Тефтели в духовке сколько готовятся – Тефтели в духовке запеченные
Тефтели в духовке запеченные
Для приготовления тефтелей в томатном соусе в духовке нужно отварить до полуготовности рис. Для этого его следует промыть и залить водой, добавить соль и поставить на средний огонь. Отвариваем рис до полуготовности и сливаем воду. Предпочтительно выбирать круглые сорта риса.
В готовый мясной фарш добавляем предварительно очищенный и измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, отварной рис, все перемешиваем.
Когда из домашних заготовок у меня имеется густой домашний томатный сок (который готовится из протертых помидоров), я соус для тефтелей не варю. Просто смешиваю его со сметаной и добавляю по вкусу специи. Летом использую свежие спелые помидоры, натерев их прямо с кожей на терке. С таким же успехом (но не со вкусом!) можно использовать кетчуп, разведенный кипяченой водой или томатную пасту.
А еще томатный соус к тефтелям можно приготовить с овощами. Для этого нужно очистить морковь, лук, затем морковь натереть на мелкой терке, а репчатый лук мелко порезать. Затем обжарить лук и морковь в сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности лука. Помидоры следует порезать мелко, но лучше всего перемолоть их в блендере или натереть на мелкой терке. Далее смешать обжаренные овощи с измельченным и помидорами, добавить соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и тушим в сковородке не более 10 минут. В конце добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Из отдохнувшего фарша скатываем тефтели, выкладываем их в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Затем подготовленные тефтели заливаем томатным соусом. В фото рецепте для подливки использованы натертые помидоры, смешанные со сметаной и ложкой муки, поэтому в ингредиентах никакие другие овощи не указаны.
Форма с тефтелями накрывается (запечатывается) фольгой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и готовим запеченные тефтели 25 – 30 минут. Если готовите тефтели без фольги, то несколько раз нужно поливать колобки соусом во время приготовления, чтобы они не подсыхали.
Готовое блюдо подаем с овощами или гарниром. Чаще всего тефтели ассоциируются с отварными макаронами или картофельным пюре.
Тефтели в духовке с сыром
Тефтели с добавлением сыра получаются очень ароматными и вкусными, а томатный соус, в котором они будут готовиться, придаст дополнительную сочность мясным шарикам. Сыр идет в мясной фарш (в который мы не добавляем рис!), а не для красивой румяной корочки.
Для приготовления тефтелей с сыром в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 грамм,
- Сыр (любой) – 150 – 200 грамм,
- Яйцо – 1 штука,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Для приготовления соуса:
- Свежие помидоры (крупные) – 5 штук,
- Сахарный песок – 1 ч. ложка,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление тефтелей с сыром в духовке
Для начала приготовим фарш для тефтелей. Для этого в готовый фарш добавляем репчатый лук, который предварительно мелко порезали. Сыр следует натереть на средней терке, затем добавить в фарш, куда ранее отправили лук. Вбиваем сырое яйцо. Также добавляем соль и молотый перец. Все перемешиваем, слегка отбиваем и, накрыв салфеткой, оставляем отдыхать.
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого промытые помидоры разрезаем на две части и натираем их на самой мелкой терке, в процессе мякоть будет перетираться, а кожица останется в ваших руках, очень удобно. Далее в томатную массу добавляем сахарный песок, соль и черный молотый перец. По вкусу можно добавить различные сушеные травы и специи. Затем переливаем томатную массу в сковородку и тушим минут 10 для того чтобы выпарилась лишняя жидкость.
После из фарша нужно скатать тефтели и, переложив их в форму для запекания, заливаем томатным соусом. Отправляем в духовку на 30 минут, готовим при температуре 200 градусов.
Тефтели с грибами в томатно-сметанно м соусе в духовке
Для приготовления грибных тефтелей вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 – 500 грамм,
- Свежие шампиньоны – 200 грамм,
- Рис – ½ стакана,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Вода – ½ стакана,
- Томатный сок – 1 стакан,
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки,
- Сахарный песок – 1 ч. ложка,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Сметана – 3 ст. ложка,
- Свежая зелень.
Для начала нужно отварить рис до полуготовности, затем промыть его и остудить.
Промываем и очищаем грибы, затем рубим мелким кубиком. Репчатый лук также нужно очистить и порубить мелко. Чеснок следует пропустить через пресс. По желанию можете измельчить грибы с луком в блендере, но не до состояния пюре, а чтобы были мелкие кусочки. Сыр нужно натереть на средней терке.
Затем в готовый фарш из мяса добавляем соль и черный молотый перец, слегка отбиваем его. Далее смешиваем фарш с луково-грибной массой и отварным рисом. Добавляем натертый на терке сыр, и по желанию можно добавить рубленную свежую зелень. Все ингредиенты для тефтелей тщательно перемешиваем и даем фаршу немного отдохнуть.
В это время приготовим соус-подливку для тефтелей из томатного сока и сметаны. Для этого берем томатный сок (если у вас его нет, то вам нужно будет развести 2 ст. ложки хорошей томатной пасты в стакане холодной воды), смешиваем с сахарным песком до полного растворения. В томатный сок добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
В половине стакана воды размешивается мука до полного растворения всех комочков. Затем воду с мукой добавляем в томатно-сметанную массу и снова все тщательно смешиваем.
Из подготовленного фарша с грибами следует скатать тефтели, выложить их в глубокую форму. Затем залить подготовленным соусом и обтянуть форму фольгой.
Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 180° градусов духовку на 45 – 50 минут.
Через 45 минут следует снять фольгу и отправить тефтели в духовку еще на 5 – 10 минут, для того чтобы они подпеклись сверху.
Тефтели можно подать с любым гарниром, который вы предпочитаете, традиционно тефтели сочетают с картофельным пюре и гречкой. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Возможно, вам понравится рецепт ленивых голубцов в духовке:
Как приготовить ленивые голубцы в духовке —>>
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.Тефтели в духовке: пошаговое приготовление
Многогранность способов приготовления делает рецепт тефтелей с подливкой в духовке обязательным блюдом в кулинарной книге каждой хозяйки. Родина небольших шариков из фарша с подливками из разных соусов – Швеция, там они считаются частью национальной кухни. Очень скоро мясное блюдо полюбилось и всем остальным. Узнайте и вы, как приготовить сытные тефтели на всю семью.
Как приготовить тефтели в духовке
К лепке небольших шариков из фарша с добавлением риса или без, с яйцом и хлебом сводится приготовление тефтелей в духовке. Вкус этого блюда знаком и любим многими, а делаются тефтельки в духовке оперативно и просто. За счет запекания и тушения блюдо более полезное, чем обжаренное на сковороде. Традиционно лепят тефтели из смешанного свиного и говяжьего фарша, но не запрещено использовать и курицу с индейкой для меню детского сада.
Небольшие секреты изготовления вкусных тефтелей:
- сначала нужно обжарить котлетки с обеих сторон на сковородке, и лишь потом уже запекать – так они не развалятся;
- густая подлива разбавляется кипятком до нужной консистенции;
- яйца к фаршу добавлять необязательно;
- сочетается мясное блюдо с пюре, жареной картошкой, вареными овощами, рагу, макаронами.
Время приготовления
После подготовки ингредиентов закономерно возникает вопрос, сколько запекать тефтели в духовке. Если нужно добиться равномерного зажаристого вкуса, то сперва тефтельки обжариваются по 4 минуты для каждой стороны, а потом запекаются с соусом 17 минут. При отсутствии первоначальной жарки котлетки готовятся около 35 минут внутри духовки, разогретой до 175 градусов.
Тефтели в духовке — рецепт с фото
У любой хозяйки должен быть свой рецепт тефтелей в духовке, который она может взять из многочисленных представленных в сети. Начинающим кулинарам помогут пошаговые уроки с фото и видео. Самым простым способом, как приготовить вкусное ароматное и сочное блюдо, будет использовать домашний фарш, более диетическим станет куриный и рыбный. Сочетать основные компоненты можно с рисом, крупами, грибами. Не стоит забывать о подливе или соусе бешамель – они считаются важным атрибутом вкусного второго.
С подливкой
Традиционным способом, как приготовить тефтели с подливкой в духовке, станет использование смешанного фарша из свиного и говяжьего мяса. Соусом для них послужит сметана с томатной пастой и приправами. Получится сочное ароматное блюдо, которое отлично гармонирует с вареным картофелем, рисом, прочими крупами. Сделать его в духовке очень просто.
Ингредиенты:
- фарш из говядины и свинины – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- нежирная сметана – 0,4 л;
- сливочное масло – 50 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- томатная паста – 40 мл.;
- мука – 100 г.
Способ приготовления:
- Луковицы мелко потереть, перемешать с фаршем и взбитым яйцом, заправить солью и перцем.
- Сливочное масло растопить, пожарить на нем 2 ложки муки, постоянно помешивая, чтобы смесь вспенилась.
- На другой сковороде вскипятить сметану, всыпать к ней муку, энергично помешать.
- Влить к смеси томатную пасту, разбавить бульоном до консистенции средней густоты сметаны, заправить солью и перцем.
- Из фарша сформировать шарики весом примерно 45 г, обвалять мукой, обжарить на масле до полуготовности, пока они не станут румяными.
- Переложить на дно формы для запекания, залить соусом, приправить лавровым листом, выпекать при 190 градусах 25 минут.
Куриные
Аппетитные, сочные и ароматные получаются куриные тефтели в сливочном соусе в духовке, если делать их из грудки. Диетическое блюдо хорошо выглядит на фото, радует желудок. Подавать его лучше с легким гарниром – салатом из овощей, крупами или макаронами. Готовится блюдо просто, не требует сложных действий, так что с ним под силу справиться даже новичкам.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,65 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- картофельный крахмал – 40 г;
- карри – щепотка;
- тертый мускатный орех – на кончике ножа;
- сливки 15%-й жирности – 325 мл;
- твердый сыр – 110 г;
- майонез – 30 мл;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Замариновать на ночь филе с майонезом, на утро промыть, просушить. Порезать на 2 части, отбить через пакет. Мелко порезать ножом мясо, порубить лук.
- Взбить яйцо с карри, мускатным орехом и черным перцем, влить в филе, досолить, всыпать крахмал и раздавленный чеснок.
- Влажными руками скатать тефтели, сложить на дно формы для запекания, обмазанной маслом.
- Запекать при 190 градусах треть часа.
- Сделать соус из сливок, натертого сыра, измельченного укропа и соли. По вкусу можно присыпать любыми сушеными ароматными травами.
- Вылить соус на блюдо, запекать еще 25 минут до образования румяной корочки.
С сметанном соусе
Необычайно ароматными, мягкими получатся мясные тефтели в сметанном соусе в духовке, если приготовить их без предварительной обжарки. Экономия времени при их приготовлении очевидна – нет необходимости переворачивать на разные стороны, только заложить в духовку и поставить томиться. Блюдо красиво выглядит на фото, имеет мягкую нежную текстуру с верхней сырой корочкой.
Ингредиенты:
- свинина – 0,7 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – стакан;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 225 г;
- мука – 30 г.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- сыр – 0,1 кг.
Способ приготовления:
- Мясо прокрутить через мясорубку, вымешать с перцем, солью, продавленным чесноком, нашинкованными луком и сырым яйцом. Вымесить до упругости.
- На масле пожарить крупно натертую морковь, луковые кубики, соломку болгарского перца, нашинкованные коренья. Прибавить сметану, соль, перец, чуть-чуть сахара. Вскипятить.
- Муку развести со стаканом воды, вымешать, чтобы не было комочков, прилить к сметане.
- Прокипятить соус.
- Слепить тефтельки, сложить на фольгу внутри формы, залить соусом. Выпекать при 220 градусах полчаса. Украсить тертым сыром, запечь еще треть часа.
С рисом
Особо любим детьми рецепт приготовления тефтелей с рисом в духовке, потому что котлеты получаются мягкими и нежными. Разнообразить блюдо можно добавлением измельченной паприки, обжаренных грибов. Особенно интересно сделать тефтели с сюрпризом, спрятав внутри вареное перепелиное яйцо или начинку из тертого пармезана со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины – полкило;
- рис сырой – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 1/4 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – стакан;
- томатная паста – 50 мл.
Способ приготовления:
- Рис промыть водой 7 раз, залить двойным объемом воды, посолить, вскипятить. Варить на минимальном огне под крышкой 11 минут. Приправить сливочным маслом, томить под крышкой еще 13 минут. Охладить.
- Морковь потереть, луковицу нашинковать, обжарить овощи на масле до легкой золотинки, охладить.
- Смешать фарш, овощи и рис, заправить специями по желанию, вымешать до однородной плотной консистенции, сформировать шарики.
- Выложить на дно формы, смазанной маслом, как можно плотнее.
- Выпекать при 185 градусах 25 минут.
- Залить соусом из сметаны и томатной пасты, запечь еще 35 минут.
В томатном соусе
Самым распространенным блюдом в российских семьях считаются тефтели в духовке с томатной подливкой. Их быстро готовить, имея нужные компоненты. Блюдо очень любимо детьми и всеми членами семьи, потому что обладает насыщенным мясным вкусом, сочной и мягкой консистенцией. Томатный соус в качестве подливы придает мясу пикантность и небольшую сладость, а специи балансируют вкус остротой.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 0,4 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – кусочек;
- чеснок – 4 зубка;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- укроп – 3 веточки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- помидоры в собственном соку – 0,75 кг;
- подсолнечное масло – полстакана.
Способ приготовления:
- Сделать соус: разогреть масло, смешать с половиной нарезанного чеснока, прибавить раздавленные томаты. Вскипятить, приправить лавровым листом, укропом, варить под крышкой 10 минут на минимальном огне.
- Всыпать специи, соль, сушеные травы. Убрать лавровый лист, укроп, остудить соус.
- С хлеба срезать корку, сбрызнуть молоком, пропустить вместе с мясом, луком и оставшимся чесноком в мясорубке. Смешать фарш с яйцом, половиной тертого сыра, приправить перцем и солью, перемешать. Вылепить маленькие тефтельки.
- На дно формы вылить соус, сложить шарики, выпекать при 190 градусах четверть часа.
- Посыпать остатками сыра, запечь еще 10 минут.
Рыбные
Простыми в исполнении являются рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке. Особенно вкусно сочетаются с фаршем овощи, которые помогают разнообразить повседневный рацион. За счет соуса и нежной текстуры запеченного блюда оно подойдет тем, кто не выносит рыбу в привычном виде. Вкусными получаются тефтельки из трески, судака, хека или щуки – лучше брать для этого филе, тщательно очищенное от костей.
Способ приготовления:
- рыбное филе – 800 г;
- лук – 0,15 кг;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- зелень – пучок;
- сметана – 0,2 кг;
- томатная паста – 50 мл;
- вода – полстакана.
Способ приготовления:
- Рыбу, лук, морковь прокрутить в мясорубке или измельчить блендером. Перемешать с яйцом, измельченной зеленью, панировочными сухарями. Приправить солью, перцем, вымешать до однородности.
- Сделать подливку из сметаны, пасты и воды, приправить зеленью.
- Сформировать из фарша тефтели, сложить на дно смазанной маслом формы, залить соусом.
- Выпекать полчаса при 180 градусах.
Из говяжьего фарша
Повышенной плотностью и равномерным цветом отличаются говяжьи тефтели в духовке. Лучше брать телятину для их приготовления, потому что это мясо более нежное и мягкое. Если сделать блюдо с томатным соусом, то получится сочное второе, которое хорошо смотрится на фото и радует желудок. Лучше подавать такие тефтельки с перловкой или свежими нарезанными овощами.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 100 г.;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 100 мл;
- пшеничная мука – 30 г.
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности, перемешать с измельченным луком, фаршем, заправить солью и перцем.
- Помидоры потереть, смешать со сметаной. Вместо них можно использовать готовый густой томатный сок или разведенный водой кетчуп/томатную пасту. По желанию добавить лук, морковь, потушить 10 минут, смешать с мукой.
- Сделать шарики из фарша, выложить на дно формы для запекания, залить соусом. Закрыть фольгой, запекать при 200 градусах 27 минут.
- При отсутствии фольги колобки нужно поливать соусом, чтобы они не пересохли.
Из индейки
Нежными, диетическим и очень вкусными являются тефтели из индейки с подливкой в духовке. Этот вид птицы придает блюду особую мягкую консистенцию, делает его любимым для взрослого и ребенка. Хорошо брать филе индейки, заправлять его сливочно-грибным соусом. Приправы можно использовать по минимуму, чтобы не забивать нежный аромат мяса. Хорошо подавать блюдо с гарниром из картофельного пюре.
Ингредиенты:
- филе индейки – 400 г;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – стакан;
- сливочное масло – 50 г.;
- мускатный орех – щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, просушить, прокрутить мясорубкой вместе с картофелем и 1 луковицей. Заправить солью, перцем.
- Скатать шарики, жарить на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Сделать молочную заливку: шампиньоны пожарить на масле до испарения влаги, перемешать со сливочным маслом, измельченной луковицей, посолить, поперчить. Жарить до золотистого цвета. Всыпать муку, быстро помешать, влить теплое молоко, приправить мускатным орехом, варить 4 минуты, чтобы соус загустел.
- Мясные шарики сложить в форму, залить подливкой, запекать при 180 градусах полчаса.
С картошкой
Вкусным блюдом, сочетающим в себе второе и гарнир, являются тефтели запеченные с картофелем в духовке. Для них можно использовать любой фарш, классический или более нежный из птицы, заправлять томатным либо сметанным соусом. Хорошо использовать сушеные травы, чтобы подчеркнуть вкус овоща и мяса. Сочетание компонентов дает сытное блюдо, с повышенной калорийностью.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 0,45 кг;
- рис – 90 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1000 г;
- майонез – 170 г;
- томатная паста – 25 мл;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- Сделать соус: смешать пасту, майонез, измельченный чеснок, специи.
- Картошку порезать дольками, подсолить, приправить 2/3 соуса.
- В фарш выложить отваренный рис, нашинкованную луковицу, приправить солью с перцем, тщательно вымешать. Скатать шарики.
- Дно формы смазать маслом, сложить половину картошки, шарики, вторую половину картошки меду тефтелями, залить соусом. Закрыть фольгой.
- Выпекать час при 180 градусах. За треть часа до готовности снять фольгу, чтобы дольки картофеля подрумянились.
С гречкой и подливкой
Вместо банального риса можно приготовить оригинальные тефтели с гречкой в духовке с подливкой. Получится необычный вкус, который придется по нраву многим любителям мяса. Блюдо с добавлением гречневой крупы приобретает красивый кофейно-кремовый оттенок, имеет высокую питательность, прекрасно подходит для обеда или ужина. Подавать его рекомендуется со свежими овощами.
Ингредиенты:
- нежирный мясной фарш – 650 г;
- гречневая крупа – стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- смесь сушеных молотых паприки, базилика, укропа – 30 г;
- мука для панировки – 50 г;
- черный перец горошком – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сливки – 275 мл;
- томатная паста – 60 мл.
Способ приготовления:
- Гречку перебрать, промыть, залить водой, варить до готовности.
- Луковицу измельчить, чеснок раздавить, обжарить на масле до прозрачности.
- Смешать фарш с луково-чесночной смесью, гречкой, яйцом, солью, перцем.
- Сформировать шарики, панировать в муке, переложить в форму.
- Запекать при 190 градусах треть часа.
- Сделать подливку из сливок, пасты, всех специй.
- Залить в форму соус, накрыть фольгой, запекать еще полчаса.
Соус для тефтелей в духовке
Важным ингредиентом блюда является соус для тефтелей в духовке. Вот некоторые вкусные варианты:
- смесь лука, моркови, чеснока, помидоров, томатной пасты, сметаны, бульона, розмарина, лаврового листа и перцев;
- розовый соус из лука, чеснока, сметаны, томатного сока;
- сметанно-томатная подлива из помидоров, томатной пасты, сметаны, соли, перца.
Вы сможете приготовить вкусные тефтели с подливкой и по другим рецептам, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
Видео
sovets.net
Тефтели в духовке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в духовке. — Женское мнение
Тефтели в духовке — общие принципы приготовления
Что такое тефтели? Вкусные мясные ароматные шарики, тушеные в соусе! Наверняка, большинство из нас при слове «тефтели» сразу вспоминают Карлсона, который таскал тефтельки из духовки мамы Малыша. Также тефтели часто упоминаются в других произведениях Астрид Лингред, и не случайно, ведь тефтели родом из Австрии.
Тефтели в духовке очень просто приготовить. Вы потратите всего 30-40 минут и получите сытное блюдо, полезное, как взрослым, так и детям. Ведь в основе этого блюда лежит мясо (свинина, птица или рыба). Мясо богато протеинами, которое просто необходимы каждому для полноценного функционирования и обновления организма. Кроме того мясо в тефтеле дополняется овощами, кашами, что только увеличивает энергетическую и питательную ценность тефтелей. С чем подавать тефтели? Вы можете есть их в чистом виде (так как в большинстве рецептов тефтели делают вместе с крупой), подавать с гарниром. Не забывайте про соус, употребляйте его вместе с тефтелями или полейте им гарнир.
Тефтели в духовке — подготовка продуктов и посуды
Тефтели в духовке можно готовить из разных компонентов. Но какой бы рецепт вы не выбрали, в любом случае перед приготовлением блюда подготовьте фарш, рис, лук, морковь, помидоры, специи. Для соуса вам также понадобятся вода, сливки, майонез, сметана, томатная паста.
Тефтели в духовке удобнее всего тушить в глубокой форме. Для приготовления выставите на духовом шкафу температуру в 180 градусов.
Рецепты тефтелей в духовке:
Рецепт 1: Тефтели в духовке
Классический вариант этого блюда понравится вам томатным вкусом и мясным ароматом тефтелей. Для этого рецепта вам не понадобятся крупы, тефтели будут состоять из фарша и овощей. Все овощи берите среднего размера.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш свиной 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Томатная паста
- Сметана
- Соль
- Специи
- Вода чистая 250 мл
- Масло подсолнечное
Способ приготовления:
1. Подготовбьте овощи. Помойте их и почистите, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке.
2. Разогрейте сковороду, обжарьте вначале лук, затем добавьте туда морковь и помидоры. Пусть овощи немного остынут.
3. Вмешайте в фарш обжаренные овощи, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики.
4. Сделайте соус. Смешайте стакан воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, соль.
5. Поставьте духовку на разогрев – на 180 градусов. Форму смажьте маслом подсолнечным и выложите на нее тефтели. Поставьте их в духовку на 5-6 минут. После этого достаньте, залейте соусом и вновь положите в духовку, теперь уже минут на 25-30.
Подавайте классические тефтели в духовке с любым гарниром, полив томатным соусом, или ешьте в чистом виде.
Рецепт 2: Тефтели в духовке с черносливом
Это блюдо обладает необычным пикантным вкусом. Еще бы, ведь эти тефтели в духовке содержат немного чернослива! Пусть вас не смущает наличие этого сухофрукта в составе основного блюда, он нисколько не испортит тефтельки своей сладостью и ароматом. Если есть желание, можете добавить также немного рубленого чернослива в соус.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш свиной 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чернослив 100 грамм
- Помидор 1 штука
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Сметана 1 столовая ложка
- Майонез 2 столовые ложки
- Вода чистая 250 мл
- Соль
- Специи
Способ приготовления:
- Прежде всего, подготовьте чернослив. Вам нужно залить его теплой водой на десять минут, затем ополосните проточной холодной. Порежьте чернослив как можно мельче.
- Лук и морковь помойте и почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте в подсолнечном масле до мягкости, а затем остудите.
- Смешайте фарш, овощи, чернослив, соль и специи. Из этой массы вылепите шарики.
- Включите духовой шкаф на 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите на нее шарики тефтелей на 5-6 минут.
- Приготовьте соус. Помидоры обварите кипятком, снимите с них кожицу и сделайте пюре при помощи блендера. Добавьте к пюре сметану, томатную пасту и майонез, перемешайте, разбавьте водой, посолите. Залейте тефтели соусом и дайте им потушиться в течение получаса.
Рецепт 3: Тефтели в духовке с рисом
Приготовьте рисовые тефтели в духовке. Мясные шарики, приготовленные таким образом, будут очень сытными, так как сочетают в себе полезные свойства риса и мяса. В данном рецепте используется свиной фарш, но вы можете смешать его с говяжьим или куриным, так тефтели получатся вкуснее.
Требуемые ингредиенты:
- Свининой фарш 300 грамм
- Рис 100 грамм
- Лук
- Помидор 2 штука
- Морковь 1 штука
- Вода чистая 250 мл
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль
- Специи
Способ приготовления:
- Отварите рис до готовности, предварительно промыв крупу (варить около 10 минут после того, как вода закипит). Охладите.
- Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
- Смешайте фарш, жареный лук, сваренную рисовую крупу, соль и специи. Сделайте из получившейся массы шарики.
- Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом растительным и выложите на нее мясные тефтельки. Поставьте тефтели на 5 минут в духовку.
- Приготовьте соус. Для этого помойте овощи. С помидор снимите кожицу и измельчите в блендере. Морковь натрите на терке. Смешайте пюре из помидор, морковь, сметану, томатную пасту, воду, соль. Залейте соусом тефтели в духовке и готовьте около двадцати минут.
Рецепт 4: Тефтели в духовке рыбные
Тефтели можно готовить не только из свинины или говядины, но и из рыбного фарша. Для этого блюда вам понадобится фарш из рыбы белых сортов и рис. А тушить вы тефтели в духовке будете в сливочном соусе.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш из рыбы белых сортов 300 грамм
- Рис 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Сметана 3 столовые ложки
- Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
- Соль
- Специи
Способ приготовления:
- Рисовую крупу промойте и сварите до готовности. Остудите.
- Смешайте рыбный фарш со сваренной рисовой крупой, солью и перцем. Из получившейся массы слепите шарики.
- В разогретый духовой шкаф поставьте тефтели на 5 минут. Для этого смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели.
- Приготовьте соус. Помойте морковь и потрите ее на мелкой терке. Смешайте сметану, сливки и морковь, посолите. Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 20 минут.
Рецепт 5: Тефтели в духовке куриные
Необычными по вкусу получатся тефтели из куриного фарша. Они отличаются от тефтелей, приготовленных из свинины особой нежностью. Приготовьте необычный соус с оливками и зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш куриный 300 грамм
- Рис 50 грамм
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Оливки черные без косточки 100 грамм
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Сметана 2 столовые ложки
- Вода чистая 200 мл
- Соль
- Специи
Способ приготовления:
- Рисовую крупу нужно промыть и варить до готовности в подсоленной воде. Остудите рис.
- Лук репчатый почистите и порежьте мелко, обжарьте на сковороде.
- Смешайте фарш куриный, рис и лук, добавьте соли и специй. Слепите круглые тефтельки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут.
- Приготовьте соус. Помойте перец, извлеките семечки. Измельчите в блендере перец и оливки. Смешайте измельченные овощи с томатной пастой и сметаной, добавьте воды, посолите.
- Залейте соусом тефтели и тушите их 25-30 минут.
Рецепт 6: Тефтели в духовке по-немецки
Тефтели считаются блюдом, пришедшим к нам из Австрии. Поэтому приготовьте блюдо по старинному немецкому рецепту с добавлением резаных копченых колбасок.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш свиной 300 грамм
- Рис 50 грамм
- Колбаски копченые 100 грамм
- Сливки нежирные 200 мл
- Оливки зеленые без косточки 100 грамм
- Каперсы 50 грамм
- Сметана 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите по готовности.
- Колбаски копченые порежьте как можно мельче кубиками.
- Смешайте фарш мясной, колбаски, рисовую кашу, соль и специи. Слепите из получившейся массы шарики.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут.
- Приготовьте соус. Оливки мелко порежьте. Смешайте сливки, оливки, каперсы и сметану, посолите.
- Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 30 минут.
Тефтели в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- В чем отличие тефтелей от фрикаделек и котлет? Котлеты готовятся исключительно из фарша с добавлением лука и яйца, во фрикадельки добавляют специи и пряности, а в тефтели – крупы и овощи. К тому же составной частью такого блюда как тефтели в духовке является соус.
- Для обжаривания овощей и тефтелей не используйте оливковое масло, при нагревании оно теряет всю свою ценность. Отдавайте предпочтение маслу растительному.
- Чтобы тефтели было проще лепить, добавляйте к фаршу яйцо или крупу. Еще один секрет – мясной фарш отбейте.
- Тефтели можно готовить и из одного вида фарша, но вкуснее будет, если вы смешаете фарш говяжий со свиным или куриным.
- Если вы готовите тефтели в духовке, не ограничивайте свою фантазию в приготовлении соуса. Смешивайте овощи, сливки, томатную пасту, муку. Именно от подливы будет зависеть вкус готовых тефтелей, а не от фарша, из которых вы их лепите.
- Вы можете залить тефтели сразу соусом, когда кладете их в духовку, но лучше вначале дать им пять минут потушиться в форме в чистом виде, а потом залить подливой.
- Соус должен полностью покрывать тефтели во время готовки, тогда они получаться более сочными и ароматными.
zhenskoe-mnenie.ru
Тефтели в духовке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в духовке.
Тефтели в духовке — общие принципы приготовления
Что такое тефтели? Вкусные мясные ароматные шарики, тушеные в соусе! Наверняка, большинство из нас при слове «тефтели» сразу вспоминают Карлсона, который таскал тефтельки из духовки мамы Малыша. Также тефтели часто упоминаются в других произведениях Астрид Лингред, и не случайно, ведь тефтели родом из Австрии.
Тефтели в духовке очень просто приготовить. Вы потратите всего 30-40 минут и получите сытное блюдо, полезное, как взрослым, так и детям. Ведь в основе этого блюда лежит мясо (свинина, птица или рыба). Мясо богато протеинами, которое просто необходимы каждому для полноценного функционирования и обновления организма. Кроме того мясо в тефтеле дополняется овощами, кашами, что только увеличивает энергетическую и питательную ценность тефтелей. С чем подавать тефтели? Вы можете есть их в чистом виде (так как в большинстве рецептов тефтели делают вместе с крупой), подавать с гарниром. Не забывайте про соус, употребляйте его вместе с тефтелями или полейте им гарнир.
Тефтели в духовке — подготовка продуктов и посуды
Тефтели в духовке можно готовить из разных компонентов. Но какой бы рецепт вы не выбрали, в любом случае перед приготовлением блюда подготовьте фарш, рис, лук, морковь, помидоры, специи. Для соуса вам также понадобятся вода, сливки, майонез, сметана, томатная паста.
Тефтели в духовке удобнее всего тушить в глубокой форме. Для приготовления выставите на духовом шкафу температуру в 180 градусов.
Рецепты тефтелей в духовке:
Рецепт 1: Тефтели в духовке
Классический вариант этого блюда понравится вам томатным вкусом и мясным ароматом тефтелей. Для этого рецепта вам не понадобятся крупы, тефтели будут состоять из фарша и овощей. Все овощи берите среднего размера.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш свиной 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Томатная паста
- Сметана
- Соль
- Специи
- Вода чистая 250 мл
- Масло подсолнечное
Способ приготовления:
1. Подготовбьте овощи. Помойте их и почистите, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке.
2. Разогрейте сковороду, обжарьте вначале лук, затем добавьте туда морковь и помидоры. Пусть овощи немного остынут.
3. Вмешайте в фарш обжаренные овощи, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики.
4. Сделайте соус. Смешайте стакан воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, соль.
5. Поставьте духовку на разогрев – на 180 градусов. Форму смажьте маслом подсолнечным и выложите на нее тефтели. Поставьте их в духовку на 5-6 минут. После этого достаньте, залейте соусом и вновь положите в духовку, теперь уже минут на 25-30.
Подавайте классические тефтели в духовке с любым гарниром, полив томатным соусом, или ешьте в чистом виде.
Рецепт 2: Тефтели в духовке с черносливом
Это блюдо обладает необычным пикантным вкусом. Еще бы, ведь эти тефтели в духовке содержат немного чернослива! Пусть вас не смущает наличие этого сухофрукта в составе основного блюда, он нисколько не испортит тефтельки своей сладостью и ароматом. Если есть желание, можете добавить также немного рубленого чернослива в соус.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш свиной 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чернослив 100 грамм
- Помидор 1 штука
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Сметана 1 столовая ложка
- Майонез 2 столовые ложки
- Вода чистая 250 мл
- Соль
- Специи
Способ приготовления:
Рецепт 3: Тефтели в духовке с рисом
Приготовьте рисовые тефтели в духовке. Мясные шарики, приготовленные таким образом, будут очень сытными, так как сочетают в себе полезные свойства риса и мяса. В данном рецепте используется свиной фарш, но вы можете смешать его с говяжьим или куриным, так тефтели получатся вкуснее.
Требуемые ингредиенты:
- Свининой фарш 300 грамм
- Рис 100 грамм
- Лук
- Помидор 2 штука
- Морковь 1 штука
- Вода чистая 250 мл
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль
- Специи
Способ приготовления:
Рецепт 4: Тефтели в духовке рыбные
Тефтели можно готовить не только из свинины или говядины, но и из рыбного фарша. Для этого блюда вам понадобится фарш из рыбы белых сортов и рис. А тушить вы тефтели в духовке будете в сливочном соусе.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш из рыбы белых сортов 300 грамм
- Рис 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Сметана 3 столовые ложки
- Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
- Соль
- Специи
Способ приготовления:
Рецепт 5: Тефтели в духовке куриные
Необычными по вкусу получатся тефтели из куриного фарша. Они отличаются от тефтелей, приготовленных из свинины особой нежностью. Приготовьте необычный соус с оливками и зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш куриный 300 грамм
- Рис 50 грамм
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Оливки черные без косточки 100 грамм
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Сметана 2 столовые ложки
- Вода чистая 200 мл
- Соль
- Специи
Способ приготовления:
Рецепт 6: Тефтели в духовке по-немецки
Тефтели считаются блюдом, пришедшим к нам из Австрии. Поэтому приготовьте блюдо по старинному немецкому рецепту с добавлением резаных копченых колбасок.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш свиной 300 грамм
- Рис 50 грамм
- Колбаски копченые 100 грамм
- Сливки нежирные 200 мл
- Оливки зеленые без косточки 100 грамм
- Каперсы 50 грамм
- Сметана 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Тефтели в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Рецепт тефтелей в духовке, пошаговые фото. Как приготовить вкусные тефтели в духовке
Небольшие круглые котлеты – тефтели, которые готовят из мясного или рыбного фарша, не только разнообразят ежедневное меню, но и подойдут при составлении диетического рациона. Приготовление тефтелей в духовке значительно экономит время, запеченные таким способом котлеты позволяют избежать обжаривания и являются вкусным диетическим блюдом.
Рецепт приготовления мясных тефтелей в духовке
Мясные тефтели с рисом в духовке получатся необыкновенно нежными и сочными.
Ингредиенты:
- рис – 3 столовые ложки;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- мука пшеничная – 3 столовые ложки;
- масло растительное;
- сметана – 100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление мясных тефтелей
- Рис хорошо промываем в холодной проточной воде и варим на медленном огне до полуготовности.
- Воду сливаем и промываем рис под холодной водой.
- Луковицу очищаем, измельчаем на мелкой терке или очень мелко шинкуем.
- Выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему лук и рис и тщательно перемешиваем.
- К приготовленной массе добавляем яйца, соль и специи.
- Из фарша делаем круглые шарики небольшого размера.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее сделанные заготовки.
- Вторую луковицу и морковь очищаем, измельчаем и пассеруем.
- В готовящиеся овощи добавляем сметану, соль, перец и немного воды.
- Подливку доводим до кипения и выливаем ее в форму с подготовленными тефтелями, чтобы изделия были полностью покрыты. Если подливки не хватает, можно долить воду или бульон.
- Накрываем форму фольгой и ставим в духовку запекаться при температуре 220 градусов. Приготовление в духовке длится около часа.
Рецепт приготовления рыбных тефтелей в духовке
Сколько бы ни придумывали рецептов мясных тефтелей, но из рыбного фарша правильно приготовленные изделия получаются необыкновенно нежными и вкусными. Для приготовления таких тефтелей используется рыба белых сортов.
Ингредиенты:
- рис – 2 столовые ложки;
- рыбный фарш – 300 г;
- сметана – 3 столовые ложки;
- сливки – 200 мл;
- морковь – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление рыбных тефтелей
- Рис тщательно промываем в холодной воде, варим до полуготовности и охлаждаем.
- В рыбный фарш добавляем рис, соль и специи. Тщательно перемешиваем.
- Из приготовленного фарша формируем небольшие круглые шарики.
- Форму смазываем маслом, выкладываем на нее изделия и ставим в духовку при температуре 220 градусов на 5 минут.
- Форму с тефтелями вынимаем, заливаем изделия соусом и ставим в духовку еще на 20 минут.
- Приготовление соуса
- Морковь следует вымыть, очистить и измельчить на мелкой терке.
- Смешать в отдельной емкости подготовленную морковь, сметану, сливки и соль по вкусу.
- Готовым соусом заливаем тефтели.
poperchi.ru
Тефтели в духовке с подливкой
В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят). Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой. Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Это очень простой рецепт, но именно он полюбился многим с детства, кому еще с детского сада, кому со школьной скамьи. Тефтели запекаются в духовке без предварительного обжаривания, поэтому их даже можно считать диетическими.
Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):
- мясной фарш – 500гр;
- рис – 80гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сметана – 3ст.л.;
- томатная паста – 1ст.л.;\
- мука – 1ст.л.;
- вода – 2/3 стакана.
Как приготовить в духовке тефтели с подливкой
- Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
- В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
- Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
- Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
- В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
- Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
- Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
- За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.
Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре. Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.
Автор: Виктория С.
Тефтели в духовке с картошкой
Полноценное вкусное блюдо, где основное – тефтели с рисом готовятся вместе с картофелем. Для еще лучшего вкуса мы добавим обжаренные морковь с луком.
Что нам надо (на 3 порции):
- свиной фарш – 300гр;
- рис – 50гр;
- молотая паприка — 1ч.л;
- укроп — небольшой пучок;
- картофель – 4шт;
- хмели-сунели — щепотка;
- морковь — 1шт;
- лук – 1шт;
- масло растительное — 3ст.л.
Как вкусно приготовить тефтели в духовке
- В фарш кладем сырой рис.
- Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
- Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
- Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
- Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
- Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
- Еще посыпаем немного специй сверху.
- В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
- Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
- Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
- При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.
Автор: Валентина Ищенко
Тефтели без риса с сыром в духовке
Благодаря панировочным сухарям на тефтелях образуется в духовке хрустящая корочка. Внутрь кладем кусочек сыра, который расплавится. Готовятся не в соусе, его лучше подавать отдельно.
Список продуктов:
- говяжий фарш – 0,5кг;
- сыр – 200гр;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
- В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
- Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
- Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
- Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
- Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.
Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
blog-recept.ru
Тефтели в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов тефтелей в духовке)
Ежики с подливкой 4.4
«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016
Тефтели под сметанным соусом 4.0
Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.07.2016
Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0
Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018
Тефтели с гречкой 5.0
Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина. …далее
Добавил: Наталья Лебедева 16.11.2018
Тефтели в лаваше 4.9
Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе 3.9
Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.11.2017
Тефтели детям 4.7
Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015
Тефтели куриные 4.3
Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015
Тефтели из свиного фарша 5.0
Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015
Тефтели из индейки в пикантном соусе 4.2
У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки. …далее
Добавил: Артём Николаев 25.04.2017
Тефтели из курицы в духовке 4.0
Вы пришли с работы, а голодная семья требует ужин. Знакомая ситуация? Что ж, вас спасут тефтели из курицы. Сил и времени на готовку уйдет на так много, а результат будет превосходный! …далее
Добавил: Liuka 26.10.2013
Фарш из куриного филе 5.0
Все чаще, а в последнее время постоянно, вместо покупного фарша готовлю его самостоятельно. Используют его, как угодно. Расскажу, как приготовить фарш из куриного филе, из которого делаю тефтели. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017
Свиные тефтели 3.7
Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой. Делюсь, как их приготовить. …далее
Добавил: Алла 29.10.2018
Тефтели 5.0
Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. …далее
Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017
Соус для тефтелей в духовке 3.6
Чтобы сделать аппетитное и сытное блюдо, порой приходится ломать голову, выискивая подходящий рецепт. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте соус для тефтелей в духовке таким образом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2016
Тефтели из говяжьего фарша
Ищите интересные варианты основного блюда? Приготовить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях проще простого, а если дополнить их аппетитным соусом — получится невероятно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.06.2016
Тефтели в картофельных корзиночках 1.0
Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017
Тефтели с сыром 5.0
Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда — тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто! …далее
Добавил: Karrkalina 07.10.2013
Тушеная картошка с тефтелями
Сочные мясные тефтели, пикантный соус и ароматная картошечка…побалуйте себя этим вкусным горячим блюдом! Рекомендую рецепт приготовления тушеной картошки с тефтелями — обед для всей семьи! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.03.2017
Куриные тефтели в духовке 3.8
Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, — они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки. …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2013
Тефтели в духовке со сметаной 3.5
Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015
Тефтели с картошкой в духовке 3.8
Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, и посвятить его более приятным вещам предлагаю взять на заметку рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке — полноценного и сытного блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015
Тефтели в овощном соусе 4.4
Эти тефтели в овощном соусе в домашних условиях получаются потрясающе аппетитными и ароматными, при том, что ни специй, ни каких-то особенных ингредиентов добавлять не будет. Удивите близких! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.09.2015
Тефтели с плавленым сыром 5.0
Такой вариант приготовления тефтелей иногда называют американским. Тефтели готовятся из свинины, лука и плавленого сыра. Запекаются они с помидорами, что делает блюдо невероятно сочным и сытным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.05.2016
Тефтели в духовке 3.9
Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами. …далее
Добавил: Jess 15.05.2012
Тефтели с рисом под томатным соусом 5.0
Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.07.2016
Вегетарианские тефтели 5.0
Приготовьте тефтели из гречки, грибов и жареного лука. Уверяю вас, они ни чем не уступают мясным тефтелям, но гораздо полезнее. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015
Тефтели в соусе «Бешамель» 5.0
Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе «Бешамель». Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе 5.0
Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017
Тефтели с подливой в духовке 4.4
Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой — так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке — читайте и используйте! …далее
Добавил: Dashuta 25.10.2013
Тефтели с рисом в духовке 4.3
Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Куриные тефтели 5.0
Приготовить блюдо из курицы может каждый. Чаще всего это или мясо кусочками или котлеты. Я предлагаю сделать тефтели из курицы, точнее — из куриного филе. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.01.2016
Запеченные тефтели 5.0
Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду — этот рецепт именно для вас. Как по мне — так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Куриные тефтели в сметанном соусе 3.8
Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016
Тефтели из манной крупы
Если под рукой не оказалось риса, а хочется сделать тефтели на обед или ужин, это не беда. Альтернативный выход есть всегда! Именно для таких случаев я хочу предложить этот простой и недорогой рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.04.2017
Шведские тефтели
Вариантов приготовления тефтелей существует большое количество. Я предлагаю шведские тефтели по классическому рецепту — идеальный обед или ужин. Они готовятся небольшого размера и в томатной подливке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2017
Рецепт вкусных тефтелей с рисом
Эти вкусные мясные шарики с рисом прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из овощей. Да и с кусочком свежего хлеба тоже вкусно. Готовим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2018
Тефтельки в томатном соусе 3.4
Тефтельки в томатном соусе — это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подавать с макаронами или любым другим гарниром. Особенно такие тефтели любят дети. Попробуйте приготовить, это вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.11.2016
Тефтели запеченные в духовке 5.0
Классический рецепт тефтелей запеченных в духовке — к вашим услугам! Проверенное временем сытное, ароматное и очень домашнее блюдо стоит времени и усилий, потраченных на него! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2013
Тефтели под сливочным соусом 3.5
Предлагаю рецепт, как приготовить тефтели под сливочным соусом. Нежные, словно воздушные, очень вкусные… их можно подать с картофельным пюре на обед или с макаронами на ужин. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 04.12.2015
povar.ru