Рецепты шеф-поваров 

Шарики с творогом – Творожные шарики — рецепт с фото

Содержание

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

Не все люди, а особенно дети, любят творог, мой внук, если попадется кусочек творога  бежит рот полоскать. Поэтому альтернативой творогу могут стать творожные шарики. Творожные шарики, рецепты которых, мы рассмотрим сегодня, а также уже готовили, заставят ваших близких полюбить этот полезный продукт.

Как приготовить домашний творог для шариков можно посмотреть в этой статье.

Меню на сегодня такое:

1.Творожные шарики с сюрпризом

2. Творожные шарики во фритюре

3. Творожные шарики с курагой без выпечки

4. Творожные шарики с клубникой в шоколадной глазури

5. Творожные шарики с начинкой в кокосовой стружке

Творожные шарики с сюрпризом

Сюрпризом может быть консервированный персик, банан, малина,  и другие ягоды, включите фантазию.

Нам нужны:

  • 500 гр творога домашнего, можно любого
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. муки
  • 250 гр консервированных персиков
  • кукурузные палочки для панировки
  • ванильный сахар

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с сахаром, пока сахар растворится.

2. Творог растереть и смешать его с яичной массой, добавить ванильный сахар.

3. К этой массе добавляем манку и просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, как на ленивые вареники.

4. Персики отцеживаем через дуршлаг от сока и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем кубиками.

5. Формируем шарик, во внутрь его кладем кубик персика, скатываем.

Подготовленные шарики кладем в кипящую воду и варим, с момента поднятия, 5 минут. Вынимаем шумовкой и даем обсохнуть.

6. Кукурузные палочки перебиваем в блендере в порошок и в нем панируем шарики. Подаем к чаю.

Творожные шарики во фритюре

Нам нужны:

  • 125 гр творога
  • 30 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1.Творог растираем с сахаром.

2. Просеиваем муку в творожную массу, солим и замешиваем тесто.

Формируем колбаску и нарезаем небольшие медальоны. Скатываем в шарики.

3. В сотейнике разогреваем растительное масло до кипения и опускаем творожные шарики жариться.

Жарим шарики до легкой золотистости, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

4. Подаем к столу посыпав сахарной пудрой, сладким соусом или сгущенным молоком.

Творожные шарики с курагой без выпечки

 

Нам нужны:

  • 500 гр творога
  • 50 гр сливочного масла, размягченного
  • 3 ст.л. молока
  • 100 гр кураги
  • 60 гр орехов грецких
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 гр темного шоколада
  • кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

1.Курагу предварительно заливаем горячей водой и оставляем на минут 15-20 для размягчения. Обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Всыпаем в чашу блендера орехи и курагу, измельчаем.

3. Творог разминаем с маслом в однородную массу, если творог суховат, добавляем молоко, перемешиваем.

4. Соединяем творожную и ореховую массы, хорошо перемешиваем.

С полученного теста, скатываем шарики, выкладываем на тарелку и кладем в морозильник на 1,5 — 2 часа. Они должны держать форму.

5. Растапливаем шоколад на водяной бане. Охлажденные шарики окунаем в шоколад и посыпаем кокосовой стружкой, можно обвалять в толченных орехах.

Отправляем в холодильник на 30 минут, затем подаем к столу.

Творожные шарики с клубникой в шоколадной глазури

Нам нужны: на 12 штук шариков

  • 300 гр клубники
  • 200 гр творога 9%
  • 200 гр печенья типа «Юбилейное»
  • 30 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 1 ч.л. растительного масла
  • кунжут обжаренный

Приготовление:

1.Печенье перебиваем в крошку, в блендере.

2. Творог переминаем со сливочным маслом, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем.

3. Полученную массу смешиваем с крошкой печенья.

4. Набираем неполную ложку теста, делаем лепешку, на серединку кладем клубничку и заворачиваем ее, скатывая шарик.

Сформированные шарики, кладем в морозилку на 15 — 20 минут.

5. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Шарики окунаем в шоколад и обсыпаем кунжутом.

Творожные шарики с начинкой в кокосовой стружке

Нам нужны: на 3 шуки

  • 125 гр творога
  • 50 гр сахарной пудры
  • 50 гр консервированного персика
  • 2 шт малины
  • 50 г кокосовой стружки
  • 30 гр сливочного масла, можно без него

Приготовление:

1.Творог смешиваем с сахарной пудрой и сливочным маслом, до однородности.

2. Персик нарезаем на кубики.

3. Формируем шарик, лучше это делать мокрыми руками, во внутрь кладем кусочек персика или малину, можно смесь малины и персика, по вкусу.

4. Обваливаем шарик в кокосовой стружке, можно еще использовать крошку ореха.

Для подачи на стол, приготовим шоколадный соус.

Шоколадный соус

  • 50 г темного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 100 гр сливок 30 %

Приготовление:

1.Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый по отдельности.

2. К каждому шоколаду, доливаем по 50 гр сливок и тщательно перемешиваем.

3. Готовой глазурью поливаем шарики перед подачей на стол.

Приятного чаепития!

 

 

strjapuchka.ru

Творожные шарики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожные шарики. — Женское мнение

Творожные шарики — общие принципы и способы приготовления

Необходимо быстро и срочно сделать десерт к приходу гостей? Тогда творожные шарики – самое верное решение! Из названия лакомства видно, что его основной ингредиент – творог, который является весьма ценным продуктом питания. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение творожным десертам, где так искусно сочетаются два понятия: вкусно и полезно. Это особенно важно для растущего организма, ведь большинство малышей на дух не переносят творог в чистом виде, а творожные шарики они будут кушать с удовольствием и просить при этом добавки.

Думаете, творожные шарики – это только десерт? Вовсе нет. В шарик вполне можно скатать великолепную закуску, которая будет прекрасным дополнением к любому застолью. Творог – продукт универсальный, подходит для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Добавьте к нему сахарной пудры, взбейте хорошенько, скатайте в шарики полученную массу и обваляйте в шоколадной стружке – получите великолепный десерт. Если поступить по-другому и творог смешать с солью, специями, зеленью, мукой, сыром, сформировать небольшие творожные шарики и обжарить их во фритюре – получите оригинальную закуску.

Творожные шарики — подготовка продуктов

Чтобы творожные шарики удались, необходимо внимательно отнестись к выбору главного составляющего ингредиента. Во-первых, творог не должен быть сухим либо слишком жидким, во-вторых, он не должен иметь неприятный запах или обладать синюшным оттенком. Качественный творог приятно пахнет и выглядит. На вид продукт белоснежный или слегка кремовый. Что касается жирности, то здесь лучше склониться к высокому проценту, на крайний случай можно выбрать «золотую середину».

После того как вы определились с видом блюда, творог следует протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки. Так изделия получатся более мягкими, пышными и нежными по структуре. Теперь можно переходить к главному этапу – смешивать творог с вспомогательными ингредиентами и вручную формировать не слишком большие по размеру творожные шарики. С некоторыми несложными рецептами мы познакомим вас ниже.

Творожные шарики — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожные шарики в шоколаде

Вкусный десерт для тех, кто любит творог во всех вариациях и хочет разнообразить блюда из него. Аппетитные шарики, сделанные собственными руками, станут хорошим дополнением к любому столу. Такие изделия можно смело наполнять орехами, измельченным мармеладом, фруктами, конфетами и изюмом. В данном рецепте мы дополним творожные шарики изюмом и шоколадом — перечисленные ингредиенты отлично сочетается с творогом.

Ингредиенты:

— творог 400 гр.
— изюм 100 гр.
— три стол. ложки пудры сахарной
— две стол ложки какао-порошка
— одна ложка масла сливочного
— три стол. ложки сахара (на шоколадную подливку)
— четыре ложки сметаны

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим шоколадную заливку, чтобы остыла. Смешаем сахар с какао-порошком и сметаной. Поставим смесь на огонь, доведем до кипения. После чего добавляем масло и выключаем плиту. Пусть подливка постоит при выключенной плите, чтобы масло растопилось. Смесь перемешаем до однородности и убираем остывать.

2. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Добавляем сахарную пудру, тщательно взбиваем смесь миксером. Готовый взбитый творог перемешиваем с изюмом (предварительно замоченным в теплой воде в течение десяти минут).

3. Из творожной массы формируем руками шарики и аккуратно выкладываем их на тарелку. Заливаем творожные шарики охлажденной шоколадной подливкой и подаем к столу.

Рецепт 2: Творожные шарики с пармезаном

Творожные шарики с зеленью и нежным итальянским сыром, приготовленные во фритюре, непременно придутся по вкусу всем гостям. Великолепная закуска к любому застолью, которую принято подавать на маленьких палочках.

— 250 гр. творога
— два яйца
— пол чайной ложки соли
— 40 гр. пармезана
— рубленая зелень (любая)
— 120 гр. муки
— одна третья чайной л. разрыхлителя
— масло растительное для фритюра

Способ приготовления:

1. Творог растираем с солью и куриными яйцами. Пармезан трем на мелкой терке, смешиваем с творогом. Добавляем муку с разрыхлителем, зелень. Перемешиваем.

2. Из полученной массы формируем шарики. В сковороду с глубокими бортиками наливаем большой слой масла, доводим его до кипения. Опускаем в масло творожные шарики так, чтобы масло их полностью покрыло. Манипуляцию можно производить с помощью широкой шумовки.

3. Обжариваем изделия до румяной корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Шарики остужаем и подаем на тонких палочках (или зубочистках).

Рецепт 3: Творожные шарики с красной рыбой и чесноком

Блюдо относится к разряду закусок. Очень вкусно употреблять его с домашним майонезом, смешанным с горчицей. Попробовать стоит обязательно.

Ингредиенты:

— 400 гр. творога
— упаковка нарезанной красной рыбы
— четыре-пять долек чеснока
— рубленая зелень петрушки (листья)
— майонез
— несколько маслин
— 100 гр. твердого сыра
— по вкусу соль
— красный молотый перец

Способ приготовления:

1. Творог перетираем с солью и измельченным с помощью давилки чесноком. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки.

2. Формируем из массы шарики. Обваливаем их в сыре, натертом на мелкой терке. Далее нарезаем рыбу на тонкие полоски, обматываем каждый шарик рыбными полосками. Выкладываем на блюдо. Украшаем маслинами и зеленью.

Рецепт 4: Творожные шарики «Рафаэлло»

Десерт разработан для тех, кто не мыслит своей жизни без сладостей. Нежные шарики «Рафаэлло», покрытые кокосовой стружкой, очень понравятся маленьким и взрослым сладкоежкам. А приготовить их совсем не сложно, и что самое приятное — на процесс уходит совсем немного времени.

Ингредиенты:

— 300 гр. творога
— две столовые л. пудры сахарной
— кокосовая стружка
— две ложки густого сгущенного молока
— ванилин по вкусу
— орешки цельные (можно фундук)

Способ приготовления:

1. Тщательно перетираем творог, чтобы не осталось ни единого комочка, затем взбиваем его с пудрой, сгущенным молоком и ванилином.

2. Руками из части творожной массы формируем небольшую лепешку. В центр кладем цельный очищенный от скорлупы орешек и скатываем творожный шарик. Так поступаем с каждым орехом, обволакивая его творожной массой.

3. Готовые шарики щедро обваливаем в кокосовой стружке. Убираем десерт в холод на тридцать-шестьдесят минут. После чего достаем и лакомимся. Всем приятного аппетита!

Творожные шарики — полезный совет опытных кулинаров

Тем, кто тщательно следить за линиями тела, опытные кулинары советуют при изготовлении десертных творожных шариков рафинированный сахар заменять натуральной фруктозой. Она по своим свойствам нисколько не уступает традиционному сахару, а на вкус изделия на основе фруктозы получаются намного вкуснее, полезнее и более щадящими для фигуры.

zhenskoe-mnenie.ru

Творожные шарики – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожные шарики.

Творожные шарики – общие принципы и способы приготовления

Необходимо быстро и срочно сделать десерт к приходу гостей? Тогда творожные шарики – самое верное решение! Из названия лакомства видно, что его основной ингредиент – творог, который является весьма ценным продуктом питания. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение творожным десертам, где так искусно сочетаются два понятия: вкусно и полезно. Это особенно важно для растущего организма, ведь большинство малышей на дух не переносят творог в чистом виде, а творожные шарики они будут кушать с удовольствием и просить при этом добавки.

Думаете, творожные шарики – это только десерт? Вовсе нет. В шарик вполне можно скатать великолепную закуску, которая будет прекрасным дополнением к любому застолью. Творог – продукт универсальный, подходит для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Добавьте к нему сахарной пудры, взбейте хорошенько, скатайте в шарики полученную массу и обваляйте в шоколадной стружке – получите великолепный десерт. Если поступить по-другому и творог смешать с солью, специями, зеленью, мукой, сыром, сформировать небольшие творожные шарики и обжарить их во фритюре – получите оригинальную закуску.

Творожные шарики – подготовка продуктов

Чтобы творожные шарики удались, необходимо внимательно отнестись к выбору главного составляющего ингредиента. Во-первых, творог не должен быть сухим либо слишком жидким, во-вторых, он не должен иметь неприятный запах или обладать синюшным оттенком. Качественный творог приятно пахнет и выглядит. На вид продукт белоснежный или слегка кремовый. Что касается жирности, то здесь лучше склониться к высокому проценту, на крайний случай можно выбрать «золотую середину».

После того как вы определились с видом блюда, творог следует протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки. Так изделия получатся более мягкими, пышными и нежными по структуре. Теперь можно переходить к главному этапу – смешивать творог с вспомогательными ингредиентами и вручную формировать не слишком большие по размеру творожные шарики. С некоторыми несложными рецептами мы познакомим вас ниже.

Творожные шарики – лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожные шарики в шоколаде

Вкусный десерт для тех, кто любит творог во всех вариациях и хочет разнообразить блюда из него. Аппетитные шарики, сделанные собственными руками, станут хорошим дополнением к любому столу. Такие изделия можно смело наполнять орехами, измельченным мармеладом, фруктами, конфетами и изюмом. В данном рецепте мы дополним творожные шарики изюмом и шоколадом – перечисленные ингредиенты отлично сочетается с творогом.

Ингредиенты:

– творог 400 гр.
– изюм 100 гр.
– три стол. ложки пудры сахарной
– две стол ложки какао-порошка
– одна ложка масла сливочного
– три стол. ложки сахара (на шоколадную подливку)
– четыре ложки сметаны

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим шоколадную заливку, чтобы остыла. Смешаем сахар с какао-порошком и сметаной. Поставим смесь на огонь, доведем до кипения. После чего добавляем масло и выключаем плиту. Пусть подливка постоит при выключенной плите, чтобы масло растопилось. Смесь перемешаем до однородности и убираем остывать.

2. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Добавляем сахарную пудру, тщательно взбиваем смесь миксером. Готовый взбитый творог перемешиваем с изюмом (предварительно замоченным в теплой воде в течение десяти минут).

3. Из творожной массы формируем руками шарики и аккуратно выкладываем их на тарелку. Заливаем творожные шарики охлажденной шоколадной подливкой и подаем к столу.

Рецепт 2: Творожные шарики с пармезаном

Творожные шарики с зеленью и нежным итальянским сыром, приготовленные во фритюре, непременно придутся по вкусу всем гостям. Великолепная закуска к любому застолью, которую принято подавать на маленьких палочках.

– 250 гр. творога
– два яйца
– пол чайной ложки соли
– 40 гр. пармезана
– рубленая зелень (любая)
– 120 гр. муки
– одна третья чайной л. разрыхлителя
– масло растительное для фритюра

Способ приготовления:

1. Творог растираем с солью и куриными яйцами. Пармезан трем на мелкой терке, смешиваем с творогом. Добавляем муку с разрыхлителем, зелень. Перемешиваем.

2. Из полученной массы формируем шарики. В сковороду с глубокими бортиками наливаем большой слой масла, доводим его до кипения. Опускаем в масло творожные шарики так, чтобы масло их полностью покрыло. Манипуляцию можно производить с помощью широкой шумовки.

3. Обжариваем изделия до румяной корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Шарики остужаем и подаем на тонких палочках (или зубочистках).

Рецепт 3: Творожные шарики с красной рыбой и чесноком

Блюдо относится к разряду закусок. Очень вкусно употреблять его с домашним майонезом, смешанным с горчицей. Попробовать стоит обязательно.

Ингредиенты:

– 400 гр. творога
– упаковка нарезанной красной рыбы
– четыре-пять долек чеснока
– рубленая зелень петрушки (листья)
– майонез
– несколько маслин
– 100 гр. твердого сыра
– по вкусу соль
– красный молотый перец

Способ приготовления:

1. Творог перетираем с солью и измельченным с помощью давилки чесноком. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки.

2. Формируем из массы шарики. Обваливаем их в сыре, натертом на мелкой терке. Далее нарезаем рыбу на тонкие полоски, обматываем каждый шарик рыбными полосками. Выкладываем на блюдо. Украшаем маслинами и зеленью.

Рецепт 4: Творожные шарики “Рафаэлло”

Десерт разработан для тех, кто не мыслит своей жизни без сладостей. Нежные шарики “Рафаэлло”, покрытые кокосовой стружкой, очень понравятся маленьким и взрослым сладкоежкам. А приготовить их совсем не сложно, и что самое приятное – на процесс уходит совсем немного времени.

Ингредиенты:

– 300 гр. творога
– две столовые л. пудры сахарной
– кокосовая стружка
– две ложки густого сгущенного молока
– ванилин по вкусу
– орешки цельные (можно фундук)

Способ приготовления:

1. Тщательно перетираем творог, чтобы не осталось ни единого комочка, затем взбиваем его с пудрой, сгущенным молоком и ванилином.

2. Руками из части творожной массы формируем небольшую лепешку. В центр кладем цельный очищенный от скорлупы орешек и скатываем творожный шарик. Так поступаем с каждым орехом, обволакивая его творожной массой.

3. Готовые шарики щедро обваливаем в кокосовой стружке. Убираем десерт в холод на тридцать-шестьдесят минут. После чего достаем и лакомимся. Всем приятного аппетита!

Творожные шарики – полезный совет опытных кулинаров

Тем, кто тщательно следить за линиями тела, опытные кулинары советуют при изготовлении десертных творожных шариков рафинированный сахар заменять натуральной фруктозой. Она по своим свойствам нисколько не уступает традиционному сахару, а на вкус изделия на основе фруктозы получаются намного вкуснее, полезнее и более щадящими для фигуры.

Источник

like-41.ru

Как приготовить творожные шарики, жареные в масле по пошаговому рецепту с фото

Если, проходя мимо ларька с жареными пирожками или пончиками, рассказы диетологов о вреде жареного теста кажутся вам не такими уж и страшными, значит, пришла пора отойти от строгих правил, и побаловать себя чем-нибудь запретным. Но даже такое «преступление» может может быть полезным, если вспомнить о творожных шариках, жареных во фритюре. В их составе немного муки, абсолютно нет дрожжей, но зато есть очень много полезного творога.

Рецепт творожных шариков во фритюре

Необходимое оборудование: миска, миксер, глубокая тарелка, сотейник диаметром 15-20 см, 2 столовые ложки, вилка, шумовка, бумажное полотенце, блюдо.

Ингредиенты

Творог500 г
Яйца5 шт.
Сахар120-130 г
Мука280-320 г
Сода7-8 г
Уксус5 мл
Растительное масло500-600 мл

Творог нужно выбрать свежий, сухой, не слишком кислый, чтобы не добавлять больше сахара, с минимальной жирностью.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбиваем 5 яиц.
  2. Всыпаем 120-130 г сахара и взбиваем миксером, пока он полностью растворится.
  3. Выкладываем в сладкую яичную массу 500 г творога и смешиваем миксером до однородности.
  4. В небольшой емкости гасим 7-8 г соды 5 мл уксуса, перемешиваем и добавляем в основную массу.
  5. Перемешиваем массу и оставляем в покое минут на 5, чтобы процесс гашения соды завершился в кислой среде. Наполнившись пузырьками углекислого газа, она станет воздушной и увеличится в объеме.
  6. Добавляем 260-280 г муки частями, тщательно перемешивая ложкой после введения каждой порции. Тесто должно получиться вязким, но не слишком плотным.
  7. В сотейник наливаем 500-600 мл растительного масла (слой его должен составлять около 5 см) и подогреваем на среднем огне.
  8. В глубокую тарелку насыпаем 100-120 г муки. Берем 2 столовые ложки. Одной набираем тесто, другой сдвигаем его в тарелку с мукой. Кладем в муку несколько таких комочков.
  9. Огонь под раскалившимся маслом слегка уменьшаем. Один из кусочков теста старательно обваливаем в муке и раскатываем руками в шарик. Стряхиваем с него излишки муки и опускаем в раскаленное масло.
  10. Формируем и опускаем во фритюр еще несколько шариков. Количество их не должно быть большим, так как, обжариваясь, они увеличатся в объеме.
  11. Переворачиваем творожные шарики вилкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
  12. Готовые шарики вынимаем шумовкой, немного подержав над сотейником, чтобы излишки масла стекли, и выкладываем на бумажное полотенце.
  13. Точно так же жарим и другие творожные шарики. С полотенца, впитавшего излишки масла, перекладываем их на нарядное блюдо, даем остыть и подаем к столу.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как делать тесто и жарить творожные шарики, чтобы они получились пропечеными внутри и не слишком «загорелыми» снаружи.

Как украсить

Готовые изделия получаются умеренно сладкими, поэтому украсить их можно сахарной пудрой. Для этого творожные шарики нужно выложить горкой на блюдо и, просеивая через сито, присыпать тонким слоем пудры. В таком виде они будут выглядеть еще аппетитнее.

Советы по приготовлению

  • Чтобы тесто получилось более однородным, и крупинки творога не выступали на поверхности при обжаривании шариков, протрите творог через сито.
  • Чтобы блюдо получилось ароматнее, добавьте в тесто 7-8 г ванильного сахара.

  • Вместо бумажного полотенца можно использовать обычные бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев.
  • Перед тем, как приготовить творожные шарики, из очень влажного творога лучше удалить избыток сыворотки. Для этого его нужно положить в полотняный мешочек и подвесить на несколько часов над пустой емкостью.

Другие блюда из молочных продуктов

Вооружившись особыми тонкостями и секретами, вы можете приготовить взбитые сливки, которые можно подать к кофе или использовать в различных фруктовых десертах. В домашних условиях вы можете приготовить ряженку гораздо вкуснее той, что продается в магазине, или творожную массу, в полезности состава которой вы будете абсолютно уверены. Посмотрите несложный рецепт домашнего сыра из коровьего молока и рецепты рикотты, которую готовят из сыворотки.

Я думаю, что мой рецепт многим напомнил вкус детства. Напишите, понравился ли он вам. Если вы знаете, как сделать творожные шарики еще вкуснее, расскажите об этом в комментариях, и я с удовольствием воспользуюсь вашим советом. Приятного чаепития!

www.alizy.club

Творожные шарики

Если вам нужна вкусная и сытная горячая закуска, приготовление которой не отнимает много времени, отличным вариантом могут стать соленые творожные шарики. Они прекрасно подойдут для завтрака, быстрого перекуса или встречи нежданных гостей. Для тех, кто решил попробовать это блюдо, мы подобрали самые удачные рецепты приготовления творожных шариков.

Творожные шарики во фритюре

Для тех, кто хочет удивить своих домашних аппетитным блюдом из вполне обычных компонентов, мы расскажем, как приготовить творожные шарики с зеленью и «Пармезаном».

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • «Пармезан» – 40 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 1/3 ч. ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное для фритюра.

Приготовление

Разотрите творог с солью и яйцами. «Пармезан», (если его нет, подойдет и другой твердый сыр) натрите и отправьте к творогу. Туда же добавьте муку, разрыхлитель и мелкорубленную зелень.

Все хорошо перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие шарики. В глубокий казан или сковороду налейте масло, доведите его до кипения и опускайте в него шарики так, чтобы масло полностью их покрыло.

Жарьте сырные шарики до появления румяной корочки, потом выложите их на салфетку, чтобы стек лишний жир и подавайте к столу немного остывшими.

Творожные шарики с чесноком и красной рыбой

Если вам захочется чего-то более неординарного, мы поделимся способом, как делать творожные шарики с красной рыбой, чесноком и маслинами.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • чеснок- 4-5 зубчиков;
  • соленая красная рыба – 200 г;
  • маслины – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез и зелень – по вкусу;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью, перцем, творогом и мелко нарезанной зеленью. Слепите из этой массы шарики. Сыр натрите на терке, а красную рыбу порежьте тонкими пластинками. Готовые шарики обваляйте в сыре, а потом каждый заверните в полоску рыбы. Выложите их на блюдо, украсьте маслинами и пробуйте.

Творожные шарики — рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сушеная зелень – по вкусу.

Приготовление

Маргарин растопите на водяной бане, добавьте к нему творог, яйцо, соль и зелень, и тщательно все перемешайте. Потом в массу всыпьте разрыхлитель и муку, и снова все смешайте. Из получившегося теста скатайте небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Подавайте со сметаной.

Сырно-творожные шарики

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Сыр потрите на мелкой терке, соедините с мукой, творогом, солью, перцем и яйцами и хорошенько все смешайте. Сформируйте из этой массы небольшие шарики, каждый обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на разогретом масле со всех сторон до золотистости. Готовое блюдо подавайте с тушеными или свежими овощами.

Творожные шарики — рецепт простой

На приготовление творожных шариков по этому рецепту вам понадобится минимум времени, но обратите внимание, что перед подачей они должны постоять в холодильнике 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • тертый сыр – 3 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Творог пропустите через мясорубку и соедините с маслом и тертым сыром. Добавьте к нему мелкорубленную зелень и специи. Слепите из приготовленной массы шарики, размером с грецкий орех, разложите их на блюде и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Дополнением к шарикам из творога могут стать куриные шарики, которые прекрасно сочетаются с томатными соусами и дипами.

 

womanadvice.ru

Творожные шарики — рецепт творожных шариков с пошаговыми фото

Исправляюсь! Предыдущий рецепт был очень калорийным, ну а теперь время стройняшек! Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Или для тех, кто на диете, а сладкого очень хочется! А если хочется, то надо есть)) Эти творожные конфетки не только вкусные, но и полезные. Здесь только натуральные подсластители и творог, обязательно попробуйте.

В качестве подсластителей вы можете взять любые сухофрукты, которые вы любите или которые есть у вас под рукой. Поэтому не обязательно использовать те же, что у меня. Из этого количества ингредиентов получается 8 штук.

Ингредиенты:

  • мед — полная чайная ложка;
  • творог — 200 гр.;
  • изюм — по вкусу;
  • финики — 5 шт.;
  • курага — 3 шт.;
  • какао, мак или кокосовая стружка.

Приготовление:

Начнем с того, что вам понадобится блендер. Для начала промойте и обсушите сухофрукты. Выньте косточки из фиников, а у изюма удалите хвостики. В чашу блендера необходимо поместить творог, мед и сухофрукты. Тщательно все взбейте, чтобы сухофрукты измельчились и смешались с творогом до однородности.

Готовую массу необходимо скатывать в шарики и обваливать их по своему вкусу в маке, стружке или какао. Шарики уберите в морозильник минут на 5, чтоб схватились. Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

vkusnostibymado.ru