Рецепты шеф-поваров 

Салат со шпротами рыбки в пруду – Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт с фото пошагово

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами, рецепт с фото

Это рецепт сытного салата на основе шпрот. Он довольно прост в приготовлении и не требует много затрат. Все продукты в салате отлично «дружат» между собой. Формировать салат будем слоями. Чтобы не было необходимости настаивать салат в холодильнике, можно сразу каждый компонент смешивать с майонезом и потом выкладывать на тарелке.

Украшать салат будем оригинально и креативно – в виде пруда с настоящими рыбками. Вы легко повторите этот «пейзаж» по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты для салата:

  • картошка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – 15 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • шпроты в масле – 240 г;
  • зелень петрушки – 1 веточка.

Как приготовить салат «Рыбки в пруду»

Картофель варим, яйца тоже, но в отдельной кастрюле. Луковицу чистим, мелко рубим и на несколько минут заливаем кипящей водой. Это мы делаем для того, чтобы убрать излишнюю горечь и слишком резкий запах. Готовую картошку охлаждаем, натираем, смешиваем с майонезом, размешиваем и выкладываем в салатнице первый слой.

Поверх картофельного слоя выкладываем луковый. Лук с майонезом смешивать не нужно.

Открываем баночку шпрот в масле. Масло сливаем. Несколько рыбок, точнее их хвостики (по 3-4 см), оставляем для украшения. Остальную рыбу разминаем вилкой и формируем следующий слой.

Яйца измельчаем на терке и смазываем майонезом.

Морковь натираем.

Смазываем майонезом.

По краям посыпаем салат зеленым луком. Несколько перьев лука вставляем в салат – это рогоз. Можно украсить лилией из яйца. Хвосты шпрот тоже втыкаем в салат. Украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

САЛАТ РЫБКИ В ПРУДУ СО ШПРОТАМИ

САЛАТ РЫБКИ В ПРУДУ СО ШПРОТАМИ

Эффектный, красивый, но простой по составу и способу приготовления салат!
Бывает, что хочется приятно удивить и порадовать гостей необычной подачей какого-либо блюда к столу, но долго возиться со сложным и длительным приготовлением не хочется. Этот салат со шпротами под названием «рыбки в пруду» отлично подходит для таких случаев. Ингредиенты просты и доступны, готовится салат довольно-таки быстро и очень просто. А гости точно обратят на него внимание на праздничном столе в первую очередь, и конечно, попробуют и оценят его вкус по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпроты-160 гр.
Картошка-200 гр.
Морковь-200 гр.
Куриные яйца-2 шт.
Твёрдый сыр-100 гр.
Майонез-100 гр.
Зелёный лук-100 гр.
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Даем овощам остыть и чистим их. Яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем их от скорлупы. Любители вкуса поострее могут добавить в салат мелко порезанный репчатый лук. Но можно обойтись и без него, поскольку в салате присутствует зеленое перо лука. Отваренный в мундире картофель натираем на терке или измельчаем блендером. Выкладываем его первым слоем в салатник.
По вкусу присаливаем, но солим немного, так как салат заправляется довольно-таки соленым майонезом. Наносим тонкий слой майонеза сверху картофельного слоя.
Вареную морковь терем на крупной терке, кладем ее вторым слоем в салатник. Смазываем сверху майонезом.
Сверху выкладываем шпроты, можно их слегка размять вилкой, или вообще превратить их в пюре, а потом выложить в салатник. Несколько рыбок оставляем для оформления салата. Снова смазываем майонезом.
Далее кладем порезанные ножом вареные куриные яйца. Яйца можно также натереть на терке или измельчить с помощью яйцерезки. Смазываем сверху майонезом.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой твердый по вкусу и наличию. Посыпаем им сверху салат. Зеленое перо лука тщательно моем, нарезаем маленькими кусочками, присыпаем им салат по краю салатника. Несколько перышек лука оставляем для оформления.
Втыкаем луковые перья и шпроты в салат, помогаем ножом или вилкой зафиксировать их в вертикальном положении. Получается своего рода имитация пруда с плавающими в нем рыбками, камышами и травой. Гостям понравится. Красивый и вкусный салат со шпротами готов. Даем ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Салат рыбки в пруду со свежим огурцом

Салат «Рыбки в пруду» с первой весенней ноткой – свежим огурцом, который придаст свежести салату, а сливочный сыр привнесет нежную текстуру.

Ингредиенты:
Шпроты в масле 1 банка
Картофель 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Горошек консервированный 100 г
Лук зеленый 3 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Сырок плавленый 1 шт.
Укроп Майонез

Приготовление:
Открываем консервы и сливаем масло. Несколько рыбок оставляем для декорирования салата.
Отвариваем яйца и картофель. Нарезаем небольшими кубиками свежий огурец, яйца, картофель. Измельчаем укроп и зеленый лук.
Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в салат горошек и измельченные шпроты.
Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо утрамбовываем в салатник, украшаем шпротами — хвостиками кверху.

sarafan4ik.ru

рецепт с фото пошагово, особенности приготовления

Необычный вид салата «Рыбки в пруду» обязательно заинтригует ваших гостей! Они заинтересуются его содержимым и сами не заметят, как опустошат пиалу с блюдом до дна, поэтому готовьте заранее несколько тарелок.

Свое название салат получил из-за тушек шпрот, которые хвостиками вверх торчат из верхнего слоя отваренных яичных белков. А если вы еще и украсите его зеленью, придав тарелке настоящий вид «пруда», то с такой подачей салатом можно даже украсить праздничный стол на Новый Год, Рождество или другое какое-нибудь торжество.

Кстати, вы можете сами добавлять в блюдо новые слои, например: зеленый лук, маринованные или соленые огурцы, консервированную кукурузу и т. д.

Ингредиенты

  • 1-2 шт. отварного картофеля
  • 100 г сардины в масле
  • 100 г шпрот в масле
  • 2 отварных куриных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • листья зеленого салата для украшения и зелень

Приготовление

1. Промойте листья салата и выложите их в креманки или на порционные блюда.

2. Отварной картофель натрите на крупной терке.

3. На картофель выложите слой из консервов «Сардина в масле». Вы можете использовать любые консервы по своему вкусу: шпроты, сардину, тунца или мясо криля. Если консервы сами по себе солоноваты, то солить остальные слои салата не обязательно.

4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Тщательно промойте их в воде и отделите белки от желтков. Желток раскрошите на слой консервированной рыбки.

5. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом – его вы также вольны выбирать по своему вкусу!

6. Покройте салат слоем белков с майонезом. Старайтесь его выкладывать так, чтобы слоя желтков вообще не было видно.

7. Шпроты выньте из масла и аккуратно просушите бумажной салфеткой, а затем воткните в белковый слой.

8. Украсьте по кругу салат веточками петрушки или укропа, чтобы «пруд» смотрелся наряднее, а на них выложите ягодки калины или клюквы.

9. Дайте блюду пропитаться в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.

Секреты блюда

1. Шпроты бывают очень разными, что зависит в основном от выпускающей их фирмы. К сожалению, некоторые вообще не соответствуют стандартам: они крупные, мягкие, ломкие, крошащиеся – такие никак не получится погрузить «в пруд» вверх хвостиками. Хорошо, что шпротные консервы сейчас продают и в стеклянных банках, поэтому состояние и вид рыбок можно визуально оценить. Им положено быть относительно мелкими, цельными, равномерно золотистыми. Кстати, такие встречаются и в прессервах, расфасованных в прозрачные пластиковые баночки. Сквозь их стенки тоже удастся рассмотреть содержимое.

2. Поверхность «пруда» в этом салате получается белой, а естественный синий краситель трудно найти в доступных нам плодах. Значит, надо попробовать покрыть его «тиной» из мелкорубленой зелени, аккуратно смешав ее с тертым белком до выкладывания поверх блюда. Укроп создаст наиболее достоверную имитацию.

3. Важно рассчитать количество шпрот, которые предстоит погрузить в «водоем», чтобы улов был у каждого в тарелке. Расчет таков: на одну сервировочную ложку салата должна прийтись одна рыбина.

4. Прежде чем устлать дно салатника тертой картошкой, нужно хорошо остудить отваренные клубни. В ином случае картофельная стружка слипнется, превратившись в сплошной малоаппетитный пласт.

Комментировать

No votes yet.