Рецепты шеф-поваров 

Самса с курицей и картошкой из слоеного дрожжевого теста рецепт с фото – 4 пошаговых рецепта с фото

Содержание

4 пошаговых рецепта с фото

Состав:

  1. Бездрожжевое слоёное тесто — 500 гр.
  2. Куриный фарш — 300 гр.
  3. Лук — 200 гр.
  4. Картофель — 1 крупная шт.
  5. Специи, соль — по вкусу.

Эту самсу из слоёного теста я предлагаю приготовить, купив готовый замороженный полуфабрикат в магазине. Продаётся он практически в любой торговой точке недорого.
Если же вы решили готовить тесто своими руками, то я подскажу, как это сделать. Замесите простое пельменное тесто и оставьте его под крышкой на 15 минут, отдохнуть. Затем разделив крупный колоб на 3-4 части раскатайте их по очереди в тонкие пласты. Смажьте топлёным сливочным маслом тонким слоем и сверните в тугой рулет (колбаску). Держите в холодильнике не меньше часа.
Слегка размороженный пласт свернуть в рулет, и разрезать на кругляши толщиной 3-4 см. Каждый кружок приплюснуть и раскатать в тонкую лепёшечку. В центр круга положить начинку из курицы и картофеля и сцепить края круга между собой.

Начинка готовиться так: Накрошить мелко лук и картошку, смешать с фаршем, посыпать солью и специями. Снова хорошо перемешать и начинка уже готова.

Второй вариант начинки — куриное мясо порезать кубиками, овощи, как и в первом варианте накрошить, посолить, посыпать специями и смешать. Из курицы лучше выберите мясо пожирнее — не грудку.
Вы можете использовать оба вида начинки по-отдельности. Изменить форму — с фаршем треугольные, с кусковым мясом — квадратные или наоборот.

Так вы отличите готовые изделия друг от друга. Выложив в ряды на противне, помажьте поверхность взбитым с водой яйцом.

Духовку надо включать непосредственно перед началом лепки, чтобы к концу процесса она уже нагрелась до 200 градусов. Отправляйте туда ваши самсушки и засекайте полчаса.
Это была самса из пресного слоёного теста. С дрожжевым слоёным полуфабрикатом изделия получатся более пышными и мягкими, но уже без того привлекательного и умопомрачительного хруста.

Напоминаю, что выпечка будет вкуснее, если есть её, сбрызгивая уксусом или обмакивая в томатный остренький соус. Приятного аппетита!

Самса с курицей, с картошкой и зеленью

Состав:

  1. Дрожжевое слоёное тесто — 1 упаковка. (500 гр).
  2. Куриное филе — 200 гр.
  3. Картофель — 1 крупная картофелина.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Соль, перец — по вкусу.

Развернув и накрыв плёнкой, слегка разморозить тесто на столе. За это время приготовить начинку. Картофелину очистить, помыть и вместе с луком порезать мелкими кубиками. Куриное филе нарезать кубиками (соломкой) или перемолоть в мясорубке с крупными ячейками. Ингредиенты перемешать с добавлением соли и перца.
Включить печку на 200 градусов.

Тестовый пласт раскатать толщиной пол сантиметра и разрезать на равные квадраты или выдавить из него круги с помощью кондитерской формочки. Как вариант, накрыть перевёрнутым блюдцем и обрезать излишки теста.

Посередине уложить фарш и скрепить края, придав форму треугольника или квадрата (прямоугольника). Выбирай наиболее удобную для вас форму изделия.

Противень застелить кондитерской бумагой (пергаментом) или обмазать лист маслом. Положить самсушки соединениями вниз. Лицевую сторону помазать желтком, смешанным с водой. При желании посыпать семенами кунжута, зиры или мака.
Выпекать 30 минут при температуре в 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт самсы с курицей в соевом соусе и картошкой

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 300 гр.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Картошка — 1 шт.
  4. Слоёное тесто — 500 гр.
  5. Соль, перец — по вкусу.
  6. Соевый соус — 1 столовая ложка.

Разморозить мучной полуфабрикат при комнатной температуре, расстелив его на столе под целлофаном. А пока приготовить начинку. Порезать мясо некрупными кубиками. Добавить мелко нарубленные овощи, перец. Залить соевым соусом. Соль не добавляйте (соевый соус бывает солёным). Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить, закрыв крышкой на 20 минут мариноваться.

За это время тесто должно оттаять. Попутно включить духовку, выставив указатель на 200 градусов.
Раскатать пласт толщиной 4-5 мм. Разрезать на квадраты.

В серединку выложить фарш горкой, и скрепить концы наподобие конверта.

Уголки лучше расплющить и загнуть, чтобы сок не вытек во время готовки. Положить на жирный или выстеленный бумагой противень соединением вниз. Смазать гладкую поверхность смешанным с водичкой яйцом. Кто хочет, обсыпает кунжутом.

Готовые изделия аккуратно снять с листа в чашку и оставить на 5 мин. Затем слойки с курочкой выкладывают на блюдо и ставят на стол.

Приятного аппетита!

Самса из слоёного теста с курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты:

  1. Слоёный полуфабрикат — 500 гр.
  2. Мякоть курицы — 300 гр.
  3. Картофель — 100 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Шампиньоны — 50 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Растительное масо для жарки — 4-5 стол. л.

Тесто вынуть из пакета и расстелить на столе под целлофановый мешок. Включить духовой шкаф для нагревания, установив указатель на 200 градусов. Мясо, овощи и грибы порезать мелкими кубиками, и обжарить в сковороде в течение 5-10 мин. Пламя выставить умеренное. После выключения остудить.
Пласт раскатать толщиной 4-5 мм. Нарезать квадратиками и в середину каждого выложить по столовой ложке начинки. Скрепить края, придавая форму треугольника, прямоугольника или шарика. Уложить в ряды на противне, обильно помазанном маслом или застеленном пекарской бумагой швами вниз. Обмазать лицевую сторону взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом, маком или зирой — на ваше усмотрение.
Выпекать 25-30 минут, пока не зарумянится.  Приятного аппетита!

И в конце я хочу предложить вам видео — ролик, как приготовить пирожки с курицей и картошкой в домашних условиях.

uzledy.ru

Самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 28.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самса – это традиционный азиатский пирожок, который обязательно выпекается на праздники, но и в будние дни самсу также пекут. Из-за необычного приготовления теста, на поверхности пирожка образуется рисунок в виде линий – это «выглядывают» слои. Их количество зависит от вашего усердия, чем тоньше раскатаете тесто, тем больше слоев окажется на ваших пирогах. В качестве начинки используют рубленую баранину с луком, приправленную азиатскими специями. Но также возможно приготовить самсу и с другими видами мяса. Например, самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото которой я подготовила для вас ниже. А вот еще один рецепт самсы из слоеного теста с фаршем.

Выход: 10-12 шт.

Необходимые продукты:

Для теста

— пшеничная мука – 300 г,
— вода – 150 мл,
— соль – ½ ч. лож.,
— сливочное масло – 80 г.

Для начинки

— фарш куриный – 300 г,
— репчатый лук – 1 шт.,
— картофель – 2-3 шт.,
— сливочное масло – 50-60 г,
— соль, перец черный, зира – по вкусу,
— яйцо для смазывания,
— семена кунжута.




1. Соедините в миске пшеничную муку (просеянную), соль и воду.



2. Замесите мягкое, эластичное и не липнувшее тесто. Соберите в шар и поместите в полиэтиленовый пакет. Оставьте при комнатной температуре на 1 час для «отдыха».



3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, при необходимости посыпая стол мукой. Чем тоньше он будет, тем вкусней получится самса.



4. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин или растительное масло.



5. Стряхните остатки муки. Всю поверхность полученного пласта смажьте растопленным маслом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы масло немного впиталось и застыло.



6. Сверните в плотный рулет и немного перекрутите.



7. Большое блюдо смажьте растительным маслом и перенесите на него рулет из теста. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).



8. В куриный фарш добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. От этого начинка будет сочнее. Совет: для начинки можно использовать и нарезанное на кусочки куриное мясо.



9. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Соедините с фаршем.



10. Клубни картофеля (сырого) очистите, промойте и натрите на терке (крупной или средней) и также добавьте в фарш. Совет: если для начинки используется нарезанное на кубики мясо, значит, и картофель нужно также приготовить – кубиками.



11. Начинку поперчите, посолите по вкусу и при желании добавьте зиру. Тщательно все перемешайте.



12. Охлажденное тесто нарежьте на 10-12 кусочков.



13. Каждый «срез» переверните в вертикальное положение и прижмите в лепешку, чтобы были видны слои.



14. В центр лепешки положите 1-2 столовые ложки начинки и придайте треугольную форму, чтобы в дальнейшем было легче лепить самсу.



15. Верхние боковые части соедините между собой, образуя угол. Острую часть немного прижмите и заверните.



16. Нижнюю часть лепешки «подверните» вверх. Углы также прижмите и заверните. Полученную заготовку переверните швом вниз.



17. Аналогичным образом поступите с остальными лепешками. Противень застелите пергаментом. Перенесите на противень все пирожки. Расположите их на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не касались при выпекании. Уверена, вам понравится и такая самса из тыквы.



18. Поверхность смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте при температуре 1800С до готовности, примерно 30-40 минут, поместив в разогретую духовку.



19. Самса с курицей и картошкой подается в теплом виде, хотя в холодном она не хуже.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Самса с Курицей из Слоеного Теста

Самса – популярная выпечка с большим объемом сочной начинки, обернутой в тонкое тесто. Рецептами вкусных пирожков поделились с нами страны Средней Азии. Вскоре мы стали почитателями, и сами научились готовить в домашних условиях самсу из слоеного теста в духовке. Секрет успеха треугольных пирожков в начинке, состоящей из куриного мяса и обилии лука, дающего особую сочность блюду. Не зацикливайтесь на одном вкусе, кладите в начинку к курице грибы, картошку, сыр. Блюдо на ужин получится более сытным.  

Как сделать домашнюю самсу с курицей из слоеного теста

Перед вами пошаговый рассказ обо всех тонкостях приготовления треугольников с сочной начинкой. Домашнюю слоеную самсу можно сделать из готового или самодельного теста.

Совет: куриная грудка для самсы не годится, берите части пожирнее, лучше окорочка птицы.

Понадобится:

На тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

Если возьмете готовое слоеное тесто, то потребуется 500 гр.

Для начинки:

  • Окорочка курицы – 500-600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Кориандр – 1,5 ч. ложки.
  • Зира – 1 ч. ложка.
  • Перец, соль.

Для декора берите один желток, щепотку кунжутных семян.

Пошаговый рецепт с фото

Многие приспособились держать в запасе готовое замороженное тесто. Это очень удобно, поскольку позволяет сделать самсу в считанные минуты. Оно качественное, легко раскатывается, блюдо получается не менее вкусным, чем из теста собственного приготовления.

Если вы любите повозиться с мукой, то держите пошаговый рассказ.

Как приготовить тесто для самсы

  1. Насыпьте просеянную муку в глубокую миску. Посолите, размешайте.
  2. Натрите крупно сливочное масло прямо в муку. Накануне положите его в морозилку, оно будет легче натираться.
  3. Перемешайте, залейте ледяную воду (её также заранее поставьте в морозильную камеру холодильника, но ненадолго).
  4. Начните замешивать тесто сначала ложкой. Затем переместите содержимое миски на рабочий стол. Продолжайте вымешивать тестовую массу вручную. Скатайте в шар, оберните пленкой. Отправьте «отдыхать» на полку холодильника. Время настаивания – 30-40 минут.

Не теряя времени, займитесь начинкой.

Покрошите кубиком лук.

Отделите от костей мясо. Порежьте небольшими кусочками. Попадется куриный жир, не откладывайте, нарежьте и отправьте в начинку, самса любит жир. Многие любят обжарить куриное мясо. Сделайте, если захочется. Жарьте буквально пару-тройку минут, затем слейте выделившийся мясной сок. Но это не обязательный шаг.

Посолите начинку, добавьте кориандр, зиру, поперчите. Хорошенько перемешайте массу.

Отдохнувшее тесто поделите на 2 части. Каждую раскатайте. Сформируйте из тестового пласта колбаски. Нарежьте на кусочки произвольного размера.

Придавите рукой кусочек, раскатайте в лепешку диаметром примерно 10 см.

В середину положите ложку начинки.

Скрепите края пирожка треугольником, как показано на фото. Хорошенько закрепите краешки, чтобы при жарке не выпала начинка, иначе самса потеряет сочность. Слепите треугольные пирожки из всех заготовок.

Включите духовку прогреваться до 180 о С. А пока постелите на противень пекарскую бумагу. Разложите заготовки самсы швами вниз. Взбейте желток. Промажьте изделия сверху.

Посыпьте кунжутом. Выпекайте приблизительно 30-40 минут. Сигналом о готовности станет румяная корочка.

Предостережение! Аккуратнее налегайте на любимое блюдо, поскольку калорий в нем немало. На 100 гр. самсы целых 325 ккал.

Домашняя самса с курицей и картошкой из готового слоеного теста

Треугольные сочные пирожки не смогут надоесть никогда, особенно если добавить к куриному филе картошку, к примеру, или грибы. Держите простой рецепт.

Возьмите:

  • Слоеный полуфабрикат – 500 гр.
  • Крупный клубень картофеля.
  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Специи по вкусу, соль.

Как сделать самсу:

  1. Разморозьте пласты готового бездрожжевого теста.
  2. Сверните рулетом, поделите на равные кругляши. Прижмите, расплюснув. Раскатайте тонкими лепешками.
  3. Куриное филе порежьте кубиками, аналогично покрошите луковицу. Картофель почистите, порежьте мелким кубиком. Соедините компоненты в миске, посыпьте специями, посолите.
  4. Разложите начинку на середину лепешек, сформируйте треугольник, как на фото. Хорошенько защипните края изделий. Смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута. Запеките при 180-190 о С. время приготовления – 30-40 минут.
  5. Совет: как правило, берется тесто без дрожжей, самса получается с приятной хрустинкой, который так всем нравится. Почитатели пышной, мягкой выпечки, могут сделать пирожки на дрожжевом слоеном тесте. Но будьте готовы, что сводящего с ума хруста вы не дождетесь.

Самса из слоёного теста с курицей, грибами и картошкой

Кутить, так кутить, вместе с картошкой добавьте грибочки, и тогда оторваться от пирожка не получится даже при наличии самой сильной воли.

Берем:

  • Тесто без дрожжей – 500 гр.
  • Картошка – 100 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картошка – большой клубень.
  • Большая луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 50 гр.
  • Перец, соль, зелень, подсолнечное масло.

Выпекаем:

  1. Включите духовку разогреваться до 190-200 о С.
  2. Компоненты для начинки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте, обжарьте в масле минут 5-10 до легкого зарумянивания. Остудите начинку.
  3. Раскатайте тестовые пласты, закрутите в колбаску.
  4. Нарежьте колбаску кусочками толщиной в 3-4 см. Каждый кусочек вновь раскатайте.
  5. Положите начинку, слепите пирожок, тщательно защипнув края.
  6. Выложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте специями. Время запекания в духовке 25-30 минут.

Видео-рецепт в помощь начинающим кулинарам. Смотрите шаги, повторяйте, радуйте себя и близких вкусным домашним блюдом.

kulinarnayamozaika.ru

Самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте сегодня познакомимся в очередной раз с колоритной, вкусной и красивой восточной кухней. Самса — это по-настоящему восточное блюдо. Классическая самса — с бараниной, а сегодня наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как готовить самсу с курицей и картошкой. Начинка эта не совсем привычна, но зато легка и проста в приготовлении. Самса представляет собой пирожок треугольной формы с мясной начинкой. Мясо будем использовать куриное, а именно филе, так как его разделывать не нужно, и оно сразу можно готовить. Самсу можно купить на рынках, там ее продают всегда. Но согласитесь, что вкуснее будет испечь ее дома и всех родных угостить.



Ингредиенты:
Для теста:

— 600 грамм просеянной муки,
12 грамм сырых дрожжей,
— 2 яйца для теста и 1 желток для смазывания,
— 150 грамм сметаны,
— 1/3 чайн. л. пищевой соды,
— -100 грамм сливочного масла,
— 1 щепотка соли,
— 2 щепотки сахарного песка.



Для начинки:
— 300 грамм куриного филе,
— 50 грамм майонеза,
— 200 грамм картошки,
— соль и перец по желанию.




Взбить куриные яйца (только 2 шт.) и добавить к ним сметану. Можно взбивать венчиком или вилкой, пока не образуется однородная консистенция.



Всыпать в эту массу пищевую соду. Дать постоять 10-15 минут.



В слегка тепленькое молоко раскрошить сырые дрожжи и размешать до растворения дрожжей. Всыпать туда соль, немного сахарного песка. Дать молоку с дрожжами немного времени (минут 15), чтобы дрожжи в теплой среде среагировали и немного вспенились.



Влить яично-сметанную массу к молочно-дрожжевой. Перемешать.



Теперь, когда основа готова, всыпать частями всю муку без двух ложек. Лучше всыпать по ложке и медленно перемешивать.



Замесить средней густоты эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.



Дать тесту подрасти. Эта процедура занимает от 40-60 минут.



Почистить картошку, нарезать ее квадратиками небольшой формы. Также нарезать и куриное филе, только его нужно будет промыть и просушить бумажными салфетками.



Перемешать картошку с курицей, посолить и при желании поперчить начинку. Добавить майонез и перемешать. Начинка для нашей самсы готова.



Тесто разделить на кусочки, подсыпать оставшиеся две ложки муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и к доске. Разрезать ножом, чтобы из каждого получилась самса.



Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку. Скалкой легко придать круглую форму, она нам и нужна.



В центр распределить начинку из картошки и курицы.



Защипнуть края, чтобы получился треугольник.



Выложить самсу на противень и дать ей полежат 10-15 минут, чтобы она слегка поднялась.



Смазать каждую самсу взбитым яичным желтком.



Испечь в духовке при 180° в течение 30 минут. Достать самсу из духовки, выложить на блюдо и дать слегка остыть.



Подать к столу вкусную испечённую самсу. Bon Appetite!
Посмотрите еще интересный рецепт с фото самсы с мясом из слоеного теста.

namenu.ru

Самса с курицей из слоеного теста: рецепт с фото пошагово

Среднюю Азию отличает тонкое тесто. Причем это не только плоский, чаще всего бездрожжевой хлеб, но и тонкие пирожки и даже местные «пельмени» и «вареники» (помните ведь, насколько тонко раскатывают тесто, делая манты?).

Самса – еще один тому пример. Это вам не пышные пирожки на дрожжах, тесто для которых сначала поднимается в кадке, потом поднимается на противне, а потом, еще раз, в духовке. Наоборот, для самсы чем тоньше, тем лучше. А еще его делают слоеным, сворачивая в рулет, и уже с рулета нарезая кружочки на заготовки.

Но сегодня мы немножко схитрим – тесто готовить не будем, а возьмем готовое слоеное и начиним его курочкой. Получится самса, адаптированная под реалии жизни современного горожанина.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 2–3 шт.
  • куриное филе – 2 шт.
  • слоенное дрожжевое тесто – 1 кг
  • соль
  • перец
  • яйца – 1 шт.

Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 12.

Приготовление

1. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезать, тем лучше. Иначе при выпечке лук плохо пропекается.

2. Куриное филе нужно обмыть и нарезать мелкими кубиками.

3. Лук выложить в глубокую миску. Туда же высыпать и курицу. Все хорошо посолить и добавить перца. Тщательно перемешать, чтобы приправы и лук равномерно распределились по всему фаршу.

4. Тесто предварительно разморозить, тонко раскатать. Сделать кружочки, в них выложить фарш.

5. Из теста сформировать треугольники. Следите, чтобы оно хорошо заклеилось со всех сторон, иначе начинка начнет вытекать при выпекании.

6. На противень выстелить пергаментную бумагу. Самсу аккуратно разложить, чтобы расстояние между булочками было не менее 5 см. Верхушки смазать желтком.

7. Духовку разогреть до 180 С и поместить в неё противень. Выпекается самса довольно быстро. Уже через 20 – 25 минут блюдо будет готово. Выпечка значительно поднимется за счет дрожжевого теста и обретет красивую золотистую корочку.

8. Готовую самсу достать из духовки и дать ей остыть. Теперь можно подавать к столу. Комментировать

No votes yet.