Рецепты шеф-поваров 

Тесто на круассаны простой рецепт – Рецепт круассанов в домашних условиях с фото

Круассаны. Быстрый способ. Ингредиенты: дрожжи свежие, вода, молоко

На весь экран

шаг 7

Защипнуть края и дать тесту немного подойти, затем руками (кулачками) аккуратно придавливать тесто, как бы руками "раскатывать" - делать это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, затем сложить тесто и дать ему постоять еще 15 минут, затем также разминаем руками и снова складываем и защипываем края, даем постоять 15 минут и разминаем в пласт и нарезаем на кусочки. Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать!

www.edimdoma.ru

Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.

Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

Способ приготовления:

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.

Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

У меня на это ушла половина растопленного масла.

Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.

Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.

Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

Какие красавчики!

www.koolinar.ru

Как сделать домашние круассаны, супер рецепт | ХозОбоз

История круассанов

История круассанов затерялась где-то в далеком прошлом, связанном с последней битвой Средневековья. В Вене, осажденной турецкими войсками в 1683 году, загадочным венским кулинаром был испечен пирожок по форме напоминающий полумесяц, похожий на изображенный символ на флаге Османской Империи. Получается, что этот воздушный рогалик был приготовлен во имя освобождения от турецких завоевателей. Круассан полюбился французам, но, по сути, он является чисто австрийским произведением кулинарного искусства. Кстати, правильное название круассана - «венский рогалик» (Wiener Kipferl).

Ингредиенты

  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 100 мл теплой воды;
  • 2-3 стакана муки мелкого помола;
  • 65 грамм сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • ¼ плитки шоколада (начинка).

Рецепт круассанов в домашних условиях

  1. Замешиваем дрожжевое тесто для начала. Дрожжи помещаем в небольшую мисочку.

    Высыпаем необходимое количество дрожжей в небольшую посудину

  2. Добавляем теплую, но, ни в коем случае, не горячую воду. Распускаем дрожжи в воде.

    Распускаем дрожжи в теплой воде

  3. Туда же отправляем ложечку сахара. Хорошо перемешиваем и ждем, когда дрожжи набухнут.

    К опаре не забываем добавить чайную ложку сахарного песка и даем подойти

  4. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль.

    Тем временем в отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем ее с солью и сахаром

  5. Заливаем сыпучие смеси массой из набухших дрожжей.

    Теперь к смеси сухих ингредиентов добавим опару

  6. Начинаем замешивать тесто. Туда пойдет мягкое сливочное масло и яичный желток.

    Приступаем к замешиванию теста и вводим в него яичные желтки и сливочное масло

  7. Очень тщательно проминаем дрожжевой колобок. Это необходимо делать не менее десяти минут, причем руками или на тестомесильной машинке, если имеется.

    Хорошенько вымешиваем тесто вручную не менее 10 минут

  8. Хорошо вымешанный эластичный колобок дрожжевого теста отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник в самый низ. Не замораживаем! Время нахождения теста в холодильнике составляет от 5 до 12 часов.

    Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов

  9. А теперь приступаем непосредственно к приготовлению круассанного теста. Извлекаем готовое дрожжевое тесто из холодильника. С помощью ножа делаем на верхушке колобка надрез в виде креста.

    По прошествии отведенного времени вынимаем тесто из холодильника и надрезаем колобок крест накрест

  10. Раскатываем тесто в прямоугольник или в фигуру, как на фотоснимке. При раскатке рабочую поверхность и само тесто всегда подпыливаем мукой. По центру выкладываем кусок очень холодного сливочного масла, которое лучше положить на некоторое время в морозильную камеру, но не замораживать до конца.

    Раскатываем тесто в форме цветка с лепестками и помещаем в середину сливочное масло

  11. Накрываем масло тестом в форме конверта.

    Лепестками накрываем масло и придаем тесту форму конверта

  12. Швы стараемся соединить и слепить. Раскатываем широкий прямоугольник.

    Края непременно нужно тщательно соединить и слепить после чего тесто нужно раскатать в прямоугольник

  13. Далее складываем его в три слоя. Приминаем при необходимости и натягиваем. Чтобы фигура получалась ровная. Рецепт домашних круассанов всё-таки сложный, но он того стоит.

    Готовый прямоугольник сложим в три слоя, как на фото

  14. Упаковываем в целлофан или пленку и отправляем в прохладное место на 1 час или в морозилку на 30 минут.

    Теперь помещаем тесто для круассанов в пакет и кладем в холодильник примерно на 1 час или на 30 минут в морозильную камеру

  15. Далее продолжаем готовить слои. Подпыливаем пласт и раскатываем его.

    Теперь посыпаем рабочую поверхность мукой и снова раскатываем уже остывшее тесто

  16. Складываем в три слоя, а потом книжкой. Отправляем на 30 минут в морозилку. Охлажденный пласт снова подпыливаем и раскатываем в прямоугольник. Складываем и снова отправляем в холодильник. Делаем так несколько раз. В идеале, конечно, чем больше, тем лучше. Можно остановиться на 5 подходах.

    Снова складываем тесто в три слоя, а потом придаем ему форму книжки. Эту процедуру следует повторить несколько раз и чем больше тем лучше

  17. Последнее раскатанное и собранное в книжку тесто необходимо поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

    После последнего раскатывания тесто снова нужно сложить книжкой и опять поместить в холодильник не менее чем на 5 часов

  18. Готовое дрожжевое слоено тесто поддается формированию. Разрезаем его на два куска. Один отправляем на заморозку, а из второго будем готовить домашние круассаны.

    Теперь приступим к приготовлению круассанов и прежде всего разделим тесто на две части.Одно поместим назад в холодное место, а работать пока будем со вторым

  19. Отрезанную часть делим еще на две и из каждой раскатываем тонкий пласт. Обязательно используем муку для подпыла.

    Оставленный кусок снова разделим пополам и подсыпая муку обе части раскатаем в тонкий корж

  20. Далее сформируем длинные треугольники. У основания сделаем надрезики и около них выложим кусочки шоколада. Мы же решили сделать шоколадные домашние круассаны.

    Из каждого пласта теста вырезаем определенное количество треугольников и на широкую часть каждого из них помещаем по кусочку шоколада

  21. Скручиваем из треугольничков рулетики.

    Треугольники сворачиваем рулетом, начиная от широкого края

  22. Отправляем заготовки на пергамент, а затем и на противень.

    Противень застилаем бумагой и вкладываем сверху круассаны

  23. Накрываем полумесяцы пленочкой и пусть себе немного расстоятся.

    Булочки в форме полумесяцев накрываем сверху пленкой и даем подойти примерно 30 минут

  24. Смазываем яичным белком и в печку их в разогретую до 200°на 25 минут. Процесс контролируем, ведь плиты у всех разные.

    Когда круассаны увеличатся в размерах, смажьте их взбитым куриным белком и выпекайте примерно 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов

  25. Готовую выпечку снимаем с противня. Это делается совершенно просто. Круассаны просто соскальзывают с пергамента, его достаточно лишь подхватить руками с двух сторон и слегка сложить.

    Как только круассаны испекуться их следует снять с противня

  26. Скидываем наши круассаны в домашних условиях приготовленные на блюдо, слегка остужаем и можно есть. С молоком круассаны с шоколадной начинкой просто таят, похрустывая во рту.

    Выкладываем круассаны на блюдо и подаем к столу с молочком или чаем. Приятного всем аппетита!

Вариации блюда

Рецептов круассанов в домашних условиях существует достаточно много. Тесто готовят не только такое сложное, но и быстрое слоеное, когда мука рубится с маслом, а потом замешивается колобок с добавлением сдобы. Его также вылеживают в холодильнике не менее 5 часов. Начинка для круассанов может быть любая, а можно их готовить и вовсе без всего, только сверху поливать шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой – некие такие мини-круассанчики.

Польза круассанов

Высочайшая калорийность блюда говорит сама за себя, когда речь идет о полезности такой выпечки. Круассаны очень питательны, поэтому можно с уверенность заявить, что парочка — вот таких полумесяцев к завтраку, способна зарядить организм в начале трудового дня до самого обеда. А в борьбе со стрессом помогает справиться шоколадка, которая присутствует в начинке. Вот и получается, что наши домашние круассаны – идеальный антидепрессант и восполнитель энергии «в одном лице». Готовим блюдо в выходные, едим на завтрак (в меру) и радуемся такому замечательному началу дня.

Вот и подошел к концу наш рассказ про круассаны и непростой рецепт их приготовления. Если нет возможности замесить домашнее слоеное дрожжевое тесто, то отправляйтесь за ним в магазин и готовьте круассанчики в более быстром варианте. Но, главное, готовьте и радуйте близких вкусным и питательным завтраком, как это делают настоящие французы!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Домашние круассаны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Настоящие круассаны стоят того, чтобы приготовить их, хоть этот процесс и занимает 12 часов. Весь секрет круассанов — в дрожжевом слоеном тесте, которое необходимо много раз раскатывать и выдерживать в холоде. Именно благодаря такому тесту круассаны получаются воздушными, нежными и очень легкими. Обязательно следите за тем, чтобы температура помещения, в котором вы раскатываете тесто, не превышала 18 градусов, иначе сливочное масло слишком растает, а тесто получится не таким воздушным.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

1. Просеянную муку смешайте с солью. В теплом молоке растворите сахар и свежие дрожжи. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось вдвое.

2. Тесто распластайте в прямоугольник и сложите трижды, после чего снова сложите трижды и поместите тесто обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

3. Температура помещения, в котором будете раскатывать тесто, не должна превышать 18 градусов. Холодное сливочное масло поместите в плотный пакет и раскатайте в прямоугольник равной толщины.

4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник и поместите на половину теста раскатанное сливочное масло. Прикройте его второй половиной теста и аккуратно раскатайте в пласт толщиной 1 см, периодически приподнимая скалку, не переворачивая тесто на обратную сторону.

5. Сложите раскатанное тесто в виде книжки, положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 1 см толщиной, снова сложите книжкой, поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

6. В третий раз раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сложите его втрое и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте треугольники.

7. Сформируйте круассаны, поместите их на застеленный бумагой для выпечки противень и накройте полотенцем на 1 час. Круассаны смажьте слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте 10 минут. Приятного аппетита!

povar.ru

Дрожжевое тесто для круассанов - простой рецепт



Трудно найти человека, который бы не любил круассаны, которые в классическом варианте должны быть воздушными и иметь неповторимый аромат выпечки. Гарантией того, что это блюдо получится идеальным во всех отношениях, станет правильно приготовлено дрожжевое тесто для круассанов на дрожжевой основе. Не так давно мы рассказывали как приготовить круассаны из слоеного теста в домашних условиях — это рецепт для тех кто не хочет возиться с тестом, хотя ничего сложного нету.

Как показывает практика, даже опытным хозяйкам далеко не всегда удается справиться с замешиванием теста, хотя в целом никаких особых сложностей в этом этапе нет. Главное – использовать ингредиенты в нужных пропорциях и придерживаться некоторых правил при раскатывании.  Немаловажным также является соблюдения условий хранения домашнего дрожжевого теста, ведь только тогда можно будет не сомневаться, что французские булочки получаться хрустящими и нежными.

Для приготовления теста понадобиться:

  • олоко – двести миллилитров;
  • соль – 8 грамм;
  • разрыхлитель – 2 грамма;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – пол килограмма плюс небольшое количество для присыпки;
  • растительное масло – тридцать грамм;
  • сливочное масло с жирностью от 82 процентов – 350 грамм;
  • дрожжи свежие или сухие – 40 грамм или 13 грамм соответственно;
  • сахарная пудра – 30 грамм.

 
Время готовки блюда — 45 минут.
Калорийность — 180 ккал.
 
Этапы приготовления:

  1. Вынутое за пять минут до начала приготовления сливочное масло необходимо положить на пищевую пленку с небольшим количеством муки. Перед отбитием присыпать сверху мукой и накрыть пленкой, а затем сформировать заготовку прямоугольной формы с размерами приблизительно 12,5 на 10 сантиметров.
  2. Поместить масло в морозильную камеру, откуда потом его нужно будет вынуть за десять минут до начала дальнейших действий.
  3. Ввести с молоко сухие или свежие дрожжи. Пока дрожжи растворяются, муку, соединенную с разрыхлителем, просеять и добавить поочередно два яйца, сахарную пудру, соль и растительное масло.
  4. Аккуратно влить молочно-дрожжевую смесь в муку и на протяжении трех минут вымешивать тесто, после чего придать ему вид прямоугольника с параметрами 12,5 на 20 сантиметров и оставить на полчаса в холодильнике. Важно, чтобы температура находилась в пределах четырех-шести градусов выше нуля.
  5. Достав тесто и масло, необходимо их соединить. Для этого на рабочую поверхность сначала помещается тесто, на половине которого нужно поместить масло и завернуть второй частью, не забыв защипнуть края.

При помощи скалки от середины раскатывается пласт толщиной один сантиметр, который потом в три раза складывается и в пленке помещается на четверть часа сначала в морозилку, а затем в холодильник. Аналогичные действия предстоит повторить не менее пяти раз, после чего можно убирать готовое тесто хотя бы на 30 минут в холодильник, прежде чем делать круассаны.

pizza-gotova.com

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


В студенческие годы на перерывах, между парами, я с подружками любила зайти в маленькое кафе, расположенное рядом с институтом. Помню, мы выбирали столик возле окна, и всегда заказывали капучино и круассаны с сыром. Эти мини-булочки с сыром были самыми вкусными и легкими из всего меню.

Однажды, я поинтересовалась у хозяйки кафе, как готовится тесто на круассаны и она поделилась со мной рецептом этого замечательного блюда в духовке с сыром. Предлагаю и вам узнать этот рецепт.

Приятно то, что сейчас слоенное тесто можно купить в любом супермаркете и этим упростить приготовление. Если вы, все же, предпочтете приготовить тесто самостоятельно, дам несколько полезных советов:

Во-первых, используйте муку только высшего сорта.

Во-вторых, слоеное тесто требует приготовления в прохладном помещении (15-17°С). Тогда масло сохраняет пластичность и его не нужно будет охлаждать.
При более высокой температуре, которая существует в наших домах, масло не дает слоения теста, а впитывается в него.
Поэтому тесто нужно готовить быстро и сразу же отправить в холодильник на пару часов.

Чтобы приготовить круассаны в духовке с сыром нужны:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Сливочное масло или маргарин - 400 гр.
  • Вода - примерно 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • 5% уксус - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Сыр твердого сорта - 200 гр.
  • Сахар-песок - 2 ст.л.

Готовим по шагам:

Готовим слоеное тесто:

  1. 1 Просеянную муку высыпаем на стол и на крупной терке, натираем в нее маргарин. Очень легко, пересыпаем маргарин с мукой. Важно не перетирать его с мукой, а именно пересыпать, чтобы кусочки маргагина покрылись мукой, иначе слоенное тесто не получится.
  2. 2 Разбиваем яйцо в мерный стакан, добавляем соль, уксус и вливаем холодную воду до отметки 250 гр. Хорошо размешиваем.
  3. 3 Небольшими порциями добавляем жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем. Делаем все быстро, не давая возможности продуктам согреться.
  4. 4 Тесто перемешиваем с маргарином.
    Внимание! Замешиваем тесто очень аккуратно, чтобы масляно-мучная смесь таковой и осталась, а не превратилась в однородную массу.
  5. 5Далее, собираем тесто в комок, кладем его в целлофановый пакет и помещаем в холодильник, минимум на два часа. Можно приготовить тесто вечером и "забыть" его в холодильнике на ночь.

Это простой и универсальный рецепт слоенного теста. Оно подходит, как для сладкой, так и для соленой выпечки.

Печем круассаны:

  1. 1 По истечении нужного времени, достаем тесто и тонко раскатываем его прямоугольником.
  2. 2 Натираем на средней терке сыр.
  3. 3 Тесто, равномерно посыпаем сыром и сахаром и скатываем его в рулон. Диаметр рулона не больше 5 см, иначе тесто не пропечеться.
  4. 4 Разрезаем, получившийся рулончик, на кусочки, длиной около 5 см.
  5. 5 Разогреваем духовку до 220° - не меньше. При более низкой температуре масло, содержащееся в тесте, впитается в него и слоеной выпечки не получится.
    Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него наши круассаны. Помещаем противень в духовку на 20 минут.

Ну вот и все, воздушные круассаны в духовке с сыром готовы.
Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

🍴 Тесто для круассанов французких простой рецепт с фото. Как приготов b50 ить Тесто для круассанов рожжевое в домашних условиях

Просто Рецепт

Приготовление:

3 часов

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Тесто для круассанов с фото

Приготовить тесто для круассанов не составит труда. Оно получится вкусным и сладким, будто тает во рту.

Ингридиенты

  • Мука – 230 гр,
  • Дрожжи свежие – 15 гр,
  • Масло сливочное – 110 гр,
  • Жирное молоко – ½ стакана,
  • Кондитерский сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки

Пошаговый способ приготовления

  1. Муку просеять в тарелку. Сделать по середине небольшое углубление
  2. В отдельной посуде раскрошить дрожжи и растворить в воде. Влить в углубление в муке и размеша 2d40 ть с четвертью от всей муки. Скатать шарик.
  3. Надрезать на шарике крест, положить в миску, наполненную водой.
  4. Оставшуюся муку размешать с сахаром, солью, добавить 55 грамм сливочного масла. Влить сюда молоко и перемешать. Рабочую поверхность присыпать мукой и постепенно замешивать тесто до получения эластичной массы.
  5. Шар в воде должен увеличиться в своих размерах. Вынуть его и обсушить. Перемешать с тестом.
  6. Положить тесто в присыпанную мукой кастрюлю и оставить на пару часов в прохладное место.
  7. Тесто раскатать на рабочей поверхности. Смазать середину теста оставшимся сливочным маслом.
  8. Прикрыть середину теста сначала правым краем, а затем левым. Расскатать тесто со стороны краев. Повторить заново действия и поставить тесто в холодильник на 20 минут. Повторить так 3 раза.
  9. Раскатать тесто толщиной в 3 мм. Разрезать тесто треугольниками.
  10. Скатывать треугольники с широкой стороны и слегка свернуть, чтобы получилась закругленная форма.
  11. Выпекать до готовности в разогретой до 220 градусов духовке.

Чтобы побаловать себя и своих родных разнообразием блюд, посмотрите еще рецепт заливной язык.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Тесто для круассанов" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com