Тушеные помидоры с чесноком – Тушеные помидоры с чесноком и луком рецепт с фото пошагово
Пошаговый Рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком с фото
Пошаговый рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски и бутерброды
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 62 килокалорий
Классика, которая никогда не выйдет из моды!
Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления.
Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.
Ингредиенты на 4 порции
- Помидоры 800 гр
- Зелёный лук по вкусу
- Чеснок 2 зубч.
- Сливочное масло 20 гр
- Растительное масло 1 стол. л.
- Томатная паста (или кетчуп — 2 ст. л. ) 1 стол. л.
- Зелень (базилик, мята, шалфей или укроп, петрушка, тимьян — любая зелень 1 пучок) по вкусу
- Орегано сухой (по желанию) 1 гр
- Тимьян, чабрец (по желанию) 1 чайн. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.
- Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.
- Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из — за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно — сосудистые.
- Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается, если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.
- Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.
- Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.
- Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
- Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
- В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
- Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
- Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
- Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!
recipex.ru
Помидоры, тушеные с луком | Модная еда
Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.
Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро. Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.
Состав:
1 большая луковица – 214 г,
2 томата – 326 г,
1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,
черный молотый перец – по вкусу,
красный молотый перец — по вкусу
1/2 ч. л. молотого кориандра,
1/2 ч. л. молотой зиры,
соль – по вкусу,
2 -3 веточки петрушки.
Выход: 317 г.
Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 2,22 | 2,44 | 11,20 | 74,06 |
Как приготовить помидоры, тушеные с луком
Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.
Выложите к луку помидоры.
Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.
Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.
Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.
Приятного аппетита!
modnaya-eda.ru
Простой Рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком пошагово с фото
Несложный рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком пошагово с фото.
Классика, которая никогда не выйдет из моды!
Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления.
Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 62 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Помидоры 800 гр
- Зелёный лук по вкусу
- Чеснок 2 зубч.
- Сливочное масло 20 гр
- Растительное масло 1 стол. л.
- Томатная паста (или кетчуп — 2 ст. л. ) 1 стол. л.
- Зелень (базилик, мята, шалфей или укроп, петрушка, тимьян — любая зелень 1 пучок) по вкусу
- Орегано сухой (по желанию) 1 гр
- Тимьян, чабрец (по желанию) 1 чайн. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.
- Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.
- Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из — за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно — сосудистые.
- Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается, если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.
- Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.
- Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.
- Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
- Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
- В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
- Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
- Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
- Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Как тушить помидоры 🚩 как по английски помидор 🚩 Кулинарные рецепты
Вам понадобится
- — 1 стакан фасоли;
- — 2 томата;
- — 1 морковь;
- — 1 болгарский перец;
- — 1 репчатый лук;
- — растительное масло;
- — сахарный песок;
- — черный молотый перец;
- — соль.
Инструкция
Для того чтобы приготовить тушеную фасоль с овощами, подготовьте главный ингредиент блюда. Возьмите небольшую миску, выложите в него фасоль и залейте ее чистой водой. Оставьте фасоль замачиваться в этой воде на ночь, желательно в прохладном месте.
Утром слейте с фасоли воду, промойте ее и снова налейте холодной проточной воды. Поставьте блюдо с фасолью на средний огонь, добавьте немного растительного масла. Как только вода закипит, слейте ее, снова залейте в миску новую воду и продолжайте варить фасоль до готовности, в конце варки обязательно посолите.Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, промойте под проточной водой и обсушите. Далее нарежьте лук полукольцами. Помойте и очистите морковь, нарежьте ее на мелкие кубики или натрите на крупной терке.
Помойте помидоры, обсушите их на кухонном полотенце или вытрите бумажными салфетками, удалите плодоножку и порубите на небольшие кусочки.
Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло, хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение двух минут. Затем выложите к репчатому луку нарезанную морковь, хорошо перемешайте ее с луком и продолжайте обжаривать ингредиенты.
Далее добавьте в сковороду нарезанные томаты, перемешайте их с обжаренным луком и морковью и тушите овощи в течение пяти минут. В самом конце выложите к овощам отваренную фасоль, тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте черный молотый перец, соль и немного сахарного песка.
Накройте овощи крышкой и тушите в течение нескольких минут.
Тушеная фасоль с овощами готова. Вы можете подавать ее как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей украсьте фасоль измельченной зеленью или веточками укропа и петрушки. Тушеная фасоль может быть подана со сливочным сыром, сыром фета или моцарелла, а также с теплыми ароматными домашними булочками.
Обратите внимание
Блюдо из тушеной фасоли вы можете дополнить и другими овощами помимо тех, что представлены в рецепте. Отлично будут сочетаться с фасолью цукини, болгарский перец, картофель, капуста, кабачок и баклажан.
В процессе приготовления вы можете заправить блюдо томатной пастой
www.kakprosto.ru
Тушеные помидоры с чесноком и луком
Классика, которая никогда не выйдет из моды!
Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления.
Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.
Несложный рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 62 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Помидоры 800 гр
- Зелёный лук по вкусу
- Чеснок 2 зубч.
- Сливочное масло 20 гр
- Растительное масло 1 стол. л.
- Томатная паста (или кетчуп — 2 ст. л. ) 1 стол. л.
- Зелень (базилик, мята, шалфей или укроп, петрушка, тимьян — любая зелень 1 пучок) по вкусу
- Орегано сухой (по желанию) 1 гр
- Тимьян, чабрец (по желанию) 1 чайн. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.
- Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.
- Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из — за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно — сосудистые.
- Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается, если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.
- Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.
- Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.
- Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
- Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
- В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
- Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
- Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
- Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Тушеные помидоры с чесноком и луком
Классика, которая никогда не выйдет из моды!
Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления.
Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.
Несложный рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 62 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 62 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Помидоры 800 гр
- Зелёный лук по вкусу
- Чеснок 2 зубч.
- Сливочное масло 20 гр
- Растительное масло 1 стол. л.
- Томатная паста (или кетчуп — 2 ст. л. ) 1 стол. л.
- Зелень (базилик, мята, шалфей или укроп, петрушка, тимьян — любая зелень 1 пучок) по вкусу
- Орегано сухой (по желанию) 1 гр
- Тимьян, чабрец (по желанию) 1 чайн. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.
- Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.
- Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из — за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно — сосудистые.
- Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается, если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.
- Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.
- Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.
- Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
- Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
- В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
- Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
- Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
- Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Тушеные помидоры с чесноком и луком
Классика, которая никогда не выйдет из моды!
Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления.
Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.
Несложный рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 62 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 62 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Помидоры 800 гр
- Зелёный лук по вкусу
- Чеснок 2 зубч.
- Сливочное масло 20 гр
- Растительное масло 1 стол. л.
- Томатная паста (или кетчуп — 2 ст. л. ) 1 стол. л.
- Зелень (базилик, мята, шалфей или укроп, петрушка, тимьян — любая зелень 1 пучок) по вкусу
- Орегано сухой (по желанию) 1 гр
- Тимьян, чабрец (по желанию) 1 чайн. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.
- Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.
- Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из — за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно — сосудистые.
- Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается, если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.
- Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.
- Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.
- Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
- Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
- В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
- Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
- Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
- Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru