Рецепты шеф-поваров 

Сколько воды плов в мультиварке – Сколько нужно воды на стакан риса для плова в мультиварке?

Сколько лить воды в плов в мультиварке

Плов | Автор топика: Natalya

На режиме «Поджаривание» обжарила мясо.

Добавила лук, морковь, помидор — обжарила. Посолила + приправа для плова + приправа карри + томатная паста. Все помешать. Положить рис и добавить воды. На режиме «Низкое давление» готовить 15 минут.

Elena (Erikepaios) Скажите пожалуйста Наталья, а воды надо сколько добавить? Как обычно 1:2 или меньше?

Natalya (Sheela) Елена, воды добавляю, как обычно.

Olga (Gadah) я готовила с курицей…в принципе кто готовит в казане и получается.. у того проблем не будет..: обжарила на поджаривании курочку кусками+лук+морковка крупными брусками..курица у меня получилась почти готовая… +приправа +рис+соль+вода..я кипяток добавила по привычке-воды на 1 палец должно быть выше риса.. и поставила на 9 минут на НД+потом ещё минут 30 на подогреве постоялои всё…рисинка к рисинке….прелесть..
думаю если с мясом готовить..то зирвак надо минут на 15 на ВД поставить а потом уже рис и далее….

Irina (Ashtoreth) готовила по рецепту из книги рецептов.

отличный плов получился!!!

Anna (Artemidos) сейчас буду пробовать делать плов. собрала все рецепты из группы и из темы и из фотоальбома. напишу потом что получилось.

Anna (Artemidos) плов получился на славу! очень довольна. делала так:
мясо, морковь и лук обжарила в режиме «поджарка» примерно 10 минут. положила зелень, приправу обычную универсальную (другой не было), кетчуп, сахар, соль, перец, лавровый лист. перемешала. сверху насыпала промытый рис, залила водой на 1 палец сверху риса. в серединку воткнула целую не чищенную головку чеснока, у которого срезала кончики. поставила на ВД на 15 мин. плов готов. советую масла вначале лить мало, я налила много и плов получился жирноват.

Alina (Jinxy) побежала и я готовить плов, спасибо девочки!

Evgenia (Dwain) Выходные, ждите плова! ))

Galina (Deidre) Никогда плов не получался, а сегодня… Прям загляденье:) сфоткать не успела, гости пришли и все стоптали. Обжарила сначала лук(3шт) в 150 гр масла, потом добавила мясо(свинина 1, 200) все обжарилось и добавила морковку(3 больших), протушила 7мин и добавила барбарис, куркуму, смесь перцев и соль, залила водой, чтобы мясо покрыло и оставила на Тушении на 40мин. Потом добавила рис(басмати 600гр) залила водой на 2 пальца и оставила на режиме Обж. Овощ. с закр крышкой пока рис не впитает воду, потом в середину втолкнула головку чеснока и сделала 5 дырок для выхода пара и на Тушение с закр крышкой на 25мин. Усе:) Девочки, рис такой классный еще не получался, настоящий плов:) Рецепт с интернета, но интерпретирован под мультиварку:)

Olga (Gadah) я плов делаю проще… понятно что с казанным пловом не сравнить по вкусовым качествам..но мне нравится этот даже больше.. обжариваю лук с морковкой крупно нарезаной на раст масле.. + мясо говядина+соль перец зира+кидаю 1 помидорину целую-ставлю на ВД на 16-17 минут..как только пар вышел после остановки закладываю рис+соль +кипяток на палец выше и на НД на 9 минут.. после гудка постоять должен минут 15.. перемешиваем, пробуем и облизываем пальчики))….

Olga (Gadah) Галина, это очень долго по вашему времени готовить -получается 72 минуты-час с лишним..в казане быстрее выйдет и по э/э неэкономно и к ужину можно не поспеть..насчёт вкуса -не спорю..но рис любой даже в казане варится всего 20 минут-после этого его выключаю..

Galina (Deidre) Рас у меня варился 30 мин от силы. Ну, не знаю, мне понравилось;))

Anna (Artemidos) а какую вообще в плов приправу кладут. вот записала себе купить барбарис и куркуму. может еще что? свекр завтра приезжает — 3 года не виделись — хочу удивить пловом вкусным. свой делала (рецепт выше) с универсальной приправой — хочу попробовать с другими.

Alina (Jinxy) Анна, сходите на рынок, и спросите у корейцев смесь для плова, там вам супер смесь наколдуют!

Alina (Jinxy) Готовила плов 20 минут, обжарила все, засыпала рис, залила водой 1 к 2 и на высокое давление на 20 минут, замечтательно вышло!

Anna (Artemidos) Алина, уже купила — там и куркума, и барбарис и всякое еще. Зира, паприка, разные перцы. попробую. у нас продают такие смеси в колбах — слоями насыпано.

Alina (Jinxy) Анна, перемешаем и приступаем я жарила лук морковь, потом выложила
Потом поджарила мясо потом лук морковь вернула, потом добавила специю, засыпала рисом 1 к 2 воды, сверху головку чеснока и на давление на 20 минут и потом пусть само спускает тихонько, а потом хватаем ложку!

Anna (Artemidos) Алина, вот думаю сколько приправы этой сыпать. целую колбочку? в магазине вообще сказали 2-3 колбы надо — думаю что многовато

Alina (Jinxy) Анна, не знаю размер вашей колбы обычно пару столовых ложек хватает. И если соли там нет то солить не забудьте

Метки: Сколько лить воды в плов в мультиварке

Как приготовить настоящий узбекский плов это первая часть вторая часть …

Сколько лить воды в мультиварку для приготовления плова? | Автор топика: Дмитрий

Алексей Рис поглощает в себя 4 объема воды от своего объема.

Роман как написано в рецепте

Валентин Обычно на 1 см. выше уровня риса.

Петр У нас написано 250 грамм

Георгий ровно столько, чтобы он был психологически уравновешенным

Плов в мультиварке.Кто делал? — обсуждение в форумах на E1.ru

Не получается плов в мультиварке, не то чтобы совсем, но ооочень отдаленно похоже. … минут 15))) рис промыть обязательно и воду наливать так чтобы … Так а вот как понять сколько реально воды нужно?

Ответы Mail.Ru: Как готовить плов в мультиварке, если нет …

Как готовить плов в мультиварке, если нет программы плов. Потерялся стаканчик мерный, сколько воды наливать? Анастасия Ленко Ученик (1), Вопрос …


jelektrotexnika.ru

Плов в мультиварке. Сколько готовить плов в мультиварке?

Если вы все время мучаетесь и не можете никак приготовить рассыпчатый плов, выход есть – мультиварка. При минимальных временных и эмоциональных затратах вы получите наилучший результат. Итак, подробности.

Подготавливаем продукты

Для плова понадобится мясо (0,5 кг). Это может быть курица, свинина, говядина, телятина либо баранина. Рекомендуют брать жирную мякоть. Так готовое блюдо получится более вкусным и ароматным. Мясо из морозилки разморозьте при комнатной температуре. Помойте в холодной воде и обсушите. После этого нарежьте мясо небольшими кусочками.

Мясо можно заменить грибами. Используйте вешенки или шампиньоны. Понадобится примерно 0,5-0,6 кг данного продукта. Грибы вымойте, избавьтесь от порченых мест. Теперь крупно нарежьте их и пока взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

Теперь насыпьте в 0,5 л банку рис (лучше всего длиннозернистый). Затем промойте его под проточной водой. Далее откиньте на дуршлаг, пусть уйдет лишняя влага.

На вышеописанное количество продуктов возьмите одну крупную морковь и такую же луковицу. Овощи почистите, вымойте и обсушите. Лук нарежьте довольно крупно. Морковь можно натереть на крупной терке. Однако опытные кулинары советуют нарезать корнеплод соломкой.

Объемы продуктов меняйте по своему усмотрению исходя из вышеописанной пропорции.

Готовим плов с мясом в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». На дно налейте 2-3 столовые ложки растительного масла по вашему предпочтению. После этого выкладывайте нарезанный лук и морковь. Жарьте овощи буквально 2-3 минуты. При этом помешивайте. Затем в чашу мультиварки кладите мясо. Жарьте минут 10-15. Тоже несколько раз за время готовки перемешивайте. Теперь добавьте соли и 1-2 чайных (можно и меньше) ложки специй для плова или просто карри. Тщательно перемешайте. Потом сверху выложите ровным слоем рис. Налейте воды (можно сразу горячей) на 1-1,5 см выше уровня злака. Закройте крышку и выберите режим «Плов» либо «Рис». Если нет этих функций, воспользуйтесь программой «Выпечка» или «Каша» и установите таймер на 40 минут. Затем подавайте к столу в горячем виде.

Готовим плов с грибами в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». Сначала обжарьте лук с морковью в течение 7-ми минут. После этого кладите грибы. Жарьте 10 минут. Перемешивайте. Затем посолите и добавьте специй. Теперь выложите ровным слоем рис и налейте воды на 1 см выше уровня зерна. Закройте крышку и выберите режим «Плов», «Рис», «Выпечка» или «Каша». Время приготовления 35-40 минут. Услышали звуковой сигнал – подавайте.

 

cafe-poisk.ru

Сколько готовится плов в мультиварке и рецепт приготовления

Плов является любимым блюдом многих людей. При его приготовлении главное не переварить рис, чтобы блюдо  получилось рассыпчатым, а не рисовой кашей с мясом. Готовить плов в мультиварке очень просто, особенно если на вашей мультиварке предусмотрен режим «плов». Но что  делать, если такого режима у вас нет? Как рассчитать, сколько готовится плов в мультиварке? Давайте вместе приготовим это блюдо и узнаем, сколько времени варится плов  в мультиварке.

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Для приготовления плова нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Мясо (можно использовать телятину, свинину, а также мясо курицы или индейки) – 400 граммов;
  • Рис (лучше взять длиннозерный пропаренный) – 1 целый мультиварочный стакан;
  • 1 мультиварочный стакан воды;
  • Томатный сок (можно развести водой томатную пасту) – 1 мультистакан;
  • 2 крупные моркови;
  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Растительное масло;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Соль и специи на ваш вкус

Овощи моем и чистим. Лук нарезаем не очень мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусками.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем лук с морковью на режиме «жарка». К овощам добавляем нарезанное мясо и продолжаем обжаривать еще минут 10. Когда на мясе появится румяная корочка, вливаем в чашу томатный сок и продолжаем готовить на этом же режиме еще 15-20 минут.

Когда все потушилось, выключаем мультиварку и высыпаем промытый рис, зубчики чеснока (в кожуре), солим и приправляем специями. Вливаем в чашу кипящую воду и включаем режим «тушение» (если отсутствует режим «плов») на 1 час. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, открываем мультиварку, все перемешиваем, снова закрываем крышку и включаем режим «подогрев» на 15 – 20 минут. В итоге мы получили вкуснейший рассыпчатый плов и узнали, как долго готовится плов в мультиварке.

Теперь мы уверенно можем сказать, сколько по времени готовить плов в мультиварке. На его приготовление уйдет полтора часа.

Приятного аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru