Рецепты шеф-поваров 

Тесто на трубочки в электровафельнице – тесто для вафель, рецепт, вафельные трубочки

Рецепт вафель трубочкой для электровафельницы

Вафли — нежное, ароматное, хрустящее лакомство из детства. Бывало, захочешь чего-нибудь сладкого к чаю, мама тут же достает старенькую тяжелую электровафельницу и принимается замешивать тесто. Вот и я иногда поддаюсь ностальгии и пеку свои любимые хрустящие трубочки. Этот рецепт вафель трубочкой для электровафельницы я использую, сколько себя помню. Простой, быстрый и вкусный. В качестве бонуса — нежнейший крем для трубочек.

Рубрики: Выпечка С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Общее время: 80 мин.
Выход: 20-25 шт.

Ингредиенты

  • Яйцо крупное (кат. С0) — 4 шт.
  • Маргарин (сливочный или для выпечки) — 200 г
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Ванилин (по желанию) — треть пакетика
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 г (1,5 ст. 250-граммового)
  • Для крема — 1 банка вареного сгущенного молока и 150-180 г сливочного масла

Пошаговый рецепт вафель трубочкой для электровафельницы

В миске для замешивания вафельного теста смешиваем сахар с яйцами и взбиваем смесь так, чтобы сахар растворился по максимуму. Небольшая часть крупинок останется, но это не критично. Чтобы смесь легче взбивалась, яйца желательно заранее вынуть из холодильника и дать им отлежаться в теплой комнате минут 10.

Как только разобрались с яйцами и сахаром, достаем маргарин, рубим его на кусочки произвольной величины и растапливаем на водяной бане или в микроволновке — кому как удобней. Главное — маргарин не должен закипеть.

Далее добавляем в тесто оставшиеся сыпучие ингредиенты: соль, ванилин и муку. Желательно все это быстренько просеять. Я делаю так: достаю сито, засыпаю в него сразу и соль, и ванилин, и муку, и просеиваю это в емкость с тестом. Это не особо хлопотно, а тесту только в плюс.

Вымешиваем тесто в последний раз и можно включать прогреваться вафельницу. Тесто получается примерно как блинное, может, чуть-чуть гуще.

Пластины вафельницы протираем ваткой, смоченной в раст. масле, и выкладываем на нижнюю столовую ложку теста. Аккуратно, чтобы не обжечься, закрываем вафельницу и с силой прижимаем крышку, чтобы под нажимом тесто расползалось в вафельную лепешку.

Как только зарумянится (время выпечки зависит исключительно от вафельницы) — вынимаем и сворачиваем вафельную лепешку трубочкой или рожком, опять же, все по желанию кулинара, но рожкообразные вафли проще наполнять кремом. Согласитесь, рецепт вафель трубочкой для электровафельницы простейший!

Готовые вафли можно сразу подавать, а можно наполнить кремом, который готовится буквально 2-4 минуты. Для этого нужно лишь смешать сгущенку со сливочным маслом и взбить все это в однородную массу. Готово!

Приятного чаепития!

Рубрика — Выпечка, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Вафельные трубочки в электровафельнице

Думаю, что  вафельные трубочки с кремом известны многим с детства. В интернете можно найти много рецептов таких трубочек. Решила выложить  рецепт, по которому я готовлю  вафельные трубочки, может кому-нибудь он и пригодится. Трубочки получаются хрустящими  и очень вкусными. Можно приготовить их заранее и положить в герметический контейнер для продуктов. Соприкосновения с воздухом не будет и тогда трубочки останутся хрустящими. Хранить их можно несколько дней. А начинкой наполнить непосредственно в день подачи на стол. Их можно подать  к чаю сделав начинку  из масляного крема или вареного сгущенного молока. Если вафли свернуть в виде конуса, то их можно наполнить мороженым или взбитыми с сахаром сливками.

Продукты для приготовления:

  • яйца                                                              5 шт
  •  сливочное масло или маргарин  125 грамм
  •  сахар                                                             1 стакан
  •  мука                                                             1,5 стакана

Маргарин положить в чашку и растопить в микроволновой печке.  Яйца смешать с сахаром, слегка взбить вилкой или венчиком.

Добавить к ним растопленый, но не горячий маргарин. Всыпать  муку и размешать  до получения однородной без комочков массы.

Получится жидкое, как на блины, тесто. Дать тесту постоять 15-20 минут.

 Нагреть вафельницу, смазать верхнюю и нижнюю поверхность растительным маслом. Налить на нижнюю поверхность вафельницы столовую ложку теста. Опустить верхней частью, под ее весом тесто распределится по поверхности,  выпекать вафли до готовности.  Пекутся вафли очень быстро и остывают также очень быстро. Поэтому,  горячие вафли надо сразу же, как только снимете с электровафельницы свернуть трубочкой или конусом, кому как нравится.

Из данного количества продуктов получается 45-50 трубочек.

Начинку для трубочек можно сделать из вареного сгущенного молока. Для этого банку сгущенное молоко, не открывая,  поместить в кастрюлю с водой, варить в течении двух часов, остудить.

Начинить трубочки вареным сгущенным молоком, и  подать к чаю.  Приятного чаепития.

На главную страницу.

snovaoede.ru

Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы



Опубликовано 08.11.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 380
Время приготовления: 30 мин
Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы — это вкуснейшее, хрустящее лакомство как для деток, так и для взрослых.
Еще со времен Советского Союза мы помним об этом лакомстве, когда буквально на каждый праздник бабушки продавали именно вафельные трубочки со всевозможными наполнителями.
От нахлынувшей ностальгии я решила поискать в кладовке электровафельницу, и как ни странно — я ее нашла! Поэтому спешу поделиться рецептиком приготовления вафельных трубочек с кремом (хотя начинка может быть любая: сгущенка, сливки, белковый или заварной крем, а также сорбе).
Ингредиенты для вафельных трубочек с кремом:
— 4 яйца,
— 200 грамм масла,
— 1 стакан сахара,
— 350 грамм муки.

Для крема:
— 2 яичных белка,
— 4 столовых ложки сахара.

Продукты готовы, начинаем.



1. Вбиваем в глубокую мисочку яйца.



2. Добавляем сахар, тщательно все растираем венчиком.




3. Масло режем маленькими кусочками, подогреваем до полного растворения на печке, выливаем к яичной массе. Еще раз перемешиваем.





4. Насыпаем аккуратно муку. Перемешиваем. Тесто должно быть довольно редким, чтобы его удобно было наливать на элекровафельницу.




5. Электровафельницу немного смазываем растительным маслом. Выливаем 1 столовую ложку теста, разравниваем придавливаем оба края элекровафельницы.




6. Выпекаем в течении 5 минут.
7. Затем быстренько скручиваем вафлю в трубочку, так как когда вафля остынет, придать ей какую-нибудь форму совершенно не получиться.




8. В мисочке взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Сбивать следует до устойчивых рельефных пик, как показано на фото.




9. Наполняем кремом кондитерский мешочек.
10. Используя насадку «Звезда» заполняем кремом все трубочки.





every-holiday.ru

Вафельные трубочки в электровафельнице рецепт с фото

Недавно, перебирая нажитое непосильным трудом наших родителей добро в антресолях, нашла старенькую советского производства электровафельницу. В стареньком блокнотике нашла рецепт теста для хрустящих вафель и приступила к приготовления вафельных трубочек в электровафельнице, которые я назвала «Вкус детства».
Вы можете приготовить такие же вафельки в современных электровафельницах, которые предназначены для выпечки тонких вафель и имеют круглую или прямоугольную форму.

Как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Добавляем растопленный маргарин, все тщательно взбиваем.

Добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать.

Тесто получается довольно жидким.


Берем вафельницу, включаем ее и ждем, пока разогреется наш прибор. Смазываем маслом перед первым использованием. Далее смазывать не нужно.

Аккуратно столовой ложкой наливаем тесто на нижнюю половину электровафельницы.

Опускаем вторую половину. Ждем 1,5-2 минуты, за это время вафелька испечется, станет слегка золотисто-зажаренного цвета. Передерживать вафли не надо, от этого они станут более жесткими.

Снимаем готовую вафли с помощью лопатки и ложим на тарелку.
Закручиваем полученную вафлю в трубочку сразу после снятия ее с вафельницы, то есть пока она еще горячая.

Тизерная сеть


Конструкция моей вафельницы позволяет печь прямоугольные вафли для длинных трубочек. Для их выпекания нужно наливать тесто на плоскость вафельницы в длину. Однако, по душе мне и деткам маленькие трубочки. Первые две вафли мне не удались, тесто прилипло и порвалось. Зато дальше все шло гладко.

Что касается начинки для вафель, то их существует огромное количество. Если опираться на сладкие начинки для вафель, то широкое распространение имеет масляный крем для трубочек со сгущенным молоком. Просто сгущенку «запихивать» в трубочки нельзя (сгущенка из банки жидкая и вытечет, а вареная – твердая и не очень удобна для применения). Потому для выхода с этой ситуации вареную сгущенку смешивают со сливочным маслом и взбивают миксером, далее полученным кремом начиняют вафельную трубочку. Так же трубочку можно начинять белковым и заварным кремами.

vkys.info

Вафли-трубочки в электровафельнице

Мне кажется не найдется человека, который бы не любил нежные, хрустящие, вкуснейшие вафли-трубочки. Лично для меня — это вкус детства. Да и готовятся они очень легко и быстро. Кушать трубочки можно  пустыми, а можно начинить кремом — вареной сгущенкой, безе или взбитыми сливками.

Для того чтобы приготовить вафли-трубочки в электровафельнице нам потребуется, во-первых, — это сама электровафельница, а во-вторых:

  • яйца — 5 штук
  • маргарин или сливочное масло — 250 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана

Из этого количества продуктов получается примерно 20 трубочек.

Хочу обрадовать тех, кто по каким-либо причинам не любит готовить на маргарине или сливочном масле, их можно заменить растительным маслом (рафинированным) — проверено на себе — трубочки получаются отличные, такие же хрустящие и почти без холестерина (т.к. в яйцах он все-таки имеется).

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин или масло, муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.

На хорошо разогретую вафельницу выкладываем 1-1,5 столовые ложки теста. Хорошо  прижимаем верхнюю часть, чтобы тесто распределилось по вафельнице и было тоненьким. Печь примерно 1,5 минуты (зависит от электровафельницы), до золотистого цвета.

Снимаем и быстро скручиваем вафлю трубочкой, пока она не успела застыть. Можно скручивать не трубочкой, а конусом.

Вафли-трубочки в электровафельнице готовы. Приятного аппетита!


recepty-natali.ru