Рецепты шеф-поваров 

Торт восточная девочка рецепт – Торт красавица востока – рецепт с фото на Koolinar.ru

Торт молочная девочка рецепт со сгущённым молоком Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я предлагаю сделать очень вкусный, красивый и оригинальный торт «Молочная девочка»: рецепт со сгущённым молоком.

Такой десерт готовится просто и быстро, не требует особой подготовки и множества дорогих или экзотических продуктов. Классический торт станет идеальным украшением праздничного стола, а также превосходно подойдет для обычного чаепития в приятной обстановке. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

1. Сгущенное молоко – 400 гр;

2. Куриное яйцо – 2 шт;

3. Пшеничная мука – 130-140 гр;

4. Разрыхлитель – 15 гр;

5. Сливки (жирность не менее 30%) – 500 мл;

6. Пудра сахарная – по вкусу.

Я обычно беру 60-80 гр пудры, поскольку не люблю чересчур сладкие блюда. Вы можете положить ее согласно своим вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить основу торта в домашних условиях, нужно всего 4 ингредиента.

Готовим коржи:

1. Тщательно моем яйца комнатной температуры, разбиваем их в блюдечко и хорошо взбиваем венчиком либо же вилкой. Добавляем к ним сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.

2. Аккуратно просеиваем к яичной смеси муку, непрерывно помешивая, и кладем разрыхлитель. Снова все мешаем, избегая появления комочков.

3. Теперь берем разъемную форма (у меня силиконовая с диаметром 20 см), застилаем ее вырезанными из пергамента кружками.

4. Необходимо взять 2 столовые ложки теста и размазать тонким слоем по бумажному шаблону.

5. Выпекать корж следует около 5 минут при температуре 200 градусов, нам требуется сделать 6 коржей. После того, как корж будет готов, его надо извлечь из духовки, перевернуть, аккуратно убрать пергаментный круг и выложить на пекарскую бумагу остывать.

6. Таким образом выпекаем все 6 коржей. При этом важно не разрушить коржи, а также предупредить их склеивание, для чего каждый слой уже запеченного теста выкладывают по отдельности и на расстоянии.

Готовим крем:

1. Пропитка для нашей «девочки» делается очень просто, достаточно лишь как следует взбить хорошо охлажденные сливки с пудрой. Также сюда можно добавить немного ванилина.

Сборка торта:

1. Выкладываем коржи послойно, старательно промазывая каждый кремом.

2. Украшаем бока, ровно разглаживая крем по их поверхности.

3. Осталось лишь украсить верх тортика остатками крема и крошкой от коржей, если они немного поломались и поставить его пропитаться в холодильник на несколько часов. Теперь можно подавать, приятного аппетита!

Советы:

Попробуйте поэкспериментировать с рецептом. Например, приготовьте этот десерт со сметанным кремом и добавьте в него щепотку корицы, горсть орехов, ложку цитрусовой цедры или еще что-нибудь вкусное и необычное. Моя подруга любит делать кофейный крем, мне больше по душе шоколадный, так что же мешает вам использовать свой любимый крем для изготовления такого замечательного тортика?

В тесто для коржей можно добавить какао или даже орешков, а когда они запекутся, использовать для пропитки немного коньяка или рома. Некоторым нравится делать коржи сочнее путем поливания их сиропом – из варенья, ванильным или любым другим. Еще одна идея — испечь 3 коржика с добавлением какао и 3 обычных, и собрать из них тортик-зебру. Другой вариант – сделать дополнительный корж, мелко раскрошить его и использовать для посыпки готового тортика.

Что касается украшения, то я обычно делаю торт с фруктами – это вкусно, красиво, ярко и полезно. Можно использовать ягоды, консервированные плоды, цукаты, шоколадную стружку и еще много чего. Другой вариант разнообразить сладость – сделать крем с маскарпоне ил вареньем. Главное – готовить с удовольствием, применяя только свежие и качественные продукты!

Делитесь отзывами в комментариях и не забывайте подписаться на рассылку, чтобы мгновенно узнавать о новых рецептах!

povar-life.ru

Торт «Молочная девочка» — Пошаговый рецепт с фото

Торт «Молочная девочка» просто поражает своей нежностью и легкостью. В его основе лежат молочные коржи, благодаря которым торт и получил такое название. Приготовление этого нежнейшего десерта не требует много времени. Выпекается торт быстро, да и пропитывается кремом буквально за час, поэтому этот десерт может стать отличной палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки перед скорым приходом гостей.

Ингредиенты для приготовления торта Молочная девочка:

Рецепт приготовления торта Молочная девочка:

Смешав пекарский разрыхлитель и муку, пропускаете эту сухую смесь через мелкое сито. Это совместное просеивание обеспечит равномерное распределение разрыхлителя по мучной массе.

Сгущенку выливаете в чашку и туда же вбиваете яйца.

Венчиком производите смешивание. Взбивать совсем необязательно, достаточно добиться хорошей однородности.

Затем в эту массу всыпаете сухую смесь из муки и разрыхлителя.

Вымешиваете массу все тем же венчиком. Тесто получается густоватым.

Выпекаются молочные коржи на пекарском пергаменте. Поэтому отрезаете кусок и на обратной стороне рисуете по трафарету (крышка, тарелка, дно разъемной формы) круг диаметром 24 см. При выпечке молочные коржи могут прилипать к пергаменту и плохо сниматься с него. Это проблема обычно возникает из-за недостаточно высокого качества бумаги. Поэтому, чтобы предотвратить прилипание коржей, достаточно просто смазать ее тонким слоем рафинированного масла. Подготовив бумагу, выкладываете в центр круга две полные ложки теста.

Тесто само не растекается, поэтому аккуратно распределяете его по кругу. Следите, чтобы слой получился максимально равномерным и за границы круга сильно не выходил.

Выпекаете молочный корж 5 минут при температуре 200 градусов. Снимаете с бумаги сразу же, пока он горячий.

Всего коржей для торта получается 5 штук. Обязательно подравниваете их края по трафарету, который использовали при рисовании круга. Обрезки не выбрасываете, они пригодятся для обсыпки боков торта.

Когда молочные коржи будут готовы, достаете из холодильника сливки (их жирность должна быть не менее 33%) и взбиваете их с сахарной пудрой в воздушную массу.

На плоское блюдо выкладываете молочный корж и щедро смазываете его взбитыми сливками.

Собрав весь торт, обмазываете кремом бока.

Измельчаете обрезки с коржей и обсыпаете бока торта «Молочная девочка».

Остатки взбитых сливок перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете волнистой линией по краю торта.

А в центр трете на крупной терке шоколад. Чтобы получить красивую шоколадную стружку, шоколад перед измельчением должен полежать минут 15-20 при комнатной температуре. Тогда он будет тереться легко и красиво.

Все, торт «Молочная девочка» готов!

Пару часов в холодильнике и можно пробовать этот нежнейший десерт.

cook-s.ru

Простой и быстрый рецепт торта «молочная девочка» (вариант 2) с фото

Простой и быстрый рецепт торта "молочная девочка" (вариант 2) с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tort-molochnaya-devochka-variant-2/https://www.tveda.ru/recepty/tort-molochnaya-devochka-variant-2/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

разрыхлитель —

10 г

сливки —

250 мл

сахарная пудра —

100 г

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Соединяем сгущенное молоко с яйцами, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородной консистенции.
  • 2.

    Выкладываем тесто через кондитерский круг на противень с пергаментом и выпекаем коржи при температуре 180 градусов 3 минуты.
  • 3.

    Приготовим крем: взбиваем 35% сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до пышности. Промазываем коржи кремом, бока оставляем непромазанными.
  • 4.

    Украшаем торт клубникой и голубикой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tort-molochnaya-devochka-variant-2/https://www.tveda.ru/recepty/tort-molochnaya-devochka-variant-2/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

9 ингредиентов 10 ингредиентов 5 ингредиентов

печенье шоколадное —

250 г

желатин —

10 г

сыр сливочный  —

350 г

сливки —

300 мл

ванильный экстракт —

4 мл

Посмотреть полный рецепт 8 ингредиентов 12 ингредиентов

www.tveda.ru

Торт «Молочная девочка» ( или «Milch-Madchen»)



Торт «Молочная девочка» ( или «Milch-Madchen»)

Сказать, что торт «Молочная девочка» вкусный – ничего не сказать. Он просто восхитительный!!! Представьте: сгущеночный корж и сливочный крем! Это фантастика! Словами не передать, нужно только пробовать, тем более, что готовится такой торт очень просто, хоть и не быстро. Но сам процесс вызывает удовольствие. Как правило, такой торт не требует особых украшений, это была чисто моя идея – вот так просто, но эффектно украсить тортик. Кстати, по весу он получается примерно 1,5 кг без украшения. Ниже  расскажу историю создания «Молочной девочки», а также вас ждет ВИДЕО РЕЦЕПТ этого чудо-торта. Возможно, вас заинтересуют торт «Несквик»  и Шоколадно-карамельный торт.

РЕЦЕПТ Торт «Молочная девочка» ( или «Milch-Madchen») :

500 г сгущенного молока

3 яйца

15 г разрыхлителя

200 г муки

КРЕМ:

500 г жирных сливок 33%

150 г сгущенного молока (или 0,5 стакана сахарной пудры)

Украшала  торт белково-заварным кремом – ниже видео рецепт его приготовления

Как готовить торт Торт «Молочная девочка» ( или «Milch-Madchen»)

Для начала коротко о истории возникновения этого замечательного тортика: рецепт пришел к нам из Германии. Так назывался производитель сгущенного молока, на основе которого местные хозяйки придумали торт и не стали ломать голову над названием. В свою очередь, наши соотечественницы подхватили идею такой прекрасной выпечки, просто переведя название.

Для тех, кто еще не пробовал этот тортик – это просто шедевр! Словами не передать! В тому же прост и быстр в приготовлении.

Обычно этот торт не требует особых украшений, смазать кремом, чем-то посыпать и все, но мне вот захотелось красиво украсить.

В таком торте отлично сочетаются фрукты.

Итак, готовим!

1.Смешиваем сгущенку с яйцом миксером или просто венчиком.

2.Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к сгущенке.

И все! Можно печь! При возможности дайте тесту постоять 15 минут.

3.Рисуем на листе пергаментной бумаги круг диаметром 18-20 см. Пергамент должен быть высшего качества, если  пристает корж, то слегка смазывать пергамент маслом растительным.

4.Наливаем в центр круга 2-2,5 ст. л. теста и распределяем его по кругу.

Перетягиваем пергамент на противень и печем в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов до очень легкого зарумянивания.

В некоторых духовках верх так и может остаться светлым, не пересушите!

5.С готового коржа сразу снимаем бумагу и перекладываем на кухонное полотенце или пергамент. Таким образом выпечь все коржи.  Если у кого помещается, можно по два коржа на противень. Всего получается 10-11 коржей.

Ни в коем случае не складывать корж коржи друг на друга – слипнутся даже в холодном виде.

Пергамент после выпечки можно использовать еще раз, удалив остатки теста.

6.Пока коржи остывают, приготовим крем. Сливки и посуда должны быть холодными.

Взбиваем сливки пару минут. Затем добавляем сахарную пудру либо сгущенное молоко и продолжим взбивать еще 5 минут до устойчивых пиков.

7.Смазываем коржи кремом, можно добавить порезанные фрукты. Также смазываем бока и верх. Украшаем по желанию – крема хватит.

Я украшала белково-заварным кремом довольно просто и в то же время эффектно. Рецепт такого крема – в видео ниже.

8.Обязательно дать торту  пропитаться  не менее 12 часов. За это время крем впитывается в коржи практически полностью, хотя я мазала толстым слоем.

Торт получился большим и бесподобно вкусным! И он очень калорийный! Особенно с белковым кремом, много не съешь…

Пробуйте на ближайший праздник такой замечательный Торт «Молочная девочка»!

И приятного чаепития!

А теперь обещанные видео: рецепт торта «Молочная девочка»:

А это видео рецепт белково-заварного крема:




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Торт «молочная девочка» (вариант 1) – рецепт с фото пошаговый

Торт «молочная девочка» (вариант 1) – рецепт с фото пошаговый

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tort-molochnaya-devochka-variant1/https://www.tveda.ru/recepty/tort-molochnaya-devochka-variant1/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

разрыхлитель —

10 г

сливки —

250 мл

сахарная пудра —

100 г

помадка ежевичная  —

300 г

шоколад —

50 г

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Соединяем сгущенное молоко с яйцами, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородной консистенции.
  • 2.

    Выкладываем тесто через кондитерский круг на противень с пергаментом и выпекаем коржи при температуре 180 градусов 3 минуты.
  • 3.

    Приготовим крем: взбиваем 35% сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до плотной консистенции, добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать.
  • 4.

    Промазываем каждый корж кремом, делаем «бортик» из крема с помощью кондитерского пакета и равномерно распределяем внутрь ежевичную помадку. Делаем таким образом 4 «этажа».
  • 5.

    Накрываем торт последним коржом и обмазываем со всех сторон кремом. Украшаем клубникой, голубикой и мятой. Топим на водяной бане шоколад, украшаем подтеками из топленого шоколада. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tort-molochnaya-devochka-variant1/https://www.tveda.ru/recepty/tort-molochnaya-devochka-variant1/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

9 ингредиентов 12 ингредиентов

сметана —

200 г

www.tveda.ru

≡ Простой рецепт торта «Восточная красавица» пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Очень вкусный и простой в приготовлении торт Восточная красавица готовится с маленьким сюрпризом — финиками. Они будто красавица под паранджой, скрыты на дне торта. Попробуйте.

Вкусный и ароматный торт Восточная красавица можно приготовить не только с финиками, но и другими сухофруктами. Хотя я предпочитаю только с финиками. Бисквит получается очень мягкий и аппетитный. Обязательно попробуйте этот торт Восточная красавица.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт торта «Восточная красавица» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на девять порций

  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Финики — 100 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка (Без горки. )
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Кипячёная вода — 1 Стакан (Горячая. )
  • Яйца — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте яйца, растительное масло, сахар, ванилин и пекарский порошок.
  2. Нарежьте финики, достаньте косточки.
  3. Немного засыпьте финики мукой и залейте кипячёной водой. Оставьте в стороне пока замешивайте тесто.
  4. Добавьте ко взбитой яичной массе муку и корицу. Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым.
  5. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, на дно выложите финики и распределите их равномерно. Залейте тестом и выпекайте в разогретой на 180 духовке 40 минут.

 

receptitortov.ru

Торт «Молочная девочка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления торта «Молочная девочка» нам понадобятся молочные коржи, приготовленные на основе сгущённого молока, сливки жирные, сахарная пудра, шоколад чёрный, сливочное масло, орехи грецкие.

Шаг 2

Коржи обрезать острым ножом, приставив для этого сверху тарелку подходящего размера или донышко от формы для выпечки.

Шаг 3

Обрезки соединить с орехами в чаше блендера.

Шаг 4

Измельчить всё до образования крошек.

Шаг 5

Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.

Шаг 6

На каждый корж выложить по 3-4 столовых ложки крема. Распределить крем равномерно по поверхности коржей.

Шаг 7

Боковые стенки торта тоже покрыть со всех сторон кремом.

Шаг 9

Для глазури соединить шоколад и сливочное масло. Нагреть на медленном огне до расплавления шоколада, всё время помешивая.

Шаг 10

Нанести горячую глазурь на верхний корж.

Шаг 11

Торт «Молочная девочка» готов.

webspoon.ru