Рецепты шеф-поваров 

Старый рецепт торта наполеон – Старый наполеон настоящий рецепт | ХозОбоз

Старый наполеон настоящий рецепт | ХозОбоз

У него есть свои особенности и тонкости. Но результат, поверьте, превзойдет все ваши ожидания. Торт получится мягким, пропитанным, сочным и очень вкусным. Но прежде чем приступить к приготовлению, поговорим немного об истории и пользе этого блюда. Тем более что тут сказать есть о чем.

История торта «Старый Наполеон»

Наполеон — это слоеное пирожное или торт с кремом на основе слоенного теста. В разных странах мира торт «Наполеон» представлен национальными рецептами. Во Франции это Мильфей или Millefeuillу, что в переводе означает «тысяча слоев», в Англии подобный десерт называется vanilla slice. В Бельгии «Наполеон» известен под названием Tompouce или Томпос — слоенное пирожное со сливочным кремом покрытое розовой сладкой глазурью. В Венгрии его пафосно называют «Французский королевский кремовый торт», а США, как и у нас, просто «Наполеон».

Каждый из этих рецептов имеет свою изюминку, но объединяет их одно — изумительный вкус. Но кто же придумал это самый старый рецепт торта «Наполеон»? Известен ли автор этого поистине королевского десерта? Прежде всего следует сказать о том, что историй происхождения этого торта существует несколько. Первая из них связана с победой России над Наполеоном Бонапартом в 1812 году. По легенде именно по этому случаю впервые приготовили нежное слоенное пирожное с заварным кремом, таяющее во рту.

Другие историки утверждают, что старый рецепт настоящего наполеона происходит из Италии, а точнее из Неаполя и называется он, как будто, «Неапольский торт», а вовсе не «Наполеон». И эти версии не единственные в своем роде. Узнать как и что было на самом деле нам скорее всего уже не удастся да это и не так важно. Главное, что у нас есть возможность лакомиться этим потрясающим десертом и радовать своих близких новыми его вариациями. Один из вариантов мы и предложим вам сегодня, но только после того как узнаем что в этом торте полезного.

Польза блюда

Польза десерта — вопрос сложный и противоречивый. Жирные коржи и сладкий крем вряд ли можно отнести к блюдам из рациона здорового питания. И спорить с этим было бы бессмысленно. Именно поэтому убеждать вас в том, что кушать такой торт исключительно полезно мы не станем. Но вот хорошее настроение от поедания точно гарантируем. А это не малый повод порадовать себя кусочком. Так что вперед. Готовим настоящий торт «Наполеон» и используем для этого старый рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста No 1:

  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Мука — 250 г

Ингредиенты для теста No 2:

  • Сметана — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — примерно 500 г

Ингредиенты для теста No 3:

  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 6 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Как приготовить старый Наполеон:

  1. Прежде всего подготовим необходимые для теста продукты;

    Надо подготовить продукты, которые понадобятся для теста

  2. Положите масло в жаропрочную посуду;

    Перекладываем масло в тарелку

  3. Масло необходимо растопить;

    Помещаем масло в микроволновую печь и топим его до жидкого состояния

  4. К топленному маслу просеиваем муку;

    Добавляем в жидкое масло просеянную муку

  5. Хорошенько перемешиваем так называемое первое тесто с помощью венчика;

    Смешиваем венчиком растопленное масло и муку

  6. Чтобы приготовить тесто номер два, выкладываем в миску сметану;

    Для второго теста кладем в миску сметану

  7. Добавляем яйца;

    К сметане разбиваем яйца

  8. Смешиваем сметану с яйцами миксером;

    Хорошенько взбейте сметану и яйца

  9. Просеиваем в тесто муку;

    К будущему тесту добавляем просеянную муку

  10. Готовое тесто хорошо перемешиваем вручную;

    Тесто надо хорошенько перемесить вручную

  11. Формируем из теста жгут и делим его на 6 частей;

    Готовое тесто условно разделяем на 6 частей

  12. Разрезаем тесто на 6 коржей;

    Из теста делаем 6 коржей

  13. Раскатываем потоньше по очереди каждый корж;

    Каждую из заготовок раскатываем по очереди в тонкий корж

  14. Помещаем корж на разделочную доску или пергамент;

    Первый корж выкладываем на пергамент или доску

  15. Намазываем корж первым тестом из масла и муки;

    Поверх корж намазываем масляным тестом, как на фото

  16. Сверху накрываем намазанный корж второй раскатанной заготовкой;

    Сверху накрываем масляный слой очередным раскатанным коржом

  17. Потом снова мажем заготовку масляным тестом и так пока не закончатся коржи. Теперь слоистое тесто заворачиваем в рулет;

    Чередуем коржи из теста и масляный крем пока не закончатся заготовки. Все слои сворачиваем в рулет

  18. Условно делим рулет из теста на 18-20 частей;

    Прослоенный рулет условно разделим на 18-20 коржей

  19. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холодильник, лучше на сутки;

    Готовое тесто с насечками заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на сутки

  20. Спустя сутки достаем тесто и начинаем по очереди раскатывать коржи, чем тоньше тем лучше;

    Замороженное тесто делим на коржи и начинаем по очереди раскатывать потоньше

  21. Накрываем раскатанную заготовку тарелкой необходимого диаметра и обрезаем неровности ножом;

    Чтобы корж получился ровным, обрезаем его по диаметру тарелки

  22. Выпекаем корж на сухом противне при температуре 180- 200 градусов до золотистого цвета в течении 3-5 минут;

    Теперь корж выкладываем на сухой противень и печем в духовке разогретой до 180 — 200 градусов в течении 3-5 минут

  23. Готовые коржи по очереди складываем друг на друга;

    Испеченные коржи помещаем в стопку друг на друга

  24. Займемся приготовлением крема и подготовим необходимые для этого продукты;

    Тем временем займемся кремом

  25. Выливаем в кастрюлю примерно 700 мл молоко и отправляем ее на огонь;

    700 мл молока выливаем в кастрюлю и помещаем на огонь

  26. Досыпаем в кастрюлю с молоком ванильный сахар;

    Добавляем в крем ванильный сахар

  27. Пока молоко нагревается, в миску насыпаем сахарный песок;

    В отдельную миску высыпаем сахар

  28. Добавляем муку;

    Всыпаем муку

  29. Перемешиваем сухие ингредиенты;

    Лопаткой равномерно смешиваем сухие продукты

  30. Доливаем оставшиеся 300 мл холодного молока;

    Вливаем 300 мл холодного молока в сухие ингредиенты

  31. Перемешиваем полученную смесь до однородности;

    Перемешаем хорошенько сухие продукты с молоком

  32. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, доливаем жидкое тесто из сахара, муки и молока;

    Полученную молочную смесь доливаем в кипящее молоко, помешивая

  33. Помешиваем крем все время в процессе варки;

    Варим крем и доводим его до кипения, постоянно помешивая

  34. Кипящий крем станет покрываться пузырями и его можно будет снимать с огня;

    Как только крем начнет кипеть, на поверхности станут образовываться пузырьки. Пора снимать с огня

  35. Оставляем крем остывать до 40 градусов, а потом, помешивая, начинаем добавлять сливочное масло;

    В остуженный до 40 градусов крем добавим кусочками сливочное масло и будем помешивать пока оно не растворится

  36. Тем временем коржи остыли;

    А пока мы занимались кремом, остыли все коржи

  37. Крем тоже полностью остыл и стал блестящим от растаявшего масла;

    Крем уже совершенно остыл и стал подходящим для дальнейшего использования

  38. На дно тарелки помещаем ложку крема, чтобы торт не скользил;

    В тарелку, куда поместим будущий торт, кладем ложку крема

  39. Помещаем в тарелку корж;

    Помещаем в тарелку первый корж

  40. Намазываем корж кремом;

    Корж хорошенько намазываем кремом

  41. Накрываем следующим коржом, потом кремом и так до конца;

    Сверху помещаем следующий корж, смазываем кремом и снова корж и так до окончания продуктов

  42. Готовый торт намазываем сверху кремом и посыпаем раскрошенным хорошо запеченным коржом;

    Сверху торт мажем кремом и посыпаем крошками хорошо зажаренного коржа

  43. Вот так наш великан выглядит сверху;

    Вот таким торт должен быть сверху

  44. Если любите хрустящий «Наполеон», режьте и подавайте к столу уже через час, а если хотите пропитанный — дайте постоять по крайне мере часов 12;

Вот и все, дорогие друзья, наш старый «Наполеон» готов. Надеемся вы попробуете его приготовить и с радостью воспользуетесь именно нашим рецептом. А если в вашем арсенале есть собственные, будем рады поделиться ими с нашими читателями. Мы всегда счастливы порадовать вас своими новыми вкусными блюдами и от вас ждем того же) Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Торт «Наполеон» старый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Например, я расскажу вам о том, как приготовить торт «Наполеон» (старый рецепт). Многие его знают ещё с советских времён. Кстати, подобная выпечка есть во многих европейских кухнях, только называется по-другому. И везде она выглядит почти также: множество тонких коржей с заварным кремом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Муку дважды просейте через мелкое сито в большую миску.

Масло для теста нарубите к муке. Затем разотрите ингредиенты руками в крошку.

В другой посуде взбейте вилкой яйцо с солью.

Затем к яйцу добавьте сметану, воду и водку. Тщательно взбейте массу.

Потом влейте сметанную смесь к муке. Быстро замешайте тесто. Сделайте из него колобок. Оставьте тесто на 30 минут. Затем уберите его в целлофане в холодильник на 1 час.

Далее разрежьте тесто на 12-15 равных частей. И сделайте из них шарики.

Уберите шарики в пакет в холодильник на 15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

После этого каждый шарик раскатайте в тонкий круг и выровняйте его по большой форме (например, по тарелке).

На лепёшке сделайте проколы вилкой по периметру.

Выпекайте каждый лист 4 минуты. Обрезки от теста тоже отправьте в духовку

Теперь займитесь заварным кремом. Взбейте яйца с 1,5 стаканом молока, сахаром, 3-4 ст. ложками муки и коньяком.

В кастрюле с толстым дном вскипятите остальное молоко. В центре сделайте воронку и влейте смесь из прошлого шага, постоянно мешая.

Крем варите до густого состояния на маленьком огне, но не кипятите его.

Пока будущий крем остывает, взбейте мягкое масло.

Потом масло перемешайте с молочной массой, а также добавьте ванилин.

А сейчас сделайте сметанный крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой в течение 15 минут миксером.

Соберите торт. На первый корж выложите заварной крем. Затем — второй корж и снова крем. На третий корж выложите сметанный крем, а потом заварной.

Далее — два коржа с заварным кремом и вновь третий с двумя кремами. Так поступите со всеми ингредиентами.

Оставьте сложенные коржи с кремом на 60 минут. Потом сверху выложите пищевую плёнку и тарелку. Слегка прижмите выпечку и оставьте ещё на 30 минут. Далее уберите тарелку с бумагой. Сверху добавьте крем.

После этого измельчите остатки коржей. Посыпьте крошкой торт. Оставьте «Наполеон» в холодильнике на 10 часов. Приятного чаепития!

povar.ru

Вкуснейший торт «Наполеон» по старинному рецепту

Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом. Получается всегда!

Обязательно попробуйте приготовить. Вы не пожалеете, любимые будут в восторге!

Готовим два теста:

1-е тесто:

✓ 1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:

✓ 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами

✓ 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку

Рецепт приготовления

Замесить тесто и разрезать его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.

Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом.

Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см.

Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке.

Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л).

Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей.

И ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Старый «Наполеон» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

И именно таким я хочу с вами поделиться. Внимательно изучите, как приготовить старый «Наполеон», тот самый, который пекли ещё наши бабушки. Из самых простых и доступных ингредиентов. Если вы до этого не делали подобный торт, то вам будет немного сложно, ведь этапов в инструкции много.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Воду перемешайте с уксусом.

Отдельно взбейте яйца. Затем соедините их с водой и солью. Ещё раз перемешайте.

В глубокой посуде мягкое масло измельчите ножом.

Всыпьте муку на чистый стол, сделав из неё горку. В середину уложите масло. Всё перебейте ножом.

Добавьте яичную смесь к муке. Замешайте тесто.

Разделите тесто на 12 равных кусочков, сформировав шарики. Закройте их плёнкой, а потом уберите в холодильник на 1 час.

Пока займитесь кремом. Молоко доведите до кипения.

В другой кастрюле перетрите желтки с обычным и ванильным сахаром, а затем добавьте муку. Ещё раз перемешайте.

Потом добавьте желтковую массу в молоко. Доведите всё до загустения на медленно огне, постоянно помешивая.

Тонко раскатайте шарики теста в равные окружности. Срежьте лишнее тесто по кругу.

Все коржи проткните вилкой по периметру. Лишнее тесто не выбрасывайте, а оставьте для запекания.

Коржи вместе с остатками теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.

Теперь собирайте торт. Каждый корж смажьте кремом.

Укладывайте коржи друг на друга, перемазывая кремом. В конце кремом смажьте верхушку торта и его бока.

Запечённые остатки теста измельчите в крошку.

Посыпьте верх торта этой крошкой. Оставьте «Наполеон» в холодильнике на 5-7 часов. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт Наполеон — старый рецепт

Дорогие гости нашего Интернет- кафетерия! Сегодня мы приготовили для вас изумительную выпечку — торт «Наполеон» — сладкое воспоминание советского детства! Этот торт в те годы был популярен на всей территории страны Советов. Его рецепт старательно переписывался, передавался из рук в руки и бережно хранился хозяйками. Торт «Наполеон» был настоящим императором на наших праздничных столах!

И это справедливо, ведь он удивительный, не похожий ни на какие другие торты. У него множество тончайших нежных коржей, сладость и аромат которым придаёт крем. В классическом варианте — это заварной, в домашнем — чаще всего, масляный со сгущённым молоком.

Но откуда же взялся такой необычный торт? Кто его придумал? По одной из версий рецепт и название торта появились во Франции (Наполеон же все-таки!), по другой — в России. А именно, на 100-летний юбилей войны 1812 года кулинары нашей страны испекли пирожные из слоёного теста. Форма у них была треугольной, что служило намёком на треуголки солдат французской армии. Ну и название пирожным было дано соответствующее — «Наполеон».

С тех пор прошли годы и десятилетия, пирожные преобразовались в торт, а рецептура и название остались прежними. Правда, в последние годы появляется все больше различных вариаций исторического классического торта. К примеру, коржи предлагают выпекать не в духовке, а на сковороде. В крем добавлять орехи, цукаты, карамель и пр.

В чём же основные принципы и особенности изготовления Наполеона?

Коржи (их иногда называют пышками) готовят из теста, где используется масло или маргарин. Чтобы обеспечить тесту рыхлость, добавляется уксус (иногда водка, гораздо реже сода или другие рыхлители). Из приготовленного теста формируют лепешки, раскатывают их очень тонко и выпекают по очереди в духовке. Причём, стараются не пережаривать. Выпеченные коржи должны быть светлыми. Лишь один корж зажаривают посильнее, его измельчают в крошку и используют для посыпки торта. Туда же идут обрезки от остальных коржей. Торт обязательно должен быть посыпан крошкой! Крем — заварной или с добавками (сливки, творог, сгущенка). Такова классика популярнейшего во всем мире торта.

И ведь что самое удивительное? Торт готовится из самых обычных продуктов, никаких сложных приспособлений и дефицитных ингредиентов не требуется. Он всегда получается нежным, сочным и идеально пропитанным. Просто надо правильно соблюдать все пропорции.

Коржей можно делать много, хоть до 30 штук, но это ни к чему хорошему не приведёт. Ведь чем больше будет коржей, тем они будут тоньше (следуя законам физики). А тончайшие коржи быстро пропитаются кремом и превратятся в кашу. И торт от этого только проиграет! Домашний Наполеон всегда вне конкуренции! Во-первых, продукты в нём используем только натуральные, экологически чистые. Во-вторых, вкладываем частицу своей души. А в-третьих, всегда можно подкорректировать рецепт и добавить что-то своё, наиболее любимое и обожаемое. Хотя в тесто тут добавлять нечего, коржи же делаются пресными. Разве что вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Приготовление Наполеона — дело трудоёмкое, поэтому и придумали наши хозяйки-мастерицы делать торт из готового слоёного теста или выпекать коржи на сковороде. Но мы приготовили торт Наполеон по старому рецепту, как в былые времена. Именно этим он и ценен.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Маргарин — 300 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Уксус столовый — 1 столовая ложка

Для крема:

  • Масло сливочное — 300 граммов;
  • Сгущённое молоко с сахаром — 1 банка.

В миску высыпать необходимое количество муки и порубить в ней ножом 300 граммов маргарина (мелко-мелко). В нашем случае — маргарин для выпечки «Пышка» весом 250 г, поэтому была задействована и вторая пачка.

Муку желательно взять высшего сорта и несколько раз просеять. Это обеспечит пышность будущему тесту. Маргарин предварительно разморозить, он не должен быть замерзшим. В помещении не должно быть жарко, чтобы тесто не успело нагреться.

Далее в стакане взбить ложкой одно куриное яйцо, влить туда уксус, снова взбить. Налить в стакан холодной, но не ледяной, воды, чтобы с учетом содержимого — стакан стал полным. Размешать все и вылить в миску с мукой и маргарином.

Замесить тесто и поставить в холодильник хотя бы на час. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить немного муки. Тесто надо делать быстро, чтобы оно «не поплыло». Потом разделить его на 8 частей (сегментов), прямо в миске (см. фото). Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепёшку, продырявить вилкой (чтобы они не слишком надувались в духовке) и выпекать с одной стороны. Раскатывать тонкие пышки-коржи удобно на пергаменте и прямо с пергаментом укладывать на противень. На пергаменте потом можно и обрезать лишнее — острым ножом.

Температура 180-200 градусов, время выпечки — несколько минут. Сильно не зажариваем, просто чуть-чуть подрумяниваем. 8-й корж можно зажарить сильнее. Но тут в процессе можно легко сориентироваться. К примеру, случайно подгорел второй корж. Вот его и оставить для крошек. А все остальные постараться не зажаривать.

Готовые коржи выкладываем на большое блюдо. Для идеальной формы можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли и отрезать по краям лишнее. Но мы этого не делаем, края коржей у нас остаются хрустящими, ими бывает приятно похрустеть.

Остывшие коржи мы смазали кремом. Для этого взбили сливочное масло со сгущённым молоком 8 % жирности. Кстати, этот крем был изобретен домохозяйками из СССР. Готовится он быстро и идеально подходит для слоеного теста! При смазывании коржей нельзя на них сильно давить руками или ложкой. Иначе можно нарушить всю воздушность легендарного торта.

Готовый торт обсыпали сверху и с боков крошкой и убрали в холодильник. Торт Наполеон по старому рецепту должен пропитаться в течение суток, тогда он становится ещё вкуснее.

Приглашаем на чаепитие! Такой торт мало кого оставит равнодушным!

Общее время приготовления — 2,5 часа.

До новых встреч!

cofete.ru

Торт «Наполеон» старый давний рецепт от бабушки

Этот торт знают во всех странах, только название придумывают по-своему. Слоеный торт, с хрустящими коржами и смазанными ванильным кремом — это мечта всех кондитеров во многих государствах. И только мы русские, называем его Наполеоном. Но существует такое поверье, что этому торту дали название Наполеон, еще в России в 1912 году, когда наши победили Наполеона. С этого времени торт очень прославился и его стали его помаленьку изменять. В этой статье мы расскажем о старом рецепте. Также Наполеон еще делали в виде треугольных пирожных, которые были похожи на шапку французского полководца. Конечно, новый Наполеон, приготавливается очень быстро, а вот старый занимает очень много трудов и времени, но зато на вкус он, еще лучше, чем новый рецепт. Готовится торт – 2 часа.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука – четыре столовых ложки;
  2. Мягкий маргарин – 375 грамм;
  3. Вода – 100 грамм;
  4. Пищевая сода — пол чайной ложки;
  5. Сок лимона — одна маленькая ложка.

Для крема:

  1. Молоко — пол-литра + две больших ложки;
  2. Сахар – 350 грамм;
  3. Мука – две больших ложки;
  4. Куриные яйца – два штуки;
  5. Сливочное масло – 300 грамм;
  6. Ванильный сахар по желанию – один пакетик.

Этапы приготовления:

Корж:

  1. С начало берем, мягкий маргарин и нарезаем его ножом, именно только мягкий. Потом добавляем в него просеянную муку и холодную воду. Гашенную лимонным соком соду, добавляем в маргарин с мукой и водой. Тщательно замешиваем тесто и разделяем его на 16 одинаковых кусочков.
  2. Потом, из этих кусочков формируем шарики и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Любой тарелкой вырезаем круги, в зависимости какой хотите торт. Каждый круг прокалываем ножом, и выпекаем на не смазанном маслом противне. Обрезки от теста тоже можно выпечь. Готовые коржи должны быть хрустящими.

Приготовления крема:

  1. Для приготовления крема, смешиваем молоко с сахаром в кастрюле и кипятим. По желанию можете добавить ванилин. Одновременно в другой чашке смешиваем две больших ложки молока, две ложки муки и два яйца, все взбиваем до пышной консистенции. Потом в эту массу потихоньку выливаем в кипящее молоко и, помешивая, провариваем до загустения на небольшом огне.
  2. Сливочное масло размягчаем и взбиваем до белой консистенции. Смешиваем его с готовым, охлажденным кремом и размешиваем до получения однородного крема.
    Готовым кремом смазываем все коржи. Немного прижимаем коржи, чтобы они хорошо приклеились.

Поверхность торта Наполеона, тоже смазываем этим кремом и посыпаем крошкой. Потом, нужно поставить торт охлаждаться на пять часов.

Советуем прочитать:

tortydoma.ru

Старинный рецепт «Наполеона»

Решила поведать вам свой старый рецепт «Наполеона» для меня он навсегда останется самым вкусным и простым. Вы знаете, в интернете натыкалась на много различных рецептов. Но как начинаю читать, столько заморочек с тестом. Не понимаю только зачем. По моему рецепту все очень просто, и коржи получается слоеные, хорошо пропитываются кремом и невероятно нежные при этом. Смело сохраняйте рецепт в закладки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды погасить уксусом;
  • мука — 4 стакана.

Крем:

  • мука — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • молоко — 0,5 литра.
  • Масло — 250 грамм.

Старый рецепт «Наполеона». Пошаговое приготовление

  1. Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.
  2. Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  3. Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.
  4. Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь. Остывшую массу взбейте с маслом.
  5. Получившимся кремом пропитайте коржи.
  6. Ага, забыла сказать, что обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте им верх торта.

Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

udivitelno.cc