Рецепты шеф-поваров 

Соус с помидорами на зиму – Томатный соус на зиму — лучшие рецепты приготовления

Содержание

Соус из помидоров на зиму konservazia.me

Соусы все больше становятся популярными в нашем мире. Несомненно самым популярным остается соус из помидоров на зиму. Требует он минимальных затрат и количества продуктов, а вкус просто незаменимый. Идеально сочетается соус из помидоров как с мясными, так и рыбными блюдами. Его можно добавлять в первые блюда, готовить пиццу. В этой статье я расскажу вам как консервировать соус с помидорами на зиму — это просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • перец болгарский красный — 1 килограмм;
  • чеснок — 5 -7 зубчиков;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт томатного соуса на зиму из помидоров

  1. Для однородной консистенции я рекомендую снимать кожицу с помидоров. Но вы можете этого не делать. Для того, чтобы удалить кожицу с помидоров, я на 1-2 минуты заливаю кипятком помидоры. Затем одним движением руки снимаю с них кожицу.
  2. Затем подготовим перец, обязательно очистите его удалив семена, и разрежьте на дольки.
  3. Пропустите помидоры с перцем через мясорубку, или измельчите при помощи блендера.
  4. Пюре, которое получилось поставьте на огонь, довести до кипения. Не забывайте все время помешивать.
  5. Пусть кипит 7-10 минут, затем в кипящую смесь добавьте измельченный, при помощи чесночницы чеснок, соль и перец. Пусть вся наша смесь покипит еще 5-7 минут.
  6. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, и закатайте.
  7. Когда охладится, спрячьте на хранение.

Соус из помидоров на зиму хорошо хранится как при комнатной температуре, так и в погребе. Как вы уже убедились, что консервировать соус из помидоров не так уж сложно, а вкус его  богаче, насыщеннее и вкуснее, нежели у магазинного.

Вкуснейших заготовок! Готовьте самые лучшие блюда впрок, вместе с «Люблю готовить вкусно».

 

Загрузка…

 

konservazia.me

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.  Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:

3 кг помидоров;

0,3 кг репчатого лука;

0,5 кг болгарского перца;

1 стручок острого перца;

4-5 зубчиков чеснока;

0,5 стакана растительного масла;

0,5 стакана уксуса;

2 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

специи.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Соус из помидоров и перца на зимуПриятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Соус из помидор на зиму рецепты для спагетти из чеснока

Современный продовольственный рынок позволяет нам наслаждаться вкусом свежих томатов круглый год. А сколько различных соусов предлагается нам супермаркетами, и не счесть. Но не один, даже самый качественный магазинный продукт, не сравниться с соусом из помидор, приготовленным самостоятельно, и заботливо припасенным на зиму. В настоящей статье рассмотрим несколько рецептов такой замечательной заготовки, как соус из помидор.

Благодаря своей универсальности соус из помидор полюбился многим хозяйкам. Он может быть использован как самостоятельно, так и в качестве компонента других блюд: супов, заправок, спагетти и т.д. Томаты хорошо оттеняют вкус других продуктов, придавая любому блюду пикантность. Замечательно подходит к жареному мясу и спагетти.

Томатный соус

Нам потребуется:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Чеснок – 5-7 зубчиков чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Подготовленные вымытые овощи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Готовое пюре, довести до кипения, постоянно, перемешивая. Прокипятить 7 минут, добавить чеснок, соль и перец. Готовый продукт разлить по стерилизованным банкам, закатать и убрать храниться на зиму. Этот рецепт хорошо подходит в качестве основного компонента для приготовления спагетти «Болоньезе».

Томатный соус с луком

Соус из помидор, приготовленный по этому рецепту, хорошо гармонирует с мясом. В качестве заправки его можно использовать для борща, супа, спагетти. Приготовленная с такой заправкой овощная паста со спагетти, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Томаты красные – 2 кг;
  • Лук репчатый – 2 кг;
  • Корица (молотая) – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 5 чайных ложек;
  • Яблочный уксус – 1 стакан.

Приготовление:

Томаты вымыть и разрезать на дольки. Лук очистить, порезать. Измельчить овощи с помощью мясорубки или блендера. Готовое пюре довести до кипения на медленном огне. Перемешать несколько раз. Добавить все специи и, проварить, около одного часа, постоянно перемешивая. Затем добавить уксус, разлить по банкам и закупорить на зиму. Убрать в теплое место до полного остывания, перевернув крышками вниз.

Рецепт соуса томатного на зиму с хреном

Нам понадобится:

Вымыть все овощи, перекрутить через мясорубку, добавить соль. Полученную массу разложить в банки, закрыть пластиковыми крышками. Убрать на хранение в холодильник или погреб. Такая заготовка хорошо сочетается со спагетти.

Пикантный томатный соус

Состав:

  • Томаты – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Томаты ошпарить и снять с них кожу. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью пресса. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить лук и жарить его 3-4 минуты. Туда же чеснок и жарить еще минуту. Добавить мелко нарезанные очищенные томаты и специи. Варить на слабом огне до выпаривания соуса примерно на одну треть. Влить уксус и лавровый лист. Разлить по банкам и закатать. На зиму его лучше заготавливать в пол-литровых баночках.

Рецепт томатного соуса с морковью

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Подсолнечное масло – 1,5 стакана;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Процедура приготовления:

Томаты избавить от кожицы, предварительно, обдав их кипятком. Морковь почистить и нарезать. Болгарский перец вымыть и удалить семена, порезать. Чеснок измельчить с помощью пресса. Томаты и перец измельчить в блендере. Полученное пюре отправить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Варить около получаса. Добавить чеснок и порезанную петрушку, масло, сахар и соль. Проварить еще 5 минут. Добавить уксус, закипятить и разлить по стерилизованным банкам. Закупорить, убрать в теплое место, перевернув донышками вверх. Такой рецепт заготовки на зиму хорош для овощной пасты со спагетти или заправки для супов.

Томатный соус с горчицей на зиму

Нам понадобится:

  • Томаты – 5 кг;
  • Лук – 2 кг;
  • Чеснок – 7 зубков;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 1 чайная ложка;
  • Перец душистый (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Горчица зерновая – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Вымытые и порезанные томаты проварить и протереть через сито. Готовое томатное пюре выложить в кастрюлю и закипятить. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить через пресс. После того, как томаты закипят, добавить в массу лук и чеснок. Варить 15 минут на медленном огне, не забывая перемешивать. Добавить специи, проварить 5 минут и влить уксус. Довести до закипания, разлить в баночки и закупорить. Соус, приготовленный по такому рецепту, приятно удивит ваших гостей.

Все описанные выше рецепты, безусловно, заслуживают внимания хозяек. Они способны существенно разнообразить домашнее меню. Особенно приятно употреблять такие продукты в зимнюю пору, потому что они напоминают о лете.

pomidorchik.com

Как приготовить соус из помидор на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

Один из лучших рецептов зимней консервации — это домашний помидорный соус. Магазинные аналоги даже в долю не падают такому продукту. Кроме того, в томатную консервацию входят только натуральные и понятные для нас ингредиенты. В зимний период вы сможете приготовить множество блюд на основе аппетитной заготовки.

На приготовление такой консервации уходит 1 час 20 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 300 г.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г;
  • чеснок – 1/2 головки;
  • базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • уксус 6% – 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Листики базилика отделить от стеблей. В глубокую емкость сложить зелень. Залить базилик водой. Тщательно промыть листики.

2. Отобрать мясистые свежие помидоры. Сложить томаты в дуршлаг. Опустить его в кастрюлю с кипятком на несколько секунд. Обдать помидоры холодной водой. Сделать на каждом томате надрез крест-накрест. Аккуратно снять с помидор кожицу. Разрезать томаты на половинки. Вырезать остатки плодовых ножек. Нарезать половинки помидор крупными кусочками.

3. Подготовленные томаты сложить в чашу блендера.

4. Погружной насадкой перемолоть помидоры до консистенции пюре. Семена можно легко удалить, протерев массу через сито.

5. Томатную массу влить в казан. Добавить оливковое масло. На слабом огне варить соус 30 мин, не забывая постоянно помешивать массу деревянной лопаткой.

6. Чеснок очистить от шелухи.

7. Листики базилика просушить полотенцем. Сложить из в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.

8. Перебить смесь зелени и чеснока до образования пюре с мелкими вкраплениями.

9. Томатную массу уварить до уменьшения объема (примерно в 2 раза) и загустения. Затем добавить перебитый чеснок и базилик. Посолить соус. Добавить сахар. Тщательно перемешать. Варить 10 мин. Влить в густую помидорную массу уксус. Готовить соус еще 5 мин.

10. Для консервации нужно подготовить баночку с завинчивающейся крышкой. Лучше заготавливать соус в емкостях небольшого объема. Обработать банку и крышку содой. Простерилизовать их на пару. В сухую банку аккуратно влить горячий соус. Емкость нужно наполнить до самых краев горлышка. Герметично закрыть банку крышечкой. Убрать соус под теплое одеяло. Оставить его там до полного остывания. Затем его следует хранить в холодильнике или достаточно прохладном погребе. Соус из помидор получается ароматным и аппетитным.

Его можно использовать для приготовления пасты, пиццы или супов.

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

Соус из помидоров на зиму

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Холодный период года отличается острой нехваткой свежих овощей. И тут на выручку приходят различные соусы, с которыми еда приобретает новые оттенки вкуса. И наибольшей популярностью пользуется продукт на помидорной основе. Попробуйте и вы заготовить пару баночек такой вкуснятины.

Ингредиенты

  • Помидоры — 800 г
  • Базилик — 1/2 пучка
  • Чеснок — 5 зубков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка

Информация

Консервация
Порций — 400 мл
Время приготовления — 50 мин

Соус из помидоров на зиму: как приготовить

В первую очередь нужно отобрать спелые мясистые помидоры. Томаты следует ошпарить кипятком. Затем обдать холодной водичкой. Удалить кожицу. Разрезать помидоры на четвертины. Удалить остатки стержней. Если вы используете слишком сочные томаты, то их можно слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Перебить четвертинки помидоров до образования однородной массы. Семена можно удалить, протерев томатное пюре через сито. Влить массу в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения.
Промыть листочки базилика. Ошпарить листики кипятком. Чеснок очистить от шелухи. Сложить зубчики в чашу блендера, добавив базилик. Измельчить ингредиенты до образования однородного пюре.
После закипания помидорной массы огонь нужно убавить. Собрать пенку. Добавить соль, перец, сахар. Варить соус 40 мин до загустения. Добавить перебитый чеснок и базилик. Перемешать, готовить соус 7 мин. Влить уксус. Проварить массу еще 3 мин.
Кипящий соус влить в сухую стерильную банку. Емкость наполнить до краев. Закатать банку железной прокипяченной крышкой, используя ключ для консервации. Укутать перевернутую стеклянную емкость чем-то теплым (одеялом, махровым полотенцем или курткой). Соус оставить полностью остыть (минимум на ночь). Такую консервацию желательно хранить на полке холодильника, но и в кладовке она может простоять не одну неделю. Приятного аппетита!
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Очень вкусный соус из помидор на зиму

Если вы любите подавать блюда к столу с разнообразными соусами, кетчупами и майонезами, то советуем вам приготовить на зиму очень вкусный и натуральный соус из помидор. Он усилит и раскроет вкус вашего блюда и придаст ему изысканности.

Рецепт вкусного соуса из помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры спелые – 3 кг;
  • сахар – 135 г;
  • соль морская – 25 г;
  • уксус 6% – 80 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соцветия гвоздики – 7 шт.;
  • горошины черного перца – 25 г.

Приготовление

Помидоры промоем, очистим от кожицы и мелко нарежем. Затем переложим томаты в кастрюлю и поставим посуду на плиту, включив средний огонь. Проварим их минут 20, пока они не уменьшатся немного в объеме. Далее бросим сахар, подсолим по вкусу и прогреем смесь еще несколько минут. Добавим все специи и снимем его с плиты. После остывания, перетрем его через мелкое ситечко, переложим в сотейник и вновь доведем до кипения. Разложим горячий соус по баночкам и закатаем на зиму крышками.

Очень вкусный соус на зиму из помидор и яблок

Ингредиенты:

  • помидоры спелые – 10 кг;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • молотая корица – 0,25 ч. ложки;
  • порошок мускатного ореха – 5 г;
  • мед жидкий – 5 мл;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • чеснок домашний – 5 зубчиков;
  • уксус 9% – 20 мл.

Приготовление

Помидоры промоем, снимем аккуратно с них кожицу и нарубим ломтиками. Переложим томаты в кастрюлю и протушим до мягкого состояния, помешивая. После этого перетрем заготовку через ситечко. Яблоки нашинкуем как можно мельче, потушим и разомнем толкушкой до состояния пюре, а потом соединим с помидорами и проварим 10 минут. Добавим мед, все пряности, специи, размешаем и засечем еще 10 минут. В последнюю очередь введем уксус, бросим чеснок и прогреем содержимое еще минут 5. Разольем горячий соус по сухим банкам и сразу же герметично закроем крышками.

Самый вкусный соус из помидор на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры средние – 3 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • репчатый белый лук – 145 г;
  • гвоздика сухая – 8 шт.;
  • горошины перца – 15 шт.;
  • молотая сухая корица – 0,5 ч. ложки;
  • яблочный 9% уксус – 20 мл;
  • соль поваренная – 15 г;
  • сахар кристаллический – 30 г.

Приготовление

С промытых томатов снимем кожицу, нарежем дольками и выложим в казан. Поставим посуду на огонь, прикроем крышкой и готовим минут 15.

В пиалке смешаем черный, душистый перцы и гвоздику, высыпаем в марлю и завернем в виде мешочка. Лук очистим, нашинкуем полукольцами, а зубчики чеснока мелко порубим ножом. Когда помидоры размягчатся, бросим к ним лук, размешаем и протушим под крышкой 10 минут. Затем добавим чеснок, перемешаем и, не закрывая крышкой, варим на тихом огне еще 3 минутки. Горячий соус перельем в чашу блендера и превратим в однородное густое пюре. Теперь снова отправим полученную смесь в кастрюлю, положим мешочек со специями и проварим на тихом огне до загустения. Сдобрим томатную пасту сахаром, солью и молотой корицей. Тщательно все перемешаем, протушим 5 минут, и введем осторожно яблочный уксус. Кипящий соус разольем по горячим баночкам, накроем крышками и герметично закупорим. Перевернем заготовки вверх дном, укутаем пледом и оставим вкусный соус из помидор остывать на сутки, а потом уберем на зиму в погреб.

Очень вкусный соус из помидор и сливы на зиму

Ингредиенты:

  • слива садовая – 1 кг;
  • помидоры спелые – 2 кг;
  • перец болгарский – 190 г;
  • острый перец – 55 г;
  • чеснок – 5 г;
  • соль крупная – 20 г;
  • сахар – 190 г;
  • уксус – 10 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, овощи и фрукты промоем, очистим и удалим аккуратно все семена. Затем нарежем их ломтиками и измельчим на мясорубке. Перельем массу в кастрюлю, поставим на огонь и проварим на протяжении 2 часов. За 10 минут до конца, бросим в соус сахар, соль, специи по вкусу и вольем немного уксуса. Далее горячую смесь разложим по баночкам, закатаем крышками и уберем для остывания под кровать. На следующие сутки вкусный домашний соус из помидор будет готов и его можно убрать на зиму в погреб.

 

womanadvice.ru

Как приготовить соус из помидор на зиму по пошаговому рецепту с фото

Рецепты соусов

admin

Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный соус из помидор на зиму — рецепт с пошаговыми фото, а также видео-руководством даже для начинающих поваров!

Я хочу презентовать самый вкусный и простой рецепт соуса из помидоров, который можно заготовить на зиму. Есть похожие рецепты, где овощи провариваются, затем протираются через сито. Здесь же все намного проще, а главное – все ингредиенты этого блюда натуральные. Мой сыночек очень любит домашнюю жареную картошку с таким соусом. Называет его домашним кетчупом.

Ингредиенты и подготовка

Ингредиенты
морковь2 шт.
томатный сок10 л
лавровый лист6 шт.
чеснок16 зубчиков
сладкий перец4 шт.
лук2 шт.
петрушка2 пучка
укроп2 пучка
сухие специи6 ч. л.
соль4 ст. л.
сахар2 с.
уксус200 мл
крахмал4 ст. л.
Как выбрать ингредиенты

Если вы покупаете помидоры в супермаркете, знайте, что они более мясистые и сладкие, чем домашние. В домашних больше сока и кислоты. Конечно, это во многом зависит от сорта. Те, кто выращивает помидоры промышленно, заинтересованы, чтобы овощи хорошо переносили транспортировку. Поэтому они выбирают сорта менее сочные и более плотные.

Всегда при покупке осматривайте томаты. Они не должны быть поражены болезнями и гнилью. При покупке помидоров на рынке выберите каждый плод сами. Продавец может недосмотреть или намеренно положить несколько испорченных плодов.

Соус из томатов на зиму: рецепт приготовления

  1. Приготовьте томатный сок с помощью соковыжималки. Налейте его в кастрюлю и поставьте на плиту, чтобы он закипел.
  2. Пока сок закипает, подготовьте большой кусок марли, сложите его в несколько частей и положите в него лавровый лист, петрушку, морковь, чеснок, сладкий перец, лук, укроп, сухие специи. Морковь нужно почистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец освободить от сердцевины и тоже разрезать. Чеснок резать не нужно, кладите целые зубчики. Лук очистите и разрежьте на 2-4 части. Зелень вымойте, резать ее не нужно.
  3. Сверху насыпайте специи и завязывайте мешочек.
  4. Когда томатный сок закипит, кладите туда мешочек и варите 2,5 часа.
  5. Когда пройдет 2,5 часа, достаньте мешочек из сока. Дайте ему остыть, но не до холодного состояния. Затем выдавите из него всю жидкость.
  6. Далее в эту жидкость добавьте соль, крахмал, сахар и уксус.
  7. Тщательно размешайте и вылейте в варящийся сок. Теперь варите еще десять минут и выключайте.
  8. Затем разливайте соус по баночкам и закатывайте.

Знаете ли вы? В этом рецепте томатный соус готовится без стерилизации, у меня он сохраняется на всю зиму. Но желательно простерилизовать сами банки и крышки. Если этого не сделать, соус не испортится, но на его поверхности может появиться пленочка из плесени.

С чем подать

Такой соус подается и с макаронами, и с мясом, и с картошкой. Он используется как обычный кетчуп и прекрасно подойдет к шашлыку. Как салат, к шашлыку я смешиваю консервированный горошек с соусом и зеленым луком. Получается прекрасный зеленый салат.

Такой соус можно подать и к картошке фри. Отварной рис и гречка тоже прекрасно сочетаются с томатным соусом. Также его можно использовать для приготовления домашней шаурмы или хот-догов.

Видеорецепт соуса из помидор на зиму

Посмотрите рецепт заготовки томатного соуса на зиму в домашних условиях. Здесь отлично видно, насколько быстро и просто он готовится.

Варианты приготовления

  • Этот рецепт томатного соуса можно разнообразить базиликом. Он придаст приятный вкус и аромат.
  • Чтобы заготовить острый томатный соус на зиму, используйте этот рецепт, но добавьте еще перец чили. Он может быть молотый или нарезанный на кусочки. Его нужно завернуть в марлю с другими овощами и приправами.
  • Есть вариант рецепта томатного соуса с яблоками, его также можно заготавливать на зиму. Яблоки нужно положить в тот же мешочек с овощами. Или же очищенные и нарезанные кусочками яблоки можно отварить в томатном соке и измельчить с помощью блендера.
  • Если у вас нет соковыжималки, можно приготовить этот соус по-другому. В этом рецепте томатного соуса на зиму овощи можно пропустить через мясорубку. Тогда соус будет гуще, но вкус останется тем же.

Если вы хотите приготовить простой и вкусный соус, то вам также понравится соус тартар. Он состоит из обычных ингредиентов и прост в приготовлении. Пикантный и вкусный чесночный соус довольно часто используется в итальянской кухне. В частности, для приготовления пиццы. А соус ткемали готовится из кислых слив. Он подается в основном к рыбе и мясу, иногда к картофелю. Есть специальный соус для макарон. Он подходит ко всем макаронным изделиям. А любителям кислых соусов придется по вкусу брусничный соус к мясу.

Приготовьте томатный соус и напишите в своем отзыве, понравился ли вам рецепт. А кроме того, поделитесь с нами своими рецептами соуса из помидор — возможно вы добавляете в него еще какие-то специи или овощи, чтобы обогатить вкус? Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club