Рецепты шеф-поваров 

Тертий пиріг з повидлом – Тертый пирог с повидлом: пошаговый рецепт с фото

Тертый пирог

Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом.  Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками.  Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.

Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.

После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать  сахарной пудрой.

Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.

Приятного чаепития и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Тертый пирог с повидлом

Тертый пирог — это очень вкусный десерт к чаю или кофе, который не оставит вас равнодушными. Начинка может быть самой разнообразной: вишня, яблоко, смородина, абрикосы.

Если у вас осталась в холодильнике баночка вкуснейшего повидла и вы не знаете, куда его деть, то самое время приготовить тертый пирог с повидлом.

Песочное тесто самое простое и быстрое в приготовлении. Оно не липнет к рукам, быстро печется и достаточно плотное.

Как приготовить тертый пирог с повидлом?

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • яйцо — 2 шт;
  • масло сливочное — 200-250 гр;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — щепотка;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 0,5 ч.л.;
  • повидло (варенье) – 1 стакан.

Приготовление

Соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванилин с помощью миксера до получения кремообразной массы. В полученную массу вбить 2 яйца, соду погасить уксусом и снова перемешать. Добавить 3,5 стакана заранее просеянной муки (чтобы не было комочков), оставшиеся 0,5 стакана понадобится чуть позже. Тщательно вымешать тесто до однородности.

Разделить тесто на две неравные части, большую часть оставить, а к меньшей части добавить оставшиеся 0.5 стакана муки, вымешать до однородного состояния и положить в морозилку. Небольшой противень застелить пергаментом, положить на бумагу больший кусок теста и сухими руками распределить его в тонкий слой, чтобы оно полностью покрыло противень. Толщина теста не должна быть больше 15 мм. После этого равномерно распределить повидло по всей поверхности.

Вторую часть теста потереть на крупной терке сверху пирога. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Готовый тертый песочный пирог с повидлом разрезать на ромбики или квадратики и дать остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

Тертый пирог с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблочное повидло (варенье) – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • маргарин – 200-250 гр;
  • ванильный сахар – 2 гр;
  • разрыхлитель – 1-2 ч.л.

Приготовление

Маргарин растопить или размягчить в кастрюльке. Взбить отдельно яйца, ванилин и сахар до однородной консистенции.

Количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой — положите больше сахара в тесто, если сладкое – меньше.

Добавить маргарин и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу, вымесить. Тесто разделить на две неравные части. Ту часть, которая поменьше положить в холодильник, а оставшееся тесто тонко раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределить ароматное яблочное повидло. Достать охладившуюся вторую часть теста и натереть его на крупной терке сверху повидла. Выпекать пирог недолго, 25-30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

 

womanadvice.ru

Тертий пиріг з повидлом | iskysstvoetiketa

Тертий пиріг з повидлом
Тертий пиріг з повидлом— популярна і улюблена багатьма домашня випічка. І це зрозуміло — така страва готується швидко, виходить дуже смачним, а набір продуктів, що входять в його склад, досить економічний. До того ж, процес приготування не викличе особливих труднощів.

Тертий пиріг – це дуже смачний десерт до чаю або кави, який не залишить вас байдужими. Начинка може бути найрізноманітнішою: вишня, яблуко, чорна смородина, абрикоси.

Якщо у вас залишилася в холодильнику баночка смачного повидла і ви не знаєте, куди його подіти, то саме час приготувати тертий пиріг з повидлом.

Пісочне тісто найпростіше і швидке в приготуванні. Воно не липне до рук, печеться швидко і досить щільне.

Як приготувати тертий пиріг з повидлом?

Інгредієнти:

  • борошно – 4 склянки;
  • яйце – 2 шт;
  • масло вершкове – 200-250 гр;
  • цукор – 1 склянка;
  • ванілін – щіпка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • оцет – 0,5 ч. л.;
  • повидло (варення) – 1 стакан.

Приготування

З’єднати м’яке вершкове масло, цукор і ванілін за допомогою міксера до отримання кремоподібній маси. В отриману масу вбити 2 яйця, соду погасити оцтом і знову перемішати. Додати 3,5 склянки заздалегідь просіяного борошна (щоб не було грудочок), решта 0,5 склянки знадобиться трохи пізніше. Ретельно вимісити тісто до однорідності.

Розділити тісто на дві нерівні частини, більшу частину залишити, а до меншої частини додати 0.5 склянки борошна, вимісити до однорідного стану і покласти в морозилку. Невелике деко застелити пергаментом, покласти на папір більший шматок тіста і сухими руками розподілити його в тонкий шар, щоб вона повністю покрила деко. Товщина тесту не повинна бути більше 15 мм. Після цього рівномірно розподілити повидло по всій поверхні.

Другу частину тіста потерти на крупній тертці зверху пирога. Випікати при температурі 180 градусів близько 25-30 хвилин. Готовий тертий пісочний пиріг з повидлом розрізати на ромбики або квадратики і дати охолонути, щоб варення трохи застиг і не текло.

Тертий пиріг з яблучним повидлом

Інгредієнти:

  • борошно – 4 склянки;
  • цукор – 1 склянка;
  • яблучне повидло (варення) – 200 г;
  • яйця – 2 шт;
  • маргарин – 200-250 гр;
  • ванільний цукор – 2 гр;
  • розпушувач – 1-2 ч. л.

Приготування

Маргарин розтопити або розм’якшити в каструльці. Збити окремо яйця, ванілін і цукор до однорідної консистенції.

Кількість цукру

можна регулювати залежно від начинки: якщо варення з кислинкою – покладіть більше цукру в тісто, якщо солодке – менше.

Додати маргарин і ретельно перемішати, щоб не було грудочок. Борошно змішати з розпушувачем і додати в отриману масу, вимісити. Тісто розділити на дві нерівні частини. Ту частину, яка поменше покласти в холодильник, а тісто тонко розкачати і викласти на деко, застелений пергаментним папером. Зверху рівномірно розподілити ароматне яблучне повидло. Дістати охладившуюся другу частину тіста і натерти його на крупній тертці зверху повидла. Випікати пиріг недовго, 25-30 хвилин при 180 градусах до золотистої скоринки.

admin

iskysstvoetiketa.com

Тертый пирог с вареньем — Пошаговый рецепт песочного и тертого пирога с крошкой с фото на скорую руку

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Начинайте готовить тертый пирог в отличном настроении. Все десерты готовятся только так, иначе результат вас очень сильно расстроит. Если настрой не очень, отложите задачу на завтра, ну или заряжайтесь позитивом.

Во многих случаях придется работать с тестом, которое на дух не переносит негативного настроения и отрицательных эмоций.

Если вы бодры и полны хорошего настроя, готовим тертый пирог, рецепт его предполагает использование песочного теста.

Преимуществ у пирога не мало. Все дело в том, что готовить его не сложно, а пирог будет вкусный, мягкий, ароматный и сочный.

Основной набор нужных ингредиентов на пирог: сахар, мука, масло или же маргарин. В качестве добавок используются кур. яички, порошок для выпечки, всяческие начинки, некоторые даже заправляют тесто майонезом.

Тертый пирог из детства с вареньем

Готовить пирог из песочного теста тертый нужно с таким набором продуктов: по 200 гр. сахара и варенья; 2 шт. кур. яиц; 20 гр. масла или маргарина; 1 ч.л. соды и ванилина мелкую щепотку.

Готовить тертый пирог на маргарине будем так:

  1. Растапливаю масло. В этих целях не обязательно прибегать к водяной бане, если дома есть микроволновка. За 20 сек. при максимальной мощности масло растопится.
  2. Нужно взять миску и взбить там кур. яички, досыпать сахара, ванили и соли. Хорошо перемешать.
  3. Муку нужно просеять, так тесто будет пышнее. Добавить порошка для выпечки. Заменить его можно содой. Вымешиваю тесто, но не долго. Нужно чтобы тесто было рассыпчатое, мягкое. Делю тесто на 2 части, одна на 60 процентов от массы, вторая — 40 процентов. Вторую часть кладу на 1 час в морозилку.
  4. Смазываю форму раст. маслом и выкладываю первую часть теста. Нужно следить, чтобы формочка была ровной, а то в итоге получится кособокий пирог.
  5. Варенье распределяю по пирогу, а начинку так, чтобы она не текла.
  6. Сверху на пирог натираю на терке замерзшее тесто, крошка должна полностью покрыть варенье. Распределяю тесто цельно. Отправляю выпекаться пирог на 20 минут в духовом шкафе. Как только тесто зарумянится, значит пришла доставать пирог и подавать на стол.

Смотрите на фото лично, какой красивый аппетитный получился тертый пирог с вареньем на маргарине, рецепт его, как вы отметите сами, не вызовет сложности даже у начинающих кулинаров. Не упускайте возможности побаловать свою семью вкуснейшей выпечкой.

Тертый нежный пирог с фруктовым суфле

Фото выпечки с фруктовой начинкой позволит вам оценить красоту сего блюда, но обязательно приготовьте пирог на своей кухне, ведь это отличный вариант накормить всех своих близких вкусно и полезно, несмотря на то, какая пора года за окном. Пошаговый рецепт простой, вкус потрясающий, без всяких преувеличений.

Компоненты для пирога: 500 гр. муки; по 200 гр. маргарина (масла) и сахара; 75 гр. какао; 1 уп. киселя в порошке; 4 шт. кур. яиц; варенье.

Готовить пирог, тертый по своей структуре, нужно так:

  1. Отделяю белки. Желтки взбиваю с 2 ст.л. сахара отдельно. Топлю масло и добавляю в них, нужно достичь однородной массы. Кладу разрыхлитель, гашеную соду. Сею муку и добавляю в смесь. Мешаю тесто. Лучше делать это вручную, чтобы тесто получилось мягким.
  2. Делю на 3 части массу теста. Одно мешаю с какао и делаю шоколадную крошку, а 2 других кладу в холод.
  3. Белок взбиваю, получаю пену, кладу сахар и засыпаю кисель в порошке.
  4. Смазываю форму и тру 1 кусочек теста из холодильника. Кладу варенье и сыплю шоколадные кусочки теста, выливаю кисель и белки сверху.
  5. Покрываю крошкой третьего кусочка теста, который также тру на терке. Крошка покрывает пирог полностью. Отправляю выпекаться на 30 минут. Пирог получается вкусный. Нужно дождаться пока он остынет, а лишь потом угощать гостей и родных.

Классический способ приготовления тертого пирога

У меня есть в арсенале рецепт приготовления тертого пирога, который мне достался по наследству от моей бабули. Мама также готовила выпечку по этому способу, да и не скрывала рецепт от своих родных и знакомых.

Думаю, так поступает большинство хозяек. Многие женщины, имеющие солидный опыт работы с выпечкой, скорее всего, также знают этот рецепт.

Но самое главное, что готовить его максимально просто, а потому даже если вы впервые столкнетесь с тертым пирогом, то знайте, что результат не должен вас разочаровать, если вы будете следовать моим указаниям.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 200 гр. сл. масла; 3 ст. муки; 1 ст. сахара; варенье; ½ ч.л. соли; 1/3 ч.л. соды.

Готовить тертый десерт нужно так:

  1. Достаю замороженное масло, даю ему время нагреться, чтобы можно было нарезать массу ножом. После чего делю на 6-10 частей, выкладываю в чашу комбайна и перерабатываю в нем.
  2. Сахар можно уменьшить в порции, если не любите слишком сладкую выпечку.
  3. В чашу комбайна добавляю сахар, нужное количество яиц, соль и соду. Соль важна, а потому если вы решите нею пренебречь, то вкус песочного теста с его идеальной сбалансированностью будет нарушен. Тесто получится неинтересное, плоское и пресное.
  4. Мешаю смесь, нужно чтобы масло и яички соединились, а не крем или же воздушность.
  5. Ввожу муку. Нужно получить гладкую массу теста, а потому с количеством можно «поиграть» лично. Не нужно чтобы тесто собиралась в комок, не допускайте его прилипания к стенкам комбайна. Сжимая его в кулак, пальцы не должны быть в тесте, но они станут жирными. Я сыплю примерно 2 ст. муки, если тесто жидкое, ввожу еще один.
  6. Песочное тесто делю на 2 части. Меньшую отправляю в морозилку. Большую раскатываю по размеру формы. Переношу его в форму. Если где-то получится надрыв, то переживать не стоит. Равняю края и зажимаю порванные места. Сверху покрываю вареньем. Мне нравится смородиновая начинка, которая имеет кислинку, вкус с песочным тестом потрясающий. На моем счету пирог с абрикосовым вареньем и розмарином, вкус яркий, остается хвойное послевкусие, а аромат тертый десерт имеет неимоверный. Если у вас будет варенье в жидковатом виде, то нужно смешать его с 1 с.л. крахмала или муки. Можно также уварить его чуточку, чтобы смесь не растекалась.
  7. Распределив нужное количество варенья по тесту, достаю вторую часть и натираю сверху. Процесс тяжелый, но без него никак не обойтись. Кстати, можно перекрутить его через мясорубку и украсить пирог «червячками», но их нужно сразу выкладывать, чтобы не было одного кома.
  8. Отправляю выпекаться при 180 гр. на 25 мин. Когда будет тесто золотистого цвета, значит пришла пора доставать его. Пирог оставляю дойти еще 5 минут, и режу на части на кусочки. Если остынет полностью выпечка, то велик шанс ее поломать на части, а потому допускать этого не стоит.

Готовый пирог советую всем переложить на выбранное

ivanrogal.ru

Тёртый пирог с повидлом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: маргарин, творог 0% жирности, он должен быть как творожная масса, муку, лесной орех в крошке, яйцо, сахар, лимон для цедры и вишнёвый конфитюр или повидло.

Шаг 2

Растираем миксером вместе яйцо, сахар, 1 щепотку соли и маргарин.

Шаг 3

Добавим творог. Напомню, что творог не должен быть сухим, он должен быть по консистенции, как творожная масса. Если у вас только сухой творог, то добавьте 1 ложку, другую натурального йогурта и размешайте хорошо.

Шаг 4

Затем натираем цедру лимона и добавим в массу.

Шаг 5

И просеем муку, добавим орех. Мешаем лопаткой.

Шаг 6

Перемешаем хорошенько, получим гладкое, однородное и мягкое тесто. Если бы мы не натирали тесто на тёрку, то можно было бы уже дальше готовить, не выжидая.

Шаг 7

Но нам нужен именно тёртый пирог, тогда разделим тесто на 3-4 шара, завернём в кулинарную плёнку и заморозим в морозилке не менее 1 часа.

Шаг 8

Тесто стало твёрдым, и мы можем натереть половину порции на крупную тёрку прямо в форму. Предварительно смажем форму сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой.

Шаг 9

Повидло, у меня конфитюр, разогреем до более жидкой консистенции, но не доводим до горячего. И выкладываем ложкой на тесто, распределяя на всю поверхность.

Шаг 10

И покрываем «крышечкой», также из тёртого теста. Ставим в заранее разогретую духовку при 180°С около 50 минут.

Шаг 11

Остудим минут 20, освободим из формы. Полностью остывшим сервируем наш «Тёртый пирог с повидлом». Приятного аппетита!

webspoon.ru

«Тёртый» пирог с повидлом

Ингредиенты:

150 г майонеза

1 стакан сахара

1 яйцо

200 г маргарина

4,5 стакана муки

1 ч. ложка соды, гашёной в уксусе

1 пакетик (1,5 г) ванилина

повидло для начинки

сахарная пудра для посыпки

 

«Тёртый» пирог- это простой рецепт песочного пирога с начинкой из повидла.

«Тёртым» этот пирог называется потому, что для верхней части пирога песочное тесто замораживают, а затем натирают на крупной тёрке.

 

Способ приготовления

 

Смешать в миске майонез, яйцо, сахар и размягчённый маргарин

 

Добавить ванилин и соду, гашёную в уксусе

 

Всыпать муку

 

Замесить мягкое песочное тесто.

Разделить его на две неравные части

 Меньшую часть завернуть в пакет и убрать в морозилку на час- полтора до затвердевания.

А большую часть поставить в холодильник на 20- 30 минут.

 

Затем большую часть теста руками распределить в форме для выпечки, сделать бортики.

Так как тесто достаточно жирное, форму смазывать не надо.

Наколоть тесто вилкой, чтобы лучше пропекалось

 

На тесто выложить повидло (джем, конфитюр, густое варенье)

 

Достать другую часть теста из морозилки, натереть его на крупной тёрке сверху на начинку

 

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Остудить.

Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

plushe4ka.ru

Песочный (тертый) пирог с вареньем





Песочный (тертый)  пирог с вареньем

 

Песочный пирог посвящается всем любителям песочного теста. Еще этот пирог называют тертый, потому что часть теста трется на терку. Но скажу одно: пирог получается  обалденно  вкусный, попробовав один раз, будете готовить часто или хотя бы изредка, но тертый пирог займет достойное место в вашей поваренной книге. И воспоминания останутся самые приятные…

Рецепт Песочный (тертый) пирог:

2 яйца

200 г маргарина или сливочного масла

1 стакан сахара

Щепотка ванили

1 ч. л. разрыхлителя (или соды, гашеной)

3 стакана муки

200 г варенья

Как готовить песочный пирог:

1.Растапливаем масло.

2.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ванилин, гасим соду.  Хорошенько все это размешиваем.Если вы используете разрыхлитель, то его нужно добавлять вместе с мукой.

3.Просеиваем муку, замешиваем крутое тесто, но лучше большую часть, которую  не будем класть в морозильник, сильно мукой не забивать. Оно должно быть нежным и мягким.

4.Итак, тесто делим на две неравные части, меньшую часть кладем в морозильник, причем при этом тесто нужно как бы  расплющить, чтобы оно стало тоньше и быстрее заморозилось.

  1. Вторую часть теста раскатываем и кладем на смазанный противень, а сверху равномерно выкладываем слой густого варенья и ждем, когда заморозиться другая часть теста. Его нужно затем очень быстро натереть равномерно на крупной терке по всей поверхности пирога (быстро, иначе в руках будет таять). Печем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до готовности до золотистого цвета (в каждой духовке по разному), минут 30-45. Пробуйте, проверяйте.

Песочный (тертый)  пирог с вареньем  готов!

Приятного чаепития!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт тертого пирога:





Загрузка…

загрузка…



duzhesmachno.ru