Творожники на сковороде – Творожники на сковороде рецепт классический
Творожники на сковороде | Готовьте с нами
Творожники классические на сковороде
Творожники или сырники.. Этот вопрос меня интересовал – в чем разница? Оказалось разница только лишь в первоочередности возникновения этих слов, потому как поправки между рецептами незначительны. Изначально было творожники, а уже с веяниями того, что все творожное именуется сырным (как например творожная пасха в духовке называется сырной) отсюда и появились сырники, коими мы и называем творожники)))
Но этот рецепт неспроста я решила назвать именно так – во-первых, готовим творожники на сковороде, во-вторых, ну такие нежные они получаются, что даже лепить не нужно, а в-третьих мы их приготовим еще и в соусе! Скорее же начнем!
Потребуется:
Творожная запеканка без муки и манки:
- творог домашний – 500 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- сахар – 2ст.л.,
- манка – 3 ст.л. с горкой,
- щепотка соли,
- ваниль.
- мука для панировки творожников
Сливочный соус:
- молоко – 100 мл,
- сливки (любой жирности) или сметана – 200 мл.
- изюм – 100 гр.
- сахар – 2 ст.л.,
- ваниль.
От того, что творожники чуть протомятся в соусе, они получаются такими нежными, просто тают во рту)) Начнем!
Рецепт творожников на сковороде:
Для приготовления творожников смешаем творог с манкой и оставим на час (можно и больше, если время позволяет). Если творог у вас мокрый, то количество манки необходимо увеличить, но не более 5 столовых ложек. После того, как манка набухла – добавляем сахар, ваниль и яйцо с разрыхлителем. | Смешиваем творог с манкой и оставляем в холодильнике на час |
Перемешиваем творожную массу ложкой или вилкой и выкладываем ее ложкой в муку или влажными руками формируем творожник и обваливаем его в муке. Он должен быть нежным, но формоваться все равно должен, потому как апогея нежности он достигнет под соусом)) | Творожник выкладываем ложкой в муку |
Обжариваем творожники до румяного цвета на сковороде. | Обжариваем творожники |
Для сливочного соуса смешиваем сливки (сметану) и молоко с сахаром и ванилью, а изюм на пару минут заливаем кипятком. Выкладываем творожники на чистую сковороду, заливаем соусом, причем соус покрывает их не “с головой”, а наполовину и доводим на среднем огне до кипения, вся красота кипит 5 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь. | Творожники в соусе на сковороде |
Вот какие красивые и нежные получились творожники на сковороде – не оторваться, даже где-то похоже на суфле, просто тает во рту)) Очень вкусно, попробуйте, дорогие читатели)) | |
Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait…
gotovte-snami.ru
Творожники на сковороде: рецепт с фото пошагово
Румяные и пышные творожники, приготовленные на сковороде, можно подать как на завтрак, так и на полдник, если уделить их приготовлению около 20-30 минут. Причем творожное тесто можно сформировать примерно за 10 минут, оставляя его в холодильнике до начала жарки сырников. При желании в него можно добавить замоченный в кипятке изюм, чернослив, курагу и другие сухофрукты, мак, орехи и т. д. Муку в тесто добавлять обязательно, равно как и куриные яйца – без этих ингредиентов творожники будут разваливаться на части при жарке. Также не забывайте их обмакивать в муку после формирования, чтобы получить золотистую корочку. Но прежде всего обязательно пробуйте творог на вкус перед покупкой – кислый продукт испортит вкус всего блюда!Ингредиенты
- 400 г творога (не кислого)
- 1 куриное яйцо
- 80 г пшеничной муки
- 4 ст. л. сахарного песка
- 2 щепотки соли
- 50 мл растительного масла
Приготовление
1. В глубокой миске соединим не кислый творог любой жирности, сахар, соль и вобьем туда же куриное яйцо. Все тщательно перетрем вилкой, смешивая все ингредиенты в емкости.2. Добавим пшеничную муку, оставив около 2-3 ст. л. на обвалку заготовок, протрем еще раз содержимое емкости, замешивая творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, не будем забивать его мукой. Главное, чтобы тесто слегка держало форму и не разваливалось на части. На этом этапе сформированное тесто можно поместить в холодильник максимум на 3-4 часа – это актуально, когда вы решили пожарить творожники к обеду или к ужину.Please wait…
Смотрите ещё: Сырники
nakormi.com
6 фото-рецептов классических и пышных сырников
Аппетитные сырники идеально дополнят завтрак, обед или полезный перекус. Блюдо быстро в приготовлении, гармонично, а подается с различными джемами, сладкими топингами, сметаной, ягодными муссами или медом. В статье описаны секреты идеальной прожарки, приготовления сырников как в садике, рецепты с шоколадом, бананами, морковью и яблоками и не только.
Полезные советы
Сколько и как жарить творожники, чтобы вышло идеальное, прожаренное блюдо? Удачность прожарки заключается в следующих секретах:
- хорошо разогретое масло перед размещением творожников на сковородке;
- густая текстура теста;
- обваливание изделий в муке перед жаркой;
- средний огонь;
- использование крышки во время процесса обжаривания.
Если не соблюдать такие простые рекомендации, сырники могут пригорать, разваливаться, быть готовыми снаружи, но сырыми внутри.
Для более низкой калорийности готового блюда, сырники желательно жарить без масла, на сухой сковородке, под крышкой в антипригарной посуде.
Такой способ приготовления исключает использование масла и позволяет снизить калорийность сырникам на 50 калорий, при начальном значении питательности блюда в 183 ккал.
Классический рецепт сырников
Приготовление блюда по классическому рецепту на сковороде поможет создать отличный десерт к завтраку или легкому перекусу. Изюм придает сырникам сладость и отлично оттеняет вкус творога.
Для приготовления потребуется:
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Творог — 250 г
- Соль — щепотка
- Уксус — 1/4 шт.
- Изюм — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Сахар — 2 ст.л.
- Сода — 2 ч.л.
Этапы приготовления:
- Соединить яйца с нужным количеством сахара, солью, мукой и творогом.
- Погасить нужное количество соды уксусом и ввести в смесь.
- Добавить распаренный изюм. Все перемешать.
- Сформировать мокрыми ладонями небольшие изделия и выложить на сковороду.
- Обжаривать сырники в сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до румяности.
Подавать блюдо с вареньем или сметаной.
Пышные сырники как в детском садике
Ароматные и полезные сырники по ГОСТу станут хорошим перекусом для малыша.
Для приготовления сырников, как в садике, потребуется:
- Творог- 250 г
- Соль — щепотка
- Манка — 2 ст.л.
- Caxap — 65 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Мука — 40 г
- Яйцо — 1 шт
Этапы приготовления:
- Растереть творог с нужным количеством сметаны, сахаром и солью.
- Взбить куриные яйца и смешать с манкой. Оставить до набухания крупы.
- Соединить манную массу с творожной и замесить однородное тесто. Всыпать муку, если тесто кажется жидким, но этот компонент необязателен.
- Слепить небольшие сырники. Обвалять в муке.
- Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны.
- Подавать с любимым вареньем или шоколадным соусом.
Рецепт с манкой на сковороде
Простой рецепт и пышных сырников на сковороде.
Для приготовления потребуется:
- Творог — 200 г
- Ванилин
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Мука — для обваливания изделий
- Caxap — З ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
- Соединить все компоненты блюда, кроме муки и масла. И дать постоять полчаса, чтобы манка набухла.
- Далее, нужно слепить тугие шарики из готового теста и обвалять их в муке. Такие изделия точно не будут разваливаться и терять форму за счет манки в составе.
- Пожарить сырники на сковородке.
Подавать румяный десерт со сметаной.
Шоколадные сырники с бананом
Вкусные творожные сырники на сковороде с бананом и какао понравятся не только детям, но и взрослым.
Для приготовления потребуется:
- Творог — 250 г
- Какао — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Спелый банан — 1 шт.
- Соль
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
- Растереть творог с какао, разрыхлителем, ванилью и солью.
- Взбить яйца с сахарным песком и влить смесь к творожной массе.
- Добавить пюррированный банан.
- Перемешать тесто до однородности.
- Слепить небольшие шарики и обвалять их в муке.
- Обжаривать до румяного цвета и подавать теплыми к столу.
Рецепт с яблоком и морковью
Нежные домашние сырники получаются сочными и ароматными. Готовый десерт обладает отчетливой ноткой яблока и красивым золотистым цветом.
Для приготовления потребуется:
- Творог 9% — 250 г
- Сода — щепотка
- Морковь — 1/2 шт
- Соль — щепотка
- Яблоко — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 90 г
- Кефир — 120 г
- Мука — 6 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
- Стоит соединить творог с ванилью, солью, кефиром и содой.
- Влить яйца, взбитые с сахаром до пышной пены.
- Натереть очищенные морковь и яблоко и добавить в тесто.
- Всыпать муку и довести тесто до густой текстуры. Если масса жидковата, можно всыпать немного овсяных отрубей.
- Обжарить сформированные сырники на среднем огне и подавать с любимым джемом.
С чем подавать готовое блюдо
Подавать ароматные творожники можно вместе со сметаной, йогуртом, джемом, медом или кленовым сиропом. Также, особенно вкусно блюдо в сочетании с различными топингами. Интересным дополнением к десерту станут ягоды, повидло и фруктовая нарезка. Ароматные творожники станут хорошим вариантом полезного и сытного завтрака. Преимуществом является быстрое приготовление и разнообразие в подаче.
Подробное приготовления десерта можно посмотреть в пошаговом видео.
1tvorog.ru
Творожники рецепт классический на сковороде 🍎
Самое любимое и вкусное блюдо детства — творожники, классический рецепт которых настолько прост, что даже ребенок может сделать себе такое лакомство к чаю.
Творожники получаются нежными и воздушными. Главное, любая хозяйка может добавить что-то свое к каждому из рецептов: тертую морковь, яблоки, груши, изюм, мак или курагу.
Творожники классический рецепт
Приготовление традиционных творожников на сковороде очень простое как в способе, так и в ингредиентах.
Для этого потребуется:
- Творог — 500 г.
- Мука — 1 стакан.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ложки.
- Масло (сливочное) — для жарки.
Прежде чем приступить к тесту, рекомендуется хорошо растереть творог, чтобы избежать комков. Простота состоит в том, что все ингредиенты следует смешать между собой в отдельной емкости. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
Если творог жирный, рекомендуется добавить муки. Но при этом следует помнить один секрет приготовления сырников: чем меньше муки добавляем, тем нежнее они получаются.
Чтобы сделать лепешки, следует подготовить рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Для удобства, рекомендуется раскатать тесто в форме колбаски и нарезать кусочками толщиной 1 см, после чего сплюснуть их в лепешки диаметром 6 см и обвалять в муке. Затем нагреть сковороду и добавить в нее 30 г сливочного масла и подождать, пока оно растопится. Лепешки обжаривать с обеих сторон по 5 минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Сырники лучше всего есть теплыми. Подавать можно с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Их можно есть с теплым молоком или, если посыпать сахарной пудрой, они прекрасно подойдут к чаю.
Сырники из творожной массы
Вкусными также получаются сырники на сковороде из творожной массы.
Для этого потребуется:
- Сладкая творожная масса — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 0,5 стакана.
- Растительное масло — для жарки.
Первым делом смешать творожную массу, яйцо и совсем небольшое количество муки. Ложкой, смоченной в воде, набрать немного творожной массы и обвалять в муке со всех сторон. Таким образом получается круглый биток, который нужно обжарить с обеих сторон на сковороде.
Воздушные сырники в духовке
Для того чтобы получить вкусные, воздушные сырники рекомендуется готовить их в духовке. Рецепт приготовления сырников в духовке так же прост, как и на сковороде, но при этом они не только вкусные, но и полезные. За это время десерт успевает хорошо подняться и подрумяниться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Творог — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Для сырников в духовке лучше всего подойдет нежирный творог. Во-первых, вкус нежнее, во-вторых, усваивается лучше, а в-третьих, будет использовано меньше муки. Рецепт сырников в духовке предполагает хорошо взбитые яйца с сахаром, поэтому первым делом нужно исполнить именно это.
В отличие от сырников на сковородке, тесто для десерта в духовке рекомендуется измельчить в блендере в течение 5-8 минут. После того как яйца с сахаром хорошо взбиты и образовали пену, можно добавлять все остальные ингредиенты, но постепенно, тогда тесто хорошо вымесится. Хотя это задание может выполнить любой современный блендер с высокой мощностью. В конце тесто должно напоминать по консистенции сметану.
Остается только разогреть противень и смазать его маслом, чтобы лакомство не пристало ко дну. Лучше выкладывать сырники на небольшом расстоянии, так как они будут увеличиваться. Выпекать нужно в духовке в течение 30 минут на 220°С. Сырники в духовке намного удобнее выпекать хотя бы потому, что можно выставить таймер. За 30 минут сырники с манкой хорошо пропекутся и поднимутся. Главное то, что они полезнее, чем приготовленные на сковородке.
Сырники с манкой
Для приготовления вкусных домашних сырников с манкой на сковороде нужны будут следующие ингредиенты:
- Творог — 600 г.
- Манка — 60 г.
- Масло (растительное) — 100г.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/4 ложки.
- Изюм — 50 г.
Первым делом необходимо размять творог и взбить яйца, после чего перемешать до однородности. Теперь добавляется сахар, соль с манкой, все перемешивается и оставляется на 20 минут, чтобы смесь набухла, к тому же тогда сырники будут держать форму.
Перед добавлением изюма в творожную массу, его нужно промыть и просушить. После этого небольшое количество массы набрать на ложку и обвалять в манной крупе, а потом вылепить сырники. Десерт обжаривается на малом огне до приобретения золотистого оттенка с одной и другой стороны, а затем его уже можно подавать на стол.
postrecept.ru
Творожники на сковороде: рецепт классический с фото
Классический творожник относится к тем блюдам, которые максимально просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов. Главный секрет вкусных творожников – сухой рассыпчатый творог невысокой жирности. Чтобы блюдо получилось нежным и воздушным, творог можно протереть при помощи мелкого сита. Если изделия пригорают, уменьшите количество сахара.Добавить готовому блюду сладости можно при помощи варенья, меда или сахарной пудры. В состав массы для творожников вы также по желанию можете добавить сухофрукты, мелко нарезанные яблоки или груши, сушеную клюкву или кусочки персиков. Еще один секрет: лепить творожники будет гораздо проще, если периодически смачивать руки в прохладной воде.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог рассыпчатый | 540 г |
Сахар | 0.5 ст. |
Мука пшеничная | 0.5 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Рецепт классических творожников на сковороде
Творог протереть через мелкое сито. Поместить творожную массу в миску, добавить сахар и яйцо. Смесь тщательно перемешать. Муку просеять, постепенно всыпать 2/3 части от общего количества в творог, периодически помешивая. Остаток муки высыпать на тарелку.Лучшие творожники получаются из сухого нежирного творогаИз творожной смеси сформировать порционные шарики, сплюснуть до лепешки высотой в 1.5-2 см. Обвалять в муке. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Жарить творожники по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой.
easydine.ru
Сырники-творожники на сковороде — как приготовить творожники из творога, пошаговый рецепт с фото
Сколько всего можно сказать о пользе творога, но это давно известный факт. Поэтому, просто раскрою карты, чем особенный данный рецепт творожников. Тут огромную роль играют специи, которые добавляют особую нотку традиционным сырникам. Сочетание нежных творожников с корицей и ванилью, по истине, волшебно. Попробуйте приготовить, используя мой пошаговый фото рецепт, и убедитесь сами.
Итак, нам нужно:
— творог (средней жирности)- 350 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная в/с — 1 ст. ложка + 2 ст. ложки;
— манная крупа — 2-3 ст. ложки;
— сахар — 3 ст. ложки;
— корица (молотая) — 0,3 ч. ложки;
— ваниль — на кончике ножа;
— масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.
Как приготовить творожники на сковороде
Первое, что следует сделать,это подготовить все необходимые продукты и кухонный комбайн или блендер. Я использую кухонный комбайн с насадкой «нож-крыльчатка».
В чашу кухонного комбайна нужно высыпать творог, средней жирности. Я люблю готовить из домашнего творога, который покупаю у проверенных людей на рынке. У такого творога отличная зернистость и вкусовые качества на высоте.
Еще нужно добавить сахар, яичко, манную крупу, муку (1 ст. ложку). Муку, предварительно, просеять. Всыпать корицу и ваниль.
Включить комбайн или блендер на максимальную мощность, чтобы соединить все ингредиенты до однородной консистенции.
Готовую основу для творожников, ложкой, выкладывать в пшеничную муку. Для обваливания достаточно пары ложек муки. Хорошо обвалять и сформировать шарик, который еще нужно приплюснуть, придавая классическую форму творожников.
На разогретую сковороду с растительным масло без запаха выложить сырники.
Готовить на среднем огне, чтобы они успели приготовиться внутри. Обжарить с двух сторон, примерно, по четыре минуты на каждую сторону. Готовые золотистые сырники выложить на кухонное бумажное полотенце.
Подавать вкусные творожники, посыпав сахаром и украсив сметаной. Это классическое дополнение к данному блюду.
Также, подойдет варенье или шоколадный топпинг. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита!
eda-offline.com
Творожники рецепт классический на сковороде
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами, как приготовить творожники по рецепту классическому на сковороде.
Это отличный вариант для завтрака или полдника, готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. А ещё творог полезный продукт и для взрослых и для детей.
Творожники рецепт классический на сковороде
Нам потребуются следующие продукты:
1. Творог — 200 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Сахар — 2 столовых ложки
4. Мука — 3 столовых ложки
5. Масло растительное — для жарки
6. Изюм — по желанию
Из такого количества продуктов у меня получается 10 творожников.
Последовательность приготовления с фото
♦ Кладём творог в миску, разминаем вилкой.
♦ Добавляем яйцо, сахар, размешиваем.
♦ Кладём просеянную муку. Её количество можно уменьшать или увеличивать по вашему усмотрению, в зависимости от влажности творога.
♦ По желанию добавляем изюм.
♦ Хорошо размешиваем. Должна получиться не плотная, слегка прилипающая к рукам масса.
♦ Далее, зачерпываем ложкой небольшое количество творожной массы, формируем шарик, обваливая его в муке и приминаем, чтобы получилась лепёшка.
♦Кладём их на хорошо разогретую сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
♦По желанию сначала можно выложить готовые творожники на бумажные салфетки, чтобы впитался излишний жир.
♦ Выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным вкусом.
Рецепт творожников классических на сковороде на манке
Хочу предложить ещё один рецепт. Главное его отличие в том, что мука заменяется на манную крупу. В муке они только обваливаются перед обжариванием.
Ингредиенты:
1. Творог — 200 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Сахар — 2 столовых ложки
4. Манная крупа — 2 столовых ложки
5. Мука — 2 столовых ложки
6. Масло растительное — для жарки
Приготовление точно такое же, как в первом рецепте, только вместо муки кладём манку.
Подавать творожники можно со сметаной, джемом, вареньем, мёдом и сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Сегодня я поделилась, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде без манки и с манкой.
А ещё из творога мы готовили творожное печенье «Ушки», попробуйте, получается очень вкусно.
Буду очень благодарна, если нажмёте на кнопочки социальных сетей и поделитесь этой информацией с друзьями.
sovetmama.ru