Рецепты шеф-поваров 

Сдоба в хлебопечке – Сдоба в хлебопечке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сладкая булка в хлебопечке — Все рецепты для приготовления блюд

Сдобная булка в хлебопечке

Сдоба в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения.

А сладкая сдобная теплая булка с утра, намазанная сливочным маслом под кофе – это просто песня какая-то. Так что если любите такой вид завтрака, то попробуйте испечь сдобу в хлебопечке.
Еще один приятный момент такой. В сдобное тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты в виде чернослива, изюма или кураги, мак и орехи. Для аромата можно добавлять как вместе, так и порознь корицу, ванилин или кардамон. И каждый раз вкус сдобной булки будет разным.

Сдобная булка в хлебопечке

Ингредиенты

  • 170 мл молоко
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 100 г масло сливочное
  • 60 г сахар
  • соль
  • 1 щепотка корица
  • 600 г мука пшеничная
  • 1-1,5 ч. л. дрожжи сухие
  • 3,5-4 ст. л. мак кондитерский

Пошаговый рецепт с фото

Молоко в количестве 170 мл нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.

Яйца (в количестве трех штук) отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.

В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.

Сливочное масло (100 граммов, то есть половину пачки) можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.

Отмерить 60 г сахара, это 6 столовых ложек, и всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.

Теперь нужно всыпать мак (примерно 3,5-4 ст.л.), и еще щепотку корицы.

Осталось всыпать 600 гр муки (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку, насыщенную кислородом) и на вершину горки из муки положить дрожжи (1,5-2 чайн. ложечки).

Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.

Выставить соответствующий режим либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.

После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.

Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.

Подавать, порезав на тонкие кусочки и промазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.

Сладкие булочки на молоке в хлебопечке

Испекла, запах обалденный и на вкус тоже оболденно

Елена, впервые готовила тесто для булочек без яиц, и честно признаться, сомневалась до последнего — добавлять яйцо или нет. Все-же решила, полностью последовать рецепту. Тесто в хлебопечке поднялось в 2 раза меньше, чем я ожидала, но в процессе, булочки поднялись и получились замечательные. Начинку я сделала натуральный мёд, мак и ванильный сахар. Получились замечательные, нежные, легкие, воздушные булочки! Спасибо и за идею оформления булочек. Очень понравилось. Еще раз спасибо Вам! Теперь данный рецепт — мой фаворит!)

Выбьюсь из общего хора. Несерьезно в рецепте для хлебопечки предлагать доливать по ложечке жидкость. У меня хорошая печка и никогда еще я таким не занималась, по хорошим рецептам все было гуд. Рецепт должен быть точен до грамма (весы и хорошая печка в помощь)

Поставила тесто по вашему рецепту. как испеку отпишусь.

Мое мнение отличное от вашего и по своему опыту я знаю, что мука бывает очень разная, берет разное количество воды. Ничего страшного конечно не произойдет, если ложки жидкости в тесте не будет доставать, булочки все равно получатся. Как видите, рецепт достаточно точный, раз у всех получается. Совет дается на всякий случай, вдруг весы не исправны или их вовсе нет. Лично я весами пользуюсь только для написания рецептов, хлеб пеку без их использования, не теряю на это время и всегда уверена по виду колобка, что прокола не будет.

Анастасия, как хорошо, что все удалось. Все таки немного настораживает, что недостаточно поднялось, яйца на подъем в большую сторону не влияют, скорее это зависит от активности дрожжей и температуры.

Здравствуйте, у меня вопрос. Никогда не добавляла сливочное масло в хлебопечку. Его надо топить? Или оно само там растопится? Заранее спасибо.

Первый раз пишу комментарии. ни разу в жизни с тестом особых проблем не было. начиталась хвалебных отзывов и решила ваше попробовать, все ищу повкуснее.сразу скажу муки мало. тесто плохо поднимается, на вкус тоже не особо впечатлило.

Спасибо автору булочки очень классные:bestofthebest:

Рецептик понравился:smile. Вот поставила тесто. посмотрим что получится.

Спасибо за рецепт!пеку их каждые три дня))), так как домашние меня замучили с ними просто! А для меня очень важно, что бы было очень быстро и вкусно!))))в первый раз тесто почти не подошло, сменила муку и дрожжи! И все просто супер! Друзья если тесто не подходит, в первую очередь виновато качество продуктов!

получилось тесто замечательно ну и плюшки вкусные

Рецепт просто супер! Булочки получаются очень, очень, очень вкусные!

Рецепт просто супер. bestofthebest::smile:

ОЧЕНЬ понравились булочки! Сделала с изюмом, попробовала и сразу же запустила вторую партию — уже просто с сахаром!

Спасибо огромное за рецепт! Год пеку по нему, это единственный вид выпечки, который с удовольствием ест младшая дочь, а она у меня тот ещё гурман) Великолепное тесто, можно использовать под сладкие пироги и прочие вещи. Спа-си-бо. smilehearth:

Булочки получились супер. Пекла первый раз, все идеально, добавила молока, правда чуть больше, но само тесто очень вкусное))) даже свекровь оценила!

Замечательное тесто! Очень просто и вкусно!:Ъ

а на первом фото почему то яйца. flushed:

Девочки все конечно замечательно, я все до грамма взвесила через весы, у меня тугой камок получился. В этом рецепте заявлено больше муки. не знаю как подымится. Обидно. раньше такого не было. И реально глупости что то там добавлять. я все по рецепту закидывала и всегда все получалось. Всем удачи

Спасибки за рецепт обалденных булочек! Готовила уже неоднократно, и все- на ура! В рецепте ничего не меняла, кроме дрожжей: добавляю свежие, с сухими не дружу вообще. Всем рекомендую, если еще кто- то сомневается. cool:

Очень вкусное тесто и еще не надо месить,спасибо Вам большое))

Булочки просто супер! Мои первые булки, которые получились, вкусные и мягкие. Советы совсем для начинающих- молоко подогрела до комнатной температуры, масло растопила для теста, закладку продуктов делала, как в ХБ, а не как в рецепте. Ничего в процессе не добавляла,тесто получилось, как надо. Делала половину рецепта на 6-7 булочек. Единственный вопрос, после духовки тесто было воздушным, как магазинная выпечка, как вата что ли) Оставила на ночь, накрыла тарелкой, чтобы не подсохли. Утром были тоже очень мягкие, но не такие воздушные. Что надо сделать, чтобы сохранить эту мягкость?

Отличный рецепт для хлебопечки. Пропорции сделал под свою, как нужно. Начинку сделал творог с сахаром. Получились очень хорошие, а главное — нежные. Стоящий рецепт!

на удивление простые ингредиенты, быстро делается и очень вкусно. муж очень нахваливал. спасибо. записала в свою тетрадочку для лучших блюд.

* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

Булка с маком в хлебопечке

Булка с маком в хлебопечке получается не хуже, чем в духовке, при этом сам процесс приготовления легче, а результат всегда отличный. Предлагаю вам рецепт с фото и видео очень вкусной и оригинальной булочки. которая понравится всем!

Если вы не употребляете дрожжи, то можете заменить их закваской (можно и хлеб на закваске в хлебопечке готовить). А если у вас нет хлебопечки, то вы можете запросто спечь эту булку в духовке.

Булка с маком в хлебопечке

  • 240 мл молока
  • 10 гр свежих прессованных дрожжей
  • 40 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г муки
  • 100 г мака (+ немного на посыпку)
  • 150 г сахара
  • немного молока или воды

Видео-рецепт булки с маком в хлебопечке:

Как приготовить в хлебопечке булку с маком:

  1. В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить свежие дрожжи, масло, сахар, соль и муку.
  2. Включить режим “Тесто” (у меня он длится 1ч 50мин). Проследить, чтобы замесился мягкий, слегка липнущий колобок.

Замешиваем тесто в хлебопечке

  • По окончанию режима тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза. (Если вы будете делать тесто не в хлебопечке, то просто замесите и оставьте его в теплом месте на 1 час.)
  • Пока подходит тесто, займемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами:
    • Мак и сахар насыпать в кастрюльку, залить молоком или водой так, чтобы она немного покрывала мак с сахаром.

    Приготовление начинки из мака

    • Варить, помешивая, пока маковая начинка не загустеет.

    Начинка из мака

    • Мак залить кипятком на 1 час.

    Мак, залитый кипятком

    • Затем слить воду, добавить сахар и перетереть все блендером.
  • Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на 4 части.
  • Раскатать одну часть в прямоугольник шириной в длину ведерка хлебопечки и толщиной около 7 мм.
  • Выложить 1/4 часть начинки и размазать ее ножом равномерно по всему пласту теста.

    Приготовление булки с маком

  • Свернуть рулетом. начиная с меньшей стороны. Защипнуть края.

    Рулетик с маком

  • Сделать еще 3 таких рулетика.
  • Из ведерка хлебопечки вытащить лопасть и сложить в него два рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.


    Рулеты в хлебопечке

  • Смазать верх булки сметаной и посыпать маком.
  • Поставить ведерко в хлебопечку и включить режим “Выпечка” (у меня он длится 1 час).
  • Готовую булку с маком достать из хлебопечки и остудить на решетке.

    Булка получается воздушная и очень мягкая, поэтому резать ее нужно только после полного остывания.

    Вкусная булка из хлебопечки

    Juliya автор рецепта

    11.02.2017 в 12:01

    Отчитываюсь о попытке приготовить булку на закваске. Решила делать сперва, как тут сказано, хотя сама бы делала иначе. Тесто поднялось хорошо (больше, чем за час, – за несколько), но как только взяла его в руки для раскатки – оно сильно опало (что ожидаемо для теста на закваске). Учитывая опыт предыдущего комментатора, раскатав, сформировав рулет, решила дать время снова постоять. За 1.5 ч так и не поднялось особо, стала печь – во время выпечки местами очень хорошо поднялось ). В итоге булка вышла не слишком плотная, достаточно рыхлая, хотя “воздуха” должно быть явно больше.

    Вдруг кто-то такой же неопытный как и я, поделюсь мыслями: в следующий раз буду сперва раскатывать тесто, формировать рулет и только потом ждать подъема (видимо, только дрожжевое тесто может без потери объема выдержать раскатку) – мне так кажется логичнее и результат, надеюсь, будет лучше.

    Спасибо за рецепт! Давно мечтала приготовить ). Несмотря на ошибки вкусно и понравилось и мне, и мужу :).

    Фото специально подразмыто, чтобы скрыть мои оплошности )
    P.S. Похоже, фото не масштабируется, увы..

    11.02.2017 в 12:58

    Holo, рада, что Вам понравилась булка!
    Я когда пеку что-то на закваске, тоже предпочитаю тесто не обминать, т.к. во второй раз оно у меня уже не поднимается так хорошо, как в первый.

    Буду благодарна, если оставите комментарий:


    • Как выбрать
      вегетарианский
      сыр в магазине

    Новые рецепты и статьи

    Джем из шелковицы

  • Постный шоколадный пирог с кабачком

  • Булочки со шпинатом и сыром

  • Цветная капуста с картошкой, запеченная в духовке

    Источники: http://cookeda.com/sdobnaya-bulka-v-xlebopechke/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/1954, http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bulka-s-makom-v-hlebopechke.html

  • vcusnyshka.ru

    Люблю готовить Сдобное тесто и сдоба в хлебопечке Филипс


    В хлебопечке Филипс HD 9046 есть отдельный режим «Сдоба», вот на нем я и решила сделать сдобное тесто и выпечь сдобную булку.


    Этот режим «Сдоба» я задействовала, когда выпекала куличи в хлебопечке на опаре, ссылки на рецепты дам в конце статьи или вы их найдете в рубрике «Хлебопечка». А в данном рецепте сдобного хлеба обошлась без опары. Но, хочу заметить, что если эту сдобу украсить взбитыми белками и цветной посыпкой, то сдобный хлеб превращается в пасхальный кулич. Тем более что рецепт кулича можно опробовать заранее, чтобы быть уверенным в результате.

     

    Ингредиенты для сдобного теста в хлебопечке Филипс:

    110 гр масла сливочного
    170 мл молока
    65 г песка сахарного
    0, 5 чайн. ложечки порошка корицы
    0,5 чайн. ложечки соли мелкого помола
    3 яйца
    1 ¾ чайн. ложки дрожжей сухих
    4 стол. ложки пищевого мака
    600 г муки (сорт высший, пшеничная)

     

    Как испечь сдобный хлеб в хлебопечке Филипс

     

    Несколько советов для работающих со сдобным тестом:

    1. Все ингредиенты должны быть либо комнатной температуры, либо нужно будет некоторые из них подогреть до 40 градусов, как молоко, например;
    2. Поэтому заранее вытащите яйца и сливочное масло их холодильника, масло можно отдельно не растапливать, оно должно быть размягченным;
    3. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы насытить ее состав кислородом, это является залогом пышного поднятия сдобного теста и высоты и мягкости готовой сдобы;
    4. Помимо указанных в рецепте ингредиентов можно добавлять ароматизаторы, например, ванильный, миндальный или ромовый.
    В ведерко хлебопечки влить подогретое молоко (жирность у молока любая).

     

    Добавить сразу все яйца, их можно и не разбалтывать отдельно.

     

    Сливочное масло порезать ножом прямо над ведерком хлебопечки.

     

    Всыпать сахар вместе с солью.

     

    Добавить мак и порошковую корицу:

     

    Остается лишь всыпать муку и сверху дрожжи:

    Поставить ведерко внутрь хлебопечи до щелчка, закрыть крышку. Режим выбрать «Сдоба», вес 1000, цвет корочки средний.

     

    И все, больше ничего делать не нужно, а вот когда услышите сигнал таймера, тогда откроете крышку хлебопечки и увидите румяную сдобную булку:

    Ее нужно вытащить, охладить на решетке, чтобы она остужалась со всех сторон.

     

    Если планируется сделать кулич, то украсить взбитыми белками и посыпками.

     

    А если ваша цель – просто испечь сдобный хлеб в мультиварке, то сдобу можно разрезать и тут же приступать к ее дегустации:

    Вот такое удачное сдобное тесто для хлебопечки.

     

    Рецепты на режиме «Сдоба» в хлебопечке Филипс:

     

    кулич с изюмом в хлебопечке Филипс

     

     

     

     

     

     

    кулич с апельсинами в хлебопечке Филипс

     

     

     

     

     

     

     

    Люблю готовить

     


    multivarkina-swetlana.ru

    Булочки в хлебопечке рецепты приготовления | ХозОбоз

    История Датских булочек

    Булочки, которые мы сегодня будем готовить, относятся к датской выпечке. Рецепт адаптирован специально для хлебопечки. Датская выпечка традиционно отличается немалым количеством сливочного масла в рецепте. Причем, это касается и булочек, и печенья, и других изделий из дрожжевого теста. Кстати, а вы в курсе, что на самом деле знаменитые датские булочки никакие не датские? В Дании они, например, называются «венским хлебом», так как впервые такие булочки испекли венские повара в далеком 1840 году. Правда, дело все равно было в Дании.

    Так что для всех булочки датские, а для датчан – венские, что, впрочем, никак не влияет на божественный вкус и аромат этой знаменитой на весь белый свет выпечки. Действительно, со временем эта сдоба стала невероятно популярной, сегодня — это любимейшее лакомство обычных датчан. Везде по стране в уютных пекарнях готовят невероятное множество разновидностей сдобных датских булочек. Это и «коричная улитка» (Cinnamon Snail), и «романская улитка» (Roman Snail), и еще много-много иной выпечки. Ну а датские домохозяйки частенько готовят тесто для булочек в хлебопечке. Собственно, этим сегодня займемся и мы. Но сначала узнаем, есть ли польза от этих вкуснейших булочек?

    Польза сдобы

    Главное достоинство сдобной выпечки — это, несомненно, ее великолепный вкус и божественный аромат. От одного запаха можно голову потерять! Что может быть прекраснее, чем сладкая, вкуснейшая булочка к утреннему кофе или чаю? Только булочка, испеченная собственноручно. Ну, ладно, почти собственноручно – все-таки хлебопечка нам сегодня очень поможет. Настолько, что нам вообще не придется волноваться за тесто – современный агрегат все сделает за нас.

    Что касается пользы датской сдобы, то она, как и прочие хлебобулочные сдобные изделия обладает повышенной калорийностью и питательностью. Не всегда можно назвать это достоинством, особенно, если вы печетесь о своей фигуре. Однако именно калорийность сдобной выпечки позволяет нам утолять голод очень быстро, что, согласитесь, тоже немаловажно. Иногда это просто необходимо. Ну и можно не волноваться о стройной фигуре, если вкушать датских булочек только в первой половине дня.

    Ингредиенты для булочек

    • Вода теплая — 90 мл;
    • Сахар — 65 г;
    • Соль — 1/2 чайной ложки;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Масло сливочное — 140 г;
    • Мука — 2,5 стакана;
    • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки.

    Приготовление булочек в хлебопечке

    1. Итак, что представляет собой рецепт теста булочек для хлебопечки? Все более чем просто – нужно просто сложить в чашу все ингредиенты, по очереди, как указано в рецепте. Сначала вливаем в чашу хлебопечки воду, затем кладем сахар, у нас ведь будут сладкие булочки в хлебопечке.

      В чашу хлебопечки прежде всего наливаем воду, а затем добавляем сахарный песок

    2. Далее добавляем соль.

      Теперь солим будущее тесто

    3. Масло растапливаем. Можно использовать не обязательно растопленное масло, но и просто масло комнатной температуры. Главное, чтобы оно не было холодным, прямо из холодильника.

      Сливочное масло используем растопленное или просто размягченное

    4. Вливаем (или кладем) масло в чашу хлебопечки.

      Добавляем масло к тесту

    5. Добавляем два яйца. Еще одно яйцо нам понадобится для смазывания булочек.

      Разбиваем туда же два из трех куриных яиц

    6. Добавляем муку.

      Всыпаем муку

    7. Всыпаем дрожжи, ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Тесто» и спокойно ждем, когда сработает таймер. Это случится ориентировочно через полтора часа. В это время занимаемся своими делами.

      Теперь кладем сухие дрожжи и устанавливаем на приборе режим «Тесто»

    8. Тесто уже подошло.

      За отведенные полтора часа тесто уже замесилось и подошло

    9. Формируем из теста небольшие булочки, выкладываем их недалеко друг от друга на противень. Противень желательно застелить пергаментом.

      Из целого куска теста формируем булочки и выкладываем их на противень устланный пергаментом на расстоянии примерно 2 см друг от друга

    10. Накрываем противень с булочками пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте, чтобы булочки хорошенько поднялись.

      Чтобы булочки подошли следует накрыть их и оставить примерно на 30 минут в теплом месте

    11. Когда булочки «выросли», снимаем пищевую пленку и отправляем противень в заранее разогретую до 180С духовку на 10 минут.

      Выпекаем булочки при температуре 180 градусов около 10 минут

    12. Достаем булочки и смазываем их взбитым яйцом. Снова отправляем в духовку на 3-4 минуты.

      Готовые булочки следует достать из духовки и смазать третьим, оставшимся яйцом после чего надо снова вернуть их в духовку еще на 3 минуты

    13. Булочки наконец готовы. Накрываем их влажным полотенцем и оставляем на несколько минут. Теперь булочки можно кушать. Приятного аппетита

      Готовую выпечку накроем влажным полотенцем и оставим на несколько минут. После этого можно звать всех к столу и угощать своим деликатесом

    Разными бывают булочки в хлебопечке, рецепты их можно найти в интернете. Вот и ХозОбоз подсуетился и представил вам свой рецепт сдобных булочек в хлебопечке. Попробуйте, вам обязательно понравится! А в следующий раз можете добавить изюм и получите булочки с изюмом в хлебопечке, которые непременно скрасят любое ваше утро и дадут заряд хорошего настроения на целый день.

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    Сдоба в хлебопечке с изюмом

    Posted on

    Сдоба в хлебопечке с изюмом — рецепт ароматной домашней выпечки к чаю или на завтрак. Очень вкусно подавать со сливочным маслом и джемом.

    Ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 280 мл молока;
    • 90 г сахара;
    • 600 г муки;
    • 1,5 ч/л соли;
    • 2,5 ч/л сухих дрожжей;
    • изюм, грецкие орехи.

    Приготовление:

    Для удачной выпечки в хлебопечке, очень важно точно отмерять необходимые ингредиенты. Для этого используем мерки и кухонные весы. Кроме того, загружайте продукты, в порядке, в соответствии с инструкцией Вашей хлебопечки.

    Это моя хлебопечка. Я загружаю сначала жидкости и жиры.

    А теперь, ближе к нашему рецепту…

    Загружаем в форму молоко, подогретое до 40-45°С, размягченное сливочное масло, яйца. Далее, просеянную муку, соль и дрожжи. Важно: дрожжи не должны соприкасаться с маслом!

    Выставляем режимы — сладкая выпечка, на средней корочке, вес 1500 г. После автоматического звукового сигнала (примерно через 20 минут) добавляем измельченные орехи и промытый, запаренный и высушенный изюм.

    Если засыпать все ингредиенты в хлебопечку вечером и поставить на таймер, утром Вы получите теплую, воздушную сдобу к завтраку!

    Приятного чаепития!

    (Visited 4 186 times, 1 visits today)

    Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

    vkysnoprosto.ru

    Тесто для булочек в хлебопечке

    Оценка статьи:

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    С недавних пор на современных кухнях многих хозяек появился такой удивительный прибор, как хлебопечка.

    Нужно признать, это действительно чудо-устройство, позволяющее приготовить вкусную сдобу совсем не прикладывая усилий для выполнения ручного замеса.

    Сдоба, замешанная устройством, почти не отличается от той, которую мы замешиваем вручную. Теперь даже не стоит ждать, пока масса поднимется, ведь все это сделает хлебопечка.

    В это время можно сделать начинку или же посвятить свободную минутку себе.

    Каждая владелица хлебопечки отлично знает, как удобно работать с устройством. Домашние булочки в хлебопечке превратились в простое блюдо, готовить выпечку одно удовольствие.

    Советую и вам сделать дома тесто для булочек в хлебопечке, чтобы на вашем столе появилась вкусная сдоба, которая придется по душе всем членам семьи!

    Нисколько не сомневаюсь, что прочитав рецепты в моей статье, вы узнаете, что выпечь булочки дома совсем не сложно.

    Этот способ придется вам по душе, а иначе и быть не может, ведь работать с хлебопечкой сможет даже начинающий кулинар, а вот результат порадует даже гурманов.

    На вашем столе появятся вкусные булочки с золотистой коркой, а внутри них будет мягкая серединка. От такого угощения не откажется ни один член семьи.

    Ну что же, давайте перестанет петь оду хлебопечке, а лучше прочитайте рецепты вкусных булочек в моей статье.

    Простенькие булочки для всей семьи в хлебопечке

    Приготовить такие булочки можно на завтрак или же в качестве перекуса. Главными компонентами, которые указывает рецепт, будут мука и дрожжи.

    Компоненты: 600 гр. муки; соль; 0,5 ст. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; специи для выпечки; 50 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; изюм; 300 мл молока.

    Что касается специй, можете брать мускатный орех, ваниль, корицу, кардамон и пр. Полагайтесь на свой вкус и тогда булочки получатся ароматные и вкусные.

    Если дома нет молока, можно взять аналогичное количество сыворотки или же воды. Данный рецепт рассчитан на 5-8 штук сладких булок.

    Алгоритм готовки:

    1. В чаше хлебопечи нужно перемещать соль, сахар, состав сухих дрожжей. Только потом я добавляю сл. масло и выбранные лично специи. Топить сл. масло в данном случае даже не нужно, хлебопечь берет эту задачу на себя.
    2. Вбиваю в емкость кур. яйца.
    3. Добавляю молоко или же воду. В том случае, если вы используете воду, замес будет больше похож на хлебный, а вот на молоке выпечка получится сдобная и плотная. Если использована для замеса сыворотка, булочки получаются очень вкусные, а потому мне по душе больше добавление в замес этого компонента.
    4. Включаю устройство на режим «Тесто» и запускаю устройство. На протяжении около 2-х часов будет длиться перемешивание теста и его обработка. После того, как до окончания режима останется 5 минут, нужно добавить изюм. Конечно же, обязательно промываю его горячей воды, даю высушиться.
    5. Хлебопечь подаст сигнал, что замес подошел к концу. Теперь нужно дать 30 минут тесту, чтобы его масса стала в 2 раза больше.
    6. Достаю тесто и делаю из него шары небольшие по размеру, кладу их на противень. Обязательно смазываю раст. маслом. Тесто оставляю на 15 минут для расстойки, а только потом перемазываю булочки желтком или же водой и сахаром.
    7. Пеку булочки при 200 гр. в духовке на протяжении 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, а потому как только появится золотистая корочка, булочки можно доставать.
    8. Готовые булочки я посыпаю сах. пудрой или же делаю домашнюю глазурь, покрывая их сверху. Последний пункт оставляю на ваше личное усмотрение.

    Сдобное тесто для булок в хлебопечке

    Компоненты: 540 гр. муки; 85 гр. сахара; пару щепоток соли; 360 мл молока; 115 гр. сл. масла; 1 уп. дрожжей; 4 шт. кур. желтков.

    Рецепт не требует много времени, примерно за 1 час тесто будет готовым.

    Алгоритм готовки:

    1. Молоко должно быть комнатной температуры, а потому немного подогреваю его и выливаю в чашу устройства.
    2. Режу сл. масло на небольшие кубики и также добавляю туда же.
    3. Взбиваю кур. яйца с солью с помощью кухонной вилки и добавляю в смесь.
    4. Сею муку и добавляю ее в основную массу.
    5. Ввожу дрожжи и сахар.
    6. Устанавливаю режим «Замес». Когда тесто будет готово, устройство даст об этом знать звуковым сигналом. Не стоит ждать, сразу же приступайте к формированию булок и их выпеканию, как указывает ваш рецепт.

    Сдобное тесто на кефире

    Сдобное тесто нравится многим, на кефире оно будет нежное и воздушное, а рецепт готовки представлен ниже.

    Компоненты: 350 мл кефира; 5 гр. ванилина; 125 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 700 гр. муки; 1 уп. дрожжей сухого состава; соль; 80 гр. сах. песка.

    Рецепт готовки требует 1,45 минут на приготовление теста в хлебопечке.

    Алгоритм готовки:

    1. Все продукты нужно использовать комнатной температуры. Заранее их стоит достать их холодильника и положить на стол. Это позволит им лучше соединиться друг с другом и образовать единую массу. Кур. яйца и кефир перемешиваю вместе. Вливаю массу в хлебопечку.
    2. Топлю маргарин в микроволновке, только накрываю тарелку крышкой, чтобы жир не повредил устройству. Также растопить его можно с помощью водяной бани. Готовый состав вливаю в основную смесь.
    3. Сею муку. Перемешиваю ее с жидкими продуктами.
    4. По углам чаши сыплю сахар, соль, ваниль. В центре делаю ямку и всыпаю указанное количество дрожжей.
    5. Рецепт предусматривает использование хлебопечки, а потому выбираю программу и делаю замес дрожжевого теста в ней.

    На это уйдет где-то полтора часа. После того, как прозвучит сигнал о том, что замес закончен, смело используйте тесто и делайте все так, как указывает выбранный вами рецепт вкусных булочек.

    Тесто соленое дрожжевое для булок на закуску

    Рецепт совсем не сложный, попробуйте его на деле.

    Компоненты: 340 мл молока; 10 гр. соли; 15 гр. дрожжей сухого состава; 2 шт. кур. яиц; 570 гр. муки; 60 гр. муки кукурузной; 100 гр. сл. масла.

    Примерно за 1,30 часа замес теста будет готов. На самом деле рецепты теста в хлебопечке очень удобны, ведь устройство делает все самостоятельно, как только вы включите режим.

    Алгоритм готовки:

    1. Перемешиваю вилкой молоко и кур. яйца. Компоненты нужно брать комнатной температуры.
    2. Переливаю массу в чашу устройства, добавляю туда же сл. масло в кубиках.
    3. Сею муку и ввожу в основную массу.
    4. Добавляю в угол чаши соль, а в центр сухие дрожжи. Выбираю программу для того, чтобы устройство начало замес. Жду, пока хлебопечка издаст сигнал о том, что дрожжевое тесто готово для дальнейшего

    ivanrogal.ru

    Сладкие булочки в хлебопечке — Все рецепты для приготовления блюд

    Сдобная булка в хлебопечке

    Сдоба в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения.

    А сладкая сдобная теплая булка с утра, намазанная сливочным маслом под кофе – это просто песня какая-то. Так что если любите такой вид завтрака, то попробуйте испечь сдобу в хлебопечке.
    Еще один приятный момент такой. В сдобное тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты в виде чернослива, изюма или кураги, мак и орехи. Для аромата можно добавлять как вместе, так и порознь корицу, ванилин или кардамон. И каждый раз вкус сдобной булки будет разным.

    Сдобная булка в хлебопечке

    Ингредиенты

    • 170 мл молоко
    • 3 шт. яйцо куриное
    • 100 г масло сливочное
    • 60 г сахар
    • соль
    • 1 щепотка корица
    • 600 г мука пшеничная
    • 1-1,5 ч. л. дрожжи сухие
    • 3,5-4 ст. л. мак кондитерский

    Пошаговый рецепт с фото

    Молоко в количестве 170 мл нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.

    Яйца (в количестве трех штук) отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.

    В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.

    Сливочное масло (100 граммов, то есть половину пачки) можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.

    Отмерить 60 г сахара, это 6 столовых ложек, и всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.

    Теперь нужно всыпать мак (примерно 3,5-4 ст.л.), и еще щепотку корицы.

    Осталось всыпать 600 гр муки (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку, насыщенную кислородом) и на вершину горки из муки положить дрожжи (1,5-2 чайн. ложечки).

    Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.

    Выставить соответствующий режим либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.

    После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.

    Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.

    Подавать, порезав на тонкие кусочки и промазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.

    Сладкие булочки на молоке в хлебопечке

    Испекла, запах обалденный и на вкус тоже оболденно

    Елена, впервые готовила тесто для булочек без яиц, и честно признаться, сомневалась до последнего — добавлять яйцо или нет. Все-же решила, полностью последовать рецепту. Тесто в хлебопечке поднялось в 2 раза меньше, чем я ожидала, но в процессе, булочки поднялись и получились замечательные. Начинку я сделала натуральный мёд, мак и ванильный сахар. Получились замечательные, нежные, легкие, воздушные булочки! Спасибо и за идею оформления булочек. Очень понравилось. Еще раз спасибо Вам! Теперь данный рецепт — мой фаворит!)

    Выбьюсь из общего хора. Несерьезно в рецепте для хлебопечки предлагать доливать по ложечке жидкость. У меня хорошая печка и никогда еще я таким не занималась, по хорошим рецептам все было гуд. Рецепт должен быть точен до грамма (весы и хорошая печка в помощь)

    Поставила тесто по вашему рецепту. как испеку отпишусь.

    Мое мнение отличное от вашего и по своему опыту я знаю, что мука бывает очень разная, берет разное количество воды. Ничего страшного конечно не произойдет, если ложки жидкости в тесте не будет доставать, булочки все равно получатся. Как видите, рецепт достаточно точный, раз у всех получается. Совет дается на всякий случай, вдруг весы не исправны или их вовсе нет. Лично я весами пользуюсь только для написания рецептов, хлеб пеку без их использования, не теряю на это время и всегда уверена по виду колобка, что прокола не будет.

    Анастасия, как хорошо, что все удалось. Все таки немного настораживает, что недостаточно поднялось, яйца на подъем в большую сторону не влияют, скорее это зависит от активности дрожжей и температуры.

    Здравствуйте, у меня вопрос. Никогда не добавляла сливочное масло в хлебопечку. Его надо топить? Или оно само там растопится? Заранее спасибо.

    Первый раз пишу комментарии. ни разу в жизни с тестом особых проблем не было. начиталась хвалебных отзывов и решила ваше попробовать, все ищу повкуснее.сразу скажу муки мало. тесто плохо поднимается, на вкус тоже не особо впечатлило.

    Спасибо автору булочки очень классные:bestofthebest:

    Рецептик понравился:smile. Вот поставила тесто. посмотрим что получится.

    Спасибо за рецепт!пеку их каждые три дня))), так как домашние меня замучили с ними просто! А для меня очень важно, что бы было очень быстро и вкусно!))))в первый раз тесто почти не подошло, сменила муку и дрожжи! И все просто супер! Друзья если тесто не подходит, в первую очередь виновато качество продуктов!

    получилось тесто замечательно ну и плюшки вкусные

    Рецепт просто супер! Булочки получаются очень, очень, очень вкусные!

    Рецепт просто супер. bestofthebest::smile:

    ОЧЕНЬ понравились булочки! Сделала с изюмом, попробовала и сразу же запустила вторую партию — уже просто с сахаром!

    Спасибо огромное за рецепт! Год пеку по нему, это единственный вид выпечки, который с удовольствием ест младшая дочь, а она у меня тот ещё гурман) Великолепное тесто, можно использовать под сладкие пироги и прочие вещи. Спа-си-бо. smilehearth:

    Булочки получились супер. Пекла первый раз, все идеально, добавила молока, правда чуть больше, но само тесто очень вкусное))) даже свекровь оценила!

    Замечательное тесто! Очень просто и вкусно!:Ъ

    а на первом фото почему то яйца. flushed:

    Девочки все конечно замечательно, я все до грамма взвесила через весы, у меня тугой камок получился. В этом рецепте заявлено больше муки. не знаю как подымится. Обидно. раньше такого не было. И реально глупости что то там добавлять. я все по рецепту закидывала и всегда все получалось. Всем удачи

    Спасибки за рецепт обалденных булочек! Готовила уже неоднократно, и все- на ура! В рецепте ничего не меняла, кроме дрожжей: добавляю свежие, с сухими не дружу вообще. Всем рекомендую, если еще кто- то сомневается. cool:

    Очень вкусное тесто и еще не надо месить,спасибо Вам большое))

    Булочки просто супер! Мои первые булки, которые получились, вкусные и мягкие. Советы совсем для начинающих- молоко подогрела до комнатной температуры, масло растопила для теста, закладку продуктов делала, как в ХБ, а не как в рецепте. Ничего в процессе не добавляла,тесто получилось, как надо. Делала половину рецепта на 6-7 булочек. Единственный вопрос, после духовки тесто было воздушным, как магазинная выпечка, как вата что ли) Оставила на ночь, накрыла тарелкой, чтобы не подсохли. Утром были тоже очень мягкие, но не такие воздушные. Что надо сделать, чтобы сохранить эту мягкость?

    Отличный рецепт для хлебопечки. Пропорции сделал под свою, как нужно. Начинку сделал творог с сахаром. Получились очень хорошие, а главное — нежные. Стоящий рецепт!

    на удивление простые ингредиенты, быстро делается и очень вкусно. муж очень нахваливал. спасибо. записала в свою тетрадочку для лучших блюд.

    * Оставить коментарий можно в полной версии сайта

    Сладкие сдобные булочки в хлебопечке.

    Сидящие на диете, срочно пролистните сей пост, дабы не проникнуться ко мне глубокой ненавистью и не поскакать галопом на кухню творить эту чудесную выпечку!

    Тех, кто не испугался, прошу пожаловать

    Лирическое отступление — сегодня мое утро началось с нытья сына: «Хочу бууууууууууулку. Купи мне буууууууууулкуууууууууууу!» Дабы не сойти с ума, взяла в интернете первый попавшийся рецепт. немного его изменила и пошла на кухню готовить булочки.
    Так как я невероятно ленива, то тесто приготовлено в хлебопечке, но, естественно, можно обойтись и без нее.

    Рецепт:
    Нам потребуется:
    Для теста:
    Мука — 460 грамм;
    Молоко — 200 мл;
    Вода — 70мл;
    Дрожжи сухие — 2 ч.л;
    Соль — 1 ч.л;
    Сахар — 3 ст.л;
    Масло сливочное — 50 грамм;

    Для начинки:
    Сахар — 2ст.л.;
    Масло сливочное — 30 грамм;
    Яйцо для смазки;
    Черный кунжут (или мак) — 1 ст.л. с горкой;
    Сахарная пудра для украшения.

    1. Складываем ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в той последовательности, которая указана к вашей модели. В хлебопечке Panasonic сначала дрожжи, потом мука, сахар, соль, растопленное масло и молоко с водой.
    2. Выставляем базовый режим теста (1,5-2,5 часа). В Panasonic это режим 16 (2ч40м).
    3. Когда тесто будет готово, о чем нам сообщит сигнал хлебопечи, вынимаем его из чаши и делим на 12 одинаковых частей. Обычно я катаю длинную колбасу и потом делю ее пополам. Складываю получившиеся колбаски друг над другом и делю их пополам и тд.
    4. Каждый колобок раскатать в лепешечку примерно 3-5мм толщиной, смазать растопленым маслом, посыпать сахаром и кунжутом. Скатать лепешку рулетиком и защипнуть на середину края, перевернуть и сделать по два надреза с каждой стороны (в оригинальном рецепте показано на фото как это правильно делать). Впрочем, вы можете формировать булки и по другому, неизменным должно оставаться расслоение теста с помощью смазывания маслом.
    5. Булочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200С, на 20-25 минут, до зарумянивания.
    6. Вынуть булочки из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
    7. Наслаждаться, если сумеете отнять у домашних))

    Источники: http://cookeda.com/sdobnaya-bulka-v-xlebopechke/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/1954, http://lakryca.livejournal.com/108852.html

    vcusnyshka.ru

    Люблю готовить Сдобное тесто в хлебопечке


     

    Познакомлю вас совершенно потрясающим рецептом сдобного теста, которое замешивает хлебопечка.  Это сдобное дрожжевое тесто отлично поднимается, имеет воздушную структуру. Из него можно выпекать как булочки в духовке, так и  пирожки с начинками сладкими типа сгущенки вареной или джема.

     

    Это тесто на кефире, воде и манке. Да-да, в состав сдобного теста входит манная крупа, но в готовых изделиях она совершенно не ощущается. У меня случайно получилось добавить манку в тесто, просто смотрела на замес колобка, испытывала как раз новый рецепт, и что-то мне колобок не очень понравился своей неустойчивой консистенцией. И тут на глаза манная крупа попалась, ее в банке немного оставалось, как говорится ни себе, ни людям. Вот и сыпанула на тесто в процессе замеса.

     

    Что понадобится для рецепта сдобы в хлебопечке:

     

    250 мл фильтрованной воды

    0,5 чайн/л соли

    100 мл кефира (жирность 2,5%-ная)

    1 яйцо

    1 ¾ чайн/л дрожжей

    60 граммов масла или маргарина сливочного

    3 стол/л сахара

    4,5 стол/л манной крупы

    550 г муки

     

    Если хотите сдобное тесто с изюмом, то в момент сигнала в тесто можно забросить 50 г его (промытого-просушенного, конечно).

     

    Как приготовить сдобное тесто в хлебопечке Филипс 9046

    Хотя замес и расстойка теста происходит во всех моделях хлебопечей одинаково, упомяну все-таки, что моя помощница носит гордое название Филипс HD 9046 (черная).

     

    В ней программа «Тесто» под номером 11, и время ее работы 1,5 часа. За цикл происходит  замес два раза, два раза и расстойка. Звучит через 30 минут сигнал о том, что в тесто при необходимости пора положить добавки типа изюма либо семечек.

     

     

    Но вот что я заметила уже не раз. Ну маловато времени этого для того, чтобы тесто действительно вызрело, а тем более сдобное тесто. И потому я оставляю тесто в хлебопечке после 1,5-часовой работы программы еще на 30-40 минут.

     

    Дело в том, что сдобное тесто более тяжелое, то есть насыщенное жирами  в виде масла, яиц, насыщено углеводами в виде сахара. Этим сдоба и отличается от теста несдобного, то есть без этих дополнительных добавок.

     

    К слову, на сайте «Люблю готовить» есть рецепт сдобы в хлебопечке

     

     

     

     

     

    а так же теста на кефире в хлебопечке.

     

     

     

     

     

    А так же рецепты куличей в хлебопечке.

    Рецепты проверены лично мною.

     

    В ведерко хлебопечи необходимо одновременно заложить все ингредиенты, кроме муки, изюма и дрожжей.

     

    Если на кухне жарко, то воду и кефир дополнительно греть не нужно, иначе будет перегрев.

     

    На фоторецепте сдобы видно, что  ведерке уже налиты жидкости в виде кефира и воды, выложено масло и яйцо. Не видно только высыпанного сахара с солью, но они там есть.

     

     

    Теперь остается всыпать манную крупу, просеянную муку (я прямо в специальной кружке над ведерком ее просеиваю) и сверху дрожжи.

    Вставить ведерко внутрь хлебопечки до характерного щелчка, выбрать программу под номером 11 и нажать «ПУСК».  Как писала выше, где-то через 30 минут прозвучит сигнал о том, что пора что-то всыпать. Я всыпала изюм, потому как намеревалась испечь булочки с изюмом.

     

    Вот так легко и непринужденно хлебопечка приготовит сдобное тесто на кефире для выпечки булочек в духовке.

     

    Если любите выпекать сдобу в мультиварке:

     

     

     

    Сдобные булочки в мультиварке

     

     

     

     

     

    Люблю готовить


    multivarkina-swetlana.ru