Треугольники из лаваша с разными начинками рецепты с фото – Конвертики из лаваша — 8 рецептов плюс разные начинки!
Конвертики из лаваша — 8 рецептов плюс разные начинки!
Пирожок из лаваша (еще подобное называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.
Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!
Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.
Как завернуть лаваш в конвертик (треугольник)
Свернуть лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.
Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.
Конверт из лаваша
Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.
Треугольник из лаваша
А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.
Рецепты
Конвертики с курицей из лаваша
Вкусные пирожки с курицей, сыром и зеленью из лаваша. Отдаленно напоминают слоеные пирожки с мясом.
Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить любыми частями курицы, ну или куриным фаршем.
Сыр тоже можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый (брынза).
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 350 г.
- Сыр – 220 г.
- Яйца – 2 шт.
- Лаваш – 3-4 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 60 г.
- Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
Процесс приготовления
- Куриное мясо отварить в соленой воде.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- В одну чашку сложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
- Лаваши поделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см.
- Выложить в них начинку и завернуть конвертиком.
- Теперь каждый пирожок обжарить в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
- Начинка сочная – пробовать аккуратно.
Треугольники из лаваша с творогом
Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.
Нежный сливочный вкус обеспечен!
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
- Творог – 330 г.
- Сыр – 100 г.
- Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
- Соль и перец – по желанию;
Как приготовить
Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!
- Разминаем вилкой творог до однородной массы.
- Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
- Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
- Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.
Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша
Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!
Ингредиенты:
- Лаваш – 2-4 шт.
- Мясной фарш – 500 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Растительное масло;
- Майонез или кетчуп – 5 ст. ложек;
Приготовление
- Фарш обжарить в масле до полуготовности.
- Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
- Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
- Обжарить в масле до хрустящей корочки.
Пирожки с луком и яйцом из лаваша
Если вам наскучили традиционные пирожки с зеленым луком и яйцом, то попробуйте заменить тесто лавашом – разница во вкусе космическая!
Кроме яиц, лука в начинке еще есть и сыр.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2-5 шт.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Зеленый лук (свежий) – 200 г.
- Масло для жарки;
- Соль – по вкусу;
Пошаговое приготовление
- Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами.
- Добавить соли.
- Поделить лаваши, выложить начинки, а потом завернуть пирожки требуемой формы.
- Раскалить в сковороде масло, опустить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.
Пирожки из лаваша с картошкой
Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Несколько лавашей;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Черный перец – щепотка;
- Соль – щепотка;
- Масло – немного для жарки;
- Молоко – 0,5 стакана;
Приготовление
- Картофель чистим, моем и варим до готовности.
- Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
- Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
- Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.
Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша
Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи – вкуснятина!
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г.
- Сыр – 200 г.
- Лаваш – 5 шт.
- Специи – любые и по вкусу;
- Масло для жарки;
Приготовление
- Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
- Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
- Лаваш разделить на прямоугольники.
- Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
- Жарить в масле пару минут.
Пирожки с капустой из лаваша
Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 500 г.
- Черный перец и соль;
- Уксус 9% – 1 ч. ложка;
- Лаваш – 3 шт.
- Масло – 30 мл.
Приготовление
- Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
- Перчим, туда же и ложку уксуса.
- Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
- Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
- В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.
Разные начинки
Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Различие только в начинке. А потому, чтобы не плодить множество однообразных рецептов, я лучше добавлю варианты начинок для лаваша.
Начинка из картофеля и грибов
Картошку варим, превращаем в пюре.
Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук.
Перчим, солим. Готово!
Начинка из колбасы
Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с лучком.
Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.
Начинка из фарша с томатами
Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!
Начинка из брынзы
Брынзу нарезать на кубики. Добавляем к ней выдавленный чесном и порубленную свежую зелень (зеленый лук, петрушка, черемша).
vsepirojki.ru
5 простых рецептов с фотографиями
Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.
Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.
В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- яйца куриные — 2 шт
- мука — 2 ч. л
- помидоры — 3 шт
- плавленный сыр — 200 гр
- колбаса — 250 гр
- укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.
Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.
Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.
И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.
Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.
Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.
Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.
Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт
- ветчина — 200 гр
- сыр — 100 гр
- помидоры — 2 шт
- майонез
- зелень — пучок
- яйцо — для смазки рулетов.
Способ приготовления:
После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.
Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.
Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.
Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 листа
- крабовые палочки — 200 гр
- сыр плавленный — 250 гр
- масло сливочное — 100 гр
- зелень и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.
Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.
Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.
Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт
- яйца куриные вареные — 2 шт
- сыр — 150 гр
- колбаса — 250 гр
- вода — 1 ст. л
- лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
- сметана — 3 ст. л
- горчица — 1 ч. л
- масло растительное — для жарки
- соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.
2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.
3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.
4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.
Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.
5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.
6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.
7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!
Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
0 Комментарии: 120Публикации: 298Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Сочные треугольники из лаваша с курицей
Видео приготовления пирожков:Ингредиенты:
- 150г копченой или вареной курицы
- 150г твердого сыра
- 1/2 луковицы
- свежий укроп
- соль (если используете вареную курицу)
- перец
- 2ст.л. сметаны
- лаваш
- сливочное масло
Приготвление:
1) Курицу нарезать на мелкие кусочки и выложить в миску
2) Сыр натереть и добавить к курице
3) Лук мелко нарезать и добавить в миску (по желанию лук можно заранее обжарить)
4) Посыпать мелко рубленным укропом
5) Посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать содержимое миски
6) Лаваш нарезать на ленты, срезать грани с двух концов по диагонали, чтобы потом лаваш завернуть в треугольники7) Выложить начинку и завернуть треугольники
8) Выложить лаваш на застеленный пергаментом противень, смазать сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
***
Приятного аппетита!
www.anews.com
Конвертики из лаваша — как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью
Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев блюдом вкусным и необычным, а также простым в приготовлении. Жаренные на сковороде и в духовке конвертики из лаваша с разными начинками станут отличным дополнением к быстрому завтраку или закуской перед обедом. Готовится такое угощение за считанные минуты, а одинаково понравится как взрослым, так и детям.
Как сделать конверты из лаваша с начинкой
Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.
Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:
- Чтобы тонкая лепешка не рвалась, удобнее лаваш разрезать кухонными ножницами.
- Не распаковывайте основу задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже складываться.
- Для прочной сцепки края конвертиков из лаваша можно смазать желтком от яйца или добавить к начинке немного сыра.
- При обжарке выкладывать заготовки нужно швом вниз. Для получения румяной корочки на сковороду нужно добавить немного сливочного масла. Если собираетесь запекать в духовке, для золотистой корочки смажьте закрутки взбитым яйцом.
Варианты начинки
Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком. Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками. Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.
Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.
Конвертики из лаваша – рецепты с фото
Вариантов блюд очень много: десерт со сладким наполнителем или закуска с несладкой начинкой. Плюс в том, что любой рецепт вы можете адаптировать под себя: убрать компоненты, которые вам не по вкусу и добавить то, что больше любите. Конвертики из лаваша делают не очень толстыми, чтобы все равномерно прожарилось. Попробуйте приготовить разные варианты блюд для всех случаев жизни.
С сыром и зеленью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе. Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень. Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- укроп с петрушкой – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке, смешать с укропом и петрушкой.
- По центру каждой заготовки выложить ложку начинки.
- Свернуть тесто квадратом.
- Из яйца с солью приготовить кляр.
- Обмакнуть заготовки в яйце, выложить на разогретую сковороду.
- Жарить с двух сторон на небольшом огне.
- Чтобы убрать лишний жир, готовые конверты выложите на бумажное полотенце.
Треугольники с творогом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 205 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Для приготовления этого десерта творог лучше купить рассыпчатый, не слишком жирный. Шоколад подойдет горький, он прекрасно оттенит вкус кислой черники. Если ягоды заморожены, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику необходимо хорошо промыть, перебрать от испорченных ягод и веточек. Если предпочитаете сладкие пирожки, то количество сахара, данное в рецепте, необходимо увеличить.
Ингредиенты:
- творог мелкозернистый – 200 г;
- яйцо класса С1 – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- пресная лепешка – 1 шт.;
- шоколад – 30 г;
- черника – 30 г.
Способ приготовления:
- Для начинки смешайте яйцо, сахар, творог, добавьте немного соли. Если творог слишком крупный, перебейте его блендером или разомните вилкой.
- Шоколад порубите ножом, добавьте вместе с черникой к сырной начинке.
- Заготовку из теста порежьте треугольниками так, чтобы получилось 8 одинаковых листов.
- На широкую сторону треугольника выложите ложку начинки.
- Подогните лист по краям, заверните к узкому краю.
- Обжарьте заготовки на сливочном масле с обеих сторон.
С ветчиной и сыром
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими слайсами или покрошить колбасу мелкими кубиками самостоятельно. Если такой набор продуктов покажется вам слишком пресным, добавьте к списку необходимых ингредиентов свежий помидор или приготовьте чесночную заправку.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- сыр – 200 г;
- лаваш – 5 шт.
Способ приготовления:
- Ветчину мелко порежьте на квадратики или тонкие слайсы.
- Сыр потрите на терке. Для вкуса добавьте к нему немного специй.
- Разделите заготовку из теста на прямоугольники.
- По центру выложите начинку, заверните края.
- Жарьте на масле пару минут с каждой стороны.
С колбасой и сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 178 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если в холодильнике не нашлось ветчины, ее можно с легкостью заменить копченой колбасой или сосисками без сала. Эта закуска отлично впишется в походное меню, ведь блюдо с легкостью можно приготовить на костре. Румяные треугольники с колбасой отлично сочетаются с разными соусами: сметанным, чесночным, табаско и обычным томатным. Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт конвертиков из лаваша.
Ингредиенты:
- армянская тонкая лепешка – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- зелень – ½ часть пучка;
- колбаса – 300 г;
- горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Колбасу покрошите небольшими кубиками, сыр натрите, измельчите зелень.
- Добавьте к начинке сметану, горчицу, немного специй. Хорошо перемешайте.
- Отдельно смешайте с водой и специями яйца.
- Пресное тесто нарежьте прямоугольниками.
- По центру заготовок выложите начинку, заверните края.
- Обваляйте пирожки в кляре из яиц, обжарьте на растительном масле.
Сырные конвертики с курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Этот вариант блюда относится к категории диетических. Мягкое куриное филе можно удачно сочетать с сезонными овощами – получится нечто, напоминающее шаурму. Такие конвертики можно давать ребенку в школу для перекуса или брать с собой на природу. Если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте пирожки на сковороде. Менее калорийными получатся конвертики из лаваша, сделанные с помощью духовки, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- армянская лепешка – 2 пачки;
- куриное филе – 3 шт.;
- молодая капуста – 100 г;
- огурцы – 3-4 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Грудку разрежьте вдоль, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кухонным молоточком.
- Нарежьте филе тонкими полосками, добавьте специи. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.
- Обжарьте грудку до готовности, остудите.
- Огурцы, помидоры, капусту мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
- Для соуса смешайте сметану, майонез, кетчуп, чеснок.
- На прямоугольник из теста выложите соус, сверху – начинку.
- Заверните края. Переместите заготовки на противень.
- Выпекайте при 200 градусах около 10 минут.
Лаваш с фаршем
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Любителям мясных блюд придется по вкусу этот рецепт. Плюс его в том, что фарш не нужно предварительно обжаривать или обрабатывать другим способом – все ингредиенты доходят на сковороде одновременно. Однако здесь есть один нюанс – если фарш слишком густой, конвертики будут плохо закручиваться. Чтобы этого избежать, добавьте к мясу немного теплой воды или молока.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 упаковка;
- мясной фарш – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с фаршем.
- Пресное тесто нарежьте треугольниками.
- Размажьте по заготовке фарш тонким слоем.
- Сверните рулет. Обваляйте заготовку в яйце.
- Жарьте до появления хрустящей корочки с каждой стороны.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Очень сочной, по вкусу напоминающей жульен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Потому как грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на сковороде с луком. Чтобы пирожки не напитывались жиром, готовить их необходимо в духовке. Для этого блюда оптимальная температура нагрева – 200 градусов, а минимальное время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- сыр – 150 г;
- желток – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности.
- Добавить на сковороду сметану, зелень, тертый сыр. Готовить до загустения соуса.
- Остывшую начинку выложить на армянский хлеб, завернуть квадратом.
- Заготовки переместить на противень, сверху смазать желтком.
- Готовить в духовке до образования румяной аппетитной корочки.
Конверты на сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Воздушные пирожки с яйцом и луком любят очень многие. Приготовить такое угощение можно и на основе бездрожжевого теста. Благодаря тому, что вам не придется тратить время на замес, процесс приготовления вкусного дополнения к обеду займет всего полчаса. Для разнообразия в начинку можно добавить рис, но перед этим его необходимо отварить до готовности.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- зеленый лук – 50 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 10 шт.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую. Затем остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Зелень хорошо промойте, обсушите салфеткой, мелко покрошите.
- Смешайте оба ингредиента, добавив немного сметаны, соли с перцем.
- Заверните начинку любым удобным для вас способом.
- Выложите на смазанный маслом противень.
- Для образования румяной корки сверху заготовки смажьте желтком.
- Выпекайте при 190 °C, примерно 10-15 минут.
Сладкие конвертики с яблоками к чаю
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если ваши домочадцы очень любят яблочный штрудель, но времени на приготовление этого лакомства у вас нет, попробуйте сделать пирожки с яблоками и корицей. Для этого понадобится минимальный набор ингредиентов и запас времени, но десерт получится очень сочным и ароматным. Любите, чтобы у пирожков была кислинка, выбирайте яблоки сорта «Бессемянка», «Белый налив». Фрукты сорта «Орлика» или «Витязь» помогут приготовить сладкий десерт.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Фрукты промойте, очистите от кожуры и серединки.
- Нарежьте яблоки небольшими квадратиками.
- Выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте корицу, ванильный сахар. Тушите 10 минут.
- Яблоки выложите на заготовки из пресного теста, заверните конвертом.
- Обмакните заготовки во взбитые яйца, обжарьте до золотистого цвета.
Лаваш, сыр и помидоры конвертиком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Даже если в холодильнике нашлись только свежие томаты и твердый сыр, можно свернуть лаваш конвертиком и приготовить вкусный завтрак. Чтобы в процессе готовки тесто сохранило форму, не размякло, помидоры лучше брать мясистые. Вкуснее получится, если с овощей заранее снять тонкую кожицу. Для этого помидоры нужно слегка надрезать крестом сверху и окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- сыр – 70 г;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сыр натрите на средней терке, овощи нарежьте кубиками.
- Выложите помидоры с сыром на тесто, заверните конвертом.
- Взболтайте яйцо, добавив к нему немного любимых специй.
- Обмакните конвертик из лаваша в кляр, выложите на сковороду.
- Обжарьте до хрустящей корочки.
Как красиво завернуть лаваш конвертиком – советы профессионалов
Проблема тонкого теста в том, что оно плохо держит форму, а начинка из него нередко выпадает. Чтобы такого не произошло, необходимо правильно завернуть тесто. Сделать конверт из лаваша можно двумя способами:
- Отрежьте полоску теста: на всю длину, около 5-7 см шириной. Заполните треугольный участок с краю начинкой. Заверните полосу до конца, стараясь плотно не прижимать фарш к тесту.
- Из целого листа вырежьте прямоугольники 15*30 см. Начинку выложите по центру. Подверните края со всех сторон так, чтобы получился аккуратный квадрат. Чтобы тесто лучше держало форму, края можно смазать взбитым желтком.
Видео
sovets24.ru
Лаваш с начинкой — рецепты с фото на Повар.ру (382 рецепта лаваша с начинкой) / страница 8
Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром 5.0
Если вам нужен рецепт закуски, которая не принесет вашей фигуре вред, то овощной рулет с адыгейским сыром будет как нельзя кстати. Готовить его очень легко и главное — быстро. А получается вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.11.2017
Запеканка из лаваша с фаршем 3.9
Любители несложных блюд обязательно оценят этот рецепт приготовления запеканки из лаваша с фаршем. Очень сытное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015
Постные рулеты из лаваша 3.4
Собираетесь придерживаться положенной в период поста диеты? Рекомендую заранее составить свой рацион питания. Одним из подходящих закусочных блюд — станут рулеты из лаваша с помидорами, зеленью и тофу …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.01.2016
Курочка с овощами в лаваше 3.7

Очень простая и вкусная закуска из нежной курочки в лаваше с сочными овощами. Такое блюдо окажется по плечу даже начинающим хозяйкам, а результат превзойдет все ваши ожидания! …далее
Добавил: Nakuxne 12.11.2014
Рулет из лаваша с брынзой 4.0
Рулет из лаваша с начинкой из брынзы может и должен быть очень вкусным. Брынза — уникальный продукт, полезный и легко сочетаемый со многими другими продуктами, в том числе и с лавашом и с зеленью. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.03.2016
Лаваш с вишней 5.0
Настоящий пирог из лаваша с вишней можно приготовить теперь самостоятельно благодаря простому рецепту лаваша с вишней. Порадуйте себя вкусным десертом. Смотрим и запоминаем рецепт прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.11.2015
Роллы в лаваше 3.7
Хочу вам рассказать, как приготовить роллы в лаваше. Это легкая вегетарианская закуска, которой можно позавтракать или перекусить во время полдника. Все ингредиенты полезны и легко усваиваются. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.02.2017
Лаваш с зеленью по-армянски 4.0
Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.04.2015
Рулет из лаваша с грудкой 1.0
Будь-то домашний праздник или пикник на природе, такая закуска, как рулет из лаваша с грудкой, всегда пригодится. Готовится очень быстро, что удобно, если мало времени. К тому же, это очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2016
Шавуха 4.8
Шавуха — это та же шаурма, но только домашняя. Готовится она традиционно в лаваше с курицей и овощами. Особый аромат шавухе придает специально приготовленный соус на основе майонеза. Готовим вместе? …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.06.2017
Рулет из лаваша с селедкой 4.8
Рулет из лаваша с селедкой неизменно популярен в качестве сытной холодной закуски на столе любой хорошей хозяйки. Приготовление не требует архисложных усилий или больших денежных затрат. …далее
Добавил: Josephine91 28.01.2016
Лаваш с майонезом 4.8
Как вам наверняка известно, майонез считается не очень полезным продуктом. Но в данном случае позволю себе отступить от привычных правил и расскажу, как приготовить лаваш с майонезом (закусочный). …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2016
Лаваш с сыром обжаренный 4.0
Лаваш с сыром обжаренный – это идеальное и простое блюдо для сытного завтрака. Такой перекус не оставит Вас голодными! Хрустящий после поджаривания лаваш и теплая тягучая сырная начинка удовлетворят голод любого человека! А незамысловатость приготовления и небольшие затраты не могут не радовать. К тому же делается такое блюдо очень быстро! …далее
Добавил: Josephine91 23.01.2016
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром 5.0
Пришел в гости к тете, успел только снять куртку с сапогами и помыть руки, а меня уже ждала вкусная и горячая закуска, сделанная по рецепту, как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.12.2016
Домашняя пита с курицей 5.0
Домашняя пита с курицей — отличный вариант для сытного перекуса, так как вы можете приготовить любую начинку, которая будет вам по душе. Более того, в этом рецепте пита полностью домашняя! …далее
Добавил: Таня Бозик 28.04.2017
Пирог из армянского лаваша 3.9
Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для шаурмы или кебаба. Если Вы хотите удивить родных, но времени возиться с выпечкой нет – пирог из армянского лаваша сделает свое дело. Вкусный и сытный, он никого не оставит голодным. Такой пирог можно и по праздникам делать, и с собой на вечерние посиделки с друзьями брать. Удачного приготовления! …далее
Добавил: Josephine91 22.01.2016
Лаваш с шампиньонами и сыром 5.0
Если у вас случается такое же, как и у меня, что гости приходят без предупреждения или звонят за 15-20 минут, то вам пригодится вот такой рецепт закуски, как приготовить лаваш с шампиньонами и сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.12.2016
Вегетарианская кесадилья
Отличным вариантом легкого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью! …далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Армянский лаваш с начинкой
Я расскажу вам о том, как приготовить армянский лаваш с начинкой. А какую начинку вы выберете — зависит только от ваших возможностей и фантазии. В данном случае она будет творожной с зеленью. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 04.12.2015
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью 3.0
В гостях попробовал уже известную мне закуску, но с другой начинкой, непривычной. Блюдо настолько понравилось, что сразу же узнал рецепт, как приготовить рулет из лаваша с брынзой и зеленью. Смотрите! …далее
Добавил: Антон Сорока 18.12.2016
Закуска к пиву из лаваша 4.0
Отличная закуска к пиву из лаваша с начинкой, которая полюбится многим, готовится очень легко. Главный компонент — тонкий лаваш, а уже к нему прилагаются сыр, колбаса и соус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2015
Роллы из лаваша с крабовыми палочками 3.8
Люблю готовить салаты с крабовыми палочками, закуски, бутерброды и много другого. А недавно попробовал один очень простой и доступный рецепт, как приготовить роллы из лаваша с крабовыми палочками. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Салат в лаваше 3.7
Рецепт приготовления салата в лаваше. Данное блюдо можно с полной уверенностью отнести к разряду тех блюд, которые готовятся очень быстро и не требуют особых кулинарных навыков. …далее
Добавил: Alteredego 15.05.2014
Сырный рулет в лаваше 3.0
Хотите быстро приготовить вкусную закуску к любому празднику? Нет ничего проще! Если вы любите сыр, приготовьте сырный рулет в лаваше из любимых сортов сыра. Времени и сил на приготовление уйдет мало! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.12.2016
Вегетарианские рулеты из лаваша 5.0
Для тех, кто придерживается вегетарианства, эти чудо-рулетики станут настоящей находкой! И не только для них, ведь рецепт вегетарианских рулетов из лаваша очень вкусный и сытный. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.12.2015
Лаваш с рыбой и плавленым сыром 4.5
Лаваш с рыбой и плавленым сыром — замечательная закуска, которая подойдет, как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовится такое блюдо очень просто, а главное — быстро. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015
Лаваш со скумбрией 5.0
Не раз уже меня спасала закуска из лаваша, когда внезапно в гости приходили друзья. Можно взять почти любую начинку: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все будет идеально сочетаться, вот увидите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2016
Треугольники из лаваша 5.0
Из лаваша можно приготовить массу вкусных и простых блюд, например — аппетитные треугольники из лаваша с грибами, картофельным пюре и томатами. Блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.08.2015
Горячая закуска из лаваша 4.9
Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Расскажу, как приготовить горячую закуску из лаваша, которая будет уместна в любой день и по любому поводу. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015
Обжаренный лаваш с крабовыми палочками 5.0
Удивите своих друзей и любимых очень интересной закуской, которая хороша и в тёплом, и в горячем, и в холодном виде. Её называют ещё «восточными гренками с начинкой». Пробуйте, это просто и вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017
Пирог из лаваша с творогом 4.3
Интересный и необычный рецепт пирога из лаваша с творогом. Пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Выпечка получается очень насыщенной, мягкой и невероятно сытной. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015
Лаваш, обжаренный в яйце 4.6
Многие домашние кулинары высоко ценят лаваш за его универсальность. Если нет времени, то спасают быстрые закуски из него. Если нет тонкого слоеного теста, то он тоже может прийти на помощь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2016
Рулет из лаваша с курицей и сыром 3.3
Очень легкая в приготовлении и одновременно сытная закуска к праздничному и повседневному столу. Ниже приведен рецепт, следуя которому, вы узнаете, как приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.05.2018
Горячий лаваш с сыром 3.8
Пробовали ли вы использовать лаваш в качестве несладкого теста? Если нет, то обязательно попробуйте. Сделайте один простой вариант подобного блюда по моей подробной инструкции. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016
Рулет из лаваша с плавленым сыром 5.0
Кроме бутербродов с собой в дорогу или на пикник для быстрого перекуса можно сделать рулетики из лаваша. Расскажу вам одну из вариаций, как приготовить рулет из лаваша с плавленым сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Армянский лаваш с зеленью 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить армянский лаваш с зеленью. Блюдо восхитительное, а весь секрет — в соусе. Соус получается в меру густым, можно сделать рулет из лаваша или кушать вприкуску! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.03.2016
Начинка для лаваша с ветчиной 3.0
Лаваш с разнообразными начинками пользуется огромной популярностью. Представляю вам свой вариант приготовлении начинки для лаваша с ветчиной, сыром и зеленью. Очень сытно, вкусно и невероятно просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.05.2015
Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови 5.0
Очень яркая закуска на праздничный стол — рулет из лаваша, курицы и корейской моркови. Тарелка на празднике опустеет быстро, а за последний вкусный кусочек люди чуть не дерутся! Вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2015
Рулет из лаваша с морковью и сыром 4.0
Делюсь простым рецептом рулета из лаваша с морковью и сыром. Блюдо вкусное, сытное и «яркое». Можно подать как закуску на праздничный стол, а можно сделать такой необычный ужин или обед для семьи. …далее
Добавил: Даша Петрова 18.08.2015
Рулеты из лаваша с овощными начинками 4.0
Не знаете, какую закуску подать к праздничному столу? Испробовали массу рецептов, но уже хочется чего-то нового? Тогда вам нужен лаваш. С ним можно сделать очень много разных вариантов блюд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016
povar.ru
Лаваш с начинкой пошаговые рецепты с фото простые и вкусные
Лаваш — в армянском языке означает «тонкий плоский хлеб». Он выпекается толщиной 2-5 мм, длина его 90-110 см, а ширина 40-50 см, вес не более 250 г.
Лаваш издавна известен в странах Азии, Ближнего Востока и Кавказа, но только в Армении к нему относятся как к главному атрибуту в системе питания.
Лаваш в Армении — является символом семьи и изобилия. Традиционно на свадьбе, матерью жениха кладется на плечи молодоженов лаваш, для сытой и благополучной жизни их семьи.
Пришелся по душе лаваш и Европейской части бывшего Советского Союза. С лаваша готовятся различные блюда, с разными начинками, в праздничные, и в будние дни.
Сегодня хочу познакомить вас с 9 рецептами из лаваша с разными начинками.
- Быстрая пицца из лаваша
- Лазанья из лаваша с соусом «Бешамель» супер рецепт
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Гренки из лаваша за 5 минут
- Пирожки из лаваша на скорую руку с 3-мя начинками
- Рулетики из лаваша с курицей и плавленным сыром
- Лаваш: слоенный пирог с сыром и зеленью
- Простой пирог из лаваша с мясом
- Видеорецепт : Как сделать армянский тонкий лаваш своими руками?
Рецепты начинок для блюд из лаваша вы можете также посмотреть здесь.
Быстрая пицца из лаваша
В современном мире,огромную нишу в питании человека, занимает такое блюдо, как пицца. Она вкусная и питательная, но из-за занятости, современному человеку, готовить ее дома не всегда есть возможность. Поэтому предлагаемый рецепт приготовления пиццы в домашних условиях, поможет многим хозяйкам быстро и вкусно приготовить это блюдо .
Нам нужны:
- 2 упаковки(4 листа) лаваша
- 200 г п/к колбасы
- 200 г грибов ( шампиньоны)
- 150- 200 г твердого сыра
- томатный соус
Приготовление:
1.Грибы необходимо предварительно отварить, остудить и нарезать слайсами.
2. Колбасу нарезаем кружочками, а сыр натираем на крупную терку.
3. На противень кладем лист пергамента, смазать его маслом и сверху него покласть лист лаваша.
4. Лаваш присыпаем тертым сыром, распределяем его по всей поверхности, накрываем следующим листом. Если листы лаваша тонкие, можно использовать до 3-4 листа, каждый при этом, пересыпаем сыром.
5. Последний лист смазываем томатным соусом и выкладываем нарезанную колбаску, грибы и посыпаем тертым сыром.
6. Противень кладем в разогретую до 180-200 градусов и запекаем 5 минут.
Лазанья из лаваша с соусом «Бешамель» супер рецепт
Как приготовить соус «Бешамель» можно посмотреть также здесь.
Нам нужны:
- 300 г грибов шампиньоны
- 2 упаковки лаваша (4 листа)
- 1 луковица, большая
- 500 г мясного фарша, любого
- 2 ст.л. томатной пасты
- 150 г твердого сыра
- соль, перец, специи
Для соуса «Бешамель»
- 400 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1.Измельченный лук обжариваем до прозрачности, и добавляем к нему фарш, хорошенько размешиваем.
2. Фарш обжаривается до готовности, при помешивании, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и заправляем томатной пастой. Протушиваем еще минут 5.
3. Займемся соусом «Бешамель».
- сливочное масло растапливаем в сотейнике;
- понемногу добавляем муку, постепенно размешивая, чтобы избежать комков и снимаем с огня;
- в полученную массу, тонкой струйкой вливаем теплое молоко, интенсивно помешиваем, до однородной массы. Опять ставим на огонь, и помешивая, доводим до загустения;
- соус нужно посолить и добавить мускатный орех.
4. Грибы отварить, остудить и мелко нарезать.
5. Сыр натираем на терку.
6. В форму для запекания кладем на дно пергамент, смажем его маслом растительным, а сверху — лист лаваша.
7. Лист смазываем соусом , равномерно распределяем фарш, грибы и накрываем следующим листом и так далее, пока не закончится начинка. Верхний слой лаваша покрываем соусом и присыпаем тертым сыром.
8. Запекаем в духовке, температура 180 градусов, 30 минут, до получения золотавой корочки.
Ленивые чебуреки из лаваша
Простой и быстрый способ приготовления чебуреков.
Нам нужны:
- 300 г фарша любого
- 1 шт лука
- 1 яйцо
- 2 ст.л. воды
- соль, перец по вкусу
- масло растительное
- лаваш 2 упаковки (4 листа)
Приготовление:
1. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим. Если фарш суховат, необходимо добавить пару ложек воды.
2. Лаваш разрезаем на одинаковые квадратики.
3. Яйцо слегка взбиваем.
4. На квадратик, по диагонали, выкладываем фарш.
5. Края по периметру намазываем яйцом и склеиваем края в треугольник.
6. Обжариваем в разогретом масле на сковороде с двух сторон, на умеренном огне, чтобы прожарился фарш.
Гренки из лаваша за 5 минут
Зачастую, когда готовишь блюдо из лаваша, остаются небольшие обрезки из лаваша. Ничего уже с них не сделаешь, а выбросить жалко. Этот рецепт поможет вам найти выход из этого положения.
Нам нужны:
- обрезки лаваша или лист лаваша
- 50 г тертого сыра
- 1 яйцо
Приготовление:
1.Сыр всыпаем в сыр, солим и перчим.
2. Обрезки лаваша окунаем в яйцо и кладем в раскаленное масло.
3. Обжариваем до золотистости.
Пирожки из лаваша на скорую руку с 3-мя начинками
Весенняя тема не чужда и лавашу. Готовим сегодня пирожки с сочной зеленью, молодой капустой и творогом с зеленью. И так, начнем.
Нам нужны:
- 2 упаковки по 5 листов лаваша
- 1 яйцо
Для 1-й начинки:
- по 1 пучку — шпината, зеленого лука, укропа, петрушки
- соль, перец
Для 2-й начинки:
- головка молодой капусты
- пучок петрушки и зеленого лука
- соль
Для 3-й начинки:
- 400 г творога
- пучок укропа и лука
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
1.Всю зелень для 1-й начинки измельчаем, солим, перчим и обминаем, чтобы легче было использовать.
2. Для 2-й начинки: капусту шинкуем, а зелень измельчаем. Солим и обминаем руками.
3. Для 3-й начинки:творог смешиваем с измельченным укропом и яйцом. Солим и перемешиваем.
4. Готовим форму для запекания, смазав растительным маслом.
5. Лаваш делим на 4 части.
6. Формируем рулетики , для чего, на часть лаваша накладываем одну из начинок, заворачиваем и укладываем на противень.
7. Сверху смазываем растительным маслом или яйцом.
8. Запекать будем в духовке, температура 200 градусов, время — 25 минут. При желании, можно поджарить на сковороде.
Рулетики из лаваша с курицей и плавленным сыром
Нам нужны:
- 400 г куриного филе
- 4 ст.л. плавленого сыра
- 4 ст.л. сметаны или майонеза
- соль, перец
- 2 упаковки лаваша (4 листа)
Приготовление:
1.Куриное филе измельчаем в блендере.
2. Плавленый сыр смешиваем с куриным филе и сметаной, солим, перчим.
3. На поверхность расстилаем пищевую пленку, на нее кладем лист лаваша и распределяем по нем 1/2 начинки.
Сверху кладем еще лист и намазываем оставшейся начинкой, при желании можно присыпать измельченной зеленью. Накрываем еще одним листом.
4. При помощи пленки, заворачиваем рулет, и в пленке оставляем минут на 20 для пропитки.
5. После, рулет разрезаем на части толщиной 2 см и обжариваем в растительном масле, с двух сторон.
Лаваш: слоенный пирог с сыром и зеленью
Нам нужны:
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 3 яйца
- 4 шт тонкого лаваша
- 150 г творога или сыра сулугуни
- 100 г сыра твердого
- 250 г молока
- 30 г семечек кунжута
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1.Соединяем творог с яйцами, солим и перемешиваем.
2. Эту смесь соединяем с молоком, перчим.
3. Зелень измельчаем, твердый сыр натираем на терке и смешиваем с молочной смесью, перемешиваем.
4. Форму хорошо промазываем растительным маслом, кладем лист лаваша, смазываем смесью, сверху следующий лист — пропитываем смесью, и так далее,
последний лист прижимаем, чтобы выступившая заливка, залила лист, распределяем по поверхности и посыпаем семенами кунжута.
5. Печем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 20-30 минут.
Простой пирог из лаваша с мясом
Нам нужны:
- 400 г фарша из говядины
- 1 луковица
- 4-5 листа лаваша
- 2 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. постного масла
- 125 мл воды
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1.Лук обжариваем до прозрачности, к нему добавляем фарш и под крышкой доводим до готовности. Солим и перчим.
2. Сметану, 2 ст. л., смешиваем с яйцом, водой и растительным маслом, перемешиваем.
3. Лист лаваша смазываем смесью и кладем с краешку фарш,
заворачиваем в трубочку и кладем в центр смазанной маслом форму, завернув по кругу. Со следующими листами делаем все также и укладываем по кругу , пока не заполним всю форму.
4. Если остался фарш, посыпаем его сверху пирога.
5. Готовим заливку, для чего оставшуюся сметану, смешиваем с яйцом и заливаем пирог.
6. Температура в духовке 180 градусов, печем 30-40 минут, до появления румяной корочки.
Видеорецепт: Как сделать армянский тонкий лаваш своими руками?
strjapuchka.ru
Как сделать треугольники из лаваша с творогом и зеленью
Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 6 порций
Великолепной идеей для перекусов могут быть треугольники из лаваша с начинкой. Готовят такие пирожки быстро и не требуют особых навыков. Лаваш быстро подсыхает, свернуть подсушенный лаваш сложно. Но есть несколько секретов работы с лавашом, чтобы легко было работать. Вначале готовим начинку, потом вынимаем его из пакета. Лаваш разрезаем на полоски с помощью ножниц. Края будут ровными, что удобно при работе. Нарезанные заготовки желательно накрыть полотенцем или сложить в пакет. Теперь начинаем сворачивать треугольники с творогом и зеленью. Их размер зависит от ширины полоски. Заготовки выложить на горячую сковороду загибом ко дну, чтобы они не разворачивались.
Рецепт треугольников может быть с разными начинками. Кроме творога можно взять любой рассольный сыр, соленую брынзу. Очень вкусная выпечка будет с начинкой из мяса и грибов. Карамелизированные яблоки тоже великолепны в лаваше.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 2 листа
- Творог — 300 граммов
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп и зеленый лук — большой пучок
- Соль — чайная лодка без горки
Пошаговый рецепт приготовления
Минимум продуктов нужно для треугольников из лаваша. Что же необходимо? Тонкий лаваш, творог, подсолнечное масло, соль, одно яйцо, большой пучок зелени. Я беру укроп и зеленый лук. Это лучшее сочетание зелени в закуске.
Берем творог и разбиваем в него яйцо, добавляем чайную ложечку соли без горки.
Моем зелень и мелко рубим.
Соединяем зелень и творог, перемешиваем. Начинка должна быть чуть солоноватой.
Как сложить треугольник из лаваша? Берем лаваш и разрезаем его на полоски шириной 10 сантиметров. Из одного листа получается три полоски.
Выкладываем на него творог, немного отступив от края, как на фото. Накрываем творог краем лаваша.
Сворачиваем по линии сгиба. И вот уже виден треугольник, далее складываем по ленте, Все открытые пространства закрываем, чтобы творог не вытекал. Внутри должна быть сочная начинка. Из одной ленты можно приготовить 2 треугольничка.
Разогреваем сковороду смазанную подсолнечным маслом. Выкладываем треугольники швом вниз и обжариваем до золотистого цвета. Вначале с одной стороны, затем с другой. Получатся пирожочки с сочной начинкой и хрустящей оболочкой.
Готовые треугольники из лаваша складываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло. Затем перекладываем на тарелку стопочкой и подаем теплыми.
Сытные треугольники из лаваша
Закуска будет очень сытной, если заготовки обмакнуть в яйце, потом обвалять в сухарях и затем уже обжаривать на сковороде. При появлении румяной корочки треугольники из лаваша готовы. Выкладываем выпечку на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.Пищевая ценность:
- Калории: 199,2 ккал
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 16,8 г
luxvkus.ru