Рецепты шеф-поваров 

Тушеные помидоры с чесноком – Тушеные помидоры с чесноком и луком рецепт с фото пошагово

Пошаговый Рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком с фото


Пошаговый рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски и бутерброды
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 62 килокалорий

Классика, которая никогда не выйдет из моды!

Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления.

Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.

Ингредиенты на 4 порции

  • Помидоры 800 гр
  • Зелёный лук по вкусу
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Томатная паста (или кетчуп — 2 ст. л. ) 1 стол. л.
  • Зелень (базилик, мята, шалфей или укроп, петрушка, тимьян — любая зелень 1 пучок) по вкусу
  • Орегано сухой (по желанию) 1 гр
  • Тимьян, чабрец (по желанию) 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.
  2. Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.
  3. Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из — за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно — сосудистые.
  4. Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается, если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.
  5. Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.
  6. Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.
  7. Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
  8. Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
  9. В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
  10. Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
  11. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
  12. Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
  13. Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Помидоры, тушеные с луком | Модная еда

      

Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.

Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро.  Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.

Состав:

1 большая луковица – 214 г,

2 томата – 326 г,

1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,

черный молотый перец – по вкусу,

красный молотый перец —  по вкусу

1/2 ч. л. молотого кориандра,

1/2 ч. л. молотой зиры,

соль – по вкусу,

2 -3 веточки петрушки.

Выход: 317 г.

Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1002,222,4411,20

74,06

Как приготовить помидоры, тушеные с луком

Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.

Выложите к луку помидоры.

Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.

Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.

Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.

Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.

Приятного аппетита!

modnaya-eda.ru

Простой Рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком пошагово с фото


Несложный рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком пошагово с фото.

Классика, которая никогда не выйдет из моды!

Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления.

Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 62 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Помидоры 800 гр
  • Зелёный лук по вкусу
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Томатная паста (или кетчуп — 2 ст. л. ) 1 стол. л.
  • Зелень (базилик, мята, шалфей или укроп, петрушка, тимьян — любая зелень 1 пучок) по вкусу
  • Орегано сухой (по желанию) 1 гр
  • Тимьян, чабрец (по желанию) 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.
  2. Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.
  3. Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из — за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно — сосудистые.
  4. Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается, если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.
  5. Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.
  6. Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.
  7. Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
  8. Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
  9. В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
  10. Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
  11. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
  12. Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
  13. Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Как тушить помидоры 🚩 как по английски помидор 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

  • — 1 стакан фасоли;
  • — 2 томата;
  • — 1 морковь;
  • — 1 болгарский перец;
  • — 1 репчатый лук;
  • — растительное масло;
  • — сахарный песок;
  • — черный молотый перец;
  • — соль.

Инструкция

Для того чтобы приготовить тушеную фасоль с овощами, подготовьте главный ингредиент блюда. Возьмите небольшую миску, выложите в него фасоль и залейте ее чистой водой. Оставьте фасоль замачиваться в этой воде на ночь, желательно в прохладном месте.

Утром слейте с фасоли воду, промойте ее и снова налейте холодной проточной воды. Поставьте блюдо с фасолью на средний огонь, добавьте немного растительного масла. Как только вода закипит, слейте ее, снова залейте в миску новую воду и продолжайте варить фасоль до готовности, в конце варки обязательно посолите.

Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, промойте под проточной водой и обсушите. Далее нарежьте лук полукольцами. Помойте и очистите морковь, нарежьте ее на мелкие кубики или натрите на крупной терке.

Помойте помидоры, обсушите их на кухонном полотенце или вытрите бумажными салфетками, удалите плодоножку и порубите на небольшие кусочки.

Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло, хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение двух минут. Затем выложите к репчатому луку нарезанную морковь, хорошо перемешайте ее с луком и продолжайте обжаривать ингредиенты.

Далее добавьте в сковороду нарезанные томаты, перемешайте их с обжаренным луком и морковью и тушите овощи в течение пяти минут. В самом конце выложите к овощам отваренную фасоль, тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте черный молотый перец, соль и немного сахарного песка.

Накройте овощи крышкой и тушите в течение нескольких минут.

Тушеная фасоль с овощами готова. Вы можете подавать ее как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей украсьте фасоль измельченной зеленью или веточками укропа и петрушки. Тушеная фасоль может быть подана со сливочным сыром, сыром фета или моцарелла, а также с теплыми ароматными домашними булочками.

Обратите внимание

Блюдо из тушеной фасоли вы можете дополнить и другими овощами помимо тех, что представлены в рецепте. Отлично будут сочетаться с фасолью цукини, болгарский перец, картофель, капуста, кабачок и баклажан.
В процессе приготовления вы можете заправить блюдо томатной пастой

www.kakprosto.ru

Тушеные помидоры с чесноком и луком

Классика, которая никогда не выйдет из моды!

Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления.

Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.

Несложный рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 62 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры 800 гр
  • Зелёный лук по вкусу
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Томатная паста (или кетчуп — 2 ст. л. ) 1 стол. л.
  • Зелень (базилик, мята, шалфей или укроп, петрушка, тимьян — любая зелень 1 пучок) по вкусу
  • Орегано сухой (по желанию) 1 гр
  • Тимьян, чабрец (по желанию) 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.
  2. Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.
  3. Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из — за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно — сосудистые.
  4. Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается, если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.
  5. Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.
  6. Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.
  7. Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
  8. Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
  9. В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
  10. Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
  11. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
  12. Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
  13. Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Тушеные помидоры с чесноком и луком

 

Классика, которая никогда не выйдет из моды!

Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления.

Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.

Несложный рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 62 килокалорий.



  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 62 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры 800 гр
  • Зелёный лук по вкусу
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Томатная паста (или кетчуп — 2 ст. л. ) 1 стол. л.
  • Зелень (базилик, мята, шалфей или укроп, петрушка, тимьян — любая зелень 1 пучок) по вкусу
  • Орегано сухой (по желанию) 1 гр
  • Тимьян, чабрец (по желанию) 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.
  2. Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.
  3. Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из — за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно — сосудистые.
  4. Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается, если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.
  5. Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.
  6. Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.
  7. Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
  8. Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
  9. В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
  10. Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
  11. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
  12. Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
  13. Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Тушеные помидоры с чесноком и луком

Классика, которая никогда не выйдет из моды!

Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления.

Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.

Несложный рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 62 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 62 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры 800 гр
  • Зелёный лук по вкусу
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Томатная паста (или кетчуп — 2 ст. л. ) 1 стол. л.
  • Зелень (базилик, мята, шалфей или укроп, петрушка, тимьян — любая зелень 1 пучок) по вкусу
  • Орегано сухой (по желанию) 1 гр
  • Тимьян, чабрец (по желанию) 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.
  2. Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.
  3. Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из — за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно — сосудистые.
  4. Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается, если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.
  5. Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.
  6. Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.
  7. Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
  8. Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
  9. В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
  10. Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
  11. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
  12. Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
  13. Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru