Рецепты шеф-поваров 

Суп рыбный из консервы – Рыбный суп из консервов — 7 рецептов приготовления

Рыбный суп из консервы — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Написал Dasha | в категории Первые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин Вторник Авг 2, 2011

Любимый супчик дочки. Лук и морковку ребенок соглашается пробовать только из этого супа, а сам суп может есть практически бесконечно. Здоровую конкуренцию ребенку составляет муж, который с удовольствием наворачивает «детский» вариант рыбного супа из консервы. Поэтому этот супчик я готовлю часто. Съедается он практически мгновенно и никогда не остается на второй день. Особенно нежно мною любим за простоту и быстроту приготовления.

Рыбный суп из консервы

Общее время готовки – 35 минут  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 1,8 $ (11 200 бел руб)
Калорийность на 100 гр – 85 ккал
Количество порций – 4


Рецепт рыбного супа из консервы

Ингрeдиенты:

Картофель – 4 шт.
Консервы рыбные – 1 шт. Консервы должны состоять только из рыбы, масла, соли и специй. Не стоит брать консервы с пищевыми добавками, консервантами, усилителями вкуса и др.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Укроп – 2 веточки (или петрушка)
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. В небольшую кастрюльку (примерно 1,5 литра) налить воду и поставить на огонь.

Приготовление

2. Порезать картофель и положить в кипящую в кастрюле воду. Варить 10 минут.3. Измельчить в блендере (детский вариант) или натереть на терке и порезать морковь и лук (обычный вариант).

Измельчаем овощи

Положить в кастрюлю и варить 5 минут.4. Рыбу размять вилкой и добавить в кастрюлю. Варить 3 минуты. Посолить.

5. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Рыбный суп из консервы готов.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Рыбный суп из консервов рецепт с фото

Автор: Светлана Слободянюк

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Рыбный суп из консервов – хорошо известное бюджетное блюдо времен СССР, которое с удовольствием готовят многие хозяйки и в наши дни. Не только из экономических соображений, а потому что вкусно! Суп считается стандартом простых супов: сначала вы варите обычный овощной суп из картофеля и пассеровки-заправки, а в самом конце добавляете содержимое баночки рыбных консервов. И всё!

Готовят рыбный суп из любых консервов – рецептов много, хотя технология более-менее едина. Если вы любите красные супы, используйте консервы в томате, белые – возьмите рыбу в масле или собственном соку. Для приготовления красных супов используют консервы с мелкой рыбой: килькой, бычками, салакой. Для белого супа подойдут консервы из морской или речной рыбы типа сардин, горбуши, тунца и т. п. Принцип приготовления белого супа тот же, что и красного, только в зажарку не включают томатную пасту.

На заметку:

  1. Более наваристым суп получается не на воде, а на рыбном бульоне.
  2. Если хотите, чтобы рыбный суп был похож на классическую уху, используйте вместо риса пшено.

Ингредиенты

  • килька в томате 2 банки
  • картофель 550 г
  • морковь 185 г
  • лук репчатый 230 г
  • томатная паста 80 г
  • рис 70 г
  • вода 3 л
  • лавровый лист 2 шт
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить рыбный суп из консервов

  1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками, затем еще раз промойте в проточной холодной воде. В кастрюле вскипятите воду, опустите в кипяток кубики картошки и еще раз доведите до кипения.
  2. Как только картофель закипит, отправьте в кастрюлю промытые рисовые зерна. Варите, пока оба ингредиента не станут мягкими, минут 15-20.
  3. А пока подготовим остальные овощи. Очистите морковку, хорошо промойте и натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте небольшими брусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости на небольшом огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
  4. Добавьте томатную пасту, которую можно добавить меньше или больше в зависимости от вашего вкуса. Если любите выразительный кисловатый вкус, добавьте больше. Перемешайте и обжаривайте около двух минут.
  5. Когда картошка и рис станут мягкими, добавьте к ним пассеровку. Перемешайте и поварите 5-7 минут.
  6. Добавьте рыбные консервы. Перемешайте. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем, лавровым листом. По желанию, со специями можно поэкспериментировать, добавив, например, стандартный пакетик приправ для рыбы или что-то по своему усмотрению. Вскипятите и варите на небольшом огне 5 минут.
  7. За минуту до окончания варки добавьте много рубленой зелени. Супу из рыбных консервов подойдут укроп, петрушка или сельдерей. Дайте супу немного настояться. Вот теперь готово. Вкусного вам обеда!

webpudding.ru

Рыбный суп из консервов • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Простой в приготовлении суп, в котором есть консервированный тунец и замороженные овощи. Отличный рецепт для тех, кому дорого время и некогда заниматься кухней. Если у Вас нет возможности полноценно пообедать во время рабочего дня, то приготовьте такой суп на ужин — тунец

обеспечит Вас жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга, белком, витамином В3, железом, фосфором и магнием, а овощи необходимой клетчаткой. Консервированного тунца можно заменить на любую консервированную в масле рыбу. Этот супчик легко приготовить, а продукты для него сейчас можно купить в любом маленьком магазинчике — немного терпения и у Вас на столе простое, недорогое, но сытное и горячее блюдо.

Вам понадобится:

  • картофель  4 шт
  • консервированный тунец в масле 1 банка (185 гр) или любые рыбные консервы в масле
  • замороженная овощная смесь  400 гр
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень петрушки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вместо тунца можно использовать любую консервированную в масле рыбу.  Очень весело в этом супе смотрится Мексиканская овощная смесь, в которую входят: морковь, зелёная стручковая фасоль, болгарский перец, красная фасоль, лук и зелёный горошек

.

Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,5 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

Добавьте овощную смесь к картофелю, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.

Откройте банку с консервированной рыбой и разломите её на кусочки.

Выбросьте из кастрюли лавровый лист,  добавьте рыбу. Как только суп с рыбой закипит — он готов.  Попробуйте и, если нужно, подсолите. В конце приготовления

добавьте зелень — у меня замороженная петрушка. Можно добавить любимые специи.

Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут. Горячий суп —  блюдо, которое должно присутствовать на Вашем столе ежедневно — это проверенная временем норма здорового питания. Совсем не обязательно стоять два часа у плиты, чтобы накормить семью горячим обедом и вот такой весёленький суп с рыбными консервами и замороженной мексиканской смесью тому подтверждение.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервы. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель  4 шт
  • консервированный тунец в масле 1 банка (185 гр) или любые рыбные консервы в масле
  • замороженная овощная смесь  400 гр
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень петрушки

Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,5 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте замороженную овощную смесь и варите 10 минут.
Добавьте консервированную рыбу, доведите до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно, добавьте мелко нарезанную зелень. Как только рыба закипит — суп готов.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

maminapechka.ru

Рыбный суп из консервов — рецепт с фото

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Консервы рыбные, Рис, Картофель

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

6

Сложность приготовления:

3

Рыбный суп отличается от ухи своей непрозрачностью и большим количеством компонентов. Обычное, вкусное и полезное сочетание томатов и рыбы, которое применяется в ряде маринадов с рыбой, а также в рыбных консервах (легендарная килька в томате), можно применить для приготовления рыбного супа из консервов. Такие красные супы из рыбы, богатые перцами, томатами и другими овощами, характерны для балканской и средиземноморской кулинарии. В наших условиях тоже можно почувствовать этот южный привкус даже в обыкновенном супе из консервированной сайры. В качестве наполнителей в таких супах обычно используется рис, либо различные крупы. В южных краях подобные супы варят с кукурузной крупой. Это вкусный и низкокалорийный суп, который полезен для всех, желающих уменьшить свой лишний вес.

Приготовление Рыбного супа из консервов:

Приготовим 2 столовых ложки промытого риса, баночку рыбных консервов «Сайра с добавлением масла», две картофелины, половину крупной моркови, одну крупную луковицу и один сладкий болгарский перец.

Промоем все овощные компоненты и корнеплоды. Почистим овощи, а из перцев удалим семена.

Нагреем в глубокой сковородке (сотейник) немного растительного масла. Нарежем очищенный лук и морковь на небольшие кусочки и поместим их в сковородку для легкого обжаривания.

Наберем в кастрюлю 1.5 литра воды для рыбного супа из консервов и поставим ее на огонь. Добавим немного соли и весь промытый рис. Нарежем очищенный картофель на небольшие брусочки, размером 1х2 сантиметра. Высыпаем картофель в кипящую воду и начинаем варить наш суп на малом огне.

Нарежем перец некрупными полосками и добавим его в сковородку, где тушатся в растительном масле морковь с луком. Все перемешаем, продолжаем тушить.

Добавим в сотейник половину стакана воды, томатный соус кетчуп-лечо в количестве 2 столовых ложек и половину чайной ложки овощной приправы «Универсальная». Все перемешаем и продолжаем тушить на минимальном огне еще 5 минут.

Откроем банку с рыбными консервами из сайры. По внешнему виду сразу заметно отменное качество консервированной рыбы. Когда встречается такая продукция, не грех записать, кто ее выпускает, чтобы не купить в следующий раз непонятно что. Проверяем картофель в кастрюле с рыбным супом из консервов. Он должен быть сваренным. Добавляем консервированную сайру вместе с маслом и соком в наш рыбный суп. После этого выливаем жидкую заправку из овощей из сотейника в кастрюлю. Варим рыбный суп из консервов еще 5-7 минут, добавляем лавровый лист, немного сушеной зелени и снимаем кастрюлю с супом с огня.

Рыбный суп из консервов готов! Разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на стол. Вот так вот можно разнообразить свой стол «красным» рыбным супом из консервированной сайры. Это полезно и вкусно. Приятного аппетита!

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru

🍴 Вкусный суп из рыбных консервов с рисом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Рыбный суп из консервов

Просто Рецепт

Приготовление:

30 минут

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Рыбный суп из консервов с фото

Всем известно что рыба относится к одним из самых полезных продуктов питания, ведь в ее составе невероятное количест 16a0 во витаминов и микроэлементов. Легкий рыбный суп из консервов, это вкусно, полезно и быстро.

Ингридиенты

  • Рыбная консерва – 1шт.,
  • Рис — 3ст.л,
  • Морковь — 1шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 2шт.,
  • Перец горошком — 3шт.,
  • Перец душистый — 3шт.,
  • Лавровый лист — 1шт.,
  • Масло растительное — 2ст.л.,
  • Зелень,
  • Соль.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того чтобы как можно быстрее приготовить рыбный суп из консервов первым делом необходимо налить в кастрюлю 2 литра чистой, холодной воды и поставить на огонь.
  2. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Морковь тщательно вымыть и измельчить с помощью наибольшей насадки терки.
  4. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
  5. Рис несколько раз промыть под чистой проточной водой.
  6. Когда вода закипит, положить в нее целую луковицу, посолить.
  7. Добавить в воду картофель.
  8. После того, как картофель закипел добавить рис.
  9. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
  10. В сковороду к луку добавить морковь, тушить до готовности.
  11. Открыть рыбную банку, консервы разделить на среднего размеры кусочки.
  12. Готовую заправку выложить в рыбный суп.
  13. Добавить 10f8 в бульон рыбу.
  14. Прокипятить все 5 минут.
  15. Снять готовый рыбный суп из консервов с огня. Разлить по тарелкам, украсить свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Рыбный суп из консервов» — наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Рыбный суп из консервов » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Когда я ходил в детский сад, и ещё не умел готовить, это было моё любимое блюдо в детском саду и любимый суп в принципе. Когда я научился готовить, то уха из консервов не заставила себя ждать. Ведь это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который по популярности может легко конкурировать со вкусной домашней ухой.

Ингредиенты рыбного супа из консервов:

один литр воды

консервы «Сайра натуральная» 1 банка(рекомендую именно эти консервы)

рис 2 ст. ложки

картофелина

одна морковка

одна луковка

лавровый лист

перец соль

Приготовление рыбного супа из консерв:

Рецепт этого блюда схож с классическим рецептом ухи. Просто берём воду и кипятим в кастрюле. Сразу кладём туда рис. Помним, что рис варится 25 минут для готовности. Пока рис варится, чистим картошку, морковку, лук. Картошку и морковку нарезаем кубиками и кладём к рису минут через 12-15 после закипания воды. Лук нарезаем, чем мельче, тем лучше, ну или на любителя.

Как при приготовлении ухи лук и морковку можно не обжаривать. Однако я рекомендую попробовать и с пассерованным лучком и морковкой. Хоть в этот раз я этого не делал, но мне с обжаркой больше нравится. Привычнее что ли. Пассерованные овощи добавляем в суп за пару минут до готовности. На этом я заканчиваю лирическое отступление, вернёмся к супу.

Нарезанный лук кладём в суп минут через пять после картошки. После лука пришло время консервы. Открываем её, нарезаем прямо в банке кусочки рыбы. И буквально за пару минут до готовности кладём рыбу в суп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Уха из консервов готова.

P.S. Этот суп отлично подходит для отдыха на природе. Ведь рыбу не всегда поймаешь, а консервы можно привести с собой. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru