отправляем к рубленым Черри.

Зелень тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Петрушку мелко рубим, добавляем в миску с Черри, солим, перчим, всыпаем немного сахара. Перемешиваем компоненты, оставляем, чтобы помидоры напитались ароматом зелени и чеснока.

Теперь займемся остальными ингредиентами. Сырые креветки промываем под проточной водой, освобождаем от панциря, подсаливаем, перчим, перемешиваем.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем подготовленные креветки с двух сторон до розово-золотистого цвета. Обжаривать лучше на медленном огне, чтобы масло успело пропитаться их ароматом.

Содержимое сковороды остужаем, все вместе переносим в миску с маринованными Черри и перемешиваем. Затем вносим листочки рукколы, аккуратно распределяем все ингредиенты по салатной тарелке, подаем к столу.

Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами

Нам понадобятся:
  • Руккола+салат — 100 грамм
  • Авокадо — один (небольшой)
  • Помидорки Черри — 200-250 грамм
  • Креветки замороженные — 300 гграмм
  • Соль поваренная по вкусу
  • Лимонный сок (сок лайма)
  • Масло оливковое — 2 ст. лож.
Приготовление

Для начала приготовим креветки. В большинстве случаев они продаются уже отваренные, поэтому нам нужно только залить их крутым кипятком и подождать 3-5 минут. Далее нужно их почистить, обжарить на сдобренной сковороде с добавлением чеснока.

Чеснок не нужно мелко нарезать, он нам нужен только для запаха, поэтому просто рубим его пополам и отправляем в сковороду. За минуту до окончания обжарки необходимо добавить 2 столовых ложки соевого соуса, потушить в таком соусе 1-2 минуты. Теперь оставляем для остывания.

Теперь займемся авокадо. Его необходимо вымыть, подсушить полотенцем. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, освобождаем от кожицы, нарезаем небольшим кубиком.

Черри нарезаем пополам. Листья рукколы рвем на 2-3 части, укладываем на дно глубокого салатника.

Для приготовления соуса для заправки берем лимон (лайм), разрезаем пополам, с одной половинки выдавливаем сок в маленькую мисочку. Теперь к нему вливаем оливковое масло, чуть-чуть солим, хорошенького размешиваем.

Берем салатник с зеленью, добавляем авокадо, Черри, поливаем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем. Сверху раскладываем обжаренные, остывшие креветки. Угощение готово.

Салат с рукколой, креветками, помидорами Черри, кедровыми орешками

Для салата нам потребуются:
  • 100 г рукколы
  • 200 г помидорки Черри
  • 150 г креветок (маринованных)
  • 125 г сыра Моцарелла
  • 40 г кедровых орешков
Для заправки:
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Черри разрезаем на 2 одинаковые части. Рукколу промываем под краном, подсушиваем на полотенце.

Сыр нарезаем крупным кубиком.

В салатник выкладываем рукколу, туда же отправляем порезанные Черри и сыр, перемешиваем. Теперь добавляем маринованные креветки. Если Вы используете свежие, то их необходимо сначала отварить и почистить. А еще лучше, обжарить на сдобренной сковороде до золотистости. Не забудьте остудить перед тем, как добавлять к остальным компонентам.

Для приготовления заправки возьмем небольшую миску, вливаем в нее оливковое масло. Лимон нарезаем пополам, выдавливаем из него сок в оливковое масло. Вводим горчицу, аккуратно размешиваем с помощью венчика или вилки. Масса получится не совсем однородной, пусть это Вас не пугает.

Салат немного солим, по вкусу добавляем черный молотый перец. Заправляем лимонно-маслянным соусом, перемешиваем. Теперь посыпаем кедровыми орешками. Их можно предварительно немного поджарить на сухой сковороде, либо подсушить в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Блюдо готово, подаем к столу.

Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой

Ингредиенты:
  • Руккола и листья салата по вкусу
  • огурец — один
  • помидор — один
  • яйцо вареное -одно
  • перец болгарский (цвет любой) — один
  • креветки отваренные 100 г
  • сыр фета 50 г
  • лук красный 1 шт
  • мёд 0.25 ч. лож.
  • соевый соус 1 ч. лож.
  • оливковое масло 2 ст. лож.
  • уксус бальзамический 0.5 ч. лож.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • итальянские травы по вкусу
Приготовление

Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим. Креветки размораживаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остужаем их. Сыр измельчаем в кубик среднего размера. Салатные листья, рукколу рвем на несколько частей и выкладываем на салатное блюдо.

Вымытые и подсушенные огурцы нарезаем полукругом, выкладываем поверх салатных листьев. Болгарский перец и красный лук шинкуем соломкой и выкладываем следующим слоем.

Черри и яйца нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху. В последнюю очередь выкладываем остывшие креветки и сыр.

Для приготовления заправки необходимо в небольшой миске смешать мед, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки до однородной консистенции.

Теперь поливаем наш салатик готовым соусом. Перемешиваем, подаем к столу.

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Ингредиенты:
  • Огурец — 1-2 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Креветки — 200 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Сыр твердый — 20 гр
  • Вино белое сухое — 2–3 ст. лож.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Масло растительное — 2 ст. лож.
  • Сок лимона — 1 ст. лож.
  • Листья салата
  • Укроп, Кунжут
  • Соль
  • Смесь перцев (молотая)
Приготовление

Креветки чистим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, за пару минут до конца обжарки вливаем белое вино и тушим пару минут, охлаждаем.

Зелень хорошо промываем, рвем на 2-3 части в салатник. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы.

Черри режем на 2 части, добавляем к огурцам. Морковь моем и нарезаем соломкой, выкладываем в чашу с салатом. Сыр тонко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем и всыпаем в салат в последнюю очередь, чтобы он не отсырел. Укроп мелко рубим и добавляем в салат вместе с остывшими креветками. Также всыпаем соль, перец, кунжут.

Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Можно подавать салатик к столу.

Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами

Нам потребуется:
  • Вяленые помидоры – 150 г
  • Креветки – 300 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Салатные листья – 5 шт
  • Зеленый лук – 2 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.
  • Оливковое масло – 3 ст. лож.
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Соль поваренная – 15 г
Приготовление

Для начала сделаем вяленые помидоры. Для этого промываем помидоры под краном, избавляемся от плодоножки, нарезаем на крупные дольки (на 4-6 частей).

Форму для запекания немного смазываем маслом, располагаем помидорные дольки на противне, посыпаем сухими травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем запекаться примерно на 2 часа при температуре 130 градусов.

Но это время приблизительное, все зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому наблюдайте за процессом.

Если Вы видите, что дольки стали подгорать, убавьте температуру. Теперь их нужно остудить. Вяленые помидоры готовы.

Теперь перейдем к креветкам. Их необходимо разморозить, почистить. На сковороде разогреваем масло, соевый соус, обжариваем креветки в таком соусе 2-3 минуты. Теперь их нужно остудить.

Блюдо для салата укрываем листьями салата. Их можно порвать на несколько частей или уложить целиком. Сверху укладываем вяленые помидоры, обжаренные креветки.

Посыпаем рубленой зеленью, солью. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом. Аккуратно все перемешиваем. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Ибица» с сыром моцарелла

Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 28-09-2018

kopilpremudrosti.ru

Салат из рукколы с креветками и помидорами

Здорово, когда есть блюда очень вкусные и очень простые в приготовлении! Наверняка, многие пробовали и любят салат из рукколы с креветками и помидорами.
Для того, чтобы приготовить Салат из рукколы с креветками и помидорами, нам понадобятся:
руккола + корн
креветки королевские
помидоры
чеснок – 3-4 зубчика
масло оливковое
соль
Для этого салата лучше использовать королевские креветки. Креветки разморозьте. Если они не очищенные, то очистите их от чешуи. Я специально оставила хвостик — мне так больше нравится, да и можно брать рукой за хвост и есть креветку.
На сковороду налейте достаточное количество оливкового масла. Положите в него крупно нарезанный чеснок и жарьте несколько минут во фритюре. Чеснок должен отдать аромат маслу, но следите, чтобы он не подгорел!
Сковороду с маслом снимите с огня. Чеснок отложите.
Далее опять поставьте сковороду на огонь. Положите креветки и обжарьте их на чесночном масле с двух сторон. Немного посолите.
На блюдо выложите зелень. У меня пикантная руккола и нежный салат корн.
На рукколу положите порезанные помидоры. В данном случае удобно использовать помидоры черри – они небольшие и сладковатые. Сбрызните оливковым маслом и немного посолите.
Ну и, конечно же, ароматные креветки.
Всё! Салат готов и его лучше подавать, когда креветки еще горячие.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Салат из рукколы с креветками и помидорами, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего вкуснейшего салатика, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

Recipe Name

Салат из рукколы с креветками и помидорами

Published On

Average Rating

18.11.2017 в рубрике Салаты. Метки: корн, креветки, помидоры, руккола, рукола, черри, чеснок

lakomka.club

Салат с креветками и руколой.

Рецепт салата с креветками, мидиями, руколой и помидорами черри.

Салат с креветками и руколой, мидиями и помидорами черри.

Для приготовления этого салата Вам необходимо взять:

Замороженная смесь очищенных креветок  и мидий – 300 граммов;

Рукола – 2 больших пучка или одна небольшая упаковка;

Помидоры черри – 10 штук;

Красный сладкий салатный лук – одна четвертинка луковицы;

Огурец – 1 штука;

Базилик – 10 листочков;

Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;

Вяленые помидоры  в оливковом масле – 2 столовые ложки;

Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;

Соль (лучше морская) – половина чайной ложки;

Семена горчицы – половина чайной ложки;

Черный молотый перец – 3-4 щепотки.

Сегодня ко мне в гости придут подружки и я решила приготовить салат с креветками и руколой – очень вкусный, полезный, безумно красивый и несложный! Изюминкой будет соус – многие из Вас такой никогда не пробовали, поэтому будет интересно.

Итак, для начала переберём, промоем и подсушим листочки руколы. Чтобы вкус нашего блюда был нежнее, обрежем грубые кончики стебельков. Поскольку листья руколы очень длинные, я разрезаю их обычно пополам или на три части. Выкладываем на дно салатника траву.

Теперь займемся морепродуктами. Для данного салата можно использовать любую смесь: и осьминоги, и гребешки суда тоже прекрасно подойдут. Но я больше всего люблю мидии и креветки. Чаще всего такая именно смесь и встречается на прилавках наших супермаркетов. Поставить сковороду с оливковым маслом нагреваться на огонь. Растереть зерна горчицы и высыпать в масло. Выложить в сковороду креветки и мидии, посыпать половиной соли и свежемолотого черного перца. Обжаривать совсем недолго, чтобы морепродукты не стали жесткими. Поэтому лучше прочитать на упаковке, сколько готовить вашу смесь по времени, если требуется только разогреть, то вполне достаточно обжаривать минуты две, после того, как растают льдинки. В готовой смеси креветки обычно маленького размера, что идеально подойдет для нашего салата. Обжаренные морепродукты вынуть и остудить. Масло оставить для приготовления соуса.

Теперь займемся остальными компонентами салата. Огурчик порезать наискосок тонкими ломтиками, а затем каждый нарезать соломкой. Четвертинку луковицы нашинковать тоненькими пластинками.  Помидорки черри разрезать пополам. Все овощи выложить на подготовленную подушку из руколы. Сверху выложить креветочки и мидии. Посыпать оставшейся солью и перчиком.

Теперь займемся приготовлением нашего потрясающего соуса. Вяленые помидоры, очистить от кожуры и семян, затем очень мелко порезать, чем мельче – тем лучше.  Листочки базилика также мелко порезать и тщательно растереть в ступке с мякотью помидоров,  влить бальзамический уксус, добавить оливковое масло, которое осталось после обжарки морепродуктов, тщательно размешать. Полить готовым соусом наш салатик, но не перемешивать.

Все, салат с креветками и руколой, мидиями, помидорами черри готов, можно подавать сразу к столу! Просто потрясающий салат. Готовить его надо перед подачей на стол, не хранить долго, то есть приготовили и сразу съели, потому что потом трава пустит сок, станет мягкой и не такой вкусной! Свежесть, вот основной принцип приготовления салатов подобного рода. Если Вы, любитель руколы, рекомендую Вам попробовать приготовить салат из филе курицы, рукколы и помидоров черри.

kocetka.ru