Салат со шпротами рыбки в пруду – Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт с фото пошагово
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами, рецепт с фото
Это рецепт сытного салата на основе шпрот. Он довольно прост в приготовлении и не требует много затрат. Все продукты в салате отлично «дружат» между собой. Формировать салат будем слоями. Чтобы не было необходимости настаивать салат в холодильнике, можно сразу каждый компонент смешивать с майонезом и потом выкладывать на тарелке.
Украшать салат будем оригинально и креативно – в виде пруда с настоящими рыбками. Вы легко повторите этот «пейзаж» по нашему рецепту с фото.
Ингредиенты для салата:
- картошка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук зеленый – 15 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- шпроты в масле – 240 г;
- зелень петрушки – 1 веточка.
Как приготовить салат «Рыбки в пруду»
Картофель варим, яйца тоже, но в отдельной кастрюле. Луковицу чистим, мелко рубим и на несколько минут заливаем кипящей водой. Это мы делаем для того, чтобы убрать излишнюю горечь и слишком резкий запах. Готовую картошку охлаждаем, натираем, смешиваем с майонезом, размешиваем и выкладываем в салатнице первый слой.
Поверх картофельного слоя выкладываем луковый. Лук с майонезом смешивать не нужно.
Открываем баночку шпрот в масле. Масло сливаем. Несколько рыбок, точнее их хвостики (по 3-4 см), оставляем для украшения. Остальную рыбу разминаем вилкой и формируем следующий слой.
Яйца измельчаем на терке и смазываем майонезом.
Морковь натираем.
Смазываем майонезом.
По краям посыпаем салат зеленым луком. Несколько перьев лука вставляем в салат – это рогоз. Можно украсить лилией из яйца. Хвосты шпрот тоже втыкаем в салат. Украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
САЛАТ РЫБКИ В ПРУДУ СО ШПРОТАМИ
САЛАТ РЫБКИ В ПРУДУ СО ШПРОТАМИ
Эффектный, красивый, но простой по составу и способу приготовления салат!
Бывает, что хочется приятно удивить и порадовать гостей необычной подачей какого-либо блюда к столу, но долго возиться со сложным и длительным приготовлением не хочется. Этот салат со шпротами под названием «рыбки в пруду» отлично подходит для таких случаев. Ингредиенты просты и доступны, готовится салат довольно-таки быстро и очень просто. А гости точно обратят на него внимание на праздничном столе в первую очередь, и конечно, попробуют и оценят его вкус по достоинству.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпроты-160 гр.
Картошка-200 гр.
Морковь-200 гр.
Куриные яйца-2 шт.
Твёрдый сыр-100 гр.
Майонез-100 гр.
Зелёный лук-100 гр.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Даем овощам остыть и чистим их. Яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем их от скорлупы. Любители вкуса поострее могут добавить в салат мелко порезанный репчатый лук. Но можно обойтись и без него, поскольку в салате присутствует зеленое перо лука. Отваренный в мундире картофель натираем на терке или измельчаем блендером. Выкладываем его первым слоем в салатник.
По вкусу присаливаем, но солим немного, так как салат заправляется довольно-таки соленым майонезом. Наносим тонкий слой майонеза сверху картофельного слоя.
Вареную морковь терем на крупной терке, кладем ее вторым слоем в салатник. Смазываем сверху майонезом.
Сверху выкладываем шпроты, можно их слегка размять вилкой, или вообще превратить их в пюре, а потом выложить в салатник. Несколько рыбок оставляем для оформления салата. Снова смазываем майонезом.
Далее кладем порезанные ножом вареные куриные яйца. Яйца можно также натереть на терке или измельчить с помощью яйцерезки. Смазываем сверху майонезом.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой твердый по вкусу и наличию. Посыпаем им сверху салат. Зеленое перо лука тщательно моем, нарезаем маленькими кусочками, присыпаем им салат по краю салатника. Несколько перышек лука оставляем для оформления.
Втыкаем луковые перья и шпроты в салат, помогаем ножом или вилкой зафиксировать их в вертикальном положении. Получается своего рода имитация пруда с плавающими в нем рыбками, камышами и травой. Гостям понравится. Красивый и вкусный салат со шпротами готов. Даем ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Салат рыбки в пруду со свежим огурцом
Салат «Рыбки в пруду» с первой весенней ноткой – свежим огурцом, который придаст свежести салату, а сливочный сыр привнесет нежную текстуру.
Ингредиенты:
Шпроты в масле 1 банка
Картофель 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Горошек консервированный 100 г
Лук зеленый 3 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Сырок плавленый 1 шт.
Укроп Майонез
Приготовление:
Открываем консервы и сливаем масло. Несколько рыбок оставляем для декорирования салата.
Отвариваем яйца и картофель. Нарезаем небольшими кубиками свежий огурец, яйца, картофель. Измельчаем укроп и зеленый лук.
Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в салат горошек и измельченные шпроты.
Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо утрамбовываем в салатник, украшаем шпротами — хвостиками кверху.
sarafan4ik.ru
рецепт с фото пошагово, особенности приготовления
Необычный вид салата «Рыбки в пруду» обязательно заинтригует ваших гостей! Они заинтересуются его содержимым и сами не заметят, как опустошат пиалу с блюдом до дна, поэтому готовьте заранее несколько тарелок.Кстати, вы можете сами добавлять в блюдо новые слои, например: зеленый лук, маринованные или соленые огурцы, консервированную кукурузу и т. д.
Ингредиенты
- 1-2 шт. отварного картофеля
- 100 г сардины в масле
- 100 г шпрот в масле
- 2 отварных куриных яйца
- 1 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- листья зеленого салата для украшения и зелень
Приготовление
1. Промойте листья салата и выложите их в креманки или на порционные блюда.2. Отварной картофель натрите на крупной терке.3. На картофель выложите слой из консервов «Сардина в масле». Вы можете использовать любые консервы по своему вкусу: шпроты, сардину, тунца или мясо криля. Если консервы сами по себе солоноваты, то солить остальные слои салата не обязательно.4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Тщательно промойте их в воде и отделите белки от желтков. Желток раскрошите на слой консервированной рыбки.5. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом – его вы также вольны выбирать по своему вкусу!6. Покройте салат слоем белков с майонезом. Старайтесь его выкладывать так, чтобы слоя желтков вообще не было видно.7. Шпроты выньте из масла и аккуратно просушите бумажной салфеткой, а затем воткните в белковый слой.Секреты блюда
1. Шпроты бывают очень разными, что зависит в основном от выпускающей их фирмы. К сожалению, некоторые вообще не соответствуют стандартам: они крупные, мягкие, ломкие, крошащиеся – такие никак не получится погрузить «в пруд» вверх хвостиками. Хорошо, что шпротные консервы сейчас продают и в стеклянных банках, поэтому состояние и вид рыбок можно визуально оценить. Им положено быть относительно мелкими, цельными, равномерно золотистыми. Кстати, такие встречаются и в прессервах, расфасованных в прозрачные пластиковые баночки. Сквозь их стенки тоже удастся рассмотреть содержимое.2. Поверхность «пруда» в этом салате получается белой, а естественный синий краситель трудно найти в доступных нам плодах. Значит, надо попробовать покрыть его «тиной» из мелкорубленой зелени, аккуратно смешав ее с тертым белком до выкладывания поверх блюда. Укроп создаст наиболее достоверную имитацию.
3. Важно рассчитать количество шпрот, которые предстоит погрузить в «водоем», чтобы улов был у каждого в тарелке. Расчет таков: на одну сервировочную ложку салата должна прийтись одна рыбина.
4. Прежде чем устлать дно салатника тертой картошкой, нужно хорошо остудить отваренные клубни. В ином случае картофельная стружка слипнется, превратившись в сплошной малоаппетитный пласт.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат со шпротами «Рыбки в пруду»
- Подготовка
- 30 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
Имея дома баночку шпрот, первое, что приходит на ум – сделать вкусные гренки или бутерброды со шпротами. Но помимо них вы может приготовить и разные салаты на основе шпрот. Самый известный салата – это салат со шпротами «Рыбки в пруду». Он покорил сердца многих не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом. Торчащие рыбки из салата хвостиками вверх, выглядят достаточно экстравагантно. На самом деле, рецептов этого салата много. Отличаются между собой они не только внешним видом, но и набором продуктов, способом и нарезки и поочередностью выкладывания слоев.
Основными составляющими салата являются шпроты, яйца, картофель и сыр. Продукты, как вы видите, практически такие же, как и для салата «Мимоза». И еще, если вы решите готовить салат «Рыбка» в пруду, то во время покупки баночки шпрот, обратите внимание на их калибровку. Отдайте предпочтение шпротам маленьких размеров. Ну, а теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Рыбки в пруду» — пошаговый рецепт.
Картофель, морковь и яйца следует предварительно отварить, остудить и очистить. Картофель натрите на средней терке.
Очистите и мелко покрошите репчатый лук.
Нарежьте яйца кубиками.
Натрите морковь на средней терке.
Достаньте шпроты из банки. Отложите 2-4 шт. самых красивых рыбок для украшения салата. Остальные разомните вилкой. Помойте и мелко нарежьте укроп.
Натрите сыр на крупной или средней терке. Первым слоем салата будет идти картофель. Выложите его в тарелку. Слегка примните ложкой.
Полейте этот слой майонезом.
Сверху вложите размятые шпроты.
Сделайте сеточку из майонеза.
Выложите следующим слоем морковь.
Следующий слой салата – яйца. Этот слой салата можно немного подсолить.
Присыпьте салат тертым сыром и рубленым укропом.
Ну и, последнее, и самое главное – украшение салата. Воткните в него пару рыбешек хвостиками вверх. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на 30 минут. Дополнительно украсить салат можно кувшинками лилий вырезанных из яйца или репчатого лука. Листья лилий можно сделать из петрушки, а камыши – из перьев зеленого лука. Приятного вам аппетита.
Предлагаю вам еще один вариант приготовления салата «Рыбки в пруду» с добавлением консервированной кукурузы и маринованных огурцов.
Салат «Рыбки в пруду» с маринованными огурцами – рецепт
Отварите картофель в мундирах. Яйца в отдельной кастрюле сварите вкрутую. Картофель и яйца очистите. Затем картошку следует натереть на средней или крупной терке. Достаньте желтки. Раскрошите их в крошку. Белки, плавленый сыр и маринованные огурцы натрите на средней терке. Как и в предыдущем рецепте, необходимо отложить пару шпротин для украшения, а оставшиеся рыбешки растереть вилкой до состояния паштета.
Салат выкладывается слоями в такой поочередности. Первым слоем идут шпроты, потом – картофель. Картофель смазывается майонезом. Далее выкладывается консервированная кукуруза, маринованные огурцы, крошка желтка. Опять промазывается все майонезом. Следующий слой – плавленый сырок.
Осталось самое интересное – украшение салата. Чтобы сымитировать пруд, необходимо подкрасить белки синим красителем в голубой цвет. В небольшом количестве воды растворите синий краситель. Выложите в него тертые белки и оставьте буквально на 5-10 минут настоятся. Белки выложите на салфетки. Подсушите их слегка.
Покройте ими салат. Далее украсьте салат рыбками, зеленью лука и петрушки. Приятного вам аппетита. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами, кукурузой и маринованными огурцами готов. Если вам нравятся салаты с консервами, то рекомендую приготовить также и слоеный салат с сардинами и свеклой.
kolbasa59.ru
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами: рецепт с фото
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В праздничном оформлении салат «Рыбки в пруду» со шпротами выглядит на столе очень эффектно. Чтобы имитировать круги «на воде» (на поверхности салата), используйте репчатый лук, нарезанный тонкими кружочками. Для разнообразия можно также на поверхности разложить кружочки оливок. Вместо водорослей разложите на поверхности веточки укропа, а выныривающих на поверхность рыбок просто воткните в салат. Чем больше вы используете свою фантазию, тем интереснее будет выглядеть салат на праздничном столе. Кстати, есть и другой вариант салата со шпротами.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами — рецепт с фото.
Ингредиенты
для салата:
— шпроты – 2 банки,
— варёные яйца – 2 шт.,
— картофель – 3 шт.,
— маринованные корнишоны – 10 шт.,
— соль – по вкусу,
— майонез – 100 мл.
Для салатной заправки:
— майонез – 100 мл.
Для украшения салата:
— репчатый лук, нарезанный кольцами,
— оливки, нарезанные колечками,
— зелёный горошек (отварной или консервированный),
— зелень укроп.
Яйца (2 шт.) отварите вкрутую, положите в холодную воду, чтобы они потом хорошо чистились. Когда яйца охладятся, снимите с них скорлупу и мелко нарежьте кубиками.
Картофель (3 шт.) отварите «в мундире», полностью охладите и нарежьте кубиками. Если вы поспешите и нарежете картофель, не дождавшись, пока он остынет, картофель будет плохо резаться, кубики не будут держать форму и салат превратится в кашу. А вам это надо?
Маринованные огурчики (10шт.) нарежьте мелкими кубиками.
Подготовка ингредиентов для салата закончена, можете приступать к сборке салата «Рыбки в пруду».
На дно салатника выложите картофель, слегка посолите его и примните ложкой. Сверху картофель смажьте тонким слоем майонеза, дополнительно слегка утрамбовывая картофель.
Теперь выложите поверх картофеля слой нарезанных яиц. Яйца немного посолите и смажьте майонезом. Когда будете распределять майонез, придавливайте ложкой яйца, чтобы он немного утрамбовались
Третьим слоем положите мелко нарезанные огурчики. Третий слой, как и все предыдущие слои, промажьте майонезом.
Четвёртым слоем уложите нарезанные шпроты. И четвёртый слой тоже смажьте майонезом.
Салат практически собран, сверху залейте его обильно майонезом (всё – таки это у нас «пруд»). На поверхности салата разложите нарезанный колечками репчатый лук, отварной или консервированный зелёный горошек.
Воткните в салат ныряющих рыбок. При желании, украсьте салат зеленью укропа, имитирующей водоросли в пруду.
Наш праздничный салат «Рыбки в пруду» со шпротами готов, можно ставить на праздничный стол.
Рецепт от Милены
Так же рекомендуем приготовить еще один эффектный рыбный салат-торт «Зимняя рыбалка».
every-holiday.ru
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами
Готовим праздничный салат «Рыбки в пруду» с рижскими шпротами
Если вы планируете подать на праздничный стол какое-нибудь рыбное блюдо и ищете красочные рецепты – остановите свой выбор на слоеном салате «Рыбки в пруду». Он настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус – понравится любителям блюд с рыбой. Салат по вкусу напоминает мимозу с сайрой.
Вы можете варьировать слои по своему желанию, разбавляя их маринованным или зеленым луком, солеными огурчиками, квашеной капустой и т.д. Главное, чтобы приготовленное блюдо нравилось вам по вкусу и одним своим видом разыгрывало ваш аппетит! Подать в таком оформлении можно любой слоеный салат с рыбой.
Ингредиенты для салата:
- 1-2 отварные картофелины
- 0,5 банки консервов «Сардина в масле»
- 0,5 банки консервов «Шпроты в масле»
- 1-2 шт. соленых огурцов
- 1 отварное куриное яйцо
- 1 ст.л. майонеза
- 4-5 маслин для украшения
- зелень и горчица в зернах для украшения
Рыбные консервы «Сардина в масле» можно заменить шпротами, сайрой, горбушей.
Пошаговый рецепт, как приготовить необычный салат со шпротами «Рыбки в пруду»
Итак, как же сделать праздничный пруд и запустить туда рыбок? Сначала займемся основой — подготовим продукты.
Но сначала совет
Чтобы слоеный салат получился воздушным, не утрамбовывайте продукты. Если захотите смазать слои майонезом, наносите его тонкой сеточкой.
Картофель и куриное яйцо отварите заранее и охладите (картофель отварить в мундире), так как салаты с майонезом исключают создание из горячих ингредиентов – уменьшается их срок годности.
Отварной картофель натрите на крупной терке в подготовленную емкость для салата. Она должна быть глубокой, например креманка или пиала.
На картофель выложите слой консервов «Сардина в масле». Можете между ними выложить и слой лука, если приветствуете его присутствие в салате. Слегка полейте слой оставшимся рыбным маслом, чтобы картофельная подушка лучше пропиталась.
Рыбные консервы стоит очистить от хребтов и слегка размять вилкой.
Отварное яйцо очистите и промойте. Отделите желток от белка и раскрошите желток на рыбный слой, добавив следом нарезанные соленые огурчики. За счет того, что в салате присутствует такой ингредиент, само блюдо уже нет необходимости солить.
Яичный белок натрите на мелкой терке и смешайте с подготовленным майонезом – его можно выбирать по своему вкусу: легкий, диетический и т.д.
Покройте белковый слоем приготовленный салат. Основа для пруда готова, запускаем рыбок и украшаем!
Аккуратно воткните в него шпроты так, чтобы они торчали вверх хвостиками.
Украсьте блюдо зеленым салатом, веточками укропа и французской горчицей, разместив ее возле шпрот – она будет символизировать рыбную икру.
Дайте салату пропитаться в холодильнике около 1 часа и выставляйте его на стол.
Приятного вам аппетита!
Рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами готовила Улена.
vkusnonatalie.ru
Салат со шпротами «Рыбки в пруду» — Рецепты в фотографиях
Вам потребуется
- шпроты в масле — 1 банка
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт крупная
- картофель — 2 шт
- яйца — 2 шт
- сыр твердый — 50 г
- зелень укропа для украшения
- майонез
- соль
Рецепт приготовления
Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем лук с морковью на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
Шпроты разминаем вилкой, предварительно оставив несколько рыбьих хвостиков для украшения салата.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем со шпротами.
Яйца отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.
На картофель выкладываем обжаренные лук с морковью и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем шпроты и смазываем майонезом.
На шпроты выкладываем сыр и смазываем майонезом.
На сыр выкладываем яйца и смазываем майонезом.
Сверху салат посыпаем рубленной зеленью и аккуратно втыкаем отложенные рыбьи хвостики.
Ставим салат в холодильник и даем ему немного пропитаться.
Приятного аппетита!
www.recept-online.ru