Рецепты шеф-поваров 

Как сделать вафли в вафельнице рецепт с фото – Вафли в вафельнице/ Рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашние вафли в вафельнице: рецепты с фото пошагово

Рецептов вафель видимо-невидимо, как, впрочем, и форм для выпечки. Самый распространенный вариант использования вафельницы — это обычная форма-чемоданчик.

Вафли в такой форме получаются хрустящие и тоненькие. Но есть еще и формы для более толстеньких вафель. Вафли в такой вафельнице, рецепт которых мы предоставим ниже, напоминают мягкое печенье.

Экономные вафли

 

Рецепт вафель очень экономный, поэтому готовить их можно в любое время. Для приготовления используйте: 650 гр. муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 160 гр. сахара.

Алгоритм приготовления

Сахар и яйца взбить до образования густой пены, затем потихонечку влить молоко, непрерывно при этом перемешивая. Делать это можно как вручную венчиком, так и с помощью миксера. Добавить соду и муку. Муку всыпать в массу тонкой струйкой, чтобы не было комочков.

Так же рекомендуем приготовить хворост на кефире.

Вафли на сгущенном молоке

Для этого рецепта вам потребуется: 500 гр. муки 200 гр. сливочного масла, одна банка сгущенки, щепотка соды, 6 яиц, стакан молока.

Алгоритм приготовления

Сгущенное молоко и яйца взбить до образования упругой пенки. Сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне, добавить в яйца, вновь при этом перемешивать.

Муку всыпать медленно, струйно, в приготовленную массу, конечно, непрерывно перемешивая. Выпекать на горячей вафельнице, но при этом надо обязательно следить за тем, чтобы они не пригорели.

Вафли с фаршем

Для соленых вафель с фаршем вам потребуется: 700 гр. муки 1,5 стакана молока, соль, сода, 4 яйца. Для начинки используйте: 400 грамм фарша, 4 вареных яйца, 2 морковки, 1 луковку.

Для начала приготовьте начинку. Морковь надо будет очистить, мелко потереть, лук очистить и мелко порезать. Обжарить фарш с овощами. Яйца очистить, мелко порезать, добавить в фарш.

Приготовить тесто. Яйца взбить с солью и содой, добавить молока, все еще раз взбить. Струйно всыпать муку, все тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка.

Выпекать на горячей вафельнице. Начинять вафли надо сразу: испечь одну, быстро выложить по ширине начинку и скатать трубочкой. Делать это надо буквально за одну минуту, пока заготовка не остыла.

Так же посмотрите еще блюда с фаршем.

Вафли с мармеладом

Этот рецепт обычно используется для вафельницы современного типа, где выпекают пышные вафли. Для приготовления вафель вам потребуется: 560 гр. муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. любого мармелада, 100 гр. сливочного масла, 180 гр. сметаны.

Алгоритм приготовления

Сначала надо взбить сахар и яйца, затем добавить сметану, до образования большого количества упругой пены. Тоненькой струйкой засыпать муку в яично-сметанную массу, всё время при этом, перемешивая, чтобы избежать образования маленьких комочков. Растопить сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Раскалить вафельницу, где выпекаются толстые вафли, смазать маслом. Заполнить тестом половину формочки, выложить порезанный мармелад, сверху выложить еще одну порцию теста, прикрыть мармелад. Крепко прижать и выпекать 2 минуты. Вафли с мармеладом получаются не просто вкусными, а ещё и праздничными.

Конечно, время зависит от самой вафельницы, каждая хозяйка точно знает, сколько может впекать ее техника. Но, для тех, кто готовит первый раз можно воспользоваться инструкцией по приготовлению, находящейся в коробке или проверять, приоткрывая крышку.

Совет. Можно испечь вафли отдельно и сделать начинку из мармелада и тврога.

На простой вафельнице такие вафельки выпекать тоже возможно. Приготовьте тесто, раскалите вафельницу, смажьте ее сливочным маслом. Налейте ложку теста и придавите ее на несколько секунда, чтобы образовался первый слой, выложите сверху порезанный мармелад, затем сверху снова налейте аккуратненько вторую ложку теста. Разровняйте его, прикрывая мармелад, если надо, добавьте тесто вновь, придавите вафельницу. Чтобы избежать пригорания обильно смазывайте верх и низ вафельницу маслом.

Вафли на твороге

Приготовьте для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 450 гр. муки. Этот рецепт для вафель в электровафельнице включает в себя творог, поэтому вам понадобится еще и 300 гр. творога. Жирность можете определить сами, но учтите, чем меньше она будет, тем нежнее будут вафли.

Алгоритм приготовления

Сахар и яйца взбить до образования белой пены, творог смешать с молоком и тщательно растереть. Добавить потихонечку творожную массу во взбитые яйца. Вновь всё перемешать, чтобы добиться однородной массы, сделать это можно с помощью миксера или вручную. Для ручного способа хозяйки используют венчики или две вилки, при этом развернув их зубчиками, друг к другу.

После этого аккуратно тоненькой струйкой всыпать муку, все время, перемешивая при этом тесто, чтобы избежать образования мелких комочков из муки, выпекать на раскалённой вафельнице обычным способом.

Такие вафли можно выпекать и в толстой вафельнице. Для этого вам потребуется заменить молоко на 200 гр. сметаны, добавить гашеную в уксусе соду или дрожжи. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось и стало пышным.

При использовании творога для приготовления теста, домашние вафли получаются более нежными и мягкими, словно приготовленные в кондитерском цеху.

Очень хрустящие вафли

Для этого рецепта хрустящих вафель, которые сильно хрустят, вам понадобится целая пачка сливочного масла. Конечно, в целях экономии можно использовать и маргарин, но помните, что в нем больше жирных и вредных веществ.

За пару часов до приготовления выньте масло из холодильника. Мягкое масло надо будет растереть с сахаром. Добавьте в масло яйца и взбейте все при помощи миксера. Должна получиться однородная бело-желтая масса.

Аккуратно добавьте слегка подогретое на плите молоко, всё время при этом перемешиваем. После того, как вы получите однородную массу, надо будет взять просеянную муку и медленно-медленно всыпать ее в приготовленную жидкую массу. Старайтесь непрерывно перемешивать, чтобы избежать появления мелких комочков и добиться однородной массы.

Пицца в вафельных стаканчиках

Для пиццы выпекаются пресные вафли. Приготовьте следующие продукты: 250 минералки, 560 гр. муки, 3 яйца, щепотка соды, соль. Для начинки, конечно, можно использовать любые продукты. Но, в этом рецепте вафель для электровафельницы, мы предлагаем вам следующее: 5-ть картофелин, 200 гр. молочной колбасы, 100 гр. грибов, 2-е помидорки, 300 гр. сыра, листья китайского салата, банка оливок, 200 гр. майонеза, 200 гр. кетчупа.

Алгоритм приготовления

Для начала сразу надо будет приготовить начинку. Картофель очистить, порезать тоненькими полосками, обжарить, он должен быть похож на картофель фри. Сыр натереть на крупной терке. Порезать маленькими кубиками сосиски, оливки, помидорки, смешать с сыром и картофелем. Майонез и кетчуп перемешать и разбавить им заготовленную массу.

Заняться приготовлением теста: взбить яйца с содой и солью, добавить минералки и всю хорошо перемешать. Будьте осторожны, жидкая масса может разбрызгаться и попасть в глаза. Аккуратно высыпать муку, все тщательно перемешать, обязательно растереть появившиеся комочки.

Раскалить вафельницу, смазать ее маслом. Выложить ложку теста, прикрыть и запечь, затем быстро снять заготовку и скрутить ее, так сказать, стаканчиком. Этот стаканчик напоминает конус или кулек, который обычно скручивают из бумаги. Для этого возьмите край вафли двумя пальчиками левой руки, а правой быстро сверните ее. Наполнять стаканчики можно сразу, а можно и по приготовлению всех вафель, тогда начинкой стоит заняться позже. Сначала в стаканчике надо аккуратно разложить листья капусты по периметру, поверх уже помещаем начинку, как бы в листья. После того, как все станет готово, прогрейте духовку и поместите все вафли в нее, буквально на 3 минуты. Это блюдо отлично подходит как для будних, так и для праздничных дней.

Ажурные вафли в электровафельнице

Рецепт приготовления этих вафель прост, а вот выпекание и скручивание покажется более сложным. Для приготовления вам потребуется: 500 гр. муки, 8 яиц, стакан молока, стакан сахара. Очень хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась упругая пенка. Муку смешать с молоком и тщательно все перемешать, растерев все появившиеся комочки. Добавить взбитые яйца, все вновь размешать до получения однородной, массы средней консистенции.

Алгоритм приготовления

Раскалить вафельницу, смазать ее маслом. В столовую ложку набрать теста и распределить его по поверхности вафельницы хаотично: по кругу и поперек, расстояние между ними надо делать широкое, ведь тесто будет прижатым. По внешнему виду такая вафля будет напоминать вязаную ажурную салфетку. Прижать тесто крышкой вафельницы на 1-1,5 минуты. Снять и быстро скрутить ее в форме кулечка, как для пиццы, тогда ажурность будет просматриваться.

Алгоритм выпекания и скручивания

Выпекать вафли всегда только на раскаленной вафельнице, для этого: ложку теста выложить на нижний лист и крепко придавить, на 1-1,5 минуты, в зависимости от работоспособности вафельницы. С помощью ножа снять вафлю и быстро скрутить ее, пока она горячая. Пышные вафли, само собой, не скручиваются.

Чтобы хорошо скрутить вафлю, вам надо будет разложить ее на чистой поверхности и быстро скрутить в трубочку. Имейте в виду, основа сразу засыхает, поэтому действовать надо незамедлительно.

Начинки для вафель

Для вафель, которые скручиваются в трубочку можно использовать разные начинки: сладкие, соленые. Мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления начинок.

Вафли с тертым сыром и чесноком.

Для этого вам следует взять: 300 гр. сыра, 150 гр. майонеза и два-три зубчика чеснока. Натереть сыр, приправить его майонезом, выдавить пару зубчиков чеснока и все перемешать.

Вафли с воздушны зефиром.

Сам по себе зефир не будет держаться, поэтому нам надо приготовить для него основу. К примеру, это может вареная сгущенка или белковый крем. Вам понадобится: белки от 6 яиц, 100 гр. густых сливок, не ниже 25% жирности, стакан сахара и щепотка соли. Взбить вручную яйца с сахаром. Взбивать надо долго, пока пена не станет совершенно густой. Медленно влить сливки, продолжая при этом все время взбивать до полного загустения. Порезать мелко зефир и добавить в приготовленный крем.

Вафли с салатом

Для салата вам потребуется: 200 гр. кукурузы, пачка крабовых палочек, 2-а свежих огурца, отварной картофель, 6 вареных яиц, 200 гр. грибов, одна пачка майонеза.

Очистить и порезать вареные яйца и картофель мелкими кубиками. Также порезать мелко огурцы и грибы. Все смешать с майонезом, добавив кукурузу. Скатывать такие вафли надо по одной и очень быстро, поэтому салат готовится заранее.

Вафли с творогом

Вам понадобится творог небольшой жирности (1-2 пачки, в зависимости от количества вафель), 200 гр. изюма. 200 гр. кураги. Изюм и курагу промыть, поместить все в кастрюлю с водой, довести до кипения, сразу снять и промыть еще раз. Курагу мелко порезать. Добавить изюм и курагу в творог, разбавить сметаной и все тщательно перемешать. В качестве подсластителя лучше всего использовать сгущенное молоко, вафли тогда у вас будут необычайно вкусные, просто пальчики оближешь.

Также вы можете в качестве начинки использовать орехи с вареной сгущенкой, варенье, яблоки с взбитыми сливками и многое другое, главное – это ваша фантазия и скорость рук.




Загрузка…


fotoresepti.ru

Вафли в вафельнице: рецепт с фото

В моем детстве вкусные домашние вафли были частыми гостями нашего стола. Да и не только нашего, по-моему, вафли пекли в каждой второй семье. Помнится, даже в школе на уроке труда мы их готовили. Однако, со временем вафельный ажиотаж как-то утих. Вероятно, их вытеснили аналоги из магазина, что, в общем-то, вполне понятно, ведь купить что-то гораздо проще, чем самостоятельно приготовить, к тому же цена совсем невелика. Но, согласитесь, иногда хочется побаловать себя домашними вафлями, приготовленными в старой доброй вафельнице, и в добавок к этому вспомнить вкус из детства. И если у вас, как и у меня, сохранилась старушка-электровафельница, то почему бы не попробовать вновь ею воспользоваться. Кстати, есть ли сейчас в продаже электровафельницы? Как-то мне они никогда не попадались на глаза. Ну да ладно, вернется к делу.

Вафли в вафельнице: рецепт

Ингредиенты:

  1. 5 яиц,
  2. один стакан сахара,
  3. 1,5 стакана муки,
  4. пачка маргарина.

Как приготовить тесто для вафель

В металлической тарелке расплавьте пачку маргарина. Пока маргарин горячий всыпьте в него стакан сахара и мешайте до полного растворения. Лучше всего для этих целей использовать миксером.

Растапливаем маргарин

Добавляем сахар

 

Следующий ингредиент — яйца. Добавьте 5 штук и вновь воспользуйтесь миксером.

Разбиваем яйца

 

Теперь можно высыпать муку, потребуется примерно 1,5 стакана, если тесто получится жидковатое, добавьте еще немножко муки. После хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Высыпаем муку

 

Как испечь вафли

Включите вафельницу нагреваться. Растительным маслом смочите ватный диск (или небольшой кусочек ткани) и протрите им стенки электроприбора.  Теперь можно приступать к выпечке.

Маслом смазываем вафельницу

 

Влейте столовую ложку теста и плотненько закройте вафельницу. Готовые вафли закрутите в трубочку. По желанию можно перед закручиванием смазать вафельку сгущенкой, только делать это нужно очень быстро, чтобы она не успела затвердеть.

Вливаем ложку теста

И через пару минут получаем вот такую вафельку

Закручиваем пока горячая

 

А еще можно приготовить вафельный торт, для этого каждую вафельку не нужно закручивать, а просто укладывайте их одну на другую, смазывая каждую сгущенкой или каким-нибудь кремом, рецепт одного из них есть тут.

Домашние вафли готовы

 

P.S.: С одной порции теста у меня вышло две полные тарелки домашних вафель.

www.yh-ti.ru

Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото пошагово

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Чтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

1000.menu

Вафли в вафельнице рецепт с фото хрустящие 🍓

Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице!

Рецепт 1: вафельные трубочки в вафельнице (с фото)

Очень простой рецепт для вафельницы.

Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).

Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.

Вот такое количество соды нам понадобится.

Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.

Тесто получается жидковатым, текучим.

Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.

Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото). Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше!

Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.

Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.

Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом.

Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло или маргарин — 180 гр

Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в элетровафельнице

Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы.

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • ванилин на кончике чайной ложки.

В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.

Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.

Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.

Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.

Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.

Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.

Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.

Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.

Аккуратно поддеваем ножом край вафли.

И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.

Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!

Рецепт 4: советские вафельные трубочки (пошаговые фото)

  • яйца — 4 шт
  • маргарин — 250 г
  • сахар — 200 гр
  • пшеничная мука — 180 гр
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • столовый уксус — 0,1 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр

Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке.

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все.

Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.

Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.

На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л.

Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 штук.

Рецепт 5: вафельные ванильные трубочки в вафельнице

  • яйца крупныe – 4 шт.,
  • маслo или сливoчный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • сoль – щeпoтка,
  • ванилин – 1/3 пакeтика,
  • мука – 1,5 ст.

В eмкoсть для замeшивания вафeльнoгo тeста разбиваeм яйца. У мeня были крупныe, пoтoму впoлнe хватилo 4-eх. Если у вас яйца мeлкиe, бeритe 5 шт.

В яйца ввoдим сахар и сoль, вooружаeмся миксeрoм (или блeндeрoм) и хoрoшeнькo массу взбиваeм. Дoбeла растирать eё нe нужнo, нo раствoриться сахар дoлжeн пoлнoстью.

Чтoбы дeлo пoшлo быстрee, яйца лучшe заранee (минут за 15-20 дo замeшивания тeста) вынуть из хoлoдильника.

Дальшe в тeстo нужнo ввeсти маслo (маргарин), нo прeждe eгo нeoбхoдимo растoпить. Для этoгo рубим маслo кубиками и oтправляeм в СВЧ или на плиту. Тeплoe растoплeннoe маслo вливаeм в сахарнo-яичную смeсь и снoва тeстo пeрeмeшиваeм.

Тeстo пoчти гoтoвo, oсталoсь тoлькo дoбавить в нeгo ванилин – ингрeдиeнт нeoбязатeльный, нo нeвeрoятнo арoматный, пoтoму дoбавляeм eгo сoвсeм нeмнoгo. Слeдoм прoсeиваeм в тeстo муку и вымeшиваeм eгo дo oднoрoднoсти.

Тeстo пoлучаeтся жидкoватым, примeрнo, как смeтана срeднeй жирнoсти. Гущe дeлать eгo нe нужнo, иначe вафли пoлучаться ужe нe такими тoнкими и хрустящими.

Всe, тeстo гoтoвo, пoра включать вафeльницу. Я даю eё прoгрeться минут 5-7, затeм выкладываю на сeрeдину нижнeй пластины стoлoвую лoжку тeста. Бoльшe нe нужнo, иначe тeстo мoжeт пoпытаться сбeжать наружу. Дoпoлнитeльнo смазывать пластины никакими жирами тoжe нe стoит – в тeстe и бeз тoгo дoстатoчнo масла, прилипать ничeгo нe будeт.

Как тoлькo вылoжили тeстo, прикрываeм крышку и пальцами плoтнo eё прижимаeм. Остoрoжнo! В этoт мoмeнт из вафeльницы раздастся характeрнoe шипeниe и изo всeх щeлeй пoвалит гoрячий пар, пoтoму дeржим руки так далeкo oт вафeльницы, наскoлькo этo вoзмoжнo, учитывая тoт факт, чтo крышку всe-таки нужнo прижимать хoтя бы сeкунд 10.

Пeкутся вафли дoвoльнo быстрo, пoтoму чeрeз 1-1,5 мин. мoжнo ужe прoвeрять стeпeнь пoджаристoсти. Сильнo зажаривать вафли нe стoит, вы прoстo нe смoжeтe их свeрнуть. Слeгка зарумянились и мoжнo вынимать.

Тeпeрь oчeнь-oчeнь быстрo, пoка гoрячая, свoрачиваeм вафлю и убираeм eё на тарeлку.

Свoрачивать вафли мoжнo oбычнoй трубoчкoй или кoнусooбразнoй. Втoрoй вариант прeдпoчтитeльнeй, eсли сoбираeтeсь напoлнять вафли начинкoй.

Рецепт 6: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице

  • мука пшеничная — 300 г
  • сыворотка — 200 мл
  • маргарин (можно сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.

Тесто получится однородным, блестящим и не густым.

Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.

Рецепт 7: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)

  • кефир — 400 мл,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • мука — 1 стакан,
  • соль — 2 щепотки,
  • ванилин — по вкусу.

В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.

Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.

Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.

Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз.

Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.

Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.

Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей.

Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.

Рецепт 8: тесто на вафельные трубочки на сметане

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

В сметану добавляем соду и перемешиваем.

Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.

Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.

Рецепт 9: вафельные трубочки со взбитыми сливками

  • яйца — 5 шт.
  • маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • готовые взбитые сливки

Сначала смешать яйца с сахаром.

Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.

Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).

Перемешать с помощью венчика.

Снова тщательно вымешать тесто венчиком.

Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).

Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовые вафли скрутить трубочкой.

Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.

Рецепт 10: трубочки в электровафельнице (с фото)

  • масло сливочное — 50 гр
  • мука пшеничная — 0,25 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 0,25 стакана

Яйцо перемешаем с сахаром. Взбивать необязательно.

Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу.

Теперь пришла очередь муки.

Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи.

Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо.

Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. Стараемся выкладывать в центр. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно.

Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами — от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.

Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится.

Выпекаем и скручиваем таким образом все трубочки. Получается из этого количества теста 7-8 трубочек, в зависимости от размера.

lubimierecepti.ru

Венские вафли в вафельнице. Пошаговый рецепт с фото

20260 просмотровОпубликовано 21.06.2017 |
от adkushat |

Многие из вас, несомненно, слышали и даже пробовали такую вкуснейшую выпечку, как венские вафли. Настоящий оригинальный рецепт венских вафель с годами видоизменился, к тому же и самих рецептов венских вафель стало тоже достаточно много. Чтобы попробовать вкуснейшие венские вафли, не обязательно ехать в столицу Австрии, ведь приготовить их можно в домашних условиях. В советские времена практически у каждой хозяйки в доме была орешница для печенья орешки со сгущенкой, простая вафельница для плиты или электровафельница. К каждому из этих приспособлений прилагалась инструкция с рецептом. И вот по прошествии стольких лет, этот кухонный инвентарь остался, а рецепты были затеряны.

Поэтому не удивительно, что сегодня многие хозяйки ищут в интернете, как приготовить венские вафли в вафельнице или в электровафельнице. Точно также и я, найдя старую вафельницу, решила приготовить эту вкуснейшую выпечку и начала поиск рецептов венских вафель в вафельнице.

В отличие от других видов вафель, венские вафли имеют вид прямоугольников или треугольников с крупными квадратными ячейками. Отличаются они также и вкусом. Венские вафли зажаренные и хрустящие снаружи, а внутри остаются мягкими.

Средняя калорийность венских вафель в среднем составляет от 300 до 400 килокалорий. Как и любая другая домашняя выпечка, венские вафли нельзя назвать низкокалорийным продуктом, но если съесть 1-2 шт. вреда для фигуры не будет никакого.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить венские вафли в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Ванилин — 1 пачка, 
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сода — на кончике ч. ложки, 
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана 

Венские вафли в вафельнице – рецепт

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

В отдельную миску вбейте три яйца.

Всыпьте к ним сахар.

Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.

Добавьте остывшее сливочное масло.

Снова перемешайте массу.

Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.

Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту  и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.

Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт венских вафель вам понравился и пригодится.

Венские вафли в вафельнице. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (26 Рейтинг)

www.kushat.net

Тесто для вафель в электровафельнице рецепт с фото

Тесто для вафель в электровафельнице рецепт

Вкусные, ароматные, домашние вафли!!! Такой знакомый вкус из детства!

Сегодня я приготовила для вас рецепт вафель для электровафельницы. Вафельницу я купила совсем недавно, и вот наконец покупка свершилась и дома запахло вкусными, ароматными домашними вафлями.

Помню, мама такие пекла, тонкие хрустящие, вкуснющие-превкуснющие! Чем особенно хорош рецепт вафель, так это быстротой приготовления. Посуды пачкается минимум, тесто делается за считанные минуты, останется только потратить немного времени на выпечку. Можно сворачивать обычные трубочки и начинять их чем-нибудь, а можно делать рожки или корзиночки.

В миске соединяем сахар с яйцами.

Взбиваем их миксером, венчиком или блендером с насадкой венчик, как вам удобнее.

Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло и еще немного взобьем массу.

Частями подсыпаем просеянную муку и взбиваем тщательно.

Тесто по густоте получается примерно такое, какое обычно делается на оладьи.

Обе поверхности вафельницы смазываем сливочным маслом, закрываем и включаем в сеть. Как только она хорошо прогреется, наливаем столовую ложку теста.

Опускаем верхнюю часть и крепко прижимаем, пока не прекратится выход пара, тесто хорошо растечется и вафелька получится тонкой.

Быстро перекладываем получившийся поджаристый круг на доску. Кстати, если покрытие вашей вафельницы очень нежное, т.е. тефлоновое, снимать вафлю лучше или силиконовой лопаткой, или деревянной, а не металлической, чтобы не поцарапать поверхность.

И сворачиваем трубочкой. Только делать это нужно очень быстро, иначе вафля быстро станет хрупкой и будет ломаться. На следующую вафлю смазывать поверхности электровафельницы уже не нужно. Так продолжаем печь наши вафли, пока не закончится тесто.

Вот такие красивые и очень вкусные домашние вафли у нас получились! Надеюсь, этот рецепт вафель для электровафельницы вам понравится, и его оценят ваши близкие!

Приглашаю вас также посмотреть другие рецепты вафель!

 

 

 

Рецепты теста для Электрической вафельницы

 

 

 

 

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

 

 

 

 

 

Рецепт венских вафель для электровафельницы

 

 

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или щепотка ванилина

Приятного чаепития! Ваша, Юлия!  

vkusnjaschka.com