Рецепты шеф-поваров 

Террин мясной рецепт с фото – Террин — 25 рецептов | Подборка рецептов на koolinar.ru

мясной террин | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

террин:
500гр сырокопчёного бекона в нарезке
750гр филе бедра индейки
300гр свинины с жирком
300гр говядины
230гр свиного языка (2 шт)
100мл 20% сливок
1 яйцо (категория 1С)
3 стол.ложки крупно нарубленных каперсов
2 стол.ложки зернистой горчицы
2 стол.ложки смолотых белых сухих грибов
1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
1/3 чайн.ложки сухого тимьяна
1/3 чайн.ложки сухого майорана
свежесмолотая смесь перцев
соль
печёночный паштет:
400гр куриной печени
150гр шампиньонов
50гр лука
1 стол.ложка измельчённой петрушки
1 стол.ложка 20% сливок
30гр коньяка
1 стол.ложка оливкового масла
3 стол.ложки топлёного масла
2 чайн.ложки кукурузного крахмала
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
свежесмолотая смесь перцев
соль
кроме того:
форма объёмом 2,5 литра
пищевая плёнка
Показать все (32)

foodily.ru

Классический мясной террин (country terrine)

Вскочу в уходящий поезд и таки покажу одно вполне новогоднее блюдо. Терринами/пате сейчас никого не удивишь, тем более у меня здесь самое классическое сочетание ингредиентов, но это действительно очень вкусно. Выглядит террин немножко специфически, но вполне по-рустикарному нарядно 🙂

Готовить можно как к новогоднему столу, так и просто в период всего этого новогодне-рождественского межвременья. Готовить не то чтобы сложно, а на праздничный лад сразу настраивает. Такой себе штоллен для мясоедов 🙂 Очень вкусно его жевать со свежим хлебом и запивать сладким чаем. Меланхолично глядя на грязь и слякоть в декабрьское окно.

У меня здесь самое обычное сочетание продуктов. Но для того, чтобы понять и распробовать, что же такое этот ваш террин, в самый раз. А потом уже можно и экспериментировать.

Запекается террин в форме как для кекса (бывают и специальные, но их сложно найти) — длинной и прямоугольной. У меня размер 25х12х7см. Кроме того, понадобится еще одна форма побольше — в нее наливается кипяток и ставится форма с террином.

Мясо. Чаще всего в рецептах террина встречается лопаточная или шейная часть свинины. Для террина мясо нужно смолоть в грубый фарш — на мясорубке или измельчителем от блендера/комбайна. Магазинный фарш, который обычно больше похож на пасту, подходит меньше всего.

Фисташки здесь, в основном, для красоты. На вкус они особо не влияют, но разрез террина украшают. В целом, опционально.

Сало. Сало убирать/заменять нежелательно, сало делает тестуру террина нежной и приятной. Лучше всего купить свежего сала на рынке, но из супермаркета тоже сойдет. Если сало обсыпано солью — хорошенько ее смыть под теплой водой.

Важно: на подготовку террина уйдет как минимум несколько часов (фаршу необходимо «помариноваться» в специях в холодильнике перед запеканием), а готовому террину надо вылежаться как минимум ночь (а еще лучше сутки). При подготовке стоит это учитывать.

Ингредиенты:

600 г свиного мяса (лучше всего подходит лопаточная часть)
300 г свиной или куриной печени
200 г свежего сала
горсть очищенных фисташек (это где-то 100-150 г фисташек в скорлупе)
5 столовых ложек бренди/рома/коньяка
по паре щедрых щепоток молотого имбиря и мускатного ореха
щепотка черного перца
две чайные ложки тимьяна
пара зубчиков чеснока
1 средняя луковица и сливочное масло для жарки
1 яйцо
3 столовые ложки жирных сливок

400-500 г тонко нарезанного бекона для заворачивания террина

Приготовление:

1. Мясо смалываем в грубый фарш. Печень, сало — также смалываем в фарш. Соединяем все вместе в большой миске, добавляем 5 столовых ложек бренди/рома/коньяка, всыпаем специи, тимьян. Чеснок мелко режем или натираем на терке, добавляем в фарш. Солим.

2. Хорошенько все перемешиваем в однородную массу, миску накрываем пленкой и отправляем в холодильник — минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3. Достаем фарш из холодильника. Лук мелко режем и обжариваем на ложке сливочного масла до прозрачности и мягкости. Добавляем к фаршу обжаренный лук, яйцо, сливки, хорошо перемешиваем. Затем добавляем крупно порезанные фисташки, снова перемешиваем.

4. Выстилаем форму для запекания беконом — выкладываем полоски внахлест. Так, чтобы дно полностью было выстлано беконом и еще оставалось достаточно длины для заворачивания сверху. Выкладываем фарш, разравниваем и заворачиваем оставшимся беконом сверху.

5. Заворачиваем форму с террином в фольгу и ставим в другую форму для запекания бОльшего размера. Наполняем эту вторую форму кипятком на 2/3 глубины. И отправляем в разогретую до 170 градусов (или самая последняя отметка на газовой ручке духовки) духовку на 70-90 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: она должна выходить теплой на ощупь и сухой или совсем слегка влажной (не мокрой).

6. Достаем террин из духовки и, не снимая фольги, ставим сверху какой-нибудь груз: например, несколько консервных банок, пакет с чем-то тяжелым и тд. Отправляем в холодильник или в прохладное место как минимум на ночь, а лучше на сутки.

its-al-dente.livejournal.com

Мясной террин по-деревенски — Щепотка моей души

Это впечатляющая закуска для новогоднего стола или простого воскресного обеда. Террин совершенно самодостаточен и в качестве самостоятельного блюда. Как холодным, так и слегка разогретым, поданным с зеленым салатом или жареным картофелем. Ничего сложного в приготовлении, разве что необходимость покупки нескольких сортов мяса. Зато в благодарность — богатый вкус и удовлетворение на лицах ваших гостей и домашних… Его можно приготовить за несколько дней до подачи и хранить в холодильнике, чтобы выдержать и сбалансировать вкус. Итак,

Мясной террин по-деревенски:
адаптировано из BBC Good Food
Нам понадобятся:
200 гр. куриного филе
200 гр. филе утки без кожи
150 гр. свиной вырезки
2 зубчика чеснока
3-4 веточки свежего тимьяна
3 ст.л. коньяка (бренди, сухого хереса)
2 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
2 ст.л. сливочного масла или оттопленного гусиного жира, плюс дополнительно для смазывания формы
250 гр. бекона или панчетты, нарезанных на тонкие полоски (12-14 кусочков)
1 кг. фарша для домашних колбасок (можно взять хорошего качества купаты и пр.)
150 мл. сливок
4 ст.л. нарезанной петрушки (по желанию, кинзы)
2 ст.л. нарезанного эстрагона (тархуна)
1 ст.л. нарезанного тимьяна

Что касается фарша: я предпочитаю покупать сырые домашние колбаски хорошего качества и потрошить их, либо колбасный фарш наразвес. Гораздо меньше мороки и консистенция именно та, что нам надо, правильное сочетание мяса, специй и опилок. Если собираетесь готовить фарш самостоятельно, рубите его очень мелко, в кашу. Добавляйте соль и специи по вкусу. Или можно взять 50 на 50: хорошего домашнего фарша и фарша для колбасок. 

Итак, свиную вырезку, куриное и утиное филе без жира и сухожилий нарезаем некрупными кусочками и складываем в миску. Очищенные зубчики чеснока раздавливаем обратной стороной ножа на несколько крупных частей. Чеснок, веточки тимьяна, коньяк, молотый перец и оливковое масло добавляем к мясу, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться, как минимум на 1 час. Здесь важно помнить, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем интенсивнее в террине будет чувствоваться вкус специй и коньяка. На этом этапе мясо не солим, чтобы не пустило сок.

Мясо достаем из маринада, слегка отжимаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле или гусином жире. (Я использую жир, оставшийся с утиной грудки, оттопив его предварительно на медленном огне). После жарки вынимаем веточки тимьяна и кусочки чеснока, даем остыть.

Смазываем маслом глубокую форму для террина (можно использовать кексовую или хлебную на 1 кг.). Выкладываем полосками бекона, оставляя их свисающими по бокам. Рассчитывайте — свисающие концы должны быть достаточно длинными, чтобы хорошо накрыть террин сверху. На дне получится двойной слой бекона.

Фарш достаем из колбасок (если нужно) и перекладываем в большую миску. Добавляем сливки и рубленую зелень и хорошо перемешиваем.

Чтобы проверить фарш на соль и специи делаем небольшую котлетку и обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут в небольшом количестве масла. Думаю, не нужно объяснять, почему не стоит пробовать сырой фарш, тем более, если он куплен в мясной лавке или на рынке.

Пробуем готовую котлетку (отгоняем кота/детей/мужа, объясняем, что котлета для дела, не для едьбы). Она должна быть достаточно соленой — ведь в фарш будет добавлено еще и обжаренное мясо. Если нужно досолите и доперчите.

Кусочки мясо добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму. Сверху аккуратно прижимаем руками, чтобы смесь уплотнилась, и не осталось пустот.

Свисающими полосками бекона плотно укутываем террин сверху.

Духовку разогреваем до 180°С. Оборачиваем верхушку террина двойной фольгой, прижимаем ее к выступам формы и плотно скручиваем по боками. В духовку помещаем сначала большую глубокую сковороду, ставим в нее форму с террином и наливаем кипятка до середины террина.

Запекаем террин в течение 1 часа, он должен стать плотным при нажатии сверху. После запекания внутри может образоваться лишняя жидкость и жир, их нужно слить. Вынимаем форму, отгибаем фольгу и выливаем жидкость в раковину. Будьте осторожны с горячей формой и жиром. Затем даем террину хорошо остыть и подумать прямо в форме, можно оставить его на ночь в холодном месте.

Чтобы переложить его на блюдо, перед подачей помещаем форму в горячую воду на пару минут, тогда бекон размягчится и террин можно легко вынуть. Достаем, нарезаем, красиво раскладываем и гарнируем чем бог послал. Сюда отлично идут маринованные корнишоны и острая зернистая горчица, это если под рюмку холодной водки. Под вино или шампанское пойдет что-то послаще, например груши из домашнего компота и подсушенный белый хлеб…

a-nochka.livejournal.com

Новогодний мясной террин

Закуски, Новогодний стол 2019


Бюджетным вариантом террина можно считать террин из печени, но к праздничному новогоднему столу можно приготовить вкуснейший новогодний мясной террин.А вот на обед или на ужин, особенно это касается постящихся людей, можно приготовить наилегчайший овощной террин. Данную закуску вы с легкостью можете вписать в свою кулинарную книгу в раздел новые вкусные рецепты блюд с фото. Удивите своих гостей нежным, тающем во рту террином из мяса. А оставшийся на утро террин, что мало вероятно, можно использовать для приготовления очень сытных и вкусных бутербродов.
Для приготовления новогоднего мясного террина вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина (мякоть0 — 0,5 кг.,
  • куриное филе — 200 грамм,
  • бекон — 450 грамм,
  • ветчина — 100 грамм,
  • сливки (жирные) — 100 мл.,
  • коньяк — 50 грамм,
  • фисташки (очищенные) — 50 грамм,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • соль и специи по вкусу,
  • соевый соус — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления мясного террина на новый год
Ветчину нужно будет нарезать небольшим кубиком.
Сырое куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Свиное филе пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, туда же отправляем очищенные зубчики чеснока.
В перемолотое свиное филе добавляем предварительно подготовленные куриную грудку и ветчину ,все перемешиваем.
Добавляем коньяк, соль, специи по вкусу и соевый соус. Тщательно перемешиваем мясную массу.
В полученную массу добавляем жирные сливки и тщательно перемешиваем мясную массу. В конце добавляем очищенные фисташки, можно не измельчать.
Оставьте подготовленный фарш в холодильнике часа на два для того чтобы он пропитался всеми ароматами специи.
Форму, в которой вы будете выпекать террин нужно застелить полосками бекона, нужно сделать так, что бы полоски бекона свисали через край формы. а вот форму для мясного террина лучше всего выбрать прямоугольную, это и есть классическая форма настоящего террина.

Затем в форму с беконом выкладываем отдохнувший фарш и тщательно его утрамбовываем.
Затем форму с террином закрываем плотно листом фольги и отправляем в духовку ,которую разогреваем до 200 градусов. Выпекаем террин 1 час 40 минут. Затем извлекаем форму с террином из духовки, убираем фольгу и сливаем выделившуюся жидкость. Затем сверху кладем груз (пачку соли, к примеру) и отправляем террин для застывания в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый праздничный мясной террин нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!!!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Вам также может быть интересно:

ej-ka.net

Террин мясное изобилие для настоящего мужчины – рецепт с фото на Koolinar.ru

Думаю, ни один мужчина в мире не откажется от кусочка такого террина. Упругое ароматное мясо, с вкраплениями маринованного огурчика и нежной печеночно-грибной начинкой.

1. Куриную печень промыть. Размороженные белые грибы нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать.

2. На разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна полностью выпариться). Снять с огня, дать остыть.

3. На разогретом оливковом масле обжарить печень с двух сторон (на сильном огне). Влить в сковороду коньяк и поджечь (Внимание! Вытяжка должна быть в этот момент выключена). Как только коньяк прогорит, снять сковороду с огня.

4. Соединить в чаше блендера остывшую печенку и обжаренные с луком грибы. Смешать смесь до однородного состояния.

5. Выложить паштет на пищевую плёнку, придать форму цилиндра, стянув и завязав концы плёнки. Убрать в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка загустеть, но не замерзнуть)

6. 350г свинины и говядину пропустить 2 раза через мясорубку.

7. 150г свинины и ветчину порезать мелкими кубиками.

8. Корнишоны порубить не слишком мелко.

9. Соединить фарш, добавить кубики свинины и ветчины, яйцо, зернистую горчицу и рубленные кусочками корнишоны. Перемешать. Добавьте в фарш сливки, приправить мускатным орехом, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесить фарш руками.

10. Дно и бортики жаропрочной формы выстелить беконом (концы бекона должны свисать со стенок формы на 4 см.

11. Заполнить форму на 1/3 фаршем.

12. Подмороженный печёночный паштет освободить от плёнки. Выложить паштет на лист нори, свернуть рулетом или «знаком бесконечности».

13. Выложить печеночный рулет поверх фарша.

14. Закрыть паштет оставшимся фаршем. Накрыть фарш свисающими концами бекона.

15. Запекать террин в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.

16. Остудить террин, выделившийся при запекании сок слить. Накрыть террин пищевой плёнкой и прижать грузом на 24 часа .

17. Нарезать террин ломтиками и подавать.

Приятного аппетита!!!!!

www.koolinar.ru

Божественный мясной террин с грибами: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусной мясной закуски, которая обязательно должна быть на вашем праздничном столе. 

Можно подать его и в виде компонента для бутерброда к завтраку. Он просто потрясающий. Можете включить фантазию и добавить на свое усмотрение что-нибудь еще в начинку. В любом виде он очень аппетитный. Замечательно украсит ваш праздничный стол и все гости останутся довольными. Это блюдо невозможно не любить. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшим террином.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг свино-говяжьего фарша
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка смеси прованских трав
  • 350 гр бекона
  • 30 гр вяленых томатов
  • соль по вкусу
  • 10 гр черного молотого перца
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость требуется выложить фарш и вбить в него одно яйцо. После чего добавить панировочные сухари и влить сливки. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
  2. Затем надо порезать мелко вяленые томаты и тоже поместить к подготовленному фаршу.
  3. После чего требуется подготовить остальные овощи: кубиком нарезать грибы и лук, морковь натереть на мелкой фракции терки. При этом 4 шампиньона надо оставить целыми. Затем отправить нарезанные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. Времени на это уйдет минут 10-15. По окончанию процесса надо их посолить. Снимаем с огня и даем остыть.
  4. По истечении нужного времени перекладываем их в фарш, хорошо вымешиваем руками и отбиваем. Оставляем на полчаса. За это время панировочные сухари размягчатся в сливках.
  5. Теперь принимаемся за приготовление формы, в которой будет выпекаться наш террин. Она должна быть узкой и прямоугольной. Можно использовать форму для выпекания хлеба. Застилаем ее полосками бекона так, чтобы они свисали (потом мы будет ими накрывать террин).
  6. Следующим шагом требуется переложить половину подготовленной порции фарша. А затем, в ряд выложить, вдавливая, целые грибочки, которые мы ранее оставили. Поверх покрыть остальным фаршем. Делать это надо очень плотно, чтобы не было пустоты воздуха.
  7. После чего надо накрыть все красиво беконом, который свисает с формы. По надобности обрезаем лишнее. Закутываем все в фольгу и ставим в глубокий противень.
  8. Нагреваем воду и заливаем ее в противень так, чтобы форма в ней была на 2/3.
  9. Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем выпекаться наш террин на 60-70 минут.
  10. За 10 минут до окончания этого процесса требуется развернуть фольгу и включить включить функцию гриль. Затем поменять температуру на 190 градусов и продолжать выпекать.
  11. По истечении нужного времени достаем и сливаем жидкость, которая выделилась. На него кладем пергамент и размещаем что-нибудь тяжелое для пресса. Так мы делаем для того, чтобы наше блюдо вышло плотным и хорошо резалось на порционные кусочки. Оставляем до полного остывания, а потом в таком же виде помещаем на ночь в холодильник.

Вам ещё может понравиться потрясающий баклажановый террин, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Мясной террин от Александра Селезнева, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • говядина — 200 гр (или свинина)
  • печень куриная — 200 гр
  • куриное филе — 300 гр
  • грудинка копченая — 100 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • курага — 100 гр
  • миндаль — 40 гр
  • сливки — 60 мл (33%)
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • прованские травы — 1 ч. ложка

Как приготовить мясной террин:

  1. Для начала сделаем фарш. Вы можете взять любое мясо, грудинку копченую для жирности, субпродукты и чеснок. Все это провернуть в мясорубке.
  2. Фарш посолить, добавить молотый перец, розмарин, тимьян или щепотку готовой смеси прованских трав.  
  3. Затем добавить в фарш сладкие нотки – мед или сухофрукты (изюм, чернослив, курагу). В данном случае – курагу, которую нужно порезать. 
  4. Мелко порубить орешки (миндаль, или жареный фундук, или грецкий орех) и тоже добавить в фарш. Все перемешать.
  5. Смешать яйца и сливки в отдельной миске, слегка взбив их.
  6. Постепенно для связки фарша добавляем в него яично-сливочную смесь. 
  7. Выложить фарш в прямоугольную формочку. 
  8. Сверху украсить курагой, миндалем и розмарином. И отправить в разогретую до 200 ° духовку на 15-20 минут.

domashniy.ru