Рецепты шеф-поваров 

Сколько калорий в морковной запеканки – Морковная запеканка — калорийность, состав, описание

Рецепт запеканка творожно-морковная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

запеканка творожно-морковная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,8 %, бэта-каротином — 51,1 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B12 — 28,6 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 16,9 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 44,5 %, селеном — 40,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт морковная запеканка с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208.2 кКал1684 кКал12.4%6%809 г
Белки6.8 г76 г8.9%4.3%1118 г
Жиры11.8 г60 г19.7%9.5%508 г
Углеводы18.3 г211 г8.7%4.2%1153 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.4%1429 г
Вода57.2 г2400 г2.4%1.2%4196 г
Зола1.334 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1025.7 мкг900 мкг114%54.8%88 г
Ретинол 0.097 мг~
бета Каротин5.55 мг5 мг111%53.3%90 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%1.7%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг
9.1%
4.4%1104 г
Витамин В4, холин41.43 мг500 мг8.3%4%1207 г
Витамин В5, пантотеновая0.389 мг5 мг7.8%3.7%1285 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%3%
1613 г
Витамин В9, фолаты14.815 мкг400 мкг3.7%1.8%2700 г
Витамин В12, кобаламин0.324 мкг3 мкг10.8%5.2%926 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1.2%0.6%8036 г
Витамин D, кальциферол0.465 мкг10 мкг4.7%2.3%2151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.522 мг15 мг3.5%1.7%2874 г
Витамин Н, биотин4.102 мкг50 мкг8.2%3.9%1219 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг
120 мкг
5.3%2.5%1875 г
Витамин РР, НЭ2.0361 мг20 мг10.2%4.9%982 г
Ниацин0.613 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.22 мг2500 мг6.5%3.1%1532 г
Кальций, Ca69.78 мг1000 мг7%3.4%1433 г
Кремний, Si0.482 мг30 мг1.6%0.8%6224 г
Магний, Mg26.56 мг400 мг6.6%3.2%1506 г
Натрий, Na196.63 мг1300 мг15.1%7.3%661 г
Сера, S67.17 мг1000 мг6.7%3.2%1489 г
Фосфор, Ph110.1 мг800 мг13.8%6.6%727 г
Хлор, Cl67.48 мг2300 мг2.9%1.4%3408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al209.6 мкг~
Бор, B5.1 мкг~
Ванадий, V8.28 мкг~
Железо, Fe0.828 мг18 мг4.6%2.2%2174 г
Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%1.2%4054 г
Кобальт, Co3.465 мкг10 мкг34.7%16.7%289 г
Литий, Li2.894 мкг~
Марганец, Mn0.0416 мг2 мг2.1%1%4808 г
Медь, Cu31.89 мкг1000 мкг3.2%1.5%3136 г
Молибден, Mo3.935 мкг70 мкг5.6%2.7%1779 г
Никель, Ni0.924 мкг~
Олово, Sn2.35 мкг~
Селен, Se9.967 мкг55 мкг18.1%8.7%552 г
Стронций, Sr2.73 мкг~
Титан, Ti0.72 мкг~
Фтор, F17.45 мкг4000 мкг0.4%0.2%22923 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%0.8%5882 г
Цинк, Zn0.3283 мг12 мг2.7%1.3%3655 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.548 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.206 г~
Сахароза1.688 г~
Фруктоза0.482 г~
Незаменимые аминокислоты0.15 г~
Аргинин*0.146 г~
Валин0.147 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.208 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.121 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.216 г~
Заменимые аминокислоты0.287 г~
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.57 г~
Пролин0.143 г~
Серин0.163 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.231 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.559 гот 18.8 до 48.8 г3%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.46 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.393 гот 11.2 до 20.6 г3.5%1.7%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

health-diet.ru

Рецепт Морковно-творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковно-творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 96,8 %, бэта-каротином — 95,9 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 15,7 %, витамином B12 — 19,1 %, витамином H — 15,7 %, витамином PP — 15,6 %, фосфором — 19,2 %, кобальтом — 74 %, селеном — 32,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творожно-морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожно-морковная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,6 %, бэта-каротином — 46,6 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 11,5 %, витамином PP — 17,6 %, кальцием — 12,3 %, фосфором — 24,5 %, кобальтом — 22,9 %, селеном — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт запеканка из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.6 кКал1684 кКал5.1%6%1967 г
Белки4.3 г76 г5.7%6.7%1767 г
Жиры1.6 г60 г2.7%3.2%3750 г
Углеводы13 г211 г6.2%7.2%1623 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%14%833 г
Вода72.3 г2400 г3%3.5%3320 г
Зола1.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ898.4 мкг900 мкг99.8%116.6%100 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин5.207 мг5 мг104.1%121.6%96 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%4.6%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%8.5%1374 г
Витамин В4, холин35.41 мг500 мг7.1%8.3%1412 г
Витамин В5, пантотеновая0.468 мг5 мг9.4%11%1068 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%5.4%2198 г
Витамин В9, фолаты7.561 мкг400 мкг1.9%2.2%5290 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%5.6%2069 г
Витамин C, аскорбиновая1.92 мг90 мг2.1%2.5%4688 г
Витамин D, кальциферол0.278 мкг10 мкг2.8%3.3%3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.439 мг15 мг2.9%3.4%3417 г
Витамин Н, биотин3.358 мкг50 мкг6.7%7.8%1489 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%5.3%2222 г
Витамин РР, НЭ1.6873 мг20 мг8.4%9.8%1185 г
Ниацин0.557 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.52 мг2500 мг8.5%9.9%1176 г
Кальций, Ca53.32 мг1000 мг5.3%6.2%1875 г
Магний, Mg28.53 мг400 мг7.1%8.3%1402 г
Натрий, Na703.8 мг1300 мг54.1%63.2%185 г
Сера, S27.36 мг1000 мг2.7%3.2%3655 г
Фосфор, Ph87.9 мг800 мг11%12.9%910 г
Хлор, Cl41.38 мг2300 мг1.8%2.1%5558 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141.5 мкг~
Железо, Fe0.872 мг18 мг4.8%5.6%2064 г
Йод, I4.27 мкг150 мкг2.8%3.3%3513 г
Кобальт, Co1.382 мкг10 мкг13.8%16.1%724 г
Литий, Li2.439 мкг~
Марганец, Mn0.084 мг2 мг4.2%4.9%2381 г
Медь, Cu37.66 мкг1000 мкг3.8%4.4%2655 г
Молибден, Mo1.748 мкг70 мкг2.5%2.9%4005 г
Олово, Sn2.64 мкг~
Селен, Se4.317 мкг55 мкг7.8%9.1%1274 г
Стронций, Sr3.46 мкг~
Фтор, F10.77 мкг4000 мкг0.3%0.4%37140 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%2.1%5618 г
Цинк, Zn0.301 мг12 мг2.5%2.9%3987 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.191 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.016 г~
Сахароза1.423 г~
Фруктоза0.407 г~
Незаменимые аминокислоты0.127 г~
Аргинин*0.161 г~
Валин0.167 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.137 г~
Лейцин0.238 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.155 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты0.242 г~
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.258 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.779 г~
Пролин0.204 г~
Серин0.188 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.261 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.108 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.615 гот 18.8 до 48.8 г3.3%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.508 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.9%
18:2 Линолевая0.159 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5%

health-diet.ru

Рецепт Запеканка морковная с творогом и без творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка морковная с творогом и без творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 455,6 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 11 %, витамином B12 — 13,3 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 31 %, молибденом — 20,6 %, селеном — 15,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

морковно-творожная запеканка — калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru