Рецепты шеф-поваров 

Сдобный пирог с капустой – Пирог с капустой из дрожжевого теста

Содержание

Рецепт: Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:
молоко - 200 миллилитров;
сметана - 30 граммов;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 100 граммов;
мука пшеничная - 500 граммов;
масло растительное - 50 граммов;
капуста белокочанная - 500 граммов;
масло сливочное - 100 граммов;
сахарный песок в тесто - по вкусу;
вареное яйцо - 1 шт.;
дрожжи прессованные - 7 граммов

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного пирога с капустой и яйцом из дрожжевого теста.

Потребуется примерно 50-70 граммов сливочного масла


которое надо растопить, я делаю это в микроволновке примерно 30 секунд.


взять 1 стакан теплого молока

влить его к растопленному маслу


добавить соль по вкусу


и чайную ложку сахарного песка (без горки)


дрожжи (у меня прессованные), я "распустила" их прямо в миске с молоком и маслом

потребуется примерно 500 граммов муки, которую надо постепенно вмешать в тесто,

хорошо вымесить тесто, скатать в колобок


накрыть пленкой и оставить в теплом месте для брожения. Я накрываю миску с тестом шапочкой для душа, приспособленной для таких целей, очень удобно.

Пока тесто "подходит" можно заняться начинкой, тонко нашинковать свежую капусту

небольшую луковицу порезать мелко


На сковороду налить растительное масло и положить еще примерно 30-50 граммов сливочного масла


сначала обжарить лук

до полупрозрачного состояния

затем добавить к луку капусту и продолжать тушить под крышкой


посолить по вкусу, можно добавить столовую ложку с горкой сметаны, это не обязательно, но мне нравится сливочный вкус


мелко покрошить яйцо, сваренное вкрутую


добавить яйцо в капусту


немного поперчить

тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в два раза


вот такое пористое и пушистое оно получилось


делю на две равные части и одну небольшую (для украшений)

одну часть теста раскатать тонко, примерно в 5 миллиметров

на него выложить капустную начинку


накрыть вторым пластом теста, равным по размеру

защипнуть края


сделать украшения, это по желанию, можно обойтись и без них


подготовить "болтушку" для смазки пирога, смешав желток со столовой ложкой молока и взболтав её


Верх пирога наколоть вилкой и смазать смесью желтка с молоком, дадим расстояться минут 10, отправляем в духовку на 30 минут


готовый пирог смазать сливочным маслом


а теперь можно и чай попить с пирогом


Простой и вкусный пирог.

По такому рецепту можно приготовить пирог с любой начинкой. попробуйте!
Примечание: время готовки указано без учета расстойки теста.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сдобный пирог с капустой на кефире

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)

vkusnosite.ru

Дрожжевой пирог с капустой | ЗДОРОВО ГОТОВИМ

Дрожжевой пирог с капустой по этому рецепту получается нежным и вкусным.

Тесто выходит сдобное и важно его раскатать как можно тоньше, чтобы пирог получился красивым и вкусным.

Для теста:
  • 450 грамм муки
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 200 грамм молока (м.б. кислым)
  • 150 грамм маргарина
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу
Для начинки:
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • соль, черный перец
  • 2 яйца (по желанию)

Рецепт пирога с капустой

Для замешивания такого количества теста я использую хлебопечку. Просто потому что мои руки не позволяют мне хорошо вымесить тесто.

В любом случае, закладка продуктов от способа вымешивания не зависит.

В посуду, в которой будет делаться тесто, высыпаю сахар и соль.

Выливаю сюда молоко.

И растопленный маргарин.

Затем столовую ложку растительного масла.

Отмеряю 450 грамм муки.

Просеиваю муку через сито.

Теперь в муке делаю ложбинку и закладываю туда дрожжи. Аккуратно перемешиваю дрожжи с мукой, чтобы при замешивании дрожжи не сразу соприкоснулись с жидкостью.

Аккуратно ввожу желток (на фото его видно в правом нижнем углу).

Теперь замешиваю дрожжевое сдобное тесто.

Тесто должно подняться два раза. Пока оно подходит, занимаюсь начинкой.

Капусту чищу, убираю некрасивые листы.

Нарезаю как можно мельче.

Отправляю ее вместе с нарезанным луком тушиться в казанок. Готовность проверяю по мягкости. Оставляю немного остыть.

Зеленый лук нарезаю и кладу в остывшую капусту.

Также добавляю соль и перец. Сюда же можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Или обжаренные шампиньоны.

Тесто разделяю на две неравные части (делю на три и отрезаю одну треть).

Раскатываю больший кусок в тонкий пласт выкладываю на противень. Обязательно должны получиться бортики.

Раскатываю оставшийся кусочек теста как можно тоньше.

Начинку выкладываю на тесто и разравниваю.

Накрываю сверху вторым кусочком теста. Защипываю края и прокалываю его в нескольких местах, чтобы при выпекании выходил пар.

Духовка уже разогрета до 200 градусов и пирог отправляется туда минут на тридцать-сорок.

За десять минут до готовности поверхность пирога можно смазать желтком или подсоленной водичкой, чтобы он получился подрумяненным.

 

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Поделись рецептом:

Это тоже вкусно:

Об авторе

Наталья Серебрякова

Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

zdorovogotovim.ru

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста будет с восхищением принят домочадцами или гостями. Подобная выпечка является классикой русской кухни и остается всегда актуальной и востребованной, благодаря совершенному сочетанию ароматной и сочной начинки с пышным, мягким тестом.

Как испечь капустный пирог из дрожжевого теста?

Приготовление пирога при знании технологии и наличии правильного рецепта не вызовет затруднений.

  1. Первоначально готовят тесто, для чего смешивают дрожжевую опару с компонентами сдобы или просто мукой, опираясь на рекомендации рецепта.
  2. Капустная начинка для пирога из дрожжевого теста может быть приготовлена из свежей, тушеной или квашеной капусты, с добавлением других овощей, мяса, копченостей, яиц или грибов.
  3. Из теста и начинки оформляют изделие и выпекают его до готовности.

Пирог со свежей капустой из дрожжевого теста

Самый простой дрожжевой пирог с капустой можно испечь, ознакомившись с тонкостями данного рецепта. Начинка здесь максимально лаконична, но при желании ее вкус можно разнообразить, добавив к овощной массе при тушении немного перетертой моркови, свежих помидоров или просто томатного сока, пасты.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, паприка, желток.

Приготовление

  1. Распускают в молоке дрожжи и сахар.
  2. Добавляют яйцо с солью, 50 мл масла и муку.
  3. Замешивают тесто и оставляют в тепле на 2 часа.
  4. Обжаривают на масле лук.
  5. Добавляют капусту, тушат до готовности.
  6. Из теста и начинки оформляют пирог, смазывают желтком.
  7. Пекут пирог с капустой из дрожжевого теста 30 минут при 180 градусах.

Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста

Еще более вкусным и ароматным удается дрожжевой пирог с квашеной капустой. Чрезмерно кислую заготовку следует предварительно промыть под проточной водой и хорошо отжать. Рецепт предполагает добавление в состав ветчины, которую можно заменить беконом, любой колбасой или охотничьими колбасками.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 100 мл;
  • капуста квашеная – 700 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, паприка, куркума, желток.

Приготовление

  1. Из воды, дрожжей, яйца, сахара, соли, масла (50мл) и муки замешивают тесто.
  2. Обжаривают лук на масле.
  3. Добавляют ветчину, подрумянивают.
  4. Закладывают капусту, протушивают до мягкости.
  5. Из теста и начинки оформляют пирог, смазывают желтком, посыпают пряностями.
  6. Выпекают пирог с капустой квашеной из дрожжевого теста 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой на кефире с дрожжами

Максимально сочным и нежным получится пирог с капустой из сдобного теста на кефире. Здесь используются сухие дрожжи, но при желании можно взять и прессованные свежие, растворив их предварительно в теплом кефире. Растительное масло допускается заменять растопленным сливочным или маргарином для выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 150 мл;
  • капуста – 800 г;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, желток.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с маслом (120 мл).
  2. Добавляют яйцо, сахар, соль и дрожжи с мукой.
  3. Вымешивают тесто и оставляют на час в тепле.
  4. Протушивают на масле капусту с луком и морковью.
  5. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают.
  6. На одну часть выкладывают начинку, прикрывают второй, защипывают края, смазывают верх желтком.
  7. Выпекают дрожжевой пирог с капустой в духовке до румянца.

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста

Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой получается на сыворотке. Замесить таковое можно, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо маргарина подойдет сливочное масло, а свежие дрожжи успешно заменят сухие, которые следует предварительно активировать в небольшой порции теплой сыворотки с сахаром.

Ингредиенты:

  • мука – 470-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 20 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • маргарин – 100 г;
  • капуста – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец, желток.

Приготовление

  1. Подогревают сыворотку, дрожжи, сахар, яйцо, маргарин, соль и муку, вымешивают.
  2. Оставляют основу в тепле на 2 часа.
  3. Обжаривают грибы с луком и капусту с морковью, смешивают со сметаной.
  4. Оформляют капустный пирог из дрожжевого теста, расположив начинку между двумя слоями теста и защипнув края.
  5. Смазывают изделие желтком, выпекают.

Постный дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой капустный пирог можно приготовить в постном варианте. Причем при правильном исполнении рецепта результат мало чем уступает версиям с большим количеством сдобы. В начинку можно добавлять грибы, морковь, томаты. Еще ароматней изделие станет, если вмешать в наполнение свежую зелень или пряности.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 100 мл;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают дрожжи с сахаром, подливают теплую воду.
  2. Добавляют соль, 50 мл масла и муку, вымешивают, оставляют для подхода.
  3. Обжаривают на масле лук, добавляют капусту, приправы, тушат до мягкости.
  4. Формируют из начинки и теста открытый пирог с капустой из постного дрожжевого теста, выпекают его 25-30 минут при 180 градусах.

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Потрясающе вкусным и эффектным на вид получается пирог, если его приготовить по нижеизложенным рекомендациям. Капустная начинка в данном случае дополняется перекрученной на мясорубке или просто отваренной заранее и нарезанной на кусочки куриной мякотью. По желанию в наполнение можно добавить и тертый сыр.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 140 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Разводят дрожжи в молоке с сахаром.
  2. Добавляют 1 яйцо, соль, 50 мл масла, муку, вымешивают.
  3. Протушивают капусту с луком.
  4. Добавляют курятину, жарят 10 минут.
  5. Распределяют тесто в форме с бортиками, выкладывают начинку.
  6. Взбивают яйца с молоком, солят, перчат, выливают к начинке.
  7. Пекут дрожжевой пирог с капустой и фаршем при 180 градусах 50 минут.

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста

Особенно быстро и просто выпекается пирог с капустой из готового дрожжевого теста. В отличие от предыдущих версий, здесь вначале подготавливают начинку, не забывая предварительно достать слоеные листы для оттаивания из морозильной камеры. В начинку можно добавить немного копченостей или свежей зелени.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • капуста – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 40 г;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и лук, протушивают в смеси двух видов масел с приправами и томатом.
  2. Располагают начинку между двумя слоями теста, защипывают края.
  3. Пекут слоеный пирог с капустой из дрожжевого теста 20-30 минут.

Рыбный пирог с капустой из дрожжевого теста

Капуста великолепно сочетается с рыбой при создании начинки. Можно взять филе лосося, минтая, хека, трески или упростить себе задачу и использовать просто консервы в собственном соку. Любое дрожжевое тесто будет к месту при оформлении подобного изделия, но максимально вкусны такие пироги со сдобой.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 700 г;
  • консервы – 2 банки;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, специи, желток.

Приготовление

  1. Растворяют в молоке дрожжи и сахар.
  2. Вмешивают соль, яйцо, 100 г масла и муку, оставляют для подхода.
  3. Тушат капусту с луком и морковью.
  4. Добавляют к овощам рыбу.
  5. Разделяют тесто на 2 порции, раскатывают каждую и укладывают друг на друга, дополнив начинкой.
  6. Смазывают сдобный пирог с капустой желтком и выпекают до готовности.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом – рецепт

Особенно насыщенный вкус приобретает приготовленный капустный пирог из дрожжевого теста в духовке, если в начинку добавить отваренные вкрутую и нарезанные яйца. Гармонично дополнит вкусовую палитру зеленый лук, петрушка, укроп и всевозможные добавки в виде паприки, итальянских или прованских трав.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, специи, желток.

Приготовление

  1. Растворяют в молоке сахар и дрожжи.
  2. Через 10 минут вмешивают соль, 1 яйцо, масло (100 г) и муку.
  3. Оставляют тесто для расстойки на 1 час.
  4. Обжаривают лук с морковью.
  5. Добавляют капусту, приправляют, тушат до мягкости.
  6. Вмешивают в наполнение яйца, зелень.
  7. Располагают начинку между двумя пластами теста, выпекают пирог до румяности.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой на дрожжах легко приготовить в мультиварке. Тесто можно замесить по любому проверенному рецепту или просто воспользоваться готовым слоеным или обычным дрожжевым пластом, разморозив его предварительно. После тушения начинки чашу следует тщательно помыть, обсушить, а затем смазать маслом.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • капуста – 600 г;
  • колбаса – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатный соус – 40 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В чашу с маслом закладывают лук и морковь, готовят на «Выпечке»10 минут.
  2. Добавляют томат, колбасу, капусту, включают «Тушение» на 40 минут.
  3. Раскатывают тесто, распределяют начинку, отступая от края, сворачивают изделие рулетом, защипывают края.
  4. Укладывают заготовку в чашу устройства улиткой и готовят на «Выпечке» 1 час.

 

womanadvice.ru

пшеничная мука, вода, дрожжи сухие

Приготовление

4 часа и 20 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, бывает ли у вас так, читаешь тот или иной кулинарный сборник и попадается на глаза в нем какая-нибудь деталь, которая должна быть непременно потом реализована, при этом удивляешься, как тебе самой не пришла такая идея в голову.
Так и в этот раз, в книге, датированной началом прошлого века, говорилось о маслах, применяемых в тесте для пирогов и пирожков. Выбор их был довольно широк — наряду с подсолнечным, горчичным, ореховым, встречались — маковое, прованское, «коковар», т.е. масло кокосового ореха. Причем одни масла подогревались перед тем, как их добавить в тесто, а другие — нет.  
В книге давался совет: чтобы тесто было более сдобным, взять два сорта масла в равных частях: ореховое и горчичное или горчичное и подсолнечное. Подогревались ореховое и кокосовое масло, а вот горчичное с подсолнечным надо было добавить в холодном виде. Последним аккордом в этом рецепте была фраза — смазать «пироги перышком подслащенной водой». В старых сборниках, зачастую, вы не найдете указаний о температуре и времени выпечки, объеме жидкости в стакане. Думаю, наши пра-пра, хозяйки того времени и так могли сориентироваться в нужном направлении. 
Приводились весовые измерения в русских фунтах и золотниках (русский фунт — 409.5 г или 96 золотников, а в золотнике — 96 долей или 4. 266 г). Заинтересовавший меня рецепт был дан в расчете на 1 русский фунт муки. Пропорции: вода-мука-масло — постаралась сохранить, вместе с тем сократив количество дрожжей, сахара и соли.    
Тесто с горчичным маслом, которое я взяла в равных частях с оливковым, мне показалось интересным (желтоватый, солнечный цвет теста, особые оттенки вкуса после выпечки), поэтому решила познакомить вас с рецептом. 

В кулинарную книгу

   

www.edimdoma.ru

Сдобные пирожки с капустой и яйцом

Пирожки издавна принято считать символом семейного уюта. Аромат пирожков в доме создает атмосферу доброжелательности, вдохновляет к искреннему общению и чаепитию. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт сдобных пирожков с капустой и яйцом для домашнего меню и знатного праздничного угощения.

Сдобные пирожки с капустой и яйцом предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом и яйцами. 

Для теста:
- молоко – 1 стакан
- дрожжи свежие – 20 г
- сахар – ½ стакана + 2 ч. ложки
- мука – 500 г + ½ стакана
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное растопленное – 50 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- капуста свежая – около 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 20 г
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
- соль – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- молоко для смазки пирожков – 1 ст. ложка

Готовим сдобные пирожки с капустой и яйцом

1. В тёплом молоке (около 40 градусов) растворите дрожжи, добавьте 2 ч. ложки сахара, полстакана муки, тщательно взбейте венчиком и оставьте опару в тёплом месте для брожения и подъема на 40 минут.

2. Просейте оставшуюся муку в глубокую миску, сделайте в лунке углубление, всыпьте туда соль, оставшийся сахар, разбейте яйца, влейте подошедшую опару. Подливая смесь растительного и растопленного тёплого сливочного масла, Замесите мягкое эластичное тесто.

3. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час подходить. Затем обомните тесто и оставьте подходить еще на 30-40 минут.

4. Тем временем приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте и отварите в подсоленной воде до мягкости.

5. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния. Добавьте капусту, сливочное масло, посолите по вкусу и жарьте вместе, помешивая, 2-3 минуты. Затем снимите с огня и, когда капуста остынет, добавьте нарезанные яйца.

6. Подошедшее второй раз тесто обомните, сформируйте из него валик и порежьте на кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите на середину 1 ч. ложку начинки и защипните края теста, формируя овальные пирожки.

7. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки швом вниз и оставьте в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут. Затем смажьте смесью яйца и молока и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 25-30 минут, до золотистого цвета корочки.

8. Готовые сдобные пирожки с капустой и яйцом переложите из противня на блюдо, накройте полотенцем минут на 20, чтобы отмякла корочка. Подавайте к столу в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

ПИРОГ С КАПУСТОЙ (сдобное дрожжевое тесто)

Несложный рецепт пИРОГА С КАПУСТОЙ (сдобное дрожжевое тесто) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 165 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество калории: 165 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на десять порций

  • 0,5 л молока (кефира, простокваши)
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла (сметаны, майонеза)
  • 150 г творога
  • 4-5 стаканов муки
  • Для начинки:
  • 0,5 вилка капусты, соль, перец.
  • Для смазки:
  • яйцо, молоко, сливочное масло.

Пошаговое приготовление

  1. Дрожжи залить небольшим количеством тёплой (38) воды и оставить на 10 мин.
  2. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью. Добавить сметану, перемешать. Влить тёплый кефир.
  3. Дрожжи перемешать и добавить в тесто.
  4. Постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.
  5. Посыпать тесто сверху мукой, чтобы оно не покрылось корочкой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2-3 часа.
  6. Когда тесто поднимется, умять его.
  7. Когда тесто поднимется снова, оно готово.
  8. Порубить капусту, посолить и слегка отжать. Обжарить с маслом. Поперчить. Можно покрошить в неё несколько варёных яиц.
  9. Разделить тесто на две части.
  10. Раскатать на посыпанном мукой столе пласт и выложить на смазанный противень. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом.
  11. Оставить пирог на 20 мин. для расстойки.
  12. Смазать верх пирога яйцом, смешанным с молоком, поставить в разогретую до 180 духовку и выпекать 40 мин.
  13. Поверхность готового пирога смазать кусочком сливочного масла, накрыть бумагой и полотенцем и оставить на 30 мин. отдохнуть.

Пирог получился очень вкусным. Единственный его недостаток, на мой взгляд, маловато начинки и толстоватый верхний пласт теста. Но мужу и дочке понравилось. Кстати, творог в тесто можно и не добавлять (просто он у меня завалялся). Приятного аппетита!



 

receptypirogov.ru