Рецепты шеф-поваров 

Вареники ленивые это – Как приготовить вкусные ленивые вареники?

Содержание

Ленивые вареники с творогом – не только для завтрака! Самые удачные рецепты ленивых вареников с творогом: сладких и соленых — Женское мнение

Ленивые вареники – это вкусно и быстро.

За 15 минут можно приготовить полноценный горячий завтрак.

Хотя, ленивые вареники из творога можно готовить на обед, полдник и даже подавать к ужину.

Тем более рецептов этого блюда, как и вкусов, предостаточно.

Ленивые вареники с творогом – общие принципы приготовления

Творог – основа блюда и он бывает разный. При покупке продукта можно не обращать внимания на жирность, только на консистенцию. Чересчур сухой, как и слишком влажный, творог не подойдет. С сухим продуктом будет сложно работать, его потребуется перетирать, да и от характерной терпкости никуда не денешься. Если же продукт мокрый, то понадобится много муки или манки, что негативно скажется на вкусе блюда.

Что кладут в вареники:

• яйца;

• соль с сахаром;

• муку или манку.

Но это ингредиенты для классического рецепта. В вареники также можно добавлять изюм, ванилин, цукаты, овощи и фрукты, готовить их с ягодами и даже картошкой.

Отвариваются ленивые вареники также, как и обыкновенные. То есть в подсоленном кипятке. Время зависит от входящих в состав теста ингредиентов, но редко превышает пяти минут. Готовые вареники смазываются маслом.

Классические ленивые вареники с творогом

Рецептура обыкновенных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Идеальный вариант для занятых хозяек, а также быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 0,14 кг муки;

• 1 яйцо;

• 3 ложки сахара;

• немного соли.

Масло для смазывания изделий, сметана для подачи.

Приготовление

1. Если творог зернистый, то обязательно протираем через сито. Мягкий продукт можно просто растереть ложкой.

2. Добавляем яйцо, щепотку соли и сахар, размешиваем.

3. Кладем муку. Сразу всю не высыпаем. Размешиваем и по мере сгущения теста добавляем по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.

4. Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол и делим пополам. Из каждого куска раскатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. Затем берем нож и нарезаем шайбы до сантиметра. Каждую подравниваем руками. Можно сделать округлые или квадратные вареники.

5. Забрасываем шайбы в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем три минуты после всплытия.

6. Вынимаем в тарелку со сливочным маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия смазались.

7. Подаем со сметаной, можно посыпать сахаром.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Вкус ленивых вареников с творогом на манке отличается от классического варианта. Изделия получаются пышнее и нежнее, но если все правильно сделать. А готовятся также легко и быстро.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 3 полные ложки манки;

• 3 ложки сахара;

• 3 ложки муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 3 ложки муки;

• 1 яйцо.

Также понадобится соль для отваривания изделий и масло для смазывания готовых вареников.

Приготовление

1. Перетираем творог вместе с сахаром и солью. Можно приготовить соленые вареники, тогда сахара добавляем совсем чуть-чуть для вкуса, половину ложечки.

2. Добавляем яйцо с манкой, размешиваем и желательно дать тесту немножко полежать.

3. Насыпаем на стол рецептурную муку и кладем тесто. Отрываем кусочки и скатываем жгутики по 1,5 сантиметра.

4. Нарезаем жгутики кусочками по сантиметру. Раскладываем на припудренный мукой противень.

5. Кипятим воду с солью, забрасываем вареники, размешиваем и варим пять минут.

6. Вынимаем отваренные изделия в чашку с кусочком сливочного масла, размешиваем и можно ставить на стол.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней – это безумно вкусное блюдо. Но порой его так лень готовить или просто нет времени. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. По нему можно готовить вареники не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами или с кусочками фруктов.

Ингредиенты

• 20 ягод вишни;

• 0,25 кг творога;

• 1 яйцо;

• 0,5 стакана муки;

• 2 ложки сахара;

• соль.

Приготовление

1. Как обычно, перетираем творог, соединяем с мукой, яйцом, сахаром, добавляем щепотку соли и делаем крутое тесто. Но его можно приготовить и по другому рецепту, какой нравится.

2. Посыпаем мукой доску, половину приготовленного теста раскатываем вытянутый прямоугольник, но не широкий, максимум 10 сантиметров. Длина ничем не ограничена.

3. Раскладываем ягоды вишни, предварительно освобожденные от косточек. Расстояние между каждой не меньше 1,5 сантиметра.

4. Скручиваем рулет. Формируем округлый жгутик.

5. Нарезаем вареники. Нужно, чтобы каждая ягода была закрыта, режем между ними. Вишни хорошо заметны и делается все это легко и быстро.

6. Аналогично лепим вареники из второй части теста.

7. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Вынимаем, смазываем.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для вареников по этому рецепту понадобится отварной картофель. Если блюдо нужно к завтраку, то клубни можно сварить еще с вечера. Как вариант – использовать оставшуюся картошку, которая не нашла другого применения.

Ингредиенты

• творога 200 грамм;

• 5 картофелин;

• 2 яйца;

• 0,5 стакана муки;

• соль, перец;

• 1 головка лука;

• 40 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Клубни очищаем, режем кусочками и варим до мягкости, воду слегка солим. Разминаем картошку в пюре и остужаем до теплого состояния.

2. Добавляем протертый или просто тщательно размятый творог. Следом яйца, соль, перчик и муку. Тесто тщательно разминаем.

3. Выкладываем массу на стол, скатываем жгутики и делаем вареники. Форма и размер никакого значения не имеют. Если изделия будут крупные, то варка займет немного больше времени.

4. Забрасываем картофельные вареники в кипящую воду и готовим в среднем около четырех минут.

5. За это время нужно приготовить заправку. А именно нарезать репчатую луковицу (можно взять несколько штук) и обжарить в масле.

6. Вынимаем шумовкой сваренные вареники сразу в сковороду с обжаренным луком и держим пару минут на плите. Изделия избавятся от лишней влаги и пропитаются ароматным маслом.

Ленивые вареники с творогом без яиц

Нет яиц? И не надо! Для приготовления таких ленивых вареников с творогом они не понадобятся, что дает небольшой плюс этому рецепту. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 1 ложка сахара;

• 1 щепотка соли;

• 3 ложки муки;

• 1 ложка крахмала;

• 1 ложка сметаны.

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку с крахмалом и отправляем в творог. Добавляем сахар, ложку сметаны и немного солим. Тщательно размешиваем.

2. Руками отщипываем от общей массы кусочки теста, катаем шарики. Диаметр около 1,5 сантиметра. Перекладываем на присыпанную мукой доску.

3. Как только сформируем все шарики, можно отваривать. Для этого просто кипятим в кастрюле 1,5 литра воды с чайной ложкой соли, запускаем вареники.

4. Провариваем три минутки, затем выключаем и даем еще минутку постоять под крышкой.

5. Вынимаем в миску, добавляем масло, сметану, сахар и скорее отправляем на стол.

Ленивые вареники с творогом, зеленью и чесноком

Рецептура очень ароматных ленивых вареников, которые можно употреблять самостоятельно и использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 1 яйцо;

• соль;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• 3 ложки муки.

Для соуса: 100 мл сметаны, 0,5 пучка укропа, соль и долька чеснока.

Приготовление

1. Растираем творог с солью и яйцом.

2. Рубим мелко зелень укропа и зубчик чеснока. Отправляем в творог. Иногда в такие вареники добавляют перья лука и петрушку, что тоже не запрещается.

3. Закладываем в тесто муку, размешиваем.

4. Лепим любым способом. Можно скатывать шарики или нарезать шайбы.

5. Закидываем в кастрюлю с кипящей водой и готовим три минут. Достаем и смазываем маслом.

6. Пока варились вареники, готовим соус. Для него просто размешиваем сметану с укропом, давленым чесноком. Не забываем посолить и размешать. Также можно добавить черный перчик, паприку или вместо соли влить в сметану немного соевого соуса.

Ленивые вареники с творогом «Веселые»

Эти вареники получаются очень яркими и вкусными, а все благодаря добавлению изюма и цукатов. Необязательно закладывать все вместе, можно добавить и что-то одно. Или взять рецепт за идею и использовать разные сухофрукты.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога;

• 3 ложки муки;

• 3 ложки сахара;

• 1 яйцо;

• 3 ложки изюма;

• 50 грамм масла;

• 2 ложки цукатов.

Приготовление

1. Перебираем изюм, промываем и выкладываем на салфетку, даем немного обсохнуть.

2. Растираем творог с яйцом, добавляем все остальные ингредиенты. В конце кладем изюм с цукатами, размешиваем.

3. Формируем ленивые вареники любым способом – скатываем колбаску и нарезаем, делаем шарики либо выдавливаем изделия формочками из раскатанного пласта.

4. Закидываем в кипящую воду и отвариваем около двух минут. До закипания вареники нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой.

5. Вынимаем, складываем в миску и поливаем растопленным маслом.

Ленивые вареники с творогом «Розовые»

Интересный вариант ленивых вареников с творогом, которые получаются розового цвета. Особенно это блюдо порадует детей. Для окрашивания используется свекольный сок.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 1 яйцо;

• 1 ложка сахара;

• немного соли;

• 2 ложки свекольного сока;

• 4-5 ложек муки.

Приготовление

1. Творог для этих вареников нужно хорошо растереть или измельчить блендером.

2. Добавляем свекольный сок и все остальные ингредиенты по рецептуре. Тщательно размешиваем цветное тесто.

3. Перекладываем на стол, делим на 3 части и раскатываем колбаски. Нарезаем кусочки и руками придаем аккуратную форму.

4. Забрасываем в кипящую воду и варим пару минут.

5. Вынимаем, смазываем и готово! Подавать такие вареники можно со сметаной, кремом, сгущенкой. Особенно эффектно они смотрятся под взбитыми сливками.

Ленивые вареники с творогом – полезные советы и хитрости

• Сладкие вареники – чудное блюдо, к которому всегда можно найти что-то вкусненькое. Например, вареную сгущенку, шоколадную пасту, мед, варенье. Не мене вкусно употреблять их с йогуртами и фруктовыми творожками. Если же посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными вафлями, то получится просто сказка.

• Остались ленивые вареники? Убирайте в холодильник! Позже их можно будет обжарить на сливочном масле. Если же обвалять в панировочных сухариках (или толченом печенье), то будет прекрасное дополнение к чашке чая или к кофе.

• Количество муки в рецептурах не всегда совпадает с действительностью. Влажность творога и разная и если тесто получилось жидкое, то нужно досыпать. Если же муки заложено много, тесто не собирается в кучу, то можно добавить немного сметаны или кефира.

• Практически любые сладкие вареники можно сделать солеными, убавив количество сахара.

zhenskoe-mnenie.ru

Отличный способ как приготовить ленивые вареники

Не знаю как вы, а я очень люблю варенички, но на их приготовление часто просто нет времени. Но сегодня покажу вам, как приготовить ленивые вареники самым простым и быстрым способом. Делать их буду из творога, а подавать с маслом и свежими ягодами. Они получаются мягкими и очень сытными. Их можно делать на завтрак или на полдник. Сделанные по данному рецепту, они отлично разнообразят детское меню.

Ленивые творожные вареники – это отличный способ использовать оставшийся творожок, при этом возиться долго с ними не нужно. В состав входит несколько простых продуктов, из которых в итоге получается около 30 – 35 небольших вареничков. Такое тесто хорошее тем, что его не нужно долго месить, благодаря чему они выходят мягкими.

Посмотрите данные ленивые вареники из творога: рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть весь процесс. Советую приготовить.


Ингредиенты:

  • Творог домашний – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л в тесто + 1 ст.л в воду
  • Соль – 2 щепотки
  • Мука пшеничная – 3 ст.л + на формирование

234 Ккал на 100 г

Количество: 30 – 35 штук

Как сделать ленивые вареники

Чтобы приготовить ленивые вареники сначала подготавливаю творожок, а точнее перекладываю его в мисочку и вилкой разминаю, чтобы разбить кусочки. Чтобы сделать его более однородным, можно перетереть через сито, но это довольно долго.

Далее вбиваю к нему 1 яйцо, всыпаю 2 ложки сахара и щепотку соли.

Хорошо смешиваю до однородности.

Последнюю всыпаю муку и размешиваю.

В итоге получается однородное, но достаточно липкое тесто. Больше муки не нужно добавлять, так как этого достаточно, для того чтобы сделать отличные ленивые вареники с творогом, а пошаговый рецепт наглядный тому пример.

Поверхность присыпаю мукой и выкладываю на нее творожную массу.

Перед формированием руки тоже посыпаю мукой, чтобы тесто не прилипало. Далее из этой массы делаю длинную тонкую колбаску. По необходимости лишь немного присыпаю еще поверхность мукой.

Ленивые вареники из творога для детей почти готовы. Теперь в кастрюльку набираю небольшое количество воды и ставлю ее на огонь, так как нам нужна именно кипящая вода. А пока она греется, творожную колбаску нарезаю на небольшие кусочки и каждый из них скатываю в шарик.

Как только вода закипела, всыпаю в нее сахар и щепотку соли, а затем по одному забрасываю сформированные шарики. Теперь расскажу, как и сколько варить ленивые вареники, чтобы они были идеально приготовлены. Как только они всплывут наверх, варю их 5 минут и не больше, чтобы они не разварились.

Перекладываю готовые варенички в тарелку, сверху кладу кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Но перед этим посыпаю их смородиной, а можно и разными другими ягодами. Также их кушают со сметаной или вареньем, поэтому выбирайте подходящий вам вариант.

Теперь и вы знаете, как приготовить ленивые вареники, чтобы они получились вкусными и нежными. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

stranadesertov.ru

Как приготовить ленивые вареники: рецепты, ингредиенты, приготовление

Главная страница / Вторые блюда

Вареники – это традиционное блюдо славянской кухни, более всего распространенное в Украине. Это отварное изделие, которое готовится из пресного теста с добавлением начинки. Это может быть мясо, овощи, фрукты, ягоды, грибы или творог. Вареники не отличишь от пельменей или более экзотических блюд азиатской кухни. Главное отличие в данном случае – внешний вид.

Вареники готовятся довольно быстро, однако те хозяюшки, у которых не очень много времени, точно знают, как приготовить ленивые вареники. Это такая разновидность блюда, которая позволяет не тратить на приготовление час или полтора, а справиться с задачей всего за 30 минут.

Особенности приготовления

Как правило, различают две разновидности этого блюда. Так что ленивые вареники – это и вареное творожное тесто, то есть, проще говоря, вареники без начинки, и большой кусок теста с начинкой, нарезанный перед подачей на стол.

Что касается первой разновидности, она напоминает белорусские клецки и итальянские ньокки.

Часто рецепты ленивых вареников известны нам благодаря общепиту, где их зачастую подают на завтрак в качестве полезного и сытного блюда.

Однако на сегодняшний день подобное блюда — достойная замена быстрому и вредному перекусу — разогретым полуфабрикатам, жирной яичнице или вредным бутербродам. Их очень легко и быстро готовить, а если иметь заранее раскатанное тесто, то вам понадобится лишь на пару минут больше, чем кипит вода в вашей кастрюле.

Диетологи отмечают: несмотря на свою калорийность, это блюдо довольно полезное. Благодаря содержанию в нем творога, его рекомендуют и взрослым, и детям, и пожилым людям, ведь, как известно, кисломолочные продукты содержат много кальция и витаминов, полезных для гармоничного развития организма.

Процесс изготовления вареников прост:

  1. повар делает тесто;
  2. раскатывает из него колбаску;
  3. нарезает ее на небольшие кусочки;
  4. они отвариваются в воде на протяжении 5 минут;
  5. блюдо готово.

Справиться с этой задачей даже ребенок. Основные проблемы возникают в случае, если тесто разваливается при варке. Однако, зная все тонкости, можно избежать этого.

Как приготовить вкусное тесто

Чтобы сделать вареники вкусными, прежде всего, стоит позаботиться о тесте.

Есть несколько советов по его приготовлению:

  • Если вы хотите, чтобы тесто вышло нежным и нерезиновым, добавьте немножко сливок.
  • Когда добавляете каждый новый ингредиент при замесе, растирайте творог – это залог нежного теста.
  • Муку стоит просеивать, тогда готовое изделие будет воздушным.
  • Добавляйте сахар в тесто, но не переборщите, чтобы вареники с творогом не потеряли свою форму при варке.
  • Чтобы регулировать «творожность» теста, увеличивайте или уменьшайте соотношение муки и творога.
  • Вкус готового яства очень сильно зависит от качества используемого творога. Так что обращайте особенное внимание на этот фактор. Не стоит использовать полежавший творог, отдавайте предпочтение свежему.

Еще несколько секретов приготовления

  • Чем лучше будет отжат творог, тем меньше уйдет муки при приготовлении.
  • Чтобы сделать вареники из творога неповторимо вкусными, выбирайте не очень кислый основной ингредиент.
  • Если творог обработать блендером, тесто получится однородным и приятным.
  • Чем жирнее вы используете творог, тем вкуснее получается блюда. Обезжиренный продукт не подходит для ленивых вареников.
  • Если добавить слишком много муки, у вас получатся булочки, а не вареники, так что не переборщите.
  • Не варите тесто слишком долго, пяти-семи минут вполне достаточно.
  • Старайтесь делать кусочки теста одинаковой формы: это вопрос не только эстетики, но и удобства. Ведь кусочки одинакового размера сварятся за равный промежуток времени.
  • Для варки возьмите большую кастрюлю, в которой будет много воды. Изделиям из теста жизненно необходимо пространство – иначе они слипнутся.
  • Положив в кастрюлю тесто, срочно перемешайте его, ведь иначе вареники сразу же прилипнут ко дню посуды, и их оттуда будет не достать.
  • Ну а чтобы у вас получился настоящий кулинарный шедевр, готовить нужно с душой и настроением, ведь оно обязательно вместе с яством передастся гостям.

Полезные свойства вареников

Такой простой и быстрый рецепт не только удобен, но и полезен. Тесто вареников содержит аминокислоты, которые способствуют быстрому и правильному пищеварительному процессу.

Кроме того, творог богат витаминами А, В и С. Он содержит магний, фосфор, кальций и калий.

Таким образом, кушать творожные вареники полезно, ведь кальций и фосфор способствуют правильному развитию костей и зубов, благодаря магнию, укрепляются стенки мышц, в том числе – главной, сердечной мышцы. Именно эти свойства обусловили популярность блюда в столовых школ и детских садов.

Кроме того, вареники нужно включать в рацион тем, у кого наблюдается недостаток белков, углеводов и животных жиров. Кроме того, диетологи прописывают их тем, кто страдает от дефицита массы тела.

Наличие фосфора делает яство незаменимым при остеопорозе, переломах и во время беременности.

Калорийность творожных варенников

Чтобы рассчитать калорийность блюда, возьмем стандартный рецепт вареников из творога.

Для приготовления четырех порций необходимо взять около двухсот граммов творога, одно яйцо, две столовые ложки сахара, восемь столовых ложек муки и половинку чайной ложки соли.

Творог нужно выложить в большую миску, добавить туда же сахар, соль и яйцо, перемешать все это и постепенно вмешать в массу муку. Из полученного теста стоит скатать колбаску, разрезав ее на примерно одинаковые кусочки.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести ее до кипения. Порезанное тесто бросить в воду и варить 5 минут после того, как кусочки всплывут на поверхность.

Итак, если взять творог 9% жирности, то его калорийность составит 318 ккал, яйцо добавит приблизительно 74, сахар – 199, мука – 684 ккал. То есть калорийность всего блюда составит около 1275 ккал, одна порция – это 318 ккал, а сто граммов блюда – 253 ккал.

Считается, что ленивые вареники самая калорийная разновидность блюда. Однако такое яство гораздо более полезное в качестве завтрака, чем, скажем, яичница или бутерброды. А ведь приготовить ленивые вареники с творогом можно очень быстро, при чем по силам это даже ребенку.

На изготовление теста уйдет всего 10-15 минут, плюс около семи минут на варку. А если поставить воду кипятиться еще до начала работы с тестом, то вы сможете вообще не тратить лишние драгоценные минутки вашего утра и сделать быстрый и полезный завтрак всего за полчаса.

Вкусные и простые рецепты

Как уже было отмечено, вареников существует огромное множество. И даже ленивые вареники, с которыми, казалось бы, все просто и понятно, можно делать по нескольким рецептам. Так, делать вареники с творогом можно без яиц или используя манку. Кроме того, существуют варианты приготовления блюда с начинкой. Например, картошкой.

Диетический рецепт — для тех, кто следит за фигурой

Самые вредные компоненты вареников для тех, кто следит за своей талией, — это, конечно, мука и масло. Если их исключить из рецепта, можно получить вполне диетическое блюдо, калорийность одной порции которого не превысит 250 ккал.

На две порции вам понадобится:

  • 200 граммов обезжиренного творога;
  • одно куриное яйцо;
  • пять-шесть столовых ложек геркулеса;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

Чтобы блюдо было вкусным, берите только самый свежий творог. Его нужно протереть через сито, добавить к нему яйцо, геркулес и сахар.

Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Их нужно осторожно поместить в кипящую воду.

Варятся такие вареники всего пару минут. Подавать рекомендуются с обезжиренной сметаной или вареньем. Отличная фигура и прекрасное настроение тем, кто отведал ленивые вареники без муки и манки гарантированы.

Рецепт с картошкой – для любителей соленого

Мы уже говорили, что вареники, вопреки стереотипам, могут быть с чем-то.

Для рецепта с картошкой вам понадобятся:

  • около 5 картофелин;
  • 100 граммов муки;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • масло;
  • сметана;
  • зелень;
  • специи.

Как приготовить:

Из картошки делаем пюре. Для этого ее моем, чистим, нарезаем, варим до готовности. После чего сливаем жидкость, добавляем сливочное масло, солим и толчем до получения однородной массы. Для экономии усилий можно воспользоваться миксером или мясорубкой.

После получения пюре в него добавляем специи и яйцо. Всыпаем муку и перемешиваем все вместе. Чтобы ленивые вареники с картошкой не получились слишком жесткими, не переборщите с мукой.

Это тесто раскатываем в пласт примерно в один сантиметр толщиной и режем стаканом на небольшие колечки. Можно воспользоваться ножом – тогда вареники будут прямоугольными.

Опускаем полученные кусочки теста в кипящую воду и варим около 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Вареники промываем на дуршлаге, добавляем сливочное масло. Лучше всего подавать их с жаренным на сковородке луком и зеленью – так вкус раскроется полностью и будет наиболее пикантным. Готовить ленивые вареники с картошкой дольше, но результат оправдывает все старания.

Рецепт с манкой — вкусно и полезно

Чтобы приготовить вареники с манкой, вам понадобится:

  • 200 граммов творога;
  • одной яйцо;
  • ложка сахара;
  • две-три столовые ложки манки;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Чтобы вкус получился необычным и пикантным, можно добавить в тесто немного мака.

Как приготовить:

Яйцо взбиваем вместе с сахаром и ванилью, добавляем щепотку соли. В полученную смесь вмешиваем творог. Необходимо, чтобы у вас получилась однородная масса. Ее мы перекладываем в миску, где и смешиваем все с манкой и маком. После чего тесто оставляем минут на десять.

Теперь можно слепить из него колбаску, которую нужно порезать на маленькие кусочки. Ленивые вареники на манке лепятся несколько хуже, чем классические.

Вареники выкладываем в кипящую воду. Там они должны провариться около трех минут. Подавать ленивые вареники с творогом и манкой стоит со сметаной или джемом.

Рецепт без яиц — вегетарианский вариант

Рецепт с творогом и манкой хоть и является диетическим, не подходит вегетарианцам, ведь там содержится яйца. Чтобы приготовить блюдо, которое придется по душе тем, кто не есть продукты животного происхождения, стоит взять те же самые ингредиенты, что и в классическом рецепте, и исключить из них яйцо.

Итак, вам понадобится:

  • 250 граммов творога;
  • щепотка соли;
  • полторы столовые ложки сахара;
  • почти полная столовая ложка крахмала;
  • 35 граммов муки.

Именно крахмал заменит яйцо в этом рецепте.

Как приготовить:

Чтобы сэкономить время, ставим кастрюлю с водой еще до готовности самого теста. Добавляем в воду соль. Далее принимаемся за сами вареники. Творог смешиваем с солью, сахаром и крахмалом, перемешиваем все до получения однородной массы. После этого добавляем муку. Вмешиваем ее так, чтобы масса оставалась однородной.

Полученное «тесто» делим на небольшие шарики — около двух или трех сантиметров в диаметре. После этого осторожно помещаем полученные кружочки в кипящую воду. Не забываем тщательно их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.

После всплывания такие вареники варятся пару минут. Готовые вареники вылавливаем и выкладываем на тарелки. Лучше всего вареники без яиц сочетаются с вареньем, сметаной, джемом и сливками.

Ленивые вареники — блюдо, которое может быть не только прекрасным завтраком для детей и взрослых, его можно готовить для гостей, главное — выбрать правильный и необычный рецепт.

В отличие от классической разновидности блюда, ленивый вариант подходит даже начинающим кулинарам, которые еще не очень сильны в работе с тестом. Как правило, блюдо выходит с первого раза. Ну а правильный соус или другое дополнение помогут создать гармоничный и полный вкус и влюбить всех, кто попробовал это яство, в него навеки.

eatok.ru

Ленивые вареники пошаговый рецепт (11 фото)

Все блюда, которые носят название ленивых, существенно сокращают время приготовления. Вареники в данном случае — не исключение.

Сделать их совсем не сложно. Главное — найти для себя оптимальный баланс между количеством творога и муки.

В принципе, это же можно сказать и о сахаре. Я его не клала совсем. А можно сделать вареники весьма сладкими.

Подавать же можно с чем угодно! Во-первых, на выбор сливочное масло или что-то из молочного — сметана, йогурт, сливки.

Во-вторых, любая вкусовая добавка. У меня это ягоды черной смородины. А можно использовать любые ягоды и фрукты. Или же полить растопленным шоколадом… Как вариант — просто присыпать сахаром или пудрой сверху.

Итак, начнем…

Ингредиенты для ленивых вареников


  • Творог пастообразный — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт ленивых вареников

  1. Творог выложила в посуду для приготовления вареников и размяла деревянным пестиком.

    Я взяла творог 9% жирности, но можно выбрать любой. В этом рецепте важен другой параметр — консистенция. Если творог берете крупинками, то его сначала нужно или перебить блендером, или перетереть через сито.

    Для приготовления можно использовать толкушку для картофеля или просто ложку — как удобнее.

  2. К творогу разбила яйцо и добавила соль.

  3. Тщательно размешала все компоненты.

  4. Теперь просеяла 50 граммов муки. И ещё раз тщательно перемешала.

    Тесто получается липким, совсем не крутым. Это немного осложняет процесс формирования вареников, но зато их вкус будет действительно творожным.

    Можно всыпать муки столько, чтобы тесто было эластичным и не липким. Но в этом случае вкус вареников будет мучным.

  5. Разделочную доску присыпала мукой из оставшихся 20 граммов. Выложила часть теста.

  6. Панируя в муке, скатала из теста колбаску.

  7. Острый нож присыпала мукой и разрезала колбаску на примерно одинаковые кусочки.

  8. Воду в кастрюле довела до кипения и отправила в нее вареники.

    Готовятся они очень быстро. Через 2 минуты после того, как всплыли, сразу выключаем.

    Если варить их дольше, они потеряют форму и аккуратный вид. Да и вкус тоже лучше не станет.

  9. На тарелку положила кусочек сливочного масла, а на него с помощью шумовки, не захватывая бульон — горячие вареники. Сверху присыпала ягодами черной смородины.

    Получились очень вкусные ленивки!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Вареники ленивые с творогом. Рецепт. Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом – вкусное, сытное и питательное блюдо. Ещё одним его достоинством является то, что оно очень просто и быстро готовится. Это очень хороший выбор для завтрака, полдника или лёгкого ужина.

Кроме того, ленивые вареники можно приготовить впрок. Они хорошо хранятся в морозилке.

Продукты, которые потребуются для приготовления ленивых вареников:

  • творог — 600 г.,
  • мука — полстакана,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана — полстакана,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

Порядок приготовления ленивых вареников:

Творог размять, протереть через сито или пропустить через мясорубку, если он имеет крупнозернистую структуру. Обычно это относится к самодельному творогу. Разбить в творог яйцо, хорошо перемешать. Добавить сахар, снова перемешать, посолить. Порциями всыпать муку тщательно размешать. Если творог жидкой консистенции, муки можно положить побольше, а в яйце отделить белок от желтка и использовать только желток.

Из получившейся массы сформировать колбаски по 1,5 см толщиной. Колбаски порезать поперёк на кусочки желаемого размера. Вкуснее получается, когда вареники маленькие.
По другому способу можно раскатать тесто пластом и нарезать вареники в виде полосок, квадратиков, ромбиков, треугольничков или любой другой формы.

Вскипятить воду, подсолить её и положить в неё вареники. Варить, помешивая, в течение 8 — 10 минут на слабом огне. Когда вареники всплывут, вынуть их при помощи шумовки, выложить на блюдо и перемешать со сливочным маслом. Блюдо готово! К ленивым вареникам предложить сметану, растопленное масло или варенье. Вареники подают на стол горячими, это очень важное условие! Остыв, они становятся невкусными.

Существует дополнение к простому рецепту ленивых вареников. Оно потребует дополнительного времени и усилий, но в результате получается более утончённое блюдо. После варки вареники выкладывают на противень или сковороду, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают сухарями и запекают до подрумянивания. В таком виде вареники можно есть и остывшими или разогретыми в микроволновой печи.

 

Автор фото: Abyta

edim-vkusno.ru

Идеальные ленивые вареники- ochenvkusno.com

Знаете, почему рецепт ленивых вареников — это лучшее, что нужно сохранить и запомнить? Как правило, все хорошие хозяйки всё время в поиске быстрых, вкусных и сытных блюд, потому что хочется за день успеть сделать все дела, а не стоять часами у плиты. У меня есть для всех читателей «Люблю готовить» супер-рецепт ленивых вареников, который спасает в любой ситуации. Можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин. Всё что нужно сделать, это смешать все ингредиенты, разрезать на кусочки, отварить и вуаля наше блюдо готово! Мы расскажем вам пошагово, как приготовить лучшие ленивые вареники!

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • ваниль — 1/2 пакетика;

Идеальные ленивые вареники. Пошаговый рецепт

  1. В творожок добавляем яйцо, ваниль, соль и сахар. Перемешиваем.
  2. Засыпаем сюда же муку и замешиваем однородную массу.
  3. Стол посыпать мукой, взять тесто и скатать колбаску шириной примерно два сантиметра, разрезать на кусочки, толщиной 1 сантиметр, повалять из в муке с двух сторон.
  4. В кипящую сладкую или соленую воду, кто как любит, бросить наши варенички и варить на протяжении 3-5 минут.
  5. Блюдо готово!
  6. Также их можно замораживать и готовить в нужный момент, просто вынув из морозилки.

Вместе с «Люблю готовить» вы научитесь готовить быстро, вкусно, ароматно, и восторг от ваших блюд не будет заканчиваться. Готовьте идеальные ленивые вареники и будьте всегда на высоте! В следующий раз мы расскажем вам еще один секрет приготовления идеальных ленивых вареников, а также поделимся рецептом ленивых вареников с творогом!

Загрузка…

 

Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.

ochenvkusno.com

Ленивые вареники из творога — быстрый пошаговый рецепт!

Ленивые вареники не просто так имеют это название. Они также вкусны как классические, но готовить их в 100 раз быстрее и проще. Вареники – это тесто с начинкой. А ленивые вареники – это просто тесто, в которое уже добавили начинку. Этот фокус можно проделать с такими начинками, как творог, картофельное пюре и сыр.
Ленивые вареники из творога – великолепный вариант завтрака. Это вкусно, сытно и полезно. А при наличии заготовки в морозильной камере – это еще и быстро, что так актуально по утрам.


Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

Распечатать рецепт

Пошаговый рецепт ленивых вареников на завтрак!

Ингредиенты

  • 400 грамм Творога
  • 2-3 ст. л. Манной крупы
  • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
  • 2 шт. Куриных яйца
  • 1 ст. л. Сахара
  • 1 щепотка Соли

Ингредиенты

  • 400 грамм Творога
  • 2-3 ст. л. Манной крупы
  • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
  • 2 шт. Куриных яйца
  • 1 ст. л. Сахара
  • 1 щепотка Соли

Инструкции

  1. Творог для этого блюда лучше брать однородной консистенции. Если он оказался с крупинками или зернёный, то протрите его через сито или с помощью блендера.

  2. Добавьте к творогу сахар и яйца, перемешайте, можно блендером.

  3. Добавьте манку.

  4. Муки надо добавить в тесто столько, чтобы оно получилось уже не жидкое, но еще не тугое. Чтобы понять, в какой момент остановиться, добавляйте муку понемногу и не спеша.

  5. Сначала смешивайте тесто ложкой.

  6. Когда оно станет тяжелым для ложки, выложите его на стол, присыпанный мукой, и работайте дальше на нем.

  7. Когда тесто будет готово, ему необходимо немного «отдохнуть». Оставьте его накрытым, чтоб не заветрелось, буквально на 5 минут. Сколько хозяек, столько и способов формирования непосредственно вареников: кто-то просто катает небольшие шарики, кто-то вырезает из раскатанного пласта фигурки. Еще один вариант: из «колбаски». Отщипывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них колбаски. Чтобы вареники быстро и равномерно готовились, диаметр «колбасок» делайте не более 1,5-2 см.

  8. Получившиеся жгутики нарезайте на небольшие вареники.

  9. Можно сразу приступить к варке. А можно сделать запас. Для этого на ровную, присыпанную мукой поверхность (доску или тарелку) сложите получившиеся вареники.

  10. И поставьте в морозильную камеру, если есть режим «шоковая заморозка», то лучше его включить.

  11. Когда вареники полностью замерзнут, снимите их с доски и сложите в плотный пакет. Важно пакет хорошо, герметично завязать, чтобы из вареников не вымораживалась влага. Еще один практичный совет: расфасовывайте вареники сразу порционно. В этом случае вам не надо будет развязывать и завязывать пакеты, достаточно будет просто достать один и приготовить. Варятся вареники очень быстро. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, погрузите в нее вареники. Через некоторое время (почти сразу) они всплывут. С этого момента отсчитайте 2-3 минуты и завтрак готов.

Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления ленивых вареников с творогом, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru