Рецепты шеф-поваров 

Соус рецепт суп – Суп соус — простой домашний рецепт приготовления с фото

Суп соус — простой домашний рецепт приготовления с фото

Сегодня я поделюсь с вами своим любимым блюдом — это Суп-соус. Продукты на него нужны обычные, а вкус получается просто божественный! Итак, в чем же секрет вкусного соуса? Давайте разберемся!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 500 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
133,4
ккал
Белки
3,4
грамм
Жиры
8,3
грамм
Углеводы
10,7
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Говядина18718,912,40
Масло подсолнечное900099,90
Чеснок1436,50,529,9
Зелень362,60,45,2
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Лавровый лист3137,68,448,7
Томатная паста802,50,316,7
Перец черный молотый25110,43,338,7
Перец красный молотый210,70,34,6

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. А рецепт супа соуса на самом деле очень простой! Сами посмотрите Раз-два и готово! Первым делом почистите все овощи. Картофель порежьте достаточно крупными дольками и залейте водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты. Но на огонь пока не ставьте!
  2. Вторым шагом порежьте говядину средними кубиками, а лук полукольцами. Сначала обжарьте до подрумянивания мяса, а потом добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите мясо под крышкой 20 минут. Периодически подливайте воды, если та будет испаряться.
     
  3. В это время морковь нарежьте соломкой и на другой сковороде обжарьте вместе с луком до золотистого цвета.
  4. Поставьте кастрюлю с картошкой на плиту. Если во время нагревания воды будет образовываться пена, снимите ее. Как только картошка закипит добавьте в кастрюлю мясо и морковь. Мощность плиты уменьшите до ниже средней. Прикройте крышкой. Суп должен томиться примерно 40-60 минут.
  5. В конце, за 10 минут до готовности, добавим специи, лавровый лист и рубленный чеснок.
  6. При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и сметаной. Как вам мой вариант блюда? Правда, аппетитно выглядит?  Если вам понравился суп-соус, то, возможно, вам будет интересен рецепт этого супа, переходите и узнайте!

 Арома-а-ат не передать словами! Вы должны это приготовить!

 Напишите свой рецепт соуса! Будет интересно почитать!

 Отличного вам настроения и аппетита!

vse-ochen-prosto.ru

Соус, или суп-жаркое, или кыздырма аш, или «Чудный» суп.

Если какая-нибудь хозяйка в Средней Азии (а именно, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан) скажет, что сегодня она будет варить соус, а в некоторых районах Татарстана — суп-жаркое (кыздырма аш), знайте, что это будет именно вот такое блюдо! Это и не первое, и не второе, а что-то типа жаркого, но с бульоном. Короче, это основное блюдо, где сочетается два-в-одном — и суп, и жаркое. Соус получается всегда очень вкусным и сытным, его любят и с удовольствием едят все, поэтому, его могут подать и на праздничный стол гостям (в виде первого, или основного блюда), так и на обед/ужин сварить в обычный будний день.

А ещё, в нашей семье существует кодовое название этого блюда — «Чудный суп».)))
Когда мой сын закончил третий класс (о, как это давно было), мы, родители, решили устроить праздник своим детям, устроить им что-то типа «выпускного» вечера в одной из кафешек нашего города Туркменабат. Я прочитала в меню, что будет у нас «Чудный суп», долго гадали мы с мужем, что же это за такой суп, а когда подали — мы долго смеялись, вот с тех пор он у нас «чудным» называется))

Что нужно:
Говядина (мякоть, ребрышки, грудинка) — 800 гр. — 1 кг.,
Картофель — 1,5 кг. (примерно),
Морковь (крупная) — 2 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Помидоры свежие — 2 шт.,
Масло растительное — 3 ст.л.,
Масло сливочное — 1 ст.л.,
Лавровый лист — 2 шт.,
Петрушка свежая — небольшой пучок,
Кинза свежая — небольшой пучок,
Чеснок — 3 зуб.,
Петрушка сухая — 0,5 ч.л.,
Соль — 1 ст.л.+
перец черный — по вкусу
*Приправа Хаваедж (если есть) — 0,5 ст.л. (это уже лично моя добавка, рецепт приправы внизу)
Казан — 5 литровый.

Для приготовления соуса нам понадобится казан. Сначала в нём мы будем обжаривать и тушить мясо, а потом уже варить суп. Если нет казана, то лучше всего взять толстостенную кастрюлю-нержавейку.
Порция большая — рассчитана на гостей, или большую семью. Или же на обычную небольшую семью, но зато будете есть 3 дня, не надо будет потом готовить.

Как делать:
1. Мясо нарезать средними кусочками, примерно, где 3*3 см., 2*3см.
Морковь нарезать кружочками толщиной 1-2 см., или брусочками (всё , как нравится Вам)
Лук нарезать кольцами. Помидоры натереть на крупной тёрке (нам нужна только мякоть)
Картофель почистить, нарезать на 4 части, если крупный картофель — на 6 частей.

2. В казане нагреть растительное и сливочное масло. Обжарить в нём мясо до румяной корочки, добавить к мясу лук, обжаривать до мягкости лука. Влить в казан кипящей воды, вода должна доходить где-то до середины мяса, посолить, поперчить, и тушить под прикрытой крышкой минут 30-50. Периодически мешать мясо, и если нужно подливать воду, воды столько — чтобы доходило до середины мяса, нам нужно чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить на среднем огне.
Затем, к мясу добавить нарезанную морковь, и тоже тушить где-то 30 минут. (не забываем следить за водой)
Добавляем натертые помидоры, и тушим ещё 30 минут.
В общей сложности мясо должно тушится где-то 1,5 часа, чтобы оно было мягким, а не жестким.

3. К готовому мясу кладём нарезанный картофель, заливаем кипящей водой. Воды столько, чтобы полностью покрывало картофель, если любите пожиже — добавьте воды больше. Дать бульону закипеть, попробовать на вкус, если нужно досолить, доперчить.
Здесь же добавляем сухую петрушку и приправу «Хаваедж» (если она есть у Вас. Рецепт приправы напишу ниже. «Хаваедж» — это йеменская приправа, и в Средней Азии про неё ничего не знают, и не добавляют, но по-моему опыту, соус с этой приправой только выигрывает, так что здесь дело вкуса — хотите добавляйте, хотите нет, но я рекомендую)

Варим до готовности картофеля. Я люблю, чтобы в соусе картофель был немного разваренным, мне так вкуснее)
За пять минут до готовности блюда, добавляем в соус нарезанную петрушку, кинзу и натёртый чеснок, лавровый лист.
Соус выключить, дать постоять и «отдышаться» под закрытой крышкой минут 15, и подавать присыпав свежей зеленью.

Йеменская приправа для супа «Хаваедж»

Куркума — 2 ч. л.
Кориандр — 3 ч. л.
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Кумин молотый (зира молотая)— 3 ч. л.
Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.
Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

(фото старое, но сути не меняет)

Эту приправу я использовала в этом рецепте Суп из баранины с нутом и машем. и в этом Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом, в этом Лагман

Это фото и пошаговые — делала ещё зимой, но  тогда руки не дошли показать их и выставить рецепт)) сегодня, видать, этот день настал))

А вот это и первое фото — уже свежачок, муж готовил на днях, а я сфоткала))

vene-ro4ka.livejournal.com

Суп — Соус рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа — соуса на 6 порций :

Рецепт приготовления супа — соуса по шагам

Для того чтобы приготовить суп- «Соус» нам необходимы такие продукты как: пятьсот грамм куриного мяса, приправы разные по вкусу, свежую зелень по вкусу, одна морковка, одна луковица, одна столовая ложка томатной пасты, один килограмм картофеля, поваренная соль, черный молотый перец по вкусу, две-три штуки лаврового листа тридцать миллилитров подсолнечного масла и четыре литра чистой воды. В первую очередь промыть пятьсот грамм куриного мяса. Залить куриное мясо четырьмя литрами холодной воды. Поставить на сильный огонь. Убирать пену шумовкой или столовой ложкой до вскипания воды. Как вода вскипит уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой двадцать минут.

Промыть одну морковку. Очистить. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Очистить один репчатый лук. Нарезать на мелкие кусочки. Налить на сковороду тридцать миллилитров подсолнечного масла. Насыпать на сковороду нарезанный репчатый лук и морковку. Обжарить лук с морковкой на сильном огне до мягкости.

Как овощи обжарятся добавить одну столовую ложку томатной пасты, немного бульона с кастрюли и потушить на слабом огне пять минут. Как картофель сварится добавить обжаренные овощи с томатом в суп. Довести суп на сильном огне до кипения и отключить.

Итак, наш суп- «Соус» готов. Можно в этот суп добавить разные приправы, мелко нарезанный укроп, кинзу, петрушку или зеленый лук. Зелень в суп добавляют только после того, как суп готов и когда уже отключили огонь. Зелень варить нельзя. Этот суп — «Соус» можно готовить не только из куриного мяса, но из баранины, говядины. Кому нравятся супы густые уменьшите количество воды, а кому наоборот увеличьте количество воды. Подавать суп — «Соус» горячим со сметаной, с майонезом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Куриное филе

74

10

2

815

Томатная паста

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

95

44

170

1881

всего в 1 порции:

16

7

28

314

всего в 100 граммах:

6

3

11

121

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 13.11.2014

просмотров: 9466

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый Рецепт супа — Соуса с фото


Пошаговый рецепт супа — Соуса с фото.
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 121 килокалорий

Простой рецепт супа — Соуса кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 121 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель 1 кг.
  • Куриное филе 500 г.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложк
  • Подсолнечное масло 30 мл.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Вода по вкусу

Пошагово

  1. Для того чтобы приготовить суп — «Соус» нам необходимы такие продукты как: пятьсот грамм куриного мяса, приправы разные по вкусу, свежую зелень по вкусу, одна морковка, одна луковица, одна столовая ложка томатной пасты, один килограмм картофеля, поваренная соль, черный молотый перец по вкусу, две — три штуки лаврового листа тридцать миллилитров подсолнечного масла и четыре литра чистой воды. В первую очередь промыть пятьсот грамм куриного мяса. Залить куриное мясо четырьмя литрами холодной воды. Поставить на сильный огонь. Убирать пену шумовкой или столовой ложкой до вскипания воды. Как вода вскипит уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой двадцать минут.
  2. Промыть одну морковку. Очистить. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Очистить один репчатый лук. Нарезать на мелкие кусочки. Налить на сковороду тридцать миллилитров подсолнечного масла. Насыпать на сковороду нарезанный репчатый лук и морковку. Обжарить лук с морковкой на сильном огне до мягкости.
  3. Как овощи обжарятся добавить одну столовую ложку томатной пасты, немного бульона с кастрюли и потушить на слабом огне пять минут. Как картофель сварится добавить обжаренные овощи с томатом в суп. Довести суп на сильном огне до кипения и отключить.
  4. Итак, наш суп — «Соус» готов. Можно в этот суп добавить разные приправы, мелко нарезанный укроп, кинзу, петрушку или зеленый лук. Зелень в суп добавляют только после того, как суп готов и когда уже отключили огонь. Зелень варить нельзя. Этот суп — «Соус» можно готовить не только из куриного мяса, но из баранины, говядины. Кому нравятся супы густые уменьшите количество воды, а кому наоборот увеличьте количество воды. Подавать суп — «Соус» горячим со сметаной, с майонезом. Приятного аппетита.

 

recipex.ru

соус суп | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 куриных бедра
2 куриные грудки
210 г перловки
60 г фенхеля
175 г лука
175 г сельдерея
175 г моркови
150 г растительного масла
175 г тыквы
50 г корня сельдерея
1 багет
1 ст.л. оливкового масла
веточка свежего тимьяна
2-3 зубчика чеснока
2,25 кг куриных костей
650 г моркови
425 г сельдерея
1,35 кг лука
2 лавровых листа
5 г свежего тимьяна
4 г зерен кориандра
2 г прованских трав
225 г белого вина
10 л холодной воды
45 г листьев базилика
45 г рукколы
60 г тертого пармезана
4 г чеснока
160 г оливкового масла экстра верджин
Показать все (29)

foodily.ru

Овощной «суп»-«соус» | Мужской кулинарный сайт

«Суп» но «Соус»?


В славном городе Жданове я первый раз это попробовал много лет назад. Ныне город сей зовется Мариуполь. Делаю блюдо периодически до сих пор. Это… и не суп и не жаркое. Нечто среднее, типа как гуляш. Ну, кому нравится слово гуляш, тот может звать это овощным гуляшом, и даже парику добавить для цвета вдруг чо. А в Мариуполе это называют «соусом»! Вот так. Почему – я хз.

Для нажористости, кому мяса не хватать будет, можно добавить в сей «суп» колбасы правильной, типа чоризо и т.д. Но в рецепте её конечно нет.

Количество основных ингредиентов (картофель и цукини) тупо на глаз. Все зависит от густоты блюда, которую хочется в итоге получить.

Понадобилось:
Цукини – именно цукини. Они после термообработки фактуру хорошо сохраняют;
Картофель;
Лук репчатый – 1 крупная луковица;
1 крупный острый перец;
1 крупный сладкий сорту «колхозный»;
Протертые томаты – я пользовал итальянские, 3 столовых ложки;
Чеснок – зубков десять;
Зелень – петрушка и укроп;
Лавровый лист;
Соль;
Перец чм;
Чуток сахара;
Мускатный орех;
Масло растительное;
Бульон куриный – можно пользовать хоть овощной, хоть тупа воду кипяченую.

И так!
Сковородка с раскаленным растительным маслом.
Для любителей статистики – диаметр сковороды 28 см. Покрытие с включением титана.
Картофель обжарил на большом огне. Одним слоем. В два захода.

Обжаренный картофель выложил на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира, и отправил в кастрюлю. Количество занимаемого объема посудины чуть меньше 1/3.

Цукини – та же история.
Вначале сковородка в два захода…

Затем бумажное полотенце и кастрюля.
Объем овощей в итоге занял примерно 2/3 посудины.

Добавил в кастрюлю лавровый лист, соль, сахар, перец ч/м, мускатный орех, протертые томаты.  Залил это дело бульоном и поставил сей «суп» варится.

Тем временем, пока варился суп.
Заправка.
Когда лук стал прозрачным добавил рубленый чеснок:

Буквально через минуты три добавил свежие перцы:

Томил это все минут пять  – 7 вот до такого состояния:

Возвращаемся к супу…, пардонте, к нашему «соусу».
За минут десять до готовности заправку отправил в соус. Перемешал аккуратно.

Ну, и в конце добавил рубленую зелень, перемешал и выключил огонь. Крышкой не накрывал – если закрыть, то зелень тут же превратится в «бурду».

Употреблять мне нравится этот «соус» комнатной температуры, с водкой канешна!

Суп это таки или «соус» – ехайте в Мариуполь и спросите там! Вдруг кому поближе надо…

Фото для поклонников творчества Жака Ива Кусто – там в глубинах соуса укроп плавает. Ага. Кстати, он здесь очень уместен!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

hulinar.ru

Рецепт: Суп-соус со свиными ребрышками и томатным соусом

Ингредиенты:
ребра свиные — 200 гр;
картофель — 300 гр;
лук репчатый — 2 шт;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 3 шт;
майоран — 0,5 ч.ложки;
томатный соус — 150 гр

Всем доброго времени суток!

Вспоминая студенческие годы, я вспомнила и об одном рецепте. Вернее вспомнил муж, когда привез от сватов очередную порцию домашней свинины.
Посмотрев на свиные ребрышки, попросил приготовить суп-соус, который я делала, когда мы жили в общежитии.
Вы наверное подумаете, что за глупость в названии «суп-соус», но я сама долго не могла понять, почему белорусы называют супы соусами. Как к кому не придешь в гости, тут же вопрос-соус есть будешь? Ну, буду. Наливают суп.
Так происходило много раз, и что интересно, супы оказывались все разные. А вся фишка в том, что эти супы не прозрачные, а очень густые, насыщенные, и по консистенции они действительно напоминают соус.

Свой рецепт супа я придумала спонтанно. Как-то купили в магазине суп-набор (а в 90-е годы о мясе можно было не мечтать), обходились костями. Был конец месяца, по деньгам тоже полный ноль, а вот картошки было много, только что вернулись с полевых работ и естественно притащили с собой сумки, с этой самой картошки.
Вернувшись с занятий мой муж (тогда еще не уж) попросил приготовить что-нибудь на скорую руку. Ну вот этот супчик и получился. А в дальнейшем, узнав о белорусских «соусах», я ему и прилепила свое собственное название-«Суп-соус». Так что, такого рецепта пока в инете не существует, ну до этого отчета по рецептам.
Итак, на ваше обсуждение, замечательный, очень питательный, почти белорусский супчик.


Это уже не студенческие годы, и передо мной полноценный кусок свиных ребер. Продукт собственного производства, не магазинный, не замороженный, что ни на есть-свежайший и супчик с него получится очень даже ароматный.


Итак, разрезаем по ребрышку и рубим на кусочки примерно 5-7 см.
Отбираем кусочки по-жирнее.


Еще нам понадобится картофель, лук, томатный соус или томатная паста, лавровый лист и майоран.
Обычно добавляла черный перец горошком, но со временем заменила именно на майоран. Мне нравится как эта приправа сочетается именно со свининой.


Ребрышки опускаем в воду и ставим готовиться на маленьком огне. Ничего пока не солим. При закипании, снимаем пену. Бульон должен получиться прозрачным.


Пока готовится бульон, чистим и нарезаем тонкой соломкой лук.
Сколько взять лука? Скажу так, чем больше, тем лучше. Я беру две большие луковицы и шинкую как можно тоньше, чтобы в последствии он разварился полностью.


Картошку нарезаю крупной соломкой.


Чтобы не оставалась лишняя нарезанная картошка, то режу ее не всю, а большую часть. Когда буду добавлять ее в бульон, то уже сразу станет понятно, нужно ли еще или нет.


Ребрышки сварились, бульон получился прозрачным, так что продолжаем готовить.


Добавляем нашинкованный лук.


Лавровый лист, майоран и соль. Но как видно по моим отчетам, я соль не использую, поэтому добавляю в суп специю содержащую соль (Вегету).


Все специи добавлены, продолжаем варить на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и почти невидимым в бульоне.
Крышкой кастрюлю не накрываете, нужно дать испариться воде. Вы не представляете, какой стоит аромат…


Ну вот, приправы сварили. Если вернетесь выше по рецепту и посмотрите на фото внимательно, то заметите-бульон в кастрюле уменьшился почти на сантиметр.


Пора добавлять в бульон картофель. Вот тут главное следить, чтобы картофеля не было мало и в то же время много. Насыпайте так, чтобы бульон закрывал всыпанный картофель примерно толщиной в 2-3 см.


Варим суп до полной готовности картофеля.


Добавляем томатный соус. Желательно использовать соус сладкий, без каких либо специй или лучше взять чистую томатную пасту.


Вот так должен быть окрашен бульон томатным соусом.
Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой и томить в течении 30 минут (это время для тех, у кого нет посуды Цептер), после добавления в суп томатного соуса, я отключаю газ-кастрюля доготовит уже сама.


Вот такой суп-соус должен получиться в итоге.


Суп очень вкусный и ароматный. И что не мало важно-минимум продуктов.
А вот со временем готовки я уже перестаралась и отступила от «студенческого по-быстрее». Так что теперь мой муж ест более густой супчик.


Всем приятного аппетита и удачного приготовления!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com