Сковорода из нержавеющей стали отзывы – Сковорода ООО «ВСМПО-Посуда» для пассерования «Гурман-Классик» из нержавеющей стали с тройным дном — «Как же я давно хотела простую стальную сковороду без антипригарного покрытия! Вот уже полгода, как она меня радует. Сковорода отечественного производителя из высококачественного металла.»
Сковорода ООО «ВСМПО-Посуда» для пассерования «Гурман-Классик» из нержавеющей стали с тройным дном — «5 лет использования, достоинства, замеченные недостатки (+фото)»
Очень хорошая сковородка. С толстым дном. С удобной ручкой. После обработки жарящей поверхности ничего не прилипает, можно даже жарить блины и переворачивать их подкидыванием. Полностью согласен с мнением профессиональных поваров, что лучшие сковородки из нержавейки.
Замеченные недостатки.
- Не идеальное распределение тепла по поверхности. Из-за трехслойности и толщины сковородка почти равномерно распределяет тепло, но не идеально равномерно, над конфоркой поверхность горячее.
- Без обработки сковороды пища прилипает. 4 года я считал сковородку неудобной потому, что к ней прилипает пища, пока не наткнулся на способ подготовки сковородок из нержавейки который устраняет этот недостаток. Нужно просто нагретую сковороду (до дыма) протереть тряпочкой (бумагой) смоченной подсолнечным маслом, до тех пор — пока после протирки тряпочка не будет чистая. После этого на сковороде можно даже подкидыванием за ручку переворачивать жарящиеся блины . Не знаю почему об этом способе обработки сразу не говорят производители сковороды.
- Ручка нагревается (при сильном огне). Лучше всегда брать за ручку прихватушкой, бывают ситуации, что ручка нагревается.
- Маленький размер. Максимальный производимый размер — 24 см по верхнему краю (21см по низу). За один раз на ней нельзя поджарить килограмм рыбы — места не хватает.
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Сковорода использовалась более 5 лет, особенно интенсивно в течение одного года.
Позволяет как жарить, тушить, так и варить пищу. После приготовления пищу можно оставлять в сковородке, на вкусовые качества это не влияет.
Лучший режим жарки мяса и рыбы (толщина около 1 см). Выкладывание на раскаленную сковороду. 5 минут с одной стороны под крышкой, 5 минут с другой стороны под крышкой. Продукт остается сочным.
После использования можно не сушить нагревом насухо как чугунную — ржавчины не будет.
За давностью лет цену и место покупки не помню.
irecommend.ru
Сковорода IKEA СЕНСУЭЛЛ — «Хорошая сковорода без антипригарного покрытия, но такой вес под силу «взять» не всем… +обновленные фото»
Сковорода СЕНСУЭЛЛ была куплена мною в Икее около года назад – я давно к ней присматривалась, но цена казалась завышенной, а тут наконец-то ее включили в перечень товаров, на которые в течение месяца действовала скидка по карте IKEA Family. С тех пор она честно трудится на кухне – чаще всего на ней жарятся котлеты или стейки, но иногда она используется и для приготовления обычной яичницы. Давайте же попробуем разобраться, стоит ли иметь подобную вещь в хозяйстве.
Иногда что-то все-таки пригорает, но спалить весь обед или ужин еще ни разу не удалось:) Сковородку, правда, после этого очистить удается не сразу…
Икеа заявляет для этой сковороды 25 лет гарантии… как минимум, придется умудрится сохранять столь длительный период чек в читаемом виде:)
В первую очередь хочу обратить внимание, что это сковорода не имеет антипригарного покрытия, поэтому жарить на ней без масла не имеет смысла. А вот хорошо ее прогреть необходимо – благо, что, по видимому, за счет трехслойной конструкции (слой алюминия между двумя слоями нержавеющей стали) это не занимает большого количества времени. Прогрели, смазали растительным маслом и тогда начинаем готовить с последующим уменьшением температуры.
Отдельно стоит сказать о габаритах сковороды. На сайте заявлен диаметр 28 см (есть и 24 см), а высота – 6 см. Замечу, что диаметр дается по верху, тогда как дно имеет меньший диаметр – порядка 21 см. На это стоит обратить внимание, если вы выбираете сковороду для использования на стеклокерамической плите, когда важно совпадение диаметра дна посуды и конфорки. А вообще эта сковорода позиционируется как пригодная для всех типов плит.
Если же размер можно счесть оптимальным, то вот вес представляет некоторую проблему – пользоваться почти двухкилограммовой сковородой не очень удобно. Я ее не взвешивала, но, по крайней мере, на сайте Икеа указывается, что ее вес – 1,9 кг. Поэтому советую подумать перед покупкой, готовы ли «качать мускулы» с этой сковородой. В конце концов, если не рассчитать силу, то можно случайно повредить ту самую стеклокерамическую поверхность…
В остальном каких-то серьезных недостатков или особенностей я не заметила. Ручка довольно удобная и снизу имеет вставку из силиконового каучука.
К слову, крышку пришлось покупать в Ашане – икеевская ХОЛИГ мне совсем не понравилась, поскольку она садилась на сковороду как-то неровно, словно не подходила по диаметру. К тому же ее конструкция не предусматривает пароотвода.
Итог: в качестве сковороды без антипригарного покрытия это неплохой вариант. Пища иногда все-таки пригорает, но не фатально. Для меня главным недостатком все-таки является ее вес.
Со временем на сковороде появляются некие радужные пятна, которые пропадают сами собой…
P.S. – а вот еще несколько моих отзывов на товары IKEA – возможно, что-то окажется для вас интересным:
Ящик для игрушек IKEA Вессла
Светодиодная лампа IKEA ЛЕДАРЕ Светодиод Е27
Нож для чистки картофеля IKEA Стэм
Дозатор для жидкого мыла IKEA СВАРТШЁН
IKEA ФИКСА Набор инструментов, 17 предметов
irecommend.ru
Сковорода из нержавеющей стали VISION d 20см TESCOMA — «Моя вторая сковорода от этого производителя — очень радует! + много фото»
Очень люблю свою большую сковороду от Tescoma Vision диаметром 28 см, поэтому, решила приобрести и маленькую, этой же фирмы , диаметром 20 см, тоже, из линии Vision.
Среди многих европейских брендов, Тескома, пока, не производит свою посуду в Китае (я говорю конкретно о посуде из нержавейки, об остальных – не знаю) именно поэтому, я на другие даже не смотрю! Произведена в Чехии.
У сковородки прямые края. Что не очень удобно, у нее нет маленькой ручки со второго бока, как у Амет. Это, мелочи, но, лишающие дополнительного удобства.
Для маленькой сковородки, она очень тяжелая! Дно толстое. Пользуюсь ей с мая, качество не изменилось. Ничего не деформировалось, цвет не поменялся.
Люблю на ней разогревать и жарить. Чтобы пища не пригорала, нужно, после полного разогрева сковороды, убавить на 1-2 и проблем не возникнет.
Продается без крышки. Купила недорогую крышку, подошла идеально.
П.С. Мои отзывы на посуду.
irecommend.ru