Трубочки как печь – Вафельные советские трубочки рецепт с фото пошагово
Слоеные трубочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Хоть я и не очень люблю всякие сладости, но есть вещи, от которых я никогда не смогу отказаться, и эти трубочки всегда будут у меня на первом месте. Конечно, если готовить их самостоятельно от начала и до конца, то времени и сил придется потратить массу, но ведь всегда можно упростить себе задачу, и сейчас я расскажу вам, как сделать слоеные трубочки быстро и легко. Для этого нам понадобится готовое слоеное тесто (желательно дрожжевое) и еще пару ингредиентов и, как только вы приступите к приготовлению, то сразу увидите, насколько здесь все легко. В этом простом рецепте слоеных трубочек я расскажу вам, как при помощи обычной пекарской бумаги можно приготовить практически идеальные конусы, которые мы заполним нежнейшим белковым кремом. Ну а дальше вам останется только наслаждаться отличным угощением, вкус и аромат которого вернет вас в те времена, когда вы были маленькими.Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Трубочки
Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см.
Теперь нарезаем прямоугольники на полоски шириной около 2,5 см.
Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста.Из каждого треугольника скручиваем конус, это будет каркас для трубочки.
Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.
В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек. Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки.
Отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-25 минут.
А сами тем временем займемся приготовлением крема. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены.Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы.
Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи.
И посыпаем их сахарной пудрой. Поверьте, на вкус они такие же потрясающие, как и на вид. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Трубочки с начинкой
Приветствую всех дорогие друзья! Рецепт приготовления трубочек с начинкой очень простой. Но, не смотря на простоту, трубочки получаются очень вкусные, и начинку для них можно делать такую, которая больше нравится. Это могут быть свежие фрукты, или сухофрукты перемолотые на мясорубке, смесь сухофруктов с орехами, или варенье. В общем, любые из перечисленных продуктов, которые есть в наличии.
Продукты для приготовления:
- Сметана 200 грамм
- Яйца 1 штука
- Мука 4 стакана
- Маргарин или сливочное масло 200 грамм
- Сода гашеная уксусом 0,5 чайной ложки
- Соль щепотка
- Грецкие орехи 200 грамм
- Изюм 200 грамм
- Сахарная пудра 2 чайные ложки
Тесто для трубочек
Масло порубить ножом с просеянной мукой до однородности. Сметану смешать с яйцом и гашеной содой, и щепоткой соли. Вылить получившуюся смесь в муку. Замесить тесто, мешать до получения однородной массы. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на 45 минут. Тесто для трубочек я делала без сахара, если любите очень сладкую выпечку, то положите в тесто 0,5 стакана сахара. Пока тесто отдыхает в холодильнике сделать начинку. Для начинки я взяла орехи и изюм, пропустив их через мясорубку. Можно брать один изюм, без орехов, трубочки будут слаще. Если для начинки возьмете варенье, то надо хорошо скреплять края трубочек, потому что в духовке нагревшись, варенье начнет вытекать и гореть, вид трубочек и вкус будут подпорчены.
Как сделать трубочки
Тесто достать из холодильника и разделить его на четыре части. Из одной части теста раскатать круглую лепешку толщиной около 3 мм. Разрезать ее на 8 частей или 12 частей, зависит от того какого размера хотите сделать трубочки. На каждый получившийся треугольник положить начинку и скатать трубочки. Начиная от широкой стороны треугольника.
Положить трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из оставшегося теста, так же сделать трубочки, как описано выше.
Выпекать трубочки в разогретой до 180ºС духовке 20 минут. Готовые трубочки вынуть из духовки и еще горячие посыпать сахарной пудрой.
Из данного количества продуктов у меня получилось 48 трубочек. С таким тестом можно делать не только трубочки, его так же можно использовать и для пирогов, например со шпинатом и грибами.
Приятного аппетита.
На главную страницу.
Вафельные трубочки — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.04.19
Рецепт готовила
Lerik
[Эскулерье́]
2014.04.15
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.02.15
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.10.29
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 12.12.11 в 13:29
Просмотров: 41262
64от 24 кулинаров
На кухне у: 149
Приготовили: 4
О рецепте вафельных трубочек
Оооооооочень вкусные вафельки “родом из детства” Единственный нюанс – готовятся только в специальной вафельнице..
Приготовление вафельных трубочек
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (27)
nyam.ru
Слоеные трубочки / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: Готовим слоеное тесто.

Шаг 2: Подготавливаем сливочное масло и раскатываем тесто.

Шаг 3: Подготавливаем заготовки для трубочек.

Шаг 4: Делим тесто на равные части и наматываем его на заготовки.

Шаг 5: Выпекаем слоеные трубочки.

Шаг 6: Готовим крем для трубочек.

Шаг 7: Начиняем трубочки приготовленным кремом.

Шаг 8: Подаем слоеные трубочки.

– — Для того, чтобы ускорить процесс приготовления лакомства и реально его облегчить, можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в замороженном виде практически в любом продуктовом магазине. Предварительно такое тесто необходимо разморозить, согласно инструкции, указанной производителями на упаковке продукта.
– — Для обогащения вкуса в крем для трубочек можно добавить измельченные ножом сухофрукты или грецкие орехи.
– — Для того, чтобы трубочки получились румяными и очень аппетитными на внешний вид, перед выпеканием их можно смазать взбитым яйцом при помощи специальной кулинарной кисти.
– — Хранить трубочки необходимо на нижних полках холодильника. Несколько дней они безопасно могут храниться при низких температурах.
www.tvcook.ru
Сладкие вафельные трубочки » Вкусняшки «
Сладкие вафельные трубочки
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта «Поцелуй ребенка»! Сегодня праздник — Международный день защиты детей! И поэтому я сегодня решила побаловать своих любимчиков сладеньким — испекла им сладкие вафельные трубочки » Вкусняшки «. Почему именно такое название? Потому, что мои детки их так называют. А вообще я нигде не видела никаких названий к таким трубочкам.
Этот рецепт вафельных трубочек пригодится тем, у кого есть электровафельница. У нас она старенькая, как говорят сейчас «еще советских времен».
Я такие трубочки не делала уже сто лет. Вы не подумайте, что я такая старая))) Просто, действительно, я пекла такие трубочки очень давно. Еще в дни своего отрочества. Но тогда я их пекла очень часто. А потом как-то забылось, да и электровафельница куда-то подевалась. А тут недавно муж нашел ее на даче и привез домой. Вот я и решила вспомнить молодость и заодно порадовать своих деток.
Делюсь с Вами рецептом теста и способом приготовления сладких трубочек в электровафельнице.
Сладкие вафельные трубочки
Для теста нам понадобится:
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахарный песок 300 гр.
- Яйца 5 шт.
- Мука 300-350 гр.
- Можно добавить ванильный сахар по вкусу.
Готовим:
Растапливаем масло сливочное на медленном огне или в микроволновой печке (не кипятить). Масло растираем с сахарным песком, добавляем ванильный сахар. В массу вмешиваем яйца, муку. Все перемешиваем тщательно. Тесто готово.
Заранее подготовьте блюда для вафель и поверхность под горячее, на которой будете крутить вафли.
Электровафельницу нагреваем. Когда вафельница готова (идет дымок от нее), смазываем немного обе поверхности растительным маслом. Смазывать только один раз в самом начале. Ведь у нас в тесте очень много масла и вафли будут хорошо выпекаться. Начинаем печь вафли.
На поверхность вафельницы выкладываем тесто 1 столовую ложку. И закрываем. Вафли пекутся очень быстро. Так что следите и не отходите.
Снимаем готовую вафлю и скорее несем на поверхность для скручивания. Вафли очень быстро становятся хрустящими и поэтому их нужно скручивать горячими. Многие советуют использовать либо полотенце, либо еще какие-нибудь материалы. Мне так было не удобно и я скручивала руками. Минус один — пальчики мои любимые потом в течении трех часов горели просто. Можно использовать какие-то приспособления, чтобы было удобно ровно скрутить. Чтобы трубочка была ровной и снаружи и внутри, чтобы было удобно выкладывать туда начинку. Я такие приспособления не подготовила заранее и мои трубочки получились не очень комфортные для начинки. Но не беда!
Вот так я скручивала трубочки кулечком. Вафли можно и не скручивать, а оставить их кругленькими. Мы так сделали несколько вафель. Когда все тесто было превращено во вкусные вафельки и все они были скручены, мы приступили всем семейством к укладыванию начинки в них.
Сладкие вафельные трубочки мы начиняли двумя начинками: вареной сгущенкой и творожным кремом.
Сгущенку мы сами варили заранее (чуть не съели еще до приготовления трубочек) .
Творожный крем приготовили непосредственно во время выпечки вафель. Смешали 2 пачки творога, сахар и ванильный сахар по вкусу, добавили молоко. Творожная начинка должна быть нежной консистенции, чтобы было и вкусно, и удобно накладывать в трубочки.
Вафельных трубочек из такого количества ингредиентов у нас получилось 35 штук. Если захотите меньше, то уменьшайте количество ингредиентов.
Мои дети сразу же приступили к поеданию таких вкусных сладких вафельных трубочек.
Желаем Вам приятного вкусного чаепития!
Еще вкусненькое для деток можно найти >>здесь<< и >>здесь<<
А Вы готовите такие сладкие вафельные трубочки для своих детей? Какие начинки Вы используете? Поделитесь своими секретиками в комментариях.
Не забудьте поделиться ссылкой на сладкие вафельки со своими друзьями, используя кнопки социальных сетей.
До новых встреч!
С уважением, Ирина
Копирование текста статьи и размещение его на сторонних ресурсах только с добавлением активной ссылки на источник.ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ САЙТА НА ПОЧТУ САМЫМ ПЕРВЫМ
Зачем нужна подписка на новости сайта?
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Материалы по теме:
Еще интересненькое:
kiss-kids.ru