Рецепты шеф-поваров 

Сырный суп с грибами шампиньонами – Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Содержание

фото и рецепты первых блюд

Сырный суп с шампиньонами        — это всегда вкусное, необычное, наваристое и весьма ароматное блюдо, которое поможет хозяйке разнообразить повседневное домашнее меню. Многие рецепты таких супов можно назвать деликатесными, благодаря входящим в их состав изысканных компонентов.

В подборке, представленной ниже, имеются рецепты сырных супов с шампиньонами, подходящие для повседневных домашних обедов и для особых случаев.

Содержание

  • Сырный суп с плавленым сыром, шампиньонами и редькой
  • Сырный суп с мягким сыром, грибами шампиньонами и цветной капустой
  • Сырный суп с овощами, шампиньонами, плавленым сыром и сухариками
  • Сырный суп с шампиньонами и сливками на мясном бульоне
  • Сырный суп с шампиньонами и гренками
  • Сырный суп с консервированными шампиньонами, картофелем и перловкой
  • Рецепт сырного крем-супа с шампиньонами и эмментальским сыром
  • Сырно-сливочный суп с шампиньонами и молоком
  • Сырный суп с пармезаном, шампиньонами и картофелем
  • Сырный суп с брынзой и замороженными шампиньонами
  • Рецепт сырного супа-пюре с брынзой и шампиньонами
  • Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и яйцом
  • Сырный суп с шампиньонами, спагетти и куриным фаршем
  • Рецепт сырного супа с шампиньонами, курицей и гренками
  • Сырный суп с шампиньонами, фрикадельками и морковью
  • Рецепт вкусного сырного супа с шампиньонами и брокколи
  • Нежный и ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи
  • Сырный суп с луком, колбасой, шампиньонами и чесноком
  • Сырный суп с беконом, шампиньонами и овощами
  • Пошаговый рецепт изысканного сырного супа с шампиньонами
  • Сырный суп-пюре с курицей, пармезаном и шампиньонами
  • Сырный суп с креветками, луком и шампиньонами
  • Сырный суп с шампиньонами, томатами и рисом в мультиварке
  • Сырный суп с фасолью, шампиньонами и овощами

Сырный суп с плавленым сыром, шампиньонами и редькой

Ингредиенты

  • 3 небольшие редьки
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1,5 л воды, соль

Сырный суп с плавленым сыром, шампиньонами, редькой и морковью получается легким, приятным на вкус и в то же время довольно сытным.

Грибы промыть, нарезать пластинами.

Морковь нарезать соломкой, смешать с грибами, нарезанным кубиками плавленым сыром, переложить в поддон для круп и залить горячей соленой водой.

Готовить в пароварке 15–20 минут, затем охладить и добавить тертую на мелкой терке редьку.

Подавать суп со сметаной и рубленой зеленью.

Сырный суп с мягким сыром, грибами шампиньонами и цветной капустой

Ингредиенты

  • 250 г стручковой фасоли
  • 150 г шампиньонов
  • 800 мл бульона
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 репчатая луковица
  • 400 г белокочанной капусты
  • небольшой кочан цветной капусты
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г тертого мягкого сыра
  • соль

Сырный суп с шампиньонами, цветной капустой и белокочанной, фасолью и луком – это не только легкое, ароматное, аппетитное блюдо, но еще и кладезь витаминов и ценных микроэлементов.

Перебрать и промыть стручковую фасоль. Готовить ее в пароварке в течение 25–30 минут, размять вилкой. Переложить пюре в поддон для круп, влить бульон и готовить 15 минут. Мелко нарезать грибы, зеленый лук-порей, головку репчатого лука, капусту цветную и белокочанную, добавить масло и тушить 10 минут. Затем овощи и грибы положить в суп и готовить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый сыр.

Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона. При использовании молодой зеленой фасоли время приготовления уменьшить.

Этот рецепт супа сырного с грибами шампиньонами, фасолью и овощами идеально подойдет тем, кто является сторонником здорового питания и борется с лишними сантиметрами на талии.

Сырный суп с овощами, шампиньонами, плавленым сыром и сухариками


Ингредиенты

  • 2–3 стручка сладкого перца
  • немного свежей капусты
  • 200 г стручковой фасоли
  • 100 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 ломтик сельдерея
  • 1 кабачок
  • 2–3 картофелины
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2–3 помидора
  • 100 г плавленого сыра
  • 200 мл молока
  • зелень петрушки

В сезон свежих овощей, вопрос о том, как приготовить сырный суп с шампиньонами отпадает сам собой, ведь для его приготовления может использоваться все то, что растет на грядках. Примером тому послужит данный рецепт.

  1. Мелко нарезанные сладкий перец, капусту, стручковую фасоль, грибы, морковь и сельдерей положить в чашу для риса и готовить в пароварке (в подсоленной воде) 25–30 минут.
  2. Затем положить кабачок и картофель, нарезанный кубиками, и готовить еще 20 минут.
  3. Отдельно поджарить муку в подсолнечном масле, добавив мелко нарезанные красные помидоры и немного овощного отвара. Влить заправку в суп.
  4. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить измельченный плавленый сыр и влить горячее молоко.
  5. Перед подачей на стол сырный суп с шампиньонами и овощами можно дополнить сухариками, что особенно понравится детям.

Сырный суп с шампиньонами и сливками на мясном бульоне


Ингредиенты

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 200 г шампиньонов
  • 40 г сливочного масла
  • 1 стакан тертого сыра
  • 400 г 10 %-ных сливок
  • 150 г рубленой зелени петрушки
  • 2 л мясного бульона
  • перец, соль

Грибы промыть, измельчить. Ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить их на сливочном масле, положить в поддон для круп и влить мясной бульон. Готовить в пароварке 10–15 минут. После этого добавить грибы, молоко, сливки и готовить в течение 15 минут.

В готовое блюдо, осторожно помешивая, добавить сыр, соль и перец.

Сырный суп с шампиньонами и сливками        посыпать рубленой петрушкой, дать настояться 10 мин, подавать в горячем виде.

Сырный суп с шампиньонами и гренками


Ингредиенты

  • 125 г лука
  • 100 г шампиньонов
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г тертого швейцарского сыра
  • 1,5 л воды
  • соль, гренки

Сырный суп с шампиньонами – звучит аппетитно, ведь сыр с грибами дает прекрасное сочетание вкуса и аромата, поэтому блюда из данных компонентов всегда радуют и очаровывают. Простым, но очень вкусным является следующий суп.

  1. Поджарить в пароварке на 30 г масла нарезанные грибы и лук до золотистого цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой.
  2. Залить ее холодной водой. Закрыть крышкой и варить суп 5 минут.
  3. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке.
  4. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.

Сырный суп с консервированными шампиньонами, картофелем и перловкой


Ингредиенты

  • 1 плавленый сырок
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 5 крупных консервированных шампиньонов
  • 1 ст. ложка перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень петрушки, укропа и соль – по вкусу

Рецепт сырного супа с консервированными шампиньонами, перловкой и картофелем поможет хозяйке быстро соорудить ароматное, сытное и низкокалорийное первое блюдо на обед.

Перловую крупу залейте холодной водой на 3–4 часа, затем воду слейте, крупу вновь залейте водой и поварите почти до готовности. Положите к крупе нарезанный кубиками картофель, измельченные консервированные грибы, посолите и поварите 10 минут.

Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и добавьте к картофелю, грибам и крупе вместе с нарезанным кусочками плавленым сыром. Все тщательно перемешайте до растворения сыра и поварите еще 7–8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.

Рецепт сырного крем-супа с шампиньонами и эмментальским сыром


Ингредиенты

  • 80 г швейцарского (эмментальского) сыра
  • 80 г белого хлеба
  • 5 крупных шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 желток
  • 1 л 250 мл овощного отвара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень петрушки, тертый мускатный орех – по вкусу

Рецепт сырного крем-супа с шампиньонами и эмментальским сыром понравится даже истинным гурманам, так как устоять против тонкого пленительного аромата и умопомрачительного вкуса просто невозможно.

  1. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла и остудите.
  2. Грибы нарежьте ломтиками, лук кольцами и обжарьте вместе на оставшемся масле.
  3. Подготовленный хлеб смешайте с тертым сыром, залейте процеженным овощным отваром, добавьте обжаренный лук с грибами и оставьте на 10 минут на водяной бане для набухания хлеба.
  4. Затем заправьте суп растертым желтком, измельченной зеленью петрушки и тертым мускатным орехом.

Сырно-сливочный суп с шампиньонами и молоком


Ингредиенты

  • 6–8 ст. ложек любого тертого сыра
  • 5 шампиньонов
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 л мясного бульона или воды
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • тмин, перец и соль – по вкусу

Сырно-сливочный суп с шампиньонами получается густым, наваристым и весьма ароматным, поэтому тому, кто ищет необычный рецепт первого блюда, нужно непременно попробовать данный вариант.

Ломтики белого хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.  Влейте мясной бульон или воду, положите грибы и тмин, прокипятите на слабом огне 15 – 20 минут.

Затем влейте молоко и сливки, посолите, поперчите, снимите с огня и, осторожно помешивая, добавьте тертый сыр. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Сырный суп с пармезаном, шампиньонами и картофелем


Ингредиенты

  • 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • 4 шампиньона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 желтка
  • 1 л нежирного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • вареный картофель

Муку и 2 ст. ложки тертого сыра обжарьте с измельченными грибами, помешивая, на сливочном масле до получения однородной массы. Затем добавьте сметану, взбитые желтки, дайте закипеть и влейте, помешивая, бульон.

Готовый сырный суп с шампиньонами положите в тарелки с картофелем, подавайте, посыпав оставшимся тертым сыром.

Сырный суп с брынзой и замороженными шампиньонами


Ингредиенты

  • 120–150 г брынзы
  • 100 г замороженных шампиньонов
  • 60–80 г лапши
  • 500 мл молока
  • 750 мл воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зеленый лук или укроп и соль – по вкусу

Прежде чем готовить сырный суп с замороженными шампиньонами, грибы нужно разморозить в теплой воде и измельчить. Лапшу с грибами сварите в подсоленной воде, влейте молоко и положите тертую брынзу. Размешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук или измельченную зелень укропа. Подавайте, заправив сливочным маслом.

Рецепт сырного супа-пюре с брынзой и шампиньонами


Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 4 ст. ложки тертой брынзы (сыра)
  • 4 средних шампиньона
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 стакана овощного отвара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 3 ч. ложки сливочного масла
  • зелень петрушки, укропа, тмин и соль – по вкусу

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и картофелем поможет приготовить вкусное наваристое первое блюдо, которым с удовольствием полакомится вся семья.

  1. Картофель нарежьте кубиками, залейте овощным отваром и поварите 10–12 минут, добавив щепотку соли.
  2. После этого картофель переложите в глубокую емкость, растолките до однородной массы.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами и мукой в 2 ч. ложках сливочного масла, затем влейте, помешивая, молоко и добавьте смесь к картофельному пюре.
  4. Суп посолите, заправьте тмином и доведите до кипения.
  5. Затем снимите с огня и положите оставшееся сливочное масло.
  6. Разложите в тарелки тертую брынзу (сыр) и залейте горячим супом. Подавайте с ломтиками подсушенного белого хлеба.

Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и яйцом


Ингредиенты

  • 3 плавленых сырка
  • 4 шампиньона
  • 2–3 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 л 250 мл – 1 л 500 мл воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • паприка, зелень петрушки или зеленый лук, тмин и соль – по вкусу

Картофель и грибы нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде с тмином и нарезанным луком. Затем снимите с огня, всыпьте натертый на крупной терке плавленый сыр и дайте настояться.

  1. Сливочное масло разотрите с паприкой и измельченной зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.
  2. Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и картофелем подавайте, добавив взбитое яйцо и подготовленное сливочное масло.

Сырный суп с шампиньонами, спагетти и куриным фаршем


Ингредиенты

  • 60 г тертого твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г фарша куриного
  • 30–40 г спагетти
  • 1 бульонный кубик
  • 1 л 250 мл воды
  • 3 ст. ложки муки
  • 2–3 ст. ложки сливочного масла
  • зеленый лук, перец и соль – по вкусу

Когда стоит вопрос о том, как вкусно и сытно накормить семью и угодить всем ее членам, стоит обратить внимание на сырный суп с шампиньонами и фаршем. Такое аппетитное первое блюдо уйдет со стола за считанные минуты.

Фарш с измельченными грибами обжарьте на сковороде, немного посолив и поперчив. Спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками длиной 2 см. Приготовьте бульон из кубика, обжарьте муку на сливочном масле до желтого цвета, добавьте, помешивая, в бульон и прокипятите.

В полученном бульоне прогрейте спагетти, добавьте фарш с грибами, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите. Подавайте немедленно.

Рецепт сырного супа с шампиньонами, курицей и гренками


Ингредиенты

  • 150 г тертого твердого сыра
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г отварной курицы
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1/2 луковицы
  • 500 мл молока
  • 250 мл бульона
  • 3 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • молотый мускатный орех и перец – по вкусу
  • 1/2 ч. ложки соли

Рецепт сырного супа с курицей и шампиньонами обязательно должен попасть в копилку любимых блюд каждой хозяйки, которая старается радовать семью оригинальными, вкусными и сытными яствами.

Отварное куриное мясо порежьте небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинами, лук нашинкуйте и обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла. Ломтики хлеба обжарьте в 1 ст. ложке сливочного масла. Муку слегка обжарьте на оставшемся масле и разбавьте ее смесью из горячего молока и бульона.

Затем всыпьте тертый сыр, курицу, грибы с луком, помешивая, быстро прогрейте. Суп посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Обжаренный хлеб разложите по тарелкам и залейте горячим супом.

Ароматный сырный куриный суп с шампиньонами и гренками пользуется успехом у всей семьи, особенно он радует детей.

Сырный суп с шампиньонами, фрикадельками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сыра
  • 6 заготовок мясных фрикаделек
  • 5 шампиньонов среднего размера
  • 100 г лапши
  • 1 шт. моркови
  • 2 ст. ложки рубленой зелени укропа
  • 2 л воды
  • соль – по вкусу

Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами – идеальное первое блюдо на обед, которое можно дополнить гренками и сметаной.

  1. Лапшу и натертую на крупной терке, морковь и измельченные шампиньоны сварите в подсоленной воде и откиньте на сито, сохранив отвар.
  2. В отвар положите фрикадельки, нарезанный кусочками плавленый сыр и поварите 15 мин минут.
  3. Затем положите лапшу с морковью и шампиньонами, зелень укропа и покипятите суп еще 5 – 7 мин.

Рецепт сырного супа с шампиньонами и фрикадельками представлен с фото, на котором можно увидеть, каким аппетитным получается это блюдо.

Рецепт вкусного сырного супа с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты

  • 220–230 г плавленого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г свежей или замороженной брокколи
  • 1 небольшая луковица
  • 400 мл куриного бульона
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка маргарина
  • молотый белый перец и соль – по вкусу


Рецепт полезного и очень вкусного сырного супа с шампиньонами и брокколи следует взять на вооружение поклонникам грибных диетических блюд

Брокколи с шампиньонами сварите в курином бульоне и разомните в пюре. Растопите в сковороде маргарин и обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте к луку муку, тщательно перемешайте и небольшими порциями влейте, помешивая, молоко.

Положите в бульон брокколи с грибами, лук с мукой и молоком и тщательно перемешайте. Плавленый сыр натрите, помешивая суп, прямо в кастрюлю, немного прогрейте и снимите с огня.

Ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи подавайте на обед горячим, посыпав сухариками, в глубоких чашках.

Нежный и ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи


Ингредиенты

  • 300–400 г брокколи
  • 200 г шампиньонов
  • 1/2 стакана сливок
  • 3 ч. ложки измельченного базилика
  • 1/2 ч. ложки картофельного крахмала
  • сыр пармезан, перец и соль – по вкусу

Брокколи разберите на соцветия и поварите 5–7 минут в подсоленной воде вместе с нарезанными на тонкие пластины шампиньонами на слабом огне. Брокколи, как и грибы должна стать мягкой, но не потерять свой ярко-зеленый цвет.

Немного остудите, перелейте в чашу блендера, добавьте базилик, крахмал, перец, сливки и взбейте. Подавайте, посыпав мелко натертым сыром пармезан.

Нежный и ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи является деликатесом и кладезем ценных для здоровья веществ, кроме того, он помогает сохранить фигуру стройной без изнурительных диет.

Сырный суп с луком, колбасой, шампиньонами и чесноком


Ингредиенты

  • 300 г твердого тертого сыра
  • 200 г шампиньонов консервированных
  • 6 луковиц
  • 150 г копченой колбасы
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г серого хлеба
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • соль – по вкусу

Сырный суп с шампиньонами, колбасой, луком и чесноком имеет выразительный пряный вкус и волшебный аромат, и, конечно, не останется без внимания, став главным блюдом семейного обеда.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле вместе с мелко нарубленным чесноком и измельченными консервированными грибами, посолите, залейте водой и немного поварите. В огнеупорную посуду уложите слоями, чередуя, тонко нарезанные ломтики хлеба и тертый сыр.

Заполненную посуду залейте непроцеженным отваром из-под лука, грибов и чеснока. Добавьте копченой колбасы, нарезанной небольшими кубиками или соломкой. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.

Сырный суп с беконом, шампиньонами и овощами


Ингредиенты

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • по 350 соцветий цветной капусты, нашинкованного лука-порея и порезанного картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 0,5 целого свежего мускатного ореха
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 150 г сыра чеддер
  • 150 г готового копченого бекона
  • соль по вкусу

Сырный суп с беконом, шампиньонами и овощами полностью меняет представление о супах, как традиционных обыденных блюдах. Это яство достойно занять почетное место даже на праздничном столе, а все благодаря его богатому насыщенному вкусу и волшебному аромату, который подарили супу грибы, овощи, специи  и бекон.

В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи, нарезанные пластинами грибы и измельченный в порошок мускатный орех, приправить. Накрыть и варить 15—20 минут. Перелить в блендер или миксер и сделать пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и натертый на мелкой терке сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом, сыром и черным перцем.

Пошаговый рецепт изысканного сырного супа с шампиньонами


Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 450 г шампиньонов
  • 300 мл молока
  • 850 мл горячего овощного бульона
  • 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г швейцарского сыра грювьер
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт изысканного сырного супа с шампиньонами       поможет с легкостью приготовить его любому желающему, когда имеется повод для создания деликатесного, оригинального и невероятного блюда.

  1. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить очищенный и нарезанный репчатый лук и обжарить до образования золотистого цвета.
  2. Грибы вымыть под струей холодной воды, крупные нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
  3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут.
  4. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
  5. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и смазать им тосты. Положить тосты на дно большой супницы или на прямо дно тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром.
  6. Подавать сразу же после приготовления.

Сырный суп-пюре с курицей, пармезаном и шампиньонами


Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 2 кусочка жареного хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 граммов сыра пармезан
  • щепотка острого красного перца, соль по вкусу

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими ломтиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем овощи, грибы и мясо в течение 5 – 7 минут при непрерывном помешивании. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, добавить к мясу и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Сельдерей очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 см. Добавить к мясу и тушить еще 5 минут. Залить все горячей водой, добавить острый перец и варить 30 минут. Добавить в суп жареный хлеб. Перед тем как подавать к столу,

Из этих же компонентов можно приготовить сырный суп-пюре с курицей и шампиньонами, только готовые морковь с грибами и луком нужно измельчить в блендере, а затем добавить в конце варки и прокипятить в течение нескольких минут в бульоне с другими компонентами.

Сырный суп с креветками, луком и шампиньонами


Ингредиенты

  • 250 г плавленого сыра
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 10 креветок
  • вода
  • специи
  • соль

Сырный суп с креветками и шампиньонами – прекрасный вариант для истинных гурманов, а также для поклонников нестандартных решений в  приготовлении блюд. Суп обладает приятным вкусом и ароматом, он хорошо насыщает, но не отягощает организм лишними калориями.

  1. Очищенные морковь и лук мелко нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 минут.
  2. Нарезать кубиками картофель и добавить его вместе с креветками и грибами к моркови с луком. Залить кипятком.
  3. Затем добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок. (Перед нарезкой его можно подержать несколько минут в морозилке). Добавить соль и специи.
  4. Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
  5. Сырный суп перелить в тарелки, хорошо перемешать и подать к столу.

Сырный суп с шампиньонами, томатами и рисом в мультиварке


Ингредиенты

  • 300 г томатов
  • 200 г шампиньонов
  • 1/4 стакана риса
  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка специй
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок укропа
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 л воды

Сырный суп с шампиньонами и томатами в мультиварке – это красивое, яркое, ароматное блюдо, которое можно сделать из продуктов, которые всегда под рукой.

  1. Помидоры и картошку нарезать на одинаковые кубики небольшого размера. Грибы нарезать пластинами. Мелко нарезать репчатый лук, укроп и чеснок.
  2. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки, затем добавить к ним промытый рис, базилик, соль, специи и сыр.
  3. Все залить водой так, чтобы овощи полностью скрылись под водой.
  4. Тщательно все перемешать, чтобы сыр полностью растворился.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут до закипания. Далее переключить на режим «Молочная каша» и готовить до звукового сигнала.
  6. После оставить суп в мультиварке в режиме подогрева еще на 10 минут.
  7. Готовые овощи и грибы измельчить в блендере до консистенции пюре. Суп украсить петрушкой или другой зеленью.

Сырный суп с фасолью, шампиньонами и овощами


Ингредиенты

  • 1 стакан красной фасоли
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кочан цветной капусты
  • 250 г корня сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • вода
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло для жарки
  • соус песто

Рецепт сырного супа с шампиньонами, овощами  и фасолью предлагает в мультиварке приготовить роскошное, а главное, очень вкусное блюдо, которое можно с гордостью подать к приходу гостей, или побаловать им свою семью.

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Положить фасоль в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов.
  2. Пока фасоль тушится сельдерей, морковь, грибы, репчатый лук нарезать кусочками.
  3. Затем освободить мультиварку от тушеной фасоли, вымыть чашу. Поместить в нее нарезанные овощи и грибы и обжарить их до мягкости в оливковом масле в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  4. Затем положить лук-порей (только белую часть, предварительно порезанную), тимьян, и все вместе готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
  5. Поместить в чашу мультиварки к обжаренным овощам и грибам тушеную фасоль, разобранную на соцветия цветную капусту.
  6. Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут. За 15 минут до готовности в суп влить вино.
  7. Подать суп с соусом песто и натертым сыром.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Суп с шампиньонами и сыром / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа с шампиньонами и сыром:

Шаг 2: варим картофель.

Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь и после закипания добавляем туда немного соли, вполне хватит щепотки. Варим овощ до практически полной готовности в течение 15 минут.
Шаг 3: жарим грибы с луком и морковью.

Ни минутки не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного, желательно рафинированного масла. Спустя около двух минут опускаем в хорошо разогретый жир репчатый лук с грибами и морковью. Пассеруем их в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощам грибы и жарим их вместе около 10 минут либо пока слегка не подрумянятся.
Шаг 4: доводим суп с шампиньонами и сыром до полной готовности.

Когда овощи с грибами дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляем нарезанный сыр и варим суп еще 10 минут.

После этого приправляем его свежей мелкорубленой зелень укропа или петрушки, небольшим количеством черного молотого перца, дополнительно порцией соли и выдерживаем на плите еще 3–5 минут при слабом кипении. Затем выключаем огонь, прикрываем кастрюлю с ароматным блюдом крышкой и даем ему настояться хотя бы 10–15 минут, а потом можно приступать к дегустации!
Шаг 5: подаем суп с шампиньонами и сыром.

Суп с шампиньонами и сыром подается в горячем виде как полноценное первое блюдо к обеду. После настаивания его при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию декорируют каждую двумя-тремя дополнительными щепотками свежей рубленой зелени и ставят на стол вместе со сметаной, а также хлебной нарезкой. Освежить и дополнить это чудо могут овощные салаты, выступающее в качестве второго кушанья, либо маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– конечно, такой суп получается весьма вкусным, но не стоит забывать о том, что грибы – это тяжелый белок, и их не стоит употреблять детям до 6 лет, а также людям со слабым пищеварением;

– суп получится более нежным, если пассеровать грибы с овощами на сливочном масле;

– очень часто вместе с сырками в суп кладут пару столовых ложек жидких сливок либо сметаны;

– по желанию отваренные овощи и грибы можно измельчить при помощи блендера, приправить сырками, зеленью, специями, выдержать на плите еще 3–5 минут, и получится великолепный суп-пюре;

– в рецепте указаны самые простые специи, но они не принципиальные, дополняйте набор любыми, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например, эстрагон, чабер, базилик, хлопья острого красного перца, майоран, шалфей или другие.

www.tvcook.ru

Сырный суп с шампиньонами: лучшие рецепты приготовления

2715 Просмотров

Когда на кухне готовится грибной суп, весь дом наполняется изысканным ароматом. Уже только за это можно любить такое блюдо. Кулинары из самых разных уголков мира могут похвастать уникальными и экзотичными рецептами супов с шампиньонами, каждый из которых отличается своей изюминкой и пикантным вкусом. В наших краях людям больше всего полюбился сырный суп с шампиньонами. Если вы еще не пробовали такое лакомство, самое время подробнее изучить рецепт и порадовать своих родных пикантным блюдом.

Удачный рецепт в таком случае играет действительно очень важную роль, ведь любое блюдо очень легко испортить. Именно поэтому мы подготовили для вас тройку самых удачных вариантов приготовления супов с грибами:

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 0,2 кг.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и специи;
  • зелень – 1 пучок;
  • белые сухарики.

Процесс приготовления:

  1. Если вы хотите приготовить вкусный суп с шампиньонами и сыром, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить луковицу от шелухи, а морковку от кожуры. Затем тщательно вымойте овощи под проточной водой. Порежьте лук тонкими полукольцами.
  2. На сковородку с толстым дном налейте немного подсолнечного масла. Когда оно достаточно разогреется, на жаровую поверхность можно всыпать измельченный репчатый лук. Пока овощ будет золотиться, измельчите морковку с помощью крупной терки, а потом дополните её жареным луком.
  3. Свежие шампиньоны нужно сполоснуть от пыли и грязи, при необходимости почистить, а затем порезать тонкими ломтиками и добавить к овощной смеси на сковородке. К тому времени, лук и морковка приобретут приятный золотистый оттенок и станут мягкими. На протяжении десяти минут обжарьте овощи с грибами. Именно эта смесь и будет основой для супа.
  4. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с водой. В неё можно добавить один лавровый листок, несколько целых черных перчинок и щепотку соли. Пока вода будет доходить до кипения, подготовьте сыр. Плавленый сырок стоит потереть на мелкой терке. Если же вы выбрали нежный сливочный сыр в пластиковой баночке, с ним не нужно проводить никаких дополнительных манипуляций.
  5. Как только вода закипит, всыпьте в кастрюлю смесь из жареных грибов с овощами. Дайте основе для супа несколько минут, чтобы она хорошенько прокипела, а вода напиталась ароматными соками шампиньонов и овощей. Далее аккуратно опустите в бульон измельченный сыр и тщательно перемешайте. Суп с шампиньонами и плавленым сыром будет готов приблизительно через 20 минут.
  6. Выключите огонь под кастрюлей с супом. Измельчите любимую зелень и добавьте её к бурлящей сырной массе. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром лучше всего подавать к столу с домашними белыми сухариками. Для этого нужно порезать небольшими кубиками свежий батон и подсушить его на сухой сковородке со всех сторон. Если вам больше нравится крем суп из шампиньонов, готовый супчик можно отправить в блендер и взбить его до однородной консистенции. Приятного аппетита!

Суп с курицей, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • макаронные изделия – 0,07 кг.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень;
  • твердый сыр – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить легкий куриный бульон из филе. Белое мясо курицы не только очень вкусное, но и обладает диетическими свойствами. Сполосните мясо под проточной водой, а затем положите его в кастрюлю, залейте водой и варите на протяжении получаса.
  2. Подготовьте картошку, хорошенько очистив её от кожуры. Аналогичным образом поступите с морковкой и репчатым луком. Затем овощи можно слегка сполоснуть. Превратите морковку в тонкие колечки, лук лучше порезать мелкими кубиками, а картофель измельчите полностью по вашему усмотрению.
  3. Вымойте и слегка обсушите грибы. Их необходимо порезать тонкими слайсами. Следует также смыть пыль и грязь с зелени, а потом мелко порубить её острым ножом.
  4. Добавьте на сковородку немного подсолнечного масла, всыпьте туда измельченный лук, который нужно подзолотить, а потом дополните жаровую поверхность еще и морковной соломкой. Пропассируйте овощи на протяжении 5 минут, непрерывно помешивая. Закончить прожарку нужно тогда, когда морковь станет мягкой, а лук приобретет слегка прозрачный цвет.
  5. Готовое куриное филе лучше достать из бульона и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Остывшее мясо нужно порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Бульон нужно варить дальше, дополнив его лавровым листом и картофелем. Через 10 минут всё будет готово. Останется только слегка обжарить грибы на подсолнечном масле, а потом всыпать их в готовый бульон.
  6. Далее добавьте в кастрюлю еще и измельченное мясо курицы, макаронные изделия, обжаренный лук с морковью и любимые специи. Этот грибной супчик можно легко превратить в сырный суп с шампиньонами и курицей, если добавить в него немного тертого сыра или плавленый сырок. Проварите грибной бульон еще 5 минут до полной готовности. Блюдо будет особенно вкусным, если подать его со сметаной и зеленью. Готово!

С шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

  • грибы – 0,2 кг.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • замороженная брокколи – 0,2 кг.;
  • картошка – 0,2 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо вымыть шампиньоны, хорошенько обсушить их бумажным полотенцем, а потом обжарить на сковородке, пока жидкость не испарится полностью.
  2. Очищенную морковку измельчите с помощью крупной терки, а потом добавьте вместе с оливковым маслом к жареным шампиньонам на сковородку. Готовить смесь овощей с грибами лучше на среднем огне на протяжении 10 минут.
  3. Брокколи должна быть разделена на отдельные соцветия, а картошку лучше избавить от кожуры и порубить мелкими кубиками.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите её до кипения, посолите и дополните готовыми ингредиентами. Сырный суп с шампиньонами и брокколи будет готов приблизительно через 10 минут. Останется только добавить измельченный плавленый сыр и варить до полного его растворения. Суп с шампиньонами и брокколи готов!

gribnoj.ru

Сырный суп с шампиньонами: рецепт с фото приготовления

Если вы не любите традиционные русские щи, а вкус окрошки остаётся для вас непонятным сочетанием салата «Оливье» и кваса, тогда стоит рассмотреть рецепт сырного супа с шампиньонами. Изысканная похлёбка придётся по душ тем гурманам, которые предпочитают ароматные блюда с насыщенным вкусом и нежным сливочным вкусом. Текстура густого крема делает это варево с грибами и сырной основой настоящим гастрономическим шедевром, но в приготовлении подобный супчик совершенно не вызывает хлопот. Вам просто нужно следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, и тогда результат приятно шокирует вас и ваших близких.

  • Шампиньоны 200 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Плавленный сыр 2 шт.
  • Растительное масло  на зажарку
  • Соль, специи  по вкусу

Калории: 55.1 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 3.3 г

  • Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для сырного супа со свежими шампиньонами. Плавленый сыр не стоит доставать из холодильника сразу. Напротив, его стоит переложить в морозильную камеру, чтобы он хорошо натёрся и плавился без проблем. Бульон заранее варить не будем.

  • Приготавливать похлёбку начнём с подготовки картофеля. Клубни очистить. Тщательно промыть овощи в проточной воде и порезать кубиками небольшого размера.

  • Хорошенько очистить грибочки. Вымыть шампиньоны в воде из-под крана. Порезать их ровными пластинками.

  • Очистить свежую морковь. Вымыть овощ. Натереть подготовленную морковку на крупной тёрке.

  • Снять с репчатого лука шелуху. Порезать его полукольцами или перьями. Можно покрошить лучок и достаточно мелко. Тут всё зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и привычек.

  • Когда все составляющие для сырной похлёбки готовы, можно готовить само блюдо. Сперва влить в кастрюлю питьевую воду. Отправить в неё картошку. Посолить и варить 15 минут. Тем временем сделаем зажарку. Для этого на сковородке разогреть растительное очищенное масло. Отправить в него лук и морковку. Жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При этом лучок должен приобрести приятный золотистый оттенок.

  • Добавить к смеси из жареной моркови и лучка шампиньоны. Присыпать щепоткой соли. Приготавливать до полной готовности грибов, то есть до испарения жидкости. Только в таком виде их можно отправлять в сырный суп.

  • Отправить в картофельный бульон смесь из грибочков и жареных овощей. Варить 5 минут.

  • На мелкой тёрке измельчить плавленый сыр. Выложить стружку в варево. Мешать до полного растворения продукта. Только тогда суп получится аппетитным, нежным, густым, с богатой текстурой и приятным ароматом. Проверить на вкус. Если надо, добавить ещё соли. Всыпать специи. Варить 2-3 минуты – и наше варево с шампиньонами готово!


Пусть ваш обед получится особенным! Дополнить готовое блюдо рекомендуется домашними сухариками из чёрного или белого хлеба и свежей измельчённой зеленью: укропом, кинзой, петрушкой, базиликом.

poperchi.ru

Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фото

26 октября 2016 4387

Сыр и грибы – это достаточно вкусные продукты, которые можно сочетать в различных блюдах. Сегодня мы как раз и рассмотрим, как можно сделать вкусные супы из сыра и шампиньонов. Готовить эти блюда не так уж и сложно, да и по времени совсем недолго.

А в итоге получается отменное угощение, которое можно подавать на обед или ужин. Так, как же приготовить вкусный супчик с грибным и сырным вкусом? Все подробности в рецептах ниже.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
Вода -2 литра
Сыра мягкого сорта -200 г
Шампиньонов -8 штук
Моркови -1 шт.
Картошки -5 штук
Лука -1 шт.
Масло растительное -на свое усмотрение
Соли -немного
Молотого перца -пару щепоток
Зелени -5-6 веток
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал

Как готовить ароматный сырный суп с шампиньонами:

  1. Подливаем воды в емкость и помещаем на плиту прогреваться;
  2. Пока вода греется, подготавливаем овощи;
  3. С картошки удаляем шкурку, тщательно споласкиваем и режем небольшими ломтиками;
  4. С морковки нужно счистить всю грязь, шкурку и хорошо промыть. Натираем овощ теркой с крупными зубцами;
  5. Грибы споласкиваем, удаляем шкурку и нарезаем пластинками;
  6. С лука счищаем шелуху, нарезаем лек небольшими квадратиками;
  7. Как только вода начнет кипеть, засыпаем туда кусочки картошки и провариваем до готовности в течение 15 минут;
  8. В жаровню подливаем растительного масла, помещаем на плиту и прогреваем;
  9. В прогретое масло нужно засыпать кусочки лука, моркови. Все компоненты размешиваются и оставляются дальше обжариваться;
  10. Через 5 минут в сковородку засыпаем кусочки грибов, приправляем солью, специями и оставляем тушиться на 7 минут;
  11. После того как кусочки картофеля станут мягкими, засыпаем в емкость грибную зажарку с луком и морковью, все перемешиваем;
  12. Обязательно попробуйте суп на соль, он должен быть немного недосоленным, потому что сыр придаст ему дополнительную соль;
  13. Сыр нужно нарезать на средние ломтики. Приблизительно через 10 минут помещаем его в суп. Все размешиваем до растворения сыра;
  14. Оставляем еще покипеть примерно минут 10 и выключаем;
  15. Оставляем постоять в течение 15 минут под крышкой и подаем на стол.

Мясные зразы с яйцом — вкусное и сытное блюдо к любому столу.

Как сделать луковые кольца в кляре читайте в нашей статье с пошаговыми фото.

Самый простой рецепт пирога с маком — возьмите на заметку.

Рецепт приготовления блюда с курицей

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • 3000 мл питьевой воды;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • Сыр мягкого сорта – 350 грамм;
  • Она средняя морковка;
  • 800 грамм картофеля;
  • Одна небольшая луковица;
  • Небольшой ломтик сливочного масла на 50 грамм;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль на свой вкус;
  • Специи по желанию;
  • Немного сухариков.

Период готовки – 1 час 20 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 122 ккал.

Как готовить сырный суп с курицей и шампиньонами:

  1. Суп можно сделать на обычной воде, но по вкусу он получится не таким питательным и наваристым, как на курином мясе. Для начала промываем кусочек курицы, обтираем салфеткам из бумажной основы;
  2. Далее выкладываем мясо на разделочную доску, удаляем шкурку, пленку и различные хрящи, если они есть;
  3. В глубокую металлическую тару подливаем воды, выставляем на газ, кладем в воду кусочек куриного мяса и оставляем вариться;
  4. Когда на поверхности появится пена, ее нужно будет аккуратно убрать ложкой;
  5. Снижаем огонь и отвариваем курицу до готовности примерно полчаса;
  6. Пока отваривается куриное мясо, подготавливаем овощи. С картошку срезаем кожуру, споласкиваем;
  7. Режем картофельные клубни небольшими ломтиками или соломкой;
  8. Затем промываем морковь, счищаем всю грязь и перетираем ее крупной теркой;
  9. С лука счищаем шелуху и режем его на небольшие квадратики;
  10. Грибы промываем, счищаем с них всю шкурку и разрезаем небольшими пластинками;
  11. Зелень споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  12. Все нарезанные компоненты раскладываем по отдельным чашкам;
  13. После этого на плиту помещаем сковородку, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и оставляем разогреваться, пока он не растопится;
  14. В прогретое масло кладем кусочки лука, размешиваем и зажариваем в течение 5 минут;
  15. Затем засыпаем морковь и обжариваем вместе с луком еще минут 7;
  16. После этого засыпаем грибы, убавляем огонь и оставляем готовиться под крышкой, до полного выпаривания жидкости;
  17. Когда зажарка будет готова, снимаем ее с плиты и отставляем в сторону;
  18. Вынимаем из кастрюли готовое куриное мясо, убираем его в сторону, чтоб оно остыло;
  19. Засыпаем в воду картофель, отвариваем его до готовности, около 15 минут;
  20. Куриное мясо нарезаем кубиками и вместе с зажаркой выкладываем в бульон с картошкой;
  21. Добавляем в суп соль, приправу;
  22. Сыр нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю, все перемешиваем до растворения супа;
  23. Зелень промываем, шинкуем мелкими кусочками;
  24. Выключаем грибной суп с сыром и курицей, приправляем зеленью и оставляем постоять под крышкой минут 15.

Сырный суп из шампиньонов с брокколи

Какие ингредиенты потребуются для готовки:

  • 8 штук шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 грамм брокколи;
  • 300 грамм картофеля;
  • Одна морковка;
  • Растительное масло;
  • Вода – 1500 мл;
  • Немного соли и специй.

Сколько готовится по времени – 1 час.

Калорийность на 100 грамм -75 ккал.

Как нужно делать грибной суп из шампиньонов, сыра и брокколи:

  1. Наливаем воду в емкость, ставим на огонь и оставляем греться до кипения;
  2. Тем временем промываем грибы, нарезаем небольшими ломтиками или пластинками;
  3. Морковь чистим от шкурки, промываем и натираем теркой с крупной решеткой;
  4. Ставим на плиту сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
  5. В горячее масло засыпаем морковь, размешиваем и обжариваем минуты 3-4;
  6. Ставим отдельную жаровню на огонь, подливаем мало, прогреваем и выкладываем грибы. Перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем готовиться до полного выпаривания жидкости;
  7. Брокколи следует разделить на соцветия. Если она свежая, то ее следует немного отварить;
  8. Счищаем с картошки кожуру и нарезаем на небольшие ломтики;
  9. Засыпаем картофель в кипящую воду, оставляем отвариваться до готовности;
  10. Далее выкладываем зажарку моркови, грибов и брокколи;
  11. Добавляем соль, специи, все перемешиваем;
  12. Сырок перетираем на терке с крупной решеткой и выкладываем в суп;
  13. Все размешиваем, провариваем минут 10;
  14. Готовый сырный суп с грибами и брокколи настаиваем под крышкой минут 15 и подаем на стол.

Вкусный сырный суп с шампиньонами можно приготовить с разными овощами, с мясом, с пряностями. Это блюдо всегда получается очень вкусным и ароматным. Обязательно угостите этим лакомством своих родных, оно  им точно понравится.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

как приготовить быстро и вкусно

Опытные хозяйки частенько прибегают к народным рецептам, известным с давних времен. И это весьма практично, так как их собирали не одним поколением, опробовали различные комбинации продуктов и способы готовки. Наши предки великолепно разбирались в приготовлении вкусных и сытных блюд. Пример тому — удивительный сырный суп с шампиньонами, который прост в исполнении, а его компоненты доступны в любой сезон.

Суп с плавленным сыром обладает нежным вкусом и аппетитным ароматом. Он хорошо утоляет голод и имеет неповторимый сливочный привкус. Рецептов крем-супов с сыром множество: овощной, куриный, с шампиньонами или копченой колбаской.

Грибной сырный супчик подойдет и для ежедневного рациона, и для праздничного стола.

Когда сырная масса плавится в кипятке, блюдо становится питательнее и приобретает нежную консистенцию, благодаря которой грибной сырный суп и называют крем-супом. Различные рецепты допускают использование разных сортов сыра: голландского, костромского, российского, чеддера и, конечно же, плавленых сырков.

Грибы – это низкокалорийный продукт (27–35 ккал на 100г), который прекрасно подходит для снижения веса. К тому же, шампиньоны помогают вывести лишний холестерин и очистить организм. Эти грибы содержат полезные микроэлементы (калий, фосфор, натрий), витамины B, D, C, H и фолиевую кислоту. Поэтому суп с ними получается не только особенным на вкус, но и полезным для здоровья и фигуры. Плавленый сыр радикально меняет вкус горячего и придает ему пикантности.

Готовится сырный суп с шампиньонами на различных бульонах: грибном, овощном, курином или мясном.

Рецепт крем-супа также имеет некоторые нюансы:

  • если вы хотите получить густой суп, лучше готовить его с плавленым сырком, а если жиденький – выберите любой другой сорт типа российского;
  • возьмите не больше пары-тройки картофелин, потому что суп получится и без того насыщенным благодаря сыру и шампиньонам;
  • чтобы сыр растворился в воде полностью, лучше предпочесть мягкий сорт;
  • овощи в грибной супчик берутся сезонные, уместны будут болгарский перец, кабачки, тыква, помидоры, зелень, лук и прочие.
  • если горячее варится на несколько дней, лучше не использовать плавленый сыр.

Неоспоримое достоинство сырного крем-супа – быстрота приготовления. Время готовки – не более часа, а досыта можно накормить большую семью.

Крем-суп из сыра и шампиньонов очень полезен для организма. Овощи насыщают витаминами и минералами, грибы активизируют метаболизм и избавляют от токсинов, зелень «отвечает» за поставку питательных элементов и борется с жировой прослойкой. Регулярное присутствие в меню супа с плавленым сыром и шампиньонами придает сил и энергии.

Противопоказаний на сырный суп с шампиньонами не существует, так что смело предлагайте его гостям.

Ингредиенты на сырный суп-пюре с шампиньонами (на 4 порции):

  • 250 г куриного филе,
  • 350 г свежих шампиньонов,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 морковка,
  • 2–3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 30 мл растительного масла,
  • половина пучка свежего укропа или петрушки,
  • соль, специи, лавровые листики.

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое описание приготовления:
  1. Подготавливаем филе птицы. Варить суп из шампиньонов и сыра можно и на воде, но более наваристым он получается на бульоне. Идеальный вариант – на курином. В принципе, подойдут любые части птицы, но филе и варится быстро, и является самым диетическим мясом. Промойте курицу проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, освободите ножом от хрящей и пленки.
  2. Потом филе нужно положить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда бульон закипит, уберите шумовкой серовато-белую пенку. Далее уменьшите уровень нагрева и варите бульон 25 минут под крышкой с маленькой щелкой. Набирающуюся пенку надо периодически удалять.
  3. Во время варки бульона нужно почистить овощи, промыть их и зелень водой, высушить бумажными полотенцами и измельчить. Лук порежьте кубиками, шампиньоны – пластинками, морковь нашинкуйте на средней терке, зелень измельчите.
  4. Картофель нарезают ломтиками или небольшими брусочками и складывают в емкость с холодной водой, чтобы не потемнел.
  5. На отдельной сковороде расплавляют сливочное масло и обжаривают на нем лук до золотистости, периодически помешивая. После к нему отправляется морковь и всё тушится 2–3 минуты.
  6. Когда морковь и лук зарумянятся, в сковороду добавляются грибы, смесь интенсивно перемешивается и готовится до полного выпаривания жидкости около четверти часа.
  7. Когда курица будет готова, достаньте её из бульона, а в кастрюлю выложите картошку и варите 15 минут.
  8. Курицу режут на порционные куски и спустя четверть часа кладут в бульон вместе с грибами, луком и морковкой.
  9. Затем в блюдо добавляется соль, приправы, лаврушка и порезанные сырки. Все перемешивается и варится еще 6 минут до готовности овощей.
  10. Последней в грибной суп кладется зелень. После этого огонь выключается, и крем-суп настаивается 8–9 минут.

 

Сырный суп с шампиньонами подают к столу горячим. Для улучшения вкуса рекомендуется посыпать его свежим укропом. Весьма аппетитно в тарелке смотрятся обжаренные пластинки порезанных шампиньонов. Грибной супчик сервируют в глубоких тарелках, а рядом ставят пиалы со сметанкой, гренками или свежим хлебом.

На следующий день грибной суп кажется еще вкуснее.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром

Приветствую!
Сегодня хочу поделиться таким первым блюдом как, грибной сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром.
Вкусный, сытный суп, который просто готовится. Шампиньоны по желанию можете заменить другими грибами. Для приготовления супа, можете взять сыр или сырки. Единственное, сырок кладём раньше, ему надо время на растворение. Если решите готовить суп без картошки, грибов стоит добавить в 2 раза больше.

Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):

  • 150-200 гр свежих шампиньонов
  • 2-3 средних картошки
  • 2 плавленных сырка по 90-100 гр
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • укроп с петрушкой
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Суп готовится быстро, поэтому советую готовить в такой последовательности.
    Ставим закипать воду, наливаем 1 литр.
    Подготовим овощи.
    Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук.
    Чистим и натираем морковь.
    Чистим и нарезаем грибы.

    Чистим картофель, разрезаем, бросаем в кастрюлю вариться.

    Натираем сырки, отправляем в кастрюлю.
    Если используете плавленый сыр, тогда добавляем в конце приготовления, вместе с зеленью.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, кладём туда лук, морковь и шампиньоны.
    Обжариваем минут 7-10, в зависимости от того, как быстро испарится выделяемая влага из грибов.
    Как вариант, можете обжарить овощи на сливочном масле.

    Высыпаем в кастрюлю.
    Пока получается такой красивый суп.

    Моем и нарезаем зелень.

    Минут через 20, когда сварится картошка и растворится сыр, кладём в кастрюлю зелень, при необходимости солим (сыр уже соленый), пробуем на вкус, варим ещё минут 5 на медленном огне.
    Суп готов.
    К сожалению шампиньоны на фото не видны, не присмотрелся когда фотографировал, а они как специально утонули 🙂


    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru