Рецепты шеф-поваров 

Творожный печенье рецепт с фото – —

Творожное печенье — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Размягченное сливочное масло смешать с протертым творогом.

2 Муку смешать с разрыхлителем, 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить к масляно-творожной массе.

3 Замешать мягкое тесто.

4 Из него мокрыми руками сформовать 8 шариков.

5 Каждый распластать в круг, толщиной около 5 мм. Посыпать сверху сахаром.

6 Сложить пополам и опять посыпать верхний пласт сахаром.

7 Опять сложить пололам в виде треугольника. Верхнюю сторону посыпать сахаром и уложить печенье на противень. Так сформовать все остальные. Выпекаем при 180С 15-17 минут.

Рецепт «Творожное печенье» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Вкусное творожное печенье рецепт — Вкусная еда

Рецепт творожного печенья многим знаком с детства. Рецепт очень простой, а печенье из натурального творога, получается очень вкусным.

 Это вкусное и полезное лакомство хоть раз пеклось в каждом доме и вам наверняка вручали вилку, чтобы сделать «дырочки» в красивых треугольничках из творожного теста.

Вот и сегодня  я вручила вилку своей дочери, словно переходящий флаг, и она с удовольствием тыкала ею ( как я когда то в детстве) по всем печенюшкам  и отправляла в духовку запекаться. А потом мы с удовольствием поглощали эти печеньки с чаем, вкуснятина -просто пальчики оближешь!

А рецепт творожного печенья прост:

  • 500 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 чайн. ложка соли без верха
  • 1 чайн.ложка соды без верха
  • сахар для посыпки.

Приготовление творожного печенья:

Творог берем настоящий, деревенский.

Чтобы его крупинки не чувствовались в тесте- возьмем блендер для перемешивания продуктов.

Итак, в творог добавим сначала соду и перемешаем -она немного пошипит -молочная кислота ее гасит. Затем кладем туда соль

Сливочное масло должно быть мягкое- комнатной температуры. Маргарин я в последнее время не использую (транс-жиры очень вредный продукт, как ни крути).

и яйца и все тщательно перемешиваем блендером

Затем добавим  стакан муки и размешаем блендером:

Потом  надо высыпать на стол оставшиеся 2 стакана муки и вымешивать тесто 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. При необходимости при вымешивании добавьте еще муки. Но тесто не должно быть слишком крутым.

Когда тесто готово, положите его на 30-40минут в холодильник.

Можно приготовить печенье двумя способами:

Разделить тесто на 3 -5 частей , раскатать тонко и вырезать круги:

Тогда все печенюшки получатся одинакового размера и с ровными краями.

Сверху на каждый кругляк сыпем сахар.

и сворачиваем пополам и опять посыпем сахарком:

Затем еще раз пополам свернем , посыпем сахаркоми отправляем на смазанный маслом противень:

Вот на этом этапе нужно творожное печенье проколоть, чтобы оно не вздулось в духовке. Вручаем вилку ребенку, пусть «приложит руку» к процессу производства домашнего творожного печенья:

Вот и все можно отправлять в разогретую духовку и запекать до румяного состояния.

Пока печется первая партия делаем остальные печеньки , если вас неровности краев не волнуют делайте их вторым способом:

Просто раскатайте небольшой шарик творожного теста  в тонкий круг и повторите все операции по складыванию его в треугольнички с сахарной посыпкой. Вилкой тоже протыкаем усердно.

Ну что ж, когда последняя партия творожного печенья отправилась в духовку, можно поставить чайник. Ведь печется оно быстро, а домашние уже сами  подтянулись на кухню, учуяв вкусный запах творожного печенья.

Пусть оно немного остынет и можно подавать  к столу:

Дети уплетают их за обе щеки. Еще бы все натуральное без ароматизаторов и искусственных подсластителей. Прелесть!

Приятного аппетита!

Пеките творожное печенье по этому рецепту и делитесь впечатлениями в комментариях.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Самое вкусное творожное печенье – рецепт с фото |

Рубрика: Сладкая выпечка

Добрый день, дорогие друзья! Творожное печенье сегодня будем готовить по рецепту Виолетты, за что ей большое спасибо. Шоколадное брауни уже попробовали? Готовила его тоже Виолетта, рецепт здесь.

Я уже успела приготовить такое же и скажу вам оно очень вкусное. Не могла пройти мимо творожной выпечки, я большая ее поклонница. Так что если вы разделяете мои вкусы, то такое печенье вам непременно понравится.

Для рецепта «Творожное печенье» Вам понадобится:

  • Творог — 250-300 г
  • Мед — 1 ст л
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло  — 180 г
  • Мука — 200-250 г
  • Сода —  0,5  ч л (без горки)
  • Щепотка корицы

Рецепт приготовления  творожного печенья

Сливочное масло растопить, смешиваем с сахаром и медом.

 

Добавить творогом.

 

Все хорошо перемешать.

Яйцо взбиваем и добавляем к творогу.

Добавляем щепотку корицы.

Муку просеять, смешать с содой, и начинаем постепенно добавлять ее к творогу. Муки может потребовать чуть больше или меньше, если тесто получается жидковатым, добавляем муку. Готовое тесто получается мягкое, с ним очень приятно работать.

Формируем шарики, руками или скалкой слегка раскатать, придавая форму печенью. Переложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке при 180 С примерно 20 минут.

Готовое творожное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Маргарита Сизонова                 На Главную

Похожие рецепты

 Творожные пончики Сочники с творогом Пирог с  творожной начинкой и киви   Печенье на рассоле с орехами


Post Views:
134

salaten.ru

Творожное печенье рецепт

Для приготовления печенья лучше всего использовать однородный творог, но если вам попался зернистый творожок, то лучше всего протрите его через мелкое сито или измельчите блендером.

Маргарин или масло для теста не нужно растапливать, натрите его на крупной терке. Смешайте измельченный маргарин или масло с творогом.

В отдельную миску просейте пшеничную муку и после добавьте в нее пищевую соду, перемешайте и небольшими порциями добавляйте в творожно – масляную массу. Замесите густое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Тесто с творогом заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Охлажденным раскатайте в пласт толщиной около 1 – 1,5 см.

Лепешку равномерно посыпьте сахарным песком. Для придания большего аромата, можно смешать сахар для посыпки с молотой корицей.

Скатайте тесто в рулет и нарежьте острым ножом. В результате у вас должны получиться небольшие «розочки» из творожного теста.

Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Противень застелите пекарской бумагой (пергаментом). Аккуратно разложите подготовленное печенье на противень, разложите на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки изделия увеличатся.

Отправьте противень в разогретую духовку на 30 минут, +/- 5 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Теплое печенье подаем со стаканом молока или чашкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Творожное печенье. Рецепты с фото и видео

   Другие рецепты…..      

Полезное печенье: выпечка из творога для взрослых и малышей

Творог – очень полезный продукт с точки зрения здоровья и очень удобный с позиции кулинарии. Даже те, кто творог обходит стороной, не отказывается от пары-тройки печений на основе творога. Все оттого, что этот ингредиент придает печенью необыкновенно нежный и одновременно яркий вкус, делает его пышным. Чтобы приготовить творожное печенье, быть великим кондитером не обязательно. Выберите один из предложенных нами рецептов, и начинайте готовить печенье, в которое домочадцы влюбятся с первого кусочка.

История творожной выпечки

Первое печенье из творога появилось давно, примерно десять тысяч лет назад. Оно отличалось от современного и своим вкусом и внешним видом. Сначала его готовили без сахара, каких-то других добавок тоже не было. Придумали такой способ приготовления выпечки из творога для того, чтобы сохранить как можно дольше скоропортящийся молочный продукт. Такие печенья насыщали организм человека и давали силу и энергию при боевых сражениях. Также печенье из творога было популярным у путешественников. Особенно любили его моряки: отправляясь в дальнее плавание загружали свои трюмы продовольствием, не забывая и о таком лакомстве.

В России печенье из творога стало готовиться с развитием торговли, когда купцы, приезжающие из других стран делились рецептами приготовления различных сдоб и выпечек. Благодаря тому, что в стране в те годы было натуральное хозяйство, в приготовлении таких блюд использовались в основном молочные продукты — творог, молоко, сметана, а также мука и дрожжи. Для сравнения, в Китае использовался рис и рисовая мука. Каждый добавлял те продукты, которые были в рационе.

Секреты вкусного печенья из творога

Домашняя выпечка, сделанная с душой, не сравнится ни с какими, купленными в магазине, сладостями. Хрустящее, ароматное печенье, созданное собственноручно — вот настоящее искусство любой хозяйки. А если добавить к обычному тесту творог, то можно получить не только супер вкусное, но и очень полезное печенье.

Чтобы научиться готовить такую выпечку необходимо знать некоторые секреты, проверенные временем.

1. Подбор ингредиентов

· Основной составляющей является творог, он может быть любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Только не стоит использовать зерненый творог. Хотя он имеет отличные вкусовые качества и высокую жирность, крупинки могут помешать замесит мягкое эластичное тесто.

· Творог с кислинкой также отложите в сторону. Для печенья он не годится.

· Чем больше творога положить в тесто, тем более рассыпчатым и хрустящим будет печенье.

· Если Вы хотите получить более сухое и твердое печенье, используйте не более 200 г творога.

· Следующая составляющая выпечки — сливочное масло. По желанию этот ингредиент можно заменить маргарином, от этого конечный результат никак не пострадает.

2. Приготовление теста.

· Для того чтобы тесто было более воздушным, творог протирают через сито.

· После приготовления творожную массу следует оставить на некоторое время, так она станет более эластичной и однородной.

· Идеальная температура выпекания печенья на творожной основе — не выше 160-175 градусов.

Классическая рецептура печенья из творога

Ингредиенты:

Творог (любой жирности) – 250 гр.

Сливочное масло – одна пачка (200 гр.)

Мука – 2 стакана (граненых)

Сахар – 100 гр.

Сода – 1 ч.л., гашеная лимонным соком или уксусом

Ванилин

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску всыпаем через сито муку: ее нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.
  2. На просеянную муку натираем предварительно охлажденное в холодильнике сливочное масло. Затем вооружаемся кухонным ножом и превращаем массу в мелкую крошку.
  3. Творог перетираем через сито, добавляем погашенную соду, всыпаем ваниль и сахар.
  4. Тщательно перемешиваем и минут на 10 тесто оставляем.
  5. Осталось ввести в творожную массу муку и можно замешивать мягкое тесто (стол предварительно нужно присыпать мукой).
  6. Накрываем готовое тесто пленкой и убираем в холодильник минут на 10-15.

Тесто готово, поэтому пора выбирать форму для будущего печенья.

Вариант 1. «Треугольники»

  • Ставим перед собой два блюдца: с мелким сахаром и слегка взбитым белком.
  • Тесто раскатываем скалкой в пласт приблизительно около 5 мм. в толщину.
  • Граненым стаканом вырезаем круги.
  • Одну сторону круга окунаем в белок, потом – в сахар. Теперь складываем его пополам и повторяем обмакивание.
  • Итог: треугольник, внутри которого смесь из сахара и яиц.

Вариант 2. «Гусиные лапки»

  • Пласт теста раскатываем в жгут, который затем разрезаем на небольшие порционные кусочки.
  • Раскатываем кружочки, а каждый из них складываем также, как описано в предыдущем рецепте.
  • Осталось придать треугольникам вид гусиных лапок: берем нож и делаем два небольших разреза в середине. Можно просто прижать тесто вилкой.

 

Вариант 3. «Розочки»

  • Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки и из них сооружаем несколько рядков (достаточно 3-4 кружка в ряд для одной «розочки»).
  • Наложенные друг на друга кружки скручиваем в трубочки.
  • Ставим будущую «розочку» ровно и расправляем лепесточки. Усердствовать не стоит, ведь они сами раскроются во время выпечки. Главное – крепко скрепить слои, чтобы розы не потеряли форму.

 

Вариант 4. «Рогалики»

  • Пласт раскатать в виде круга, слегка присыпать его сахаром (достаточно 1/6 стакана).
  • Скалкой вдавить сахар в тесто (слегка).
  • Круг разделить на 10-12 сегментов.
  • Каждый сегмент свернуть в рожок, начиная с широкой стороны.

Выпекают печенье в предварительно разогретой духовке. Противень или застилают пергаментом, или смазывают растительным маслом. Время выпечки зависит от толщины теста, и варьируется от 10 до 40 минут. Чтобы внешне выпечка была эффектной, перед помещением в духовку верх можно смазать желтком, а после готовности полить растопленным шоколадом, помадкой, присыпать сахарной пудрой.

 

А что у них? Европейские рецепты печенья из творога

Творог – молочный продукт, распространенный повсеместно, поэтому печенье из него выпекают во многих странах мира. Европейские страны – не исключение. Зарубежная рецептура и приготовление слегка отличаются от привычных нам, но получается оно таким же воздушным, нежным и, что немаловажно, полезным.

 

Берлинское печенье из творога

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.

Сахар – 200 гр.

Творог – 250 гр.

Масло сладкосливочное – 250 гр.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просеять прямо на стол, смешать с разрыхлителем.
  2. Сделать углубление в сухих ингредиентах, положить в него мелко нарезанное охлажденное сливочное масло и творог.
  3. Замесить тесто. Лучше руками, а чтобы оно не прилипало, присыпьте ладони мукой.
  4. Тесто раскатайте в пласт с размерами 30х60, затем сложите пополам и снова раскатайте.
  5. Оберните получившийся кусок теста пленкой и на ночь оставьте в холодильнике.
  6. На следующий день на стол насыпьте немного сахара (равномерно), и на нем раскатайте тесто в пласт с размером 20х50. Тесто периодически переворачивайте , чтобы сахарный песок равномерно распределился.
  7. Теперь прямоугольный пласт необходимо свернуть: сначала с обеих сторон к середине, затем еще раз к центру.
  8. Получившийся рулет разрезаем на кусочки, приблизительно по 1 см. каждый.
  9. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него кусочки, расправляя их по типу сердечек.
  10. Через 15 минут выпечку можно отправлять в духовку, но не более чем 10-12 минут. Температура выпекания – 220 градусов.

Обычно такое печенье подают с лимонной помадкой (отжать сок из 2 лимонов и влить его в 1.5 стакана сахарной пудры).

 

Итальянское печенье из творога с меренгами

Ингредиенты:

Для теста:

300 гр. творога

100 гр. сахарной пудры

100 гр. сливочного масла

3 желтка

120 гр. муки

цедра половины лимона

чайная ложка разрыхлителя

ванилин – по желанию

 

Для меренг:

3 белка (они остались неиспользованными на этапе приготовления теста)

столовая ложка сахарной пудры

50 гр. воды

щепотка соли

120 гр. сахара-песка

2 ч.л. сока лимона

 

Пошаговое приготовление:

  1. Берем сито и перетираем через него творог.
  2. Подмешиваем к творогу желтки, сахарную пудру и цедру лимона.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. В творожную массу вводим размягченное сливочное масло (заранее выложите из холодильника).
  5. Через сито пропускаем муку с разрыхлителем и солью.
  6. Вымешиваем тесто и на 1 час отправляем в холодильник.
  7. Противень выстилаем пергаментом, в духовке устанавливаем температуру 175 градусов.
  8. Прямо на противне раскатываем тесто (толщина – 1 см.).
  9. Формой или стаканом вырезаем кружки, лишнее тесто отнимаем (расстояние между кругами должно быть 2-3 см, нужно оставить место для подъема теста).
  10. Помещаем противень в духовку и ждем 10 минут.
  11. Не снимаем печенье с пергамента, пока оно не остынет.
  12. Готовим меренги:
    • белки взбиваем с солью и лимонным соком, когда появятся пики, следует добавить сахарную пудру и продолжать взбивать.
    • в твердые пики вводим, не выключая миксер, кипящий сахарный сироп (в воде топим сахар, доводим до кипения и варим на слабом огне 10-15 минут; проверить готовность просто: каплю сиропа капнуть в холодную воду и попробовать скатать твердый шарик).

13. Через кондитерский мешок выдавливаем меренгу на печенье и отправляем в духовку еще на 5 минут: чтобы верх схватился и приобрел золотистый оттенок.

Французское печенье «Gâteau»

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца

По 200 гр. творога и сливочного масла

6 ст.л. муки

Пакет ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя теста

Начинка:

4 ст.л. сахара

Курага, чернослив – 1 стакан

Изюм – 0.5 стакана

Орехи (лучше грецкие) – 1 стакан

Пошаговое приготовление:

  1. Творог перемешиваем с маслом.
  2. Добавляем слегка взбитые с сахаром яйца.
  3. В жидкую массу понемногу вводим муку (ее нужно предварительно просеять вместе с разрыхлителем).
  4. Замешиваем слегка липнущее к рукам тесто и делим его на 2 части.
  5. Сухофрукты для начинки замачиваем в теплой воде, измельчаем вместе с орехами и сахаром.
  6. Тесто раскатываем в пласт 2-3 мм. Чтобы не прилипало, поверхность стола посыпаем мукой.
  7. Выкладываем на тесто половину начинки, сворачиваем рулет.
  8. Нарезаем рулет на кусочки шириной 2-3 см.
  9. Повторяем действия для второго куска теста.
  10. Ставим печенье в духовку и ждем, пока оно станет золотистого цвета (40 минут обычно достаточно.)
  11. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Польза выпечки из творога


Печенье из творога испечь ребенку можно без зазрения совести. Такое лакомство малыша точно порадует, а мама будет уверена в пользе десерта. А все дело в твороге как бесценном источнике кальция. Если при потреблении свежего творога и сметаны существует риск заражения не самыми добродушными бактериями, то после термической обработки этот риск практически исчезает. При этом кальций не распадается, он все так же готов снабжать растущего ребенка ценными составляющими. То же относится и к белку: подвергнув высокой температуре, лишь немного изменим его структуру, но в целом съедим жизненно необходимые элементы.

Важно помнить, что творог сочетается не со всеми продуктами. В него не стоит добавлять бобы, растительное масло, крупы, молоко. Эти компоненты способны замедлить пищеварение и привести к накоплению токсинов в организме.

Но кроме замечательного творога в рецепт печенья входят и вредности — сахар, жиры, мука… Оказывается, сделать сладости менее вредными возможно. Сахар лучше использовать коричневый, а то и вовсе заменить его медом. Если и такой возможности нет, стоит добавить на четверть меньше сахара, чем предполагалось. С жирами поступаем точно так же либо используем низкокалорийные заменители. Муку, как известно, ничем не заменить, поэтому лучше отдать предпочтение муке цельнозерновой. Так печенье на основе творога значительно не изменит своего вкуса, но станет довольно полезным блюдом на каждом столе.

   Другие рецепты…..      

blinomaster.ru

Творожное печенье — простой рецепт

Творожное печенье – настоящее лакомство не только для детишек, но и для многих взрослых. Его очень удобно брать с собой на пикник или просто в дорогу, а получается оно невероятно нежным и просто тает во рту.

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, для начала нам необходимо замесить творожное тесто для печенья. Творог выкладываем в миску, разминаем хорошенько вилкой, добавляем размягченное сливочное маслице и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и соль. Далее, небольшими порциями, вводим сухую смесь в творожную и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь берем граненый стакан и с его помощью вырезаем ровные кружочки. Каждый обмакиваем в сахарный песок, сворачиваем пополам и вновь окунаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Выпекаем творожное печенье с сахаром минут 15-20 в духовке, прогретой до 180 градусов.

Простой рецепт творожного печенья

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • творог деревенский – 200 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

В миску разбиваем яйца и добавляем размягченное маслице. Затем всыпаем сахар и растираем все вилочкой до образования однородной массы. Теперь бросаем щепотку соды, выкладываем творог и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет более или менее гладкой, начинаем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. После этого противень промазываем растительным маслицем, а духовку разогреваем до 200 градусов. Руки слегка смачиваем в воде, отрываем от теста небольшой кусочек, формируем из него шарик, а потом лепим лепешку. Полученные заготовки выкладываем на противень, по желанию присыпаем сахарной пудрой и выпекаем печенье минут 35, до готовности. Далее аккуратно вынимаем его, выкладываем на красивую тарелку, остужаем и подаем к теплому молоку или горячему чаю.

Очень нежное творожное печенье с мармеладом

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 250 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мармелад разноцветный – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Сливочное маслице выкладываем в ковшик, растапливаем на слабеньком огне и остужаем. В миску высыпаем творог, вливаем к нему остывшее масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем бросаем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. После этого берем небольшой кусочек, выкладываем его на стол, присыпанный сахаром, и раскатываем в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, а потом разделяем его на одинаковые сектора. Пластовой разноцветный мармелад измельчаем на полоски и выкладываем на широкую сторону каждого треугольничка. Сворачиваем тесто с мармеладом в рулетики и перекладываем на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшееся тесто точно так же разделяем на части, раскатываем, нарезаем сегментами и формируем рулетики с мармеладом. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Вот и все, простое творожное печенье готово! Перекладываем его на блюдо, остужаем и подаем к праздничному чаепитию или просто на полдник.

 

womanadvice.ru

Нежное творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Вкусное печенье — простые рецепты с фото

admin

Хотите порадовать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой? Для вас — пошаговый рецепт с фото творожного печенья. С ним приготовить печенье просто!

Кто не любит чай со вкусными домашними печеньками? Думаю, что таких не существует! Иногда так хочется съесть что-то вкусненькое, но при этом не хочется тратить много времени на приготовление. Именно тогда к нам на помощь приходят такие простые и легкие рецепты.

Как хорошо, что у меня появилась возможность поделиться моим любимым творожным печеньем с вами, дорогие друзья! Тяга к кулинарному искусству появилась у меня, когда я была еще маленькой девочкой. Я, то и дело, угощала родных и близких своими кулинарными шедеврами. Хоть в детстве мои «труды» трудно было назвать изысканными, сейчас я достаточно хорошо готовлю, чтобы посоветовать и вам рецепт этого удивительного печенья! Приготовьте его и оно обязательно станет одним из ваших любимых блюд к чаю, которым вы захотите угостить гостей.

Что необходимо для творожного печенья на скорую руку

Для приготовления творожного теста для печенья нам понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть под рукой:

Творог250 г
Сливочное масло100 г
Мука300-400 г
Вода0,3 ч. л.
Лимонный сок или уксус0,5 ч. л.
Ванильный сахар10 г

Как приготовить творожное печенье

Сливочное масло лучше с вечера выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось, но не страшно, если вы не успели этого сделать.

  1. Для начала в глубокой посуде разминаем вилкой сливочное масло, добавляем туда творог и тщательно перемешиваем.
  2. Теперь гасим уксусом соду и вводим в тесто. Тесто должно, будто бы, набухнуть, стать пышнее.
  3. Далее добавляем ванильный сахар, просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут, обваляв его в муке.
  5. Теперь включаем духовку на 180 градусов. Такая температура наиболее удачная, она поможет испечь печенье нежным и вкусным, не пересушив его.
  6. После того, как духовка нагрелась, а тесто провело нужное время в холодильнике, посыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочками выдавливаем печенье. Если под рукой нет формочек, то можно его просто нарезать кубиками, ромбиками, полосочками или, как вам нравится. Уверяю вас, вкус от этого не пострадает!
  7. Складываем печенье на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до того, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. У меня это занимает ровно 20 минут. По прошествии времени, готовое печенье достаем из духовки, складываем на тарелку и можем угощать родных и близких!

Несколько маленьких секретиков для творожного печенья

Хочу рассказать вам, мои дорогие, как сделать ваше печенье не просто вкусным, а безумно вкусным и нежным!

  • Для начала, попробуйте просеять муку не один раз, а три или даже четыре. Да-да, не поленитесь этого сделать. Мука обогатится кислородом настолько, что печенье будет просто таять во рту!
  • Второй секрет заключается в том, что при добавлении гашеной соды, постарайтесь перемешивать тесто, как можно аккуратнее, тогда вы минимально нарушите образовавшиеся пузырьки воздуха и тесто станет мягче и пластичнее настолько, насколько это вообще возможно.
  • И третий маленький секретик заключается в том, чтобы приготовить тесто не на самом противне, а предварительно застелив его пергаментной бумагой. Тогда печенье не прилипнет,а вам не придется мыть лишнюю посуду — достаточно будет просто выбросить использованную бумагу для выпечки.
  • А для того, чтобы печенье получилось удивительным — обмакните каждое в сахаре, или посыпьте его сверху.

С чем же его лучше подать

Подавать это удивительное печенье можно, как самостоятельное блюдо, так и со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Оно отлично подойдет, как к горячей кружке утреннего кофе, так и к вечернему мятному и ароматному чаю. Дети уплетают это печенье с любимым соком. Даже муж, который сладкое не ест совсем, частенько просит приготовить это чудесное печенье к чаю.

В заключение хотелось бы отметить то, что дольше 15 минут на нашем столе это печенье не задерживалось. Надеюсь, что вы тоже оцените этот рецепт по достоинству за его удивительный вкус и простоту приготовления. А если появилось вдохновение попробовать еще один вкусный рецепт, то рекомендуем овсяное печенье из хлопьев. Приятного аппетита, дорогие хозяюшки!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club