Творожный пирог без масла и маргарина – Выпечка из творога без масла и маргарина
Выпечка из творога без масла и маргарина
Как испечь полезное печенье без масла и маргарина
07 декабря 2016 1309
Приготовление вкусного печенья — это процесс, не требующий особого мастерства. Существует великое множество рецептов выпечки, но одними из самых вкусных и низкокалорийных считаются печенья без масла и маргарина.
Они обладают рядом преимуществ:
- Печенье с растительными жирами не менее вкусное, чем на маргарине или на масле, но гораздо более полезное;
- Такое печенье подойдет диабетикам, совсем маленьким детям, людям, придерживающимся диетического питания;
- Печенье на растительном масле готовить удобнее и быстрее, потому что не нужно заранее растапливать масло;
- Печенье имеет нежный нейтральный вкус, к нему подойдет любая начинка, будь то крем или варенье;
- Печенье делается из минимума продуктов, которые обычно есть в арсенале каждой хозяйки.
Печенье без масла и маргарина
- мука — один стакан;
- вода — 60 мл;
- растительное масло — четыре столовых ложки;
- сахар — половина стакана;
- соль — половина чайной ложечки;
- сода — половина чайной ложечки.
Время приготовления — 45 минут.
Калорийность на 100 грамм — 280, 5 ккал.
- Чтобы печенье получилось более мягким, перед готовкой нужно просеять муку с помощью сито;
- В просеянную муку добавляем растительное масло и взбиваем венчиком или миксером. Для приготовления лучше использовать емкость с высокими краями, чтобы брызги не разлетались по всей кухне;
- Теперь нужно размять вилкой банан. Лучше использовать мягкий, слегка переспевший фрукт. Добавляем банан к муке и размешиваем;
- К получившейся смеси нужно добавить воду, сахар, соль и соду. Соду предварительно погашают уксусом. Можно также использовать разрыхлитель;
- Поверхность для раскатывания посыпаем мукой и замешиваем на ней тесто, добавляя муку в случае необходимости в течение 5 — 10 минут. Параллельно нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов;
- Тесто должно получиться мягким и эластичным. Его нужно раскатать в тонкий пласт. Теперь можно вырезать фигурки из теста специальными формочками. Если их нет, то можно использовать обычный стакан;
- Противень рекомендуется застелить бумагой для выпекания и смазать поверхность растительным маслом. Теперь печенье можно выложить на противень и отправить в духовой шкаф минут на 15 — 20;
- Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Печенье из творога
Не менее вкусным получается печенье с добавлением творога.
- творог — 500 грамм;
- яйца — две штуки;
- сахар — 7- 8 столовых ложек;
- мука — четыре стакана;
- растительное масло — две столовые ложки.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Калорийность на 100 грамм — 315,2 ккал.
- Творог нужно тщательно перетереть с сахаром и яйцами;
- Добавляем муку, замешивая эластичное тесто. Идеальное тесто не должно оставлять следов на руках и рабочей поверхности;
- Тесто отправляем в холодильник на 30 минут;
- Спустя указанное время разогреваем духовку градусов до 180, на противень выкладываем бумагу для выпекания и промазываем ее растительным маслом;
- Раскатываем тесто в один пласт. Он не должен просвечивать. Но если сделать пласт слишком толстым, печенье может не пропечься;
- Вырезаем фигурки из теста с помощью формочек, стакана или рюмки;
- Творожное печенье раскладываем на смазанный противень и ставим в духовку минут на 20.
Нежнейшее печенье без масла и маргарина из творога можно подавать с медом, джемом или вареньем.
Мягкое печенье на сметане
Нежное волшебное тесто получается на сметане, оно хорошо поднимается и печенье получается очень мягким, буквально тает во рту.

Время приготовления — 1 час.
Калорийность — 381 ккал.
- В миску для приготовления добавляем яйца, сметану, сахар и соду. Соду предварительно нужно погасить уксусом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем;
- Муку просеиваем, добавляем в полученную смесь и замешиваем тесто. Оно должно отлично отходить от стенок. Тесто должно постоять минут 20;
- Поверхность для раскатывания присыпать тонким слоем муки, положить на нее тесто и раскатать, из него при помощи специальных формочек вырезать фигурки;
- Это печенье можно сделать с начинкой. Например, с джемом или вареньем. Тогда лучше вырезать стаканом или маленьким блюдцем кружки из теста, на одну половину выложить любую начинку, закрыть второй половинкой тесто и защипнуть края;
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. На противень раскладываем пергамент и выкладываем печенья;
- Печенья выпекаются в духовке около 20 — 25 минут до появления румяной корочки.
Постное печенье на пиве
На пиве получается очень вкусное печенье. Его можно сделать сладким для детей или соленым в качестве закуски к пиву.
Сахарное печенье на пиве
- мука — один килограмм;
- вода — один стакан;
- яйцо — одна штука;
- пиво — 250 миллилитров;
- сахар — один стакан;
- сода — одна чайная ложечка;
- растительное масло — 100 миллилитров.
Время приготовления — 45 минут.
Калорийность за 100 грамм — 410 ккал.
- В миску добавляем яйцо, сахар, пиво, тщательно перемешиваем. Пиво лучше использовать светлое разливное, бутылочное не подходит;
- Постепенно добавляем просеянную муку и соду. После загустения поочередно доливаем растительное масло и воду;
- Эластичное тесто раскатываем, вырезаем рюмкой или формочками красивые фигурки;
- Прогреваем духовку до 180 градусов. На смазанный масло противень выкладываем печенье и выпекаем 20 минут.
Пицца с колбасой и сыром — самое популярное сочетание для этого блюда, поэтому предлагаем вам несколько рецептов, которые смогут добавить изюминку.
Как приготовить вкусный рецепт супа из куриных сердечек читайте в нашей статье.
Как приготовить пышный бисквит без без яиц в микроволновке или мультиварке. Наши пошаговые рецепты с фото и подсказками кулинаров.
Соленое печенье
Рецепт постного соленого печенья без масла и маргарина на пиве пригодится тем, кто не очень любит сладкое.
- пиво — один стакан;
- растительное масло — 200 миллилитров;
- соль — половина чайной ложечки;
- сода — половина чайной ложечки;
- мука — полтора стакана;
- тмин — одна чайная ложечка;
- кунжут — две чайные ложечки.
Время приготовления — 45 минут.
Калорийность за 100 грамм — 310 ккал.
- Смешиваем пиво, растительное масло, тмин, соль и соду;
- Всыпаем в получившуюся смесь муку и замешиваем тесто;
- Раскатываем тесто в пласт. Посыпаем пласт кунжутом, проводим по тесту скалкой, чтобы слегка вдавить кунжут;
- Вырезаем формочками или стаканом фигурки. Можно просто нарезать пласт на квадратики;
- Духовку прогреть до 200 градусов. Печенье выложить на противень, промазанный растительным маслом;
- Выпекать соленое печенье в духовом шкафу минут 15 — 20.
Полезные советы
Для того чтобы печенье получилось нежным и вкусным, нужно знать несколько кондитерских секретов:
- При выпечке печенья нужно строго соблюдать рецептуру. Если печенье готовится впервые, не стоит изменять количество компонентов и технологию приготовления;
- Тесто обязательно должно постоять, желательно в холодном месте;
- Кондитеры рекомендуют переворачивать противень с печеньем по прошествии половины срока его выпекания. Оно будет пропекаться равномерно.
Вкусные печенья без масла и маргарина порадуют всех членов семьи, станут отличным дополнением к вечернему чаепитию или приятно удивят гостей!
Творожное печенье без масла
Инструкции приготовления
Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.
Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.
Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.
В отдельную удобную емкость переложите творог.
Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.
Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.
Добавьте к творогу с сахаром яйцо.
Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.
Сюда же всыпьте муку.
Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.
По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.
Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.
Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.
Выложите выпечку на блюдо.
А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!
Печенье не вкусное получилось. Сухое, творог вообще не чувствуется. Зря время потратила.
Используя этот рецепт, испекла печенье и пожалела о потраченном времени. Возможно, я немного отступила от предложенной рецепруры, добавив немного измельченых миндальных орехов и пару капель миндального концентрата для аромата, все остальные ингредиенты были по рецепту. Тесто формировалось с трудом, но я предположила, что мой творог не смотря на 9% все равно был по консистенции сухой. После выпечки попробовав поняла, что результатом не довольна: сухие безвкусные маленькие коржики. Спасала после приготовления, как могла, смазывая сверху вареной сгущенкой и сверху орешек, все равно разочарована. Есть фото. но не вижу смысла опубликовывать
Сделала ребенку не стала есть,очень сухое и творог вообще не чувствуется (видно надо добавлять соду или разрыхлитель.
Замечательныи рецепт — тем, что эти штучки готовятся очень легко — и пекутся быстро НО! — очень важно не передержать их в духовке. Иначе они действительно становятся очень сухими и твердыми. А, и я очень рекомендую — смазать их сахаром перед тем, как ставить в духовку. Сахар расплавится, — и будет очень вкусно
Испекла. Очень недостает разрыхлителя или соды. Жаль, что не добавила и поверила рецепту, хотя дважды пересмотрела состав.
Печенье из творога без масла и маргарина
Время приготовления: Порций:
Творожное печенье в духовке
Печенье из творога без масла и маргарина. Недавно одна знакомая порекомендовала попробовать приготовить творожное печенье . Оно не содержит ни грамма сливочного масла или маргарина, а значит, идеально подойдет тем, кто следит за фигурой! А если учесть, что в нем и сахара немного, то можно спокойно давать детишкам.
Для приготовления творожного печенья нам понадобится:
- 400 грамм творога (любой жирности)
- 4 желтка
- 3/4 чайной ложки соды
- 3 или 4 столовые ложки сахара (на ваш вкус)
- 1 стакан муки
Печенье из творога без масла и маргарина
Для начала разложим творог в две мисочки. В одну – пойдет 300 грамм, в другую – 100 грамм. Маленькую часть отставим, ей мы займемся чуть попозже. Добавим в большую часть творога желтки и сахар, и хорошо все вместе перемешаем. Если крупинки творога у вас крупноватые, то можно измельчить блендером, что я и сделала.
Теперь засыпаем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Когда увидите, что масса немного поднимется, станет пышной, можно продолжать.
Частями просеиваем муку и вымешиваем тесто. Мешать ложкой вскоре станет тяжело, поэтому можно выложить тесто на стол и месить его руками. При необходимости муки можно добавить еще. Но помните, что если муки окажется слишком много, тесто в итоге будет жестковатым, поэтому не переусердствуйте.
Итак, тесто готово, сделаем из него шарик и уберем охладиться на 1 час в холодильник (это обязательно, иначе тесто будет сильно липнуть и рваться!).
Печенье из творога без масла и маргарина. Начинка
А пока тесто охлаждается можно заняться начинкой. Помните, мы с вами откладывали 100 грамм творога? Это и будет начинка. Добавьте пару ложечек сахара и, если творог слишком сухой, можно добавить 1 ч.л. сметаны, молока или воды, в общем что пожелаете. Хорошенько перемешиваем массу. Если хотите можно снова взбить блендером, чтобы творожная масса получилась гладкая, без комочков. По оригинальному рецепту, в эту массу больше ничего не добавлялось, но я добавила пол чайной ложки корицы, а можно вместо корицы положить мелко нарезанный изюм (предварительно, конечно же, замоченный и промытый). А можно и курагу, одним словом, все, что пожелаете, на ваш вкус. Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем его. Я сделала ошибку, раскатав тесто кругом, потому что после того, как мы завернем его рулетом, у нас по бокам останутся большие обрезки, поэтому лучше все-таки раскатывать тесто прямоугольником.
Наносим на половину теста нашу начинку. Ее как раз впритык должно хватить.
Накрываем свободной половиной теста ту, на которую нанесли творожную массу.
И заворачиваем все это рулетом. Вот тут как раз и видно, что правый и левый края плохо получились и будут большие обрезки. Поэтому я и поняла, что тесто лучше было раскатать по форме прямоугольника.
Теперь нарезаем рулет на кусочки шириной примерно 1 см.
и выкладываем их на противень на некотором отдалении друг от друга. Можно застелить противень специальной бумагой для выпечки, а я использовала тефлоновый коврик. И теперь можно отправлять наше творожное печенье в духовку, выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах. Смазывать печенье яйцом не нужно, оно и без этого получит ровный «загар».
Вот и все! Печенье творожное готово! Приятного вам чаепития!
Печенье из творога без масла и маргарина
Ингредиенты:
Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechene-bez-masla-i-margarina.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/5607, http://vkusnjaschka.com/pechene-iz-tvoroga-bez-masla-i-margarina/
vcusnyshka.ru
Печенье из творога без масла и маргарина

Людей, для которых творог в чистом виде является любимым блюдом не сыщешь «днем с огнем». Наверное, поэтому существует столько разнообразных вкуснейших блюд на его основе. Запеканки, сырники, суфле, кексы и печенья, — все они охотно съедаются во время чаепития или завтраков. Но каждое из этих блюд имеет небольшой недостаток – высокую калорийность, из-за чего они становятся только мечтой для сидящих на диете ли постящихся людей.
Виной тому – сливочное масло или маргарин, которые являются неизменным компонентом творожной выпечки. Сомнительная польза этого ингредиента отпугивает многих следящих за своим здоровьем, потому мы предлагаем вам попробовать испечь печенье из творога без масла и маргарина, которое наверняка придется по душе даже самым прихотливым любителям сладенького.
Рецепт диетической выпечки
Ах, да! Совсем забыли: этот рецепт привлекателен не только отсутствием в его составе вредных жиров, но и скоростью приготовления. Это один из лучших вариантов экспресс-выпечки, когда печенье готовится быстрее, чем вскипит чайник на плите. Вооружившись этим рецептом, вы никогда не будете застигнутыми врасплох.
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 6-7 столовых ложек;
- Мука – 4 стакана;
- Растительное масло- для смазывания противня.
Способ приготовления предельно прост:
- Творог перетираем с сахаром, после чего добавляем туда яйца и снова перетираем, пока не получится однородная жидкая масса.
- Порционно досыпаем муку, постепенно вымешивая эластичное тесто. В идеальной своей консистенции оно не оставляет после себя следов на руках или рабочей поверхности.
- Отправляем полученное тесто на 30 минут на «отдых» в холодильник.
- По истечению этого времени, достаем тесто, сами тем временем включаем духовку прогреваться до стандартных 180-ти градусов и смазываем противень растительным маслом. Можно вместо этого выстелить пергаментом.
- Приступаем к раскатке. Пласт должен получиться средней толщины, чтобы он и не просвечивался, но и не был слишком пышным, иначе возникнут проблемы с пропеканием.
- Если в хозяйстве есть специальные формочки для вырезания фигурного печенья, они сейчас будут очень кстати, при их отсутствии можно воспользоваться стаканом или рюмкой.
- Вырезанные печеньки перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекать печенье нужно до появления румяной корочки. По времени это не отнимет больше 20-25 минут.
Румяные сладости готовы к подаче. Украсить их можно сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или тертым шоколадом, но и без декора они разлетятся вмиг.
Видео рецепты
moydesert.com
Выпечка без масла — рецепты с фото на Повар.ру (233 рецепта выпечки без масла)
Печенье «Mинутка» без маргарина 4.4
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее
Добавил: Dashuta 14.09.2014
Овсяное печенье для тонкой талии 3.9
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Пирог из детского питания 5.0
Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Хлеб «Отрубной» без замеса 4.0
Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2018
Двухслойная творожная запеканка 5.0
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 10.01.2019
Датский кокосовый пирог 4.3
Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.12.2016
Кокосовый бисквит 4.8
Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2018
Шоколадный пирог без яиц 4.9
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2017
Локше 4.7
Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.01.2017
Печенье без масла и маргарина 3.7
Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту — отличное лакомство. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015
Печенье «Пальчики» 3.8
Покажу рецепт, как приготовить печенье «Пальчики». Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. …далее
Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017
Рожки с шоколадным кремом 5.0
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Деревенский батон 5.0
Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2017
Свекольно-кунжутное печенье 4.2
Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2017
Постное печенье с кунжутом 4.7
Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 16.12.2018
Домашние макаронс (макаруны) 4.6
Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Сдобная плетенка с яблоками 4.7
Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016
Токаш (лепешка) 4.3
Вода и мука — вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб — это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016
Манник на кефире простой 3.7
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2016
Печенье-минутка в микроволновке 4.6
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Кокосовые шарики 4.3
Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016
Лепешки классические 4.8
Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016
Картофель фри без масла 4.3
Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015
Пирожное «Картошка» без масла и сгущенки 4.2
Пирожное «Картошка» без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным «Картошка». …далее
Добавил: Олег 02.12.2015
Овсяное печенье без муки и масла 5.0
Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018
Шарлотка без корицы 4.0
Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017
Пресный хлеб с Кавказа 2.0
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! …далее
Добавил: Маргарита 07.12.2016
Печенье в банке 5.0
Когда мы всей семьёй были в Европе, то не раз в магазине видели сладости, которые продавались в интересных упаковках. Сами изделия порой были простыми, но вот красивые коробки так и манили их купить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017
Сырники, запеченные в духовке 5.0
Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016
Пирог «Трухлявый пень» 4.0
В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог «Трухлявый пень». Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018
Песочное тесто на сметане 2.3
Любите сладкое и хотите приготовить что-то по-быстрому?) Сегодня я расскажу вам, как приготовить песочное тесто на сметане для печенек. Приступим к приготовлению этого лакомства. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.10.2018
Бисквитное печенье Савоярди 4.5
Хрустящие, аппетитные и несложные в приготовлении печеньки, которые часто называют «дамские пальчики», это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, а не только основа для Тирамису. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016
Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2
Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016
Торт «Молочная девочка» (очень вкусный) 5.0
Можете представить, что испечь вкусный корж можно из четырех ингредиентов? Если нет, тогда посмотрите, как приготовить торт «Молочная девочка» (очень вкусный), и убедитесь сами: гениальное — просто! …далее
Добавил: Антонина Панина 06.12.2017
Коврижка с вареньем постная в мультиварке 2.5
Если вам нравится все время печь что-нибудь к чаю, но во время поста возникают трудности с идеями, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить вкусную коврижку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017
Домашний хлеб на закваске 3.3
Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016
Самые простые панкейки (три ингредиента) 3.5
Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. …далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Простой рецепт «Хачапури» с сыром 2.5
Несладкая выпечка — чудесный вариант сытного, вкусного и аппетитного перекуса для всей семьи. Хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить «Хачапури» с сыром на сковороде. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017
Выпечку без масла приготовить довольно легко, если подобрать правильное сочетание продуктов. К примеру, сегодня можно найти большое количество рецептов, как приготовить выпечку без масла на основе сметаны, творога, майонеза, кефира и других продуктов, которые делают выпечку не менее мягкой и нежной. Разнообразие блюд, которые вы можете приготовить таким образом, ничем не ограничено. Зная простые способы приготовления выпечки без масла, можно приготовить как пышные румяные блинчики или оладушки на завтрак, так и изысканный праздничный торт. В случае же, если вы решили отказаться только от сливочного масла и его заменителей, смело используйте масла гхи и растительные. Специально для вас мы создали интересную подборку рецептов на все случае жизни: варианты завтраков, полдников и необычных праздничных десертов ждут вас уже сейчас. Думаете, что быстрая и вкусная выпечка без масла — это миф? Вы ошибаетесь!
povar.ru
Творожное печенье без масла и маргарина: рецепт с фото
Печенье — это удивительный вид выпечки: времени на приготовление уходит минимум, а результат может превзойти всякие ожидания. Но, чтобы это лакомство помимо изумительного вкуса приносило пользу организму, советую обратить внимание на рецепты печенья без масла и маргарина.
С маргарином все понятно — это транс жиры, которые очень плохо выводятся из организма. Многие хозяйки избегают использования этого ингредиента. Со сливочным маслом ситуация более приятная. Это натуральный продукт (обращайте внимание на состав), который придает выпечке приятный вкус и консистенцию. Однако тех, кто следит за фигурой наличие в рецепте этой составляющей никак не радует.
Печенье без масла станет еще полезнее если дополнить его добавлением творога. Как известно, этот продукт сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Творожное печенье без масла и маргарина отлично подойдет для детского рациона. В частности, обратить внимание на рецепт стоит мамам, чьи дети не переносят этот кисломолочный продукт в чистом виде.
Итак, давайте разберемся, что нам понадобится для того, чтобы приготовить это чудесное, загадочное печенье без масла.
Ингредиенты
- 200 грамм творога
- 4 ст.л. сахара
- 300-400 грамм муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло (чтобы смазать противень)
Процесс приготовления
Чтобы ускорить приготовления печенья без масла и маргарина, подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, отмерив их количество.
Если хотите получить совсем низкокалорийное печенье без масла, добавляйте в тесто обезжиренный творог.
Выложить творог в глубокую миску, размять с помощью вилки.

Добавить сахар, хорошенько перетереть до однородности.

Добавить яйцо в творожно-сахарную смесь. Перемешать.

В случае, если на яичный белок у Вас или ваших близких аллергия, добавляйте в тесто только желток.
Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель. Ввести сыпучие в тесто частями.

Выполнить замес и поместить в холодильник «отдыхать» на 30 минут.
Достать из холодильника, по истечению времени. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

Сформировать наше печенье без масла, выложить на противень.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Ориентировочно этот процесс у Вас займет 20-25 минут.
Полезное творожное печенье без добавления маргарина готово! Украсьте на Ваш вкус. Можно присыпать сахарной пудрой, цветной присыпкой, или даже сделать шоколадную сеточку из глазури.

Очень надеюсь, что Вы обязательно приготовите и по достоинству оцените печенье без содержания масла и маргарина по рецепту Vkusnopech! Будем рады, если Вы оставите комментарий к рецепту.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
vkusnopech.ru
Печенье из творога без масла и маргарина. Рекомендую!
Творожное печенье в духовке
Печенье из творога без масла и маргарина. Недавно одна знакомая порекомендовала попробовать приготовить творожное печенье. Оно не содержит ни грамма сливочного масла или маргарина, а значит, идеально подойдет тем, кто следит за фигурой! А если учесть, что в нем и сахара немного, то можно спокойно давать детишкам.
Для приготовления творожного печенья нам понадобится:
- 400 грамм творога (любой жирности)
- 4 желтка
- 3/4 чайной ложки соды
- 3 или 4 столовые ложки сахара (на ваш вкус)
- 1 стакан муки
Печенье из творога без масла и маргарина
Для начала разложим творог в две мисочки. В одну – пойдет 300 грамм, в другую – 100 грамм. Маленькую часть отставим, ей мы займемся чуть попозже. Добавим в большую часть творога желтки и сахар, и хорошо все вместе перемешаем. Если крупинки творога у вас крупноватые, то можно измельчить блендером, что я и сделала.
Теперь засыпаем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Когда увидите, что масса немного поднимется, станет пышной, можно продолжать.
Частями просеиваем муку и вымешиваем тесто. Мешать ложкой вскоре станет тяжело, поэтому можно выложить тесто на стол и месить его руками. При необходимости муки можно добавить еще. Но помните, что если муки окажется слишком много, тесто в итоге будет жестковатым, поэтому не переусердствуйте.
Итак, тесто готово, сделаем из него шарик и уберем охладиться на 1 час в холодильник (это обязательно, иначе тесто будет сильно липнуть и рваться!).
Печенье из творога без масла и маргарина. Начинка
А пока тесто охлаждается можно заняться начинкой. Помните, мы с вами откладывали 100 грамм творога? Это и будет начинка. Добавьте пару ложечек сахара и, если творог слишком сухой, можно добавить 1 ч.л. сметаны, молока или воды, в общем что пожелаете. Хорошенько перемешиваем массу. Если хотите можно снова взбить блендером, чтобы творожная масса получилась гладкая, без комочков. По оригинальному рецепту, в эту массу больше ничего не добавлялось, но я добавила пол чайной ложки корицы, а можно вместо корицы положить мелко нарезанный изюм (предварительно, конечно же, замоченный и промытый). А можно и курагу, одним словом, все, что пожелаете, на ваш вкус. Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем его. Я сделала ошибку, раскатав тесто кругом, потому что после того, как мы завернем его рулетом, у нас по бокам останутся большие обрезки, поэтому лучше все-таки раскатывать тесто прямоугольником.
Наносим на половину теста нашу начинку. Ее как раз впритык должно хватить.
Накрываем свободной половиной теста ту, на которую нанесли творожную массу.
И заворачиваем все это рулетом. Вот тут как раз и видно, что правый и левый края плохо получились и будут большие обрезки. Поэтому я и поняла, что тесто лучше было раскатать по форме прямоугольника.
Теперь нарезаем рулет на кусочки шириной примерно 1 см…
…и выкладываем их на противень на некотором отдалении друг от друга. Можно застелить противень специальной бумагой для выпечки, а я использовала тефлоновый коврик. И теперь можно отправлять наше творожное печенье в духовку, выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах. Смазывать печенье яйцом не нужно, оно и без этого получит ровный «загар».
Вот и все! Печенье творожное готово! Приятного вам чаепития!
Печенье из творога без масла и маргарина
vkusnjaschka.com
Творожное печенье без масла и маргарина ✾ Кулинар.Топ
Прекрасный рецепт печенья из творога, приготовленного дома без масла или маргарина. Минимум калорий, максимум пользы. Отличное дополнение к чашке ароматного чая.
Ингредиенты:
• творог – 600 грамм,
• яйцо – 3 штуки,
• сахар – 1 стакан,
• мука – 4 стакана,
• разрыхлитель – 1 пакетик.
Приготовление:
Творог перетираем с сахаром, после чего добавляем туда яйца и снова перетираем, пока не получится однородная жидкая масса. Я воспользовался миксером.
Досыпаем муку и разрыхлитель, постепенно вымешивая эластичное тесто. В идеале оно не оставляет после себя следов на руках или рабочей поверхности.
Отправляем полученное тесто на 30 минут в холодильник.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто, раскатываем в пласт 6-7 мм, при помощи формочек вырезаем печенье и выкладываем на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выпекаем 20-25 минут до появления румяной корочки.

Остывшее печенье подаем к чаю.

Приятного аппетита!
kulinar.top
Пирог без сливочного масла и маргарина
Прошу советик! Или что испечь вкусненького без масла/маргарина.
1)пирог 3 яйца 1ст. сахара250 майонеза любого 1 ч. л. соды ну там изюм или яблоки мелко порезать и положить на дно формы муки 2.5 стакана тесто консистенции густой сметаны приятного аппетита
2)Бисквит:
* 2 яйца
* 100гр сахара
* 80 гр муки
* 1 ч. ложка разрыхлителя
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя,
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).
3)Суфле:
* 20гр желатина замочить в воде
* 75 мл воды
* 5 крупных яиц
* 1ст. сахара
* 150 гр. масла
* 0,5 ст молока
* 1ст. ложка муки без горки
Яйца разделить на белки (поставить в холодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.
Замоченный желатин подогреть (не кипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывший желатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить до однородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку для застывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.
4)торт «Малютка».
Состав: 1 ст.муки,1ст.смеси Малютка,1 ст.сахара,1 ст.сметаны,3 яйца,0,5ч.л.соды -все смешать и поставить в хол-к на 15-20 мин.Разделить на 2 части и выпекать в духовке 15-20 мин.В одну часть можно добавить какао.При желании коржи можно разрезать.Промазать кремом: 1ст Малютки,1ст.сметаны,1/3 ст.сахарной пудры. Готовый торт украсить шоколадом. Вкусный, но очень каллорийный.
5)ТОРТ КУДРЯШ
Основа -бсквитные коржи.Светлый и шоколадный.
Бисквит:5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену, соды пол ч.л.загасить 1 стол ложкой уксуса, ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.Готовность проверяем лучинкой.Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев соскоблить немного крошек.Сложить в отдельную посуду.
Шоколадный корж печем также+2 стол ложки какао(натуральный, без всяких добавок).
Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.
Крем.Заварной шарлот:300 грамм слив.масла растереть добела.В отдельной посуде 2 стакана молока+2 стол.ложки без верха муки+ пол стакана сахара(торт получается не приторным) размешивая ложкой или венчиком, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения! Постоянно помешиваем, чтобы не было никаких комков.Охладить.Важно: чтобы кисель и масло были одной температуры, во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот кисель.Добавить 1 стол.ложку коньяка.Получаем пышный и ароматный, не очень приторный крем! Добавить щепотку ванили.
Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета.Поверх крема разложить нарезанные тонко дольки киви.Обмазать сверху и со всех сторон кремом.Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.
Вместо киви иногда я использую грецкие орехи.Получаем другой вкус.Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь! По желанию можете пропитать коржи ликером, либо коньяком.Но и без пропитки торт не будет сухим.
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
0,5 стакана изюма (или/и цукатов)
0,5 стакана измельченных орехов
2 ст. ложки варенья (лучше жидкого)
0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере или прокрученного через мясорубку)
2 ст. ложки какао (без горки)
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан или чуть больше тёплой воды
1 чайн. ложка соды, разведённая в воде
мука ( около двух стаканов)
Инструкции:
Всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой).
7)сварите кашу манную на соке, на любом который есть в холодильнике, ну если нет на молоке, обычную кашку, возмите формочки (у меня металические, чтобы десерт хорошо вышел я пергамент стелю, кто то просто маслом смазывает) на дно положите любый ягодки какие в доме есть, я тут подумала вобщем то можно хоть распаренный изюм, хоть курагу, короче любые распаренные сухофруктики ( я делала и с клюквой и склубникой, и с изюмом) и залейте все это сваренной манной кашкой и поставьте в холодильник часа на полтора, вы удивитесь как вкусненько (я часто на апельсиновом и яблочном соке делаю сегодня решила на молоке)
Вот нашла статью про маргарин( http://www.zdo-rov.ru/margarin-eto-jad )
Наша семья против маргарина. Не едим его туже о-о-очень давно. Не покупаем ни печенье,ни пряники,ни сушки, ни другую выпечку, которая содержит маргарин. Хотя я в детстве очень любила чай с печеньками, а как познакомилась с мужем, так сразу же от маргарина отказалась(муж на тот момент занимался спортом-здоровый образ жизни, правильное питание).
Сейчас ищу рецепты тортов без марнарина( и с малым количеством слив.масла).Если в рецепте пол-пачки масла, то мы его не готовим.
А как вы относитесь к маргарину?
Подскажите, пожалуйста, рецепты тортов, рулетов и пр.выпечки без маргарина или с небольшим количеством масла (для нас 100 г на тортик-это уже много).
surikat
нарыла в ответах на мейлру
Парижские палочки
150 г молотых орехов, 400 г сахара, 2 белка.
Смешайте молотые орехи, 150 г сахара и 1 белок, вымешайте тугое тесто. Разотрите второй белок, 1 ст. ложку воды и 250 г сахара до образования густой помады. Ореховое тесто раскатайте в пласт и смажьте помадой. Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте палочки размером 1х3 см и в умеренно нагретой духовке скорее сушите, чем выпекайте.
2 яйца, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 0,75 стакана темного пива, 0,75 ч. ложки соды, 1 ч. ложка смеси пряностей для пряников (молотые корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, белый перец, порошок какао), 1 ч. ложка растворимого кофе, 100 – 150 г изюма, пл 50 г миндаля, вишен из варенья и кураги, тертая лимонная и апельсиновая цедра.
Все компоненты, кроме бакалеи, замесите в миске. Должно получиться густое липкое тесто. Потом добавьте нарезанную бакалею и хорошо перемешайте. Противень выстелите фольгой и руками, помогая ложечкой, выкладывайте кучки теста. Выпекайте около 15 минут в средне нагретой духовке, пока не подрумянится снизу.
6–7 белков (в зависимости от размера яиц), 300 г кокосовой стружки, 280 г сахара, ванильный сахар, миндальная эссенция, молотая корица.
Белки хорошо взбейте, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения крутой пены. Осторожно примешайте кокосовую стружку, добавьте эссенцию и щепотку корицы. С помощью двух ложечек массу выложите на противень, выстеленный промасленной бумагой, круглыми лепешками толщиной не более 1 см (иначе плохо пропекутся).
Выпекайте при 130–140 градусах в течение 30 минут. Пирожные должны остаться светлыми, слегка «резиновыми» и мягкими внутри. Осторожно отклейте от бумаги и дайте остыть.
Меломакарона – греческие булочки
2 стакана оливкового масла, по 0,75 стакана сахара и апельсинового сока, 0,25 стакана коньяка, 7 — 8 стаканов муки, пекарский порошок; для сиропа: по 2 стакана меда, сахара и воды; грецкие орехи и молотая корица.
Взбейте сначала масло, сахар, сок и коньяк. Просейте вместе муку и пекарский порошок трижды. Добавьте муку к масляной смеси и замесите мягкое тесто. Из кусков теста размером с куриное яйцо скатайте продолговатые булочки. Уложите на несмазанном противне и пеките в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Мед, сахар и воду кипятите в течение 5 минут. Полейте меломакароны сиропом, оставьте на 15 минут, чтобы пропитались. Затем выньте их из сиропа и выложите на большом блюде, посыпьте нарезанными грецкими орехами и корицей.
50 г пшеничной и 30 г кукуpузной муки, 2 яйца, 50 г сахаpа, 1 ч. лож. разpыхлителя.
Взбить яйца, хоpошо смешать все ингpедиенты и вылить массу на смазанный маслом пpотивень. Выпекать 10 мин. в духовке, pазогpетой до 200 гpад. Когда бисквит немного остынет, pазpезать его на пpямоугольники или ромбы.
Печенье на кефире
50 г муки, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана кефира, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, погашенной 4 ст. л. 6-% уксуса.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо разогретой духовке. Разрезать печень в горячем виде на квадратики.
1 стакан с четвертью сахарной пудры, 60 г коньяка, 220 г сдобных сухарей, 30 г апельсиновых или лимонных цукатов, 60 г меда, 80 г грецких орехов.
В сахарную пудру влить коньяк, добавить сухари, измельченные цукаты. Все хорошо вымешать. Сделать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, обмакнуть в подогретый мед и покрыть поджаренными орехами. Выпекать при температуре 70-90 С в течении 30 минут.
Flammable писал(а): surikat
нарыла в ответах на мейлру.
Спасибо . А вы сами готовили из этого что-нибудь. Хочется получить не голый рецепт, а опробованный. Дело не в том, что не хочется портить продукты,не хочется время впустую тратить и разочаровываться. Хочется, чтоб вкусно было.
Вот на кулинарных сайтах обычно пишут рецепт, а потом его люди комментируют и пишут: «Как вкусно, надо бы попробовать приготовить!». Ну как можно писать, что вкусно(только по фото), не готовя блюдо? Я вот и хочу, чтоб кто-нибудь подсказал опробованный рецепт.
Flammable писал(а): Меломакарона – греческие булочки 2 стакана оливкового масла
Flammable писал(а): 0,25 стакана коньяка,
А чем коньяк можно заменить ?
Вот такая у нас проблемная семья, ни алкоголь, ни маргарин, ни колбасы, ни фас фуд ни др.бяки не употребляем. Когда приезжаем в гости к родителям, то готовим себе отдельно (они у нас любят жирную пищу, чтоб масло капало).
Безе
4 белка взбить с 1 ст. сахарной пудры (можно чуть меньше) до крепкой пены (при переворачивании формы белки не должны сползать).
Выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать, а вернее высушивать при температуре 100 градусов.
Если сделаете большие коржи и прослоите их заварным кремом, то получится торт «Павлова».
Для заварного крема: 2 яйца, 1 желток. 125г сахара, 50 г муки, 50 г крахмала, 500 мл молока.Для крема взбить яйца и желток с сахаром, просеять муку и крахмал, перемешать. Молоко вскипятить. Часть кипящего молока ввести в яично-крахмальную месь, интенсивно перемешивая. Смесь тут же влить в кипящее молоко и, постоянно перемешивая (чтобы не пригорело), варить 2-3 минуты. Крем должен булькать, как густая манная каша.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Пирог «Сметанник» с ягодой
Для теста: 125 г творога, 5 ст. л. подсолнечного масла, 5 ст. л. молока, 70 г сахара, 200-300 г муки, разрыхлитель,
Для начинки:400 г ягоды (свежей или замороженной), 300 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 100 г сахара, сахарная пудра для посыпки
Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать его чуть большим размером, чем форма, переложить в смазанную маслом форму (диаметр – 26 см), сделать бортик. Сметану смешать с яйцами, сахаром и крахмалом. Выложить на тесто и покрыть ягодами. Пирог выпекать в духовке при 180 С 40-50 минут. Украсить по желанию свежей ягодой, присыпать сахарной пудрой.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Шоколадное печенье с трещинками
1 яйцо
75 г сахара
100 г муки
60 г шоколада
разрыхлитель
сахарная пудра
Шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить с сахаром, добавить шоколад и муку с разрыхлителем. Тесто брать кусочками, формировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять со всех сторон в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах С.
Попозже ещё чего-нибудь добавлю из опробованного
Есть рецептик, лет 12 назад подруга дала, уезжая в Израиль. Так в книжке и записано «от Светы Дюхиной»:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
1-2 ст. л. растительного масла
1 стакан чего-нибудь сильно кисломолочного
3 стакана муки
Каждый раз по-разному получается, т.к. в ход идёт скисшее молоко, кефир, перекисший молочный грибок и тому подобное.
Вымешивается мягкое, очень липкое тесто. На протвинь, смазанный растительным маслом всё вываливаем, смачиваем руку холодной водой и распределяем массу по протвиню слоем 1-2см. Выпекаем до золотистого цвета и нарезаем порционно, пока горячее. Перекладываем на блюдо. Если хранить в целофане, остаётся мягким, на воздухе — подсыхает. Когда дочка маленькая была, с собой на прогулки брали на перекусы. Нам нравится.
Flammable, Леопольдиха, Гея- спасибо! Будем пробовать.
surikat. а я недавно нашла вот такой рецепт теста http://forum.say7.info/topic35725.html
Из него делала ватрушки с повидлом и вот такие булочки http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sd. ochki.html
Вкусненько! Тесто можно и без яиц делать.
Как интересно, я то же считаю что маргарин яд, но масло использую, иногда заменяю его растительным.
Печенье с трещинками сделала-очень,очень.Спасибо.
Я тоже маргарин на масло заменяю. А о вреде масла (холестерина) знаю, что нельзя ограничивать детей и беременных. Именно холестерин участвует в процессах роста мозга. Я сама веду здоровый образ жизни и жирное-жареное не ем. Но когда была беременная, был период, когда я ничего не могла есть, кроме жареного теста. Варила рожки и обжаривала их. А потом только прочитала, что в этом периоде был интенсивный рост мозга у плода. Вот так
И сейчас печенье пеку на масле, как положено, просто сама мало ем. Проблема, что хорошее сливочное масло в Ха сложно найти.
ЯПОНСКИЕ ВИТАМИННЫЕ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМТУТ
Поварёнок 6 уровня
13 ноября 2009, 11:54 Просмотров: 354720
Описание: Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином! И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков — дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни. Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для «Песочное тесто на растительном масле»:
Рецепт «Песочное тесто на растительном масле» :
Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и тщательно перетереть пальчиками в крошку. Это просто и быстро, по крайней мере моя трехлетняя дочь справилась с этим без труда 🙂
Добавить яйца, простоквашу (для смягчения готовых изделий, иначе будет немного жестковато), сахар, соду, гашенную уксусом. Этот момент я не успела сфотографировать — моя помощница слишком быстро все соединила). Замесить крутое тесто. Для удобства я его скатываю в несколько небольших колобков.
В отличие от теста из маргарина или масла это тесто не нужно укладывать в холодильник, а можно сразу изготавливать из него изделия. Небольшой кусочек теста я руками распределила по форме для выпекания, сделав небольшие бортики. Уложила начинку (у меня перетертая смородина, она кисловата, поэтому я сверху чуть присыпала сахаром).
Сверху на терке натереть песочную крошку, прикрыв всю начинку. Трется очень легко. не нужно никаких усилий!
Из оставшегося теста я приготовила печенье. Противень смазывать не нужно, я для подстраховки чуть присыпала мукой.
Я ищу рецепт теста чтобы приготовить печенье «орешки». которое готовится в специальной форме-сковородке на плите. Мне кажется сливочное масло и дает копоть при выпечки. А очищенное растительное масло для жарки самое то. Можно ли мне готовить орешки используя ваш рецепт, тесто, вернее масло из формы при переворачивании, потом не будет выливаться и капать на плиту? Тут пишут в комментариях что возможно масла нужно положить меньше, чем по рецепту? А простоквашу можно заменить на холодную воду или с простоквашей вкуснее, вы написали что будет не так твердо? В интернете советуют желтки отдельно с сахаром взбивать, потом в конце только белки добавлять в тесто?
Вы готовили как написали, а чтобы ответить на свои вопросы мне обязательно готовить с изменениями или рецепт и так хорош. Заранее спасибо за ответы ))).
осмелюсь ответить. по-поводу орешек не знаю, не пекла. а вот муки у меня на все рецепты уходит больше (от сорта и марки зависит) и этот рецепт не исключение. делала похожее тесто на воде, оно было жестче и плотнее, корзиночки из него вышли не плохие, а вот печенье не очень. желтки, я думаю, не надо отделять, в этом рецепте это ни чего не даст. Извиняюсь, если что-то не так объяснила)
Источники: http://m.baby.ru/community/view/125557/forum/post/40258653/, http://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?t=29814, http://www.povarenok.ru/recipes/show/35076/
vcusnyshka.ru