Рецепты шеф-поваров 

Сырники из домашнего жидкого творога – Как приготовить сырники из жидкого творога?

Содержание

Жидкие сырники рецепт с фото | ХозОбоз

История появления сырников

Впервые творог приготовили древние римляне, когда придумали использовать сычужный фермент животного происхождения. Кусочек засоленного, высушенного желудка млекопитающих бросали в молоко. Происходила химическая реакция, после которой получалась сыворотка с белоснежными сгустками. Продукт обязательно процеживали, в густую часть добавляли муку с медом, варили небольшие клецки. Возможно, они и были первыми сырниками на планете!

На Руси делали творог, чтобы максимально продлить сроки хранения молочного продукта. Молоко наливали в горшочек, ставили в полуостывшую печь, а через несколько часов перекладывали в полотно. Однако в холодных подвалах комок быстро прокисал. Предприимчивые хозяюшки нашли другой способ «консервации» сыра: смешивали с мукой, добавляли яйцо, подсыпали сахар, выпекали изделия в виде круглых лепешек.

Со временем древнее лакомство получалось более нежным и вкусным. Появились сырники из жидкого творога, которые таяли на языке. Творожную массу стали дополнять различными цукатами, сухофруктами, свежими плодами и ягодами. В середину начали закладывать всевозможные начинки, панировать в сухарях и молотых орехах, жарить во фритюре.

Ингредиенты для жидких сырников

  • творог (10%) – 300 г;
  • яйцо (желательно C1) – 1 шт;
  • мука – 20 г;
  • сахар (песок) – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • корица – 2 щепотки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • черный шоколад (71%) – 20 г;
  • масло растительное – около 200 г;
  • мука для формирования сырников – 50 г.

Готовим сырники из жидкого творога: рецепт с фото

  1. Достаем творог из упаковки, перемещаем в чашу блендера.

    Творог выкладываем в блендер

  2. К молочному продукту добавляем сахар. Творожную массу не делаем слишком сладкой, иначе во время жарки изделия могут поплыть.

    К творогу всыпаем сахарный песок, но не слишком много чтобы сырники не поплыли

  3. Не забываем положить немного соли, чтобы оттенить вкус десерта.

    В сырники непременно следует добавить немного соли

  4. Творог тщательно взбиваем, чтобы получился нежный мусс.

    С помощью блендера перетираем творог в воздушный мусс

  5. Натираем мускатный орех, используя девайс с мелкими зубцами.

    Натрите немного мускатного ореха

  6. В творожную массу добавляем специю.

    Добавьте натертый мускатный орех к творожному муссу

  7. Измельчаем палочку корицы либо кладем обычную молотую.

    Измельчим палочку корицы или подготовим порошкообразную специю

  8. Подсыпаем к остальным компонентам.

    Добавляем в сырники корицу

  9. В миску с перебитым творогом вбиваем яйцо.

    Добавляем в заготовку для сырников яйцо

  10. Всыпаем муку, стараясь не переборщить с ее количеством. Должно получиться жидкое тесто для сырников, похожее на крем.

    Теперь добавим по немного муку, но так чтобы тесто осталось жидким

  11. Массу аккуратно вымешиваем. Обязательно оставляем на несколько минут, чтобы мука набухла, а сахар полностью растворился.

    Хорошенько размешиваем тесто и даем ему подышать несколько минут

  12. Доску присыпаем толстым слоем муки, формируем 6 шариков, весом около 50 г. Берем в ладонь немного теста, второй рукой отбираем порцию и, словно выдавливая, выкладываем на поверхность доски. Массу можно высадить с помощью двух ложек.

    Подсыпаем разделочную доску мукой и формируем заготовки по 50 г в количестве 6 штук, выдавливая их из большого куска теста

  13. Нарезаем шоколад.

    Шоколад разделяем кусочками

  14. Измельченную сладость помещаем в середину каждого шарика. Перемешивать с творожным тестом не стоит, иначе сырники могут не получиться.

    Кусочки шоколада помещаем в серединку каждого сырничка

  15. Изделие с начинкой формируем, тщательно обкатываем в муке, чтобы сырник не расплылся в масле.

    Тщательно маскируем шоколад внутри сырника и обваливаем каждый в муке

  16. На ладонь кладем шарик, второй рукой аккуратно прокручиваем по кругу, пальцами прижимая бока. Сверху приплескиваем.

    На ладони вращаем сырник, пока он не примет круглую привычную форму, а затем просто слегка сдавливаем его между ладонями

  17. В сковороду набираем растительное масло, хорошенько прогреваем на плите, закладываем только 3-4 сырника. Не бросайте слишком много изделий, жир должен постоянно кипеть!

    Наливаем в сотейник или на сковородку растительное масло и как только оно хорошо разогреется выкладываем сырники

  18. Когда на боку изделия появится золотистая «юбочка», аккуратно переворачиваем.

    Как только сырники обжарятся, перевернем их

  19. Лакомство выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишние капли жира.

    Уже готовые сырники помещаем на бумажное полотенце или салфетку чтобы избавится от лишнего жира

  20. Десерт перемещаем на тарелку, украшаем тертым шоколадом, любым фруктовым джемом. Мы дополнили лакомство сладким соусом из красной смородины. Изысканная кислинка подчеркивает пикантную горечь и пряность творожного изделия.

    Теперь перекладываем сырники на тарелку и украшаем потертыми шоколадными крошками, ягодами и соусом

  21. После остывания творожная масса немного уплотняется, но все равно поражает пушистой и нежной текстурой.

    Даем сырникам немного остыть, чтобы они не растекались во время поедания

  22. У вас получилось жидкое тесто для сырников, а что делать не знаете? Не добавляйте слишком много муки! Используйте этот способ приготовления великолепного лакомства. По желанию замените шоколад распаренным, но сухим изюмом, кусочками кураги.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт — жидкие сырники. Приятного всем аппетита!

Польза сырников с каплями шоколада

Плитка настоящего черного лакомства богата калием, фосфором, железом. В нем присутствуют важные для организма витамины E, B1, B2. Однако в нем достаточное количество кофеина, поэтому детям нежелательно злоупотреблять продуктом. Шоколад дает прекрасный заряд энергии, повышает работоспособность, умственную деятельность.

А чем ценится творог?

  • Молочный белок принимает участие в обмене веществ, строении тканей и клеток, способствует их восстановлению.
  • Жиры легко усваиваются, поэтому продукт не отяжеляет желудок.
  • Соли кальция незаменимы для роста костей, особенно хорошо усваиваются с фосфором, которого много в шоколаде.
  • Липотропичные вещества (метионин, лецитин, холин) предотвращают накопление жиров в печени, предупреждают появление атеросклероза.

Почему жидкие сырники считаются особенно полезными? Во время жарки происходит денатурация белков, из-за чего их пищевая ценность снижается. Изделия из творожного мусса внутри остаются фактически сырыми, но яйцо успевает свернуться, а мука хорошо разбухнуть и пропариться. Большинство витаминов и микроэлементов не разрушаются, ведь температура приготовления не столь высокая, как при запекании или стандартной жарке. Растительный жир не перегревается, поэтому вероятность появления канцерогенов значительно снижается.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Почему не получаются сырники

Выбор творога

Самый главный ингредиент, которые есть в сырниках — творог, или как говорят в Украине — белый сыр. Чтобы его выбрать, нужно следовать советам:

  1. Свежий творог обычно не кислый, из него получаются сырники без кислинки. Но иногда летом домашний творог делают из перекисшего творога, сырники будут с кислинкой, сколько бы вы сахара не добавляли.
  2. На рынке лучше покупать, если хорошо знаете продавца и происхождение творога. Почему? Потому что даже если творог будет качественным, он мог постоять в теплом месте длительное время и он будет с вредными бактериями, которые оставляют токсины даже после термической обработки.
  3. В магазине нужно тщательно изучить упаковку. Творог должен быть сделан из цельного либо сухого молока, сливок, сливочного масла, молочной закваски, сычужного фермента, не должно быть растительных масел.
  4. Если творог упакован, нужно следить за целостностью упаковки. Кроме того, упаковка не должна вздуваться, быть на ощупь липкой или покрытой влагой, что может говорить о протекании сыворотки.
  5. На упаковке должно писать Творог, если стоит надпись Творожный или Сырный продукт — такой суррогат не подходит для сырников.
  6. Процент жирности должен стоять до 23 процентов.
  7. Покупной творог хранится без упаковки в холодильнике от трех до пяти дней, если упаковка герметично закрыта, он может хранится до одного месяца.

Творожное тесто

При работе с творожным тесто учитывайте особенности:

  1. Желательно творог брать плотный, сухой, так как его в процессе приготовления размягчают яйцами. Если творог имеет слишком много сыворотки, то тесто получается жидким, и творожники будут разваливаться на сковороде.
  2. Чтобы приготовить сырники и из жидкого творога, нужно добавлять больше яиц и больше муки, но они будут мучнистыми, этого не избежать.
  3. При добавлении слишком много яиц сырники могут стать похожими на омлет, поэтому нужно быть с этим осторожным, ведь для сгущения нужно будет добавлять много муки и они станут похожими на оладья.
  4. Также не добавляйте слишком много сахара, иначе из-за образовавшегося сиропа сырники раскиснут и для сгущения нужно будет сыпать муку.
  5. Можно приготовить сырники из зернистого (зерненого) творога, но при приготовлении теста творог нужно перемешивать блендером, а потом дополнительно разминать вилкой.
  6. Если творожное тесто получается слишком мягким, можно приготовить чизкейк, а можно испечь сырники, которые будут иметь хороший вкус, но мягкую консистенцию.
  7. Для вкусных сырников нужен свежий творог, кроме того, желательно, чтобы он не перекис. В кислый творог можно добавить много сахара, но вкус будет не сладкий, а кисло-сладкий. Ну уж ни в коем случае не допускать использование такого перекисшего творога, который будет издавать запах ацетона, это просто опасно.
  8. Если в творог добавить слишком много муки, они по консистенции будут «резиновыми», а должны быть больше похожими на крепкое суфле. Если сырники нужно сделать погуще, попробуйте использовать манную крупу вместе муки или в смеси с мукой в пропорции треть манки, остальное мука. Перед жаркой дайте постоять такому тесту несколько минут, манная крупа станет мягче после того, как наберет влажности.
  9. Для удаления избытка влаги нужно оставить на некоторое время творог в сите или друшлаге, можно немного отжать.
  10. Для воздушности творог можно взбить блендером.
  11. Слишком сухой творог разбавляют йогуртом, кефиром, сметаной или свежим творогом.
  12. Если использовать слишком много яиц, творог разжижается, на полкилограмма творога нужно от одного до двух яиц, в этих пропорциях они скрепляют блюдо. Если нужно, можно использовать только белки или только желтки, причем желтки можно вбивать, это делает вкус особенным.
  13. Еще одна проблема при приготовлении сырников — добавление слишком большого количества сахара. Сахарный сироп в твороге делает тесто жидким, и для улучшения консистенции нужно добавлять муку. Лучше на 500 грамм творога добавить всего три столовых ложки сахара, а подслащивать при подаче на стол по вкусу, например вареньем.
  14. Если хотите, чтобы продукт имел определенный аромат, не нужно злоупотреблять искусственными ароматизаторами, для запаха можно использовать корицу, ванилин, кардамон, мускатный орех, шафран. Соленые сырники можно ароматизировать перцем.
  15. В диетических сырниках кроме обычной муки можно использовать рисовую, кукурузную, манную крупу, а также крахмал из кукурузы, отруби.

Приготовление

Советы по приготовлению:

  • сахар лучше не просто добавлять в тесто, а предварительно взбить с желтками, так он растворится более равномерно, и хорошо распределится по сырниках;
  • муку можно добавлять творог, делая тесто, а можно просто плотно обвалять творожные лепешки, так масса будет держать форму;
  • если вы решили положить в сырники изюм, его нужно замочить, но не нужно заливать кипятком, который разрушает структуру сушенного винограда, просто поставьте в теплую воду на полчаса;
  • при жарке лучше использовать растительное масло, ведь это не картошка фри, для которой подойдет и топленое сало;
  • в сладкое творожное тесто можно подмешать стружку из кокоса, мак, измельченные сухофрукты  или свежие фрукты, чернослив, высушенные ягоды, например клюкву, грецкие и лесные орехи (фундук), миндаль, натертую морковь;
  • в соленые сырники можно добавлять душистые травы, овощи, чеснок;
  • панировать сырники можно в манной крупе, крахмале, кокосовой стружке, можно обмакивать в кунжут, измельченный миндаль;
  • если при жарке сковороду накрывать крышкой, сырники будут более сочными и мягкими;
  • сырники также можно делать в мультиварке, где их нужно готовить в режиме выпечки десять минут на одной стороне и десять — на второй;
  • если готовить в духовке, в сырники нужно добавить разрыхлитель, около 1/5 чайной ложки, можно использовать фигурные формочки;
  • в духовке сырники получаются меньшей каллорийности из-за отсутствия растительного масла, после запекания нужно дать сырникам постоять до десяти минут в духовном шкафу;
  • в микроволновке сырники не получаются классического вкуса, зато так их готовить очень просто — просто поставьте на 20 минут на полную мощность;
  • на стол сладкие сырники подают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, посыпают орехами, семечками, миндалем, цукатами, консервированными или свежими ягодами.
  • соленые сырники поливают майонезом, кетчупом, посыпают зеленью, посыпают маринованной кукурузой или горошком.

Классический рецепт

Сырники по следующему рецепту обязательно получится. Почему? Потому, что он основан на классическом подходе, и при качественном твороге он будет иметь обычную консистенцию и вкус, получить которые многие и добиваются.

 

Подготовьте 250 грамм творога с пятипроцентной жирностью, одно куриное яйцо, две столовых ложки муки, две столовых ложки сахарной пудры, щепотку ванилина, две столовых ложки растительного масла. Рецепт рассчитан на две порции.

Готовим:

  • в миске немного взбейте яйцо, разомните с творогом;
  • смешайте пудру с ванилином и всыпьте в творожную смесь;
  • добавьте муку, разомните;
  • сделайте творожные лепешки и жарьте на разогретом масле.

Подавайте сырники горячими, полив сметаной, сливками либо сладким вареньем.

receptblin.ru

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

 

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

 

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

 

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску  сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

 

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

 

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

 

 

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Читайте также

Оценка: 4.3/5. 12 голосов.