Торт зебра из кефира – Торт «Зебра» на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Торт «Зебра» на кефире, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Опубликовано 28.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие жители мегаполисов живут в бешеном ритме города, следуя известному графику: дом – работа – дом. Зачастую большую часть бодрствования занимает, к сожалению, работа. На женщин возложена же еще миссия выполнения бытовой работы, воспитание будущего поколения и, безусловно, ежедневной «готовки». Очень хочется, чтобы было больше свободного времени на общение со своими близкими, прогулки в парке и т.д. Именно поэтому я часто выбираю для приготовления дома простые, совсем не сложные блюда, но при этом вкусные и яркие. Например, вечером к чаю мне удается достаточно часто готовить в домашних условиях красивейший торт «Зебра» на кефире. Этот полосатый бисквит получается таким интересным благодаря контрастному сочетанию обычного светлого теста и шоколадного, и скорее напоминает не зебру, а тигра. Десерт легкий и немного влажный, прекрасно подходит и к дружеским встречам за сладким столом, и к вечернему семейному чаепитию, и даже к любому празднику (если смазать полосатые коржи любимым кремом и украсить по своему усмотрению, например, шоколадной глазурью). Рецепт с фото пошагово этого торта я детально описала, чтобы вы его смогли приготовить дома. Еще посмотрите как приготовить торт «Зебра» в мультиварке.

Ингредиенты:
— 1 стакан кефира любой жирности (лучше с заканчивающимся сроком годности),
— 1 стакан сахарного песка,
— 100-150 грамм маргарина или домашнего сливочного масла,
— 2-3 куриных яйца,
— 2-3 чайных ложки какао-порошка,
— 3 стакана просеянной пшеничной муки,
— 1 чайная ложка пищевой соды.

Кислый кефир влейте в любую глубокую емкость, добавьте ложку пищевой соды, дождитесь завершения процесса «гашения» соды (при соединении кислого кефира с содой станет образовываться большое количество пузырьков).
На водяной бане растопите маргарин или домашнее масло, остудите немного. Затем добавьте указанное выше количество сахара, куриные яйца, взбейте все составляющие миксером.
Теперь соедините с кефиром. Перемешайте, поделите тесто пополам.
Муку тоже поделите пополам, всыпьте ее в обе части.
Емкость для выпекания смажьте тщательно маслом. Тесто выложите поочередно, то светлое, то темное с добавлением какао, таким образом, чтобы получилась «зебра» или «паутинка».
Поставьте полосатый пирог в духовой шкаф и выпекайте около 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Если Вы сомневаетесь, готов ли пирог, то проткните его в одном месте чистой и сухой деревянной палочкой. Пирог «Зебра» приготовленный в домашних условиях считается хорошо пропеченным, если палочка осталась сухой.
every-holiday.ru
Рецепт приготовления торта Зебра на кефире с фото
Торт Зебра
admin
Очень легкий рецепт приготовления торта Зебра на кефире с фото. Этот простой рецепт торта Зебра на кефире входит в мой список быстрых и вкусных блюд для

Торт Зебра входит в мой список быстрых и вкусных блюд для каждого дня. Это значит, что я пеку его не столько к какому-то празднику или торжеству, сколько просто в обычный выходной день или даже вечер рабочего дня, чтобы порадовать моих любимых. Я уверена, что рецепт с фото торта Зебра на кефире станет любимым и в вашей семье.
Кухонная техника и утварь:
- Блендер кухонный.
- 2 глубокие миски разных размеров.
- Форма для выпекания.
- Стакан 200 мл.
- Сито.
- 2 столовых и чайная ложки.
- Пара зубочисток (тонкий кончик ножа подойдет, если в доме нет зубочисток).
Необходимые продукты
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Кефир | 1 ст. |
Мука | 3 ст. |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Какао | 2-3 ст. л. |
Чем интересен этот торт
Как можно догадаться из названия, торт “Зебра” получил свое имя в честь одноименного африканского животного с темными и светлыми полосками на шкуре. Его корж в разрезе именно так и выглядит – как перемежающиеся темные и светлые полоски. Этот эффект получается за счет особым образом налитого в форму для выпечки теста. В моем рецепте с фото вы узнаете, как приготовить торт Зебра на кефире.
Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра
- Готовим все компоненты для теста.
- В большой глубокой миске с помощью блендера взбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем до получения однородной массы без крупинок сахара. Яично-сахарная масса за время взбивания значительно увеличится в объеме.
- Высыпаем в кефир пищевую соду, размешиваем. Кефир выливаем в яично-сахарную смесь и все старательно размешиваем.
- Добавляем ванильный сахар и муку частями. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.
- Выкладываем в небольшую миску половину теста. В оставшуюся половину добавляем какао-порошок (или какао Несквик). Тщательно размешиваем, чтобы тесто стало однородным без комочков какао. У нас получается два теста: темное и светлое.
- На дно разъемной формы помещаем круг из бумаги для выпекания. Бортики смазываем сливочным маслом. Тут начинается самое важное! Выкладываем на центр формы 2 столовых ложки светлого теста. Поверх них выкладываем пару ложек темного.
- Затем снова пару ложек светлого теста и за ними снова темного и т.д. Тесто будет равномерно растекаться и заполнять всю форму красивыми полосками.
- Заостренным кончиком вилки или зубочисткой делаем разводы в виде линий от центра к краям или наоборот – получается красивая звездочка-украшение.
- Выпекаем торт в горячей духовке (200 градусов). Духовку в процессе выпекания нельзя открывать, иначе тесто осядет.
Этот быстрый в приготовлении торт обычно подают на десерт. Чай, кофе, молоко, какао – все эти напитки прекрасно дополнят вашу трапезу и помогут раскрыть вкус этого необычного десерта.
Видео рецепта приготовления торта
Просмотр этого видео позволит обратить внимание на все тонкости, которые возникают в ходе приготовления Зебры:
Как можно украсить торт
Красивый узор из теста уже сам по себе является прекрасным украшением для этого оригинального торта.
Любителям кисло-сладкой нотки в десерте я рекомендую промазать верх еще горячего коржа прозрачным абрикосовым джемом. Прозрачный джем не спрячет естественную красоту Зебры, но добавит новую нотку вкуса.
Торт будет еще более нарядным и вкусным, если его украсить шоколадной глазурью из черного или белого шоколада. А можно сразу двумя!
Советы и рекомендации по приготовлению
- Выбирайте кефир покислее. При взаимодействии с содой он даст больше пузырей и пирог получится более пышным.
- Используйте кухонный комбайн – это удобно и быстро. Кроме того, вам удастся обойтись минимумом посуды: чашей от блендера и формой для выпекания.
Возможные другие варианты приготовления
Бывает так, что торт Зебра испечь надо, а кефир в доме закончился. Для такого случая Торт Зебра на сметане просто незаменимый. Этот тортик по праву можно считать палочкой-выручалочкой для хозяек, которым вдруг надо принять гостей. Ну а Торт Зебра в мультиварке — это еще один шаг к простоте выполнения. Одна моя знакомая часто жаловалась, что она и кулинария не созданы друг для друга. Для нее Торт Зебра: классический рецепт с фото пошагово оказался первым рецептом, с которого началась ее дружба с приготовлением вкусных десертов.
Мне очень нравится торт Зебра, приготовленный по этому рецепту. Чаще всего я украшаю его шоколадной глазурью, и дети уплетают его за обе щеки. Расскажите в комментариях, какие варианты торта Зебры в почете в вашем доме.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Торт «Зебра» на кефире – это вкусный и простой в приготовлении десерт. Если вы хотите удивить гостей не только вкусовыми качествами выпечки, но и визуальными, тогда этот рецепт для вас. Расцветка выпечки похожа на полоски зебры, чередуется шоколадные и белые полоски, поэтому торт так и называется.
Достигают такого эффекта за счет своеобразного распределения разного цвета теста в форме для выпечки. Рецепт этого десерта на кефире прост в исполнении. Но, несмотря на, то, что рецепт простой, торт сам по себе питательный и может заменить собой весь сладкий стол.
Рецепт десерта зебра в себя включает: 3 яйца, один стакан сахара, один стакан кефира, три стакана муки, 150гр масла или маргарина, половинка чайной ложки соды, две чайные ложки какао, ванилин.
Готовим основу — вариант 1
Тесто на кефире можно приготовить двумя способами. Вылейте кефир в посуду и бросьте к нему соду. Оставьте их вместе минут на пять. Отдельно перемешайте сахар с подтаявшим маслом или маргарином. Затем к ним добавьте яйца и ванилин. Взбейте все это миксером. После добавьте туда муки и замесите. Густота теста должна быть больше, чем на оладьи.
Готовим основу — вариант 2
Тесто на кефире можно приготовить и вторым образом. Сахар с яйцами и щепоткой соли взбейте миксером, пока не получится белый крем. Соблюдая рецепт, не пренебрегайте добавлением соли, она поможет устранить нежелательный яичный запах.
Затем добавьте кефир и масло, щепотку соли и немного воды. Снова все взбейте. Муку просейте и добавьте в нее кефирную смесь и ванилин. Замесите однородное тесто. Распределите его на две посуды. В одну из емкостей добавьте какао-порошок.
Затем перелейте половину теста в другую посуду. В одну из полученных частей добавьте какао-порошок и перемешайте его.
Как сделать зебру?
Рецепт десерта зебра содержит в себе секрет – это поочередное распределение теста разного цвета на противне, чтобы получился полосатый визуальный эффект.
Итак, берем противень или другую форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. И теперь лейте в форму тесто, сначала белое, потом шоколадное, и так дальше, пока не заполните всю форму. Удобно выкладывать ложкой, а потом при помощи ножа нарисуйте круги в виде змейки. Кстати узор зебра, не единственный, можно сделать узор, например паутинки или камуфляжа, здесь уже все зависит от вашей фантазии.
Наполненную форму отправляем в духовку, выпекаем торт чуть больше получаса при 180-200 градусах. Чтобы узнать готов ли торт, проткните его спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой. Перед тем, как вынимать торт «Зебра из формы, дайте ему остыть.
Готовый торт можно ничем не дополнять, тогда с первого взгляда он оправдает название зебра. А можно полить торт шоколадной глазурью, но в этом случае гости увидят его полосатость, только при разрезании.
Видео-рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире
https://www.youtube.com/watch?v=X2Snz7f2hlc
vsedeserti.ru
Торт зебра на кефире, рецепт с фото | ХозОбоз
История торта «Зебра»
Свое название «Зебра» торт имеет за счет наличия двух цветов теста – белого и шоколадного, где жидкое тесто поочередно распределяют на противне с целью образования светлых и темных полос как шкура зебры. Этот торт способен достойно украсить абсолютно любой праздничный стол и доставить огромное удовольствие своим нежным вкусом многим любителям сладкого. Стоит отметить, что любое блюдо будет намного аппетитнее, если оригинально и красиво украшено. Непременно, десерты имеют к этому прямое отношение, так как сладкие блюда не только способны быстро поднять настроение, но и порадовать глаз гостя.
Польза блюда
Торт Зебра достаточно питательный десерт, которым смело можно угощать активных детей и людей, ведущих спортивный образ жизни. В его составе содержатся:
- яйца – кладезь многих полезных веществ для организма человека. Как известно, куриные яйца имеют ряд ценных жиров, белков и витаминов — B6, A, D и E, при этом максимальное количество витамин содержится именно в желтке;
- кефир – это полезный белковый кисломолочный продукт питния, который достаточно важен для нормальной работы кишечно-желудочного тракта и имеет комплекс витаминов — C, A, B, K, PP, а так же необходимые микроэлементы и никотиновую кислоту. За счет наличия большого содержания кальция, белка, жиров и витаминов ее настоятельно рекомендуют употреблять кормящим матерям и людям для быстрого выздоровления, которые находились в реабилитационном периоде во время перенесения сложных заболеваний;
- какао порошок – высокоэнергичный продукт с способный достаточно быстро повысить работоспособность и поднять настроение. Очень полезен детям для умственного развития.
- В данном рецепте предоставлен торт Зебра на кефире
Ингредиенты, необходимые для приготовления теста торта
- свежие домашние яйца – 4 штуки;
- сахар-песок – 250 грамм;
- сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
- нежирный кефир – 250 миллилитров;
- мука высшего сорта – 500 грамм;
- ванильный сахар – 5 граммов;
- пищевая сода – 5 граммов;
- уксус столовый – 10 миллилитров;
- какао-порошок – 30 граммов;
- мелкая соль – 2 грамма.
План приготовления торта Зебра
- Для начала подготовим чистую и сухую емкость, в которой взобьем миксером яйца с сахаром и солью, до образования кремовой белой массы. Соль необходима для устранения нежелательного запаха яиц. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло и кефир, продолжая непрерывно помешивать до возникновения консистенции однородной гладкой массы. Муку тщательно просеиваем через сито и смешиваем с ванильным сахаром. Добавляем по немногу в белую массу и замешиваем тесто. Желательно вымешивать в направлении по часовой стрелке, во избежание образования комков. В отдельном стакане соединяем пищевую соду со столовым уксусом и шипучую жидкость быстро вливаем в полученное тесто.
- Белое тесто будущей Зебры разделяем на две пропорциональные части. В одну из них всыпаем какао-порошок и осторожно вымешиваем до получения гладкой шоколадной консистенции.
- Подготавливаем противень для выпекания, который за ранее хорошо смазываем любым жиром и слегка посыпаем мукой, чтобы готовое тесто быстро выходило из формы. Тесто выкладываем в форму поочередно в шахматном порядке – одна ложка белого, одна ложка шоколадного. Затем берем острый предмет и в виде змейки вырисовываем круги на поверхности теста в форме тем самым делая бело-шоколадные разводы в форму напоминающие шкуру зебры.
- Торт выпекаем в разогретой духовке не более сорока пяти минут при температуре в 220 градусов. Первые пятнадцать минут не желательно открывать духовой шкаф, так как тесто может быстро опуститься и пропечься не равномерно.
Шоколадная глазурь для украшения торта
Состав ингредиентов для глазури
- кефир или сметана – 150 миллилитров;
- какао-порошок – 35 граммов;
- мелкий сахарный песок – 200 грамм;
- лимонная кислота – 1 грамм;
- столовый маргарин или сливочное масло – 100 грамм;
- ванильный сахар или ванилин по вкусу.
Приготовление глазури
- В глубокой емкости соединяем кефир, сливочное масло, мелкий сахарный песок, ванилин, какао-порошок и лимонную кислоту. Все хорошенько размешиваем и ставим на очень медленный огонь, не переставая все время помешивать. Доводим до кипения, но не даем закипеть массе. Снимаем с огня и продолжаем мешать около 5 минут. Оставляем готовый шоколад в холодное место на несколько минут.
- Торт полностью покрываем глазурью и украшаем мелкой кокосовой стружкой.
Чаще всего вкус торта может значительно меняется в зависимости от состава крема, которых несколько видов:
Крем сметанный
500 грамм сметаны взбиваем с 250 граммами сахарной пудры и 3 граммами ванильного сахара.
Крем заварной
- взбиваем два яйца с 20 граммами муки высшего сорта;
- отдельно поставим на огонь 400 миллилитров молока с 250 граммами сахарного песка и вскипятим жидкость;
- к яичной массе постепенно вливаем горячую молочную жидкость и продолжаем варить на водяной бане до густоты сметаны;
- снимаем с огня и ставим в холодное место до полного охлаждения;
- охлажденный молочный крем интенсивно взбиваем миксеров, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.
Шоколадную глазурь возможно приготовить из плитки шоколада, для этого стоит его лишь растопить на водяной бане с добавлением немного молока или коньяка. Торт Зебра — идеальное решение для хозяйки, которая только начала пробовать себя на кухне, ведь этот десерт достаточно прост в приготовлении и не займет много времени, который можно украсить, используя марципан, безе, шоколад, кокосовой стружкой, меренгами или любыми фруктами. Выбор красок декоративных элементов может ограничиваться лишь фантазией и вкусом самой хозяйки. ХозОбоз желает своим читателям приятного аппетита и крепкого здоровья и отправляется на поиски новых рецептов.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Пирог зебра на кефире
Этот очень вкусный пирог готовиться из следующих ингредиентов:
- стакан кефира
- стакан сахара
- 2-3 яйца
- 100-150 грамм маргарина
- 1 чайная ложка соды
- ванилин
- пару чайных ложек какао
- 3 стакана муки
Итак, начали:
- Добавьте в кефир соды, пускай попузырится пару минут.
- Растопите маргарин, перемешайте с сахаром, ванилином и яйцами и взбейте.
- Затем нужно насыпать туда муки и перемешать. Тесто для этого пирога получится гуще по сравнению с оладьями.
- Потом поделите полученное тесто на две равные части. Одну перемешайте с какао.
- В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладывайте тесто то одно, то другое (с какао). Т.е. чтобы получилась такая зебра (или можно как камуфляж или еще пофантазировать, например, в виде паутинки).
- Поставьте получившуюся красоту в духовку на 40 минут при температуре 180-200С . Готовность проверять зубочисткой.
Есть и немного другие варианты приготовления. Хотя суть всё та же. Можете и сами экспериментировать.
Пирог зебра на кефире. Вариант 2
- 3 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- стакан кефира,
- 50 грамм масла сливочного,
- пару столовых ложек какао,
- пол чайной ложечки соли,
- пол ложечки соды, погашенной уксусом.
Взбейте миксером яйца с сахаром. Залейте это кефиром (можно сметаной), добавьте сливочного масла (можно маргарина) , соль и соду. Еще раз взбейте. В просеянную муку с ванилином вылейте эту смесь. Как следует перемешайте до однородной массы. И разлейте тесто по 2м ёмкостям. В одну насыпьте какао и перемешайте. Форму для выпекания смазать маслом либо маргарином.
Теперь в неё нужно поочередно заливать то одним тестом, то другим, в результате тесто получится такое полосатое как зебра. Поставьте его в духовку на 200-250 градусов на 40 минут. После чего тыкните в него его зубочисткой, чтобы проверить готовность (она должна оставаться сухой)
После приготовления «Зебры», когда остынет, можно также смазать глазурью.
Приятного аппетита!
Добавить отзыв
prokefir.ru
Торт Зебра на кефире вместо сметаны: пошагово с фото
Давайте приготовим два вида Зебры, причем обе без сметаны. Вкусное лакомство «Зебра» готовится из белого и шоколадного бисквитного теста. Чтобы сделать шоколадное тесто, нужно белое смешать с какао-порошком или тёртым шоколадом. Торт зебра можно приготовить и без сметаны. Кисломолочный продукт заменяет кефир. При этом десерт получается очень вкусным и полезным. Чтобы сделать из пирога торт – достаточно разрезать его вдоль на пару частей и перемазать кремом.
На кефире без сметаны
Вкусное лакомство «Зебра» готовится из белого и шоколадного бисквитного теста. Чтобы сделать шоколадное тесто, нужно белое смешать с какао-порошком или тёртым шоколадом. Торт зебра можно приготовить и без сметаны. Кисломолочный продукт заменяет кефир. При этом десерт получается очень вкусным и полезным. Чтобы сделать из пирога торт – достаточно разрезать его вдоль на пару частей и перемазать кремом. Время выпечки 1,5 часа. Относится к бисквитному типу.Ингредиенты
- 250 грамм кефира или йогурта;
- 250 грамм сахарного песка;
- 100 – 150 грамм муки;
- 100 грамм масла или маргарина;
- Четыре яйца;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Чайная ложка соды или немного разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Какао по вкусу.
Процесс приготовления
- Яйца смешайте с сахаром и взбейте до однородности;
- Растопите маргарин или масло. Немного остудите и добавьте его к яйцам. Взбейте;
- Добавьте кефир или йогурт с ванильным сахаром. Снова взбейте;
- Добавьте муку, соль, разрыхлитель или соду. Сделайте однородную консистенцию;
- Весь объём теста разделите на две порции одинакового размера. В одну добавьте какао и взбейте до однородной массы;
- Форму застелите пергаментной бумагой и капните немного растительного масла;
- В середину формы положите белое тесто;
- Сверху выложите тёмное тесто. Не перемешивайте! Оно должно само по себе расплываться;
- Затем снова слой белого теста, затем шоколадного. Таким образом, выложите всё тесто. Последний слой должен быть тёмным;
- С помощью зубочистки от края к центру, нарисуйте на тесте цветочек;
- Поставьте пирог в горячую духовку. Печь сорок — шестьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Готовый торт зебра, в котором используется кефир, остудите. Аккуратно достаньте из формы, уберите пергамент и разрежьте на порции. Десерт получается очень вкусным. Дополнительно верхушку можно покрыть сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Если вы хотите получить торт, бисквит можно разрезать пополам и перемазать его сливочным или заварным кремом.
Чтобы приготовить сливочный крем нужно просто взбить масло (200 грамм) со сгущёнкой (одна баночка). Для заварного крема вскипятите молоко (пол-литра) и введите маленькой струйкой смесь из трёх яиц, пары ложек муки и сахара по вкусу. Полученную массу проварите на маленьком огне в течение пяти минут. Немного остудите и перемажьте полученным заварным кремом торт зебра. Чтобы десерт получился более нежным, дайте ему пропитаться не меньше шести часов в прохладном месте. Детям сварите компот, а взрослым ароматный чай. Все гости будут в восторге от такого лакомства и обязательно попросят добавки. Поэтому, чтобы для всех хватило, все ингредиенты можно увеличить в два раза и испечь большой торт.
Простой рецепт без сметаны
Практически всем с раннего детства знаком этот десерт. Готовится очень быстро, получается вкусным, пышным. Этот кекс можно испечь к утреннему или вечернему чаепитию, угостить внезапно нагрянувших гостей. Традиционный рецепт содержит в своем составе сметану, но можно тесто замесить и без неё, выпечка получится не такая влажная, но на вкусе это не отразится.

Ингредиенты
Все компоненты для теста найдутся у любой хозяйки:
- мука пшеничная – 320–350 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 4 штуки;
- масло сливочное – 200 г;
- порошок какао – две столовые ложки;
- сода – ½ чайной ложки;
- уксус – ½ столовой ложки;
- ванилин – пакетик;
- щепотка соли.
Способ приготовления
Выпекать пирог можно в духовке или мультиварке:
- Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Можно масло заменить маргарином, но вкусовые качества выпечки ухудшатся, да и пользы от маргарина нет.
- Взбейте яйца с сахаром. В рецепте приведено полтора стакана сахара, но если вы предполагаете разрезать кекс на коржи и промазывать кремом либо заливать его глазурью, количество сахара можно уменьшить до одного стакана. Если же вы планируете оставить кекс таким, какой он есть и любите сладкое, то можно довести количество сахара до двух стаканов.
- Добавьте во взбитые яйца размягченное масло и уксус, хорошенько перемешайте.
- Всыпьте в муку ванилин, соль и соду, замесите тесто. Тесто не должно быть крутым, но и слишком жидким оно тоже не должно быть. Когда вы выкладываете ложку теста на тарелку, оно должно слегка расплываться.
- Разделите тесто на две порции, в одну из них подмешайте какао.
- Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. Поочередно выкладывайте на середину формы по две ложки темного и светлого теста. Оно будет расплываться, образуя концентрические окружности. Если тесто разного цвета соединяется между собой, необходимо подмешать в каждую порцию немного муки.
- Когда тесто закончилось, тонкой деревянной палочкой от краев к центру кекса проведите полоски, изобразив, таким образом, на поверхности своеобразный цветок.
- Духовку необходимо заранее разогреть до 160–170 градусов. Время выпечки кекса – 45–50 минут. Готовность можно проверить лучинкой.
Остывший пирог извлеките из формы, при желании притрусите сахарной пудрой или кокосовой стружкой. В мультиварке в режиме «выпечка» кекс выпекается немного дольше, на это потребуется 80–90 минут. Осталось заварить кофе и чай, позвать всех родных к столу.
Советуем прочитать:
- Торт зебра на сметане: рецепт
- Рецепт торта «Зебра» из кефира и сметаны в мультиварке
Автор: Svetlana Fesina
tortydoma.ru
Рецепт торта Зебра на кефире + полезные советы
На кефире, С какао, Со сметаной Бисквитные тортыТорт Зебра на кефире – не только экономный вариант десерта, но вкусный и красивый. Чего стоят только эти оригинальные полоски! Вроде бы тортик давно всем известен, но каждый раз, когда подаю к столу порционные кусочки на блюдцах, возникают удивленные и восхищенные возгласы – уж больно затейливо выглядит лакомство.
Ингредиенты
Для бисквита:
Кефир – 1 стакан;
Мука – 2 стакана;
Сахар – 1-2 стакана;
Яйца – 4 штуки;
Масло сливочное – 100 граммов;
Разрыхлитель – 10 граммов;
Ванилин – 1 грамм;
Какао-порошок – 3-5 чайных ложек.
Для сметанного крема:
Сметана – 1 стакан;
Сахарный песок – 0,5 стакана.
Для глазури:
Сметанный крем – 3 столовые ложки;
Какао – 1 столовая ложка;
Масло сливочное – 1 столовая ложка.
Приготовление торта
1. Кефир, муку, сахар, яйца, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и ванилин складываем в одну миску и взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.
2. Половину теста отливаем другую посуду, а в остатки вмешиваем какао.
3. Духовой шкаф разогреваем до 200 °C. Форму для выпечки смазываем жиром.
4. Теперь самое интересное — выкладываем тесто. Сначала ложку (хорошо бы покрупнее выбрать черпачок) шоколадного теста кладем в самый центр формы, затем белое – в центр шоколадного, далее – снова шоколадное, а за ним – белое. Повторяем действие, пока не закончится все тесто. Таким образом, получается полосатый бисквит.
5. Отправляем его выпекаться на 20-30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
6. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на корж или два.
7. Для пропитки Зебры взбиваем сметану с сахаром. Для крема выбирать сметану лучше всего пожирнее. Так крем получится наиболее густым и пышным.
8. Щедро смазываем сметанным кремом бисквитный корж.
Крем в Зебре совсем не обязателен, я например, ограничиваюсь покрытием верха торта шоколадом.
9. В остатки крема добавляем какао и масло, увариваем на среднем огне.
10. Густой шоколадной глазурью покрываем торт. Даем настояться в прохладном месте.
Праздничный торт
Праздничный рецепт торта от классической Зебры отличается лишь добавками.
В белый корж можно вмешать:
- обжаренные орешки;
- кокосовую стружку;
- цукаты;
- курагу;
- ароматизатор ягодно-фруктовый или алкогольный.
В шоколадный:
- сухофрукты вроде изюма, накрошенного чернослива, фиников;
- шоколадные капли;
- мак;
- ароматизатор ягодно-фруктовый или алкогольный.
Крем можно приготовить более сложный. Например, крем для торта из сливок, выходит очень нежным и воздушным. А творожный крем для бисквитного торта не дает осечки и получается всегда!
Глазурь, если вы не ладите с кулинарным искусством, приготовьте из растопленного шоколада — это проще и надежнее всего. Впрочем, рецепт торта Зебры на кефире и без того легок в исполнении, куда уж проще!
© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com