Угра чучвара рецепт с фото – Угра чучвара рецепт с фото
Угра чучвара (бульон с лапшой, пельменями и фрикадельками)
Промыть кости, залить холодной водой. После закипания снять пену, добавить лук целиком, дольки чеснока и варить 1,5-2 часа.
По готовности процедить и использовать по назначению.
Так же бульон можно заморозить (полностью или часть) и использовать после.
Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.
Добавить нашинкованый лук, соль, перец, немного воды и вымесить хорошо. Разделить на две части. из одной сказать небольшие фрикадельки, а из другой пельмени.

Замесить тесто, (можно использовать любимый рецепт теста для пельменей).
Разделить на две половины. Из одной раскатаь листы для лапши, пусть подсохнут.
На каждый квадратик положить немного фарша, соеденить два противоположных угла и залепить стороны, получается триугольник. Два длиных угла треугольника склеить вокруг пальца.
Из подсохших листов нарезать лапшу

В бульон добавить лавровый лист, подсолить по необходимости, довести до кипения.
В кипящий бульон опустить сначала пельмени, затем фрикадельки, потом лапшу.
Варить до готовности 5-7 минут.
Подавать посыпав зеленью.
Отдельно подать кислое молоко (йогурт)
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ruУгра чучвара. Пловы и другие блюда восточной кухни
Для поджарки:100 г сала (масла), 2 головки лука, 2 – 3 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты, 2 картофелины.
Для фарша:500 г мяса (мякоти), 2 – 3 головки лука, белок 1 яйца, 1/3 ч. ложки соли, стручковый перец по вкусу.
Для теста:500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/3 ч. ложки соли.
Замесить тесто как для лапши, раскатать в тонкий (2 мм) пласт, разделить на 2 половины: из одной нарезать лапшу, из другой – сочни для пельменей.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, ввести белок яйца и соль, хорошенько перемешать.
Затем разделить фарш на 2 части: одной начинить пельмени, из другой скатать фрикадельки. В разогретом масле спассеровать лук, положить помидоры или томатную пасту, поджарить в нем кубики картофеля.
После чего залить в кастрюле водой и дать закипеть. Положить сначала приготовленные пельмени, а затем фрикадельки. Когда пельмени всплывут на поверхность, положить нарезанную лапшу.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью кинзы.
Поделитесь на страничке Следующая глава >eda.wikireading.ru
Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для бульона кости положите в большую кастрюлю, к ним добавьте лук, помидоры, специи и лавровый лист, веточки базилика и петрушки. Залейте 4 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите небольшое количество пены. Уменьшите огонь до минимума – кипения быть не должно! Закройте крышкой и томите 2,5–3 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю (вываренные лук, помидоры и зелень не понадобятся).
Шаг 2
Времени, которое будет вариться бульон, достаточно для того, чтобы приготовить пельменное тесто и слепить пельмени.
Шаг 3
Для пельменного теста просейте муку в миску. В стакан разбейте яйца, долейте остуженной кипяченой воды так, чтобы содержимое стакана не доходило до края на ширину одного-двух пальцев. Добавьте соль и размешивайте, пока смесь не станет однородной, а соль не растворится.
Шаг 4
Вылейте смесь в муку, сначала перемешайте деревянной ложкой, а потом вымесите тесто руками. Заверните тесто в пленку и дайте ему выстояться в холодильнике не менее 1 ч. Тесто получается упругое, не липнет к скалке и столу. Для раскатки его не требуется подсыпать муку.
Шаг 5
Для начинки пельменей лук нарежьте очень мелко. Смешайте два вида фарша. Добавьте лук, соль, черный перец и специи. Вымесите и уберите на 1 ч в холодильник.
Шаг 6
Отрежьте кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт. Разрежьте пласт на квадраты со стороной 6 см или меньше. Края, не укладывающиеся в формат квадратов, возвращайте в основной кусок теста и вымешивайте.
Шаг 7В центр каждого квадрата выложите комочек фарша. Сложите квадратик по оси, параллельной стороне квадрата. Залепите с трех сторон. Получается прямоугольник с выпуклостью в центре, ближе к нижнему краю. Возьмитесь за уголки этого самого нижнего края (там, где сгиб) и соедините так, чтобы свободные уголки прямоугольника как бы подвинулись к вам и смотрели ровно в противоположные стороны. Вот вам и «глазик».
Шаг 8
Для собственно чучвара-шурпы бульон посолите, поперчите красным острым перцем и доведите до кипения. Опустите в бульон пельмени. Как только они всплывут, варите 4–5 мин.
Шаг 9
Тем временем мелко нарежьте кинзу и укроп. Разлейте насыщенный, прозрачный, красно-коричневый бульон с пельменями в касы, посыпьте зеленью и созывайте всех за стол. К столу подайте сметану или катык, домашнее кислое молоко.
Хозяйке на заметку
Понаблюдайте за пенообразованием при варке бульона, ведь оно проходит в несколько этапов. Не бросайтесь снимать первые хлопья пены, размешивая мелкие частицы по всей кастрюле. Наступит такой момент, когда она сама соберется в упругие, высокие и плотные облачка, оставляя открытыми и прозрачными промежутки. Вот этого момента и нужно ждать.
www.gastronom.ru
Угра чучвара — Балуемся, помаленьку…
Давненько я не готовил угру чучвару. Очень давно. Сегодня восстановим этот пробел.В переводе на русский это — суп лапша с пельменями и фрикадельками. Поехали?
Для начала, приготовим бульон из говяжьих костей.
Кости промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить целую луковицу, несколько зубчиков чеснока, уменьшить огонь и варить 2 часа.
Пока варится бульон, приготовить фарш. Говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить лук, яйцо, соль и молотый черный перец, все перемешать.
Скатать фрикадельки величиной с черешню.
Две луковицы и два-три помидора порезать полукольцами.
Накалить в казане растительное масло и обжарить в нем лук.
Добавить помидоры (томатную пасту) и продолжать обжаривать еще минут пять.
После этого добавить в казан картофель нарезанный кубиками примерно 2х2 см. и продолжать жарку до полуготовности картофеля.
Бульон на говяжьих косточках процедить и залить в казан и, когда он закипит, заправить солью и специями, убавить огонь.
После 5-10 минутного кипения сначала ввести пельмени, а потом фрикадельки.
Здесь я вынужден сделать небольшое отступление. Поскольку пельменя я сам не лепил, а купил готовые, причем очень-очень маленькие, величиной с черешню, поэтому я запустил в казан сначала фрикадельки и варил около 10 минут.
После этого ввел пельмени.
После того, как пельмени всплывут наверх, нужно вводить лапшу.
Здесь я снова делаю небольшое отступление. Поскольку гостей в доме нет, а съесть вдвоем этот казан нереально, дабы лапша не раскисла в бульоне, я сварил ее отдельно, в другой кастрюльке, чтобы потом просто добавлять ее в чашку.
Итак, лапшу варим отдельно и доводим до готовности наш казан с чучварой.
По готовности пельменей, казан снять с огня, накрыть крышкой и дать успокоиться 5 минут.
Положить лапшу в чашку.
Залить содержимым казана и добавить рубленную зелень. Отдельно подать кислое молоко (сметану) или виноградный уксус.
Приятного аппетита!
sartana.livejournal.com
Угра чучвара (суп с лапшой, пельменями и фрикадельками). Рецепт
Рецепт супа с лапшой, пельменями, фрикадельками – Угра чучвара — из узбекской кухни.
Ингредиенты:
Для супа: 700 г костей с мясом, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль. Для посыпания зелень укропа, петрушки, кинзы. Для заправки кислое молоко (или сметана).
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли.
Для фарша: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли.
Рецепт супа с лапшой, пельменями и фрикадельками Угра чучвара:
С костей срезать все мясо. Кости залить водой и варить 2 часа, периодически снимая ложкой пену с поверхности. Очистить лук и чеснок и целиком добавить в мясной бульон. Проварить, потом удалить из бульона кости, лук и чеснок. В бульон добавить лавровый лист и посолить.
В муку вбить яйцо, добавить воду и соль, замесить крепкое тесто. Тесто разделить на две части и каждый раскатать в тонкий пласт – толщиной примерно в 2 миллиметра. Один пласт нарезать тонкой длинной лапшой, другой нарезать квадратами примерно 4 на 4 сантиметра.
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с очищенным луком. Готовый фарш посолить и разделить на две части – для пельменей (чучвара) и для фрикаделек. В фарш для фрикаделек добавить белок сырого яйца и перемешать.
Сформовать из фарша небольшие фрикадельки. Сделать пельмени.
В кипящий бульон выложить сначала пельмени, потом фрикадельки. Спустя несколько минут добавить лапшу.
Готовый суп разлить по суповым чашкам или тарелкам, посыпать измельченной зеленью и заправить кислым молоком или сметаной.
Рецепты других первых блюд узбекской кухни:
• Помидор шурпа (суп с помидорами). Рецепт
• Чалоп (кислое молоко с овощами и зеленью). Рецепт
• Мошова (мясной суп с машем). Рецепт
• Машхурда (мясной суп с машем и рисом). Рецепт
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
bookbig.ru
Угра-чучвара (узбекский суп с пельменями)


Угра-чучвара (узбекский суп с пельменями)
Для начала дам рецепт-оригинал из книги узбекской кухни,а затем напишу,как готовила его я,по-быстрому.
Тесто:
500 г муки
0,5 стакана воды или 3 яйца
0,5 ч.л. соли
Фарш:
500 г мяса или готового фарша
2 головки лука
1 яйцо
соль
Поджарка:
100 г масла
2 головки лука
2-3 помидора или 2 ложки томатной пасты
2 картофелины
соль по вкусу
Приготовить тесто, раскатать в тонкий пласт, разделить на две половины: из одной нарезать лапшу, из другой-квадратики для пельменей.
Мясо пропустить через мясорубку,добавить лук, соль, яйцо, перемешать. Фарш разделить на две части: из одной оформить пельмени, из другой-небольшие фрикадельки.
В разогретом масле спассеровать лук, положить помидоры или томат (пасту), поджарить картофель, нарезанный кубиками, залить водой и довести до кипения. Заправить солью, положить сначала пельмени, а затем фрикадельки. Когда пельмени всплывут на поверхность, положить лапшу и довести до полной готовности.
При подаче на стол разлить в касы, посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.
А я готовила так: поджарила до прозрачности 1 луковицу (на 3-4 литра супа) в 2 ст.л. раст.масла добавила 1 большой помидор, 1 ст.л. томатной пасты, затем добавила картофель, порезанный кубиками, немного обжарила, залила водой, довела до кипения, приправила по вкусу, затем забросила маленькие фрикадельки из 200-300 г пельменного фарша, поварила немного и все-суп готов. Т.к. я делаю не маленькую порцию супа, перед подачей я его довожу до кипения (нужную порцию), добавляю готовые (покупные) пельмени, варю, как обычно и подаю, посыпав зеленью и перцем. Выходит очень вкусный и оригинальный суп. С домашними пельменями он, конечно, был бы вкуснее, но где взять время на их лепку?))
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
recipes-food.ru
Узбекская кухня: что такое угра чучвара?
Обратимся сегодня к узбекской кухне. Как известно, в ней много вкусных блюд, и пусть загадочное название не испортит вам аппетит. Рецепт мучного блюда под названием угра чучвара взят с сайта kulina.ru.Ингредиенты:
кости говяжьи — 500 гр
лук репчатый — 2 шт.
помидоры свежие — 2 шт. или томат-паста — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
вода — 8 стаканов
простокваша или сметана — 1/2 стакана
укроп (зелень) — 1 пучок
лавровый лист — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
гвоздика — 2 шт.
соль по вкусу.
Для теста:
мука пшеничная — 500 гр
яйцо — 1 шт.
вода — 1 стакан
соль — 1/2 ч. ложки.
Для фарша:
баранина или говядина (мякоть) — 500 гр
лук репчатый — 2 шт.
вода — 2 ст. ложки
яйцо (белок) — 1 шт.
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кости промыть, залить холодной водой и проварить 2 часа, затем бульон процедить. Для фарша мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, яичный белок, соль, перец и перемешать.
Фарш разделить на две части: из одной сделать пельмени (чучвару), из другой скатать фрикадельки величиной с черешню.
Для теста в воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку. Замесить тесто и оставить его на 30-40 минут для расстойки, после чего раскатать в пласт толщиной 1- 2 мм. Разделить пласт теста на две половины: из одной нарезать лапшу, а из другой — квадратики для пельменей (5×5 см), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипнуть края.
Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, затем добавить помидоры или томат-пасту.
Пассерованные овощи залить бульоном и довести до кипения, после чего добавить чучвару, фрикадельки и продолжать варить при слабом кипении в течение 5-7 минут.
Когда чучвара всплывет на поверхность, добавить лапшу, соль, специи и довести суп до готовности. Подать утру чучвару с бульоном, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать простоквашу или сметану.
Приятного аппетита!
Нажмите на фотографии для увеличения:
Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!
news.day.az