Рецепты шеф-поваров 

Салат теплый с мясом – Теплый салат с говядиной и овощами: рецепт с фото

Содержание

Теплый салат с говядиной

Теплые мясные салаты – это прекрасная еда в любое время года. Большое распространение они получили в европейской, азиатской и ближневосточной кухнях. К ним не стоит подавать гарнир или другое дополнительное блюдо.

С первого взгляда, вам может показаться, что это вовсе и не салат, а такое необычно завуалированное второе горячее. Но между ними есть одно принципиальное различие: теплый салат нельзя переложить в кастрюльку и разогреть на следующий день. А вот хорошенько утолить голод и наесться им вполне можно. Теплый салат не нужно заправляться уксусом, майонезом и ли сметаной. Лучшая заправка для него это оливковое масло с добавлением перца, соли и лимонного сока.

Теплый салат с говядиной

Ингредиенты:

  • филе говядины – 800 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • помидоры черри – 1 кг;
  • масло оливковое – для заправки;
  • шпинатные листья – 1 ст.;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • соль крупная морская;
  • винный уксус – 20 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления этого восхитительного и сытного салата, мы берем филе говядины, хорошенько моем и замариновываем в оливковом масле с добавлением крупной морской соли и черного молотого перца. Затем чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем порезанный лук и мясо. Ставим в заранее разогретую до 220°C духовку примерно на 10 минут. А потом выпекаем мясо еще 20 минут, но уже при температуре 170°C. Затем слегка остужаем его и нарезаем тонкими пластинками. Заворачиваем в фольгу, чтобы говядина быстро не остыла. А вот жидкость, которая осталась после запекания мяса, мы переливаем в ковшик и кипятим, добавляя в нее винный уксус. Таким образом, у нас с вами получилась изысканная заправка для мясного салата. Теперь моем помидоры черри и разрезаем на четыре части. Затем выкладываем их на противень, и запекаем в духовке 20 минут. В большой чаше смешиваем листья шпината, оливки без косточек, запеченные помидоры и лук, поливаем все мясным соусом и хорошенько перемешиваем. На тарелки выкладываем слоями мясо и приготовленный салат. Сразу подаем на стол, чтобы блюдо не успело остыть.

Помимо говядины вы можете использовать любое другое мясо. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных и простых рецептов приготовления теплых салатов с другим мясом.

Теплый салат со свининой

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • имбирь маринованный – 20 г;
  • соевый соус – для заправки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, красный перец – по вкусу;
  • чеснок и зелень.

Приготовление

Картофель чистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Хорошенько промываем, убрав, таким образом, лишний крахмал, и выкладываем в глубокую сковороду. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. Этим временем тонко режем мясо и обжариваем до готовности на растительном масле. В самом конце добавляем к нему мелко порезанный чеснок и имбирь. Перекладываем аккуратно картофель к мясу, наливаем немного соевого соуса, перемешиваем и готовим все вместе 20 минут. Солим, перчим по вкусу и выкладываем теплый салат из свинины на блюдо, украсив мелко порубленной зеленью. Теплый салат из свинины готов!

Теплый салат с телятиной и виноградом

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • темный виноград без косточек – 200 г;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • молотый перец чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

Телятину отвариваем и нарезаем тонкими полосками. Чеснок выдавливаем через чесночницу, смешиваем с чили и соевым соусом. Заливаем этой заправкой мясо на 10 минут. Этим временем отжимаем капусту от сока, заправляем маслом и выкладываем на блюдо. Замаринованное мясо обжариваем 5 минут на сковороде, добавляем виноград, тмин и выкладываем поверх капусты. Заправляем блюдо и подаем к столу!

 

womanadvice.ru

Теплый мясной салат с орехами / Меню недели

Написал Dasha | в категории Вторые блюда, Зимние салаты, Мясо, Рецепты на скорую руку, Салаты, Что приготовить на обед и ужин Вторник Июн 28, 2011

Пока готовилось это блюдо, по кухне разносились такие запахи, что мне постоянно приходилось бороться с желанием съесть его полусырым. Усилием воли я сдержалась и была вознаграждена – моя копилка мясных рецептов была пополнена прекрасным блюдом. Выяснилось, что мясо, грибы и арахис отлично сочетаются друг с другом. Если с удовольствием всей семьей, даже дочка начала ковырять из папиной тарелки кусочки мяса. Такой мясной салат с орехами обязательно буду готовить еще и часто.

Теплый мясной салат

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость в июне– 3,6 $(22 600 бел руб)
Калорийность на 100 гр – 190 ккал
Количество порций – 4


Рецепт теплого мясного салата с орехами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для теплого мясного салата

Свинина – 200 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Лук зеленый – 4 шт. (перьями)
Арахис – 100 г (дробленый)
Масло растительное – 3 столовые ложки
Грибы – 180 г. Я использовала шампиньоны и белые замороженные. Оба раза получилось одинаково вкусно
Лук – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Петрушка – 2-3 веточки
Укроп – 2-3 веточки
Яйцо – 2 шт.

Салат – 4 шт. (листья, для украшения)

Приготовление:

Вымытое и обсушенное мясо нарезать поперек волокон соломкой. Лук и чеснок измельчить и обжарить вместе с мясом на растительном масле.

Мясо с луком и чесноком

Помидоры опустить на минуту в кипяток и снять кожицу. Нарезать крупными ломтиками и добавить к мясу.

Измельчить грибы, петрушку, укроп и добавить к мясу.

Все вместе тушить под крышкой 30 минут

После тушения добавить арахис и посолить. Сбрызнуть лимонным соком.
Яйца взбить с солью и зажарить омлет.
На тарелку выложить листья салата. Сверху – омлет, на него – мясной салат с орехами . Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

7 салатов с мясом на любой вкус / Едальня

Мясные салаты могут полноценно заменить второе блюдо с гарниром, к тому же они очень сытные и питательные.

Салат с говядиной и маринованными огурцами


Ингредиенты
300 г говядины;
3 маринованных огурца;
2 средние луковицы;
4 столовые ложки томатного соуса;
3 столовые ложки воды;
1 чайная ложка уксусной эссенции;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.
Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.
В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.
Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.

Салат с говядиной, сыром и яйцами


Ингредиенты
300 г говядины;
100 г твёрдого сыра;
4 яйца;
2 большие луковицы;
3 столовые ложки воды;
1 чайная ложка уксусной эссенции;
соль и майонез — по вкусу.
Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.
Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.
Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.

Тёплый салат с говядиной и овощами


Ингредиенты
500 г говяжьей вырезки;
10 томатов черри;
3 свежих огурца;
2 фиолетовые луковицы;
½ лайма;
1 пучок базилика;
1 пучок кинзы;
2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
оливковое масло для жарки и заправки.
Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.
Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.
Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.

Салат с говядиной и болгарским перцем


Ингредиенты
400 г говядины;
3 свежих помидора;
2 крупных болгарских перца;
1 фиолетовая луковица;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
4 зубчика чеснока;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка бальзамического уксуса;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Говядину отварите в подсоленной воде.
Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.
Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.
В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.
Перемешайте мясо и овощи с заправкой.

Салат с говядиной и фасолью


Ингредиенты
400 г говядины;
300 г консервированной фасоли;
3 маринованных огурца;
2 фиолетовые луковицы;
3 зубчика чеснока;
соль и майонез — по вкусу.
Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании, а также если используете обычный репчатый, его можно замариновать, как описано выше. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость.
Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат с говядиной и грибами


Ингредиенты
300 г говядины;
300 г шампиньонов;
3 маринованных огурца;
1 большая луковица;
1 морковь;
соль и майонез — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Отварите говядину (не забудьте посолить воду). Пока мясо варится и остывает, обжарьте на растительном масле шампиньоны. На отдельной сковороде пожарьте измельчённый лук и морковь.
Говядину и огурцы нарежьте соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите и заправьте майонезом. При желании салат можно выложить слоями.

Салат с говядиной и корейской морковью


Ингредиенты
300 г говядины;
300 г корейской моркови;
200 г сыра сулугуни;
50 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
жирная сметана для заправки.
Отварите и остудите филе. Затем порежьте его тонкой соломкой или руками разделите на волокна. Сыр порежьте соломкой. Чеснок, петрушку, орехи измельчите ножом или блендером.
Соедините все ингредиенты (не забудьте о моркови по-корейски) и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если немного постоит.

Салат с говядиной и свёклой


Ингредиенты
300 г говядины;
50 г грецких орехов;
2 небольшие свёклы;
2 картофелины;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль и майонез — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Отварную говядину нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Очистите и обжарьте до золотистого цвета лук. Соедините его с мясом и дайте немного постоять.
В это время отварите картофель и свёклу. О том, как быстро сварить свёклу, читайте здесь.
Когда овощи остынут, порежьте картофель кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите в блендере орехи, добавьте к свёкле и посолите.
Выложите салат слоями: картофель → майонез → говядина с луком → майонез → свёкла с орехами и чесноком → майонез.

edalnya.com

Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски « Рецепты салатов

Всем любителям пикантных корейских салатов посвящается! Вкуснейший тёплый салатик готовится из мяса и овощей с харктерными специями, присущими салату из моркови по-корейски. Сытно, пряно, остро и очень аппетитно! Я люблю тёплые салаты за то, что их можно смело использовать как самостоятельный приём пищи.

Этот острый салат готовится из говядины. В моем блоге есть также рецепт теплого салата со свининой и тёплый салат с курицей и фасолью, кому интересно. Несмотря на то, что салат готовится из самых простых продуктов, вкус его настолько хорош, что вполне достин праздничного стола! Ароматный и вкусный салатик в азиатском стиле с говядиной и овощами для вас.

Рецепт мясного салата с огурцами по-корейски

Для приготовления щедрой порции салата нам понадобится:

  • филе говядины 200 г;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для обжарки;
  • смесь специй для корейской моркови;
  • соль и сахар по вкусу;
  • соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
  • 2 дольки чеснока;
  • чили и молотый черный перец по вкусу;
  • семена черного кунжута 1 ч.л;
  • зелень кинзы.

Специи для корейской моркови — это обычно смесь молотого кориандра, карри, куркумы, мускатного ореха и базилика.

Говядину для салата порезать тонкими брусочками, лук полукольцами. Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо вместе с луком до готовности. Огурцы нарезать крупными дольками, посолить и сбрызнуть уксусом.

Болгарский перец почистить от семян, мякоть нарезать крупыми кусочками. Пассеровать нарезанный перец до размягчения на растительном масле. Тем временем огурцы дадут сок, его необходимо отжать. Соединить в салатнике жареную с луком говядину, огурчики и пассерованные болгарский перец.

Добавить в салат соевый соус, соль, сахар, специи для корейской моркови, черный и красный перец по вкусу, выдавить чеснок. Аккуратно перемешать салат и оставить для пропитки на пару часов.

Перед подачей к столу салат можно слегка разогреть, добавить рубленую кинзу и посыпать семенами черного кунжута. Наш пикантный мясной салат готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками Салат с языком, овощами и сыром Острый салат с кальмарами Нежный салат-коктейль с ветчиной

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2019 пикантный салат простой салат салат со свежим огурцом салат со сладким перцем салаты к праздничному столу теплый салат новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Теплый салат с мясом

Предлагаю попробовать один из вариантов горячего осеннего салата из сезонных овощей. Ведь прохладными осенними вечерами хочется побаловать родных и близких чем то легким, но сытным и теплым, согреть их своей любовью и новым фирменным блюдом. Я уверена, что они останутся довольны! И так, давайте узнаем, как приготовить теплый салат с мясом.

- фарш свиной – 200 гр;
- перец сладкий – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- картофель – 2 шт;
- мелкая кукуруза свежая – 6 шт;
- мука – 50 гр;
- соль,
- специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Берем все необходимые продукты.



2. Картофель нарезать дольками, обвалять в муке, смешанной с солью и специями.



3. На раскаленную сковороду выложить фарш, кукурузу и картофель, обжарить до золотистой корочки. Для этого рецепта можно использовать не только мелкую, но и обычную свежую кукурузу. Хотя придется порезать початок небольшими кругляшками или предварительно отварить ее и обобрать руками.



4. Пока картофель с мясом жарятся, необходимо подготовить остальные овощи. Перец и помидоры промыть, почистить. Помидоры порезать тонкими ломтиками, перец – небольшими полосками.



5. Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами, как вам больше нравиться. Конечно, для этого рецепта больше подойдут свежие овощи нового урожая. Они более сочные, благодаря чему салат получается отличным миксом из множества свежих вкусов.



6. Свежие овощи выложить в тарелку, добавить соль и специи. Помидоры можно немного подсластить в том случае, если используемый вами сорт кислит. В салат также можно добавить разнообразную зелень по вашему выбору. В моей семье зелень не очень любят, поэтому я подаю ее на отдельной тарелке. Это может быть базилик, петрушка, кинза или обычный зеленый салат.



7. К свежим овощам добавить обжаренные и перемешать. Салат готов! Подавать его лучше на теплой тарелке со свежим мягким и теплым хлебом. Приятного аппетита!
Подобному этому салату, можно в другой раз приготовить теплый салат с мясом и овощами.

salat-legko.ru

52 карточки в коллекции «Теплые салаты с мясом» пользователя Vlad.Lembak в Яндекс.Коллекциях

Найти

РегистрацияВойтиПоискКартинкиВидеоКартыМаркетНовостиТВ онлайнЗнатоки

Коллекции

Коллекции

Ещё

Коллекции

Vlad.Lembak

Теплые салаты с мясом

Подписаться107Поделиться
  • 52 карточки
  • 107 подписчиков

Теплый салат со свининой и овощами

  • povar.ru
  • 1 час
  • 12 порций
  • 15 ингредиентов

Теплый салат из курицы с картофелем и спаржевой фасолью

  • povarenok.ru
  • 40 мин.
  • порций
  • 12 ингредиентов

Теплый салат с говядиной

  • yapokupayu.ru
  • порций
  • 14 ингредиентов

теплый салат с курицей

  • cooksa.ru
  • порций
  • 10 ингредиентов

теплый салат с мясом и дорблю

  • rogob.md
  • 30 мин.
  • порций
  • 7 ингредиентов

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

  • eda.ru
  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов

Теплый салат Огурцы с мясом по-корейски

  • koolinar.ru
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ-ПАШОТ

  • 1000.menu
  • 15 мин.
  • 1 порция
  • 11 ингредиентов

Тёплый салат из куриного филе по-тайски

  • webspoon.ru
  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 18 ингредиентов

Огурцы с мясом по-корейски

  • vkusnota.kz
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов

Теплый салат с утиной грудкой

  • ligakulinarov.ru
  • 55 мин.
  • порций
  • 11 ингредиентов

Теплый салат с курицей и грибами

  • cookonline.livejournal.com
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

Теплый салат с мясом и персиком

  • povarenok.ru
  • порций
  • 11 ингредиентов

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

  • 2tarelki.ru
  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

© 2015—2019 ООО «Яндекс»

  • Помощь
  • Обратная связь
  • Пользовательское соглашение

yandex.ru

52 карточки в коллекции «Теплые салаты с мясом» пользователя l.galun в Яндекс.Коллекциях

Найти

РегистрацияВойтиПоискКартинкиВидеоКартыМаркетНовостиТВ онлайнЗнатоки

Коллекции

Коллекции

Ещё

Коллекции

l.galun

Теплые салаты с мясом

Подписаться64Поделиться
  • 52 карточки
  • 64 подписчика

Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

  • cookland.ru
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, БЕКОНОМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

  • kuking.net
  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

Тёплый салат с пряной телятиной

  • cookland.ru
  • порций
  • 12 ингредиентов

Теплый салат с мясом и дорблю

  • oleabux.com
  • порций
  • 7 ингредиентов

Теплый салат с жареными грушами, курицей и сырными сухариками

  • i-kulinar.com
  • порций
  • 12 ингредиентов

ТЕПЛЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ

  • kalabasa.ru
  • 25 мин.
  • 45 порций
  • 10 ингредиентов

Теплый салат с говядиной

  • 1001retsept.ru
  • 1 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов

Теплый салат из стейка с авокадо

  • baziliks.com.ua
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов

Теплый салат с курицей и яйцом-пашот

  • arborio.ru
  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов

Теплый салат с говядиной

  • www.foodvoyage.ru
  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 15 ингредиентов

© 2015—2019 ООО «Яндекс»

  • Помощь
  • Обратная связь
  • Пользовательское соглашение

yandex.ru