Рецепты шеф-поваров 

Трубочки с белковым кремом рецепт с фото – Слоеные трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка…



Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.


Советы:
– Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
– Выкладывать трубочки на противень лучше “швом” вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
– Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп – если шарик тут же образуется, то сироп готов.
– Один из вариантов подачи трубочек – можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
– Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они “уходят” моментально.
– Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
– Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки “сдается” под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Трубочки с желейно-белковым кремом — рецепт с фото

Трубочки из слоёного теста хорошо сочетаются с желейно-белковым кремом. Этот крем получается ароматным, нежным и не вытекает. Его структура и вкус напоминает нежный зефир.

Для приготовления трубочек из слоеного теста с кремом нам понадобится:

1 яйцо (потребуется только белок).

Из этого количества ингредиентов получается примерно 40-45 трубочек из слоеного теста с кремом.

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см и длиной примерно 30-35 см.

Металлические конусы протираем бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом. Каждую полоску теста накручиваем спиралью, начиная с узкой стороны конуса, внахлёст 3-4 мм.

Подготовленные трубочки из слоеного теста складываем на лист, застеленный пергаментом, или силиконовым листом.

Ставим лист в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут до слабо коричневого цвета.

Готовые трубочки снимаем с конусов. Пока трубочки остывают, мы займёмся кремом.

Соединяем желе и сахар, перемешиваем.

Отделяем белок от желтка (нам нужен только белок).

Берём кастрюлю объемом не меньше 2 литров, заливаем воду и доводим до кипения.

Снимаем воду с огня, тут же засыпаем сахарно-желейную смесь и яичный белок. Моментально взбиваем.

Взбиваем на больших оборотах. Через 5-6 минут крем побелеет, загустеет и увеличится в объеме. Продолжаем взбивать ещё минут 8-10 до образования устойчивых пиков.

Готовый крем кладём в кондитерский шприц с длинной насадкой и наполняем трубочки из слоеного теста.

Готовые трубочки складываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой. 

Наивкуснейшие трубочки из слоеного теста с желейно-белковым кремом готовы.

Приятного всем аппетита!

rutxt.ru

Трубочки с белковым кремом — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Предлагаю приготовить вкусные песочные трубочки с белковым кремом. Такая выпечка непременно станет изюминкой вашего праздничного стола или вкусным десертом для семейного чаепития.

Ингредиенты

  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 12
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Трубочки с белковым кремом: как приготовить

Сливочное масло растопить и смешать с 1/2 стакана сахара.
Туда добавить сметану. Жирность не имеет значения. И следом яичный желток. Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать его в тонкий прямоугольный пласт и нарезать при помощи пиццерезки полосками шириной примерно 3-4 сантиметра. Металлические формочки смазать слегка маслом и намотать на них полоски теста немного внахлест друг на друга. Конусы с тестом выложить на противень. Выпекать трубочки в хорошо нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до легкого румянца. Переворачивать их во время выпекания не нужно. По готовности вынуть противень из духовки и аккуратно удалить металлические конусы. Переложить на решетку и дать выпечке остыть.
Пока остывают трубочки, можно заняться белковым кремом. Для этого необходимо отделить белки от желтков. Нам понадобится 3 белка (из холодильника) и 120 гр мелкого сахарного песка. В чистой сухой чашке взбить миксером белки до легкой пенки. Затем тонкой струйкой ввести сахар. Все кристаллики должны в итоге раствориться. Продолжать взбивать крем до жестких устойчивых пиков, то есть крем должен не стекать с венчика миксера, а хорошо держать форму. По желанию в самом конце взбивания можно добавить гелевый пищевой краситель. В кондитерский мешок с любимой насадкой поместить несколько ложек крема и наполнить поочередно все остывшие загтовки. Подавайте трубочки с вкусным белковым кремом с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!  Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Трубочки с белково-заварным кремом – рецепт с фото на Koolinar.ru

Для начала испечем вафли по рецепту марусёк (за что ей отдельное спасибо)

Взбиваем яйца и сахар, потом добавляем просеянную муку, потом теплый маргарин, можно растопить. Выпекаем вафли в вафельнице, у меня газовая советская, на вкус не повлияло. Сразу горячими сворачиваем в трубочки, корнетики.

Вот теперь крем.

Для крема все готовим сразу, что бы было под руками

Кастрюля маленькая для сиропа

все ингредиенты

Тазик со льдом или холодной водой (под размер миски где будут взбиваться белки)

Миксер

Берем кастрюльку для сиропа, наливаем воду…кипятим , воду выливаем.

Всыпаем в кастрюльку сахар и наливаем воду, ставим на большой огонь.

Мешать не нужно, но так как количество небольшое следим за сиропом, проверяем так, сухой чистой ложкой макаем в сироп и в чашку с водой капаем, если пальцем чувствуете шарик значит все…пора. (примерно минут 8-10)

Как только сироп готов всыпаете лимонную кислоту и быстро перемешиваете. Если агара нет значит сироп готов (Для тех у кого есть агар- замочить 1 ч.л. агара в 4-5 ч.л воды минут на 20, как только добавите лимонку в сироп…сразу же туда вливаете агар, все вспениться, при этом нужно мешать 5-10 секунд, все сироп готов) Выключаете плиту.

Сразу же приступаем к взбиванию белков до острых пиков. Можно сразу поставить в посуду с холодной водой и взбивать в ней. (я положила лед и залила водой, получилось достаточно холодно)

Тонкой струйкой вливаем сироп (еще горячий)при этом не переставая взбивать в белки, стараясь что бы сироп не попадал на венчики, иначе он будет сразу твердеть маленькими комочками.

Взбиваем крем до полного остывания на средней скорости.

Можно добавить сливочное масло и получить масляный крем, он нежнее чем на сгущенке, для этого в еще теплый белковый…ввести 100гр. масла и взбить.

Начиняем трубочки кремом.

Для любителей сладкого белкового крема и вафельных трубочек….это вкусно)) Не ставлю вариантом ибо оба автора http://koolinar.ru/recipe/view/9204 http://koolinar.ru/recipe/view/55682 также кулинар Тортрыжка за полное описание процесса и подводные камни. внесли вклад в создание, за что им всем спасибо. Крем получается очень воздушным, без единой крупиночки сахара. Если перестать взбивать до остывания, крем может поплыть. В оригинальном рецепте крем готовится из 6 белков и двойное количество остальных ингредиентов, но на первый раз не решилась на такое большое количество крема. Отлично подойдет для торта и его украшения.

www.koolinar.ru