Рецепты шеф-поваров 

Угра чучвара рецепт с фото – Угра чучвара рецепт с фото

Угра чучвара (бульон с лапшой, пельменями и фрикадельками)

Промыть кости, залить холодной водой. После закипания снять пену, добавить лук целиком, дольки чеснока и варить 1,5-2 часа.
По готовности процедить и использовать по назначению.
Так же бульон можно заморозить (полностью или часть) и использовать после.

Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.
Добавить нашинкованый лук, соль, перец, немного воды и вымесить хорошо. Разделить на две части. из одной сказать небольшие фрикадельки, а из другой пельмени.

Замесить тесто, (можно использовать любимый рецепт теста для пельменей).
Разделить на две половины. Из одной раскатаь листы для лапши, пусть подсохнут.

Вторую часть, так же раскатать и нарезать квадраты 4 см.
На каждый квадратик положить немного фарша, соеденить два противоположных угла и залепить стороны, получается триугольник. Два длиных угла треугольника склеить вокруг пальца.

Из подсохших листов нарезать лапшу

В бульон добавить лавровый лист, подсолить по необходимости, довести до кипения.
В кипящий бульон опустить сначала пельмени, затем фрикадельки, потом лапшу.
Варить до готовности 5-7 минут.
Подавать посыпав зеленью.
 Отдельно подать кислое молоко (йогурт)

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Угра чучвара. Пловы и другие блюда восточной кухни

Для поджарки:100 г сала (масла), 2 головки лука, 2 – 3 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты, 2 картофелины.

Для фарша:500 г мяса (мякоти), 2 – 3 головки лука, белок 1 яйца, 1/3 ч. ложки соли, стручковый перец по вкусу.

Для теста:500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/3 ч. ложки соли.

Замесить тесто как для лапши, раскатать в тонкий (2 мм) пласт, разделить на 2 половины: из одной нарезать лапшу, из другой – сочни для пельменей.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, ввести белок яйца и соль, хорошенько перемешать.

Затем разделить фарш на 2 части: одной начинить пельмени, из другой скатать фрикадельки. В разогретом масле спассеровать лук, положить помидоры или томатную пасту, поджарить в нем кубики картофеля.

После чего залить в кастрюле водой и дать закипеть. Положить сначала приготовленные пельмени, а затем фрикадельки. Когда пельмени всплывут на поверхность, положить нарезанную лапшу.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью кинзы.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона кости положите в большую кастрюлю, к ним добавьте лук, помидоры, специи и лавровый лист, веточки базилика и петрушки. Залейте 4 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите небольшое количество пены. Уменьшите огонь до минимума – кипения быть не должно! Закройте крышкой и томите 2,5–3 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю (вываренные лук, помидоры и зелень не понадобятся).

Шаг 2

Времени, которое будет вариться бульон, достаточно для того, чтобы приготовить пельменное тесто и слепить пельмени.

Шаг 3

Для пельменного теста просейте муку в миску. В стакан разбейте яйца, долейте остуженной кипяченой воды так, чтобы содержимое стакана не доходило до края на ширину одного-двух пальцев. Добавьте соль и размешивайте, пока смесь не станет однородной, а соль не растворится.

Шаг 4

Вылейте смесь в муку, сначала перемешайте деревянной ложкой, а потом вымесите тесто руками. Заверните тесто в пленку и дайте ему выстояться в холодильнике не менее 1 ч. Тесто получается упругое, не липнет к скалке и столу. Для раскатки его не требуется подсыпать муку.

Шаг 5

Для начинки пельменей лук нарежьте очень мелко. Смешайте два вида фарша. Добавьте лук, соль, черный перец и специи. Вымесите и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 6

Отрежьте кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт. Разрежьте пласт на квадраты со стороной 6 см или меньше. Края, не укладывающиеся в формат квадратов, возвращайте в основной кусок теста и вымешивайте.

Шаг 7

В центр каждого квадрата выложите комочек фарша. Сложите квадратик по оси, параллельной стороне квадрата. Залепите с трех сторон. Получается прямоугольник с выпуклостью в центре, ближе к нижнему краю. Возьмитесь за уголки этого самого нижнего края (там, где сгиб) и соедините так, чтобы свободные уголки прямоугольника как бы подвинулись к вам и смотрели ровно в противоположные стороны. Вот вам и «глазик».

Шаг 8

Для собственно чучвара-шурпы бульон посолите, поперчите красным острым перцем и доведите до кипения. Опустите в бульон пельмени. Как только они всплывут, варите 4–5 мин.

Шаг 9

Тем временем мелко нарежьте кинзу и укроп. Разлейте насыщенный, прозрачный, красно-коричневый бульон с пельменями в касы, посыпьте зеленью и созывайте всех за стол. К столу подайте сметану или катык, домашнее кислое молоко.

Хозяйке на заметку

Понаблюдайте за пенообразованием при варке бульона, ведь оно проходит в несколько этапов. Не бросайтесь снимать первые хлопья пены, размешивая мелкие частицы по всей кастрюле. Наступит такой момент, когда она сама соберется в упругие, высокие и плотные облачка, оставляя открытыми и прозрачными промежутки. Вот этого момента и нужно ждать.

www.gastronom.ru

Угра чучвара — Балуемся, помаленьку…

Давненько я не готовил угру чучвару. Очень давно. Сегодня восстановим этот пробел.
В переводе на русский это — суп лапша с пельменями и фрикадельками. Поехали?

Для начала, приготовим бульон из говяжьих костей.
Кости промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить целую луковицу, несколько зубчиков чеснока, уменьшить огонь и варить 2 часа.

Пока варится бульон, приготовить фарш. Говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить лук, яйцо, соль и молотый черный перец, все перемешать.
Скатать фрикадельки величиной с черешню.

Две луковицы и два-три помидора порезать полукольцами.

Накалить в казане растительное масло и обжарить в нем лук.

Добавить помидоры (томатную пасту) и продолжать обжаривать еще минут пять.

После этого добавить в казан картофель нарезанный кубиками примерно 2х2 см. и продолжать жарку до полуготовности картофеля.

Бульон на говяжьих косточках процедить и залить в казан и, когда он закипит, заправить солью и специями, убавить огонь.

После 5-10 минутного кипения сначала ввести пельмени, а потом фрикадельки.
Здесь я вынужден сделать небольшое отступление. Поскольку пельменя я сам не лепил, а купил готовые, причем очень-очень маленькие, величиной с черешню, поэтому я запустил в казан сначала фрикадельки и варил около 10 минут.

После этого ввел пельмени.

После того, как пельмени всплывут наверх, нужно вводить лапшу.
Здесь я снова делаю небольшое отступление. Поскольку гостей в доме нет, а съесть вдвоем этот казан нереально, дабы лапша не раскисла в бульоне, я сварил ее отдельно, в другой кастрюльке, чтобы потом просто добавлять ее в чашку.
Итак, лапшу варим отдельно и доводим до готовности наш казан с чучварой.

По готовности пельменей,  казан снять с огня, накрыть крышкой и дать успокоиться 5 минут.
Положить лапшу в чашку.

Залить содержимым казана и добавить рубленную зелень. Отдельно подать кислое молоко (сметану) или виноградный уксус.

Приятного аппетита!

sartana.livejournal.com

Угра чучвара (суп с лапшой, пельменями и фрикадельками). Рецепт

Рецепт супа с лапшой, пельменями, фрикадельками – Угра чучвара — из узбекской кухни.

Ингредиенты:

Для супа: 700 г костей с мясом, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль. Для посыпания зелень укропа, петрушки, кинзы. Для заправки кислое молоко (или сметана).

Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли.

Для фарша: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт супа с лапшой, пельменями и фрикадельками Угра чучвара:

С костей срезать все мясо. Кости залить водой и варить 2 часа, периодически снимая ложкой пену с поверхности. Очистить лук и чеснок и целиком добавить в мясной бульон. Проварить, потом удалить из бульона кости, лук и чеснок. В бульон добавить лавровый лист и посолить.

В муку вбить яйцо, добавить воду и соль, замесить крепкое тесто. Тесто разделить на две части и каждый раскатать в тонкий пласт – толщиной примерно в 2 миллиметра. Один пласт нарезать тонкой длинной лапшой, другой нарезать квадратами примерно 4 на 4 сантиметра.

Мясо прокрутить через мясорубку вместе с очищенным луком. Готовый фарш посолить и разделить на две части – для пельменей (чучвара) и для фрикаделек. В фарш для фрикаделек добавить белок сырого яйца и перемешать.

Сформовать из фарша небольшие фрикадельки. Сделать пельмени.

В кипящий бульон выложить сначала пельмени, потом фрикадельки. Спустя несколько минут добавить лапшу.

Готовый суп разлить по суповым чашкам или тарелкам, посыпать измельченной зеленью и заправить кислым молоком или сметаной.

 

Рецепты других первых блюд узбекской кухни:

• Помидор шурпа (суп с помидорами). Рецепт

• Чалоп (кислое молоко с овощами и зеленью). Рецепт

• Мошова (мясной суп с машем). Рецепт

• Машхурда (мясной суп с машем и рисом). Рецепт 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

bookbig.ru

Угра-чучвара (узбекский суп с пельменями)

Угра-чучвара (узбекский суп с пельменями)

Для начала дам рецепт-оригинал из книги узбекской кухни,а затем напишу,как готовила его я,по-быстрому.
Тесто:
500 г муки
0,5 стакана воды или 3 яйца
0,5 ч.л. соли
Фарш:
500 г мяса или готового фарша
2 головки лука
1 яйцо
соль
Поджарка:
100 г масла
2 головки лука
2-3 помидора или 2 ложки томатной пасты
2 картофелины
соль по вкусу

Приготовить тесто, раскатать в тонкий пласт, разделить на две половины: из одной нарезать лапшу, из другой-квадратики для пельменей.
Мясо пропустить через мясорубку,добавить лук, соль, яйцо, перемешать. Фарш разделить на две части: из одной оформить пельмени, из другой-небольшие фрикадельки.
В разогретом масле спассеровать лук, положить помидоры или томат (пасту), поджарить картофель, нарезанный кубиками, залить водой и довести до кипения. Заправить солью, положить сначала пельмени, а затем фрикадельки. Когда пельмени всплывут на поверхность, положить лапшу и довести до полной готовности.
При подаче на стол разлить в касы, посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.

А я готовила так: поджарила до прозрачности 1 луковицу (на 3-4 литра супа) в 2 ст.л. раст.масла добавила 1 большой помидор, 1 ст.л. томатной пасты, затем добавила картофель, порезанный кубиками, немного обжарила, залила водой, довела до кипения, приправила по вкусу, затем забросила маленькие фрикадельки из 200-300 г пельменного фарша, поварила немного и все-суп готов. Т.к. я делаю не маленькую порцию супа, перед подачей я его довожу до кипения (нужную порцию), добавляю готовые (покупные) пельмени, варю, как обычно и подаю, посыпав зеленью и перцем. Выходит очень вкусный и оригинальный суп. С домашними пельменями он, конечно, был бы вкуснее, но где взять время на их лепку?))

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

Одноклассники

recipes-food.ru

Узбекская кухня: что такое угра чучвара?

Обратимся сегодня к узбекской кухне. Как известно, в ней много вкусных блюд, и пусть загадочное название не испортит вам аппетит. Рецепт мучного блюда под названием угра чучвара взят с сайта kulina.ru.

Ингредиенты:

кости говяжьи — 500 гр

лук репчатый — 2 шт.

помидоры свежие — 2 шт. или томат-паста — 1 ст. ложка

масло растительное — 2 ст. ложки

вода — 8 стаканов

простокваша или сметана — 1/2 стакана

укроп (зелень) — 1 пучок

лавровый лист — 2 шт.

перец черный горошком — 5 шт.

перец душистый горошком — 3 шт.

гвоздика — 2 шт.

соль по вкусу.

Для теста:

мука пшеничная — 500 гр

яйцо — 1 шт.

вода — 1 стакан

соль — 1/2 ч. ложки.

Для фарша:

баранина или говядина (мякоть) — 500 гр

лук репчатый — 2 шт.

вода — 2 ст. ложки

яйцо (белок) — 1 шт.

перец черный молотый — 1 щепотка

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кости промыть, залить холодной водой и проварить 2 часа, затем бульон процедить. Для фарша мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, яичный белок, соль, перец и перемешать.

Фарш разделить на две части: из одной сделать пельмени (чучвару), из другой скатать фрикадельки величиной с черешню.

Для теста в воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку. Замесить тесто и оставить его на 30-40 минут для расстойки, после чего раскатать в пласт толщиной 1- 2 мм. Разделить пласт теста на две половины: из одной нарезать лапшу, а из другой — квадратики для пельменей (5×5 см), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипнуть края.

Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, затем добавить помидоры или томат-пасту.

Пассерованные овощи залить бульоном и довести до кипения, после чего добавить чучвару, фрикадельки и продолжать варить при слабом кипении в течение 5-7 минут.

Когда чучвара всплывет на поверхность, добавить лапшу, соль, специи и довести суп до готовности. Подать утру чучвару с бульоном, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать простоквашу или сметану.

Приятного аппетита!

Нажмите на фотографии для увеличения:


Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

news.day.az