Рецепты шеф-поваров 

Терка автоматическая для моркови – Терка для моркови по-корейски — разновидности, как правильно пользоваться и обзор лучших моделей с фото

Терка для моркови | Скидки 70%

Ассортимент аксессуаров и различной кухонной утвари позволяет готовить с удовольствием, упрощая и ускоряя различные процессы очистки и обработки разнообразных овощей и фруктов. Опытные хозяйки знают, что приспособления для измельчения продуктов – это настоящая палочка-выручалочка в приготовлении даже самых сложных блюд. Именно поэтому, даже с виду самая обычная терка для моркови на кухне играет не последнюю роль в приготовлении вкусных блюд.

Качественная и острая терка для моркови – незаменимая помощница. Ей под силу измельчить корень красиво, ровно и одинаково. А что важно для пищи? Аппетитный вид и полезность! Шоппинг-клуб WESTWING собрал в своем каталоге терки для моркови, овощей и сыров, чтобы облегчить Вам приготовление любимых блюд и сделать Ваш дом еще более гостеприимным и уютным. Выбирайте острые терки на любой вкус, а наши эксперты поведают об их разновидностях и о том, как выбрать самую лучшую терку.

Как появилась первая терка

А Вы задумывались, откуда на наших кухнях появились терки, кто их придумал, и почему они до сих пор такие незаменимые в каждом доме. Интересно, что первую в мире терку изобрел в 16 веке французский повар Франсуа Булье. Его детище предназначалось исключительно для натирания твердого сыра. Конструкция первой терки была довольно примитивной, а материалом на то время послужило олово. Естественно, что технологический процесс на месте не стоит, и сегодня мир пользуется куда более автоматизированными приборами, но старая добрая металлическая терка по-прежнему актуальна и необходима каждой хозяйке.

Металлические и пластиковые терки могут быть различных размеров и иметь абсолютно любую форму. Самые распространенные:

  • четырехгранные,
  • роторные,
  • листовые,
  • в виде небольшой пирамиды.

У них может быть огромное количество насадок, чтобы реализовать все задумки хозяйки для приготовления вкусного шедевра. Но при этом важно понимать, что терка терке рознь, и они также требуют внимательного отношения, как и остальные кухонные приборы. Перед тем, как выбрать и купить кухонную терку для морковки или других овощей, определитесь с ее целевым назначением.

Какие бывают кухонные терки

Терка – это лист из нержавеющего металла, на который предварительно нанесены специальные насечки. В зависимости от размера, количества и диаметра насечек, они используются для различных продуктов. Традиционно терки изготавливают из качественного металла, который не окисляется и не поддается воздействию влаги и коррозийных процессов, и поэтому может использоваться на протяжении многих лет.

Терка для сыра. Такая терка бывает различных форм, но иногда производится в виде ложки или полоски с ручкой. Эта разновидность терок отличается высоким качеством и безопасностью для кожи рук. Если Вы любите кухню солнечной Италии, пиццу и пасту, то без такой терки Вам точно не обойтись!

Терка для овощей. Классический вариант терки для нарезки свежих огурцов, помидоров или картофеля. Нужны тонкие аккуратные пластины для салата или запеканки? Тогда этот прибор поможет сделать все быстро и аккуратно, а главное – тщательно и без потерь продуктов.

Терка для капусты. Для ценителей витаминов, свежести и вкусных салатиков этот тип терки подойдет идеально. С помощью специальных насечек различной длины Вы сможете качественно и аккуратно нашинковать капусту, не поранив руки. Кроме того, капустная терка имеет специальные зубья, которые дополнительно облегчают расслаивание твердых сортов капусты. Отличие этого вида терок в том, что их зубья заострены с обеих сторон, а это значит, что капуста нарезается качественно и тщательно от листьев до кочана.

Крупная терка служит для измельчения любых продуктов. Она позволят натирать овощи, замороженное тесто и различные продукты, ускоряя процесс их измельчения и приготовления вкусных блюд.

Терка для моркови. Это отдельная разновидность терок, которая оснащена специальными зубьями, предназначенными для измельчения моркови. Чаще всего ее называют теркой для корейской моркови. Используется, в основном, для приготовления известного овощного салата. Кроме того, с помощью этой простой терки можно легко нарезать любой корнеплод на тонкую аккуратную соломку, не прилагая лишних усилий.

Благодаря ей на Вашем столе будут всегда вкусные и свежие салаты корейской и японской кухни. Компактная и очень удобная мелкая терка для моркови – это лучшая помощница в приготовлении разнообразных блюд. Вам поддастся любой, даже самый твердый корень, если на Вашей любимой кухне есть такое чудо.

Современная электрическая терка для моркови – это уникальный по своим возможностям прибор. Она позволяет абсолютно без любых усилий измельчить корень моркови или имбиря. Вы получите качественный результат всего за несколько минут. При этом данный прибор не требует специальных навыков и умений, кроме практики. Чаще всего профессиональные электрические терки используют на кухнях заведений общественного питания: кафе, ресторанов, столовых. Помимо моркови, сыра и других продуктов такая терка пригодится для измельчения сухарей, орехов и различных твердых продуктов.

Универсальные терки, которым под силу измельчение практически любых продуктов. С их помощью Вы сможете легко натереть и овощи, и твердый сыр, и различные корнеплоды. Как правило, такие терки имеют в своем арсенале до четырех насадок и могут использоваться для широкого назначения. Это самый распространенный и самый востребованный вид терок, который отличается низкой стоимостью и доступностью всем желающим.

Где купить качественную терку для овощей и сыра

Если Вам нужна острая и высококачественная терка для моркови и/или сыра, купить такие Вам предлагает наш шоппинг-клуб. WESTWING работает в более, чем 15 странах мира, поэтому тщательно и внимательно выбирает товары для дома. В ассортименте каталога клуба Вы найдете все необходимые кухонные приспособления и острые терки для приготовления вкусной, полезной пищи. Будьте здоровы, а клуб WESTWING, в свою очередь, сделает все возможное, чтобы в Вашем доме были только надежные и качественные кухонные аксессуары.

www.westwing.ru

Выбираем терки и шинковки для овощей и фруктов

Содержание статьи

Вступление

Любой кулинар будет согласен с тем, что без терки и шинковки на кухне, туговато. Они выручают нас уже долгие годы, а производители делают все, чтобы эти кухонные помощники были функциональными, удобными, практичными и служили долго.

История терок начиналась с банальных и простых моделей, а сейчас от разнообразия – глаза разбегаются!

Разновидности терок и шинковок

Разновидностей терок и шинковок для фруктов, овощей — огромное множество — одни универсальные, другие узкоспециализированные, третьи вообще предназначены для фигурной нарезки, что бы украшение блюд было максимально простым — вот и рассмотрим, какие и для чего бывают терки и шинковки.

Сразу следует сказать о терках, что различаются они по размеру насечек, форме режущей кромки и конечно, количеству и форме граней.

Насечки бывают мелкие, средние и крупные для разной группы овощей и фруктов, форма кромки режущей, бывает овальной и прямоугольной формы, а от количества граней, зависит функциональность — чем больше граней, тем она более функциональна.

Итак, разновидности:

Универсальная – функциональная терка, состоящая из нескольких полотен, где расположены насечки разных размеров, а также шинковка и терка для орехов, имбиря, т. д.

  

Терка для пармезана – узкоспециализированная, но очень полезная, если пармезан фигурирует в ваших блюдах часто.

 

Терка для цедры – так же полезное приспособление, с помощью этой терки, цедра снимается достаточно просто, не задевая белую горькую шкурку.

 

Терка для корейской моркови или других овощей, фруктов.

Терка для пюре – подходит для измельчения фруктов и овощей в пюре.

  

Терка-ложка для имбиря – появилась не так давно и становится все популярней, среди любителей полезного корня!

 

Терка для мускатного ореха – для ценителей, ароматной приправы.

 

Шинковка для капусты – так же незаменимый помощник, обычно изготавливается из дерева или пластика с лезвиями в один, два или три яруса. Такая шинковка, так же послужит для нарезания тонкими пластиками картошки для чипсов или других овощей.

 

Шинковка для картошки фри – для любителей данного блюда.

 

Круглая решетка для нарезания кубиками отварных овощей и яиц – популярна среди хозяек, позволяет нарезать овощи ровными красивыми кубиками, без особых усилий.

  

И последнее – терки для фигурного нарезания фруктов и овощей

, позволяю сделать блюдо не только вкусным, но и красивым!

 

Электрическая, ручная, механическая

Терки и шинковки так же разделяют по типу управления –

Ручные —  те, которыми привыкли пользоваться наши бабушки, да и мы, активно используем их в обиходе, они более долговечные и практичные.

  

Механически – это более безопасные и компактные модели с держателем для овощей, фруктов. Такие терки в основном, изготавливаются со съемными лезвиями, а также иногда с контейнерами для конечного продукта, что удобно. Роторные терки, так же относятся к механическим, только отзывы о них разные, по причине того, что не каждая хозяйка приспосабливается к такому агрегату. Мясорубки-терки, появились сравнительно недавно существуют как ручные, так и электрические.

 

К электрическим можно отнести терки — мясорубки, с которыми процесс приготовления намного проще и усилий приходится затрачивать меньше — идут в комплекте с контейнером.

И конечно, нельзя не упомянуть о кухонных комбайнах, которые стали незаменимыми помощниками на кухне, с его помощью можно измельчать, натирать шинковать, делать пюре и многое другое, затрачивая минимум сил.

Не знаете как правильно выбрать кухонный комбайн, тогда вам сюда!

Мясорубка и комбайн хороши тем, что они за короткий промежуток времени способны переработать большее количество продуктов.

Полезные советы

♥ Приобретая терку, в первую очередь обращайте внимание на качество материала. Обычно терки изготавливаются из стали нержавеющей и жести пищевой, последний, является не долговечным материалом, так как быстро тупятся и ржавеют. Но следует помнить о том, что нержавейка стоит дороже. Сейчас начали изготавливать терки из пищевой жести с покрытием оловянным, что делает материал более качественным и долговечным. Что касается пластика, то он тоже должен быть качественным и прочным.

♥ Запах – его не должно быть, если же он присутствует, значит это не качественная китайская подделка.

♥ И последнее, отдавайте предпочтение производителям, которые хорошо себя зарекомендовали и не обращайте внимание на рекламы и «супер-приборы», это всего лишь пиар и способ продать вам прибор вдвое дорого, причем не всегда качественный.

Удачных и качественных покупок вам!

До встречи!

mysmartbuy.ru

mysmartbuy.ru

описание, виды и принцип действия приспособления

Корейская терка – это устройство для измельчения продуктов. Свое необычное название она получила не случайно. Дело в том, что изначально именно с помощью такого приспособления принято было готовить знаменитую морковь по-корейски. Что собой представляет этот прибор и какие существуют его разновидности?

Специальная терка

Успех любого салата во многом зависит от того, насколько правильно подготовлены необходимые для него ингредиенты. Взять, к примеру, всем известную морковь по-корейски. Особенность этого блюда заключается в том, что главный его компонент нужно измельчить в виде соломки толщиной не более 1,6 миллиметра. Сделать это обычным ножом практически невозможно. Поэтому специалистами была создана особая корейская терка. С ее помощью за считанные минуты свежую и сочную морковь можно превратить в горсть аккуратной тонкой соломки. В зависимости от способа обработки корейская терка может быть:

  1. Ручная.
  2. Механическая.
  3. Электрическая.

Каждый из этих вариантов имеет свои особенности. Хозяйке остается только выбрать именно то приспособление, которым ей будет максимально удобно работать. Например, самая простая ручная терка представляет собой основу прямоугольной формы из прочного пластика, на которой посередине закреплены металлические насадки.

Внешне она очень похожа на шинковку для капусты. Принцип действия такого устройства предельно прост. Терку необходимо поместить над тарелкой и придерживать ее одной рукой, а другой двигать морковку вдоль основы, плотно прижимая ее к поверхности. Нарезание продукта происходит в момент прохождения его через насадки.

Устройство для профессионалов

Если специалистам нужна корейская терка, то они предпочитают использовать устройство, максимально удобное для работы. Чтобы во время нарезания морковь не рассыпалась по столу в разные стороны, можно использовать усовершенствованный ручной вариант. Его отличие заключается в том, что приспособление дополнительно снабжено специальным контейнером для сбора готового продукта. Обычно его изготавливают из прозрачного пластика, чтобы иметь возможность контролировать момент заполнения. Принцип действия здесь остается тем же. Измельченный продукт постепенно собирается внутри контейнера. После окончания работы терку нужно просто снять и высыпать измельченную морковку в тарелку. Это устройство очень удобно для нарезания мелких порций. Профессиональные кулинары иногда используют такое приспособление для измельчения не только моркови, но и других овощей. Из них делают оригинальные салаты или применяют в качестве украшения других блюд.

Оригинальное исполнение

Иногда в магазинах встречается не совсем обычная терка для корейской морковки. Фото такого устройства некоторых может ввести в заблуждение. Ведь внешне оно напоминает собой обычную овощечистку. Приспособление состоит из фигурной ручки и двойной режущей насадки. Как действует такая терка для корейской морковки? Фото дает возможность увидеть суть процесса.

В этом случае принцип работы устройства совершенно иной. Овощ необходимо крепко держать в одной руке. Предварительно его, конечно же, надо почистить. Терку следует взять в другую руку. Совершая поступательные движения, срезать с поверхности овоща тонкий слой. При этом продукт необходимо периодически поворачивать вокруг своей оси. Так процесс измельчения будет проходить более равномерно. Работа такой теркой требует от человека минимальных трудозатрат. Нарезание продукта производится легким нажатием. При этом руки совершенно не устают. Такую терку можно использовать даже для приготовления картофеля фри, а также измельчения других овощей и некоторых фруктов (яблок, груш).

Нарезка спиралью

Есть еще одна интересная ручная терка для корейской моркови, фото которой больше напоминает песочные часы. Это довольно оригинальный измельчитель. Совершая простейшие действия, с его помощью можно любой овощ с плотной структурой (морковь, картофель, баклажан, свеклу, редис и другие) нарезать тонкой спиралью.

Сделать это несложно. Достаточно только вставить продукт в отверстие и несколько раз прокрутить. Благодаря острым стальным ножам, расположенным в боковой части корпуса, овощ нарезается в виде ажурной витой спирали. Процесс очень похож на затачивание карандашей. Преимущества такого прибора очевидны:

  1. Он очень прост в обращении. С таким устройством справится даже ребенок.
  2. Аппарат изготовлен из прочного пищевого пластика, устойчивого к высоким температурам. Его можно даже класть в посудомоечную машину.
  3. Ножи выполнены из нержавейки. Это объясняет их прочность и долговечность.

Любая хозяйка может только мечтать, чтобы у нее на кухне была такая терка для корейской моркови. Фото прибора наглядно демонстрируют все его положительные характеристики.

Механизация процесса

Человек всегда стремится облегчить себе работу. Поэтому неудивительно, что со временем в продаже появилась механическая корейская терка. Фото ее показывает, что прибор состоит из трех частей:

  1. Корпус. Обычно он снабжен ножками с нескользящими насадками. В верхней его части расположена загрузочная емкость, в которую помещается исходный продукт.
  2. Режущая насадка с отверстиями. Она может быть выполнена в форме диска или барабана.
  3. Ручка, которая вращает вал. От него приводится в движение насадка.

Для нарезки овощей с помощью такого прибора необходимо выполнить несколько простейших действий:

  • очищенный продукт порезать на крупные куски и разместить их в загрузочную емкость;
  • совершать вращательные движения ручкой.

В результате исходный продукт поступает на режущую насадку и измельчается на заготовки, внешний вид которых зависит от формы и размера отверстий. С такой машинкой приготовить морковку по-корейски не составит большого труда.

Электрическая терка

Для работы с большими объемами понадобится устройство, которое сведет до минимума прилагаемые физические усилия. Например, осенью, когда наступает пора заготовок, такой прибор в хозяйстве просто необходим. Но прежде чем приступать к работе, необходимо изучить его устройство и разобраться, как пользоваться теркой для корейской моркови.

По принципу действия такая модель напоминает собой механический аппарат. Разница состоит лишь в том, что он приводится в движение не руками, а от электросети. Хозяйке остается только поместить овощи в загрузочную воронку и нажать кнопку «Пуск». Все остальное машина сделает самостоятельно. Иногда такие аппараты идут в комплекте с контейнерами для сбора готовой продукции. Помимо удобства, такое дополнение помогает всегда поддерживать порядок на кухне. Для хорошей хозяйки это очень важно. Подобные «измельчители» используют также на предприятиях общественного питания, где производится обработка большого количества овощей.

fb.ru