Разное 

Пирог из жмыха морковного рецепт с фото – Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только! – БУДЬ В ТЕМЕ

Содержание

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только! – БУДЬ В ТЕМЕ

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

  

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Приятного  аппетита!!!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

budvtemi.com

Веганский морковный пирог без яиц

Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.

Пирог из морковного жмыха

Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.

На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.

В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить морковный пирог по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.

Ингредиенты

Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:

  • 1,5 ст. морковного жмыха
  • 0,5 ст. сахара или по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
  • щепотка соли

Как приготовить постный пирог из морковного жмыха

Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.

Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.

Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.

Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.

Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.

В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.

Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.

Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.

А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.

Приятного чаепития!

klassnie.ru

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде.

Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт: Торт «Морковный» | Из морковного жмыха

Ингредиенты:
морковный жмых — 1 стакан;
яйца куриные — 2 шт;
маргарин — 50 гр;
корица — 1 ч.л.;
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
сахар-песок — 1,5 ст;
мука — 1 ст;
сметана — 500 гр

Всей семьей очень любим морковный сок из свежей морковки, но после соковыжималки остается жмых. Выбросить жалко, приходится что-нибудь придумывать, в качестве поджарки для супа он мне не нравится, а вот выпечка с ним самое то.
Для торта берем морковный жмых, если он очень сухой, то в него можно добавить сметану или йогурт одну ложку.


Взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахаром.


Добавляем размягченный маргарин.


Чайную ложку корицы для аромата.


Просеиваем муку и разрыхлитель для теста, вместо него можно взять соду, гашеную уксусом.


Должно получится густое тесто. Выкладываем его в форму для выпекания и выпекаем примерно 20 минут при 180 градусах.


Пока морковный корж печется, сделаем сметанный крем, для этого просто смешиваем сметану и остальной сахар.


Готовность коржа проверяем деревянной палочкой.


Готовый корж разрезаем на две части.


Я решила сделать морковный торт в стиле Панчо. Смазываем кремом один корж, а второй разламываем на части.


Я еще с помощью блэндера измельчила конфеты с нугой и орехами.


и смешала их с кусочками коржа. Заливаем их сметанным кремом, но немного крема надо оставить, чтобы полить торт сверху.


Выкладываем всё горкой.


И поливаем остальным кремом.


Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.


Получается очень вкусно.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Постный морковный пирог – очень вкусная, яркая и ароматная выпечка!

Постный морковный пирог – идеальное блюдо для домашнего меню, которое, сделает его не только разнообразным, но еще и более полезным, максимально питательным. Существует целый ряд способов преобразить подобную выпечку, благодаря которым захочется готовить ее не только в пост.

Как приготовить постный морковный пирог?

Постный пирог с морковью в зависимости от рецепта готовится из измельченной сырой или отваренной овощной мякоти, которая богата витаминами, каротином и множеством ценных элементов.

  1. Сырую морковь необходимо очистить и измельчить при помощи терки, блендера, кухонного комбайна. Излишки сока при этом отжимают.
  2. Если используется вареный овощ, корнеплоды отваривают, а только после этого очищают и измельчают удобным способом.
  3. Для нужной структуры теста к морковной основе добавляют муку или манку. Последней дают набухнуть, прежде чем отправлять пирог в духовку.
  4. Морковная мякоть великолепно сочетается в выпечке с мякотью и цедрой цитрусовых, с яблоками, сухофруктами, корицей.

Постный пирог с морковью – простой рецепт

Постный морковный пирог, самый простой рецепт которого будет представлен далее, имеет весьма достойные вкусовые качества, которые понравятся многим. Удобно измельчать очищенную морковь при помощи мелкой насадки кухонного комбайна или в емкости блендера, превратив овощную нарезку в мелкую крошку.

Ингредиенты:

  • морковь перетертая – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 6 ч. ложек;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Измельчают морковь, смешивают с сахаром.
  2. Добавляют масло, разрыхлитель или погашенную соду, муку, перемешивают тесто до растворения комков.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и готовят 40 минут при 180 градусах.
  4. Еще горячий постный простой морковный пирог поливают пропиткой из лимонного сока и пудры.

Постный пирог с вареной морковью

Постный пирог с вареной морковью будет особенно нежным, мягким и может использоваться в качестве основы для постного торта. Для этого корж разрезают на 2 продольные части и пропитывают кремом на основе апельсинового и другого сока, который кипятят с добавлением сахара, миндальной муки, манки или крахмала.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют сахар, смешивают с маслом.
  2. Соединяют муку, разрыхлитель, соду, имбирь и цедру.
  3. Добавляют сухую смесь к жидкой, вмешивают отваренную перетертую морковь, уксус.
  4. Перекладывают основу в промасленную форму.
  5. Пекут постный морковный пирог 30 минут под фольгой и еще 20 минут без фольги.

Постный морковно-яблочный пирог

Рецепт постного пирога с морковью в духовке зачастую исполняют с добавлением яблочной мякоти, которая отлично сочетается со всеми ингредиентами, придают недостающую кислинку и приятный фруктовый аромат. Сода в данном случае прекрасно погасится кислотой фруктового сока и не требует добавления уксуса.

Ингредиенты:

  • морковь свежая перетертая – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Морковь перетирают на мелкой терке, смешивают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют муку, соль, соду и тертые яблоки, перемешивают.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму.
  4. Выпекают постный пирог с морковью и яблоками при 180 градусах в течение получаса.

Постный пирог с морковью и апельсином

Морковно-апельсиновый пирог, постный состав которого дополняется апельсиновым соком и цедрой приобретает приятный цитрусовый привкус и свежий аромат. Дополнительно в тесто можно добавить распаренные и обсушенные сухофрукты, а для пикантности понемногу молотого мускатного ореха и корицы.

Ингредиенты:

  • морковь свежая перетертая – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная и ржаная – по 1 стакану;
  • сахарный песок и мед – по 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • соль, мускатный орех и корица.

Приготовление

  1. Смешивают в миске все сухие ингредиенты и апельсиновую цедру.
  2. Отдельно соединяют масло с медом, апельсиновым соком, добавив мелко натертую морковь и имбирь.
  3. Выливают жидкую основу в сухую смесь, перемешивают.
  4. Пекут постный морковный пирог 50 минут при среднем жаре.

Постный морковный пирог с манкой

Следующий рецепт приготовления морковного пирога постного требует добавления в тесто вместо муки манной крупы, которая должна быть мелкого помола. Вкусовой добавкой здесь станут молотые зерна кардамона, которые при желании можно заменить корицей, сухим или свежим тертым имбирем, мускатным орехом.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • манка – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • кардамон – 3 щепотки.

Приготовление

  1. Перетирают мелко морковь.
  2. Добавляют цедру и сок лимона, соду, изюм, масло, обычный и ванильный сахар, кардамон и манку, дают постоять 20 минут.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму.
  4. Пекут вкусный постный морковный пирог в течение часа при 180 градусах.

Постный пирог с тыквой и морковью

Постный морковный пирог, рецепт в духовке которого будет представлен в следующем разделе, готовится с мякотью тыквы, которая вносит коррективы не только во вкус, но и в питательные свойства десерта. Пропорции овощей можно регулировать на свое усмотрение, оставляя постоянным общее количество перетертой мякоти.

Ингредиенты:

  • морковь – 170 г;
  • тыква – 170 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сухофрукты – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перетирают мелко тыкву и морковь, смешивают с сахаром.
  2. Спустя 5 минут добавляют остальные ингредиенты для теста, вмешивают сухофрукты.
  3. Выпекают постный морковный тыквенный пирог в прогретой до 185 градусов духовке 40 минут.

Постный морковный пирог со штрейзелем

Постный пирог с морковью – рецепт, который удастся максимально усовершенствовать, добавив в тесто сухофрукты, орехи, а поверхность сдобрить мучной с сахаром и маслом крошкой, так называемым штрейзелем. Результат будет ничуть не хуже, нежели при приготовлении выпечки с яйцами и молочными продуктами, сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл и 2 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сухофрукты, орехи – по 100 г;
  • цедра лимона, ваниль, пряности.

Приготовление

  1. Соединяют по 50 г муки и сахара с двумя ложками масла, растирают до крошки, ставят в холод.
  2. Смешивают перетертую морковь и остальные составляющие со списка.
  3. Перекладывают массу в промасленную форму, посыпают орехами и крошкой из холодильника.
  4. Подрумянивают десерт в течение 40 минут при 180 градусах.

Постный морковный пирог с яблоками и мандаринами

Постный морковный пирог – рецепт, который вполне реально исполнить без участия пшеничной муки, которую достойно заменит мука из риса и кукурузы. Вместо сахара используют сироп агавы или мед. Такой десерт – не только постное лакомство, но еще и находка для диабетиков или тех, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сироп агавы – 300 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • мука рисовая – 240 г;
  • мука кукурузная – 160 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Яблоки, морковь и очищенные от кожуры мандарины перемалывают в блендере.
  2. Добавляют сироп, масло, разрыхлитель и муку, вымешивают тесто и перекладывают в силиконовую форму.
  3. Отправляют емкость на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах, посыпают кокосовой стружкой.

Постный пирог из морковного жмыха

Превосходный способ результативно утилизировать морковный жмых после приготовления сока – добавить его в тесто при выпекании пирога. Минимальная влажность такого наполнения будет способствовать лучшему пропеканию десерта и приобретению более рыхлой и пористой его структуры. Вместо подсолнечного масла подойдет оливковое, кукурузное, кокосовое.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • мука – 160 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • пряности.

Приготовление

  1. К жмыху добавляют сахар, растительное масло и погашенную лимонным соком соду.
  2. Вмешивают по вкусу пряности, распаренный изюм, всыпают муку.
  3. Перемешанное тесто перекладывают в форму.
  4. Пекут постный пирог с морковью и изюмом при 200 градусах 30 минут.

Постный морковный пирог с грецкими орехами – рецепт

Постный морковный пирог с грецкими орехами получается особенно вкусным, если ядра предварительно подсушить до появления аромата на сковороде или на противне в духовке. Дополнительные вкусовые ноты выпечка приобретает за счет использования в качестве жидкой базы любого фруктового сока с мякотью.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сок – 1 стакан;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сахар смешивают с теплым соком и маслом.
  2. Добавляют перетертую мелко морковь, измельченные орехи, ваниль и муку с разрыхлителем.
  3. Из полученного теста выпекают вкусный пирог, поместив основу на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Постный пирог из моркови в мультиварке

Постный морковный пирог в мультиварке можно готовить с добавлением в тесто одной только моркови, сочетать ее с яблоками, а по желанию с распаренными сухофруктами, измельченными орехами. Допускается экспериментировать и с набором добавляемых пряностей, среди которых ваниль, корица, мускатный орех, кардамон.

Ингредиенты:

  • морковь и яблоки – по 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимон или апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке яблоки и морковь, смешивают с сахаром.
  2. Добавляют масло, сок и цедру лимона или апельсина.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, перекладывают массу в мультикастрюлю.
  4. Включают режим «Выпечка» на 65 минут.

 

womanadvice.ru

Пирог из жмыха моркови и яблок. Пирог из морковного жмыха с корицей и орехами

Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.

Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.

На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.

В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.

Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:

  • 1,5 ст. морковного жмыха
  • 0,5 ст. сахара или по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
  • щепотка соли

Как приготовить постный пирог из морковного жмыха

Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.


Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.


Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.


Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.


Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.


В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.

Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.

Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.


А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.


Приятного чаепития!

Морковные пирожки из жмыха

А этот рецепт я записываю в особой радости. Он пригодится всем тем, кто поглощает морковный сок литрами и сокрушается по поводу жмыховых отвалов. Обычно из морковного жмыха пытаются делать котлеты, запаривая его вместе с сухофруктами, предварительно залив эту смесь водой. И хотя получается относительно съедобно, это уже не вполне живая пища.

В этой главе вы найдете другие мои рецепты из морковного жмыха – в них применяется тот или иной вид сквашивания с использованием лактобактерий. Все хорошо, но для людей с «пробитым» кишечником получается слишком кисло.

Настоящий же рецепт – вполне в духе хлебосыров, хотя приготовление этого блюда отличается важными деталями. И описываемые мной морковные пирожки получаются сладкими, лишь с небольшим кислым привкусом! Ведь они готовятся в естественном процессе самоферментации.

Обычные шнековые соковыжималки дают из свежей моркови половину жмыха, половину сока. То есть жмых получается достаточно влажным, и в нем есть как минимум еще 30 % сока. Я однажды задал себе вопрос: а хватит ли в жмыхе ферментов, чтобы он успешно самоферментировался за разумное время? И провел эксперимент, результаты которого я доел только что. Эксперимент оказался удачным, то есть вкусным!

Прямо из лотка соковыжималки я переложил жмых в полиэтиленовый пакет, плотно спрессовал жмыховую массу и выдавил остаток воздуха. Закрутив пакет, я оставил его в тепле на сутки при температуре 25 градусов. Сначала пакет надулся газами, которые образуются в результате самоферментирования, а потом опал. Это было сигналом, что процесс закончился и можно приступать к досушиванию – на обычной сушилке.

Интересно, что после самоферментации жмых перестал рассыпаться и очень хорошо склеивался. Я придал ему форму пирожков, которые, как всегда, уложил на бязь, а затем в лотки. Сушились пирожки легко, и уже часов через 12–15, как только они стали отклеиваться от бязи, я переложил их непосредственно на решетку лотков. Как только образовалась достаточно прочная корочка, я рискнул попробовать. И… съел сразу все пять штук! Получился хороший ужин.

Даже не пришлось ничего добавлять: пирожки были одновременно сладкими, слегка кисловатыми, чуть-чуть солоноватыми и едва заметно вяжущими. Не было только горького вкуса. И аромат был очень богатым на оттенки и обертона.

Из килограмма моркови, таким образом, получились два стакана сока и пять небольших пирожков. По времени, однако, они оказались разнесены на двое суток. Но вполне возможно соединить сегодняшний сок с пирожками из позавчерашнего жмыха. Это выпивается и съедается за один присест, с 15-минутным интервалом. А теперь скажите, легко ли съесть килограмм сырой мокрови, даже измельченной на терке? Более того, сырая морковка усвоится максимум на 20 процентов, а сок с морковными пирожками – это уже приближается к 90 % усвоению. И это гораздо вкуснее, попробуйте!

Если самоферментация морковного жмыха длится более суток, то вполне вероятно появление на нем белого налета – пленчатых дрожжей, даже при ферментировании в пакете. Ведь некоторое количество воздуха все равно остается, и дрожжи медленно, но неуклонно развиваются. Такой побелевший жмых уже нельзя ставить в сушилку – так он прорастет дрожжами насквозь. Но его можно очистить и использовать для приготовления овощной сметаны (см. следующий рецепт).

Ну и в заключение этого рецепта – несколько чисто кулинарных усовершенствований. Морковные пирожки очень хороши вместе с льняным маслом. Однако если это масло превратить в майонез, будет еще вкуснее! Делается это так.

Возьмите 150 граммов обезжиренного культивированного творога, положите его в блендер, добавьте 3 столовые ложки льняного масла и запустите блендер на минимальной скорости. Теперь через отверстие в крышке блендера начинайте потихоньку подливать молочную сыворотку или морковный (можно яблочный) сок. Как только творожная масса в блендере «схватится» вращением, немедленно остановите прибор – майонез готов.

Выкладывайте его на тарелку с морковными пирожками, добавьте красного (сладкого) перца, одну крупно нарезанную дольку чеснока. И в завершение – чуть-чуть присыпьте майонез порошком карри.

Мне это блюдо кажется таким вкусным, что я буквально всасываю его небом. Такое же мнение у фруктовых мушек – они оставляют бананы и ананасы и перелетают на мои морковные пироги.

Первое, для чего сгодились жмыхи, были овощные супы-пюре . Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это время они впитыв

www.lllit.ru

Морковный пирог 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

vpuzo.com