Шукрут рецепт из квашеной капусты – Шукрут из квашеной капусты — Рецепты кулинарии
Шукрут из квашеной капусты — Рецепты кулинарии
Шукрут (в дословном переводе капуста слоями) представляет собой старинное французское блюдо, визитную карточку Эльзаса (региона на северо-востоке страны). Разнообразие мяса в тандеме с капустой делают его необычайно вкусным и сытным.
В каждом регионе Франции существуют свои тонкости приготовления этого кулинарного творения — с добавлением темного пива, белого вина или различных пряностей, однако некоторые особенности неизменны, а точнее блюдо готовится исключительно в холодное время года.
Технология приготовления весьма проста, хотя на весь процесс придется затратить не менее двух часов. Но потраченное время вполне оправдается тем непередаваемым вкусом и ароматом, которые присущи этому блюду. Намечается торжество или просто захотелось накормить домочадцев необычным ужином? Так почему бы не приготовить шукрут? Можете быть уверены, что кулинарные старания будут по достоинству оценены членами семьи и гостями вашего дома. Итак, приступим.
Лук (1 шт.) очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками. Разогреть большую кастрюлю (лучше всего использовать ту, что обладает толстым дном, вроде «казана»), добавить в нее незначительное количество растительного масла и обжаривать лук до получения легкого румяного оттенка.
Квашеную белокочанную капусту (500 г) хорошо отжать от сока. В случае, если капуста имеет ярко выраженную кислинку, можно даже слегка ее промыть, после чего выложить поверх лука. Добавить сушеные ягоды можжевельника (1 ч. л.) и черный перец горошком (0,5 ч. л.).
Залить все белым сухим и, что очень важно, некислым вином (150 г). При этом необходимо обратить внимание на количество жидкости. Ее не должно быть очень много и в тот же момент нужно, чтобы капуста была словно разбавлена ей. В случае, если обозначенного объема вина оказалось недостаточно, разрешается добавить небольшое количество воды.
Сверху выложить копченую грудинку (250 г) и копченое мясо (400 г). После того, как масса закипела, следует установить минимальный огонь и под закрытой крышкой тушить на протяжении часа. Далее добавить сырой очищенный картофель (5 шт.), колбаски или сосиски (4 шт.), закрыть крышкой и тушить еще 1 час, подливая при необходимости немного жидкости.
Благодаря кислотам, содержащимся в капусте, картофель не разваривается за столь длительное время тушения и отлично пропитывается соусом. Готовое блюдо подают на больших тарелках со светлым пивом или эльзасским рислингом.
ladym.ru
Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями) рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 8 штук
Бекон 300 г
Копченая колбаса 300 г
Копченый ошеек 300 г
Сосиски 4 штуки
Белое сухое вино 300 мл
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Говяжий жир 100 г
Петрушка 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
eda.ru
Простой и быстрый рецепт шукрута с фото
Простой и быстрый рецепт шукрута с фото Расскажите об этом друзьям!Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/shukrut_2/https://www.tveda.ru/recepty/shukrut_2/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
черный перец —
по вкусу
рулька свиная
ягоды можжевельникаКоличество ингредиентов
13 ингредиентов
3 часа
1.
Свежую капусту шинкуем, квашеную промываем водой, отжимаем и нарезаем. Все выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 стакан белого сухого вина и 1 стакан воды. Ставим на огонь тушиться.2.
Лук и чеснок нарезаем и обжариваем в растительном масле. Добавляем нарезанную на средние кусочки свинину, обжариваем, солим, перчим и выкладываем в кастрюлю с капустой.3.
Поочередно нарезаем и обжариваем с небольшим количеством лука варено-копченую грудинку и сырокопченый бекон, выкладываем в кастрюлю с капустой.4.
Ягоды можжевельника раздавливаем ножом, лук нашпиговываем гвоздикой и все вместе кладем в кастрюлю с капустой.5.
Свиную рульку кладем в кастрюлю, накрываем капустой и тушим все до готовности.6.
Когда рулька будет готова, достаем ее, срезаем с нее мясо и выкладываем в общее блюдо. Луковицу с гвоздикой вынимаем и выкидываем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/shukrut_2/https://www.tveda.ru/recepty/shukrut_2/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
12 ингредиентов 10 ингредиентов 9 ингредиентовсвинина —
300 г
масло растительное —
30 мл
перец болгарский —
3 шт.
соцветия брокколи —
200 г
сливки —
200 мл
острый красный перец
www.tveda.ru
Шукрут из томленой квашеной капусты
1 час
4 порции
Вы можете приготовить шукрут из квашеной капусты, а также из смеси квашеной и белокочанной (примерно пополам). Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать, посыпать солью, помять руками, после чего положить в зиплок-пакет и готовить так же, как сказано в рецепте, но время нужно сократить до 30-40 мин.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления шукрута из капусты
1. Очистите и измельчите лук. Мелко нарежьте бекон. Вытопите бекон в сковороде, 5 мин., положите лук и обжаривайте, помешивая, 7 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня.
2. Тонкую соломку квашеной капусты порубите поперек на 3-4 части, смешайте с луком и беконом вместе с вытопившимся жиром, положите в зиплок-пакет с замком, вытесните воздух и закройте. Положите в нагретую до 80 °С воду (это удобно делать в мультиварке) и готовьте 1 ч (можно и 2 ч, если хотите понежнее).
3. Нарежьте краковскую колбасу кубиками со стороной 1,5 см. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками. Обжарьте и то, и другое на сухой сковороде, 3-4 мин.
4. Выложите в сковороду капусту и прогрейте все вместе, приправив солью,перцем и тмином по вкусу. Подается шукрут из квашеной капусты немедленно.
Шукрут из томленой квашеной капусты
Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)05.03.2016 г. Прочитано 402 раз(a).
malosoli.ru
Шукрут
Шукрут — знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово «шукрут» — choucroute — является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему — квашеная капуста. Тем не менее, говоря «шукрут», в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина, недорогие отрубы которой при правильном приготовлении преображаются во вкуснейший деликатес. Конечно же, шукрут — блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко.
Шукрут
10 порций
свиная рулька весом около 800 г.
свиная грудинка весом около 800 г.
копченые свиные ребрышки весом около 800 г.
колбаски и сосиски весом около 600 г.
1,5 кг. квашеной капусты
2 луковицы
2 кислых яблока
1 ст.л. душистого перца
1 ст.л. ягод можжевельника
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. гвоздики
3 лавровых листа
2 ст. рислинга, пино блан или другого белого вина
соль
растительное масло
Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех. Не стесняйтесь экспериментировать, а если кухня Эльзаса заинтересовала вас всерьез — прочитайте эту заметку.
Уложите рульку и свиные ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на малом огне в течение 2 часов (можно добавить морковку, лук, корень сельдерея, то есть все то, что обычно добавляют при варке бульона). Бульон слейте и процедите, снимите мясо с ребрышек (кроме самых красивых), кости выбросьте, а мясо и рульку отложите в сторону. Уварите бульон раза в два-три (если вкус будет слишком концентрированным, разбавьте водой) — вам понадобится около 2 стаканов, остальное можно заморозить. Все это можно сделать за день до основного приготовления.
Нарежьте грудинку ломтями толщиной около 1 см., мелко нарежьте лук и чуть крупнее — яблоки. Все в той же большой кастрюле нагрейте немного растительного масла, обжарьте грудинку с обеих сторон и отложите в сторону. Добавьте колбаски (за неимением эльзасских колбас подойдут полукопченые охотничьи, венские сосиски, краковская колбаса и т.д.), поломанные или нарезанные пополам, быстро обжарьте и отложите к грудинке. При необходимости налейте еще немного масла и на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте яблоки и все специи. Помешивайте в течение пары минут, затем добавьте квашеную капусту, и обжаривайте все это еще минут пять.
Разровняйте содержимое кастрюли и залейте смесью рислинга и бульона так, чтобы он полностью покрывал капусту. Сверху уложите мясо — колбаски, рульку и так далее — и придавите, чтобы оно слегка погрузилось в капусту. Накройте крышкой и проварите на небольшом огне в течение 10 минут, затем готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Традиционно шукрут подают с отварным картофелем или клецками.
PS: Я знаю, что фотография получилась не очень опрятной. Возможно, когда-нибудь я ее заменю.
arborio.ru
Шукрут- старинное блюдо Франции | Говорите НА ЯЗЫКЕ! Думайте НА ЯЗЫКЕ!
Шукрут (Choucroute) – старинное французское блюдо
By admin
Понедельник, Октябрь 24, 2011
Шукрут (Choucroute — капуста слоями) – это старинное блюдо Франции, визитная карточка Эльзаса (регион на северо-востоке Франции). Говорят, что в каждой деревне Эльзаса шукрут готовят по своему рецепту. Шукрут – это очень сытное блюдо из кислой белокочанной капусты, нескольких видов сосисок, сала, солёной грудинки, копченой ветчины и картофеля. Вкус нашинкованной капусты и копченых колбасок отлично может подчеркнуть кувшинчик пива или бокальчик белого вина Рислинг или Сильванер.
В эпоху, когда не было ни стерилизации, ни замороженных продуктов, ни вакуумной упаковки, шукрут был единственным источников витамина С во время зимних холодов, а также спасал от цинги моряков. Капуста родом из Китая, в Европу кислую капусту привезли татаро-монголы. Хотя, кислые овощи были также популярны и на Балканах. В Средние века шукрут появился в Эльзасе, предполагается, что именно местные жители стали добавлять в него свинину в любом виде: копченое и свежее сало, копченое филе, вареное мясо, грудинка, фрикадельки из печени, буден – кровяные колбасы, сосиски жареные, копченые, страсбургские и сардельки. Ведь не случайно, что кислая капуста “созревает” как раз к эльзасскому празднику забоя свиней.
Choucroute ? l’ ancienne
Шукрут по старинному рецепту
(На 8 порций) _______________________________________________________ 2 кг сырого шукрута 2 куска бекона с кожей 2 морковки 2 головки репчатого лука ? ч. л. черного перца горошком ? ч. л. тмина 2 зубчика чеснока 4 почки гвоздики 12 ягод можжевельника 2 лавровых листа веточка тимьяна свиной подбедерок 2 ломтика ветчины ( спрослойками жира толщиной с палец) ? бутылки сухого рислинга 4 маленьких монбельярских сосиски 600 г копченой свиной лопатки 4 пары маленьких страсбургских сосисок 1 сосиска из Морто ________________________________________________________ Тонко нашинковать капусту, которую квасили несколько недель в подсоленном капустном соке. Потом промыть капусту в дуршлаге, дать воде стечь.На дно чугунной утятницы выложить кусочки сала, добавить половину капусты, порезанные морковь и лук выложить сверху, распределить по поверхности горошинки перца. Сверху поместить мешочек с тимьяном и специями. Затем выложить свинину и сало, покрыть оставшимся шукрутом, залить вином и 250 мл воды. Плотно закрыть крышкой, и тушить в духовке 2, 5 часа при температуре 180?С. Потом выложить копченые сосиски, копченую свиную лопатку и тушить ещё 20 минут. Вынуть мешочек со специями. Выложить шукрут на блюдо вместе с мясом и сосисками. Подавать с бокалом сильванера или рислинга.Choucroute maison
Шукрут домашний
(На 6-8 порций) _______________________________________________________ 1 слабосолёный подбедерок 2 ломтика ветчины (с прослойками жира с палец толщиной) 1 ч. л. черного перца горошком 1 сарделька 3-4 пары страсбургских сосисок 1,5 кг свежей капусты 3 ст. л. гусиного жира 3 головки репчатого лука 2 лавровых листа 3 почки гвоздики 10 ягод можжевельника ? бутылки сухого белого вина ______________________________________________________Помыть свинину и сало, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить перца и варить на медленном огне 75 минут. Добавить сардельку и сосиски и варить ещё 20 минут. Шукрут промыть, дать воде стечь. Гусиный жир растопить в гусятнице. Лук почистить, тонко нарезать и обжарить в гусином жиру. Добавить шукрут, ягоды можжевельника, лавровый лист, гвоздику. Всё залить вином, добавить воду, чтобы жидкость закрывала капуту. Накрыть и тушить на слабом огне 40 минут. Шукрут выложить на блюдо. Сало, сардельки, и свинину порезать на кусочки, сосиски разложить сверху. Добавить картофель. В Эльзасе к такому блюду подают пиво.
Bon App?tit! Попробовать это популярное во Франции блюдо не устоять даже беременным, которые, как известно, любят полакомиться копчёненьким. Но 12 неделя беременности очень коварна. Это самое время сдерживать себя в еде, есть овощи и сухофрукты, витамины, необходимые ребёнку всё больше. А ветчина, сардельки и копчёная свинина не очень то хороши для беременных. Так что берегите себя!nayazyke.ru
Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)
Шукрут — традиционное блюдо эльзасской кухни. Основой является квашеная капуста, к которой добавляются колбасные изделия, сосиски, копченая грудинка, и т. д. Ну, что-то вроде нашей солянки!
Непростой рецепт шукрута (тушеная квашеная капуста с копченостями) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.

- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 217 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель 8 штук
- Бекон 300 г
- Квашеная капуста 800 г
- Копченая колбаса 300 г
- Копченый ошеек 300 г
- Сосиски 4 штуки
- Белое сухое вино 300 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 головка
- Соль по вкусу
- Говяжий жир 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Молотый черный перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Пошаговое приготовление
- В сотейнике растопите говяжий жир.
- Обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный лук.
- Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу (типа «Краковской»), нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино и потушите все в течение часа на слабом огне.
- Отварите картофель в «мундире».
- Сосиски «Страсбургские», не доводя до кипения, разогрейте в подсоленной воде.
- На блюдо выложите тушеную капусту, порционно нарезанные копчености и очищенный картофель.
- Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
proretsepti.ru