Семга в сливочным соусом в духовке рецепт – Семга в сливочном соусе – 4 сочных рецепта
Семга в сливочном соусе в духовке рецепт с фото
Ингредиенты
Филе семги — 600 грамм;
Сливки (21%) -250 мл
Соль, перец — по вкусу;
Прованские травы — 1 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Руккола для подачи — 20 грамм.
Процесс приготовления
Семга запеченная в сливках — это очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт радует не только вкусом, но и простотой ингредиентов, имеющихся практически в каждом холодильнике. Очень хорошо подать к такой рыбке пасту или картофельное пюре, будет и вкусно и сытно. Семгу, запеченную в сливочном соусе можно подать к столу на на подушке из листьев салата,в моем случае — это руккола, аромат которой больше всего подходит к рыбе, также к рыбе я подала салат из свежих овощей. Вкусно и полезно, угощайтесь!
Пошаговый видео-рецепт
Для приготовления нам понадобится филе семги без костей, сливки жирностью 21%, соль, перец, чеснок, я добавила карри, прованские травы.
Очистить рыбу от кожи и нарезать на порционные кусочки.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, перец, карри и все смешать в миске.
Влить сливки и перемешать.
Кусочки семги выложить в смазанную растительным маслом форму.
Залить сливками с приправами. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 мин.
Семга в сливочном соусе готова!
Приятного аппетита! Подавайте рыбу с салатами из свежих овощей, картофелем, рисом или макаронами.
Семга в сливочном соусе в духовке рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Семга под сливочным соусом — рецепт с пошаговыми фото
Семга под сливочным соусом – это идеальное сочетание нежного филе красной рыбы и сливочного соуса с ароматом мускатного ореха, запеченные под сыром пармезан. Семга под сливочным соусом – это, по сути, семга под соусом «Бешамель», только вместо молока в соус добавляются сливки. Рыбка получается очень ароматной и аппетитной, она с легкостью украсит даже праздничный стол. Так же приятным дополнение является легкость и быстрота приготовления данного блюда.
Состав:
- Филе семги – 800 г
- Лимон – ½ шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сыр – 100 г (лучше Пармезан)
Для соуса:
- Лук репчатый
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Сливки – 1,5 стакана (10%)
- Мускатный орех – ½ ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Филе семги помойте и обсушите бумажным полотенцем, что бы убрать излишки воды. Сбрызните семгу соком половины лимона. Лимон удаляет неприятный рыбный запах. Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и оставьте на время приготовления соуса.
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого очистите и натрите на средней терке одну луковицу среднего размера.
В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, растопите сливочное масло.
Когда масло растает, добавьте протертый лук и обжарьте его при постоянном помешивании в течение 3-х минут.
Через 3 минуты добавьте к луку со сливочным маслом муку и быстро перемешайте все ингредиенты.
Следом влейте сливки. Сливки могут быть любой жирности, но что бы блюдо не было очень тяжелым, достаточно и десятипроцентных.
Готовьте соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет примерно 5 минут. Обычно проблем с наличием комочков в данном соусе не наблюдается, но если вдруг они появятся, то просто перемешайте соус блендером. Добавьте в соус соль, перец и мускатный орех. В этот раз у меня закончился мускатный орех, но подруга привезла мне интересную специю из Шри-Ланки под названием мускатный цвет/мацис, именно ее я и добавила, получилось очень вкусно. Вкус специи сильно похож на мускатный орех, но немного нежнее. Сливочный соус готов, можно приступать к сборке блюда.
Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла и выложите семгу в один слой.
Поверх рыбы влейте соус. Соус получается довольно густым, поэтому его необходимо разровнять ложкой.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им семгу под сливочным соусом. Желательно использовать Пармезан, т. к. он придает особенную пикантность блюду, но при его отсутствии можно добавить любой сыр.
Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Не передерживайте рыбку, иначе она будет сухой.
Через 20 минут рыбка под сливочным соусом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор и наслаждайтесь ее нежным сливочным вкусом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Семга в сливочном соусе в духовке
Семга в сливочном соусе в духовке: рецепт с фото можно в домашних условиях реализовывать не один. Это прекрасный вариант ужина или праздничного горячего блюда, который отличается пользой, качеством и красотой подачи. Красная рыба идеально сочетается со сливочным соусом. Но, нужно уметь все это правильно готовить и подавать.
Рецепты с фото семги, запеченной с соусом в духовке
Со сливочным соусом
Топ рецептов самого вкусного приготовления начинаем со сливочного соуса для семги. Тем более, что приготовить его получится быстро и легко, нужно под рукой иметь лишь кусочек сливочного масла.
Нужно:
- Пол килограмма картошки;
- Одна луковица;
- 40 граммов сливочного масла;
- Четыре филе семги;
- 200 граммов томатов;
Духовой шкаф сразу поставить разогреваться на 220 градусов. Картошку помыть и нарезать каждую на четыре части, лук нашинковать тонкими кольцами. Сложить овощи в сосуд приготовления. Отправить в духовку на 30 минут, чтобы они стали мягкими. Затем добавить кружочки помидоров, выложить семгу и все полить растопленным сливочным маслом, присыпать солью и приправой. Готовить еще 15 минут, а потом можно тут же, с пылу с жару, подавать к столу.
Со сливками и карри
В еще более традиционном варианте сливочный соус представляет собой не растопленное сливочное масло, а именно использование сливок. Можно смело рассматривать данный рецепт семги в сливочном соусе в духовке для домашней реализации.
Нужно:
- 0,6 кг филе семги;
- 0,2 литра сливок 21%;
- Чайная ложка карри;
- Приправы, а также соль по вкусу;
- Три зубчика чеснока;
- 20 граммов любой зелени для подачи;
Семга со сливками в духовке – блюдо очень нежное. Рыбку следует очистить и нарезать порционными кусочками. Пропустив чеснок через пресс, добавить к нему карри, соль и выбранные приправы. Влить в специи сливки, перемешать. Выложить семгу в форму для духовки, залить сливками с приправами. Готовить 45 минут при 190 градусах.
С соком лимона в фольге
Нужно:
- 4 кг семги;
- Масло оливок;
- Три помидора;
- Одна луковица;
- Две столовых ложки лимонного сока;
- Соль и перец, приправы на собственный вкус;
- Фольга;
Духовку поставить разогреваться на 200 градусов. Фольгу нарезать на куски 30 см в ширину. Рыбку посолить, намазать приправами и смазать маслом растительным. К рыбе во время выпекания можно добавлять любые овощи, нарезав их кубиком. В данном случае мы выбрали помидоры и лук. В каждый кусочек фольги выложить семгу, присыпать овощами, запаковать. Готовить 20 минут при стандартной температуре.
С горчицей
Что нужно:
- 50 мл французской горчицы, в которой есть цельные зернышки;
- Столовая ложка масла оливкового;
- Зелень на любой вкус, прекрасно подойдет базилик, зеленый лук;
- Четыре порционных кусочка семги;
- Соль, любые приправы на собственное усмотрение;
Поставить духовой шкаф разогреваться на 220 градусов и можно приступать к подготовке продуктов. Смешать отдельно горчицу с оливковым маслом, добавить мелко порубленную зелень, сухие травы. Выложить на противень фольгу, на нее уложить кусочки рыбы и каждый кусочек промазать горчичной смесью, присолить по желанию. Готовить буквально 15 минут, чтобы семга не потеряла своего сочного вкуса. А еще можно приготовить салат царский с семгой: рецепт с фото.
Совет! Если хочется, чтобы у рыбки была золотистая корочка, но нужно выкладывать ее в уже разогретое растительное масло.
С соевым соусом
Что нужно:
- Четыре филе;
- Треть стакана соевого соуса;
- 2 ч.л. сахара;
- Треть стакана обычной воды;
- Оливковое масло;
- Пару чесночков;
- Сок одного лимона;
Первоначально следует приготовить маринад. Для этого соевый соус разводится водой, а затем растворить в маринаде сок лимона и мелко рубленый чеснок. Выложить рыбу в маринад и оставить на час. Предварительно до 220 градусов разогреть духовку. На фольгу выложить ломтики рыбы, полить маринадом. Запекать 20 минут.
Совет! Красная рыба готовится в духовке практически моментально. Важно всегда предварительно разогревать духовой шкаф, а потом уже класть подготовленные кусочки на приготовление. Также следует обращать внимание, что приготовление семги в духовке более 20 минут приведет к тому, что мясо потеряет все свои соки.
Как видно, семга в сливочном соусе в духовке: рецепт с фото – это не единственный вариант приготовления красной рыбы. Да что там, сам состав сливочного соуса может сильно отличаться. Но, ясно одно: рыбка всегда получается безупречно вкусной.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net
Рецепт семги, запеченной со сливками и лимоном / Меню недели
Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и красивая… готовить несложно и быстро. Да, удовольствие не самое дешевое… но побаловать себя, домочадцев и друзей по какому-либо случаю вовсе не возбраняется, правда же?!
В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу — в итоге обязательно получится невероятно вкусное угощение. Ну а пока — семга, запеченная со сливками и лимоном.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 111 ккал
Количество порций – 3 порции
как приготовить семгу, запеченную со сливками и лимоном
Ингредиенты:
Семга — 600 г филе
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст.л.
Сливки — 350 мл
Укроп — 1 горсть (-и)
Петрушка — 1 горсть (-и)
Тимьян — 5 веточка (-и)
Цедра лимона — 1 ст.л.
Приготовление:
1.
Сам процесс приготовления семги, запеченной в сливках с лимоном, настолько быстрый, что я бы посоветовала духовку заранее включить нагреваться до 180 градусов.
Это блюдо можно (конечно же) готовить, используя и рыбные стейки… но мне больше всего нравится именно вариант с филе — ну не хочется отвлекаться на косточки, наслаждаясь этой вкуснятиной…
Поэтому, если у вас в наличии (как у меня) просто подходящий рыбный кусок, то «освободить» его от кожи и хребтовой косточки острым ножом не составит особого труда даже начинающей хозяйке.
Сначала просто разделите рыбную тушку по хребтовой кости пополам. Потом аккуратно срежьте ребровые косточки и плавники — получим два филе с кожей.
Вот эту самую кожу отделить от филе и вовсе просто. При желании можно и оставить — в этом случае чешую, конечно же, лучше очистить.
2.
Получаем в итоге две половинки филе, вот их и нарежем продолговатыми кусочками, шириной примерно по 4-5 см. В форсу для запекания выкладываем кусочки. Теперь можно приправить по вкусу черным перцем и солью; а также, для придания более пикантного цитрусового вкуса, сбрызнуть лимонным соком и добавить несколько веточек свежего тимьяна.
3.
Дальше — свежую зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
Натираем на мелкой терке цедру лимона, с половинки одного большого лимона будет вполне достаточно.
4.
В отдельной емкости смешиваем сливки с измельченной зеленью и лимонной цедрой.
5.
Заливаем получившимся соусом замаринованные кусочки рыбного филе так, чтобы полностью покрыли со всех сторон, и ставим форму с семгой в духовку на 20-25 минут, конечно, время зависит от толщины рыбных кусочков.
6.
Подавать семгу, запеченную со сливками и лимоном, лучше всего горячей. На гарнир можно приготовить и вареный картофель с укропчиком, и рассыпчатый рис, да и просто отварные любимые овощи (как совсем уже диетический вариант).
Выбор здесь остается за вами. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Семга в сливочном соусе
Красная рыба – продукт невероятно вкусный и в отварном, и в жареном, и в запеченном виде. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить семгу в сливочном соусе. Получается очень нежно и очень вкусно.
Рецепт семги в сливочном соусе
Ингредиенты:
- филе семги – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки 21%-ной жирности – 250 мл;
- соль, карри, черный перец, прованские травы.
Приготовление
Филе семги режем порционными кусочками. Если попадаются косточки, удаляем их . Удобно это делать щипчиками или пинцетом. Складываем рыбу в миску, посыпаем солью, прованскими травами, карри, черным перцем и добавляем измельченный чеснок. Сюда же в миску вливаем сливки и перемешиваем. Форму для запекания рыбы смазываем маслом, выкладываем семгу с соусом и запекаем. Оптимальная температура в данном случае составит 190°С. А времени для приготовления семги в сливочно-чесночном соусе понадобится – 45 минут.
Филе семги в сливочном соусе
Ингредиенты:
- семга (филе) – 700 г;
- сливки – 55 мл;
- вода – 160 мл;
- молоко – 60 мл;
- кукурузная мука – 1 ч. ложка;
- зеленый лук – 20 г;
- укроп – 20 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
Филе семги режем кусочками и помещаем в форму для запекания. Солим, перчим, бросаем лавровый листик и вливаем воду. Накрываем форму фольгой и отправляем на 15 минут при 200°С. После этого жидкость сливаем в кастрюльку, добавляем сливки, измельченные зеленый лук и морковь и если нужно, соль и перец. В отдельной миске смешиваем кукурузную муку и молоко. Соединяем обе массы и увариваем соус на малом огне до загустения. Подаем запеченную семгу в сливочном соусе к столу с гарниром из овощей.
Семга в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- филе семги – 250 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 10 мл;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- приправа для рыбы – 1/3 ч. ложки;
- лимонный сок – 10 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- соль.
Для соуса:
- сливки – 100 мл;
- красная икра – 20 г;
- сыр пармезан – 40 г.
Приготовление
Рыбное филе поливаем соевым соусом и лимонным соком. Посыпаем специями, слегка перчим и оставляем минут на 15 мариноваться. После этого обжариваем филе с обеих сторон. Для соуса пармезан трем на меленькой терке. Сливки разогреваем до пузырьков, всыпаем сыр и, интенсивно мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом огонь должен быть минимальным, сильного кипения допускать нельзя. Горячий соус имеет жидкую консистенцию. А после остывания он загустевает. Выкладываем на блюдо кусочки семги и поливаем их сырно-сливочным соусом. А сверху укладываем красную икру.
Кусочки семги в сливочном соусе
Ингредиенты:
- рыба свежая – 700 г;
- сливки – 200 мл;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 25 мл;
- укроп – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Сначала нарезаем семгу порционными кусочками, посыпаем их специями, солью и оставляем мариноваться минут на 30. А сами в это время займемся приготовлением соуса. Муку обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Потом пересыпаем ее в мисочку, а в сковороду вливаем сливки. Немного прогреваем их и всыпаем муку. Теперь главное – хорошенько размешать все до однородной массы. Выливаем соус в подходящую посуду, добавляем к нему сок лимона и измельченную зелень укропа. Снова хорошенечко перемешиваем. Теперь, когда семга промариновалась, обжарим ее на сковороде с небольшим количеством масла. Потом выкладываем ее на тарелки и подаем к столу вместе с соусом.
Стейк семги в сливочном соусе
Ингредиенты:
- стейк семги – 2 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- соль, специи, перец;
- масло растительное.
Для соуса:
- лук репчатый – 130 г;
- сливки 20%-ной жирности – 150 мл;
- соль;
- икра красная – 50 г.
Приготовление
Сначала приступаем к приготовлению соуса. Лук шинкуем меленькой соломкой и обжариваем до готовности, вливаем сливки и увариваем до средней густоты. По вкусу добавляем соль. А после этого перемещаем массу в блендер и перетираем до однородности. Стейки семги перчим, солим. Сковороду с растительным маслом хорошенечко разогреваем — это обязательное условие, иначе корочки не получится. Итак, обжариваем стейки с одной стороны до той самой золотистой аппетитной корочки, потом переворачиваем, сбрызгиваем лимонным соком и жарим со второй стороны. Готовятся стейки из семги очень быстро – порядка 5 минут. Как только рыба поменяет цвет, стейки готовы! Подаем их, полив сливочным соусом и украсив красной икрой.
womanadvice.ru
Семга в сливочном соусе (с макаронами, с грибами): рецепты
04 декабря 2016 2597
Семга, или атлантический лосось, считается одним из наиболее ценных видов промысловой рыбы, активная добыча которой ради икры и мяса ведется достаточно давно. В последние годы из-за сокращения популяции в местах естественного обитания на прилавки магазинов попадает рыба, выращенная в условиях искусственного разведения.
Берясь за приготовление семги, нужно иметь хотя бы небольшой опыт в кулинарии, так как ее очень легко испортить. Но если вы – мастер своего дела, то получится по-настоящему шикарное ресторанное блюдо, от которого все получат колоссальное удовольствие.
Сама по себе рыба суховата, поэтому в дополнение к ней нужно готовить соус: сливочный, чесночный, сметанный или томатный. Семгу можно поджарить на скороде целым стейком – это самый легкий вариант, запечь в духовке с овощами или добавить в итальянскую пасту с другими морепродуктами.
Кроме отличных вкусовых качеств, атлантический лосось является источником полезных веществ, омолаживающих организм. Для приготовления любого блюда из него можно использовать как целую рыбину, так и кусочек – филе или стейк. Все зависит от требуемого количества порций.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
стейки семги — | 4 шт. |
сливки — | 200 мл |
соль, травы — | по вкусу |
масло — | 20 мл |
вода — | 110 мл |
лимон — | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал |
Любую морскую рыбу перед приготовлением рекомендуется замариновать, тогда она получится нежной, сочной и будет таять во рту.
Свежие стейки семги моем, обсушиваем салфеткой и проверяем на отсутствие костей. Если есть необходимость – удаляем их пинцетом.
Натираем рыбу обильно солью, подготовленными травами и специями на ваше усмотрение. Разрезаем лимон напополам, шинкуем дольками и выкладываем их на семгу. Оставляем промариноваться на пятнадцать минут.
В сотейник наливаем масло, хорошо его прогреваем и даем стейкам поджариться по две минуты с каждой стороны, не дольше, иначе рыба пересушится.
Включаем электродуховку на 200 °С. В маленькой пиале смешиваем сливки с водой. Рыбу кладем в стеклянную жаровню, заливаем сверху сливочной жидкостью и отправляем запекаться на десять минут.
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленью.
Семга в сырно-сливочном соусе в духовке
Практически любой соус подходит к красному мясу лосося, но особой нежностью и сочностью оно будет выделяться в сочетании со сливочно-сырным. На приготовление уйдет не более получаса, поэтому лучше сделать это блюдо сразу перед приходом гостей, чтобы не остывало.
Состав:
- рыба – 500 г;
- сыр – 150 г;
- сливки – 210 мл;
- масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи;
- лимон – 0.5 шт.
Приготовление: 30 минут.
Калории: 110 Ккал/100 г.
Купите несколько стейков семги. Лучше это делать в специализированных проверенных магазинах, чтобы была уверенность в качестве продукта. Помытые кусочки рыбы натрите специями, солью и сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на пятнадцать минут.
Почистите лук и зубчики чеснока, налейте масло в сковороду, прогрейте. Забросьте чеснок и поджарьте две минуты, пока он не поменяет свой цвет. Следите, чтобы не начал гореть. Следом положите пассироваться нарезанный полукольцами белый лук.
Когда он станет прозрачным, влейте сливки, перемешайте и протушите шесть минут. В конце добавьте тертый сыр и потомите соус до полного расщепления продукта, чтобы получилась гомогенная масса.
Рыбу выложите на противень, залейте полученным сливочно-сырным соусом и запекайте пятнадцать минут в разогретой заранее духовке.
Рецепт приготовления стейков в сливочном соусе с овощами
Одно из популярных блюд в компании – семга, запеченная с овощами на мангале. Но что делать если на улице зима, а вкусного блюда хочется? Отличной альтернативой будут те же ингредиенты, приготовленные в электродуховке.
Состав:
- рыба – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, приправы;
- сливки – 300 мл.
Приготовление: 50 минут.
Калории: 123 Ккал/100 г.
Целую свежую тушку рыбы очищаем острым ножом от чешуи. Нарезаем на куски требуемых размеров, извлекаем мелкие кости специальными щипцами. Посыпаем приправами для лосося, подсаливаем, выдавливаем сок лимона и складываем в миску. Поверхность затягиваем пищевой пленкой.
Картошку с луком и морковью чистим и нарезаем на крупные ломтики. Помидоры моем и разрезаем на четыре части. Отрезаем большой кусок фольги, смазываем маслом и слоями начинаем выкладывать подготовленные продукты: картошку, промаринованную рыбу, морковь, лук, и в завершение помидоры.
Заливаем сливками и закрепляем плотно края импровизированной лодки, аккуратно устанавливаем ее на противень и запекаем тридцать минут.
Перец с фаршированными овощами — прекрасное блюдо, которое можно подавать в пост. Но, чтобы блюдо не было пресным нужно добавлять интересный соус.
Читайте как приготовить пышные оладьи на сыворотке.
Нагрянули гости? Предлагаем вам рецепт шикарного бисквита, который с легкостью готовится за 5 минут в микроволновке.
Филе семги с грибами в мультиварке
Мясо атлантического лосося прекрасно сочетается с любыми грибами, а если протушить их вместе в сливочном соусе, да еще и в мультиварке, получится очень нежное, сочное и вкусное блюдо.
Состав:
- рыба – 200 г;
- грибы – 150 г;
- лук- 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- молоко – 150 мл;
- соль, укроп;
- масло – 2 ст. л.;
- лимон – 0.5 шт.
Приготовление: 25 минут.
Калории: 153 Ккал/100 г.
Если вы купили готовые стейки красной рыбы, посолите их, натрите солью и полейте соком лимона, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на десять минут. Если у вас целая рыбина, отрежьте желаемую порцию. Аккуратно поддев с края, снимите шкуру, удалите все кости. Затем проделайте все то, что указанно выше.
В чашу прибора налейте оливковое масло, включите агрегат на режим жарки. Почистите лук, нарежьте толстыми кольцами. Грибы помойте и нашинкуйте слайсами или кубиками. Отправьте подготовленные продукты поджариться до полуготовности. Выложите на тарелку.
На дно мультиварки загрузите семгу, сверху – половину грибов с луком, залейте молоком, затем – оставшиеся грибы и завершите все жирными сливками. Закройте герметично крышку прибора, переключите в режим тушения и оставьте на пятнадцать минут.
Семга в сливочно-чесночном соусе с макаронами
Это блюдо относится к итальянской кухне, которая славится изобилием различных макаронных изделий и морепродуктов. Но готовят его не только в Италии. На прилавках наших магазинов также найдутся все компоненты, чтобы приготовить этот шедевр на домашней кухне.
Состав:
- рожки – 450 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 шт.;
- вино – 30 мл;
- сыр – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- соль, специи.
Приготовление: 40 минут.
Калории: 231 Ккал/100 г.
В сковороду наливаем часть оливкового масла, еще можно добавить кусочек сливочного, но это необязательно. Лук измельчаем кубиками и отправляем пассироваться до коричневатого цвета. В конце подсаливаем и посыпаем черным перцем.
Свежие кусочки рыбы моем и обсушиваем, удаляем шкуру, кости и нарезаем на средних размеров кубики. Кладем в сковороду к луку и тщательно перемешиваем. Когда рыба слегка поджарится, вливаем белое вино и тушим десять минут.
В подогретые сливки добавляем тертый плавленый сыр и быстро все перемешиваем, чтобы масса получилась вязкой, как домашняя сметана. Если упустить момент, сливки остынут и сыр не расплавится, оставшись цельными кусками. Получившийся соус вливаем в сковороду к семге и луку, перемешиваем, накрываем крышкой и томим пять минут.
Макароны забрасываем в закипевшую подсоленную воду и варим до полуготовности, отталкиваясь по времени от инструкции на упаковке. Сцеживаем на дуршлаг, промываем водой и выкладываем к готовящимся в сковороде продуктам. Вымешиваем и держим на плите не более трех минут. Раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху тертым сыром.
Как приготовить пасту с морепродуктами
Для приготовления этого блюда потребуется настоящая итальянская паста, которую можно купить в гастрономе. Качественные морепродукты также являются залогом успешного результата.
Состав:
- креветки – 200 г;
- паста – 300 г;
- рыба – 300 г;
- сливки – 250 г;
- масло – 50 г;
- соль, прованские травы;
- сыр – 200 г;
- вино – 30 мл;
- чеснок – 2 шт.
Приготовление: 55 минут.
Калории: 259 Ккал/100 г.
В сотейнике топим сливочное масло, забрасываем почищенные зубчики чеснока и, когда они начнут темнеть, вынимаем и выбрасываем. Следом добавляем нарезанную на ломтики семгу и поджариваем около двух минут, постоянно переворачиваем.
Очень важно при разделке рыбы вынуть все косточки. Они не должны попадаться в готовом блюде.
Вливаем к семге белое сухое вино, посыпаем прованскими травами, солью, тушим пару минут и заливаем охлажденными сливками.
Пасту отвариваем в подсоленной воде с несколькими капельками оливкового масла до состояния «al dente». Креветки освобождаем от панциря и забрасываем вместе с макаронами в сотейник. Перемешиваем, посыпаем плотным слоем сыра, в идеале – пармезана, и готовим блюдо еще три минуты. В подачу можно включить салат из свежих овощей или кабачковую икру.
Полезные советы
- Для приготовления соуса лучше брать сливки самой высокой жирности, так семга в сливочном соусе получится еще нежнее и мягче;
- Чтобы получить как можно больше сока из лимона, необходимо поместить его на две секунды в кипяток, разрезать напополам, наколоть мякоть вилкой и только после этих манипуляций приступать к выдавливанию.
- Следите за временем приготовления и не передерживайте семгу на плите, иначе она получится сухой.
- Пасту очень важно не переварить, чтобы после соединения с рыбой и соусом она не превратилась в кашу.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Семга в духовке — рецепты в сливочном соусе, в фольге с лимоном, с овощами и сыром
Запеченная семга в духовке способна преобразить скучное торжественное меню, если воспользоваться хорошим и оригинальным рецептом ее приготовления. Блюда из красной рыбы, кроме отменных вкусовых качеств, обладают полезными свойствами, в процессе такой термической обработки семги выходят еще и малокалорийными.
Как вкусно приготовить семгу в духовке?
Чтобы определить сколько запекать семгу в духовке, нужно решить, какая часть тушки будет готовиться. Мякоть этой рыбы сочная, в меру жирная, потому не требует длительного маринования.
- Семга редко продается в целом виде, ввиду своих внушительных размеров. На приготовление целой тушки уйдет 40 минут, без учета времени на ее маринование.
- Как правило в маркетах продают части рыбы: стейки или филе, такие блюда из семги в духовке готовятся от 20 до 30 минут.
- Чтобы получилась вкусная семга в духовке, части тушки маринуют в небольшом количестве специй и масляно-цитрусовом соусе. В качестве специй применяют тимьян, розмарин, лимонный базилик, черный перец.
Как запечь семгу в духовке в фольге?
Запеченная семга в духовке в фольге с лимоном – лучший способ сотворить отменное угощение, не затратив на готовку много времени, продуктов и в результате получить вкусное и праздничное блюдо, которое каждому гостю понравится. Запечь можно порционно кусочки по отдельности или все вместе в одном конверте.
Ингредиенты:
- филе семги – 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- укроп – 20 г;
- соль, перец, щепотка тимьяна.
Приготовление
- Рыбу проверить на наличие косточек, выложить на лист фольги.
- Посолить, натереть перцем и тимьяном.
- Сверху выложить четверть кольца лука, полить соком половины лимона.
- Вторую половину лимона порезать на кружки, распределить поверх рыбы, притрусить укропом.
- Запечатать конверт, запекать 15 минут.
- Раскрыть фольгу, запекать еще 10 или 5 минут под грилем.
Как запечь стейки семги в духовке?
Запечь стейк из семги в духовке в фольге сможет и начинающий кулинар. Первым делом рыбу можно промариновать в ароматных специях, масляно-цитрусовом соусе с горчицей, так угощение выйдет более аппетитным. Запекают отдельно кусочки рыбы, дополнив состав кружками помидоров и маринованным в уксусе луком. Это угощение останется вкусным и в холодном виде даже на следующий день.
Ингредиенты:
- маринованный лук – ½ шт.;
- стейки семги – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- лимонный тимьян – 2 щепотки;
- помидор – 1 шт.;
- соль, черный перец;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление
- Стейки натереть солью, перцем и тимьяном.
- Обмазать масляно-лимонной смесью, оставить на 20 минут.
- Выложить в отрез фольги маринованный лук, сверху кружки помидоров.
- Положить семгу, распределить лимонные кружки, запечатать конверт.
- Запекать 10 минут, раскрыть фольгу, подрумянивать еще 15 минут.
Семга запеченная в духовке с картофелем
Хороший вариант приготовления сытного блюда для большой компании — семга с картошкой в духовке, запеченные одновременно. В таком рецепте готовится сразу и горячее и гарнир – идеальное решение для экономии времени и сил. Расширить овощной состав можно луком, томатами и сладким перцем, части рыбы применяют любые: стеки, филе.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- картошка – 1,5 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, розмарин;
- лимонный сок – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Картофель очистить, порезать крупно, отварить до полуготовности.
- Рыбу натереть солью и розмарином.
- На противен ь выкладывают картошку, порезанные томаты, перец и лук, сверху распределяют рыбу.
- Сбрызнуть лимонно-масляной смесью.
- Запекается семга с картошкой в духовке 30 минут.
Семга с сыром в духовке
Запеченное филе семги в духовке под сырной шапкой понравится самым привередливым едокам, а кулинарам этот рецепт придется по душе, благодаря быстрой готовке и минимальному составу ингредиентов. Важно выбрать качественный сыр, он не должен быть безвкусным и дешевым, подойдет немного солоноватый продукт со сливочным привкусом.
Ингредиенты:
- филе семги – 700 г;
- маринованный лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- петрушка – 20 г;
- соль, перец, лимонный базилик;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление
- Рыбу натереть солью и специями, выложить на противень, сбрызнуть соком.
- Распределить полукольца лука.
- Натереть сыр и смешать его с рубленной петрушкой.
- Посыпать заготовку сыром с зеленью.
- Запекается семга в духовке 20-25 минут при 220 градусах.
Семга с овощами в духовке
Семга с брокколи в духовке понравится тем, кто придерживается правил здорового питания. Благодаря такой термической обработке и продуктовому составу, блюдо можно уверенно готовить для позднего ужина. Овощной набор компонентов определяют исходя из собственных предпочтений, идеально подходят лук и морковь, сладкий перец, сельдерей и грибы.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- брокколи – 200 г;
- сельдерей – ½ стебля;
- шампиньоны – 300 г;
- лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- французская горчица – 1 ст. л.;
- сушеные травы – 3 щепотки;
- лимонный сок, оливковое масло – по 50 мл.
Приготовление
- Рыбу натереть солью, горчицей, оливковым маслом и соком.
- В форму выложить все овощи, крупно порезанные, посолить, притрусить сушеными травами.
- Выложить рыбу, порезанные на четвертины грибы.
- Запекается семга с овощами в духовке 25 минут при 220 градусах.
Семга в сливочном соусе в духовке — рецепт
Запеченная семга в сливочном соусе в духовке – нежнейшее блюдо, с которым каждый правится. Идеальным дополнением станет отваренный картофель или пюре, уместно блюдо подать с овощным салатом, хорошо сочетается семга с рукколой. Важно четко следовать рекомендациям и не передержать блюдо в духовке, чтобы не пересушить его.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- карри порошок – 1 ч. л.;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
- Смешать соль, перец, травы, карри, продавленный чеснок.
- Влить сливки, перемешать.
- Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.
- Залить сливками, запекать 40 минут при 190.
Шашлык из семги в духовке на шпажках
Для приготовления рыбного шашлыка, важно приготовить хороший и ароматный маринад для семги в духовке. Еще один момент в создании угощения – шпажки необходимо вымочить в воде в течение 40 минут, это делают для того, чтобы в процессе запекания они не пересохли и не потрескались. Идеальным дополнением такого блюда станут запеченные под грилем овощи.
Ингредиенты:
- филе семги – 500 г;
- гранатовый сок – 150 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, кориандр – по 1 щепотке;
- сладкий перец – 1 шт.
Приготовление
- Порезать рыбу крупным кубиком, посолить и приправить кориандром.
- Залить смесью сока и масла, оставить на 40 минут.
- Перец порезать квадратами, нанизывать поочередно с рыбой на шпажки.
- Запекать 15 минут при 220 градусах.
Семга в соевом соусе в духовке
Этот рецепт семги запеченной в духовке привлечет внимание любителей необычных, оригинальных сочетаний в еде. В данном варианте применяют кунжутное масло, если такового в распоряжении не оказалось, дополняют блюдо подсушенными на сковороде семенами кунжута. Идеальным дополнением к такому угощению станет любое блюдо из риса или просто отваренная крупа с овощами.
Ингредиенты:
- филе семги – 600 г;
- тертый имбирь – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- мед – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать соевый соус с кунжутным маслом, медом.
- Дополнить смесь продавленным чесноком, имбирем.
- В фольгу выложить рыбу, полить соусом.
- Запекать 20 минут при 180 градусах.
- Подают блюдо в горячем виде в компании рисового гарнира.
Семга-гриль в духовке
Необыкновенно вкусной получается запеченная семга в духовке на решетке. Для реализации затеи нужно приготовить ароматный маринад и придерживаться правил приготовления: при поджаривании на решетке, нужно в духовку поставить поддон с водой, чтобы стекающий с рыбы жир не горел. На готовку уйдет 30 минут с учетом маринования кусочков.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- смесь соли, перца, тимьяна и сухого базилика – 1 ст. л.;
- белое вино (сухое) – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление
- Смешать специи, масло и майонез.
- В смесь выложить рыбу, оставить на 10 минут.
- Выложить семгу на решетку, поставить под рыбой поддон с водой.
- Запекается семга-гриль в духовке 20 минут при 190 градусах.
Котлеты из семги в духовке
Вкусная и сочная семга в духовке в виде рубленных котлет порадует хозяек, которые не могут накормить вредных малышей полезной едой. В состав блюда не нужно добавлять никакого соуса, майонеза, слишком пряных специй, рыба имеет множество жировых прослоек, что позволяет без хлопот готовить отменное угощение без лишнего вредного жира.
Ингредиенты:
- филе семги – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 20 г;
- соль.
Приготовление
- Рыбу порезать мелким кубиком, сыр натереть крупно.
- Измельчить укроп и лук.
- Смешать все компоненты, вбить яйцо, перемешать, посолить.
- Сформовать котлеты, распределить на противне с пергаментом.
- Запекать 25 минут при 200 градусах.
Семга в апельсиновом соусе в духовке
Оригинальная, необычайно вкусная семга с апельсинами в духовке готовится быстро, подавать ее можно на торжественный стол, ведь блюдо выходит еще и безумно красивым. В составе присутствует острый перец, который добавит пикантности угощению, но и без его участия рыба получится невероятно аппетитной.
Ингредиенты:
- семга – 500 г;
- апельсин – 1 шт.;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- рисовый уксус – 50 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- халапеньо – 2 стручка;
- соль.
Приготовление
- Перцы порезать мелко, удалив семена.
- Очистить и порезать апельсин.
- Смешать оливковое масло, уксус, перец, апельсин, сок, посолить.
- В фольгу выложить рыбу, присолить, залить соусом.
- Запекается семга в духовке 20 минут при 220.
Медальоны из семги в духовке
Приготовление семги в духовке можно превратить в создание настоящий кулинарный шедевр. Медальоны готовятся совершенно не сложно, важно правильно их сформовать: со стейка срезают мякоть и сворачивают рулетиком, помогая ниткой. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции угощения, а процесс приготовления займет 50 минут, с учетом подготовки продуктов.
Ингредиенты:
- стейки семги – 4 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, лимонный тимьян;
- панировка из белых сухарей.
Приготовление
- Стейки отделить от косточки, снять кожу, свернуть рулетиком, скрепив нитью.
- Медальоны посолить и приправить тимьяном.
- Смешать лимонный сок и масло.
- Обмакнуть в соус медальоны, оставить на 10 минут.
- Обсыпать заготовки сухарями, запекать 30 минут при 200 градусах.
womanadvice.ru