Рецепты шеф-поваров 

Тыква в горшочке в духовке с мясом – рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Содержание

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Королева стола осенью по праву является тыква.
Хотя, сама я не большой любитель тыквенных блюд, но это лишь от того, что до сих пор я не пробовала мясо с тыквой в духовке.

Вкус у этого овоща весьма пикантный, но при правильном сочетании вспомогательных ингредиентов и специй – это шедевр! Думаю, что даже такие «любители» этого овоща как я хвалебно оценят наш рецепт.

На вкус это блюдо довольно традиционно, без сочетаний «клюквенного соуса с жареным имбирем, сухим молотым огурцом в соусе из копыт молодой козы».

Хотя, я считаю, пробовать нужно все, а уже исходя из опробованного - формировать кулинарные предпочтения.

В осенние хмурые будни как нельзя, кстати, такой яркий и полезный овощ на нашем столе, как тыква. Организму в этот холодный период необходимо немало витамин для обеспечения хорошей работы иммунитета, так природа на этот счет обо всем позаботилась – тыква вам в помощь!

Как же хорошо она дополняет мясо, я даже и понятия не имела, особенно в сочетании с мясом и майонезом – калорийно, но невероятно вкусно!
Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить мясо с тыквой в духовке нужны:

  • 500 гр. тыквы.
  • 500 гр. мяса.
  • 100 гр. майонеза.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1-2 морковки.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Готовим по шагам:

Тыкву очищаем от кожуры, затем нарезаем средними кубиками.

Мясо выбирайте по своему вкусу – я готовила в первый раз с курицей – безумно вкусно – мясо таяло во рту вместе с сладковатыми овощами, во второй раз готовила со свининой – также вкусно, но уже более мясной вкус, ведь свинина немного жестче, а также у нее более выраженный вкус и неземной аромат.

Определиться с выбором я не помогу – оба варианта мне понравились, так что этот нелегкий выбор оставлю за вами. Единственное, если выберете курицу – лучше брать красное мясо (голень, бедрышки) и 500 грамм окажется мало – ведь курочка с костями.

Мясо нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочке, откладываем в сторону.

Режем, обжариваем лук 5-7 минут.

Морковь я нарезала крупно, кружочками – и слегка обжарила – так, мне показалось, вкуснее. Обжаривать ее не обязательно.

Выкладываем овощи, мясо в горшочек, распределяем майонез среди горшочков, соль, перец, лаврушечку, также будет уместно добавить чесночек, наливаем 50-70 миллилитров воды, а лучше бульона и отправляем в духовку.

При 180° запекаем 2 часа.

Приятного аппетита!

Если у вас после приготовления этого блюда осталась еще тыква вы можете порадовать семью яблочно-тыквенной шарлоткой или печеньем.

recepty-vduhovke.ru

Тыква с мясом в горшочке

Свинина в горшочках с картофелем и тыквой


Нарезать свинину порционными кусками. Раскалить в сковороде масло на сильном огне, выложить мясо и обжарить его до изменения цвета. Огонь первые пять минут должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить мясной сок.


Затем пламя уменьшить до среднего и продолжить обжаривать свинину еще около пяти минут. Куски мяса нужно подрумянить и разложить по горшочкам.


Пока обжаривается мясо, нарезать морковь ломтиками, нашинковать лук по высоте луковиц широкими полосками.


Картофелины разрезать на четыре части, затем нарезать ломтиками или кубиками средней величины. Тыква в рецепте используется замороженная, уже нарезанная кусочками. Свежую нужно очистить, выбрать семена и нарезать мякоть кусками примерно такой же величины как дольки картофеля.


В жиру, оставшемся от жарки мяса, обжарить лук до прозрачности и появления золотистой корочки.


Размять горошины черного перца, поперчить мясо. Переложить обжаренный лук на свинину.


Поперчить слой лука, присолить. Добавить кусочки моркови.


Заполнить горшочки картофелем почти до верха, слегка уплотняя ложкой или потряхивая горшочки. Посолить, поперчить, положить один-два небольших листика лавра.


На картофель выложить тыкву, нарезанную крупными кусками. В горячий бульон или воду добавить соль с учетом того, что мясо и картошка уже немного подсолены. Залить овощи и мясо, закрывая слой картофеля. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 170 градусов.


Минут через 20 горшочки нагреются и начнется процесс тушения. Общее время приготовления составляет примерно полтора часа, за это время мясо станет мягким. После того, как огонь будет выключен, за счет набранной температуры горшочки еще будут продолжать готовить. Поэтому рекомендуется оставить их в выключенной духовке на 15-20 минут и потом подавать к столу. Дополнить мясо с картофелем и тыквой можно густой сметаной, свежей зеленью или салатом из молодых овощей. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Мясо с тыквой в горшочке

Мясо промыть, луковицу очистить.

Лук и перец крупно нарезать кубиками.

Мясо кусочками нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить овощи и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить тыкву нарезанную кубиками.

Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Выложить в горшочки вместе с соком которые дали овощи с соком при обжаривании.

Накрыть крышечками и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час. Достать и дать горшочку немного остыть.

Мясо с тыквой в горшочке готово. Можно подавать к столу.

Тыква с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву с мясом.

Тыква — это исконно-русский овощ, внешне похожий на яркое солнышко.

С древних времен тыква активно использовалась не только при готовке горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелейших заболеваний, связанных с костной структурой человеческого организма.

Об этом факте не стоит забывать, ведь добавление такого ингредиента, как тыква, позволит не только сытно и вкусно покушать, но и очистить организм.

Тыква с мясом – благородное сочетание полезных компонентов, что дает огромный спектр возможностей для приготовления необычных блюд со сладкой ноткой. Тыква придает мясу нежности и интересных вкусовых ноток. Это блюдо станет полезным для всех, в том числе и для маленьких гурманов, которые уж точно не любят повседневную пищу, а каждый раз ищут что-то вкусное, новое, и необычное.

Тыква с мясом — подготовка продуктов

Для приготовления этого блюда не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Все просто и понятно. В блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, как картошка, сыр, кабачки. Для максимального сохранения полезных веществ лучше приготовить блюдо в духовке, к примеру, в горшочке, а тем, кто является обладателем мультиварки, могут с успехом приготовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Рецепт 1: Тыква с мясом и картошкой

Это блюдо для тех, кто любит расширять свои гастрономические предпочтения и ищет новые незабываемые вкусы.

• 500 г – мясо;

• 400 г – тыква;

• 500 г – картофель;

• 100 мл – сметана.

Давайте разберемся с мясом. Для этого рецепта подойдет любое мясо, если оно нежное, сочное и после готовки тает во рту. Мясо с грубыми волокнами, сухим на вкус, только усугубит вкус всего блюда, то есть, куриное филе лучше использовать для приготовления другого блюда.

Готовим овощи – очищаем тыкву с картофелем и нарезаем их кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде, только совсем чуть-чуть. Сначала слегка обжариваем кусочки мяса – заранее нарезаем на порционные куски, выкладываем в посуду, в которой блюдо будет дальше готовиться в духовке. В отдельной сковороде обжариваются картофель и тыква. Все эти прожаренные ингредиенты выкладываются в посуду, заправляются сметаной и специями. Посуда плотно закрывается крышкой и тушится в духовке около 40 минут.

Рецепт 2: Тыква с мясом в мультиварке

С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждой хозяйке в очередной раз убедиться – все гениальное просто! Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы подготовить продукты, отправить их в мультиварку и все – осталось ждать звукового сигнала, а затем всей семьей наслаждаться нежнейшим мясом с тыквой.

• 500 г – тыква;

• 500 г – мясо;

• 3 ст. л. – растительное масло;

• 300 г – картофель.

Как мы и говорили, рецепт до предела прост. Свиную вырезку нарезаем на маленькие кусочки, картофель – кубиками, а тыква более большими кусочками. В чашу мультиварки укладываем нарезанные продукты, заправляем растительным маслом, можно добавить специй. Устанавливаем режим «Обычный», часа через 1,5 тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!

Рецепт 3: Тыква, фаршированная мясом

Нередко в кулинарных шоу можно увидеть процесс приготовления целой тыквы, которую предварительно фаршируют крупами и мясом. Пришло время и нам убедиться в гениальности этого блюда!

• 1 шт. – небольшая тыква;

• 300 г – картофель;

• 400 г – свинина;

• 3 ст. л. – сметана;

• 2 шт. – лук;

• соль и немного растительного масла.

Начнем интересный и занимательный процесс приготовления целой тыквы с мясом. Аккуратно срезаем верхушку тыквы, в дальнейшем она будет играть крышечку созданной «кастрюли». Очищаем тыкву от семян и густых волокон. Слегка вырезаем мякоть и мелко нарезаем. При этом края тыквы должны быть плотными и содержать часть мякоти.

Займемся другими продуктами. Мясо нарезается на средние кусочки. Очищенный лук немного пассируется на сковороде. Далее в сковороду отправляем ранее измельченную тыкву и свинину. Картофель также нарезается кубиками и через 5 минут идет к мясу с тыквой.

После нескольких минут тушения в сковороду добавляем сметану. Солим и украшаем приправой. Ингредиенты готовы и можно нафаршировать тыкву. Со сковороды выкладываем аккуратно ингредиенты в тыкву, закрываем крышечкой и минут 50 запекаем фаршированную тыкву в духовке.

Рецепт 4: Тыква с мясом в горшочках

Обратите внимание, даже если в рецептуре любого блюда не указываются приправы, которыми можно заправлять кушанье, это не означает, что этот этап можно опустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в кулинарии, именно за их счет блюдо приобретает неповторимый аромат. Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами.

• 800 г – говядина;

• 500 г – картофель;

• 2 шт. – лук;

• 400 г – тыква;

• 3 шт. – помидоры;

• 4 зуб. – чеснок.

Приготовим горшочки, которые после отправим в духовку. Ингредиенты укладываются слоями в следующей очередности:

1. Для блюда можно взять либо свиное, либо говяжье мясо. Вырезку нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшочки первым слоем.

2. Очищаем чеснок и лук. Чеснок лучше измельчить мелкими пластинками, а лук – привычные полукольца. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.

3. Пришло время для специй. Кстати, в горшочки можно посыпать сухого бульонного кубика, что даст весьма интересное сочетание.

4. Далее идет картофель, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем слоем в горшочки.

5. Тыква также очищается, нарезается и выкладывается поверх картофеля.

6. Последний слой – помидоры. Овощи нарезаются на толстые колечки и закрывают плотным слоем остальные ингредиенты.

Каждый горшочек солим, добавляем немного воды. Горшочки держим в разогретой духовке около 1,5 часов.

Тыква с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Тыква – это не только атрибут Хэллоуина, но и уникально вкусный и полезный ингредиент, позволяющий придавать незабываемые и неповторимые вкусовые нотки в повседневные и праздничные дни. Запекайте фаршированную тыкву, готовьте в горшочках – все эти способы будут оценены близкими и гостями.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Источники: http://every-holiday.ru/4679/Svinina_v_gorshochkah_s_kartofelem_i_tykvoj/, http://m.kedem.ru/recipe/dishes/meat/myaso-s-tykvoj-v-gorshochke/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pumpkin-with-meat-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-pumpkin-with-meat/

vcusnyshka.ru

Мясо с тыквой в горшочке

Братэло! Сейчас мы с тобой заделаем блюдо, которое и под водочку вполне идет и в качестве романтического ужина тоже прокатит. Тыж у нас романтик, наверное? Вот и молчи. Приготовим все как надо, а там и девочек пригласим, да под музычку и песни хриплыми голосами исполняемые, угостим их вкусняшкой.

Тут и рук то прямых не надо, бро. Так, главное не порезаться ножом во время готовки, да чесноком в глаз не попасть. А то я смотрю, ты что то прищурился одним глазом. Опыт, что ли был печальный? Не бойся. Сегодня мы готовим очень легкое, в плане процесса блюдо, но от этого не менее вкусное. Нынче у нас — оленина с тыквой в горшочке. Звучит? От то то же!

Значит ставь водочку в морозилку, а из холодильника вынимай тыкву

Тыкву порежь небольшими кубиками. Да куда ты машешь своим тесаком, как на Куликовом поле?! Ты сначала ее очисть от шкурки, а то потом будешь морщится да плеваться. Почистил? Вот, а теперь режь на кубики и прочие странные, геометрические фигуры.

Еще тебе нужно мясо. Любое. Хоть баран, хоть свинин. Коров тоже подойдет. У меня завалялся олень, поэтому запустим его. Порежь мяско красиво… Блин, ты чо опять замахал тесаком так воинственно? Оно что, нападает на тебя? Или словами похабными надругалось? Оно лежит и молчит, ждет аккуратного обращения. Поэтому аккуратненько порежь на порционные кусочки, посоли, поперчи и обваляй в специях. В каких? Да любых! На вот, тимьяна чуть, микс специй тоже. Базилика малька. Чутка масла горчичного. Ну, или любого, растительного. Все, хорош. Перемешивай и пусть стоит.

Что еще… Картошку, да! Немного, так, что бы она образовала один не толстый слой в горшке.

Поскольку тыква, продукт сладкий, нам надо чем то нейтрализовать сладость. Ты чо опять секирой замахал? Кого ты нейтрализовывать собрался? Нет, положи инструмент в сторонку, нейтрализовывать мы будем более интеллигентно. А именно — свекольной ботвой. У меня, если ты заметил, в морозилке уйма всякой фигни замороженной. Вот и пригодилось. Еще бери морковки чуть-чуть, потертой на терке и пару здоровых долек чеснока.

Теперь укладывай все в горшок. Куда, куда, блин ты все валишь без разбора? Всякому продукту свое место в горшечной иерархии. Сначала чуть капни масла растительного. Потом уложи картошку порезанную кусочками, размером как у тыквы. Нарубленную ботву свеклы перемешай с мясом и уложи на картошку. Сверху — тонкий слой морковки и мелко порубленного чесночка.. И на морковку, подсоленные кусочки тыквы. Все. Горшок готов.

Разогревай духовку на 170 градусов и засовывай в нее горшок. Поскольку у нас оленина, то готовим два часа. Говядина примерно столько же. Свинина, минут на 30 поменьше.

А вот когда все готово, то доставай из морозилки водочку в запотевшей бутылочке, наливай в рюмочку и запускай ее смело под закусочку горячую. Не забудь и девочкам налить.

Можно, конечно и без водочки и без девочек, но это будет уже совсем не то.

Приятного!

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

dizel-cat.ru

Мясо с тыквой в горшочке или как разнообразить классическое жаркое

Блюда в горшочках - всегда беспроигрышный вариант: сытно, ароматно, невозможно вкусно. И что главное - не приходится подолгу стоять у плиты: подготовил ингредиенты, заложил в горшочек и занимайся своими делами, полноценное блюдо приготовится само и не пригорит. Такое жаркое готовлю часто и из раза в раз стараюсь вносить разнообразие. Сегодня решила приготовить классическое жаркое в горшочках с мясом, картофелем и добавить спелую сладкую тыкву. И не прогадала: сочетание свиных ребрышек, тыквы и картофеля - это нечто! Попробуйте и вы!

Для жаркого советую брать мясные ребрышки, лучше свиные, они готовятся быстрее и вкус жаркого получается более насыщенным. Тыкву брала сладкую. В качестве приправы использовала сухой грибной бульон, разведенный в теплой воде. Итак, запечем тыкву с мясом в горшочке в духовке.

Зачастую ребрышки бывают жирноватые, поэтому предварительно обжариваем их в казане без масла, так вытопится лишнее сало.

Обжаренные ребрышки перемешаем с перцем и базиликом.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

Кстати, правильно замороженная тыква не теряет свои полезные свойства и может храниться больше года. Поэтому не ждите, когда у тыквы кожура станет «дубовой», заготовьте ее побольше в сезон. Уверена, потом вы будете себе очень благодарны!

Картошку порежем кружочками.

Лук нашинкуем помельче.

Горшки устанавливаем на противне и слоями закладываем ингредиенты: на дно ребрышки, затем лук и тыкву.

На самый верх кладем картошку, набиваем поплотнее.

В теплой кипяченной воде разводим грибной бульон.

Заливаем бульон в горшочки по самые плечики и закрываем крышками. Ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 200°C. Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа ароматное мясо с тыквой, картошкой в горшочках готово. Замечательно еще и то, что подавать блюдо можно прямо в этих горшочках.

Важно помнить, что еда, запеченная в горшочке, остывает медленно. Поэтому, чтобы поскорее отведать вкусного блюда и не обжечься, переложите жаркое в суповую тарелку и в ней подавайте. 

Совет: горшочки важно ставить в холодную духовку, чтобы все нагревалось постепенно, а еще это предотвратит растрескивание горшков и продлит срок их службы.

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Мясо с тыквой в горшочке

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 200 г

Тыква — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 1 шт

Растительное масло — 5 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Мясо промыть, луковицу очистить.

Лук и перец крупно нарезать кубиками.

Мясо кусочками нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить овощи и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить тыкву нарезанную кубиками.

Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Выложить в горшочки вместе с соком которые дали овощи с соком при обжаривании.

Накрыть крышечками и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час. Достать и дать горшочку немного остыть.

Мясо с тыквой в горшочке готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Жаркое в горшочках со свининой и тыквой

Благодаря такой подборке составляющих, жаркое приобретает потрясающе нежный вкус. Приятные оранжевые кусочки тают во рту и точно усладят самого требовательного гурмана. А свинина в компании с оранжевой тыквой получается сочной, мягкой, нежной. К тому же в блюде максимально сохраняются целебные вещества. Оно будет для всех полезно, в т.ч. и для самых маленьких приверед, которые не особо любят повседневную еду и всегда хотят что-то новое, вкусное и необычное.

Для приготовления данного яства не нужно иметь сверхъестественные кулинарные способности. Ингредиенты нарезаются кусочками и закладываются в горшочки для запекания. Томление в духовке сделает жаркое нежным, кусочки овощей останутся целыми, а блюдо приобретет как отменный вкус, так и красивый вид. Это кушанье предназначено специально для тех, кто хочет расширить гастрономические предпочтения, и озадачен поиском новых незабываемых вкусов.

Ингредиенты

Соотношение продуктов может быть разное. Может доминировать больше мяса, либо овощей. Это выбирает сама хозяйка. Поэтому приводим перечень ингредиентов без указания их количества:

— Свинина;
— Картофель;
— Луковица;
— Тыква;
— Чеснок;
— Соль;
— Молотый перец;
— Лавровый лист;
— Растительное масло — для жарки;
— Перец горошком душистый

Приготовление

Свинину ополосните и насухо оботрите. Срежьте жилы и нарежьте кусочками среднего размера

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками

Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами

С тыквы срежьте кожуру и выскоблите волокна с сменами. Мякоть нарежьте размером, как картофель

В раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте свинину до золотистой корочки

Луковицу пассируйте до прозрачности

В порционные горшочки равномерно разложите мясо

Сверху выложите жареный лук

Добавьте кусочки картофеля

Заполните до верха горшочки тыквой и мелко рубленым чесноком. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите лавровый лист и перец горошком

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 40 минут. При отсутствии порционных горшочков, блюдо можно готовить в одной большой форме

citywomancafe.com

рецепт мяса в горшочках с тыквой и грибами, пошаговые фото

Осень — время для сладкой тыквы, но, к сожалению. не всем нравится ее вкус. В предлагаемом рецепте тыква не играет ведущей роли и практически не заметна среди остальных компонентов, но она все-таки там есть. Напоминаю: тыква богата витаминами (С, А, РР, В, каротином) и микроэлементами (магний, калий, кальций, железо), простыми и сложными углеводами.

Состав

  • 500 г мяса
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г тыквы
  • 2 крупных луковицы
  • 500 г моркови
  • 700 г картофеля
  • 6 столовых ложек сметаны
  • соль, черный перец, растительное масло

Приготовление

Мясо для этого блюда подойдет любое: свинина, говядина, кролик, курица… Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на сильно разогретом масле до полного изменения цвета. Отложить в сторону.

 
Грибы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, слегка посолить и жарить на небольшом огне 5-7 минут. Сложить в отдельную тарелку.

 
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками 1,5х1,5см, морковь нарезать колечками или кубиками, немного моркови натереть на средней терке и отложить. Обжарить на сильном огне тыкву с морковью.

 
Картофель очистить, нарезать брусочками или кубиками.
В каждый горшочек положить на дно грибы с луком, затем морковь с тыквой, половину картофеля, посолить, поперчить. Следом выложить мясо, оставшийся картофель, снова посолить. На самый верх горшочка насыпать тертую сырую морковь. Сметану развести в 250 мл воды, налить эту смесь поровну в горшочки.

Горшочки поставить в духовку, разогретую до 200°C. Время приготовления зависит от мяса. Говядина будет готовиться примерно полтора часа, для курицы хватит 40 минут, остальное — примерно час.

Примечание

Если в вашей семье тыкву любят, ее можно взять побольше, заменив большую часть картошки. Вместо сметаны можете сделать томатную заливку или просто добавить кипяток или бульон. Для тех, у кого нет времени возиться с обжариванием овощей, раскрою страшную тайну: все, в том числе и мясо можно сложить в горшочек сырым. Тоже вкусно, хотя немного по-другому. Поделитесь своими рецептами с тыквой в комментариях.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru