Рецепты шеф-поваров 

Тыквенные пирог – Пирог с тыквой – 6 вкусных рецептов с фото

Содержание

Пирог с тыквой – 7 простых рецептов

Тыква – рекордсмен по наличию витаминов и микроэлементов. Она показана к употреблению всем, так как повышает иммунитет и борется с авитаминозом. Полезна тыква и для работы органов пищеварения, кровеносной и нервной систем. Подробнее о пользе тыквы читайте в нашей статье.

Тыкву используют в кулинарии в свежем виде, варят, жарят, запекают и тушат. Много национальных блюд готовят на основе тыквы. Она сочетается с фруктами и овощами в солёном и сладком виде.

Пироги из тыквы готовятся просто и быстро.

Быстрый пирог с тыквой и яблоками

Это простой рецепт тыквенного пирога. Он воздушный и с особенным осенним ароматом. При выпекании используйте силиконовую форму – в ней пирог не пригорит. Если будете пользоваться формочкой из других материалов, то ее лучше смазать кулинарным жиром.

Готовка займет около полутора часов, выход блюда – 10 порций.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 гр;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • сахар – 250-300 гр;
  • мука – 500 гр;
  • соль – 5 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л;
  • масло рафинированное – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищенный овощ и яблоки протрите при помощи средней тёрки, засыпьте половиной количества сахара и смешайте.
  2. Миксером, на малой скорости, сбейте яйца, постепенно подсыпайте остатки сахара, доведите смесь до крепкой пены.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем теста, высыпьте к яичной массе, влейте масло, присолите.
  4. В получившееся тесто вмешайте начинку из яблок и тыквы.
  5. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, готовьте в духовом шкафу при температуре 175-190°С до румяного цвета. Готовность блюда проверьте зубочисткой, если вынутая из пирога она остаётся сухой – изделие готово.
  6. Пирог остудите, затем накройте сверху тарелкой и переверните, снимите форму.
  7. Кофемолкой измелите большую ложку сахарного песка и ванилина. Украсьте пирог получившейся пудрой.

Тыквенный пирог в мультиварке

Пирог по этому рецепту можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной духовке. Временные затраты не сильно отличаются. Для наполнения теста пользуйтесь разными сухофруктами, тогда вкус пирога будет особенным и не надоест.

Время приготовления блюда –1,5 часа.

Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • пюре отварной тыквы – 250-300 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • маргарин – 100 гр;
  • куриное яйцо- 2 шт;
  • сахар-песок – 150-200 гр;
  • соль – 1 щепоть;
  • ванилин – маленькая щепотка;
  • орех мускатный – 0,5 ч.л;
  • разрыхлитель – 1 ст.л;
  • чищеные ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
  • цедра лимона – 1 ч.л.

Для украшения:

  • фруктовый джем или мармелад – 100-120 гр;
  • кокосовая стружка – 2-4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца перебейте миксером с сахарным песком, соедините с тыквенным пюре и, размягченным при комнатной температуре, маргарином.
  2. Отдельно соедините сухие составляющие: муку, разрыхлитель и специи. Соедините сухую смесь с тыквенным пюре, засыпьте измельченные орешки и цедру.
  3. Уложите тестяную массу в мультиварку, пеките на режиме «выпечка», установив таймер на час.
  4. Дайте готовому пирогу остыть, ножом распределите мармелад по поверхности изделия, притрусите кокосовой стружкой.

Тыквенный пирог с сыром и картошкой

Тыква настолько универсальный продукт, что сочетается со сладкими ингредиентами и солёными. Варить её следует до мягкости, чтобы легко проткнуть вилкой. Если хотите приготовить не сладкий пирог, то для начинки пользуйтесь мясными продуктам, овощами, грибами.

Время приготовления блюда –1 час.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоёное тесто – 250 гр;
  • очищенная тыква – 250 гр;
  • картофель сырой – 3 шт;
  • сметана любой жирности – 200 мл;
  • сыр твёрдый – 100 гр;
  • растительное масло – 75 мл;
  • соль – 1-1,5 ч.л;
  • перец смолотый – 0,5 ч.л;
  • набор приправ для картофельных блюд – 1-2 ч.л;
  • зелень – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварите картошку в “мундире” и тыкву, дайте остыть, почистите картошку, нарежьте плоды на небольшие кусочки.
  2. Слоеное тесто растяните скалкой по размерам формы, где будет печься пирог. Форм намажьте маслом и перенесите на нее пласт теста.
  3. Ровным слоем разложите начинку, присолите ее и обсыпьте специями.
  4. В отдельной миске размешайте сметану с молотым перцем и солью, залейте содержимое пирога, добавьте натертого сыра и зелени.
  5. Запекайте полчаса в духовке при 190°С.

Тыквенный пирог с лимоном и кефиром

Это легкий в приготовлении и известный рецепт выпечки, которая придётся по вкусу не только сладкоежкам. Кефир вы всегда можете заменить сывороткой, сметаной и даже ряженкой, а в начинку смело добавляйте сухофрукты, цитрусовые и цукаты.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Выход – 7 порций.

Для начинки:

  • тыква сырая – 200-300 гр;
  • лимон – 0,5-1 шт;
  • сахар – 40 гр;
  • сливочное масло – 35 гр.

Для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • маргарин – 50-75 гр;
  • сахар-песок – 125 гр;
  • сода – 1 ч.л;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л;
  • форма для выпечки размером 24-26 см.

Способ приготовления:

  1. Свежую тыкву порежьте соломкой, спассируйте на сливочном масле, положите к тыкве порезанный на кусочки лимон. Засыпьте сахарным песком, закарамелизуйте начинку, перемешивая, чтобы не пригорело.
  2. Растопленный маргарин вмешайте в сбитые яйца с сахаром, влейте размешанный с содой кефир, размешайте смесь венчиком.
  3. Замесите густое тесто из яично-кефирной смеси и муки, посолите, закройте тряпичной салфеткой и оставьте в покое на 40 минут.
  4. Смажьте форму маслом и влейте туда половину тестяной массы, поверху разложите остывшую начинку и укройте оставшимся тестом.
  5. Испеките в духовке прогретой до 180°С. Когда тесто подрумянится, проверьте готовность спичкой, чтобы она оставалась сухой.
  6. Подавайте блюдо к столу, украсив пудрой из молотого сахара.

Слоёный пирог с тыквой от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая предлагает нам полезные и вкусные рецепты несложных блюд. В её арсенале есть сладкие и мясные пироги из дрожжевого, слоёного и песочного теста. Данный рецепт пирога с тыквенно-сырной начинкой готовится быстро из замороженного слоёного теста.

Время приготовления блюда – 1 час.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • тыква свежая – 400 гр;
  • масло оливковое – 4 ст.л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр;
  • яичный желток и щепотка соли для смазки пирога.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук, нарезанный полукольцами и тонкие ломтики тыквы обжарьте на оливковом масле по отдельности до лёгкого румянца.
  2. Слоёное тесто разделите на две части, раскатайте каждую толщиной 0,5-0,7 см.
  3. Пергаментной бумагой застелите противень для выпечки, перенесите один пласт раскатанного теста, выложите на него обжаренный лук, тыкву, посыпьте тёртым сыром.
  4. Накройте начинку вторым пластом теста, края защипните. Смажьте подготовленный пирог взбитым яичным желтком с солью, сделайте косые надрезы на поверхности теста.
  5. Духовой шкаф нагрейте и выпекайте 30 минут при температуре 180-200°С.

Тыквенный пирог на манке с рисом и шпинатом

В этом рецепте половина нормы муки заменена манной крупой, что придаёт изделию рассыпчатость и пористость.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 6 порций.

Для начинки:

  • шпинат свежий – 100-150 гр;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • масло оливковое – 2 ст.л;
  • яйца – 1 шт;
  • майонез или сметана – 2 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор неострых специй – 1-2 ч.л.

Для теста:

  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • крупа манная – 1 стакан;
  • тыква отварная – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л;
  • соль – 0,5-1 ч.л;
  • чеснок сушёный молотый – 1-2 ч.л;
  • перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Нарезанный и промытый шпинат припустите на оливковом масле, смешайте с отварным рисом.
  2. Отварную тыкву измельчите блендером или натрите на тёрке, добавьте яйца, сметану, специи и соль. Взбейте массу миксером на средних оборотах.
  3. Смешайте манку и муку с разрыхлителем и постепенно всыпайте в тыквенную смесь. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  4. Вылейте половину теста в форму, распределите рис со шпинатом, залейте начинку взбитым яйцом со сметаной, солью и специями. Сверху залейте оставшимся тестом.
  5. Духовку предварительно нагрейте, пеките при 180°С, в течение 30-40 минут.

Пирог из тыквы с творогом и изюмом

Многие продукты в рецептах можно заменять, и у вас получится пирог по оригинальному рецепту. Вместо изюма используйте курагу и орехи. Если нет под рукой разрыхлителя для теста, используйте 1 ч.л соды гашеной в 1 ст.л уксуса 6-9%.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 8 порций.

Для начинки:

  • отварная тыква – 300 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • творог – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванильный сахар – 15-20 гр;
  • крахмал – 2 ст.л.

Для теста:

  • масло сливочное – 5-6 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 125 гр;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 10-15 гр.

Способ приготовления:

  1. Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте сахар и яйцо. Постепенно добавьте размягчённое масло и всыпьте муку с разрыхлителем.
  2. Тесто замесите, чтобы не липло к рукам, скатайте в ком, оберните плёнкой и выдержите в холоде полчаса.
  3. Форму смажьте маслом или устелите пергаментной бумагой.
  4. Распределите в форме раскатанное в тонкий пласт тесто, давая заходы на бортики.
  5. Отдельно смешайте измельчённую блендером тыкву, 1 ст.л сахара и 1 ст.л крахмала. В другой посуде соедините растёртый творог с яйцом, сахаром, ванилью и оставшимся крахмалом.
  6. Поочерёдно выкладывайте на тесто ложку тыквенной начинки, ложку творожной и т.д., пока не заполнится вся форма.
  7. Испеките пирог в нагретой духовке при 180°С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Тыквенный пирог — лучшие рецепты, особенности приготовления, фото

Тыквенный пирог – американское осеннее лакомство (обязательное блюдо ко Дню благодарения). Существует много рецептур его приготовления – сладкие и несладкие пироги, с запеченной начинкой и без нее. Всё это разнообразие вкусов не станет по-настоящему многогранным, если при приготовлении пирога использовать некачественные ингредиенты. Именно поэтому важно знать особенности выбора главной составляющей пирога – тыквы, а также способы приготовления начинок и теста.

 Как выбрать тыкву для пирога

Чтобы тыквенный пирог получился вкусным, очень важно следить за качеством сырья, которое используется при его приготовлении. Особенно придирчиво нужно выбирать главный ингредиент – тыкву. При покупке тыквы следует тщательно ее осмотреть. Хорошая тыква, как правило, округлой или слегка овальной формы. Плод не должен быть слишком маленьким и очень большим: оптимальным станет средний размер массой около 4 кг.

Такие тыквы самые спелые и вкусные, поэтому идеально подходят для пирога.

Кожура хорошей тыквы плотная, с ярко выраженной желто-оранжевой окраской. Знаком качества также может служить состояние тыквенного хвостика: срезанный кончик указывает на недозрелость плода. Нежелательно приобретать заранее разрезанные плоды, так как подобным способом продавцы могли пытаться избавиться от испорченных частей тыквы.

Тыква может храниться некоторое время, не портясь, поэтому важно правильно организовать место ее хранения – в темном, сухом и прохладном помещении отдельно от других под мягкой сухой тканью.
Что касается начинки, то для приготовления тыквенных пирогов лучше взять плод с плотной неводянистой структурой. Мякоть должна быть сладкой.

Особенности приготовления песочного теста для пирога

Песочное тесто популярно в кулинарии, оно является основой для приготовления пирогов, в том числе тыквенного, так как он чаще всего бывает открытым. Чтобы тесто получилось качественным, нужно соблюдать его рецептуру и технологию.

Готовое тесто приобретает тающую рассыпчатую текстуру, которая достигается большим содержанием сливочного масла, сахара и яичного желтка в составе. Важно, чтобы масло было мягкое, но не растаявшее, а сахар предпочтителен в виде сахарной пудры. Желток можно заменить сметаной или молоком, но в таком случае пострадает рассыпчатость теста. Готовится тесто быстро во избежание плавления масла и порчи текстуры.

В общем случае для приготовления такого типа теста используется следующая последовательность (в каждом конкретном случае соотношение ингредиентов может меняться в зависимости от рецептуры, но технология остается одной и той же). Масло смешивается с сахаром и щепоткой соли до однородности. Затем вводятся яичные желтки и также перемешиваются. С необходимым количеством муки быстро замешивается тесто и помещается на некоторое время в холодильник. После этого тесто можно раскатывать и готовить из него пирожные и пироги.

Особенности приготовления начинки для тыквенного пирога

Для начинки используется тыква, заранее прошедшая тепловую обработку в процессе отваривания, тушения и запекания – только тогда начинка будет мягкой, а пирог не станет водянистым от тыквенного сока. Практичным вариантом может стать покупная консервированная тыква. Оттенить вкус и запах плода помогут пряные травы, например, гвоздика, корица или мускатный орех.

Для начинки пирога тыква разрезается на небольшие ломтики и запекается в духовке до мягкости при температуре около 180 градусов. Запеченная тыква отделяется от кожуры и далее используется для начинки. Можно также отварить свежую тыкву и превратить мякоть в пюре. Интересным вариантом начинки станет тушенная на медленном огне тыква со специями.

Рецепты приготовления тыквенного пирога

Тыквенный пирог-суфле

Для приготовления пирога-суфле с тыквой потребуется:

  • 400 г тыквенной мякоти,
  • 1 стандартная банка сгущенного молока,
  • 124 г сливочного масла,
  • 1 целое куриное яйцо,
  • 2 яичных желтка,
  • 260 г муки,
  • 50-55 г сахарной пудры или сахара,
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Начинка пирога имеет текстуру суфле. К просеянной через сито муке добавляется мягкое сливочное масло и перемешивается до образования мелких комков. К смеси добавляются желтки и сахар. Быстро замешивается песочное тесто и отправляется в холодильник на полчаса.

В это время можно приготовить начинку: небольшие кусочки тыквы, очищенные от кожуры, помещаются в кастрюлю с 60 мл воды и готовятся около 15-20 минут на слабом огне. В блендере сваренные кусочки доводятся до пюреобразного состояния и добавляются оставшиеся ингредиенты: яйцо, сгущенное молоко и пряности – лучше всего подойдет корица, которая берется из расчета пол чайной ложки на весь объем начинки. Заготовка суфле перемешивается до однородного состояния.

Так как пирог является открытым, песочное тесто выкладывается в виде коржа с бортиками в форму для выпечки. Вливается суфле и запекается в духовке 8 минут при температуре 200 градусов, затем еще 30 минут с уменьшенной температурой – 180 градусов.

Классический тыквенный пирог

Поклонникам книг и фильмов по тематике Гарри Поттера будет интересно попробовать тыквенный пирог, аналогичный тому, который упоминался в саге.

Для выпечки потребуется:

  • 500 г мякоти тыквы,
  • 180-200 г маргарина,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 50-60 г сливочного масла,
  • 1 куриное яйцо,
  • по вкусу специи и ванилин.

Приготовление:

Сливочное масло растапливается в толстостенной кастрюле, добавляется некрупно нарезанная тыква и специи. Смесь тушится до размягчения тыквы (порядка 10-15 минут). Остывшую начинку необходимо размять и добавить куриное яйцо. Размягченный маргарин взбивается с сахаром или сахарной пудрой и растирается с мукой, и заготовка охлаждается в течение получаса.

Охлажденное тесто раскатывается и выкладывается в протертую маслом форму так, чтобы получившийся корж образовывал бортики. На тесто помещается начинка, и пирог запекается при температуре 190 градусов, пока не загустеет тыквенная смесь и не подрумянится корж.

Тыквенный пирог с мороженым

Для тыквенного пирога с мороженым понадобится:

  • 200 г тыквенного пюре,
  • 270 г имбирного печения,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 600 г ванильного пломбира,
  • 100 г сахара,
  • пряности и приправы по вкусу.

Приготовление:

Имбирное печенье перемалывается в муку и смешивается с маслом до образования теста, подобного классическому песочному. Смесь раскатывается, выкладывается на противень в виде коржа с краями-бортиками, и выпекается в духовке 9-10 минут при 180 градусах.

Корж нужно полностью остудить на решетке. Тыквенное пюре смешивается с сахаром и пряностями (хорошо подойдет имбирь, корица, кардамон) и мороженым. На остывший корж равномерно выкладывается начинка, и заготовка охлаждается в морозильной камере около 3 часов.

Рекомендуется вытащить пирог за 20 минут до подачи.

Тыквенный пирог с ветчиной

Для приготовления несладкого тыквенного пирога потребуется:

  • 500-600 граммов тыквы,
  • 200 гр. ветчины,
  • 4 яйца,
  • половина стакана молока,
  • 280 гр. муки,
  • 120 гр. маргарина,
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Маргарин, разрезанный на кусочки, смешивается с желтком и мукой, полученное тесто охлаждается в течение 30 минут в холодильнике. Тыквенная мякоть натирается на крупной терке и заливается молоком. Смесь нужно варить на медленном огне 15-20 минут, остудить.

3 яйца и белок, оставшийся после приготовления теста, взбиваются с щепоткой соли и соединяются с тыквенной смесью. Ветчина нарезается кубиками и также вводится в полученную начинку. Ее следует перелить на тесто и выпекать пирог 35 минут при температурном уровне в 180 градусов.

Тыквенный пирог с цитрусовым кремом и специями

Для этого интересного пирога потребуется:

  • 250 г муки,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • столовая ложка лимонной цедры,
  • 200 г молодого меда,
  • 400 г тыквенного пюре,
  • 100 г крем-чиза,
  • 60 г сахарной пудры,
  • столовая ложка цитрусового сока,
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Мякоть тыквы с 50 мл воды варится на медленном огне до размягчения. Затем вода сливается, а тыква на среднем огне просушивается в сотейнике, растирается до пюреобразного состояния и остужается. Мука с маслом и специями замешивается до образования крошек. К мучной смеси добавляется цедра, мед, тыквенное пюре и яйцо, и замешивается тесто.

Тесто выкладывается в форму для выпечки как корж с бортиками и выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов 35 минут, затем полностью остужается. Для крема сахарная пудра взбивается с крем-чизом до мягких пиков, в процессе взбивания добавляется лимонный сок и цедра. Выкладывается крем на поверхность пирога так, чтобы покрыть ее до краев.

Рецептуры настолько многогранны и различны, что каждый может найти для себя пирог из тыквы, который ему обязательно понравится. Именно поэтому такие блюда должны присутствовать на каждом столе.

Похожие записи

polzaili.ru

вкусные и быстрые рецепты тыквенного пирога

Выпечка с тыквой пользуется популярностью. Тыква – полезный диетический овощ с удивительным вкусом, который сочетается с мясом, фруктами и крупами.

Тыква долго хранится, поэтому печь из нее пироги можно и осенью, и зимой. Для пирогов лучше подойдет небольшой овощ со сладкой и плотной мякотью. Как приготовить пироги с разными тыквенными начинками читайте ниже.

Тыквенный пирог с яблоками

Это полезный и вкусный пирог с тыквой и яблоками из слоеного теста. Калорийность – 2800 ккал. Количество порций – 8. На приготовление пирога из тыквы уходит полчаса.

Ингредиенты:

  • 400 г. теста слоеного;
  • 250 г. тыквы;
  • половина стак. сахара;
  • 250 г. яблок;
  • 70 мл. воды.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите тыкву и порежьте тонкими кусочками, яблоки тонко нарежьте дольками.
  2. Выложите яблоки с тыквой в разогретую сковороду.
  3. Сверху посыпьте сахаром и держите 2 минуты на огне, затем влейте воду. Держите еще полторы минуты, затем снимите с плиты.
  4. Раскатайте тесто, сделайте бортики.
  5. Выложите пласт теста на пергамент и положите на противень. Сделайте бортики.
  6. Выложите начинку, загните бортики немного внутрь, чуть прикрыв пирог.
  7. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке.

Готовый пирог оставьте во выключенной духовке еще несколько минут. Порежьте на порционные кусочки.

Пирог с тыквой и мясом

Сочный дрожжевой пирог с необычной начинкой из мяса и тыквы готовится чуть больше часа. Всего получается 10 порций калорийностью 2000 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г. отрубей;
  • 450 г. муки;
  • 12 г. прессованных дрожжей;
  • семь ст.л. молока;
  • половина стак. воды;
  • четыре ст.л. масла оливок;
  • яйцо;
  • две ст.л. коньяка;
  • три ч.л. соли;
  • 2/8 ч.л. перца черного;
  • 1/4 ч.л. зиры + 1 ч.л.;
  • полкило фарша;
  • четыре луковицы;
  • полкило тыквы;
  • пучок кинзы;
  • ложка ч. чеснока сушеного.

Приготовление:

  1. В слегка подогретом молоке (6 ложек) разведите дрожжи. Отделите белок от желтка и размешайте вилкой.
  2. Желток залейте оставшейся ложкой молока и оставьте для смазывания сырого пирога.
  3. Муку просейте, добавьте отруби, дрожжи, коньяк, теплую воду, три ложки масла, белок, полторы ложки соли, зиру и перец (по ¼ ч.л.). Сделайте тесто и оставьте на 50 минут.
  4. Готовое тесто разделите на два куска: один немного меньше другого.
  5. Кубиком мелким порежьте луковицы.
  6. С фаршем перемешайте половину лука, добавьте соль, зиру, перец и чеснок. Перемешайте.
  7. Остальной лук обжарьте с оставшимся маслом, добавьте порезанную мелким кубиком тыкву. По вкусу посолите.
  8. Готовую тыкву с луком остудите и перемешайте с фаршем и кинзой.
  9. Кусок теста побольше раскатайте в круглый пласт и выложите на пергамент.
  10. Переложите тесто на противень вместе с бумагой, сделайте бортики. Выложите начинку.
  11. Накройте пирог вторым раскатанным кусочком теста, края закрепите. Смажьте пирог маслом оливковым.
  12. Выпекайте до румяного цвета пирога. Смажьте пирог желтком за 15 минут до готовности.

Сверху вкусный пирог из тыквы с мясом можно посыпать кунжутом.

Пирог с тыквой и рисом

Пирог с рисом и тыквой – итальянский рецепт выпечки, на приготовление которой уходит около часа. Пирог получается на 5 порций.

Ингредиенты:

  • 250 г. муки;
  • 50 мл. воды;
  • ложка ч. соли;
  • 200 г. рикотты;
  • 400 г. тыквы;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 2 яйца;
  • 100 г. риса;
  • 40 г. слив. масла;
  • две ч.л. масла оливкового.

Этапы приготовления:

  1. Соль соедините с мукой и водой. Оставьте на полчаса тесто в тепле, накрыв полотенцем.
  2. Очистите тыкву и порежьте кубиком.
  3. Положите в подсоленную кипящую воду рис с тыквой, варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
  4. К начинке добавьте яйцо и желток, тертый сыр, масло сливочное и ложку оливкового, посолите и перемешайте.
  5. Поделите на два кусочка тесто и раскатайте тонко.
  6. На противень выложите тесто, разложите начинку и закройте пирог вторым пластом. Края закрепите.
  7. Пеките пирог из тыквы в духовке полчаса.

Простой пирог с тыквой получается румяным и хрустящим. Общая калорийность – 2000 ккал.

Пирог с тыквой и манкой

Это аппетитная и ароматная выпечка с манкой, тыквой и изюмом. Тесто для пирога с тыквой замешивается на кефире. Готовится пирог примерно один час. Получается восемь порций. Калорийность – 2800 ккал.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 300 г. тыквы;
  • стакан кефира;
  • 100 г. слив. масла;
  • стакан манки;
  • л.ч. соды;
  • щепоть соли;
  • стакан сахара;
  • по ¼ л.ч. имбиря, куркумы и корицы;
  • 100 г. изюма.

Приготовление:

  1. Кефиром залейте манку и оставьте набухать на полчаса.
  2. Очистите тыкву и порежьте кубиком. Масло растопите, залейте кипятком изюм и просушите.
  3. К манке всыпьте соду, сахар и масло. Перемешайте. Всыпьте муку со специями.
  4. В тесто добавьте тыкву, изюм, перемешайте.
  5. Выпекайте один час.

В рецепт пирога с тыквой можно добавлять ванилин.

polzavred.ru

Простой рецепт тыквенного пирога в духовке

Какие продукты у Вас ассоциируются с осенью? Для меня самым осенним овощем является тыква. Радует она не только своими полезными свойствами, но и очень ярким и насыщенным цветом, способным украсить любое блюдо. Сегодня хочу представить вам быстрый и простой рецепт тыквенного пирога. Готовиться быстро, а получается вкусно. Это открытый песочный пирог с тыквой, который состоит, как вы понимаете, из песочной основы с ярко-оранжевой начинкой, напоминающей суфле. В принципе, к ней можно добавить самые любые пряности, на свой вкус: хорошо с ней сочетается даже обычный ванилин. Я же поделюсь с вами своим самым любимым сочетанием специй. Украшать его можно на свое усмотрение, ведь главное, что в итоге, выходит сладкий и вкусный пирог из тыквы в духовке.

Если вы всегда готовите выпечку с добавлением других фруктов, овощей или ягод, то советую попробовать и такие рецепты. Дополнительно предлагаю посмотреть, как делать пирог с грушами на кефире.


 

Основа:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар (я использую коричневый) – 2 ст.л.
  • Холодная вода – 2 ст.л.

Начинка:

  • Тыквенное пюре – 400 г
  • Сливки 20% — 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Смесь пряностей — гвоздика, корицы, черного перца и цедры апельсина (по 0,5 ч.л)

Как приготовить сладкий тыквенный пирог в духовке

Поскольку пирог, с тыквенной начинкой, то сначала нужно сделать именно ее. Прежде всего, тыквенное пюре нужно приготовить. У каждой хозяйки свои способы, я пользуюсь следующим. Тыковку разрезаю пополам, затем – на четвертинки. Удаляю из каждой части семечки, кожуру не трогаю. Затем, каждую часть накрываю фольгой  и убираю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут (тут ещё нужно учитывать размер овоща; большую тыкву нужно либо разрезать более, чем на 4 части, либо ставить в духовку на час и больше). После запекания, тыкву вытаскиваю из духовки, немного остужаю. Столовой ложкой вытаскиваю мякоть из кожуры в чашу блендера, взбиваю смесь до однородности. На 400 грамм готового пюре мне понадобилась половина небольшой тыквы. Когда пюре готово, можно уже приступать к приготовлению песочной основы. Отмеряю 200 грамм муки, 2 столовых ложки сахара, 100 грамм холодного сливочного масла и 1 яичный желток (белки нам не понадобятся).

Холодное сливочное масло с мукой и сахаром взбиваю блендером в мелкую крошку. Подобные песочные основы я приноровилась делать именно с помощью блендера. Раньше вымешивала руками, но масло в тесте успевало сильно таять, и, в итоге, тесто получалось недостаточно рассыпчатым. Блендер с песочным тестом справляется в разы лучше, ведь за пару секунд взбивания ничто не успеет растаять.

Добавляю к мучной крошке яичный желток, аналогичным образом перемешиваю в мелкую крошку. Иногда на этом этапе желток чуть оседает внизу чаши и тесто получается неоднородным. Это не страшно, сейчас нам всё равно нужно пересыпать мучную крошку в другую, более просторную миску и быстро домешивать его руками, постепенно добавляя по 1 столовой ложке воды. Тесто достигнет нужной консистенции, когда оно будет гладким и плотным, без сухой крошки.

Вот такое песочное тесто у нас получается. Если вы замешивали руками, лучше оставить его на 20-30 минут в холодильнике до повторного затвердения масла. В моем случае тесто всё ещё очень холодное, поэтому я сразу приступаю к формированию песочной основы. Как видите, это действительно простой рецепт пирога с тыквой.

Ориентируясь на особенности вашей формы для выпечки, промажьте её маслом или проложите пергаментом для выпечки. Я вырезаю кружок пергамента и выкладываю его на дно формы, бортики не трогаю. Распределяю тесто руками по дну и бортам, затем накалываю основу шпажками или вилкой, чтобы во время выпечки она не вздулась. Иногда для этих целей ещё используют груз: горох или другие бобовые, которые насыпают в основу и убирают после выпечки. Я эти способом никогда не пользовалась, а тесто никогда не вздувалось. Возможно, дело именно в тщательно наколотой основе, она меня никогда не подводила. Форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут до легкого зарумянивания.

Теперь нужна начинка из тыквы для пирога, поэтому преступаю к ее приготовлению. Сначала выбираю специи для тыквенного пирога и если они (гвоздика, например) в цельном состоянии, их нужно тщательно перемолоть в очень мелкий порошок, иначе они будут неприятно хрустеть на зубах.  Гвоздику, корицу, черный перец, ванилин, соль и цедру апельсина (или любого другого цитруса) перемешиваю до однородности, вручную или блендером. Отмеряю 400 грамм тыквенного пюре, чашку сливок, 100 грамм сахара, 2 столовых ложки кукурузного крахмала и один яичный желток (белок нам снова не понадобится, используем его для других кулинарных изделий).

Затем все отмеренные ингредиенты нужно просто тщательно перемешать до однородности. Начинка готова! Так легко и быстро.

Дальше посмотрите, как сделать заливной тыквенный пирог. Сначала, вытаскиваю из духовки подрумяненную песочную основу, выливаю в нее тыквенную начинку. Оставляю 1-2 сантиметра бортиков. В моем случае начинки оказалось слишком много, осталось примерно полчашки. Можно использовать её для приготовления небольшой тарталетки или маффина.

Выпекаю открытый тыквенный пирог около 50 минут при температуре 170 градусов. Остужаю до комнатной температуры и украшаю каждый отрезанный кусочек цедрой апельсина и сахарной пудрой. А если заливной пирог с тыквенным пюре готовится в преддверии Хэллоуина, можно поэкспериментировать, высыпать по трафарету сахарной пудрой силуэты привидений… Как видите, такой простой рецепт тыквенного пирога, действительно легко готовиться. Тем более, что яркий, открытый тыквенный пирог – это самый настоящий простор для творчества: можно экспериментировать и с пряностями, и с украшением пирога. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Тыквенный пирог с тыквой рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

1000.menu

Сладкий пирог с тыквой — пошаговый рецепт с фото



Рецептов тыквенного пирога не так уж и много. В основном его готовят из варёной мякоти. Сырой тыкву в тесто кладут натёртую на тёрке. В последнее время модным стал рецепт американского тыквенного пирога. Поверьте, наш простой рецепт, не уступает заморским ни в чём. Пирог получается сладкий, ароматный и нежный. Этот рецепт может пригодиться любой хозяйке, ведь его главное преимущество – лёгкость и быстрота приготовления. Красивый оранжевый цвет украсит ваше застолье в любой пасмурный зимний день. А если учесть, что тыква это удивительная кладовая витаминов, то калорийность пирога с тыквой ни что в сравнении с этим фактом.

Ингредиенты:

  • тыква натёртая– 2 стакана;
  • мука – 3 полных стакана;
  • масло сливочное – 2-3 столовых ложки;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана без горки;
  • сода пищевая гашёная – 2 чайных ложечки и 2 ч.л. уксуса;
  • грецкие орехи – 1/4 стакана;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.

 
Время приготовления блюда — 50 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 243 ккал.
 

Как приготовить:

1. Сахарный песок перемешать с желтками. Добавить сливочное масло. Можно добавить растопленное масло, хотя достаточно будет подержать его некоторое время перед приготовлением при комнатной температуре.

Внимание, не уменьшайте количество сахара. Да пирог будет очень калорийным, но необязательно его есть самому. При большом количестве гостей он не станет угрозой вашей фигуре.

2. Немного взбить белки и перемешать с сахаром и желтками. Лучше всего белки взбиваются со щепоткой соли. Для тыквенного пирога не нужно взбивать белки сильно.

3. Две чайные ложки соды залить двумя чайными ложками столового уксуса. Добавить погашенную соду в тесто. Перемешать.

4. Добавить в тесто 6 столовых ложек рафинированного растительного масла.

5. Тыкву очистить от семян и кожуры, промыть под проточной водой, натереть на крупной или средней тёрке. Данный рецепт очень прост тем, что тыкву необязательно отваривать или выпекать перед добавлением в тесто. Пропорции подобраны, так что пирог не будет сырым и сохранит весь её вкус.

6. Муку высшего сорта просеять в глубокую посуду и вылить к ней все ранее смешанные ингредиенты. Перемешать.

7. Ядра грецких орехов мелко порезать и смешать с тестом.

8. Форму для выпечки желательно застелить пергаментом. Вылить тесто на пергамент, смазанный маргарином или сливочным маслом.

9. Выпекать ровно 30 минут. Таким образом, общее время приготовления составляет около часа.

Чем полезна тыква?

Решив испечь пирог из тыквы, вы получите не только вкусное, но и весьма полезное блюдо. Итак, обычная тыква:

  • Улучшает перистальтику кишечника;
  • Стимулирует выработку серотонина;
  • Содержит минимум калорий;
  • Улучшает работу поджелудочной;
  • Защищает кровеносные сосуды от появления бляшек;
  • Улучшает состояние ногтей и шевелюры;
  • Тыкву можно есть даже маленьким детям.

Чтобы получить всю пользу от этого овоща, выберите самый лучший! Большие тыквы могут оказаться сухими, поэтому покупайте плоды массой до 3 кг. Если же покупаете тыкву, разрезанную на куски, присмотритесь к ее цвету. Плоды с желтой и зеленоватой мякотью не такие сладкие, как тыквы с красноватой и оранжевой начинкой.

pizza-gotova.com