Рецепты шеф-поваров 

Тирамису рецепт без кофе – Тирамису без кофе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

«Лимончелло» рецепт Тирамису без яиц и кофе

Без яиц, Из печенья, С лимоном, С маскарпоне, Со сливками Бисквитные торты

Тирамису весьма распространен в Европе, однако в странах бывшего СНГ побаиваются готовить этот торт из-за входящих в его состав сырых яиц, которые во время приготовления десерта не проходят термическую обработку. Предлагаем вам необычный рецепт Тирамису без яиц и кофе, позаимствовавший название популярного в Италии лимонного ликера «Лимончелло».

Ингредиенты:

Бисквитное печенье (Своярди) – 20 штук
Сливочный сыр (Маскарпоне) – 250 гр.
Сметана жидкая или жирные сливки – 150 мл.
Лимонный ликер (Лимончелло) – 60 мл.
Лимон – 3 штуки
Сахарный песок – 50-100 гр. (на свой вкус)
Вода – 200 мл.
Шоколадное драже в золотой и белой глазури для украшения.

Рецепт Тирамису без яиц Лимончелло

1. Выжмем из лимонов сок и процедим от косточек и мякоти.

2. Добавим к лимонному соку воду и сахар. Поставим на средний огонь и доведем до кипения. Сироп должен вариться не дольше 3 минут.

3. Позволим сиропу остыть при комнатной температуре, а затем уберем в холодильник.

4. Холодные сливки (сметану) взбиваем, пока масса не станет пышной.

5. Отдельно в миске разомнем вилкой сливочный сыр. Аккуратно вмешаем в него взбитые сливки и 20 мл. лимонного ликера.

6. Минут на 20-30 уберем сливочную массу в холодильник.

7. Лимонный сироп достаем из холодильника и добавляем 40 мл. ликера Лимончелло.

8. Окунаем в готовый сироп бисквитное печенье и выкладываем на дно формы для запекания или неглубокой салатной вазы. Пористый бисквит очень быстро насыщается лимонной пропиткой, поэтому обмакиваем печенюшки шустро, без промедления.

9. Как только дно формы заполнилось бисквитными палочками, выкладываем сверху половину сливочного крема.

10. И снова выкладываем поверх крема слой «бисквитных пальчиков» пропитанных лимонным сиропом.

11. Покрываем остатками крема.

12. Форму прикроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на сутки. Вот и весь рецепт нежного торта Тирамису без яиц и кофе.

13. Ну и в завершении, украсим наш лимонный десерт. Для этого по совету известного французского кулинара Кристофа Михаляк разминаем шоколадные драже с золотым и белым покрытием, и высыпаем получившиеся крошки и кусочки поверх Тирамису «Лимончелло».

Автор: Marianna
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Тирамиму классический рецепт с кофе в домашних условиях

Классический рецепт с кофе

Существует множество вариантов приготовления тирамису, но во всех обязательно присутствует сыр маскарпоне, яйца и бисквитное печенье «Савоярди». А сверху тирамису, как правило, посыпают какао — порошком.  В некоторых адаптациях рецепта како заменяют тертым шоколадом, савоярди бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (чаще марсалой или мадерой). Для пропитки можно использовать коньяк или амаретто. Мы будем готовить тирамису без алкоголя.

Самый часто задаваемый вопрос — чем можно заменить сыр Маскарпоне? Маскарпоне в тирамису нельзя заменить никаким другим сыром. Потому что Маскарпоне состоит их сливок и имеет сливчоный вкус, если заменить его к примеру Филадельфией, то на вкус будет совсем не Тирамису, ведь Филадельфия имеет твороженый привкус.

Торт «тирамису» популярен во всем мире, но родина его — Италия. В буквальном  переводе с итальянского «тирамису» означает  «подними меня вверх» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Некоторые связывают такое название с высокой клорийностью, а другие утверждают, что это следует понимать как «подними мне настроение».

Начнем приготовление тирамису в домашних условиях.  Рецепт печенья савоярди очень прост, поэтому готовить его будем самостоятельно. Желающие могут купить готовые савоярди  или «дамские пальчики» в любом супермаркете.

Взяли

Печенье «савоярди»:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Сода пищевая — щепотка
  • Сахарная пудра — для посыпки

Пропитка:

  • Кофе эспрессо — 250 г
  • Сахар — 50 г

Крем тирамису:

  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао порошок — для посыпки
… и делаем

Делаем печенье «савоярди».

Разделяем белки и желтки. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, должна получится  пышная пена. Продолжаем взбивать и вводим желтки. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем вручную, на этом этапе миксером пользоваться нельзя.

На противень стелим бумагу для выпекания и при помощи кондитерского мешка отсаживаем продолговатые «пальчики»  длинной 10 — 12 см. Посыпаем их сахарной пудрой. Желательно, чтобы получилось четное количество «пальчиков». Ставим савоярди в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при температуре 180°C. Готовое печенье вынимаем и оставляем остужаться.

Готовим крем тирамису.

Яйца моем в теплой воде с мылом. Отделяем яичные белки от желтков, ни капли желтка не должно попасть в белок. Белки откладываем в холодильник. Половину сахара всыпаем в желтки и взбиваем пока масса не побелеет. Если при этом у вас сахар не полностью растворился, не переживайте, растворится потом. Смешиваем желтковую массу со сливочным сыром маскарпоне, взбиваем до однородности, откладываем в сторону.

Если вас смущают сырые куриные яйца в рецепте, то можете заменить их на перепелиные. 1 куриное яйцо = 6 перепелиных яиц.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя вторую половину сахара. Белки взбиваем в крепкую пену. Ёмкость для взбивания должна быть абсолютно сухой и обезжиренной, иначе ничего не получится. Готовая белковая пена не должна выливаться, даже если перевернуть посуду вверх дном.

Если у вас не получается правильно взбить все ингредиенты, то лучше не рисковать десертом и добавить в тирамису желатин, вам понадобится примерно 8 г желатина, разведенного водой.

Аккуратно смешиваем белки и массу с маскарпоне, миксер использовать нельзя. Получается воздушный крем тирамису.

Собираем десерт.

Остывший сладкий кофе переливаем в глубокую тарелку или в пластиковый контейнер, так удобнее пропитывать печенье савоярди. Окунаем савоярди в кофе на 2 — 3 секудны. Вам может показаться что печенье осталось сухим, но это не так, потом оно пропитается. Если держать печенье в кофе дольше, то в десерте оно будет очень мокрым и разваленным.

Для приготовления тирамису можно использовать одну большую форму или несколько порционных. Маленькие порции подавать проще, но весь холодильник будет заставлен формочками. Также можно подавать тирамису в стаканах.

Чтобы десерт легко можно было извлечь из формы, застелите ее пищевой пленкой. Выкладываем пропитанные печенья на дно глубокой формы сахарным слоем вверх. Сверху выкладываем половину крема тирамису, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой печенья и заливаем второй половиной крема, также разравниваем и убираем в холодильник на 12 — 15 часов.

Перед подачей посыпаем тирамису какао — порошком. При желании можно украсить клубникой и мятой.

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments

kleushka.ru

Пошаговый Рецепт тирамису без кофе с фото


Пошаговый рецепт тирамису без кофе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!

Вашему вниманию — не совсем классический, но все же простой рецепт приготовления тирамису без кофе. Если готовите для детей, следует исключить все алкогольные ингредиенты, заменив их, к примеру, сладкими сиропом или чем-то подобным. Застывает десерт не менее 5-6 часов, но лучше оставлять его в холодильнике на всю ночь. Удачи!

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Печенье Савоярди — 30 Штук
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сливки — 350 Миллилитров
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Ликер — 4 Ст. ложки
  • Молоко горячее — 300 Миллилитров
  • Какао — порошок — 5 Чайных ложек (+ 2 ч. л. для посыпки)
  • Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1/1, Чайных ложки
  • Ром темный — 1 Ст. ложка
  • Шоколад — 50 Грамм

Пошагово

  1. Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.
  2. Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/2, стакана).
  3. Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.
  4. Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.
  5. Сверху распределяем половину крема.
  6. Еще один слой печенья — и снова крем.
  7. Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
  8. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Малиновый Торт «Тирамису» Без Кофе И Белков. Необычная Идея Приготовления Знаменитого Итальянского Десерта.

Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом торта «Тирамису», он получается очень нежным и воздушным. Это блюдо имеет множество вариаций, оно запоминается всем своим изысканным вкусом и мягкой текстурой.


Необходимые ингредиенты:

  • Малина – 500 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Желтки – 4 шт.
  • Сыр маскарпоне – 250 грамм
  • Сливки 30 % – 250мл.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • Желатин – 8 грамм
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Темный шоколад – 60 грамм
  • Бисквит – диаметром 21 см.

Приготовление:

1. Подготовим малину: 200 граммов малины оставим для украшения нашего торта, остальные 300 граммов протрем через сито. В рецепте можно использовать, как свежую ягоду, так и замороженную.

2. Сок из малины необходимо разделить на две части: одна часть будет для пропитки бисквита, вторая для приготовления крема.

3. Приготовим малиновый курд – в малиновый сок добавим 100 граммов от общего количества сахара, туда же отправим 4 желтка. Поставим на водяную баню и 15 минут варим до загустения на небольшом огне.

4. 8 граммов желатина замочим в трех столовых ложках малинового сока, размешаем и оставим для набухания на 15 минут.

5. В оставшийся малиновый сок добавляем 50 граммов сахара, размешаем и оставим до полного растворения.

6. Малиновый курд приготовился. Остудим его полностью. Можно погрузить мисочку в воду для быстрого остывания.

7.  Пока остывает курд, разрежем заранее приготовленный бисквит на две части.

8. Желатин набух, теперь его растворим воспользовавшись микроволновкой, ставим на 3-4 минуты в режиме 100, так он не перегревается и полностью растворяется.

9. Приготовим крем: 250 грамм холодного сыра маскарпоне выложим в большую миску и перемешиваем при помощи венчика до однородности, миксер использовать не стоит. Сыр маскарпоне боится взбивания.

10. В два приема добавим полностью остывший малиновый курд. Отдельно собьем 250 мл. холодных сливок жирностью не менее 30 %. Добавляем в них 2 столовые ложки сахарной пудры для лучшей устойчивости.

11. Сливки всегда начинаем взбивать на малой скорости, во избежание превращения их в масло. Затем увеличиваем скорость. Как только сливки начнут густеть, по 1 ложке добавляем остывший желатин, каждый раз промешивая его до конца.

12. Теперь необходимо аккуратно смешать две массы: и мы получим воздушный крем. Сливочную массу по 1 ложке добавляем в сырную, а затем наоборот, часть сырной массы смешиваем со сливочной. Так мы сохраним воздушную структуру сливок.

13. Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем корж, срезом вверх, пропитываем его половиной сиропа, и сомкнем кольцо для выпекания бисквита. Нанесем половину крема и сверху выложим второй 2й корж срезом вверх, пропитаем его оставшимся сиропом и обмажем остальной частью крема.

14. Поверхность торта выравниваем шпателем или длинным ножом. Сразу посыплем 1 столовый ложкой какао и уберем в холодильник на два часа. За это время торт полностью застынет и можно будет с помощью ножа освободить его от кольца. Торт сверху украсим малиной, также его можно по бокам оформить шоколадным кружевом, и ненадолго уберем в холодильник.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «С Натальей Крат»

Загрузка…

all-4-woman.ru

Тирамису для детей (без яиц и алкоголя) |

Предлагаю вам приготовить вариант тирамису для детей.
Тирамису для детей — безалкогольный, без сырых яиц и без кофе, но очень вкусный и нежно-сливочный!

Ингредиенты:
30-35 шт печенья «Савоярди»
250 мл жирных сливок (30%)
130 гр сахара
350 гр сливочного сыра «Филадельфия»
200 гр сливочного сыра «Маскарпоне»
Для пропитки:
1-1,5 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
250 мл воды (можно добавить немного молока или сливок)

1. Сначала надо сварить какао.
Смешать какао с сахаром, добавить немного молока или воды, хорошо перемешать.
Остальную воду довести до кипения, добавить туда разведённый какао и дать ещё раз закипеть, затем остудить.
Какао должно получиться не очень сладкое.
2. Теперь нужно подготовить крем.
Миксером смешать сливки с сахаром, добавить Филадельфию и Маскарпоне, взбить всё вместе до получения густого однородного крема.
3. Сборка десерта.
Савоярди обмакнуть с двух сторон в какао (буквально по 1-2 секунды с каждой стороны),

выложить одним слоем в форму, сверху распределить треть крема, повторяем два раза. Последний слой крема посыпать какао-порошком.
4. Накрыть тирамису пищевой плёнкой или крышкой и поставить в холод на 5-6 часов, лучше на ночь.
Приятного!

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


bo-rina.ru

Тирамису • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») —итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Не встречала человека, которому не нравится это нежнейшее лакомство. К тому же Тирамису очень прост в приготовлении.

Вам понадобится:

  • кофе тонкого помола или растворимый  2 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • кипяток  200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра  4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • печенье Савоярди  24 шт
  • порошок какао  1 ст.л.
  • ликёр или коньяк  50 мл + 1 ч.л. для крема

Пошаговый фото — рецепт приготовления:

Печенье «Савоярди» для классического итальянского Тирамису. Бывает и в других упаковках.

Понадобится 24 штуки. Бывают упаковки, где в брикетах содержится 13 или 15 штук. Но обычно такие печенья более узкие, поэтому не смущайтесь и используйте соответственно 26 или 30 штук. Крема и пропитки хватит.

Сыр Маскарпоне для классического итальянского Тирамису. Можно использовать в любой другой упаковке.

.

Пропитка для Тирамису.

Пропитку надо приготовить заранее, так как она должна остыть.

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком 200 мл, перемешайте и остудите. Если используете кофе тонкого помола, то после остывания его надо процедить через ситечко.

К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра. Здесь «Амаретто». Можно любой другой. С коньяком тоже получается хорошо. Пропитка готова.

Крем для Тирамису

Вымойте хорошо яйца, т.к. этот десерт не подвергается тепловой обработке.
4 желтка отделите от белков.

К желткам добавьте 4 ст.л. сахарной пудры и взбейте до побеления и загустения.

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка и взбейте.

Допускается добавление взбитых сливок от 200 до 500 мл. Их взбивают отдельно и вводят в крем, осторожно перемешивая лопаткой. Возможно и добавление взбитых белков, но классический крем готовится из Сыра Маскарпоне, желтков и сахарной пудры.

Крем готов.

 

Для формирования Тирамису нужна основа — блюдо, пластиковая доска или поднос. Я делаю это в стеклянной форме 27 Х 27 с бортиком глубиной 6 см. В такой форме удобно хранить Тирамису в холодильнике — её можно накрыть пищевой плёнкой.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды. Не передержите! Печенье рыхлое и быстро впитывает пропитку и, если её будет слишком много, то десерт размокнет и будет плохо держать форму.

Печенье уложите в форму.

Сверху половину крема.

Уложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку.

Выложите оставшийся крем и разровняйте.

Крем надо распределить по всей поверхности и бокам десерта. На поверхности десерта можно сделать разводы вилкой.

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису  посыпьте порошком какао. Удобно это делать через ситечко для чая.

Вот так получается, если оставить поверхность ровной.

А вот так, если на поверхности Тирамису сделать разводы вилкой.

Тирамису можно приготовить в бокалах. Как это сделать смотрите ТУТ

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Тирамису. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • кофе тонкого помола или растворимый  2 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • кипяток  200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра  4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • печенье Савоярди  24 шт
  • порошок какао  1 ст.л.
  • ликёр или коньяк  50 мл + 1 ч.л. для крема

Пропитка для Тирамису

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком, перемешайте и остудите. К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра.

Крем для Тирамису

4 желтка отделите от белков,  добавьте 4 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды, уложите в форму, сверху половину крема.

Затем выложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку, сверху оставшийся крем — разровняйте, распределите по всей поверхности и бокам десерта.

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису  посыпьте порошком какао.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

maminapechka.ru

Простой Рецепт тирамису без кофе пошагово с фото


Несложный рецепт тирамису без кофе пошагово с фото.

Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!

Вашему вниманию — не совсем классический, но все же простой рецепт приготовления тирамису без кофе. Если готовите для детей, следует исключить все алкогольные ингредиенты, заменив их, к примеру, сладкими сиропом или чем-то подобным. Застывает десерт не менее 5-6 часов, но лучше оставлять его в холодильнике на всю ночь. Удачи!

Количество порций: 6-8



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 6 порций

  • Печенье Савоярди — 30 Штук
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сливки — 350 Миллилитров
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Ликер — 4 Ст. ложки
  • Молоко горячее — 300 Миллилитров
  • Какао — порошок — 5 Чайных ложек (+ 2 ч. л. для посыпки)
  • Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1/1, Чайных ложки
  • Ром темный — 1 Ст. ложка
  • Шоколад — 50 Грамм

Пошагово

  1. Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.
  2. Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/2, стакана).
  3. Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.
  4. Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.
  5. Сверху распределяем половину крема.
  6. Еще один слой печенья — и снова крем.
  7. Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
  8. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru