Сырные шарики рецепт во фритюре фото рецепт – Сырные шарики во фритюре рецепт с фото
Сырные шарики во фритюре
Сейчас найдется мало людей, которые бы не пробовали такую вкусную горячую закуску, как сырные шарики. В последнее время они стали очень популярны, и без этого блюда не обходится меню практически ни одного ресторана.
Если вы относитесь к числу поклонников этой быстрой и простой закуски, мы расскажем, как приготовить сырные шарики дома.
Сырные шарики – рецепт во фритюре
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 2-3 ст. ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление
Возьмите одно яйцо и отделите белок от желтка. Сыр натрите на терке. Обратите внимание, что хотя в рецепте указан твердый сыр, при отсутствии такового, обычный тоже вполне подойдет. Соедините белок и тертый сыр, немного посолите и тщательно перемешайте.
С помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики, при желании в середину можно добавить орех. Теперь приготовьте для них кляр. Для этого соедините яйцо, оставшийся желток и муку, снова немного посолите и взбейте венчиком до однородной массы. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Если есть кунжут можно добавить немного к сухарям, будет вкуснее. Каждый шарик положите на вилку, окуните в кляр, затем обваляйте в сухарях и положите на чистую тарелку.
Теперь приступайте к жарке. Если есть фритюрница, то налейте туда масло, доведите до кипения, и опускайте туда ваши сырные шарики. Если фритюрнице нет, то используйте для жарки любую другую глубокую посуду, например, казан. Жарьте шарики до появления золотистой корочки. Когда они будут готовы, переложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем на тарелку. Подавайте ваше блюдо горячим.
Жареные сырные шарики — рецепт
Приготовление сырных шариков по данному рецепту занимает еще меньше времени, но вкусовые качества при этом не ухудшаются.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- яичные белки – 4 шт.;
- мука для панировки;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
Белки посолите и хорошенько взбейте. Сыр натрите и аккуратно смешайте с белковой массой. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и жарьте до золотистого цвета. Обратите внимание, что во время жарки, шарики должны увеличиться в объеме. Когда они будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы впитались излишки жира, и после этого переложите на тарелку.
Также существует еще один рецепт нежных жареных сырных шариков на сметане, давайте рассмотрим и его.
Ингредиенты:
- сыр – 300 г;
- сметана – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- панировочные сухари – 4-5 ст. ложек;
- растительное масло для арки.
Приготовление
Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините сметану, тертый сыр, яйцо, зелень и чеснок, и хорошенько все перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики небольшого размера. Если тесто будет немного жидким, поставьте его в холодное место для застывания. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, и жарьте в глубокой сковороде с большим количеством масла в течение нескольких минут. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде.
Cырные шарики в кляре – рецепт
Ингредиенты:
- сыр – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 1 ст. ложка.
Приготовление
Отделите желтки от белков, последние взбейте в тугую пену и смешайте с предварительно натертым сыром. Из этой массы сделайте шарики и поставьте в холод для застывания. В это время взбейте желтки с водой. Достаньте шарики, обваляйте каждый сначала в сухарях, затем окуните в желтки, а потом снова в сухари, и жарьте несколько минут на сливочном масле в сковороде, переворачивая со всех сторон.
Рекомендуем также опробовать рецепт куриных шариков сливочном соусе и закуски на чипсах.
womanadvice.ru
Как приготовить сырные шарики с чесноком во фритюре пошаговый рецепт с фото —
Привет мои дорогие читатели! Захотелось мне сегодня чего-то такого ну совсем необычного, вкусного, ну и чтобы готовить было просто. И я расскажу, как приготовить сырные шарики с чесноком во фритюре в домашних условиях и далее пошаговый рецепт с фото. Готовить такое интересное и необычное блюдо совсем не сложно да и времени оно не отнимет у вас слишком много.
Не смотря на то, что готовить сырные шарики совсем не сложно и получаются они очень вкусные, я бы не назвала это блюдо бюджетным. Если ваш кошелек частенько бывает пустым, то навряд ли, вы часто сможете себе его делать. Все- таки сыр могут себе позволить не все люди.
Как ни странно, но такая категория людей существует. Я как-то покупала в магазине себе немного сыра и попросила продавщицу взвесить. Пока она делала свои дела, мы разговорились и я от нее услышала такую фразу: я сыр почти не покупаю, так как зарплата не позволяет. Не знаю, зачем, пишу эти строки. Наверное, мне стало немного не по себе от того, что некоторые люди живут в черте бедности.
Итак, если вы не относитесь к категории таких людей, не отказывайте себе в удовольствии и побалуйте себя сырными шариками. У меня на приготовление ушло минут 15-20, не более.
Как сделать сырные шарики во фритюре

Продукты
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1.5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков
Видео рецепт приготовления шариков из сыра:
Итак, прежде, чем начать приготовление, налейте в небольшую, высокую кастрюльку подсолнечное масло и поставьте на огонь, чтобы масло нагрелось к моменту, когда можно жарить сырные шарики. Конечно, можно это сделать и чуть позже, но если вы хотите сэкономить время, то масло лучше нагреть заранее.
Теперь на мелкой терке натереть сыр.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки нам не понадобятся, поэтому, отставляем их в сторонку.
А белки взбить миксером до пышной белой массы.
В белки высыпаем сыр, муку, чеснок, добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь из полученной массы формируем небольшие шарики.
Опускаем шарики в кипящее масло и обжариваем с двух сторон. Много шариков сразу во фритюр не помещайте, так как шарики во время жарки немного увеличиваются в размере.
Готовые шарики выкладываем в тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или салфеткой. Это нужно сделать для того, чтобы бумажное полотенце впитало в себя лишнее масло, иначе, шарики получаться слишком жирные.
Вот и все, наши сырные шарики с чесноком, обжаренные во фритюре готовы, теперь ими можно угощать семью. Есть такие шарики лучше сразу же, еще в горячем виде, хотя, они вкусные и в холодном виде.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и у вас все получилось. Очень хочется узнать о вашем результате, что у вас получилось, возникли ли трудности в приготовлении. Рассказывайте о своих результатах, пишите комментарии. Так же мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, просто нажав любые кнопки от соц.сетей, расположенных чуть ниже.
Приятного аппетита!
domasniy-supchik.ru
Сырные шарики – рецепты приготовления пошагово на закуску и жаренные во фритюре с фото

Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска – все это про шарики из сыра. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Несколько самых популярных вы и найдете в рецептах с фото ниже.
Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:
- не требуют больших затрат денежных средств;
- быстро готовятся;
- могут быть как острыми, так и сладкими;
- подходят к алкогольным напиткам;
- легко заменяют привычные салаты.
Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. Если использовать варианты без обжарки, то время готовки значительно сокращается. Хотя во фритюре получается очень аппетитная и даже сытная закуска. Но из-за масла она слишком калорийная, поэтому не стоит сильно увлекаться жареными шариками. Есть более легкие варианты, например, с крабовыми палочками или даже виноградом. Для обвалки тоже используются разные ингредиенты – кунжут, тертый желток, мука или панировочные сухари.
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 267 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Шарики из сыра с чесноком – это в меру острая, но при этом мягкая и нежная закуска. По желанию в серединку заготовок можно поместить оливки или же маслины. Перед подачей стоит выдержать блюдо хотя бы час в холодильнике. Продукты чуть подмерзнут, поэтому закуска точно не развалится. Рецепт сырных шариков с чесноком можно легко менять – добавить для панировки кунжут или же зелень по вкусу.
– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.
– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сыр твердого сорта – 200 г;
чеснок – 5 зубчиков;- майонез – 80 г;
- соль – по вкусу;
- плавленый сыр – 200 г.
- Яйца отварить, затем сразу поместить в холодную воду и оставить остывать, после чего очистить и измельчить на терке вместе с двумя видами сыра.
- Далее добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, тщательно растереть вилкой до однородной вязкой консистенции.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
- Из сырно-яичной массы сформировать шарики.
- Каждый обвалять в нашинкованной зелени.
- Отправить на 1 час в холодильник.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.
- сыр российский – 200 г;
- соль – по вкусу;
- пшеничная мука – 0,75 ст.;
- растительное масло – 300 мл;
- яйцо – 4 шт.
- Сыр измельчить при помощи средней терки.
- Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
- Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
- Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
- Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
- В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
- Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
- Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 338 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырные шарики к пиву – прекрасная замена снеков, сухариков и рыбных добавок. Любители этого хмельного напитка по достоинству оценят такую аппетитную закуску. Хрустящая золотистая корочка, пикантный аромат и нежная мякоть внутри – что может быть лучше. Острой закуску делает чеснок, но его количество можно регулировать по своему усмотрению. Это то, что нужно для пивной вечеринки.
- яичный белок – 4 шт.;
- растительное масло – 300 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- панировочные сухари – 200 г;
- специи – по вкусу;
- сыр твердого сорта – 400 г.
- На мелко терке перетереть сыр.
- Отделенные от желтков белки слегка посолить, взбить до крепкой пены.
- Соединить сырную и белковую массы, аккуратно вмешать специи, добавить измельченный чеснок.
- Панировочные сухари высыпать на тарелку.
- Из теста сформировать шарики. Далее обвалять каждый в сухарях.
- Масло налить в глубокую миску, прогреть, затем порциями обжаривать в нем заготовки до румяной корочки.
- Выкладывать на бумажную салфетку для промакивания излишек масла.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 370 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.
- моцарелла – 100 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
- адыгейский сыр – 250 г.
- Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
- Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
- Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
- Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
- Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 267 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.
- майонез – 4-5 ст.л.;
- укроп, листья салата – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.
- Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы, после чего размять вилкой.
- С крабовых палочек снять обертку, мелко их порезать.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать с яйцами, сыром и крабовыми палочками.
- Заправить майонезом так, чтобы масса не растекалась.
- Укроп промыть, мелко нашинковать.
- Из крабового «теста» скатать шарики.
- Заготовки обвалять в укропе, разместить на тарелке с салатными листьями.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 267 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырные шарики в кляре получаются еще аппетитнее. Хрустящая золотистая корочка снаружи и просто тающая во рту мякоть внутри. Кляр готовится на основе молока, хотя можно использовать и воду. К ним добавляют также муку, а иногда использую только яйца. Обваливают заготовки в сухарях. Если предварительно смешать их с любимыми специями, то закуска получится более острой. Не стоит уменьшать количество растительного масла, ведь шарики должны в нем плавать. Только так они полностью прожарятся.
- сливочное масло – 50 г;
- панировочные сухари – 0,5 ст.;
- масло растительное – 300 мл;
- вода – 3 ст.;
- кубик бульонный – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр Эмменталь – 250 г;
- мука – 3,5 ст.
- Воду вскипятить, добавив к ней сливочное масло и бульонные кубики.
- После закипания постепенно засыпать муку, миксером вымесить тесто.
- Сыр нарезать небольшими кубиками. Каждый завернуть в лепешку теста.
- Яйца взбить, обмакнуть в них каждый шарик, затем обвалять их в сухарях.
- Обжарить на прокаленном масле до золотистого цвета.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 259 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло. С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа. Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- маслины без косточек – 100 г.
- Яйца сварить, дать им остыть, затем очистить от скорлупы и натереть желтки и белки по отдельности.
- Сырки тоже измельчить при помощи терки.
- Чеснок порубить или пропустить через пресс.
- Соединить сырки с белками, посолить, поперчить и добавить размягченное сливочное масло. Заправить чесноком, порубленной зеленью, перемешать, скатать шарики.
- Маслины обсушить. Положить по штучке внутрь каждой заготовки, затем обвалять их в измельченном желтке.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 280 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы придать шарикам приятный внешний вид и сделать еще вкуснее, их готовят в панировке. Обваливать можно в специальных сухарях, муке, измельченном желтке или вчерашнем хлебе. Получаются аппетитные, хрустящие и клейкие сырные шарики в панировке – вкус у них просто потрясающий. По такому рецепту заготовки нужно обжаривать на разогретом растительном масле. Его наливают так, чтобы полностью скрыть шарики.
- молоко – 2 ст.л.;
- мука – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- растительное масло – около 300 мл;
- вчерашний белый хлеб – 0,5 батона;
- перец, соль – по вкусу.
- Яйца взбить вместе с молоком, посолить и поперчить.
- Затем постепенно засыпать муку, перемешать.
- Хлеб раскрошить.
- Шарики моцареллы обмакнуть в тесто, затем повалять в крошках.
- Все заготовки отправить в холодильник на полчаса, затем обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.
- Разложить на бумажном полотенце. Так стечет лишнее масло.
Как сделать сырные шарики в домашних условиях – общие рекомендации
На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.
Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.
kolbasa59.ru
Сырные шарики во фритюре – рецепт
Шарики из сыра в панировочных сухарях и обжаренные в масле — это оригинальная закуска, которая идеально подойдет к любому банкету. Даже если этот банкет – обычные семейные посиделки.
Сырные шарики во фритюре, рецепт которых не так уж и сложен, получаются очень вкусными, правда, невероятно калорийными. Поэтому тем, кто придерживается диет, такое блюдо противопоказано.
Главное условие, чтобы сырные шарики все сочли удачными, это то, что подавать их нужно горячими. Тогда расплавленный сыр тянется длинными аппетитными нитями при укусе шарика. Холодная закуска внутри «порадует» остывшей сырной крошкой. К такому блюду идеально подходит чесночный соус на основе майонеза или сметаны, а также томатный, соевый или кисло-сладкий соус.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра,
- два куриных яйца,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- панировочные сухари,
- соль – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Как готовить сырные шарики во фритюре:
1. Для приготовления сырной массы нам понадобится только яичный белок. Поэтому каждое яичко расколите посерединке и, переливая желток с белком из одной половинки скорлупы в другую, тем самым отделите белок. Возможно, вы воспользуетесь яичным сепаратором, я, к сожалению, с ним особо не сдружилась, быстрее все руками отделить можно.
Итак, оставшийся желток можно использовать для других целей. А вот белок взбейте вилкой или венчиком до образования пышной пены.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке короткой стружкой, соедините его с белком.
3. Свежую зелень промойте и обязательно обсушите. После нарежьте очень меленько и добавьте в сырную массу. Попробуйте на соль, если сыр был слегка пресным, то и вся масса будет иметь не слишком выраженный вкус. В таком случае лучше подсолить и добавить специи по желанию. Массу для приготовления сырных шариков можно размешивать руками, ведь она получается очень густой, консистенции пластилина.
4. Далее насыпьте в блюдце панировочные сухари. Лучше взять из пшеничного хлеба или вообще кукурузные – они яркого желтого цвета и готовая закуска получится на вид еще более аппетитной.
5. Из сырной массы сформируйте мокрыми руками небольшие шарики и обваляйте каждый в панировке. В кастрюльке или сковороде разогрейте растительное масло и, когда оно закипит, положите туда несколько шариков. Масло должно покрывать их полностью. Слишком много шариков во фритюр сразу не кладите, ведь при жарке они увеличиваются в размерах и могут слипнуться между собой.
Кстати, посмотрите рецепт сырных шариков в духовке. Готовятся они с начинкой из ветчины.
6. Жарьте, пока шарики сверху не получат красивый золотистый цвет. Обычно до этого момента проходит несколько минут, так что далеко от плиты отходить не стоит. Готовые сырные шарики, жареные во фритюре, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем выложите на блюдо. Приготовьте чесночный соус – смешайте по одной части сметаны и майонеза, добавьте чеснок по вкусу. Шарики подавайте горячими со свежей зеленью и соусом. А можно и пива холодненького поставить.
Автор рецепта и фото к нему Юлия Смирных
Размещение рецепта: Лара
© Vcusnyatina.ru
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Сырные шарики во фритюре: рецепт с фото

Опубликовано 28.11.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Под всеобщий смех, звон бокалов и выстрелов хлопушки в новогоднее празднование хочется добавить еще одно звучание – хруст сырных шариков. Такое вкусное блюдо получается ароматным с аппетитной золотистой корочкой, так как готовятся во фритюре. Шарики из сыра станут дополнением к основным блюдам, а также вариантом закуски к пиву или вину.
Сырные шарики во фритюре — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— масло подсолнечное – 200 мл;
— сыр любого твердого сорта – 200 г;
— пшеничная мука просеянная – 100 г;
— яйца куриные – 4 шт.;
— соль по вкусу.
Кстати, можете посмотреть еще сырные шарики рецепт с фото которых мы как-то публиковали. Вариант тоже очень интересный.

Готовим сырные шарики. Перетираем сыр на мелкой терке. Для удобства разрезаем его на несколько частей.
Достаем из холодильника сырые яйца и отделяем белки от желтков. Для закуски понадобятся исключительно белки. Взбиваем их с солью вилкой или венчиком до образования пышной белой пены.
Добавляем в емкость натертый сыр и тщательно перемешиваем.
Если по консистенции сырная масса получилась слишком жидкой, добавляем одну столовую ложку просеянной муки или панировочных сухарей.
Если остался сыр, то для густоты и его можно использовать.
Необходимо добиться такой консистенции приготовленной смеси, чтобы шарики из сыра можно было легко лепить руками.
Возьмем небольшое количество сырной массы в руки и скатаем ладонями ровный, аккуратный шарик, обваливаем его по всей поверхности в посуде с мукой. Чтобы масса не прилипала к ладоням, руки периодически смачивают в холодной воде. Размер сырных шариков выбирают по собственному усмотрению.
В сотейник наливаем подсолнечное масло, посуду ставим на плиту и нагреваем масляную жидкость на огне. Опускает одновременно несколько сырных шариков и на протяжении двух-трех минут обжариваем их во фритюре до легкого золотистого оттенка со всех сторон. Готовят такие шарики и во фритюрнице, тогда процесс приготовления займет еще меньше времени.
В процессе обжаривания сырные шарики увеличатся в объеме, поэтому не окунаем в масло сразу много шариков и следим за тем, чтобы они не прилипали друг другу. Если шарики все-таки склеятся, аккуратно разделяем их друг от друга деревянной палочкой. Когда сырный шарик подрумянится, вынимаем его из сотейника.
На поверхность стола расстилаем несколько бумажных салфеток и на них выкладываем готовые круглые шарики, чтобы они избавились от лишней масляной жидкости. Или можно промокнуть каждый шарик бумажным полотенцем.
Красиво подать закуску можно, если на плоское блюдо выложить несколько свежих листьев салата, а посередине разложить золотистые сырные шарики. Блюдо отлично сочетается с любыми соусами (например, сливочным, острым) или сметаной.
А вы знаете что должно быть на столе на новый 2015 год? Узнайте обязательно! И приходите за новыми рецептами.
every-holiday.ru
Сырные шарики во фритюре — Каталог рецептов

Если отбросить банальные магазинные закуски к пиву, то большинство любителей этого пенного напитка с уверенностью скажет, что лучшего дополнения к пиву, чем сырные шарики во фритюре, не найти. Они хрустят словно чипсы, наполнены классической пивной закуской — сыром сулугуни, и очень оригинальны как по вкусу, так и по внешнему виду. Сегодня мы вам предложим приготовить сырные шарики во фритюре, рецепт которых проверен не одной домохозяйкой. И несмотря на некоторые сложности в рецепте сырных шариков, результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- 250 г сыра сулугуни;
- 800 мл растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 420 г муки;
- 1 яйцо;
- 700 мл воды;
- панировочные сухари;
- соль и сахар.
Способ приготовления
- Нарежьте сыр сулугуни небольшими кусочками, размер которых равен около полутора сантиметрам.
- Далее влейте в кастрюлю воду, чуть-чуть посолите ее и добавьте щепотку сахара, и доведите до кипения.
- В кипящую воду вбросьте сливочное масло, и дайте ему полностью растопиться.
- Сняв с огня кастрюлю перемешайте его еще раз, а затем поставив опять на плиту мешайте до тех пор, пока тесто не будет полностью отставать от стенок кастрюли.
- Переложите тесто в большую миску, или же на рабочую поверхность, перекатывайте его аккуратно, чтобы не обжечься, до тех пор, пока оно не станет удобным для работы по температуре, после чего замесите его до полного отлипания от рук.
- Консистенция теста должна быть как на вареники, или пельмени.
- Когда с приготовлением теста для сырных шариков закончено, разделите его на маленькие кусочки по 15 грамм (делайте это на глаз, взвешивать каждый кусочек не нужно:)) и каждый из них растачайте на достаточно плотный кружочек.
- В каждый кружочек положите по кусочку сыра, залепите тесто, и руками скатайте шарик максимально правильной формы.
- Когда с этим, самым сложным этапом работы будет покончено, в две емкости всыпьте панировочные сухари и взбитое яйцо.
- Каждый сырный шарик обмакните в яйце, после чего обкатайте в сухарях, и разложите их на подносе.
- В глубокую сковороду, или в кастрюлю, влейте все растительное масло, доведите его до кипения, после чего убавьте огонь практически к минимуму.
- В кипящее масло вкиньте несколько шариков, чтобы каждый из них свободно плавал. Как только они начнут румянится, выберите сырные шарики на тарелку, дайте остыть, и закидайте в кипящее масло второй раз. Теперь они должны обрести золотистый цвет, который и станет сигналом их готовности.
- Выберите шарики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и дайте им полностью остыть.
- После этого можете подавать сырные шарики во фритюре вашим любителям пива.
Приятного аппетита!
Сырные шарики во фритюре
Закуски
hot-recipes.info
Сырные шарики жаренные во фритюре
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из кра
vpuzo.com