Рецепты шеф-поваров 

Трубочки как печь – Вафельные советские трубочки рецепт с фото пошагово

Слоеные трубочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хоть я и не очень люблю всякие сладости, но есть вещи, от которых я никогда не смогу отказаться, и эти трубочки всегда будут у меня на первом месте. Конечно, если готовить их самостоятельно от начала и до конца, то времени и сил придется потратить массу, но ведь всегда можно упростить себе задачу, и сейчас я расскажу вам, как сделать слоеные трубочки быстро и легко. Для этого нам понадобится готовое слоеное тесто (желательно дрожжевое) и еще пару ингредиентов и, как только вы приступите к приготовлению, то сразу увидите, насколько здесь все легко. В этом простом рецепте слоеных трубочек я расскажу вам, как при помощи обычной пекарской бумаги можно приготовить практически идеальные конусы, которые мы заполним нежнейшим белковым кремом. Ну а дальше вам останется только наслаждаться отличным угощением, вкус и аромат которого вернет вас в те времена, когда вы были маленькими.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Трубочки

Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см.

Теперь нарезаем прямоугольники на полоски шириной около 2,5 см.

Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста.

Из каждого треугольника скручиваем конус, это будет каркас для трубочки.

Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.

Выкладываем конус с тестом на противень, то же самое повторяем с остальными полосками из теста.

В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек. Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки.

Отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-25 минут.

А сами тем временем займемся приготовлением крема. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены.

Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы.

Перекладываем крем в кондитерский шприц, а трубочки освобождаем от бумажного каркаса.

Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи.

И посыпаем их сахарной пудрой. Поверьте, на вкус они такие же потрясающие, как и на вид. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Трубочки с начинкой

Приветствую  всех дорогие друзья! Рецепт приготовления трубочек с начинкой  очень простой. Но, не смотря на простоту,  трубочки  получаются очень вкусные, и начинку для них можно делать такую, которая больше нравится. Это могут быть  свежие фрукты, или сухофрукты перемолотые на мясорубке, смесь сухофруктов с орехами, или варенье. В общем, любые из перечисленных продуктов, которые есть в наличии.

Продукты для приготовления:

  • Сметана 200 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Мука 4 стакана
  • Маргарин или сливочное масло 200 грамм
  • Сода гашеная уксусом 0,5 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Грецкие орехи 200 грамм
  • Изюм 200 грамм
  • Сахарная пудра 2 чайные ложки

Тесто для трубочек

Масло порубить ножом с просеянной мукой до однородности. Сметану смешать с яйцом и гашеной содой, и щепоткой соли. Вылить получившуюся смесь в муку. Замесить тесто, мешать до получения однородной массы. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на 45 минут.  Тесто для трубочек я делала без сахара, если любите очень сладкую выпечку, то положите в тесто 0,5 стакана сахара. Пока тесто отдыхает в холодильнике сделать начинку.  Для начинки я взяла орехи и изюм, пропустив их через мясорубку. Можно брать один изюм, без орехов, трубочки будут слаще. Если для начинки  возьмете  варенье, то надо хорошо скреплять края трубочек,  потому что в духовке нагревшись, варенье начнет вытекать и гореть, вид трубочек и вкус будут подпорчены.

Как сделать трубочки

Тесто достать из холодильника и разделить его на четыре части. Из одной части теста раскатать круглую лепешку толщиной около 3 мм. Разрезать ее на 8 частей или 12 частей, зависит от того какого размера хотите сделать трубочки. На каждый получившийся треугольник положить начинку и скатать трубочки. Начиная от широкой стороны треугольника.

 Положить трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из оставшегося теста, так же сделать трубочки, как описано выше.

Выпекать трубочки в разогретой до 180ºС духовке 20 минут. Готовые трубочки вынуть из духовки и еще горячие посыпать сахарной пудрой.

Из данного количества продуктов у  меня получилось 48 трубочек. С таким тестом можно делать не только трубочки, его так же можно использовать и для пирогов, например со шпинатом и грибами.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

snovaoede.ru

Вафельные трубочки — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2014.04.19

Рецепт готовила

Lerik

[Эскулерье́]

2014.04.15

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2014.02.15

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2013.10.29

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 12.12.11 в 13:29

Просмотров: 41262

64

от 24 кулинаров

На кухне у: 149

Приготовили: 4

О рецепте вафельных трубочек

Оооооооочень вкусные вафельки “родом из детства” Единственный нюанс – готовятся только в специальной вафельнице..

Приготовление вафельных трубочек

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (27)

nyam.ru

Слоеные трубочки / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Готовим слоеное тесто.
Итак, для начала необходимое количество поваренной соли пересыпьте в глубокую миску, залейте ее чистой водой и растворите, затем постепенно добавляйте муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Потихонечку замешивайте тесто. Как правило, мука попадается разная, поэтому для приготовления теста ее может понадобиться чуть меньше/больше. При этом следите за тем, чтобы тесто в результате получилось не слишком тугим. Теперь оставьте готовое тесто примерно на полчаса, чтобы оно настоялось. При этом его помещать в холодное место не стоит, просто накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе. Это нужно для того, чтобы «клейковина» теста успела набухнуть, момент очень важный, потому как тесто, которое выстоянное недостаточно времени в процессе раскатывания может рваться. Кроме того, все изделия из подобного теста будут плохо подниматься, а слои в них будут не видны. В течение этого получаса тесто необходимо будет один раз вымешать. Желательно сделать это после первых 10 минут, а потом оставить его на 20 минут, чтобы отдохнуло.
Шаг 2: Подготавливаем сливочное масло и раскатываем тесто.
В это время возьмите сливочное масло (желательно комнатной температуры), поместите его в отдельную емкость, затем добавьте 3-4 столовые ложки, заранее просеянной муки, хорошо размешайте и сформируйте из полученной массы кирпичик. Это необходимо сделать для того, чтобы мука вобрала в себя всю излишнюю влагу, а масло стало немного суше, впоследствии оно будет гораздо равномернее распределяться между слоями теста. Когда тесто выстоится необходимое время, выложите его на рабочую поверхность стола, заранее присыпанную мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Раскатайте его в форме небольшого прямоугольника. При этом постарайтесь раскатать края теста чуть тоньше, чем его середину. В центр получившегося прямоугольника положите масляный кирпичик. Теперь заверните тесто в виде конвертика. Крайне важно, чтобы и тесто, и сливочное масло имели примерно одинаковую консистенцию. Потому что, если вы приготовите тесто, которое будет мягче сливочного масла, то при первом же раскатывании, тесто расползется по краям пласта, а масло останется посередине. Или наоборот, если тесто выйдет «круче», чем сливочное масло, то последнее будет расползаться по краям пласта и выйдет наружу. Подготовленное тесто со сливочным маслом раскатайте толстой скалкой, плавными движениями. Не торопитесь, так как при быстром раскатывании слои теста будут рваться, а изделия при выпекании не поднимутся, как положено. Тесто раскатывайте толщиной в 1 см, помните, что края должны быть тоньше, чем середина теста. Затем снова сложите его конвертом и оставьте минут на 20. Затем снова раскатываем, заворачиваем конвертик и оставляем еще на полчаса.
Шаг 3: Подготавливаем заготовки для трубочек.
Теперь необходимо подготовить металлические заготовки, на которые в дальнейшем нам предстоит наматывать трубочки. Тщательно их омойте и осушите перед использованием. Если таких заготовок у вас нет, то можно воспользоваться подручными средствами и приготовить такие заготовки самостоятельно. Для этого нужно взять лист обычного картона (можно детского), затем нарежьте его поперек на 2 примерно одинаковые части, потом нарежьте листок бумаги для выпечки точно такого же размера. Лист пергамена положите на картон и заверните два листа вместе в виде трубочки или конуса. При этом цветная сторона картона должна остаться изнутри. Нижнее основание трубочки скрепите степлером, а верхний уголок заверните вовнутрь.
Шаг 4: Делим тесто на равные части и наматываем его на заготовки.
Готовое и настоявшееся тесто разделите на 2 одинаковые части, потом каждую из частей раскатайте на столе в прямоугольник, толщина которого должна быть 0,5 мм. Затем каждый такой прямоугольник разделите на 8 примерно одинаковых частей, при этом каждая из частей должна получиться примерно 20 см в длину и 1,5- 2 см шириной. В результате получаются полосы из теста. Готовые полоски из теста аккуратно намотайте на приготовленные заготовки для трубочек, делайте это чуть внахлест, чтобы между тестом не было пустых промежутков. Из приведенного количества ингредиентов должно получиться примерно 16 трубочек.
Шаг 5: Выпекаем слоеные трубочки.
Противень для выпекания смажьте водой, затем выложите на него подготовленные трубочки. Духовку разогрейте до 240-250 градусов, затем поместите внутрь духового шкафа противень с изделиями и выпекайте их около 10 минут. Трубочки должны немного подрумяниться. Готовые трубочки выньте из духовки, остудите, а затем осторожно снимите их с заготовок.
Шаг 6: Готовим крем для трубочек.
В то время, пока остывают наши трубочки, мы приготовим крем. Для этого сахарный песок высыпьте в отдельную эмалированную миску, потом залейте его кипятком и размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Далее добавьте к нему лимонную кислоту, поставьте миску на слабый огонь и нагревайте смесь до кипения. Как только вы увидите на дне миски пузыри, снимайте ее с огня (очень важно массу не кипятить!). В отдельную посуду разбейте яйца, отделив при этом желтки от белков, взбейте белки в крепкую пену при помощи блендера или миксера. Затем вливайте тонкой струйкой приготовленный сироп, при этом не прекращайте взбивать. Все вместе взбивайте примерно 15 минут.
Шаг 7: Начиняем трубочки приготовленным кремом.
Готовый блестящий крем, отлично удерживающий форму необходимо уложить в уже остывшие трубочки. Для этого лучше всего использовать кулинарный шприц, в него набирайте крем и наполняйте трубочку. Одну трубочку раскрошите в мелкую крошку, а готовые трубочки посыпьте этой крошкой.
Шаг 8: Подаем слоеные трубочки.
Готовые трубочки красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве аппетитного десерта. Перед употреблением лучше всего поместить трубочки в холодильник, примерно на 1-2 часа, чтобы они могли пропитаться. Дополнительно украсить блюдо можно посыпав его сахарной пудрой. Для того чтобы она красиво и равномерно ложилась на трубочки, ее необходимо просеивать через мелкое ситечко. Приятного Вам аппетита!

– — Для того, чтобы ускорить процесс приготовления лакомства и реально его облегчить, можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в замороженном виде практически в любом продуктовом магазине. Предварительно такое тесто необходимо разморозить, согласно инструкции, указанной производителями на упаковке продукта.

– — Для обогащения вкуса в крем для трубочек можно добавить измельченные ножом сухофрукты или грецкие орехи.

– — Для того, чтобы трубочки получились румяными и очень аппетитными на внешний вид, перед выпеканием их можно смазать взбитым яйцом при помощи специальной кулинарной кисти.

– — Хранить трубочки необходимо на нижних полках холодильника. Несколько дней они безопасно могут храниться при низких температурах.

www.tvcook.ru

Сладкие вафельные трубочки » Вкусняшки «

Сладкие вафельные трубочки

 Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта «Поцелуй ребенка»! Сегодня праздник — Международный день защиты детей! И поэтому я сегодня решила побаловать своих любимчиков сладеньким — испекла им сладкие вафельные трубочки » Вкусняшки «. Почему именно такое название? Потому, что мои детки их так называют. А вообще я нигде не видела никаких названий к таким трубочкам.

Этот рецепт вафельных трубочек пригодится тем, у кого есть электровафельница. У нас она старенькая, как говорят сейчас «еще советских времен».

Я такие трубочки не делала уже сто лет. Вы не подумайте, что я такая старая))) Просто, действительно, я пекла такие трубочки очень давно. Еще в дни своего отрочества. Но тогда я их пекла очень часто. А потом как-то забылось, да и электровафельница куда-то подевалась. А тут недавно муж нашел ее на даче и привез домой. Вот я и решила вспомнить молодость и заодно порадовать своих деток.

Делюсь с Вами рецептом теста и способом приготовления сладких трубочек в электровафельнице.

Сладкие вафельные трубочки

Для теста нам понадобится:

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахарный песок  300 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 300-350 гр.
  • Можно добавить ванильный сахар по вкусу.

Готовим: 

Растапливаем масло сливочное на медленном огне или в микроволновой печке (не кипятить). Масло растираем с сахарным песком, добавляем ванильный сахар. В массу вмешиваем яйца, муку. Все перемешиваем тщательно.  Тесто готово. 

Заранее подготовьте блюда для вафель и поверхность под горячее, на которой будете крутить вафли.

Электровафельницу нагреваем. Когда вафельница готова (идет дымок от нее), смазываем немного обе поверхности растительным маслом.  Смазывать только один раз в самом начале. Ведь у нас в тесте очень много масла и вафли будут хорошо выпекаться. Начинаем печь вафли.

На поверхность вафельницы выкладываем тесто 1 столовую ложку. И закрываем. Вафли пекутся очень быстро. Так что следите и не отходите.

Снимаем готовую вафлю и скорее несем на поверхность для скручивания. Вафли очень быстро становятся  хрустящими и поэтому их нужно скручивать горячими. Многие советуют использовать либо полотенце, либо еще какие-нибудь материалы. Мне так было не удобно и я скручивала руками. Минус один — пальчики мои любимые потом в течении трех часов горели просто. Можно использовать какие-то приспособления, чтобы было удобно ровно скрутить. Чтобы трубочка была ровной и снаружи и внутри, чтобы было удобно выкладывать туда начинку. Я такие приспособления не подготовила заранее и мои трубочки получились не очень комфортные для начинки. Но не беда!

Вот так я скручивала трубочки кулечком. Вафли можно и не скручивать, а оставить их кругленькими. Мы так сделали несколько вафель. Когда все тесто было превращено во вкусные вафельки и все они были скручены, мы приступили всем семейством к укладыванию начинки в них.

Сладкие вафельные трубочки мы начиняли двумя начинками: вареной сгущенкой и творожным кремом.

Сгущенку мы сами варили заранее (чуть не съели еще до приготовления трубочек) .

Творожный крем приготовили непосредственно во время выпечки вафель. Смешали 2 пачки творога, сахар и ванильный сахар по вкусу, добавили молоко.  Творожная начинка должна быть нежной консистенции, чтобы было и вкусно, и удобно накладывать в трубочки.

Вафельных трубочек из такого количества ингредиентов у нас получилось 35 штук.  Если захотите меньше, то уменьшайте количество ингредиентов.

Мои дети сразу же приступили к поеданию таких вкусных сладких вафельных трубочек.

Желаем Вам приятного вкусного чаепития!

Еще вкусненькое для деток можно найти >>здесь<< и >>здесь<<

А Вы готовите такие сладкие вафельные трубочки для своих детей? Какие начинки Вы используете? Поделитесь своими секретиками в комментариях.

Не забудьте поделиться ссылкой на сладкие вафельки со своими друзьями, используя кнопки социальных сетей.

До новых встреч!

С уважением,  Ирина

Копирование текста статьи и размещение его на сторонних ресурсах только с добавлением активной ссылки на источник.

ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ САЙТА НА ПОЧТУ САМЫМ ПЕРВЫМ

Зачем нужна подписка на новости сайта?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Материалы по теме:

Еще интересненькое:

kiss-kids.ru