Рецепты шеф-поваров 

Ватрушка с творогом простой рецепт – Ватрушки — 8 лучших домашних рецептов с творогом и без творога

Содержание

Ватрушка с творогом – 5 рецептов вкусной выпечки

Ватрушки – традиционное старорусское блюдо. Любой праздник, застолье и чаепитие не обходились без этого блюда. Классическая ватрушка с творогом готовится из дрожжевого теста. Румяные булочки с творогом, изюмом, джемом и вареньем готовят на детские утренники, по выходным к чаю и на семейные праздники.

Часто ватрушки делают не только сладкими, но и солеными, с зеленью и картофелем. Тесто используют не только дрожжевое, но и слоеное.

Существует быстрый рецепт «ленивых» ватрушек, где вместо дрожжевого или слоеного теста используются магазинные бублики, предварительно размоченные.

Классическая ватрушка с творогом

Самый распространенный вариант ватрушек – с творогом и изюмом, можно испечь на День Рождения ребенка. Детям нравится сладкая выпечка. Ватрушки удобно брать на работу, давать ребенку в школу на перекус или устраивать с ними семейное чаепитие.

Для приготовления 8-10 ватрушек потребуется 1 час.

Ингредиенты:

  • 500-550 гр. дрожжевого теста;
  • 300 гр. творога;
  • 50 гр. изюма;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сахара;
  • растительное масло;
  • сливочное масло для смазки;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито и добавьте взбитый в пену белок с сахаром. Добавьте ванилин и крахмал и изюм. Перемешайте.
  2. Противень смажьте растительным маслом.
  3. Разделите тесто на небольшие части, скатайте шарики и выложите на противень. Возьмите стакан с дном меньшим в диаметре, чем шарики из теста и обмакните в муку. Придавите каждый шарик посредине, чтобы образовалось углубление.
  4. Накройте противень тканью и оставьте заготовки немного настояться.
  5. Смажьте углубление растительным маслом, это предотвратит проникновение творожной начинки в тесто.
  6. Выложите в ямки начинку из творога и изюма.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  8. Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 35-40 минут.
  9. Смажьте горячую выпечку сливочным маслом.

Королевская ватрушка с творогом

Царская или королевская ватрушка с творогом похожа на пирог или торт. Выглядит царская ватрушка празднично и ее можно готовить на любое торжество. Готовится королевская ватрушка с творогом из масляной крошки в духовке в форме для запекания или сковороде.

Для приготовления королевской ватрушки на 8 порций понадобится 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Приготовьте крошку из муки и сливочного масла. Перетрите муку со сливочным маслом и порубите ножом.
  2. Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
  3. Смажьте сковороду сливочным маслом и положите половину крошки.
  4. Разомните творог с сахаром и яйцами.
  5. Начинку из творога положите на крошку и сверху выложите вторую часть крошки.
  6. Поставьте сковороду в духовку на 40 минут.
  7. Готовую ватрушку можете украсить листиком мяты и ягодами.

Венгерская ватрушка – быстрый рецепт к чаю

Миниатюрные ватрушки с закрытой начинкой удобно брать на работу, давать детям на перекус или брать на пикник. Оригинальное сочетание творога и лимона нравится и детям, и взрослым, поэтому слоеные ватрушки можно готовить на любые семейные праздники. В венгерских ватрушках используется слоеное тесто.

20 порций ватрушек готовятся 30 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. слоеного теста;
  • 180-200 гр. сахара;
  • 0,5 кг. творога;
  • 2 яйца;
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт.
  2. Разрежьте тесто на квадратики или ромбики.
  3. Через сито протрите творог и разомните его с яйцами. Добавьте цедру и сахар. Перемешайте.
  4. Прогрейте духовку до 160 градусов.
  5. Выложите тесто на квадратики. Соедините противоположные уголки квадрата конвертиком.
  6. Переложите конвертики на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
  7. Перед подачей ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Творожная ватрушка с ягодами

Можно разнообразить ватрушки с творогом ягодами. Кисло-сладкий вкус ягод сочетается с творогом и слоеным тестом. Ягоды можно брать любые – малину, смородину, чернику, клубнику, землянику или вишню.

Красивый десерт готовят на праздники и просто к чаю.

Для приготовления 8 порций ватрушек потребуется 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 1,5 стакана ягод;
  • 280 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки крахмала;
  • 5 гр. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскатайте в пласт, толщиной 2 мм. Разрежьте на равные квадраты по 10-12 см.
  2. Смешайте творог, сахар, яйца и ванильный сахар. Разомните вилкой.
  3. Помойте ягоды. Если используете замороженные ягоды – разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Обваляйте ягоды в крахмале.
  4. Возьмите формочки для запекания – металлические или силиконовые. Разложите по формам квадратики теста.
  5. Выложите в формы с тестом начинку из творога. Сверху творога положите ягоды.
  6. Поставьте противень с формочками в духовку и запекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится.
  7. Достаньте противень, подождите, пока формочки остынут, выньте ватрушки. Готовые остывшие ватрушки можете присыпать сахарной пудрой.

Несладкая ватрушка с зеленью и сыром

Ватрушки можно приготовить и в виде несладкой закуски с сыром и творогом. Оригинальное блюдо подавайте к крем-супам, либо на праздничный стол для разнообразия и замены стандартным бутербродам.

Приготовление 10 ватрушек займет 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. дрожжевого теста;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • петрушка;
  • укроп;
  • сливочное масло для смазки;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Тесто разделите на 10 равных частей. Слепите шарики и накройте тканью или полотенцем на 10 минут.
  2. Нарубите ножом мелко зелень.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Смешайте твердый сыр с творогом, добавьте яйцо и зелень. Перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Противень смажьте маслом. Разложите шарики из теста. С помощью дна стакана сделайте углубление в шариках теста.
  7. Выложите в заготовки из теста творожно-сырную начинку.
  8. Поставьте противень в горячую духовку на 35 минут.
  9. За 5 минут до готовности обмажьте ватрушки маслом для румянца.

polzavred.ru

Ватрушки с творогом рецепт с фото

Ароматные и аппетитные, с пылу с жару, ватрушки с творогом оказывают магическое действие на всех, кому попадаются на глаза: сколько бы вы их ни приготовили — исчезают моментально.

О тесте. Основа для ватрушек готовится, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Его можно замесить самостоятельно или купить уже готовое в магазине. На сайте «Волшебная Еда.РУ» неоднократно показывался процесс приготовления дрожжевого теста разного типа в домашних условиях, но я считаю, что повторение — мать учения. Вспомним еще раз урок и укрепимся в своем мастерстве. Готовить безопарное дрожжевое тесто будем в хлебопечи.

О начинке. Печь ватрушки можно не только с творогом. В качестве начинки могут быть использованы фруктовые или ягодные джемы, реже —повидло. И все же ватрушки с творогом — классика из классик.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления творожных ватрушек вам понадобится:

Для теста:

  • вода или молоко 175 мл,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • мука 350 г,
  • сухие дрожжи 1 ч. л.,
  • сахар 2,5 ст. л.,

Для начинки:

  • творог 400 г,
  • изюм без косточек 50 – 70 г,
  • яйца 2 шт. (1 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания),
  • сахар 100 г,
  • ванильный сахар 1 пакетик.

Как приготовить ватрушки с творогом

    Если в вашем распоряжении есть хлебопечь с функцией «замес теста», доверьте ей приготовление безопарного дрожжевого теста для ватрушек. Ингредиенты для теста, указанные в рецепте, подойдут для любой модели хлебопечки, в моем случае — хлебопечь фирмы Мулинекс.

    В чашу наливаем теплое молоко или фильтрованную воду. Вливаем растительное масло. Вместо растительного масла можно использовать топленое сливочное масло.

    Затем кладем соль.

    Пшеничную муку просеиваем через сито и закладываем в чашу хлебопечки, после чего добавляем сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Закрываем крышку кухонной машины и устанавливаем программу «свежее тесто». В хлебопечке Мулинекс это программа №8. Процесс замеса дрожжевого теста начался, по времени у Мулинекс он длиться 1,5 часа.

    Дожидаемся конца программы и открываем крышку хлебопечки. Тесто хорошо поднялось и вышло весом в 450 граммов.

    Выкладываем дрожжевое тесто из чаши на стол и делим на 9 равномерных кусочков. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, формируем из теста шарики, немного их придавливаем рукой и выкладываем на бумагу. Накрываем противень чистым полотенцем и оставляем тесто на 20 – 30 минут на расстойку.

    Тем временем подготавливаем творожную начинку. Для ватрушек подойдет творог любой жирности. Если творог попался сухой, заливаем его молоком и даем постоять 1 час. Затем отбрасываем на марлю и даем стечь лишней жидкости. Выкладываем творог в пиалу и тщательно разминаем вилкой.

    Вбиваем яйцо, насыпаем сахар и ванильный сахар.

    Изюм без косточек промываем теплой водой, после чего обдаем кипятком. Добавляем изюм в творог. Тщательно все перемешиваем. Начинка из творога для ватрушек готова.

    Дно стакана обмакиваем в муку и делаем в шариках из теста углубления.

    В углубления каждой заготовки из дрожжевого теста кладем по 2 ст. л. начинки из творога.

    Смазываем тесто по бокам взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 200 0С, затем уменьшаем температуру до 180 0С. Ставим противень с ватрушками в духовку выпекаться до румяной корочки на 25 минут.

    Достаем готовую выпечку из духовки и остужаем при комнатной температуре.

    Снимаем с противня ватрушки с творогом на тарелку и подаем к столу. Завариваем ароматный чай и зовем домочадцев на чаепитие с домашней выпечкой.

volshebnaya-eda.ru

Ватрушка с творогом | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

В этой статье мы предлагаем вам оригинальный рецепт ватрушки. Можно, впрочем, сказать, что это песочный пирог с творогом, потому что тесто очень похоже на песочное. Ватрушка с творогом называется «Слёзы невесты» неспроста. Вы сможете сами увидеть эти слёзы, если у вас хватит силы воли не съесть сразу всю ватрушку, а оставить несколько кусочков до следующего дня. Весь секрет в том, что при изготовлении ватрушки поверх творога выкладывается слой взбитых с сахаром белков, поэтому ватрушка получается очень светлого, почти белого (местами чуть подрумянившегося до светло-бежевого) цвета, что, конечно же, вызывает ассоциации с белым платьем невесты. А через несколько часов или, что чаще, на следующий день поверх белка выступают капли, похожие на слёзы, – ватрушка «плачет». Вот такое интересное произведение пекарского искусства. Кроме того, нельзя не отметить, что этот песочный пирог с творогом делать совсем несложно, а весь процесс приготовления занимает не более 1 часа. Ватрушка получается не приторно-сладкой с очень нежным вкусом, лёгкая и красивая. Наш многократно уже подтвержденный опыт показывает, что если, накрывая для гостей чайно-кофейный стол, вы поставите на стол свою ватрушку и купленный в магазине торт, то торт останется почти нетронутым, а ватрушка будет «уничтожена» практически подчистую.

Нужно:

  • Сливочный маргарин или сливочное масло – 100 граммов
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 1 стакан (обычного размера – 200 мл) + 2 столовые ложки «с горбом» в начинку из творога
  • Сметана – 200 граммов (15-20% жирности вполне достаточно)
  • Сода или разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки
  • Соль – на кончике чайной ложки (примерно четверть ложки)
  • Мука пшеничная (примерно 2 стакана)
  • Творог – 400-500 граммов

Приготовление:

Сначала готовим творог для начинки. Для этого выкладываем творог в миску, добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и 2 яйца (яйца предварительно «разболтать», то есть разбить в стакан или чашку и вилкой быстро перемешать белки и желтки), всё тщательно перемешиваем, растирая сахар с творогом – и начинка готова.

 

 

У двух оставшихся яиц аккуратно разделяем в два разных стакана белки и желтки (помните, если часть желтка попадет в белок, белки потом не взобьются), стакан с белками ставим в холодильник (холодный белок лучше взбивается).

 

 

 

 

Теперь делаем тесто. Масло или маргарин кладем в эмалированную или стальную миску (нам нужно будет потом поставить её на плиту), ножом рубим маргарин (масло) на небольшие кусочки, ставим миску на плиту на минимальный нагрев, растапливаем маргарин (масло) до жидкого состояния, постоянно помешивая (это занимает 2-3 минуты, не больше, не доводите масло до кипения!), снимаем с плиты, даём чуть остыть (можно не ждать, пока совсем остынет – когда вы добавите туда сметану из холодильника, смесь станет достаточно холодной).

Добавляем в  растопленный маргарин (масло) 0,5 стакана сахарного песка, соду или разрыхлитель теста, соль, тщательно перемешиваем, добавляем два желтка и сметану, снова перемешиваем.

 

 

 

 

 

Затем постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая, сначала ложкой, а потом руками.

 

 

 

 

 

 

 

Месить до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и не сформируется в ком.

 

 

 

 

 

 

 

Противень смазываем маргарином или застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем ком теста на центр противня и раскатываем прямо на противне. Нормальной скалкой это, как правило, сделать невозможно: она слишком длинная и бортики противня мешают. Если у вас в хозяйстве нет маленькой короткой скалки, можно попробовать использовать в этом качестве деревянную толкушку для пюре или небольшую пустую стеклянную бутылку. В общем-то, можно и просто размять тесто по противню ладонями и пальцами, но это займёт чуть больше времени.

Равномерно распределив тесто по всей плоскости противня, делаем с помощью столового ножа по краям теста «бортик», который будет удерживать начинку от сползания на противень (ножом сдвигаем тесто от края противня к середине, а пальцем подпираем тесто от середины). Не забудьте обрезать торчащую бумагу для выпечки, она не должна касаться стен духовки.

 

 

Выкладываем творожную начинку на тесто, равномерно размазываем её ложкой по всей поверхности.

Ставим противень в разогретую до 180-190о духовку (то есть духовку надо включить заранее, минут за 15 до того, как ставить туда ватрушку), ставим на средний или верхний уровень, нагрев уменьшаем до среднего. Выпекаем примерно 15-20 минут, тесто по краям приобретёт желтовато-золотистый оттенок.

 

Пока ватрушка в духовке, достаем из холодильника охлаждавшиеся там белки и взбиваем их миксером или венчиком до состояния относительно густой белой пены, постепенно добавляя в процессе взбивания 0,5 стакана сахарного песка (при использовании миксера процесс занимает 4-5 минут). Не обязательно добиваться такой же консистенции взбитых белков, как, например, для безе, достаточно до густоты сметаны.

 

Вынимаем ватрушку из духовки, равномерно размазываем по ней (прямо по горячей, ничего не ждём!) взбитые белки. Не старайтесь сделать это идеально ровно, некоторая «волнистость» даже украсит вашу ватрушку (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

Снова ставим ватрушку в духовку на верхний уровень еще минут на 5-8. Когда белок «схватился», то есть начал покрываться тоненькой сухой корочкой и кое-где на неровностях поменял цвет на светло-бежевый, достаём противень из духовки. Наша ватрушка с творогом готова. Осторожно стряхиваем её с противня на доску.

 

 

Разрезаем ватрушку на куски, пока она ещё горячая. Чтобы ватрушка быстрее остыла, можно аккуратно раздвинуть кусочки.

 

 

 

 

 

 

Когда ватрушка остынет, аккуратно по кусочку перекладываем её на плоское блюдо или (что скорее всего) на два. Внимание! Класть можно только в один слой! При попытке выложить второй слой верхние куски помнут белок на нижних, и ватрушка потеряет свой красивый вид.

 

 

 

 

Призовой совет для тех, кто дочитал этот рецепт до конца: этот песочный  пирог не обязательно печь именно с творогом. Вместо творога можно положить в начинку варенье или джем (лучше кисло-сладкие, например, из клюквы, брусники, вишни без косточек), можно использовать тёртый лимон с сахаром. Это будут другие вкусные пироги!

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Ватрушки с творогом - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов ватрушек с творогом)

Ватрушка с творогом 4.7

Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде - такое получится даже у начинающих хозяюшек. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Ватрушки классические 5.0

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.3

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0

Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.08.2018

Ватрушки с творогом в сметанной заливке 3.7

Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

Творожная ватрушка "Королевская" 4.5

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1

Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

Ватрушки из дрожжевого теста 4.0

Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 3.8

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Королевская ватрушка с творогом 4.4

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Jess 06.12.2017

Ватрушки без дрожжей 4.2

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами! ...далее

Добавил: Galate 21.08.2014

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой 4.7

Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.07.2018

Венгерские ватрушки 3.4

Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Ватрушки из творога 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию. ...далее

Добавил: НатаЛи 26.01.2017

Тесто для ватрушек с творогом

Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.06.2017

Творожные ватрушки из дрожжевого теста 5.0

Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 27.09.2015

Ватрушки с творогом 5.0

Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2018

Дрожжевые ватрушки 4.5

Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек! ...далее

Добавил: Борис 04.08.2013

Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке 3.2

Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное — очень аппетитная. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.11.2015

Венгерские ватрушки с творогом 3.0

Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовить такие ватрушки проще простого. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.02.2017

Тесто для ватрушек воздушное 5.0

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Ватрушка на кефире 5.0

Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного. Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Тесто для ватрушек без дрожжей

Для любителей экспериментов на кухне хочу предложить очень интересный и несложный вариант, как приготовить тесто для ватрушек без дрожжей с добавлением цельнозерновой муки. Очень вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте

Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки с начинкой, ранее это было одно из популярнейших блюд. Сегодня расскажу вам, как приготовить ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 26.05.2017

Царская ватрушка с творогом 4.2

Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом. ...далее

Добавил: Маргарита 07.02.2017

Ватрушка на скорую руку 4.4

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Рецепт французской ватрушки с творогом 1.5

Многие из нас знают, как выглядит ватрушка: круглая форма, золотистое тесто по краям, а в середине много творожной начинки. Но это не всегда так. Иногда выпечка может смотреться просто шикарно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Ватрушка из ржаной муки 5.0

Знаете, бывает такая выпечка, которую можно готовить почти каждый день, поскольку делается она, в основном, из обычного дрожжевого теста или же из слоёного. Но есть и совершенно другой вид десертов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017

Венгерская ватрушка 5.0

Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка - это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2018

Бутерброды "Ленивые ватрушки"

Я уже знаю довольно много "ленивых" блюд. И до чего же мне нравится их готовить! Ну, а что? Если нет времени, то ведь грех не воспользоваться случаем и не уменьшить себе объём работы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017

Тесто для ватрушек

Если вы любите баловать себя и близких домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить тесто для ватрушек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2017

Ватрушки венгерские 5.0

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2017

Ватрушки 4.8

Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Ватрушки фрейлин 5.0

Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере необходимости. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Большая ватрушка с творогом 2.5

Большая ватрушка с творогом - это вариация на тему популярной булочки. Одной такой ватрушки хватает на целую компанию гостей, такой себе мини-пирожок к чаю, кофе, или вприкуску с молоком. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2016

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Периодически покупаю готовое тесто и использую его для выпечки, особенно это касается слоеного теста. Один из таких рецептов, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.01.2017

Царская ватрушка 4.4

Если вы любите творожные пироги и чизкейки, тогда не проходите мимо и пополните свою кулинарную копилку новым рецептом. Хрустящий корж, нежная начинка: это идеальный десерт для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Королевские ватрушки с творогом 3.6

Творог это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому вариантов выпечки с ним существует немало. Если вы как раз хотите сделать что-нибудь сладенькое, то обратите внимание на этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2016

Ватрушка в мультиварке 4.3

Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Нет ничего сложного в том, как приготовить ватрушки с творогом, рецепты, размещённые на нашем сайте, помогут вам сделать их без особых финансовых и временных затрат. А если хотите порадовать своих родных и близких свежей домашней выпечкой в короткие сроки, обратите внимание на варианты, как сделать ватрушки с творогом на скорую руку. Обязательно попробуйте, ведь наши лучшие рецепты ватрушек с творогом с фото придут вам на помощь!

povar.ru

Ватрушки с творогом – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Мука — 500-600 г

Молоко — 300 мл

Творог — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Яйца — 3 шт

Сахар — 4 ст. л.

Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.

Соль — 1 щепот.

В теплое молоко добавить сметану.

Добавить 2 яйца.

Добавить 1 ст. ложку сахара и соль.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и дрожжи.

Замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут для подъема.

Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 гр.

Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.

Для начинки перетереть вилкой в миске творог с яйцом и сахаром.

Колобочки из теста выложить на противень застеленный пергаментом.

Установить стакан или стопку в середину и придавить.

Выложить в углубление творожную начинку.

Яйцо в сбить с молоком и смазать ватрушки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, до румяной корочки.

Выложить готовые ватрушки на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Ватрушки с творогом бабушкин, домашний рецепт

Ватрушки с творогом домашний рецепт, как завораживающе звучит, не правда, ли? Уверена, что знают об этих чудо-пирожках все, от мала до велика. Их пекли нам, сначала наши бабушки, затем в школьные годы — повара, ну, а дальше конечно же, наши мамы.

Ватрушки с творогом, всегда есть и будет, наш домашний, любимый, а еще и с бабушкиных времен проверенный рецепт. Пеку, и балую своих домочадцев, довольно часто, этим замечательным домашним рецептом ватрушек с творогом.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

А, сегодня решила поделиться своим домашним рецептов ватрушек, и с Вами, с читателями моего блога. Но, сначала, не нарушая традиции, давайте посмотрим, какие для этого, нам потребуются продукты.

Ватрушки с творогом домашний рецепт с фото

Используемые продукты для теста:

  • молока — 250 мл.,
  • муки — 500-550 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахара — 2 ст. л.,
  • соли — 1/4 ч. л.,
  • ванильного сахара — 1/2 пакета,
  • сухих дрожжей — 1 ст. л.,
  • масла сливочного — 80 гр.

Для начинки:

  • творога — 500 гр.,
  • сахара — 2-3 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • ванильного сахара — 1/2 пакета.

Для смазывания ватрушек:

  • яйцо — 1 шт.,
  • молока — 1 ст. л.

Как приготовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту:

Сложного в приготовлении ватрушек с творогом, ничего нет. Но, тесто все же, делать придется, при чем, хорошее тесто. Ведь от него зависит, насколько вкусными, у Вас получатся ватрушки.

Итак, поехали… Берем глубокое блюдо, разбиваем туда яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, слегка взбиваем. Вливаем молоко, но оно должно быть теплое, чтобы дать ход дрожжам.

Муку просеиваем вместе с дрожжами, добавляем постепенно в блюдо с теплым молоком и всеми остальными продуктами. Начинаем замешивать сначала венчиком, затем продолжаем уже руками. В последний момент вливаем растопленное, теплое сливочное масло и вмешиваем его в тесто.

Все наше тесто готово, оно должно быть мягким, однородным и податливым. Накрываем блюдо с готовым тестом, полотенцем, или даже можно целлофановым пакетом. Ставим в теплое место для подхода на час, а то и полтора.

Пока тесто подходит, мы будем делать творожную начинку для ватрушек. В другую миску выкладываем творог, сахар, ванильный сахар, вбиваем яйцо и все тщательно перетираем.

Готовое тесто подошло, увеличилось в объеме раза в два, его обминаем, и начинаем делать заготовки для ватрушек. Чтобы легче было разделить тесто на одинаковые кусочки, можно скатать из теста длинную колбаску. Затем нарезать одинаковыми кусочками, а каждый кусочек уже, скатать в шар.

Чтобы не терять время, я сразу же беру противень, смазываю растительным маслом. А можно застелить противень пергаментом для выпекания, здесь как хотите, так и поступайте. И все подготовленные шарики теста для ватрушек, кладу на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Необходимо слегка придавить каждый шарик ладонью, расплющить их. Затем дном стакана надавливаем на середину лепешки. А в эту серединку кладем начинку из творога. Хочу, сразу же дать совет: не углубляйте сразу все ватрушки, самое большое 5 штук.

А то не успеете заправить начинкой, они примут первоначальный вид. И вся работа, как говорится, пойдет на смарку. Положили начинку во все подготовленные углубления, оставляем ватрушки минут на 15-20 для подъема.

Тем временем смешиваем яйцо с молоком в кружке, аккуратно смазываем подготовленные и подошедшие ватрушки. Разогреваем духовку до 190 градусов, выпекаем минут 20-25, до красивого золотисто-коричневого цвета. Пока ватрушки пекутся, на кухне такой аромат стоит…, словами конечно не описать.

Вот в принципе и все, ватрушки с творогом по домашнему рецепту готовы. Красивые, пышные, ароматные, доставайте из духовки, дайте остыть какое-то время. Наливайте чай угощайте своих родных и угощайтесь сами. Приятного чаепития!

batashkova.ru

Мягенькие ватрушки с творогом: домашний рецепт на молоке

Предлагаю испечь вкусные ватрушки с творогом из дрожжевого теста, такой простой домашний рецепт, использую уже довольно долго и вам советую попробовать. Они мне понравились тем, что тесто получается мягким, а начинка нежной, даже на следующий день. Сам процесс приготовления не отнимет много времени и совсем не сложный. Их можно смело давать детям.

Когда остается немного творога, и ему уже пару дней, то сразу же думаю, что бы такого испечь из него. Такие булочки делаю на молоке с добавлением свежих дрожжей. Количество начинки при желании можно уменьшить либо увеличить, смотря что вам больше нравиться. Из такого теста можно печь и другую выпечку. Обязательно испробуйте данный рецепт.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко 2,5% – 0,5 стакан (250 мл.)
  • Дрожжи прессованные – 7 г
  • Сахар-песок – 3 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 200 г

Начинка:

  • Творог – 300 г
  • Сахар-песок – 2 ст.л
  • Яйцо куриное – 0,5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Изюм – 60 г

Дополнительно:

  • Яйцо – 0,5 шт.
  • Молоко – 1 ст.л

Выпекание в духовке: 25 минут

222 Ккал на 100 г

Количество: 10 штук

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке

В глубокую миску вливаю теплое молоко и добавляю дрожжи, а затем размешиваю, чтобы они полностью в нем растворились. Далее вбиваю яйцо, всыпаю сахар, соль, мягкое сливочное масло и половину необходимой муки. Хорошо все смешиваю.

После этого подсыпаю еще муку и замешиваю мягкое тесто, которое так подходит для ватрушек с творогом. Важно чтобы оно не прилипало к рукам, возможно для этого может понадобиться чуть больше муки или чуть меньше. Тесто накрываю пищевой пленкой и ставлю его подходить в теплом месте, примерно на час.

В это время готовлю начинку из творога для ватрушек. Творог перетираю через сито, чтобы он получился как можно нежнее, добавляю часть яйца, сахар, ваниль и сметану.

Размешиваю эти ингредиенты, и получается довольно нежная масса.

Изюм замачиваю в кипятке, промываю водой, а затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и добавляю в начинку. Можно также добавлять и другие сухофрукты, но если они побольше размером, их придется измельчить.

Еще раз перемешиваю и начинка готова.

Тесто подошло, теперь хочу показать вам, как лепить ватрушки с творогом.

Сразу тесто разделяю на 10 приблизительно равных частей. Поверхность, на которой буду работать, заранее посыпаю мукой, но совсем немного.

Из каждого кусочка скатываю шарик и перекладываю его на противень с пергаментом. Выкладываю их на небольшом расстоянии, друг от друга.

Сначала каждый шарик нужно приплюснуть рукой, а затем беру крышечку от бутылки, макаю ее в муку и ней делаю углубления в центре каждого кусочка.

Далее в подготовленную основу выкладываю начинку, а сверху смазываю их немного взбитым яйцом, смешанным с молоком.

Выпекаю их в уже разогретой духовке, при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Выпечку вынимаю из духовки, даю немного остыть и подаю к столу. Отлично к ним подойдет чашечка молока, какао или кефира. Вот такие замечательные ватрушки с творогом получились, а этот домашний рецепт просто находка. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru