Рецепты шеф-поваров 

Стеклянные контейнеры пищевые – — .

Контейнеры стеклянные

Хозяйке на заметку: многофункциональный стеклянный контейнер.

При современном разнообразии у хорошей хозяйки под рукой всегда куча баночек, контейнеров для еды. А сколько форм для запекания в духовке, микроволновке, с крышечками и без… Не сосчитать! Здорово! Но сколько для всего этого «добра» нужно свободного места?! «Куда ставить-то?!» И тут на помощь приходят изготовители, которые предлагают безопасные, красивые и удобные в использовании контейнеры для еды с очень полезным свойством – многофункциональностью! Это всем знакомые стеклянные контейнеры. 

Но теперь контейнер для хранения превращается в … емкость для выпечки! И нет дополнительных денежных трат на покупку жаропрочной стеклянной посуды! Кроме того, стеклянные контейнеры отвечают всем требованиям экологичности, пластик есть пластик, и не всегда в нем безопасно даже хранить, особенно не соблюдая температурный режим и прочие ограничения, установленные изготовителем. Зачем рисковать? А в стеклянный контейнер можно положить горячее, разогреть в микроволновке, охладить в холодильнике, заморозить в морозилке… Да что там! Какие рецепты для запекания в стеклянной посуде, пальчики оближешь!

Стеклянные контейнеры выпускаются в разных формах и размерах, что позволяет вам экспериментировать и проявить свою фантазию. Купите набор стеклянных контейнеров и вы, несомненно, облегчите себе домашнюю работу на кухне! И, что не маловажно, съэкономите, ведь повредить стеклянный контейнер очень сложно, а использовать можно неограниченное количество раз. Кроме того, набор стеклянных контейнеров будет отличным подарком, о котором с благодарностью будут вспоминать ваши друзья!

Итак, что же вы получаете, приобретая, казалось бы, такой знакомый и привычный стеклянный контейнер для еды Luminarc?
— Экологически чистый (даже при сильном нагревании стекло не выделяет вредных веществ),
— многофункциональный (от хранения и до употребления пищи. И не забудьте снять пластиковую крышку перед запеканием в духовке!),
— эргономичный (или, «по-простому», удобный),

— практически вечный (разумеется, при правильном использовании, ведь стекло боится резкого перепада температур),
— незаменимый (поверьте, так и будет!), помощник в вашем нелегком, но замечательном деле – быть хранительницей домашнего очага!

www.laposuda.ru

Стеклянные контейнеры для продуктов

Главная \ Стеклянные контейнеры для продуктов

Стеклянные контейнеры емкости для хранения продуктов.

Правильное хранение еды имеет очень важное значение для безопасности вашего питания.

Соблюдение некоторых правил, не только сэкономит ваши деньги, но и будет гарантией, что ваша пища сохранит свою питательную ценность, вкус и свежесть.

Главной частью этого является использование стеклянных контейнеров для хранения пищевых продуктов.

В зависимости от продуктов, вы сможете выбрать емкость для хранения.

Супы, салаты или бутерброды, вы сможете подобрать герметичный стеклянный контейнер для любого продукта, с идеальными возможностями хранения в течение  длительного периода.

Прочный, легкий с герметичной крышкой, стеклянный контейнер для хранения идеален для упаковки обеда или закуски. Это отличная возможность взять еду с собой.

Стеклянные емкости для продуктов, в которых вы можете, хранить  пищу: в морозильнике, в холодильнике, разогревать в микроволновой печи или в духовке.

Прочное закаленное стекло устойчиво к тепловым ударам, это означает что, достав продукты из холодильника, вы можете сразу поставить на разогрев в печку, и подать на стол.

Герметичная крышка с силиконовой прокладкой гарантирует удобство в хранении, и отсутствия запаха в холодильнике. Крышка легко открывается и закрывается на защелки.

Подходит для мытья в посудомоечной машине.

Отличный выбор!!! Стеклянные емкости контейнеры для хранения продуктов — Идеально подходят для йогурта, салата, нарезанных фрукты и овощей, орехов, закусок и детского питания, купить с доставкой и самовывоз в интернет магазин посуда MagazinPosuda.ru

magazinposuda.ru

стекло или пластик? — Pro-Zdorove.ru


Многоразовые пищевые контейнеры сегодня просто незаменимы на кухне: в них можно хранить готовое блюдо, не опасаясь порчи продукта. Однако последние исследования показывают, что некоторые из них чуть более полезны для окружающей среды и здоровья человека. Вот несколько советов, как выбрать наиболее безопасный товар из этой категории и пользоваться им с максимальной пользой.

  • Обращайте внимание на идентификационный код пластмассы.
    На дне любого пластикового контейнера для хранения пищевых продуктов можно найти небольшой треугольник с цифрами от 1 до 7 внутри. Они обозначают полимерный материал, который был использован для его изготовления. Более безопасными считаются изделия с маркировками 1, 2, 4, и 5. Цифра 3 обозначает винил, или поливинилхлорид (PVC), 6 – полистирол, а 7 – прочие виды пластика. Некоторые контейнеры с кодом 3 и 7 могут содержать бисфенол А (BPA).
  • Избегайте наличия BPA в составе.
    Бисфенол А – это химическое вещество, которое используется в производстве поликарбоната и эпоксидной смолы, в том числе и для создания пищевой упаковки. Поскольку BPA из контейнера может проникнуть в еду и напитки, особенно при его нагревании, он несет в себе потенциальную угрозу окружающей среде и здоровью человека. Более всего он опасен для неокрепшего организма маленьких детей.
  • Храните при невысоких температурах.
    Несмотря на прочность и долговечность поликарбоната, со временем он может разрушаться из-за постоянного нагревания и многократного использования. Вот почему нельзя разогревать еду в микроволновой печи в пластиковых контейнерах, к которым относятся и ванночки из-под мороженого, мягкого сыра и маргарина, а также коробки для готовой еды навынос. Упаковка готовых замороженных блюд, предназначенных для разогревания в микроволновке, специально разработана для одноразового применения, поэтому после употребления подобных полуфабрикатов ее следует сразу же утилизировать.
  • Утилизируйте правильно.
    К сожалению, далеко не все знают, как это делать. Согласно данным Агентства по охране окружающей среды США, в 2012 году было переработано всего лишь 14% пластиковой упаковки и контейнеров. Это значит, что около 12 миллионов тонн было просто выброшено на свалку! Такой мусор выделяет вредные вещества, которые усиливают парниковый эффект и негативно отражаются на состоянии окружающей среды.

Контейнеры из стекла

  • Стекло более безопасно для продуктов, чем пластик.
    Его можно спокойно использовать для хранения горячих блюд и жидкостей (впрочем, как и керамическую, глиняную и нержавеющую стальную посуду).
  • Стеклянные контейнеры могут служить вам вечно.
    Они не причиняют вред здоровью или окружающей природе. Их можно и нужно использовать повторно, поскольку они не выделяют в пищу никаких вредных химических веществ.

Так что же выбрать?

При покупке тщательно изучайте информацию о пластиковом контейнере. Никогда не разогревайте в нем еду. Пластик – идеальный вариант для транспортировки продуктов, в то время как стеклянные емкости отлично послужат вам для хранения как холодной, так и горячей пищи.

Если вы сомневаетесь относительно целесообразности покупки пластикового контейнера, лучше приобретите стеклянную посуду.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Раздел: Четыре правила Метки: Охлаждать

pro-zdorove.ru

Стеклянные контейнеры для еды с крышкой

Какой бы продуманной до мелочей и оборудованной по последнему слову техники не была бы кухня, ее нельзя назвать идеальной, если в ней не нашлось места для набора стеклянных контейнеров для еды с крышками. «Ну что за глупости!» – наверняка возмутятся многие и будут неправы. Почему? Ответ на этот вопрос ищите в нашей статье.

Стеклянные емкости с крышкой – за и против

В наш век, когда технология позволяет выпускать контейнеры из практически невесомого и ярко-разноцветного пластика, контейнеры из стекла могут показаться неким архаизмом – громоздким, тяжелым и бьющимся. Конечно же, при обращении с ними потребуется некоторая осторожность, но они обладают неоспоримым достоинством – высокой степенью безопасности. Так, в них можно хранить и свежие овощи, и соленья, не опасаясь, что посуда окислится или придаст продуктам неприятный запах. Плотно прилегающая пластиковая крышка с защелками станет надежным барьером, сберегающим содержимое контейнера от воздействия воздуха. Кроме того, некоторые стеклянные контейнеры с крышкой можно использовать не только для хранения, но и для приготовления еды, например, для запекания в духовом шкафу или микроволновой печи. Благодаря презентабельному внешнему виду контейнера, приготовленное в нем блюдо можно смело в нем же ставить на стол. А накрыв крышкой, контейнер с остатками обеда можно убрать на хранение в холодильник. Узнать такие универсальные контейнеры можно по особой маркировке. Как видим, плюсов в подобном приобретении масса.

Набор стеклянных салатников с крышками

Без особых проблем разместить на хранение в холодильнике различные салаты, а также остающиеся после праздников остатки нарезки и прочих деликатесов поможет набор стеклянных салатников с крышками. Традиционно в состав такого набора входит от 3 до 5 емкостей разного объема, которые во время хранения вкладываются друг в друга по принципу матрешки.

 

womanadvice.ru

Какие вы выбираете контейнеры для еды

Контейнеры для еды могут значительно облегчить жизнь, если соблюдать некоторые правила их использования. Считается, что  стеклянные контейнеры идеальны для хранения пищевых продуктов, так как в них нет токсичных веществ, в отличие от продуктов нефтепереработки – контейнеров из пластика.

Контейнеры для еды — пластиковые, металлические или стеклянные

 

 

Но у  стеклянных есть два недостатка, которые напрочь перечеркивают достоинства! Если случайно уронить стеклянный контейнер на каменный или кафельный пол, он, конечно, не разобьется полностью, но сколы на нем могут возникнуть, причем, такие, которые лишат изделие  герметичности. При этом стеклянный контейнер тяжелее своего пластикового собрата.

Пластиковые контейнеры для еды безопасны?

Не удивительно, что многие предпочитают брать еду на работу в пластиковых контейнерах. Даже самые безвредные  емкости из пищевого пластика через 3-5 месяцев становятся небезопасными, ввиду того, что из-за воздействия щелочей и перепада температур нарушается структура пластика и токсины (бисфенол А и фталаты) могут попасть в продукты, которые там хранятся.

Американские ученые считают, что эти вещества могут стать провокаторами рака, ожирения и диабета. Хорошими и качественными считаются те контейнеры, производители которых не применяют  для производства емкостей такие отвердители,  как бисфенол А (ДФП).

Треугольник из стрелочек на оборотной стороне контейнера означает, что материал годится для вторичной переработки, цифры означают не число переработок, а разновидность пластика. Там, где перечеркнутые череп и кости, еду хранить нельзя.

Оптимальный вариант – это 1 PET, 2 HDPE, 4 LPDE, 5 PP, 6 PS,  7 OTHER. Самым безопасным в перечне является 2 HDPE, хотя его нельзя нагревать. А вот 5 PP можно нагревать до температуры 150 градусов, но из него нельзя пить спиртосодержащие напитки, а также – хранить в нем жирные продукты. Положить ребенку школьный завтрак можно в любой из названных контейнеров.

Уход за пластиковым контейнером для еды

Многое зависит от того, как именно вы правильно выбранным  контейнером пользуетесь!
Существует несколько основных правил пользования контейнерами для еды:

  1. Если вы любите приправлять салаты лимонным соком или уксусом, лучше делать это после того, как вы выложили салат из контейнера.
  2. Такие продукты, как нарезанные помидоры, ягоды и все, что содержит кислоты, все-таки, лучше хранить в стеклянном контейнере.
  3. Мойте пластиковый контейнер специальными моющими средствами. На пластике есть маркировка, для чего он предназначен, на моющих средствах – тоже. Контейнеры и средства без маркировки не годятся!
  4. В контейнерах пищу лучше всего хранить, но разогревать – в специальной посуде.
  5. Избегайте мытья пластика в моечной посуде и порошковыми абразивными средствами.
  6. Международная маркировка для пищевого пластика – контуры бокала и вилки, некоторые производители маркируют пластиковые контейнеры и «волнами» — значком, свидетельствующим  о том, что контейнер можно нагревать. Достоверных исследований на эту тему пока не проводилось.

Разновидности контейнеров для еды

Весьма актуальны сегодня контейнеры для еды с охлаждающим элементом, который легко вынимается, замораживается в морозильнике и позволяет контейнеру долго сохранять прохладу в жару. Везти что-либо скоропортящееся на дачу или брать с собой на работу летом такие продукты, как рыба, сырники, творог и тому подобное теперь не проблема. Но крышка их не герметична, поэтому супы в них наливать не стоит. Правила ухода за ними стандартные.

Выше мы описали, какие бывают контейнеры для хранения еды в холодильнике и для транспортировки их на работу. Но контейнеров для пищевых продуктов сегодня великое множество!

Это могут быть пластиковые или металлические контейнеры для сыпучей еды (круп, сахара, соли и тому подобное), маленькие контейнеры для специй, они могут быть даже деревянными. Заботящаяся об эстетике своей кухни и отсутствии запаха в холодильнике хозяйка всегда выберет наименее опасные и наиболее привлекательные контейнеры. Ведь в ее распоряжении интернет!

Наборы контейнеров, конечно, лучше, чем единичные образцы. Если контейнеры по каким-то причинам пустуют, он легко складываются один в другой. Сегодня каждый знает о пользе и вреде пластика, поэтому долгосрочное хранение скоропортящихся продуктов скорее всего будет исключено, а от кратковременного вреда уж точно не будет.

Контейнеры для еды — фото

 

 

ona-znaet.ru