Шарлотка с бананом и персиком – Рецепт шарлотки с персиками и бананами
Шарлотка с персиками и бананами в духовке: рецепт с фото
Шарлотка с персиками и бананами – прекрасный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Для детского стола – именно то, что нужно, так как в составе такого десерта ни одной вредной добавки. Единственный минус – такая шарлотка может относительно долго выпекаться из-за того, что в ней много фруктов. Лучше всего сделать меньше температуру в духовке, но увеличить время выпечки.Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 120 г сахара
- 100 г пшеничной муки
- 1-2 банана
- 1 персик
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – в принципе, яйца не нужно доставать заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отмерьте нужное количество сахара и пшеничной муки – удобно использовать кулинарные весы.2. В большую миску разбейте 4 крупных куриных яйца или 5 мелких. Добавьте туда же сахар и начните все взбивать с помощью миксера.No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Шарлотка
nakormi.com
Шарлотка с бананами и персиками | Выпечка | La-Minute
Шарлотка – это очень вкусный пирог, исключительно простой в приготовлении, начинкой для которого, как правило, служат яблоки. Для меня шарлотка – вкусный десерт осени, так как именно в это время поспевали яблоки в деревне у папиных родителей. Долгое время мне и в голову не приходило, что шарлотка может быть с другой начинкой, поэтому многие рецепты стали для меня настоящим открытием. Шарлотка с бананами и персиками – одно из них. Сочетание достаточно необычное, но очень удачное. Бананы я выбираю спелые, под действием температуры они немного расплавляются, а персики становятся более сладкими. Этот десерт идеально подходит тем, кто любит сладкое, но при этом не хочет испортить свою фигуру. Конечно, калорий в такой шарлотке немало, но они придают силы, а не откладываются на боках, как это бывает с традиционной выпечкой. При желании можно уменьшить количество теста и увеличить количество фруктов. Персики подойдут любые – как обычные, так и нектарин, кожицу при желании можно снять, хотя она, на мой взгляд, совершенно не портит блюдо.
Чтобы приготовить шарлотку с бананами и персиками, вам понадобится:
- мука обычная – 1 3/4 ст.
- порошок для выпечки – 1 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- корица – 1/4 ч. л. плюс еще немного, для того чтобы посыпать шарлотку сверху
- банановое пюре – 1 ст.
- персики мелко нарезанные – 1 ст. (примерно 2 персика) плюс 8-10 тонких ломтиков персиков для украшения
- темный коричневый сахар – 1/2 ст. плюс 2 ст.л. для украшения
- масло сливочное – 2 ст.л. (вы также можете использовать кокосовое, оливковое или рапсовое масло)
- яйцо куриное – 1 шт.
- йогурт греческий ванильный обычный обезжиренный – 1/3 ст.
Как приготовить шарлотку с бананами и персиками:
1. Разогреем духовку до 180 °С.
2. Смажем 23-сантиметровую форму для выпечки.
3. В средней миске смешаем муку, порошок для выпечки, корицу и соль и отставим в сторону.
4. В большой миске взбиваем пюре из бананов, масла и 1/2 стакана темного коричневого сахара, пока они хорошо не перемешаются.
5. Добавляем ваниль и яйцо и взбиваем снова, пока все не превратится в однородную массу.
6. Взбиваем мелко нарезанные персики. Добавляем в сухие ингредиенты персики и йогурт на глаз, пока они не станут хорошо сочетаться.
7. Выливаем тесто в форму для выпечки.
8. Украшаем сверху тонко нарезанными персиками, посыпаем 2 ст. ложками коричневого сахара сверху и слегка корицей.
9. Выпекаем в течение 60-70 минут, или пока зубочистка не будет выходить почти чистой из центра шарлотки.
10. Охлаждаем в течение 10 минут в форме для выпечки, затем аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на решетку.
11. Даем полностью остыть.
Нарезаем толстыми ломтиками и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
la-minute.com.ua
Шарлотка с персиками: вкусный пошаговый рецепт
Шарлотка с персиками – этот кулинарный шедевр придется по вкусу взыскательным любителям бисквитных десертов. Приготовленную шарлотку можно украсить шоколадом или взбитыми сливками, посыпать толчеными жареными орехами и наслаждаться чаепитием в кругу близких и друзей.
Если вы никогда не готовили бисквитную шарлотку со свежими или консервированными персиками обязательно попробуйте. Получается выпечка нежной и ароматной. Ее вкус напомнит летний отдых на берегу моря или дни детства, когда мама покупала первые, привезенные с юга персики с сочной и ароматной мякотью. Свежие персики придают пирогу приятный кисловатый вкус. Консервированные могут, напротив, быть слишком сладкие, тогда количество сахара в рецепте можно уменьшить.
Персиковая шарлотка
Продукты на рецепт
- сахар 205 г;
- персики 3 шт.;
- мука 160 г;
- яйца 4 шт.;
- разрыхлитель 5 г;
- ванилин.
Рецепт приготовления
- В этом пироге важно хорошо взбить яйца, и почистить персики. Чтобы почистить персики их опускают на минуту в кипяток. Достают и кладут в миску с холодной водой. Теперь почистить персики будет намного проще. Их аккуратно освобождают от косточек и кожуры и нарезают на дольки. Персики должны быть тверденькими, чтобы после всех манипуляций они не превратились в персиковое пюре.
- Яйца можно взбивать венчиком или миксером, если он есть, только не блендером. Нужно получить яичную пену, которая будет больше первоначального объема яиц в три раза. Когда готовят бисквитный пирог без разрыхлителя, яйца делят на белки и желтки. Вначале взбивают белки до белой упругой пены, потом добавляют сахар, и взбивают белковую пену до полного его растворения. Желтки добавляют в самом конце вместе с мукой. Если в рецепте содержится разрыхлитель, то способ взбивания яиц играет меньшую роль. Разрыхлитель поможет подняться тесту при выпекании. Яйца для бисквита с персиками взбивают, не отделяя белки от желтков. Когда масса увеличится в три раза, добавляют сахар и продолжают взбивание до его растворения.
- В яично-сахарную массу всыпают просеянную муку и добавляют ванилин на кончике ножа. Дольки персика аккуратно кладут в тесто, слив с них предварительно выделившийся сок. Тестом наполняют смазанную форму и ставят ее в духовку. Выпекают при температуре 200 градусов 35 минут. Проверив готовность, вынимают пирог из духовки. Дают бисквиту остыть, чтобы он не осел, потом выкладывают на блюдо.
Персиковый бисквит на сметане
Продукты на рецепт
- яйца 4 шт.;
- сметана 152 мл;
- разрыхлитель 5 г;
- персики 4 шт.;
- мука 160 г;
- сахар 152 г.
Рецепт приготовления
- Персики можно использовать свежие или консервированные. Консервированные магазинные фрукты желательно покупать в стеклянной банке. Они должны быть упругими и не расползаться, чтобы выпечка получилась вкусной. Консервированные персики выкладывают на сито, чтобы стек сок. Свежие фрукты нужно почистить от кожуры. Это сделать будет легче, если предварительно опустить персики в горячую воду на минуту, а потом в холодную. Свежие и консервированные персики для пирога не рекомендуют мелко нарезать. В готовой выпечке должна чувствоваться сочная и ароматная персиковая мякоть.
- Яйца для теста взбивают на медленных оборотах миксером, когда масса увеличится в объеме, начинают постепенно всыпать сахар. Увеличивают скорость, взбивают яичную массу до полного растворения сахара.
- В яйца с сахаром, которые стали яично-сахарным кремом, добавляют сметану и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Можно придать дополнительный аромат пирогу, добавив в тесто ванили или измельченную цитрусовую цедру. Персики, порезанные на дольки, кладут в тесто. Быстро перемешав массу ложкой, выливают в смазанную маслом фору и выпекают при температуре 190 градусов 30 минут. Во время выпечки пирога духовку открывать нельзя, чтобы он не осел. Если после 30 минут выпекания пирог еще сыроват, продолжают печь его до полной готовности.
- В персиковую шарлотку добавляют также яблоки, банан или другие фрукты по желанию.
Яблочно-персиковая шарлотка
Продукты на рецепт
- яйца 3 шт.;
- ванильный сахар 10 г;
- масло для смазывания формы 1 ч. л.;
- мука 130 г;
- яблоки 2 шт.;
- персики 2 шт.;
- крахмал 19 г;
- сахар 180 г.
Рецепт приготовления
- Начинают приготовление пирога смазыванием формы для выпечки и наполнения ее фруктами. Яблоки и персики очищают от кожуры. Яблоки освобождают от семечек, а персики от косточек. Нарезают фрукты дольками и красиво раскладывают на дне формы.
- Яйца взбивают, отделив белки от желтков. Чтобы получилась белая упругая пена, понадобится несколько минут. Если пена не получается, для этого может быть несколько причин: несвежие яйца, жирная посуда или инструмент для взбивания, слишком жаркая температура в помещении. Но, обычно, все получается хорошо. В белую упругую пену начинают всыпать сахар. Взбивают до полного растворения сахара.
- Муку просеивают и смешивают с ложкой картофельного крахмала. Добавляют во взбитые белки желтки от яиц, ванилин на кончике ножа, муку с крахмалом. Перемешивают тесто при помощи ложки, и быстро вылив в форму, наполненную фруктами, ставят в горячую духовку. Выпекают 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог можно украсить дольками фруктов.
Приятного вам аппетита!
Похожие материалы
testosam.ru
Вкусные рецепты с фото пошагово — Шарлотка с персиками и бананами
Шарлотка с персиками и бананами – прекрасный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Для детского стола – именно то, что надо, так как в составе такого десерта ни одной вредной добавки. Единственный минус – такая шарлотка может относительно долго выпекаться из-за того, что в ней много фруктов. Лучше всего сделать меньше температуру в духовке, но увеличить время выпечки.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 120 г сахара
- 100 г пшеничной муки
- 1-2 банана
- 1 персик
Приготавливание
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – в принципе, яйца не необходимо доставать заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отмерьте нужное количество сахара и пшеничной муки – удобно использовать кулинарные весы.
2. В большую миску разбейте 4 крупных куриных яйца или 5 мелких. Добавьте туда же сахар и начните все взбивать с помощью миксера.
3. Достаточно будет дождаться, пока растворятся крупинки сахара – минут через 5-7. Масса несколько увеличится в размерах.
4. Для того, чтобы пересыпать в миску пшеничную муку, лучше использовать мелкое сито – это дополнительно обогатит тесто воздухом и позволит избавиться от возможных инородных включений.
5. Продолжайте размешивать тесто миксером на средней скорости. Одно должно быть полностью однородным, без комочков муки. На это уйдет еще минуты 3-4.
6. Подготовьте фрукты – помойте спелый персик и почистите банан. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
7. В форму для запекания вылейте 1/3 часть теста для шарлотки. Затем выложите половину фруктов, равномерно их распределив.
8. Вылейте в форму остатки теста и выложите вторую половину фруктов. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
9. Шарлотка подрумянится и увеличится в размерах. Дайте ей слегка остыть и достаньте из формы.
10. Нарежьте шарлотку на кусочки и подайте к чаю. Предварительно присыпьте ее сахарной пудрой.
Комментировать
cafeschool.ru
4 оригинальных рецепта шарлотки с персиками
Персик — сочный и ароматный фрукт, который подходит в качестве начинки для любой выпечки. Использовать можно и свежие плоды, и консервированные. Шарлотка с персиками получается очень нежной, просто тает во рту. Начинку можно разнообразить, добавив яблоки или банан.
Консервированные персики более мягкие и водянистые, зато придадут пирогу большую мягкость и сочность. Чтобы он пропекся обязательно нужно слить выделившийся сок. Свежие фрукты не принесут лишних хлопот во время готовки.
Вкусные фруктовые идеи для начинки
Персики хорошо сочетаются не только с яблоками и бананами. Дополнительной начинкой могут быть:
- черная смородина, абрикосы, вишня, малина, лимон;
- прослойка из любого кислого варенья;
- взбитый белок;
- орехи. Рецепт персиковой шарлотки можно дополнить миндалем, фундуком, грецким орехом. Их можно добавить в тесто или украсить сверху готовую выпечку.
- молочные продукты — сливки, творог. Творог можно добавить в тесто, а сливками — украсить;
- имбирь, корица, кардамон, анис, гвоздика;
- какао.
Чтобы шарлотка получилась красивой, можно залить верх фруктовым желе или глазурью (шоколадной или молочной). Хорошо будут смотреться взбитые сливки. При желании можно посыпать верх корицей или красиво украсить фруктами и ягодами.
Шарлотка со свежими персиками
Классический рецепт в духовке
Шарлотка с персиками в духовке — обычная и незатейливая выпечка.
Вам понадобятся:
- мука — 300 г;
- коричневый сахар — 1 стакан;
- персик — 4 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — половина чайной ложки;
- соль.
Приготовление
- Взбейте миксером сахар и яйца.
- Муку перемешайте с солью и разрыхлителем. Соедините две смеси. Хорошо вымесите, чтобы не было комков.
- Фрукты нарежьте ломтиками.
- Посыпьте форму мукой и выложите фрукты, сверху залейте тестом.
- Готовьте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Такую же выпечку можно приготовить с яблоками. Но в этом случае лучше взять консервированные персики. Получится более сочный пирог. В то же время яблоки придадут начинке большую плотность.
В мультиварке
Шарлотка с персиками в мультиварке получится очень воздушной и нежной.
Вам понадобятся:
- яйцо — 5 шт.;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахар — 200 г;
- персик — 5 шт.;
- сметана — 250 мл;
- ваниль — 1 пакетик.
Приготовление
- Свежие фрукты нарежьте средними дольками.
- Размешайте сахар и яйца. Вылейте туда сметану и еще хорошо помешайте.
- Просейте через сито муку с разрыхлителем.
- Соедините две смеси, добавьте ваниль. Тесто хорошо вымесите.
- В чашу выложите фрукты и вылейте сверху тесто.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
Рецепт персиковой шарлотки в мультиварке предпочтут хозяйки, которые хотят сделать блюдо и вкусным, и полезным. Можно в мультиварке приготовить и творожный пирог. В таком случае, в тесто следует добавить манную крупу и творог. Получится вкусный десерт с творожным вкусом.
Рецепты с консервированными персиками
С яблоками под шоколадной глазурью
Консервированные персики надо сначала подготовить — обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Шарлотка с яблоками и персиками будет иметь изысканный вкус, так как в качестве добавки в рецепте присутствует шоколад.
Вам понадобятся:
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 1 стакан;
- масло сливочное — 60 г;
- разрыхлитель — половина чайной ложки;
- яблоко — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- персики консервированные — 400 г.
Приготовление
- Удалите лишнюю влагу с персиков и нарежьте дольками.
- Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Это не даст им потемнеть.
- Взбейте яйца и сахар до полного растворения последнего.
- Муку и разрыхлитель смешайте.
- Сливочное масло растопите, добавьте к муке, туда же влейте яичную смесь.
- Форму застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Сверху уложите фрукты.
- Выпекайте в духовке при 170 градусах 45 минут.
- Готовый пирог полейте шоколадной глазурью. При желании можно посыпать орехами.
Шарлотка с консервированными персиками, политая шоколадом — это вариант праздничной выпечки.
С бананами и йогуртом
Если хотите приготовить еще более ароматный пирог, добавьте в начинку бананы. Они должны быть спелыми — незрелые фрукты не имеют такого запаха.
Вам понадобятся:
- банан — 1 шт.;
- консервированные персики — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 1, 5 стакана;
- йогурт без добавок — полстакана;
- коричневый сахар — полстакана;
- соль, корица;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Смешайте соль, корицу, разрыхлитель и муку.
- Взбейте масло и сахар, добавьте яйцо и ваниль. Все еще раз взбейте.
- Соедините две массы.
- Персики нарежьте дольками, бананы — кружочками.
- Вылейте половину теста в форму, выложите фрукты и залейте оставшимся тестом.
- Сверху можно посыпать коричневым сахаром или корицей.
- Выпекайте 70 минут при температуре 180 градусов.
Можно использовать банановое пюре. В этом случае пюре надо выложить на часть теста, затем поместить персики и залить второй половиной теста.
Рецепт шарлотки с персиками — всегда вкусный вариант десерта. Неважно, свежие вы плоды выбираете или консервированные, добавляете что-то к персиками или нет. В любом случае, пирог придется по вкусу и вашим родным, и друзьям.
alebed.org
Шарлотка с бананами и персиками
Шарлотка – это очень вкусный пирог, исключительно простой в приготовлении, начинкой для которого, как правило, служат яблоки. Для меня шарлотка – вкусный десерт осени, так как именно в это время поспевали яблоки в деревне у папиных родителей. Долгое время мне и в голову не приходило, что шарлотка может быть с другой начинкой, поэтому многие рецепты стали для меня настоящим открытием. Шарлотка с бананами и персиками – одно из них. Сочетание достаточно необычное, но очень удачное. Бананы я выбираю спелые, под действием температуры они немного расплавляются, а персики становятся более сладкими. Этот десерт идеально подходит тем, кто любит сладкое, но при этом не хочет испортить свою фигуру. Конечно, калорий в такой шарлотке немало, но они придают силы, а не откладываются на боках, как это бывает с традиционной выпечкой. При желании можно уменьшить количество теста и увеличить количество фруктов. Персики подойдут любые – как обычные, так и нектарин, кожицу при желании можно снять, хотя она, на мой взгляд, совершенно не портит блюдо.
Чтобы приготовить шарлотку с бананами и персиками, вам понадобится:
мука обычная – 1 3/4 ст.
порошок для выпечки – 1 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
корица – 1/4 ч. л. плюс еще немного, для того чтобы посыпать шарлотку сверху
банановое пюре – 1 ст.
персики мелко нарезанные – 1 ст. (примерно 2 персика) плюс 8-10 тонких ломтиков персиков для украшения
темный коричневый сахар – 1/2 ст. плюс 2 ст.л. для украшения
масло сливочное – 2 ст.л. (вы также можете использовать кокосовое, оливковое или рапсовое масло)
яйцо куриное – 1 шт.
йогурт греческий ванильный обычный обезжиренный – 1/3 ст.
Как приготовить шарлотку с бананами и персиками:
1. Разогреем духовку до 180 °С.
2. Смажем 23-сантиметровую форму для выпечки.
3. В средней миске смешаем муку, порошок для выпечки, корицу и соль и отставим в сторону.
4. В большой миске взбиваем пюре из бананов, масла и 1/2 стакана темного коричневого сахара, пока они хорошо не перемешаются.
5. Добавляем ваниль и яйцо и взбиваем снова, пока все не превратится в однородную массу.
6. Взбиваем мелко нарезанные персики. Добавляем в сухие ингредиенты персики и йогурт на глаз, пока они не станут хорошо сочетаться.
7. Выливаем тесто в форму для выпечки.
8. Украшаем сверху тонко нарезанными персиками, посыпаем 2 ст. ложками коричневого сахара сверху и слегка корицей.
9. Выпекаем в течение 60-70 минут, или пока зубочистка не будет выходить почти чистой из центра шарлотки.
10. Охлаждаем в течение 10 минут в форме для выпечки, затем аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на решетку.
11. Даем полностью остыть.
Нарезаем толстыми ломтиками и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
crumpets.ru
Шарлотка с персиками и бананами
Шарлотка с персиками и бананами – прекрасный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Для детского стола – именно то, что нужно, так как в составе такого десерта ни одной вредной добавки. Единственный минус – такая шарлотка может относительно долго выпекаться из-за того, что в ней много фруктов. Лучше всего сделать меньше температуру в духовке, но увеличить время выпечки.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 120 г сахара
- 100 г пшеничной муки
- 1-2 банана
- 1 персик
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – в принципе, яйца не нужно доставать заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отмерьте нужное количество сахара и пшеничной муки – удобно использовать кулинарные весы.
2. В большую миску разбейте 4 крупных куриных яйца или 5 мелких. Добавьте туда же сахар и начните все взбивать с помощью миксера.
3. Достаточно будет дождаться, пока растворятся крупинки сахара – минут через 5-7. Масса несколько увеличится в размерах.
4. Для того, чтобы пересыпать в миску пшеничную муку, лучше использовать мелкое сито – это дополнительно обогатит тесто воздухом и позволит избавиться от возможных инородных включений.
5. Продолжайте размешивать тесто миксером на средней скорости. Одно должно быть полностью однородным, без комочков муки. На это уйдет еще минуты 3-4.
6. Подготовьте фрукты – помойте спелый персик и почистите банан. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
7. В форму для запекания вылейте 1/3 часть теста для шарлотки. Затем выложите половину фруктов, равномерно их распределив.
8. Вылейте в форму остатки теста и выложите вторую половину фруктов. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
9. Шарлотка подрумянится и увеличится в размерах. Дайте ей слегка остыть и достаньте из формы.
10. Нарежьте шарлотку на кусочки и подайте к чаю. Предварительно присыпьте ее сахарной пудрой.
Комментировать
kulinarijaprosto.ru