Рецепты шеф-поваров 

Солянка сборная мясная в мультиварке редмонд – Солянка в мультиварке Редмонд

Содержание

Солянка в мультиварке Редмонд

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

Солянка является популярным и уже любимым многими первым блюдом. Вариантов приготовления существует множество.

Чтобы блюдо получилось отменным, стоит готовить его особым способом. Невероятно вкусной и ароматной получается солянка в мультиварке Редмонд.

Суп солянка готовится на основе традиционного бульона с добавлением рассола из соленых огурцов. Приготовленный заранее грибной, рыбный или же мясной бульон позволит раскрыть вкусовые качества каждого из ингредиентов, подчеркивая их яркие акценты.

Для приготовления мясного бульона не рекомендуется использовать коренья, а вот грибной или рыбный лучше всего сварить с сельдереем, морковью, а также петрушкой.

Способ приготовления солянки в мультиварке Редмонд каждая хозяйка выбирает самостоятельно, опираясь на предпочтение своих родных.

Добавьте немного сушеных трав, они придадут особый аромат сытному кисловатому первому блюду.

Выбирая рецепт солянки в мультиварке, ознакомьтесь первым делом с перечнем ингредиентов, оливки или маслины добавляются во время варки по желанию.

Изысканный вкус блюдо приобретет при добавлении соленых огурцов, но можно использовать и маринованные, как кому больше нравится.

Сборная солянка в мультиварке обычно готовится на говяжьем бульоне. Сочетание отварного, копченого мяса и охотничьих колбасок вместе с субпродуктами является идеальным, блюдо приобретает яркие, многогранные вкусовые оттенки.

Приготовить солянку в мультиварке сможет каждый, если ознакомится с некоторыми хитростями и секретами готовки.

Рекомендации по приготовлению

  • Если хочется удивить родных чем-то особенным, солянка из капусты в мультиварке будет очень кстати. Готовить ее можно как на овощном, так и мясном бульоне с добавлением грибов, будет вкусно.
  • Перед тем как приготовить солянку, стоит взять во внимание, что бульон не следует солить, так как будут использованы соленые овощи, содержащие достаточное количество соли.
  • Солянка сборная мясная в мультиварке получится вкуснее, если добавить во время приготовления каперсы и немного маринада из них.
  • Перед тем как добавить в бульон копчености, лучше всего их предварительно обжарить, чтобы избавится от лишнего жира.
  • Рубленный зеленый лук лучше добавлять к солянке перед самой подачей, блюдо будет выглядеть праздничнее, оригинальнее.
  • Украсить готовый суп можно долькой лимона, которая внесет ненавязчивую кислинку, легкий цитрусовый аромат и аппетитный внешний вид готовому блюду.

Теперь рекомендуем вам ознакомиться, как готовится солянка в мультиварках Redmond, это довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка— 350 гр.
Охотничьи колбаски— 350 гр.
Оливки— 15 шт.
Огурцы соленые— 3 шт.
Томатная паста— 90 гр.
Картофель— 2 шт.
Лук— 1 шт.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для варки супа.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Дно мультиварки смажьте растительным рафинированным маслом, установите программу «Жарка» продолжительностью 25 мин.

После того как поверхность мультиварочной чаши разогреется, отправьте туда лук, жарьте его до золотистости.

Шаг 3

Тем временем порежьте соленые огурцы тонкой соломкой, а затем добавьте к обжаренному луку.

Шаг 4

Продолжительность приготовления лука с огурцами не должна быть больше 10 мин. Охотничьи колбаски нарезайте тонкими колечками или же соломкой (как больше нравится), добавьте к содержимому чаши.

Шаг 5

Теперь очередь нарезать оливки. Лучше всего приобретать сразу плоды без косточек, чтобы не тратить слишком много времени на подготовку этого продукта. Нарезайте оливки кольцами.

Шаг 6

Для приготовления более густого супа необходимо нарезать картофель помельче. Все подготовленные продукты смешайте внутри мультиварочной чаши, заправьте необходимым количеством томат-пасты.

Протушите полученную массу на протяжении 5 мин., а затем залейте заранее подготовленным мясным бульоном, добавьте кусочки отварной говядины.

Шаг 7

После добавления бульона закройте мультиварку, выберите программу «Варка». Суп будет готово по прошествии часа.

Наваристое первое блюдо со слегка кисловатым ароматом разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию долькой лимона и начните дегустацию. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Сборная мясная солянка в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Многие считают, что приготовить сборную мясную солянку очень сложно. Спешим вас заверить, что это совершенно не так.

Благодаря мультиваркам от компании Редмонд любое блюдо делается быстро и легко. Прочитав наш оригинальный рецепт, вы убедитесь в этом сами. Вкус сборной мясной солянки, приготовленной в мультиварке, вам обязательно понравится.

Готовить мы будем на конкретной модели — Redmond RMC-M60. Вы можете использовать и другое устройство, в котором есть программа «Суп».

Ингредиенты для приготовления сборной солянки в мультиварке Редмонд

  • Филе говядины — 400 грамм.
  • Курица копченая — 200 грамм.
  • Охотничьи колбаски — 130 грамм.
  • Картофель — 560 грамм.
  • Морковь — 150 грамм.
  • Огурцы соленые — 130 грамм.
  • Томатная паста — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Чеснок — 10 грамм.
  • Огуречный рассол — 100 миллилитров.
  • Масло растительное — 100 миллилитров.
  • Вода — 2 литра.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления сборной солянки в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо, затем нарезаем его вместе с луком, картофелем, солеными огурцами, курицей, морковью и колбасками. Лучше всего нарезать ингредиенты соломкой.

2) Лук, морковь и чеснок кладем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 10 минут нажатием кнопки «Старт».

3) Через 5 минут добавляем томатную пасту и огуречный рассол, все перемешиваем и закрываем крышку.

4) Когда программа закончится, добавляем в чашу мультиварки остальные ингредиенты.

5) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Суп», устанавливаем время на 1 час.

6) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru

Солянка в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Солянка является излюбленным первым блюдом огромного количества гурманов, но готовить ее очень утомительно.

Соблюдая последовательность добавления ингредиентов, постоянный контроль, превращает приготовление этого не сложного блюда в утомительный, монотонный и долгий процесс времяпрепровождения возле плиты.

Гораздо удобнее воспользоваться мультиваркой и получить превосходное блюдо без дополнительных временных затрат. Предлагаем рецепт солянки в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр мякоти мяса свинины.
  • 1 куриный окорочок копченый.
  • 2 сосиски.
  • 1 лимон.
  • 2 головки лука.
  • 300 гр мякоти мяса говядины.
  • 2 копченых сардельки.
  • 2 моркови.
  • 300 гр мякоти куриного мяса.
  • 1 болгарский перец сладкий.
  • 100 гр маслин без косточки.
  • 2 соленых огурца
  • 100 гр оливок без косточки.
  • 1 крупный помидор.
  • Зелень.
  • Лавровый лист.

Приготовление сборной солянки в мультиварке Редмонд

Мясо (свинина, говядина, курица) мелкими кубиками нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки. Постоянно помешивая на режиме выпечка, обжариваем мясо в течение 20 минут. Масло для обжарки добавлять не обязательно, так как мясо выделяет достаточное количество сока.

Морковь и лук порезать кубиками, добавить к мясу и продолжить обжарку примерно в течение 10 минут.

Окорок куриный копченый отделить от костей и кожи, сосиски и сардельки освободить от оболочки, все порезать кубиками небольшого размера.

Перец сладкий болгарский и помидоры измельчить в блендере.

Маслины и оливки порезать колечками, соленый огурец в виде не крупной соломки. Все приготовленные ингредиенты поместить в чашу съемную мультиварки, положить лавровый лист, по вкусу посолить.

До максимальной метки чаши залить полученную массу кипятком и выставив режим тушения, оставить солянку томится 1 час в мультиварке.

По истечении указанного времени, добавить в солянку дольки лимона, зелень и дать, настоятся не менее двух часов. Классическая мясная сборная солянка в мультиварке Редмонд готова!

Подают это блюдо со сметаной, чесноком и черными гренками.

Солянка мясная в мультиварке

Ингредиенты:

• 400 гр. постного мяса свинины на кости
• 400 гр. копчёностей (грудинка, корейка, рёбра, бекон)
• 1 луковица (крупная)
• 2 моркови (средних)
• 1 спелый болгарский перец
• 2-3 листиков лавра
• 2 помидора (средних)
• 2-3 столовых ложки оливкового масла
• 3-5 картофелин (небольших)
• 3 маринованных огурца
• 1/2 стакана рассола из огурцов

• 100 гр. чёрных маслин без косточек
• 1 пучёк петрушки или укропа

Приготовление мясной солянки в мультиварке:

Свинину с лаврушкой отварим в мультиварке около 70-90 минут, выбирая в электронном меню опцию «суп».

Извлекаем лавровый лист, процеживаем бульон в кастрюлю. Мясу дадим остыть, отделяем от кости, нарезаем кубиком.

В чаше мультиварки обжариваем на оливковом масле нашинкованный лук, перец и тертую морковь 5-7 минут в режиме «жарка», добавляя порезанные соломкой копчёности.

К подрумянившейся поджарке отправляем пюрированные блендером томаты, и нарезанные соломкой огурцы на 7-10 минут, выбирая в меню функцию «выпечка».

Картофель помыть, очистить, порезать брусочками. Заправляем основу солянки рассолом и мясным бульоном, добавляем картофель и мясо, устанавливаем опцию «суп» на 40 минут.

За 5-8 минут до завершения приготовления солянки, засыпаем в мультиварку оливки кольцами и рубленую зелень.

Как видите, рецепт несложный, его вполне можно приготовить даже посредине рабочей недели, когда времени мало.

Солянка с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (средняя)
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 400 гр. ассорти колбас и мясных копчёностей
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица (крупная)
  • 2 морковки (средних)
  • 4 малосольных огурчика
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • 5-6 листочков лавра
  • 2 спелых помидора (крупных)
  • Зелень, соль, приправа Хмели-Сунели

Приготовление солянки с капустой в мультиварке:

Пассируем лук и тёртую морковь в масле 8-9 минут в режиме «жарка».

Тем временем, пропускаем томаты через мясорубку, а огурцы нарежем соломкой, отправляем всё в чашу мультиварки и готовим в этом режиме ещё около 10 минут.

На следующем шаге выкладываем в поджарку нарезанный брусочками картофель, капусту и куриную грудку. Заливаем водой, устанавливаем на 60 минут режим «тушение».

Теперь займёмся мясными продуктами – порежем соломкой колбасы и копчёности. Вынимаем из супа грудку, отделяем от костей, режем.

Как собрали всю мясную нарезку, отправляем её обратно в суп. Сдабриваем блюдо лавровым листом и специями. Солим по вкусу. Выставляем 20 минут в режиме «тушение».

За 5 минут до приготовления солянки засыпаем рубленую зелень.

Это интересно. Знаете ли вы, чем отличается солянка от рассольника?

Рассольник — попроще, обязательно с солеными огурцами, а также перловкой или другой крупой. Солянка более густое, кислое и питательное блюдо, в ней обязательны несколько сортов мяса и копченостей. Также в классической солянке мало овощей.

Солянка с сосисками в мультиварке
(на второе)

Кушанье, приготовленное по предложенному ниже рецепту, является вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки сосисок (около 400-600 гр.)
  • кочан капусты
  • 3 луковицы
  • 2 морковки (средних)
  • 1 спелый болгарский перец
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 маринованных (солёных) огурчика
  • 4 столовые ложки концентрированной томатной пасты
  • пучок свежей петрушки

Приготовление солянки с сосисками в мультиварке:

В режиме «жарка» 7-10 минут пассируем на оливково масле измельчённые овощи: лук, морковь, перец.

Нашинкуем капусту на тонкие полоски, посолим и хорошенько обожмем руками до выделения сока.

Сосиски режем кружками и отправляем подрумяниваться в зажарку ещё на 5-7 минут.

Помешиваем, засыпаем нарезанные соломкой солёные огурцы. Добавляем в солянку капусту и томатную пасту, при необходимости доливаем немного воды. Поставим мультиварку в режим «тушение» на 35 минут. Солянку в тарелке можно украсить свежей петрушкой.

recepty-redmond.ru

Солянка в мультиварке Редмонд | Рецепты для мультиварки

Многие из нас не откажутся от вкусной солянки, вот только готовить ее достаточно утомительно. Добавлять ингредиент за ингредиентом, при этом обязательно всё нужно помешивать. В общем, это лёгкое блюдо превращается в скучные часы возле плиты. Гораздо проще готовится солянка в мультиварке Редмонд. Не верите, тогда прочитайте рецепт!

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр;
  • копчёное мясо курицы – 200 гр;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • рассол огуречный в объёме 100 мл;
  • растительное или оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • 2 л воды;
  • оливки по вкусу;
  • лимон – 1/2 шт;
  • Специи и соль.

Приготовление солянки в мультиварке Редмонд

Теперь приступаем к приготовлению, но для начала убедитесь, что из мяса были удалены прожилки жира и оно отделено от косточки. Не забудьте промыть мясо.

  • Нарежьте мясо кубиками или соломкой, и следом покрошите лук.
  • Морковь и картофель очистите от кожуры, промойте и превратите эти продукты в красивые кубики (соломку).
  • Колбаски и курицу так же нарежьте на определённые кусочки.
  • Все вышеперечисленные продукты поместите в чашу для варки и залейте водой.
  • Теперь вам следует размешать томатную пасту в огуречном рассоле и добавить в мультиварку.
  • Время специй и масла. Из специй вы можете добавить перец горошком или молотый перец. Так же вы можете использовать паприку.
  • Солянка в мультиварке Редмонд готовиться в режиме «Суп». Исходя из того, что там присутствует большое количество различных продуктов, да ещё и говяжье мясо, вам следует выставить 1 час 30 минут.

За пару минут до готовности нужно добавить маслины и кусочки лимона, хотя их можно добавить уже прямо в тарелку. Наша солянка в мультиварке Redmond готова, можете тут же приступать к употреблению этого вкусного и питательного блюда. Можно добавить сметаны и украсить солянку зеленью: кинзой, укропом или петрушкой.

dlya-multivarki.net

Солянка сборная мясная в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Голяшка говяжья н/к700 гр.
  • Морковь (маленькая)1 шт.
  • Сельдерей1 стручок
  • Перец горош.5 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Колбаса с/к150 гр.
  • Охотничьи колбаски5 шт.
  • Лопатка в/к250 гр.
  • Соленые огурцы200 гр.
  • Лук1 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Каперсы2 ст. л.
  • Маслины б/к100 гр.
  • Вода2,5 л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль/Перец— по вкусу

Вкуснейшую мясную солянку можно очень просто и быстро приготовить в мультиварке! Если у вас уже есть готовый бульон, то заранее разогрейте его. Используйте для приготовления различные виды мясных изделий, на свой вкус. Подавайте блюдо с несколькими ломтиками лимона.


1 этап
  • Говядина400 гр.
  • Вода2 л.
  • Морковь (маленькая)1 шт.
  • Сельдерей1 стручок
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец горош.5 шт.

Для начала приготовим бульон… Говядину хорошенько промываем и кладем в чашу мультиварки. Заливаем мясо водой. Добавляем морковь, сельдерей, лавровый лист и душистый перец.
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» — 1 час.


2 этап
  • Соленые огурцы200 гр.

Пока готовится бульон, мелко режем соленые огурцы.


3 этап

Режем лук.


4 этап
  • Колбаса с/к100 гр.
  • Охотничьи колбаски5 шт.
  • Лопатка в/к250 гр.

Мясные изделия режем соломкой, а охотничьи колбаски кружочками.


5 этап

Когда бульон будет готов, достаем из него овощи и выбрасываем их. Мясо остужаем и мелко режем. Бульон процеживаем и временно переливаем в другую емкость.


6 этап
  • Растительное масло1 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета на режиме «Жарка» или «Выпечка» с открытой крышкой, примерно 5 минут.


7 этап

Добавляем к луку соленые огурцы, перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.


8 этап
  • Томатная паста2 ст. л.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще несколько минут.


9 этап

Перекладываем все мясо в мультиварку к овощной поджарке. Заливаем бульоном. Закрываем крышку и переключаем режим на «Тушение» — 1 час.


10 этап
  • Маслины б/к100 гр.
  • Каперсы2 ст. л.

По истечении времени добавляем маслины и каперсы.
Пробуем на соль и если ее не достаточно, то солим.
Так же, по вкусу, можно добавить огуречный рассол и молотый перец.
Закрываем крышку и оставляем солянку на режиме «Поддержание тепла» на 20 минут.

Приятного аппетита!


timecook.ru

Солянка сборная мясная в мультиварке

Приветствую вас, уважаемые читатели сайта. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления солянки сборной мясной в мультиварке. Суп получается очень вкусный, ароматный и сытный.

 

 

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Мякоть говядины – 300 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Копченые сардельки – 2 шт.
  • Оливки б/к – 0,5 б.
  • Маслины б/к – 0,5 б.
  • Соленые огурцы
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лимон
  • Соль
  • Лавровый лист

Как приготовить солянку в мультиварке:

Мясо разных видов порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут (я растительное масло не добавляла, мясо выделило много сока).

Лук порезать кубиками, морковь – соломкой, добавить в чашу мультиварки и обжаривать еще 10 минут.

Копченый окорочок освободить от костей и шкуры и порезать кубиками.

Сосиски и сардельки очистить и порезать.

Оливки и маслины порезать кольцами, соленые огурцы – соломкой.

Помидор и болгарский перец измельчить блендером.

Все высыпать в чашу мультиварки, посолить, добавить лавровый лист.

Залить кипятком до максимальной метки и готовить в режиме «Тушение» 1 час.

В конце приготовления добавить дольки лимона и дать супу настояться.

Солянка сборная мясная в мультиварке готова! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления солянки в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Сборная мясная солянка — одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.


Список ингредиентов:

  • Свиное или говяжье мясо – 500-600 гр.
  • Мясное ассорти (копченая колбаса, бекон, сосиски) – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист, перец и соль – по вкусу.
  • Ломтик лимона, сметана и зелень – для подачи.

Готовим солянку в мультиварке:

  1. Мясо промыть, нарезать на куски и уложить в мультиварку.
  2. Залить водой, установить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Мясо достать, остудить.
  4. Нарезать брусочками мясо, мясное ассорти и огурцы.
  5. Оливки нарезать кружочками.
  6. Установить режим «Выпечка» на 40 минут.
  7. Лук нашинковать и обжарить.
  8. Добавить к нему огурцы и оливки. Готовить 5 минут.
  9. Положить аджику и томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут.
  10. Добавить нарезанное мясо, перемешать и готовить 10 минут.
  11. Залить бульоном, добавить специи и, если нужно, соль.
  12. Готовить солянку в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru