Как приготовить картошку по деревенски в духовке – Картошка по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Картошка по-деревенски в духовке — простые и вкусные рецепты запеченного картофеля
Добрый день, друзья!
Картошка по-деревенски — супер блюдо в повседневной жизни. Мне очень нравится такая еда, вкусная и сытная. Сегодня будем готовить простые и очень вкусные блюда из запеченной бульбы в духовке.
Все рецепты под силу даже для начинающих хозяек и здорово выручают, когда надо накрыть стол на скорую руку. Например, молодые клубни, запеченные в кожуре со специями подать с малосольными огурчиками, приготовленными в пакете или с курицей и черносливом. Ммм… как вкусно!
Капелька истории… этот овощ завезли в Россию в конце XVII столетия, и он быстро распространился по стране, помогая людям прокормиться при плохих урожаях зерновых культур. Именно поэтому его называют вторым хлебом.
С тех пор появилось множество рецептов его приготовления. Готовим целиком с кожурой или без неё, с различными специями, сметаной и соусами, пойдет и полуфабрикат. Очень вкусно получается на сливочном масле, по-английски. Недорого и сытно с мясом в рукаве или фольге.
Содержание статьи
Картошка по-деревенски в духовке целиком с чесноком (пошаговый рецепт)
Этот рецепт довольно прост в приготовлении, тем не менее надо знать несколько фишек, чтобы барабуля не пригорела, сверху получилась с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри мягкая и ароматная.
Для этого рецепта лучше всего выбрать мелкий овощ, размером с куриное яйцо. Чистить его или нет, решайте сами. Если он молодой, с тонкой светлой кожурой готовьте с ней. Я же приготовлю из старой картошки, без кожуры, т. к. она уже довольно плотная.
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг
- растительное масло — 50 мл
- чеснок — 2-4 зубчика
- зира, паприка, розмарин — по щепотке
- соль — по вкусу
- свежий рубленный укроп — для посыпки
Приготовление:
Используя самые простые, недорогие ингредиенты будет готовить незатейливые лакомые блюда из бульбы.
1.Начнем с приготовления замечательной заливки из растительного масла со специями и солью.
Все смешиваем в отдельной миске. Чеснок давим плоской стороной ножа. И сразу чувствуем потрясающий аромат зиры и чеснока.
2. Очищенные клубни отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6-10 минут).
3. Сливаем воду и выкладываем их на противень, выстеленный пищевой бумагой.
Чтобы каждая барабуля получилась с корочкой, выкладываем одним слоем.
4. Равномерно заливаем заливкой, кладем чеснок и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Именно такая температуре запекания сразу образует плотную корочку и по мере готовки она будет становится хрустящей, а внутри будет мягкое пюре.
5. Через 15 минут температуру уменьшаем до 180 градусов, и выдерживаем ещё 5-10 минут до готовности.
6. Картоха по-деревенски, получилась вкусная с золотистой хрустящей корочкой, с дразнящим запахом чеснока и зиры. А внутри очень мягкая и аппетитная, её хорошо подавать в качестве гарнира с рыбой или мясом.
Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе
Хрустящие картофельные ломтики быстрого приготовления — предел мечтаний любого ребенка. Попробуйте приготовить вкусные запеченные ломтики со специями дома, в самой обычной духовке. И не забудьте приготовить к ней соус: простой сметанный, томатно-чесночный, сырный, или айоли.
Ингредиенты:
- чесночный порошок
- смесь перцев
- сушенный укроп
- паприка
- куркума
- карри
- семя горчицы
1.Картофельные клубни тщательно промываем с помощью жесткой щетки.
2. Обсушиваем и нарезаем, не очищая от кожуры на 8 долек. Сначала разрезаем пополам, и каждую половинку ещё вдоль на 4 дольки.
Чтобы ломтики получились ровные и одинаковые, и равномерно пропеклись, выбираем картошку одного размера.
3. Перед отправкой на противень натираем каждый ломтик солью, специями и оливковым маслом.
Овощи, приготовленные в духовом шкафу, хорошо впитывают в себя ароматы, поэтому специи добавляем в меру, так чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус блюда.
Блюдо готово. Вы обалдеете! Ломтики в духовке с фантастическим, волшебным запахом, безумно вкусно! Устройте дружескую вечеринку и угостите друзей хрустяшками с любимым соусом, как в Макдольнадсе.
Молодой картофель запеченный в духовке. Как приготовить в домашних условиях?
Это лучший рецепт запеченной картошечки с нежным пикантным сыром.
Ингредиенты:
- 10 клубней с кожурой
- соль, перец по вкусу
- сыр пармезан
- оливковое масло
Больше подходит как отдельное блюдо, отличная закуска к пиву.
Самый вкусный картофель по-селянски с курицей в рукаве
Это очень эффектное блюдо, которое накормит всю семью. Готовится легко и быстро. Получается недорого, полноценно и вкусно!
Ингредиенты:
- курица
- картофель
- любимые специи
- соль, черный перец — по вкусу
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень (петрушка, укроп)
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Количество картофелин рассчитываем по 2-3 штуки на едока.
1.Чесночными пластинками начиняем курицу. Для этого делаем маленькие проколы кожи, натираем тушку солью и специями. Оставляем минут на 20.
2. В миску всыпаем специи, нарезанную зелень, соль. Без масла не обойтись, добавляем растительное или оливковое. Хорошо перемешиваем.
3. Молодую бульбу будем запекать с кожурой, в ней содержатся незаменимые витамины и микроэлементы.
4. Отрезаем рукав для запекания, необходимой длины. Закрепляем с одной стороны клипсой. Заполняем подготовленными ингредиентами, и закрепляем вторую сторону.
5. Делаем несколько проколов пакета в верхней части, для выхода воздуха при запекании.
6. Укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час.
7. Минут через 40 делаем разрез рукава сверху и открываем содержимое, отправляем обратно в жар, за 20 минут образуется красивая хрустящая корочка.
8. Получилось вкусно, очень вкусно! Курицу делим на порционные куски и подаем в горячем виде, с овощным салатом. Приятного аппетита!
Летом и осенью набор овощей разнообразьте морковью и репчатым луком, помидорами и болгарским перцем, зеленым горошком и стручковой фасолью, кабачками и баклажанами…
Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом, приготовленное в горшочках, сочетает в себе сразу два питательных блюда — первое (бульон) и второе (мясо с овощами и грибами). Попробуйте этот способ приготовления. Вы будете в восторге!
Нам понадобится:
- картофель — 4-6 шт.
- курица — 700 гр.
- сушенные грибы — 20 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 1 большая луковица
- сливки — 150 мл.
- бульон — 90 мл.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- черный душистый перец горошком
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- острый перец — по желанию
Как вкусно запечь деревенский картофель со сметаной?
Это простое домашнее блюдо можно превратить в роскошное праздничное, если приготовить его с грибами, луком и сыром.
Блюдо с обалденным ароматом и вкусом, легко заменит мясо и в этом его преимущество.
Ингредиенты:
- картошка — 4-6 шт.
- шампиньоны — 100 гр.
- сметана — 200 гр.
- растительное масло — 2 ст. л. для обжарки
- репчатый лук — 1 большая луковица
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы могут быть самые разные: свежие, сушеные, замороженные; вешенки, лисички, опята, белые…
1.Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и шампиньоны, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, слегка присаливаем.
2. Картофель режем кружочками средней толщины, солим и перчим.
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями: барабулька на неё грибная зажарка с луком. Каждый слой щедро смазываем сметаной, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой из сметаны.
4.Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Температура выпекания 180 градусов.
5. За 5 минут до готовности, убираем фольгу и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Выдерживаем до золотистой корочки.
6. И последний штрих — перед подачей на стол посыпаем или украшаем сезонной зеленью. Приятного Вам аппетита!
На этом на сегодня все. Пусть эти рецепты деревенской картошки в духовке доставят вам удовольствием.
Автор публикации
не в сети 5 часов
admin
0 Комментарии: 577Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015prostoi-recept.ru
Картошка по-деревенски в духовке рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт приготовления картошки по-деревенски с пошаговыми фотографиями. Такая запеченная картошка очень просто и быстро готовиться, но при этом она получается очень вкусная и прекрасно подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Такую картошку можно приготовить из молодой и старой картошки.
Самое главное это хорошо помыть картофель. Мне очень нравиться подавать к этой картошке Соус из майонеза с чесноком. Он прекрасно к ней подходит.
P.S.: Такую картошку можно готовить на постный стол.
Ингредиенты
- Картошка — 800 г
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления картошки по-деревенски
Картошку хорошо помыть и порезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.
К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.
Все хорошо перемешать. Кладем картошку на смазанный маслом противень.
Картошку запекаем при температуре 180*-190* в течении 35-45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается значит она готова.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Картофель по-деревенски в духовке
Давненько у нас тут ничего нового на блоге вкусненького не было… Поэтому сегодня начинаю исправляться. И для разминки предлагаю сделать очень простое блюдо: картофель по-деревенски в духовке, его еще называют картошкой по-селянски, а проще: картофель, запеченный в духовке.
Такое блюдо хорошо тем, что подходит всем без исключения: и тем, кто «на посту» соблюдает пост, и или нет.
Мне кажется, что такая картошка по-деревенски, предлагаемая в Макдональдсе, конкурирует с обще популярной картошкой фри. А дома, когда готовишь такую картошечку, то аппетитные ароматы «пренепременно» наполняют кухню, да и всю квартиру. Зимой это еще и очень приятно и уютно получается. Так что, смело, делаем заветную картошечку.
Для этого нам нужно всего ничего – самые простые продукты.
Ингредиенты
- 4 клубня картофеля
- 2 ст.лож. растительного масла
- 0,5 ст.лож. паприки
- 0,5 ст. лож. трав Прованса или итальянских трав
- 1-2 зубчика чеснока
Делаем картофель по-деревенски
Для начала нужно почистить картошку. Осенью, когда картошка не старая, можно и использовать хорошо помытые клубни со шкуркой, но сейчас уже зимой, мне кажется, нужно ее чистить от шкурки.
После того, как картофелины помыты, их нужно порезать по длине на нетолстые куски, как вы видите на фото.
Дальше к кусочкам картошки отправляем растительное масло, молотую паприку, смесь итальянских трав и раздавленный очищенный зубчик чеснока.
Все перемешать до однородности, а потом выложить на противень и запекать в хорошо нагретой духовке (200 градусов) в течение 40-45 минут. Пока картофель по-деревенски в духовке готовится, не забыть перевернуть его несколько раз, чтобы его румяность распределилась равномерно.
После духовки дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, и можно подавать.
Такая картошка по-деревенски в духовке получается румяная и вкусная. Чеснок и травы «дружат» удивительно, а если еще вы добавите к ним оливковое масло, то ароматный букет заставит вас давиться слюной до готовности вашего блюда.
Ну, вот и все, больше нечего добавить, кроме как пожелать вам новых кулинарных открытий и вдохновения на кухне.
solianka.net