Шоколадная паста в домашних условиях рецепт с фото из какао порошка – Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов |
Домашняя шоколадная паста, рецепт с фото
Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема.
Преимущества домашней шоколадной пасты
Она значительно дешевле покупных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок.
Шоколадная паста — настоящий десертный продукт к чаю или кофе.
А если вы ходите побаловать своих близких еще какой-нибудь вкуснятиной, то приготовьте что-нибудь необычное, например, десерт с блинами или десерт из яблок и творога.
Ингредиенты
- Сахар-песок — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 175 мл
- Мука пшеничная в/с — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Как приготовить домашнюю шоколадную пасту
В кастрюле соединить сахар, яйцо, какао, молоко и муку.
Массу хорошо вымешать.
Поставить кастрюлю на плиту, и при помешивании поварить массу в течение 5–7 минут.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Всё перемешать и варить до загустения.
Домашнюю шоколадную пасту остудить, разложить в баночки небольшой ёмкости и закрыть.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Шоколадная паста из какао — рецепт с фото
Шоколадная паста из какао, приготовленная по этому рецепту, подойдет к утреннему кофе, станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов. Каждый раз в это лакомство можно добавлять те или иные добавки, например, орехи или сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики, цукаты, инжир). Для того чтобы десерт получился более нарядным, можно сделать его двухцветным и выложить слоями. Такая красивая и вкусная шоколадная паста из какао станет неплохим подарком, если выложить её в красивую баночку и приложить к ней свои теплые пожелания адресату. Любители шоколада могут не разделять пасту на цвета. Из указанного количества ингредиентов получится 500 грамм пасты, которую можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадной пасты из какао потребуется:
150 мл холодного кипяченого молока;
3-4 ст. л. сахарной пудры;
1 пачка ванильного сахара;
4 ст. л. сухого молока;
3-4 ст. л. какао-порошка;
350 мл рафинированного растительного масла.
Этапы приготовления
Домашняя шоколадная паста готовится из самых простых ингредиентов:В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.
Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).
3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.
В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.
Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает. На фото видно, как хорошо она держит форму.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт: Шоколадная паста | Быстрая и вкусная домашняя «Нутелла»
Ингредиенты:
молоко — 0,5 л;
сахар-песок — 1,5 стакана;
мука — 4 ст.л.;
какао-порошок — 6 ст.л.;
масло сливочное — 50 гр.
= Молоко (чем жирнее, тем лучше, в идеале — домашнее) — 0,5 л;
= какао-порошок — 6 ст. л.;
= сахар (ориентируйтесь на свой вкус и на горечь конкретного какао-порошка) — у меня ушло чуть больше, чем полтора стакана;
= мука — 4 ст. л.;
= масло сливочное — 50 грамм, можно взять и больше, тогда «Нутелла» получится более плотной и калорийной;
= орехи дробленные (можно брать совершенно любые, которые вам нравятся: миндаль, фундук, грецкие, кешью и т. п.). В моем рецепте орешков нет, так как делала на скорую руку, а грецкие орешки нужно очистить и подробить) Но, без орехов вкус пасты совершенно не страдает.
Приступаем к приготовлению. Рецепт очень простой, действий — минимум, удовольствия — максимум.
1. В металлической миске или кастрюльке (в которой вы будете готовить пасту) смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, сахар). Я делаю это ложкой, не очень тщательно
2. Затем в эту кастрюльку добавляем холодное молоко, и уже более тщательно перемешиваем получившуюся массу. Я делаю это с помощью венчика. Супер-идеального растворения сахара и мелких комочков добиваться не стоит, так как при нагревании сахар сам хорошо растворится и масса получится однородной.
3. Ставим кастрюльку с будущей «Нутеллой» на средний огонь и начинаем нагревать, непрерывно помешивая шоколадную массу. Я делаю это силиконовой лопаткой, аккуратно поддевая массу по стеночкам и по дну. Сначала консистенция шоколада будет очень жидкой, но когда пройдет минут 7, масса станет понемногу загустевать. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить при постоянном помешивании.
4. Как только вы увидите, что «Нутелла» достигла желаемой консистенции, стала густой и красивой (вот такой), время добавить сливочное масло (и дробленные орехи)
5. После того, как сливочное масло соединится с шоколадной пастой и полностью растает, выключаем огонь, и даем шоколадной пасте остыть (без крышки, чтобы не собирался конденсат)
6. Когда паста остыла до теплого состояния (а это произойдет очень быстро), переливаем ее в контейнер для хранения. Или можно хранить в той же кастрюльке. И доводим до полного остывания. После чего убираем емкость с «Нутеллой» в холодильник. Там она может храниться около 5 — 7 дней (у нас — не более 2-х дней, чаще муж все съедает за день))
Кушать домашнюю «Нутеллу» можно, намазав на кусочек белого хлебушка, или просто так, ложечкой)
Кроме того, такую пасту можно использовать для приготовления различных десертов. Очень вкусно делать из нее шоколадную начинку для блинчиков.
Самое главное, что все ингредиенты — натуральные и свежие, и никаких консервантов. Так что без проблем можно предложить бутерброд с такой «Нутеллой» детям, в качестве перекуса.
Всем спасибо за внимание, и приятного аппетита 🙂
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
фото рецепт в домашних условиях
Шоколадная паста из какао — отличная намазка на хлеб для утреннего завтрака, особенно ее любят дети. Если приготовить это лакомство в домашних условиях, то она будет вдвойне вкуснее и полезнее, ведь в ней только натуральные ингредиенты без всяких консервантов. Приготовьте пасту из-какао порошка, пошаговый рецепт далее в статье.
Шоколадная паста из какао-порошка
Шоколадные пасты — одно из любимых лакомств, как детей, так и для взрослых. Пользы в магазинных вариантах, несомненно, маловато, поскольку в составе таких паст можно найти консерванты и дешевое пальмовое масло.
Поэтому учитесь готовить этот десерт для своих родных самостоятельно в домашних условиях. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, однако некоторые хитрости в приготовление все же существуют, благодаря которым шоколадная паста из какао получается очень нежной, имеет однородную структуру без комочков.
![](/wp-content/uploads/shokoladnaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto-iz-kakao-poroshka_9.jpg)
Традиционное применение шоколадной пасты — это намазка для бутербродов, но ее можно использовать и в качестве начинки для круассанов или прослойки тортов.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки муки.
Как приготовить шоколадная паста из какао-порошка
Пошаговый рецепт шоколадной пасты:
Подготовьте толстостенный сотейник, вбейте внутрь одно яйцо, всыпьте норму сахарного песка.
С помощью венчика расколотите содержимое емкости, получая однородную смесь с наличием пены сверху.
Далее небольшими порциями подсыпайте пшеничную муку, при этом старательно перемешивая состав.
В густую массу влейте молоко, также регулярно помешивая ее, чтобы лучше разбить комочки. Молоко применяйте максимальной степени жирности.
Сотейник установите на плиту со средним огнем, ближе к моменту кипения всыпьте какао-порошок, смешав его с основной массой.
Когда шоколадная смесь станет горячей, киньте в нее кусок сливочного масла. Масло желательно не заменять маргарином, поскольку в его состав входят растительные масла.
Пасту держите на огне, пока она не загустеет (примерно 3 минуты), регулярно перемешивайте, отделяя ее от стенок емкости. Потом остудите, пройдитесь по ней погружным блендером, полностью избавляя от возможных комочков.
Самодельную шоколадную пасту храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
orehi-zerna.ru
Шоколадная паста в домашних условиях | ХозОбоз
Существует, например, шоколадная паста с лесными орехами, карамельной крошкой, крошкой из вафель и даже кунжута, любая из них вкусна и аппетитна. Классическая шоколадная паста темно-коричневого цвета, однородной консистенции, она легко намазывается на хрустящий свежий хлеб, булочку, батон или печенье. Самой известной пастой можно с уверенностью назвать шоколадную пасту Nutella, придуманную в прекрасном итальянском городе Пьемонте, ставшую заменой шоколаду после введения пошлины на бобы какао.
Состав современной пасты состоит обычно из сухого молока, пальмового масла, порошка какао,в качестве добавок в пасте присутствуют- лецитин и ванилин. Но прекрасной альтернативой ей послужит паста, приготовленная в домашних условиях, из привычных продуктов и без использования добавок. Кроме того, домашняя шоколадная паста вполне может сочетать в себе все наши любимые вкусы, иметь любую консистенцию, к тому же ее никогда не будет мало, ведь любимое мы можем приготовить быстро и легко. И если мы сумели соблазнить вас своими рассказами о лакомстве родом из детства, когда и «деревья выше», и лакомства вкуснее, предлагаем рецепт шоколадной домашней пасты с какао с пошаговыми фото приготовления.
История Nutella
По известной и красивой легенде создать шоколадную пасту итальянскому кондитеру из Пьемонта Пьетро Ферреро помогла неприятность, произошедшая с ним в 1943 году. А началось все в голодном и трудном 1941 году, когда в наследство от отца молодой кондитер получил булочную, которую он, конечно же, превратил в кондитерскую. Дело вкусное, красивое, но в военное время несколько неоправданное, ведь покупать и лакомиться сладостями население городка себе позволить часто не могло, к тому же в стране был дефицит продуктов.
Но Ферреро не унывал, и из имеющихся меда, какао, масла и орехов он придумал готовить вкусные и сытные батончики, которые полюбились жителями. Но вот однажды, летом 1943 года, случилось так, что готовые к продаже батончики, оставленные Пьетро в кладовой, растаяли, что могло привести к большим убыткам кондитера. Однако, Ферреро не опустил руки, наоборот, фантазия кондитера помогла ему изобрести новое лакомство — шоколадную пасту, которую благодарные жители города смогли отведать на следующее же утро. Вскоре Пьетро Ферреро оформил патент на шоколадную пасту и вскоре сладость вышла за пределы Италии, став популярной и любимой во всем мире. Уже в 1964 году шоколадная паста получила свое фирменное название и увековечила имя своего изобретателя.
Ингредиенты:
- Сухое молоко — 130 грамм
- Сахар — 130 грамм
- Какао-порошок — 50 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Вода — 80 грамм
Процесс приготовления:
- Для шоколадной пасты нам понадобятся такие продукты.
Пасту будем готовить из этих составляющих
- Чтобы паста получилась однородной консистенции, сухое молоко и какао-порошок нужно перемешать и растолочь. Для этого продукты выложим в деревянную ступку.
Сухое молоко и какао-порошок смешаем в ступке
- Пестиком ступки тщательно перетрем подготовленные продукты.
Продукты перетрем в ступке
- Перетертые молоко и какао выложим в емкость или кастрюлю с толстым донышком.
Смесь молока и какао выложим в неэмалированную кастрюлю
- В кастрюлю также выложим сахар-песок.
Добавим также сахар
- Смесь молока и какао тщательно перемешаем.
Составляющие вновь перемешаем
- Воду закипятим и введем в сухую смесь тонкой струйкой.
Тонкой струйкой введем кипяток
- Венчиком взобьем составляющие и доведем до закипания на конфорке, но закипания допускать нельзя. Как только смесь нагреется и начнет пузыриться, снимем кастрюлю с конфорки.
Смесь взобьем венчиком и доведем до закипания и сразу снимем с конфорки
- В кастрюлю с шоколадной смесью добавим масло сливочное, согретое при комнатной температуре и дадим маслу растаять.
Масло сливочное комнатной температуры добавим в смесь, дадим растаять
- Когда масло сливочное полностью растворится, смесь перемешаем и немного остудим.
После растворения масла, смесь немного остудим
- Шоколадную смесь выложим в чашки или в баночки и поставим в холодильник до полной готовности.
Готовую пасту выложим в формы и поставим в холодильник
- Через два часа шоколадная паста готова, можно подавать ее на стол к чаю, ее можно мазать на хлеб или печенье или есть просто ложкой.
Через два часа шоколадную пасту можно подавать к чаю
- Приятного аппетита!.
Приятного аппетита!
Польза шоколадной пасты
Вкусная шоколадная паста обладает многими свойствами, благодаря ее составляющим. Например, в какао-порошке присутствуют такие компоненты, как калий, который улучшает мышечную активность, и фосфор, который уменьшает хрупкость косточек организма человека, и кальций, который необходим в период развития молодому организму, а также женщинам в положении во время роста плода.
Также в какао содержится железо, блокирующее развитие анемии, цинк и магний, улучшающие целостность костей, и селен, стимулирующий выработку тостестерона. Количество витаминов, которые содержатся в бобах какао просто зашкаливает, это витамин PP, помогающий печени очиститься от «грязного» холестерина, витамины группы B и K, которые помогают организму улучшить свертываемость крови, переработку аминокислот, укрепляют стенки клеток и участвуют в многочисленных процессах жизнедеятельности организма человека.
Употребление какао очень полезно для улучшения состояния кожи, ведь оно способствует разглаживанию мелких морщинок. Никотиновая кислота улучшает состояние волос, для этого какао нужно принимать внутрь, а также делать маски для волос. Испанские ученые подтвердили, что какао оказывает положительное влияние на печень при таких заболеваниях, как цирроз и фиброз. Правда, калорийность порошка довольно высока, а при добавке молока, сахара и масла она возрастает в разы, но ведь пользу от удовольствия поглощения вкусного продукта никто еще не отменял?
Похожие рецепты
hozoboz.com
Рецепт домашней шоколадной пасты — рецепт с фото
Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной, и вы точно знаете, из чего ее сделали. Домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным орехово-шоколадным вкусом, имеет довольно густую консистенцию. Такую пасту можно сделать не только с арахисом, но и с другими орехами, на свой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления домашней шоколадной пасты понадобится:
100 мл воды;
150 г сахара;
150 г арахиса;
2,5 ст. л. какао;
250 г сухого молока;
50 г сливочного масла.
Из указанного количества продуктов получается около 500 мл шоколадной пасты.
Этапы приготовления
Арахис поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и периодически снимая с огня, примерно 10 минут.
Поджаренный арахис очистить от кожицы.
Смолоть орехи в блендере или в кофемолке. Можно совсем мелко или так, чтобы ощущались небольшие кусочки.
Сахар высыпать в воду, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп 5 минут, не забывая помешивать, чтобы сахар не пригорел.
Снять сироп с огня, в горячий сироп высыпать какао и сразу перемешать до однородности.
Затем добавить сливочное масло и снова перемешать, чтобы все масло растворилось.
По одной ложке добавлять сухое молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.
В последнюю очередь всыпать молотые орехи и снова хорошо вымесить всю массу. Готовую шоколадную пасту разложить по банкам и убрать в холодильник.
Очень вкусная домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Шоколадная паста домашняя
Сладкая шоколадная паста! Ее любят и большие, и маленькие. Как замечательно с утра на завтрак намазать свежий кусочек белого хлеба или тоста толстым слоем шоколадной пасты, но, увы, сейчас это стало довольно дорогим удовольствием. Да, и состав готового продукта оставляет желаеть лучшего: пальмовое масло, спред, разные ингредиенты с аббревиатурой Е пользы для здоровья никакой не принесут.
Шоколадная паста в домашних условиях – самый лучший выход из данной ситуации, и подробный фото рецепт у нас сегодня в выпуске.
Шоколадная паста
рецепт в домашних условиях
В составе присутствуют сырые яйца, но пусть это вас не пугает, так как в результате приготовления они подвергаются термической обработке. По вкусу в готовый продукт можно добавить перемолотые орехи.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- мука – 4 столовые ложки;
- сахар – 2 стакана;
- какао – 3 столовые ложки;
- ванильный сахар (10 г) – 1 пачка;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- молоко – 1,5 стакана.
Процесс приготовления:
Взбейте яйца при помощи миксера или венчика в крепкую пену.
![](/wp-content/uploads/shokoladnaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto-iz-kakao-poroshka_35.jpg)
Постепенно всыпьте сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать еще в течение 5-10 минут.
![](/wp-content/uploads/shokoladnaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto-iz-kakao-poroshka_36.jpg)
Добавьте какао, муку перемешайте.
![](/wp-content/uploads/shokoladnaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto-iz-kakao-poroshka_37.jpg)
Размягченное сливочное масло положите в будущую шоколадную пасту, взбейте.
![](/wp-content/uploads/shokoladnaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto-iz-kakao-poroshka_38.jpg)
Влейте молоко.
![](/wp-content/uploads/shokoladnaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto-iz-kakao-poroshka_39.jpg)
Опять все перемещайте.
![](/wp-content/uploads/shokoladnaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto-iz-kakao-poroshka_40.jpg)
Перелейте вашу смесь в металлическую чашку или кастрюлю, поместите ее на медленный огонь и постоянно помешивая, начните уваривать шоколадную массу. Если вы боитесь, что смесь подгорит, уваривайте ее на водяной бане, только по времени это будет не много дольше, чем на огне.
![](/wp-content/uploads/shokoladnaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto-iz-kakao-poroshka_41.jpg)
Когда масса загустеет, разлейте ее в стеклянные банки, предварительно обдав их кипятком или простерилизовав в микроволновке.
![](/wp-content/uploads/shokoladnaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto-iz-kakao-poroshka_42.jpg)
Хранить домашнюю шоколадную пасту необходимо в холодильнике.
![](/wp-content/uploads/shokoladnaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto-iz-kakao-poroshka_43.jpg)
Продукт можно намазывать на ломтик батона, булки, поливать блинчики.
Для придания вкуса в пасту можно добавить обжаренные измельченные орехи.
Автор рецепта и фото: Коновалова Елена
horoshieretseptyi.ru