Рецепты шеф-поваров 

Самый вкусный морковный торт – Рецепт самого вкусного морковного торта в домашних условиях пошагово с фотографиями

Содержание

Самый вкусный морковный торт, который я пробовала

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Морковный торт знаком многим еще с детства. Удивительно, насколько овощ может идеально подходить в качестве ингредиента для десерта. Благодаря своей сочности, морковь придает ему легкую влажность и невероятный вкус. А в сочетании с кремом или другими добавками (такими как сухофрукты или орешки, например) простые рецепты морковного торта превращаются в изысканные десерты. Приготовленный по этому рецепту — самый вкусный морковный торт, который я пробовала!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Морковь тёртая — 500 грамм
  • Цедра и сок апельсина — 1 штук.
  • Коричневый сахар — 200 грамм
  • Мука — 320 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 150 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Орехи — 150 грамм

Для крема:

  • Сметана — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Мёд — 50 грамм

Приготовление

  1. Натираем две крупные морковки, а также цедру с одного апельсина. Порубите мелко орехи.
  2. Смешиваем в миске сахар и яйца, взбиваем миксером минуты 3, до увеличения массы в объёме. Затем добавляем масло и хорошо перемешиваем.
  3. Смешиваем муку и сухие ингредиенты с помощью венчика в течение минуты. Следим, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает.
  4. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, хорошо перемешивая.
  5. Добавляем морковь и орехи. Перемешиваем лопаткой, так как тесто получиться густым. Добавьте пару ложек апельсинового сока. Масса должна быть очень густой.
  6. Для коржей: делаем из этого количества теста три коржа диаметром 16 см или два по 18 см. Смазываем форму сливочным маслом (тончайший слой), присыпаем щепоткой муки и трясем. Излишки вытряхните.
  7. Выпекаем при 180°C: 16-ти сантиметровые коржи готовятся 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Определите готовность по сухой зубочистке. Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным, — держите чуть дольше: когда зубочистка будет выходить сухой, готовьте ещё 3-5 минут. Готовые коржи выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
  8. Для крема: взбиваем густую сметану, мёд и сахар, убираем в холодильник для пропитки. Когда все три коржа остынут, промазываем каждый кремом, собираем торт. Если планируете угощать им гостей не сразу — бока тоже смажьте кремом, чтобы они не обветрились.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

prostointeresno.ru

Морковный торт — самый простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Морковный торт представляет собой необычно простой десерт. Присутствие в рецептуре моркови, создает желание попробовать кусочек и оценить сочетание ингредиентов. Сырая морковь входит в состав коржей, которые выпекаются обычным способом.

Я люблю оранжевую красавицу в любом виде: в сыром, вареном , испеченном. В моем  декоративном огороде, в огороженных грядках, сажу ее много и всегда разные сорта. Осенью собираю урожай, чтобы зимой использовать ее в супе, для вторых блюд с созданием овощных подушек и разнообразной выпечки.

Сегодня выпекаем торты с морковью и наслаждаемся вкусом летних овощей.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

Предлагаю вкусный рецепт самого лучшего торта с присутствием моркови.

Необходимые продукты:

  • яйца — 4 шт.
  • масло растительное — 220 г
  • мука — 350 г
  • морковь очищенная — 400 г
  • сахар — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица — щепотка
  • цедра апельсина
  • орехи грецкие — 200 г
  • масло — 20 г
  • соль — 1/2 ч. л.

Для крема чиз домашнего:

  • кефир 3.2% — 1 литр
  • сметана 15-20% — 400 г

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи поджарить на сковороде, посолить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Пока тесто готовится, чашку с орехами поставить в морозильную камеру.

2. В чаше блендера, специальными насадками взбить яйца до пышной массы. Затем добавить сахар и растительное масло и еще раз все перемешать.

3. Перед тем, как насыпать муку, нужно поменять насадки.

4. Далее насыпать: муку, разрыхлитель, щепотку корицы и цедру, снятую теркой с одного апельсина.

5. Еще добавляем в тесто морковь измельченную на мелкой терке или в блендере.

6. Из морозилки достать орешки и порубить ножом в мелкую крошку. Измельченные орехи добавить в тесто и все перемешать.

7. Взвешенная масса теста получилась равной 1.5 кг. Всю массу теста разделить на 3 части и выпекать каждый корж отдельно в духовке разогретой до 180 градусов С в течение 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

8. Коржи выпекались в форме диаметром 22 см.

9. Румяные коржи нужно остудить, чтобы потом завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

Изготовление крема:

10. Для крема подойдет сливочный сыр. Дуршлаг поставить в кастрюльку, которую застелить тканью или марлей. Влить на ткань 1 литр кефира и выложить 400 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник на ночь.

11. Утром образуется очень нежный крем. Крем чиз получился массой равной 500 г.

12. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло 200 г с сахарной пудрой 200 г и постепенно добавлять крем чиз в количестве 500 г.

13. В результате получился нежный крем для промазывания коржей.

Формирование торта:

14. Достать коржи из холодильника и с каждого срезать верхушки.

15. Из срезанных верхушек сделать крошку, чтобы потом обсыпать морковный торт.

16. Далее, собрать торт, промазывая все коржи и бока кремом.

17. Обсыпать бока торта и верх крошкой от коржей. Еще сверху красиво разложить грецкие орешки и поставить на 2 часа в холодильник. для пропитывания коржей.

18. Отрежьте ножом кусок торта и вы увидите красиво чередующиеся морковные коржи и нежный сливочный крем.

Приятного чаепития !

Видео о том, как сделать торт с морковью по простому рецепту с творожным кремом

Посмотрите видео с простым и вкусным рецептом морковного десерта.

В результате получается сочный и очень вкусный десерт.

Торт морковный самый вкусный рецепт со сметанным кремом — видео

Торты с морковью делаются просто и всегда получаются вкусными. Готовьте вкусные десерты к чаю и правильно используйте овощи со своего участка.

willcomfort.ru

Лучший морковный торт. Пошаговый рецепт с фото

Понимаю, нескромно заявлять вот так «с порога», что по этому рецепту вы испечете лучший морковный торт, но, боюсь, что это на самом деле так:))

Я неоднократно пробовала и пекла морковные кексы и торты (люблю такую выпечку: «сочную», пряную, с характерной морковным пирогам текстурой) и, должна признаться, всегда получалось вкусно. Но в этот раз морковный торт превзошел сам себя! И я могу смело сказать: на сегодняшний день это лучший морковный торт из тех, что я пробовала.

В нем идеально все: в меру сладкий, морковной составляющей как таковой не чувствуется, зато во вкусе множество «оттенков» и разгадать его просто невозможно.

Финики, апельсин, шоколад, корица «поженились» здесь идеальным образом. Вкус очень насыщенный. И если вы никогда не пробовали морковный торт (ну, знаете, есть люди с такими предрассудками: «Морковный? Нет, спасибо!»), не бойтесь – пробуйте обязательно, не пожалеете! Это настоящее лакомство. И лично в моем рейтинге этот торт вошел в тройку самых вкусных (есть же еще Наполеон и Медовик:).

В общем, больше не буду вас уговаривать:) – это лучший морковный торт! Всем печь!

Да, из указанных ингредиентов получается 1 корж (в форме 18-20 см), который смело можно разрезать после на 2 части. Хотите высокий тортик, как на фото? Умножайте все ингредиенты на 2, пеките 2 коржа по очереди, в результате получите, разрезав, 4. И ваш морковный торт будет высоким, а от того еще более аппетитным:) Поехали?

Лучший морковный торт: рецепт

Ингредиенты для коржа (для формы 18-20 см):

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 110-120 г;
  • морковь свежая – 220 г;
  • растительное масло (без запаха) – 130 мл;
  • яйца С1 – 2 шт;
  • какао-порошок – 1,5 ст.л;
  • цедра 1 апельсина;
  • финики* – горсть или по вкусу;
  • корица – 1 ч.л;
  • разрыхлитель – ¾ ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – ½ ч.л.

*Заменять финики на другие сухофрукты не советую. Если фиников нет, лучше не использовать ничего.

Ингредиенты для крема (кол-во указано для высокого торта из 2 испеченных (!) коржей):

  • сливочный сыр** (например, Philadelphia, Almette или аналоги) – 300 г;
  • некислая сметана (жирностью от 27%) – 350-400 г;
  • сахар – 100 г или по вкусу.

**Как приготовить настоящий сливочный сыр а-ля Philadelphia в домашних условиях, см.здесь.

Приготовление коржей:

Финики замочить в теплой воде минут на 30. После порезать на средние кусочки.

Морковь натереть на мелкой терке (стружкой).

В миску просеять муку, какао, соду, соль, разрыхлитель, корицу.

Яйца взбить с сахаром до пышности (минуты 2-3), частями ввести масло. Перемешать до объединения.

Во влажную смесь ввести сухие ингредиенты частями, перемешивая венчиком либо лопаткой (взбивать и долго вымешивать не нужно, лишь до объединения). Затем ввести морковь, порезанные финики, цедру апельсина. Перемешать быстро (повторюсь, важно не перемесить тесто), вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (до сухой зубочистки).

Немного остудить сначала в форме, извлечь корж и дождаться полного (!) его остывания (в идеале – на решетке), после чего его можно разрезать.

Да, если планируете собирать морковный торт на следующий день, заверните корж в пищевую пленку (не разрезая) и уберите в холодильник. За ночь он станет еще «сочнее» и вкуснее.

Приготовление крема:

Холодную сметану взбить с сахаром до пышности (сначала, возможно, будет казаться, что она становится жиже, продолжайте взбивать не менее 3-5 минут).

Аккуратно по ложке ввести сливочный сыр. Взбивать на низких оборотах, увеличивая скорость постепенно, до однородности (долго не нужно).

Крем получается довольно устойчивым. Если хотите, чтобы он стал еще плотнее, поставьте его в холодильник на 1 час.

Сборка:

Готовые коржи разрезать вдоль.

Перед тем, как положить первый корж, намазать немного крема на блюдо, чтобы торт не скользил, и первый корж лучше пропитался.

Промазать обильно кремом все коржи и бока обязательно.

Готовый морковный торт украсить грецкими орехами (также подойдет жареный соленый арахис), кусочками шоколада или попкорном. Ягоды и фрукты тоже подойдут — это дело вкуса и вашей фантазии.

Обязательно дать пропитаться торту ночь (или 5-6 часов) в холодильнике.

Приятного чаепития с лучшим морковным тортом!

 

food-hunter.ru

Как правильно и вкусно приготовить морковный торт

Только лучшие рецепты приготовления морковного торта, а также советы опытных кулинаров, как приготовить морковный торт.

Морковный торт – лучшие рецепты приготовления, как приготовить морковный торт.

Морковь является одним из самых распространенных овощей. Её добавляют в салаты, используют в качестве поджарки к супам, а также готовят маринады. В последнее время среди домохозяек большой популярностью стал пользоваться морковный пирог. Готовится он очень просто, получается менее калорийным по сравнению с традиционными пирогами, а по вкусовым качествам ничем не уступает своим классическим собратьям.
Но, как оказалось, все вышеперечисленное вовсе не предел. Возможно, вы будете удивлены, но из этого оранжевого корнеплода можно приготовить самый настоящий торт. Причем никто даже не догадается, что в качестве основного ингредиента была использована обыкновенная морковка.
Для того чтобы приготовить коржи для морковного торта вам потребуется традиционный набор продуктов. Сахарный песок, сливочное масло, пшеничная мука, куриные яйца и, конечно же, морковь. На один торт уходит приблизительно пятьсот граммов моркови. Тесто готовится традиционным способом с одним лишь отличием – в него добавляется натертая на терке морковь. Крем для такого торта вы можете использовать любой, какой вам больше нравится.

Морковный торт – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Морковный торт со сметанным кремом

Восхитительный морковный торт с нежным сметанным кремом очень прост в приготовлении. Такой торт станет прекрасным украшением вашего семейного чаепития.
Для приготовления морковного торта со сметанным кремом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Морковь – 3 штуки.
2. Сливочное масло – 200 грамм.
3. Сахарный песок – 300 грамм.
4. Пшеничная мука – 350 грамм.
5. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
6. Куриные яйца – 3 штуки.
7. Сметана – 300 грамм.
8. Темный шоколад – 100 грамм.
Как приготовить морковный торт со сметанным кремом:
1. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску, всыпаем 200 грамм сахарного песка, взбиваем при помощи миксера в густую пышную массу. Затем по одному вводим куриные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем тертую морковь в миску к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем. После этого начинаем постепенно вводить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, оно не должно быть слишком густым.
2. Получившееся тесто делим на две равные части. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Перекладываем одну часть теста в форму и отправляем ее в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. По истечении указанного времени готовый корж аккуратно достаем из формы и остужаем на решетке. Точно также выпекаем второй корж.
3. Для приготовления крема в миску выкладываем сметану с высоким процентом жирности, добавляем оставшийся сахарный песок, тщательно взбиваем все до получения густого однородного крема.
4. Остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Шоколад растапливаем на водяной бане, получившейся шоколадной глазурью поливаем торт сверху.
Морковный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Морковный торт с шоколадной глазурью

Очень насыщенный морковный торт с изюмом, орехами и шоколадной глазурью прекрасно будет смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Для приготовления морковного торта с шоколадной глазурью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 500 грамм.
2. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 250 грамм.
3. Морковь – 3 штуки среднего размера.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Сахарный песок – 250 грамм.
6. Ванильный сахар – 10 грамм.
7. Изюм – 50 грамм.
8. Грецкие орехи – 50 грамм.
9. Сода – 1 чайная ложка.
10. Молоко – 8 столовых ложек.
11. Какао-порошок – 2 столовые ложки.
12. Коньяк или ром – 1 столовая ложка.
Как приготовить морковный торт с шоколадной глазурью:
1. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и натираем на мелкой терке. В миске соединяем 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарного песка, ванильный сахар и куриные яйца. Взбиваем все при помощи миксера в густую пышную массы. Затем в получившуюся массу вводим тертую морковь, соду и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
2. Изюм предварительно замачиваем в кипятке, грецкие орехи измельчаем. Вводим в тесто изюм, орехи и коньяк, еще раз тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции. Получившееся тесто выкладываем в круглую форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Отправляем форму в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовый корж достаем из формы и остужаем на решетке.
3. Теперь займемся приготовлением глазури для нашего торта. Для этого в кастрюльке соединяем молоко, оставшийся сахарный песок и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и варим в течение десяти минут до загустения. После этого добавляем 50 грамм сливочного масла, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем глазури немного остыть.
4. Остывший корж при помощи кулинарной нити разрезаем вдоль на две части. Смазываем нижний корж шоколадной глазурью, сверху кладем второй корж и также поливаем его глазурью. Убираем торт на несколько часов холодильник.
Морковный торт с шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Морковный торт с сухофруктами и медом

Невероятно вкусный морковный торт с тонким пряным ароматом покорит сердце даже самого прихотливого гурмана. Кроме того, этот торт можно кушать даже в пост, потому что для его приготовления не используется сливочное масло и яйца.
Для приготовления морковного торта с сухофруктами и медом вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Морковь – 3 штуки среднего размера.
2. Пшеничная мука – 1 стакан.
3. Сахарный песок – 150 грамм.
4. Мед – 50 грамм.
5. Вода – 100 мл.
6. Лимон – 1 штука.
7. Сода – 1 чайная ложка.
8. Имбирь – 1 чайная ложка.
9. Молотая корица – 1 чайная ложка.
10. Ванильный сахар – 10 грамм.
11. Растительное масло – 100 мл.
12. Чернослив, курага, изюм – 100 грамм.
Как приготовить морковный торт с сухофруктами:
1. Лимон обдаем кипятком, счищаем с него цедру и отжимаем сок. В мисочке соединяем сахарный песок, воду и лимонный сок, ставим на огонь, варим сироп. Получившемуся сиропу даем немного остыть, затем добавляем мед, тщательно перемешиваем.
2. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на мелкой терке. В глубокой миске соединяем тертую морковку сироп и растительное масло, тщательно перемешиваем. В другую миску просеиваем муку, добавляем соду, тертый имбирь, корицу, ванильный сахар, перемешиваем. Соединяем содержимое обеих мисок, замешиваем однородное тесто.
3. Сухофрукты предварительно замачиваем, затем обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Измельченные сухофрукты добавляем в тесто, еще раз тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут. Готовый торт остужаем на решетке, нарезаем и подаем к столу. По желанию можно разрезать на два коржа и смазать вашим любимым кремом или вареньем.
Морковный торт с медом и сухофруктами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Морковный торт с вареньем и фруктами

Еще один рецепт приготовления вкуснейшего морковного торта. Для его приготовления вы можете использовать любое варенье, джем или повидло. Фрукты также могут быть любые.
Для приготовления морковного торта с вареньем и фруктами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Морковь – 3 штуки среднего размера.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Пшеничная мука – 1 стакан.
4. Сахарный песок – 150 грамм.
5. Ванильный сахар – 10 грамм.

6. Сметана – 200 грамм.
7. Варенье или джем – 250 грамм.
8. Бананы, киви – для украшения.
9. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Как приготовить морковный торт с вареньем и фруктами:
1. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой терке. В глубокой миске соединяем сметану, сахарный песок, куриные яйца и ванильный сахар, тщательно взбиваем все при помощи миксера в густую однородную массу. Добавляем тертую морковь, перемешиваем. Затем постепенно начинаем вводить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
2. Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем получившееся тесто в форму, отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовый корж аккуратно извлекаем из формы, остужаем на решетке, затем разрезаем вдоль на две части. Можно разделить тесто на две части и выпечь отдельно два коржа.
3. Остывшие коржи смазываем джемом или вареньем, складываем друг на друга, бока и верхушку также смазываем вареньем. Бананы и киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Украшаем торт фруктами и убираем в холодильник на несколько часов.
Морковный торт с вареньем и фруктами готов! Приятного аппетита!

Морковный торт – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы волнуетесь, что в торте будет ощущаться привкус моркови, то добавьте в тесто ванильный сахар или ванильный экстракт. Также с этой целью часто добавляют цитрусовую цедру, молотую корицу, ароматный алкоголь.
2. После того как вы натерли морковь на терке, не нужно отжимать ее. Даже если морковь свежая и очень сочная, коржи все равно хорошо пропекутся.
3. Если вы хотите получить воздушный и мягкий бисквит, то не стоит месить тесто слишком долго. После того как вы взбили яйца с маслом и сахаром, добавьте муку и замешивайте тесто не более пятнадцати секунд.

kak-prigotovit-vkusno.ru

Морковный торт. - Люблю готовить.

                 Этот морковный торт самый вкусный из ранее испробованных мною. Он очень мягкий, сочный и в то же время воздушный. Рецепт увидела у Юли. Очень понравилась идея оформления. Но ведь сейчас не сезон инжира, да и любые другие ягоды-фрукты довольно дорогие. Поэтому рецепт записала в "амбарную" книгу, чтоб не забыть, а испечь решила потом. Но.... На днях мне придарили большой и красивый букет желтых роз, а в холодильнике стояли остатки зеркальной глазури от лимонно-клубничного торта. (Мне всегда жалко выбрасывать хоть какие продукты, поэтому храню "до последнего".) Ну и открывая холодильник, глядя на глазурь, заметила что оттенок глазури и роз, просто один цвет. Вот тут и родилась идея как преподнести свой морковный торт! Получилось, на мой взгляд, очень красиво и празднично! Даже жалко было резать такую красоту.  Розы, конечно, предварительно были замочены в холодной чистой воде.
                    Почти все делала по Юлиному рецепту, только теста использовала половину порции, но количество крема оставила как у Юли. Вместо филадельфии использовала крем-чиз, а пудры положила поменьше. Тортик получился небольшой, 18 см в диаметре. Поэтому рецепт даю с "отсебячиной".

Для теста:
- 250 г моркови натертой на мелкой терке,
- 150 мл растительного масла без запаха,
- 2 яйца,

- 1 ст (240 мл) муки,
- 1 ст сахара,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 2/3 ч л соды,
- 0,5 ч л корицы,
- щепотка соли,
- 1/2 ст мелко рубленных орехов, использовала грецкие, но лучше будет с миндалем.

Для крема:
- 500 г крем-чиза,
- 50 г сливочного масла комнатной температуры,
- 3 ст л сахарной пудры (по вкусу).

Глазурь: тут.

                     Духовку разогреть до 160 градусов.  2 формы, диаметром 18 см, смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой. Добавить морковь и орехи. Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечке коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут. Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной. Коржи остудить и разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Я же не ждала и резала свежими, поэтому получилось не очень ровно.
                    Для крема: хорошо взбить все ингредиенты.  Количество пудры регулируйте по вкусу, мне очень сладкого крема не хотелось. Перемазать все коржи, так же кремом украсить верх и бока. Остудить и покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или шоколадной глазурью. Украсить всежими фруктами или розами.)))

 

nimfeechka.livejournal.com

Морковный торт: рецепт с фото

Кто сказал, что сладкие и вкусные торты из овощей – это утопия? Данная статья перевернет все ваше представление о кондитерском искусстве, предлагая приготовить морковный торт. Рецепты с фото прилагаются вместе с пошаговыми объяснениями. Приготовив и попробовав такой десерт, сразу и не поймешь, из чего он, но одно можно с уверенностью сказать: это необычайно вкусно, небанально и очень полезно, а необычный цвет такого торта - это вообще отдельная тема.

Классический рецепт торта

Самый вкусный морковный торт готовится по традиционному рецепту семьи Пикашо (родом из Италии), который был несправедливо забыт в течение целых трех веков, но возрожден к жизни предприимчивыми англичанами в годы войны, когда с продуктами было туго. Кэррот-кейк по классическому рецепту готовится легко, а в состав коржей для торта входят:

  • 800 грамм свежей моркови.
  • Четыре яйца.
  • По два стакана сахарного песка и пшеничной муки.
  • 150 мл подсолнечного масла, желательно рафинированного.
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста или 1 ч. ложка без горки соды.
  • 1 ч. ложка молотой корицы.
  • По горсти изюма и грецких орехов.

Крем у традиционного морковного торта изготавливался из сливочного сыра, перетертого с сахарной пудрой и природными ароматизаторами, но в последнее время его часто стали заменять на более доступный крем из взбитых сливок, сметаны или даже яичных белков.

Как приготовить бисквит из моркови?

Готовится морковный торт легче, чем кажется: для начала следует хорошо вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на мелкой терке. В широкой посуде смешать все сухие составляющие рецепта, изюм включительно (орехи следует измельчить до небольших кусочков). В отдельной посуде взбить яйца до легкой пены, добавить масло и морковь и немного взбить с помощью блендера.

Далее влить эту массу в мучную смесь и тщательно перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом (это действие пропустить, если форма силиконовая) и смазать маслом. Вылить в нее тесто и при необходимости разровнять верх ложкой. Поместить форму в духовой шкаф, который был заранее прогрет до температуры в 200 градусов и выпекать торт до готовности в течении сорока минут. После выпечки следует не сразу же вынимать торт из формы, а подождать минут десять, чтобы он "подышал" и дошел до кондиции.

Лучший крем для торта

Для морковного торта самый простой крем – это из сливочного сыра, который легко приготовить в домашних условиях (будет намного дешевле при том же вкусе). Для этого следует взять большой кусок марлевой ткани и сложить в четыре раза, выстелить полученным полотном миску и выложить в него 800 грамм жирной домашней сметаны. Аккуратно завязать ткань мешочком так, чтобы сметана не вытекла, и подвесить в прохладном месте на сутки. Из сметаны под весом стечет лишняя сыворотка, а оставшаяся масса и будет сливочным сыром очень нежной консистенции. Полученный сыр взбиваем со стаканом сахарной пудры и щепоткой ванилина. Для этого берется триста грамм сыра и сто грамм пудры, по желанию можно добавить цедру апельсина для более выраженного аромата.

Сборка и украшение торта

Испеченный бисквит осторожно разрезаем острым ножом на два пласта вдоль и промазываем сливочным кремом, также обмазываем бока и верх торта, украшая по своему желанию. Очень удобно выпекать два коржа в одинаковых формах, чтобы впоследствии не утруждать себя столь щепетильной процедурой.

Будет весьма уместным сделать из мастики несколько ярких морковок и ими украсить готовое блюдо, тонко намекая на его содержимое. Это же можно сделать с помощью пищевых красителей, которые добавляются в крем. Также бока торта можно обсыпать толчеными орехами или бисквитной крошкой, а можно использовать лепестки миндаля или шоколадную стружку крупной нарезки. На фото морковный торт выглядит аппетитно, не отличишь от обычного бисквита, да и попробовав на вкус, не верится, что он из моркови.

Рецепт морковного торта без продуктов животного происхождения тоже имеется, более того, его относят к диетическим блюдам, так как он не содержит муки и сахара. Скептически настроенные кулинары могут попробовать приготовить такой торт и убедиться, что вкус у него отменный, несмотря на отсутствие «базовых» продуктов для десерта. Необходимые ингредиенты:

  • Две крупных моркови.
  • Четыре яблока.
  • Сок одного лимона.
  • 260 грамм овсяных хлопьев.
  • 10 ст. ложек кокосового или оливкового масла.
  • 50 грамм стевии, можно заменить на 120 грамм меда, но его веганы не употребляют.
  • По щепотке соли, молотой корицы и гвоздики, также можно использовать мускатный орех и имбирь.

Приготовление теста для такого морковного торта по рецепту не отличается оригинальностью, несмотря на ингредиенты: морковь и яблоки натираются на мелкой терке, смешиваются со стевией, которую желающие могут заменить на мед. Далее овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке и смешать с пряностями, добавить масло (кокосовое следует растопить на водяной бане) и смешать с тертой массой. Тщательно размешать до равномерного распределения натертой моркови по тесту, затем переложить его в смазанную форму, выровнять верх теста и выпечь в духовке в течении сорока минут. Температурный режим выпечки – 200 градусов.

Крем для веганского торта

Учитывая, что веганы не употребляют продукты животного происхождения, на первый взгляд кажется невозможным приготовление вкусного крема для торта. Это ошибочное мнение тех, кто не знаком с тонкостями кулинарии этой культуры. Вот несколько рецептов крема на выбор, которые хорошо будут сочетаться с морковным тортом:

  1. Стакан миндаля замочить на четыре-шесть часов, затем снять с него кожицу и взбить мощным блендером на самой высокой скорости, добавив в процессе четыре-шесть фиников без косточек и чистой воды до необходимой густоты крема. Финики можно заменить на сахарную пудру (2 ст. ложки), если прием сахара для вас не принципиален.
  2. Четыре крупных банана высокой зрелости взбить блендером с соком 1\2 лимона, добавить немного сахарной пудры, если крем кажется недостаточно сладким. Лимон добавляется для того, чтобы мякоть банана не потемнела от соприкосновения с воздухом. Некоторые по этой причине добавляют тертый веганский шоколад или просто какао-порошок (1 ст. ложку).
  3. Более вкусный, но дорогостоящий крем можно приготовить на основе консервированного кокосового молока. Баночку, емкостью в 400 грамм, помещают в холодильник минимум на сутки (об этом стоит побеспокоиться заранее перед началом выпечки), а затем осторожно вскрывают. Слить водичку в чашку (можно просто выпить - это крайне полезная вещь), а оставшуюся густую массу взбить со 100 граммами сахарной пудры в пышный крем, который наносится на верх торта. Вкус у него получается просто потрясающий, но тем, кто не жалует кокосы – он не понравится, поэтому вариант из бананов – самый оптимальный.

Любой понравившийся и приготовленный крем выкладывается на остывший торт, верх которого можно украсить фруктами или молотыми орехами.

С творогом и взбитыми сливками

Этот рецепт с фото морковного торта относится к блюдам здорового питания, так как его составляющие низкокалорийные и весьма полезные, особенно для ребенка. Чтобы приготовить торт, следует смешать 400 грамм тертой моркови с 0,5 стакана сахарного песка и дать им немного постоять, чтобы выделился сок. Слить его, а морковную массу соединить с четырьмя яйцами, растертыми предварительно со 100 граммами творога. К полученной оранжевой массе добавить один стакан муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя для теста, и тщательно все перемешать до однообразной консистенции. Переложить тесто в силиконовую форму для выпечки и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекать торт до готовности, что составит около 50 минут. Готовый корж охладить и осторожно разрезать вдоль на два слоя, которые промазать взбитыми сливками с сахаром, а верх и бока посыпать кокосовой стружкой.

Несложный рецепт со сметанным кремом

Самый простой морковный торт можно приготовить на основе обычного бисквита:

  1. Из 5 яиц и 1,5 ст. сахара взбить пышную пену.
  2. В конце примешать полтора стакана тертой на мелкой терке моркови, 1\3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и столько же пшеничной муки.
  3. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Форму обязательно выложить пергаментной бумагой.
  4. Дать полностью остыть в форме и только потом вынуть и разрезать на два пласта.
  5. Взбить 400 грамм жирной сметаны с щепоткой ванили и 1 стаканом сахарной пудры до легкой пены. Промазать торт, его бока и верх. Посыпать крупной шоколадной стружкой.

Торт получается на удивление нежным, приятного цвета и довольно вкусным. Его можно украсить цукатами или маленькими мармеладными конфетами, а также кусочками свежих фруктов.

Еще один простой рецепт морковного торта

Этот вариант торта готовится на основе маргарина, при этом у него есть еще одна особенность: морковь для него трется на крупной терке, а не мелкой, как это обычно делается. Необходимо два стакана натертой массы, которую смешиваем с двумя стаканами сахара и оставляем на полчаса–час, чтобы морковь пустила сок. Далее взбить четыре яйца с щепоткой мускатного ореха или корицы, добавить к ним 200 грамм растопленного на водяной бане маргарина и примешать к моркови. Затем просеять два стакана муки, соединить с 1 ч. ложкой разрыхлителя и добавить к морковной массе. Тщательно вымешать, переложить в смазанную и выложенную пергаментом разъемную форму, разравнивая ложкой, и выпечь до готовности в духовке при стандартной температуре (180-200градусов).

Лимонный крем для торта

Простой морковный торт можно промазать ароматным кремом из лимона, который готовится так: с одного лимона снять цедру, а в отдельную посуду выжать из него сок. Взбить 450 грамм сметаны с 1,5 стакана сахара до легкой пены, добавить к ним сок лимона и немного пищевого красителя желтого цвета, придавая крему веселый оттенок. Промазать готовые коржи торта, сложить друг на друга и обмазать верх и бока остатками крема. Обсыпать лимонной цедрой, смешанной с небольшим количеством мелко измельченных грецких орехов. Дать торту пропитаться в течении четырех–шести часов в прохладном месте.

Морковно-шоколадный торт

Рецепт вкусного морковного торта для почитателей шоколада приятно удивит и заставит пересмотреть свои предубеждения насчет невозможности сочетать шоколад и морковь в одном десерте.

Для приготовления основы понадобится:

  • 400 грамм мелко натертой моркови.
  • 100 грамм грецких орехов.
  • 130 грамм шоколада (лучше взять молочный).
  • По 70 грамм изюма и кокосовой стружки.
  • 80 грамм какао-порошка.
  • Четыре яйца.
  • 180 грамм кокосового или рафинированного растительного масла.
  • 220 грамм сахарного песка.
  • По 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста и молотой корицы.
  • По 0,5 ч. ложки соли и имбиря.
  • 350 грамм пшеничной муки.

Пошаговое приготовление торта

Несмотря на обилие ингредиентов, этот вкусный морковный торт готовится проще простого: сразу смешиваются все сухие компоненты, в отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром, в процессе добавляется растопленное на водяной бане масло. Далее к яичной массе нужно добавить тертую морковь, перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Тщательно еще раз перемешать и выложить в силиконовую форму для выпечки, обязательно выравнивая верх ложкой. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении сорока минут (или чуть дольше), а готовый корж охладить и смазать кремом, украшая по своему усмотрению.

Крем для шоколадно-морковного торта готовится на основе сливочного сыра филадельфия, но если он не по карману, то приготовление домашнего сыра из сливок можно посмотреть выше. На 250 грамм сыра следует взять 200 грамм сахарной пудры и взбить массу в пышное облако блендером. Большую плитку шоколада растопить на паровой бане и добавить в конце взбивания в сырную массу.

fb.ru

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт





Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

 

Такой морковный торт – действительно самый лучший! Он потрясающий– не торт, а песня! Такая вкуснятина, я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но  очень-очень вкусный. На вид  по фото  — не очень, хотя в реальности все равно аппетитно. Я бы не сказала, что это праздничный торт, но удивить близких друзей и приготовить семейству на выходные – самое то! Морковный торт имеет большое количество ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Уверена, все у вас найдется, продукты обычные и доступные. Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть  просто так, ложками, просто объедение. Но об этом чуть позже.  Еще попробуйте  «Лимонный торт» (также из разряда непраздничных, но очень вкусных).

Рецепт  Морковный торт с орехами:

200 г моркови

400 г муки

150-250 мл растительного рафинированного масла

5 яиц

210 г сахара

¼ ч. л. соли

2 ч. л. разрыхлителя

1\2 ч. л. корицы

85 г орехов (2\3 стакана)

70 г изюма

КРЕМ:

400 г творога

400 г жирной сметаны

190 г сахарной пудры (1 пакет)

Цедра 1\2 лимона

Как готовить  Морковный торт с орехами:

Этот удивительный торт готовится также удивительно.  Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Начинаем с того, что натрем морковь обязательно на мелкую  терку. Отставим пока тарелку.

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не  в порошок.

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит,  через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

  1. Готовим КРЕМ, пока печется корж. Я обещала, что расскажу подробней. Так вот, такой крем готовила впервые, хотя за последние 2 года приготовила десятки тортов, в том числе творожных, но этот крем – просто чудо-находка для меня. Во-первых, вместо сахара нужно брать сахарную пудру, потому что сахар разжижает и творог, и сметану. А пудра просто придаст крему нужную нежную сладость. Во-вторых, цедра лимона привнесла потрясающий освежающий и ароматнейший привкус крему. От себя добавлю еще третий момент: сметану я заранее отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, и крем вышел густым, а торт вкусным и красивым.

Как отвесить сметану: выливаем ее на 4 слоя марли, которые помещены на дуршлаг, а под низ – мисочка для стока воды со сметаны. Оставить в холодильнике на 8 часов и более (до 3х суток).

Итак, КРЕМ: 

1)творог рекомендуют протереть через сито, но у меня был достаточно мягкий, я не перетирала ( не люблю это делать), добавим пудру, взобьем  миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания  коржей.

Сборка торта

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

10.Снять из торта ножом  шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части (лучше воспользоваться ниткой).

11.Перемазать коржи  и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник.

Морковный торт с орехами готов!

Всем желаю кулинарных успехов!

Также предложу   «Творожный торт на сковороде» и  вкусный «Торт без выпечки из пряников».

Спасибо, что были с нами. До новых встреч!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного торта:





Загрузка...

загрузка...



duzhesmachno.ru