Вкусный суп рецепт с галушками – Суп с галушками рецепт с фото пошагово
Суп с галушками рецепт с фото пошагово
Автор: Ольга Кикляр
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.
Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.
Давайте приготовим суп с галушками – рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.
Ингредиенты
- вода 3 л
- свинина (ребра) 400 г
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- перец, соль по вкусу
- петрушка по вкусу
- растительное масло
Для галушек:
- яйца 2 шт.
- вода 50 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- мука около 8 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт супа с галушками
- Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
- В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
- Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
- Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
- Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
- И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
- В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
- Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.
Суп с галушками – 7 рецептов приготовления
Содержание материала:
Суп с галушками – украинское блюдо, которое можно приготовить как традиционным способом, так и с добавлением других ингредиентов.
Как сделать классические галушки для супа?
Для того чтобы блюдо получилось, таким как надо, нужно правильно сделать галушки для супа.
Необходимые продукты:
- зелень и соль на свой вкус;
- два стакана муки;
- 250 миллилитров воды;
- 30 грамм масла.
Процесс приготовления:
- В миске перемешиваем муку с солью и заливаем водой. Начинаем мешать, так чтобы полученная масса начала отходить от посуды.
- Нагреваем емкость с водой, она должна кипеть, слегка солим и ложкой выкладываем туда небольшие кусочки теста.
- Доводим до готовности в течение 10 минут, после чего выкладываем на тарелку, приправляем маслом и измельченной зеленью.
Куриный суп с галушками
На этот рецепт уйдет не более 20 минут, самое главное – быстро сделать галушки для супа.
Необходимые продукты:
- две картофелины;
- одна морковь;
- около литра куриного бульона;
- специи и зелень по желанию;
- тесто для галушек.
Процесс приготовления:
- Можно использовать уже заранее приготовленный бульон. Если же у вас его нет, то возьмите небольшой кусок курицы, весом около 300 грамм и отварите его в воде.
- Пока он готовится, морковь измельчите на терке и обжарьте на сковороде. Картошку превратите в кубики среднего размера.
- Когда бульон будет готов, вынуть курицу, дождаться кипения, положить в него морковь, держать на плите около 5 минут.
- Спустя это время в кастрюлю выкладываем картошку, готовим еще 15 минут, и начинаем отщипывать от теста кусочки галушек и класть их к супу.
- Делаем низкий уровень нагрева и доводим до полной готовности в течение 7 минут, подавать лучше всего с зеленью.
Дополняем рецепт фрикадельками
Сделать суп более сытным и насыщенным можно, если добавить в него мясо, например маленькие фрикадельки.
Необходимые продукты:
- три картофелины;
- луковица и морковь;
- около 300 грамм фарша;
- специи и зелень на свой вкус;
- 50 грамм масла;
- тесто для галушек.
Процесс приготовления:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, подготавливаем другие продукты.
- Фарш перемешиваем с нарезанным луком, заправляем выбранными специями. Из полученной массы вылепляем небольшие шарики и выкладываем их в кипящую воду.
- Спустя несколько минут отправляем в кастрюлю измельченную кубиками картошку.
- Следующими пойдут галушки, оторвите небольшие кусочки от теста и поместите в бульон.
- На горячей сковороде обжарьте тертую морковь и лук до мягкости и выложите к остальным продуктам. Даем блюду покипеть еще около пяти минут и снимаем. При подаче оформляем зеленью.
Суп с чесночными галушками
Чтобы приготовить суп с чесночными галушками не нужно запасаться какими-то особенными продуктами, достаточно сделать пикантное тесто для клецок.
Необходимые продукты:
- луковица и морковка;
- пять картофелин;
- два литра бульона или воды;
- приправы по своему вкусу;
- два яйца;
- три зубчика чеснока;
- 350 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Нагрейте воду или бульон, выложите туда предварительно нарезанную кубиками картошку, держите около 15 минут.
- За это время нужно приготовить тесто для галушек: смешиваем муку с солью, нарубленным чесноком и указанным количеством яиц. Полученный комок превратить в колбаску, разрезать на маленькие кусочки.
- Лук и морковь измельчить любым способом, немного обжарить на сковороде.
- Когда картошка будет почти готова, добавляем в суп сначала галушки, а когда они начнут плавать на поверхности, добавляем зажарку. Держим на среднем огне еще около 8 минут и можно подавать.
Постный грибной суп
Это легкое и вкусное блюдо идеально подходящее для обеда во время поста.
Необходимые продукты:
- морковь и луковица;
- тесто для галушек;
- три картофелины;
- 200 грамм грибов;
- около трех литров воды;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Воду поставьте на огонь греться, а в это время превратите картофель в квадратики. Выложите его после кипения.
- Лук, грибы и морковь нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, добавляя их по очереди.
- В бульон положите выбранные специи и галушки. Дождитесь, когда они всплывут, и всыпайте зажарку.
- Держите на плите еще около 8 минут после кипения.
Рецепт на курином бульоне
Этот суп один из самых легких и вкусных. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся дома, и вы сможете быстро сделать сытный обед.
Необходимые продукты:
- одно куриное филе;
- три картофелины;
- луковица и морковка;
- тесто для галушек;
- специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем, пока начнется процесс кипения, и кладем туда мясо. Его нужно варить не менее двух часов, чтобы жидкость стала прозрачной. Не забудьте выложить выбранные приправы.
- Спустя это время курицу нужно убрать и в бульон поместить нарезанный квадратиками картофель.
- Пока он доходит до готовности, измельчаем лук с морковью и жарим на сковороде, после чего выкладываем в бульон.
- Осталось только добавить галушки, и поварить суп еще около 10 минут.
В мультиварке
Мультиварка – универсальное приспособление для готовки поэтому, конечно же, в ней можно приготовить суп с галушками.
Необходимые продукты:
- морковь и луковица;
- тесто для галушек;
- необходимое количество воды или бульона;
- различные приправы на свой вкус, зелень;
- три картофелины.
Процесс приготовления:
- Если вы будете готовить бульон, то для этого необходимо выложить мясо в чашу, залить водой и держать его на режиме «Тушение» около двух часов, а затем удалить из емкости. Можно пропустить этот шаг, если будете использовать воду. Ее понадобится около трех литров.
- Очистите и измельчите все овощи любым способом, выложите их в чашу, всыпьте приправы и залейте все водой.
- Установите режим работы прибора на «Тушение» и время около 90 минут.
- Когда время будет подходить к концу, примерно за 6-7 минут добавляем к супу галушки и доводим до полной готовности. По желанию можно присыпать зеленью.
attuale.ru
Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото
Приветствую вас, дорогие друзья! Разные супы занимают отдельное место в моем меню, и как правило я готовлю первые блюда для маленькой доченьки. Один из наших любимых супов — куриный суп с вермишелью и картошкой, но сегодня я решила приготовить что-то новое, и на обед у нас был суп с галушками с курицей – блюдо достаточно простое, бюджетное, но, тем не менее, очень вкусное и сытное.
Галушки представляют собой кусочки теста, сваренные в воде, бульоне или молоке. Существует масса рецептов галушек. Как правило, их готовят из пшеничной или гречневой муки, иногда с добавлением манки, картофеля, творога. Сегодня я расскажу вам свой рецепт, ведь приготовление супа с галушками имеет свои особенности. Суп с галушками получается очень ароматным и вкусным, обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне.
Ингредиенты:
- 500 гр. курицы на косточке, или голень для бульона
- 2 л воды
- 5-6 картофелин
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 50 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. прованских трав
- несколько веточек петрушки
Для галушек:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
- щепотка соли
- 5-6 ст. л. пшеничной муки
Как приготовить суп с галушками:
Часть курицы на кости помоем и зальем холодной водой. Поставим на огонь и будем варить 30 минут. Перед закипанием снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Также для приготовления бульона подойдет голень, спинка или окорочок.
В это время подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.
Морковь очистим и порежем соломкой, репчатый лук – кубиком.
Периодически помешивая, обжарим морковь с луком до мягкости на подсолнечном масле.
Из готового бульона достанем курицу, добавим в кастрюлю измельченный картофель.
Проварим его примерно 7 минут.
Как сделать галушки для супа:
В глубокую посуду вобьем яйцо. Вольем к нему столовую ложку холодной воды.
Добавим щепотку соли и взобьем смесь вилкой до однородности. Частями добавим просеянную пшеничную муку.
Замесим мягкое и эластичное тесто на галушки в суп. Разделим его для удобства на 4 части. Каждую заготовку раскатаем в колбаску и порежем на небольшие кусочки одинакового размера. Не делайте галушки большими, в процессе варки они увеличатся в размере.
Когда картофель практически сварится, добавим в суп пассерованные овощи.
Следом добавим галушки.
Перемешаем наш вкусный суп с галушками, чтобы они не слиплись между собой. Будем варить суп еще 7-10 минут до готовности галушек.
В конце добавим соль, специи и мелко порезанную зелень петрушки.
Дадим супу закипеть и выключим огонь.
Разольем куриный суп с галушками по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Суп с галушками с курицей
5 (100%) 5 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Суп с галушками — лучшие рецепты вкуснейшего первого блюда
Суп с галушками — одно из популярных блюд в Украине и Беларуси, его основой может быть любой бульон, кроме рыбного. Основная изюминка — кусочки теста, которые дополняются мясом и овощами. Считается, якобы блюдо придумали ленивые хозяйки, чтобы не возиться с лапшой, но главное, что блюдо получается изумительно вкусным.
Как приготовить суп с галушками?
Считается, что суп с галушками изобрели в Полтавской области, там же и придумали слово «галушки», их еще подают отдельно. Для первого блюда используют овощные, грибные и мясные бульоны. В Чехии эти изделия называют кнедликами, в Италии — ньокки. И в каждой кухне есть рецепт, как приготовить свой простой суп с галушками.
- Можно сделать изделия разноцветными, красный цвет придаст томатная паста, зеленый — укроп.
- Чтобы тесто для жидких галушек не липло к ложке, ее нужно обмакивать в холодную воду.
- Чтобы придать золотистый цвет бульону, кладут шелуху лука.
Как сделать галушки для супа?
Приготовить вкусный домашний суп с галушками не трудно, главное — правильно замесить тесто. Мука берется высшего сорта, ее нужно смешать с яйцами и топленым маслом. Смесь можно разбавить водой, тесто должно быть воздушным. Некоторые хозяйки доливают картофельный отвар. Тесто на галушки в суп делают и жидким.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- яйца — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- вода — 50 мл.
Приготовление
- Муку просеять, влить воду.
- Добавить масло, яйца и соль.
- Вымесить тесто.
- Раскатать в жгут, нарезать на кусочки.
Украинский суп с галушками
Самый известный рецепт- суп с галушками по-полтавски, их готовят с добавлением молока, чтобы тесто было нежнее. Сливочное масло кладут, как обычное, так и топленое, зажарку непременно дополняют салом. Опытные хозяйки советуют не делать галушки слишком большими, при варке они сильно увеличиваются.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- вода — 1,5 л;
- лук — 1 шт.;
- сало — 100 г;
- зелень — 1 пучок;
- мука — 150 г;
- вода — 70 мл;
- яйца — 1 шт.
Приготовление
- Картофель порезать, варить 10 минут.
- Лук измельчить, обжарить на сале.
- Для галушек вскипятить воду, всыпать половину муки, заварить.
- Остудить, добавить яйцо, вторую половину муки, замесить тесто.
- Порезать на кусочки, заложить в суп.
- Добавить зажарку и специи.
- Суп с галушками варить 10 минут, посыпать зеленью.
Суп с галушками на курином бульоне
Куриный суп с галушками считается не только вкусным, но и диетическим, лучше всего брать домашнюю курицу, чем дольше она варится, тем больше дает навара. Важно учитывать, что тушка из магазина будет готова уже через полчаса, а вот покупку от фермера придется держать на малом огне не меньше 2 часов.
Ингредиенты:
- курятина — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- вода — 2,5 л;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 5 ст. л.
Приготовление
- Сварить бульон, вынуть мясо, порубить.
- Картофель порезать, варить 15 минут.
- Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить с мясом и специями.
- Смешать яйца с мукой, замесить тесто.
- Нарезать галушки, заложить в суп.
- Варить, пока тесто не всплывет.
- Настоять 10 минут.
Суп с фрикадельками и галушками — рецепт
Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуется приготовить суп с фрикадельками и галушками. Картофель можно не класть, поскольку и без того блюдо получится густым, а по главному правилу супа, половину должна составлять жидкость. Фарш для мясных шариков годится любой, самый нежный — куриный или индюшиный.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- мука — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок.
Приготовление
- Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
- В фарш вбить 1 яйцо, вымесить с порезанной луковицей.
- Сформировать фрикадельки.
- Смешать муку, соль и яйца, развести жидкое тесто.
- В кипяток заложить мясные шарики, когда всплывут, добавить галушки, тесто зачерпывать ложкой.
- Варить 10 минут.
- Добавить зажарку, закипятить, настоять, посыпать зеленью.
Суп с картофельными галушками
Вкусный суп с галушками можно приготовить по рецепту ньокки — европейская альтернатива угощения. Это блюдо очень популярно в Италии. А в Уругвае народ обязательно варит суп с ньокки (или галушками) — ежемесячно 25 числа: по поверью, если от души угоститься ими в этот день, то весь месяц будешь при деньгах.
Ингредиенты:
- курятина — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 150 г;
- укроп — 1 пучок.
Приготовление
- Сварить куриный бульон.
- Картошку запечь, размять.
- Добавить муку, яйцо, тертый сыр, вымесить тесто.
- Скатать «жгут», порезать на кусочки.
- Лук измельчить, обжарить.
- Заложить в бульон галушки, варить до всплытия.
- Вынуть, смешать с зажаркой, разложить по тарелкам.
- Залить бульоном, посыпать суп с картофельными галушками зеленью.
Суп с чесночными галушками
На всю Украину славится куриный суп с чесночными галушками. Тесто можно делать из муки, вареной или тертой картошки, смеси муки и манки. По старинным рецептам галушки лучше отварить, потом обжарить и вернуть в суп, тогда они не раскиснут. Консистенция теста должна быть, как на вареники или пельмени.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- бульон — 2,5 л;
- яйца — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- мука — 150 г.
Приготовление
- Отварить курятину, порезать.
- Картофель измельчить, варить 15 минут.
- Смешать яйца, муку, зелень и чеснок.
- Замесить тесто, оставить на 20 минут.
- Лук и морковь обжарить.
- Тесто порезать, всыпать, когда сварится картофель.
- Когда галушки всплывут, добавить зажарку, варить 10 минут.
Суп из свиной косточки с галушками
Сытный и наваристый получится суп с галушками на свином бульоне. Не обязательно класть мякоть, хватит хорошей косточки. За 3−4 часа варки кости отдают только половину полезных веществ, поэтому бульон можно использовать еще раз для подливок и соусов. Косточки полностью отдают минеральные соли только через 8 часов.
Ингредиенты:
- кость — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 200 г.
Приготовление
- Отварить бульон, вынуть кость.
- Лук и морковь обжарить, заложить с картошкой в суп.
- Смешать муку с яйцом, замесить тесто.
- Скатать «жгут», порезать.
- Варить, пока не всплывут.
- Взбить 3 яйца, влить тонкой струйкой в кипяток, добавить специи.
- Готовить 5 минут, посыпать зеленью.
Суп с галушками из манки — рецепт
Простой рецепт галушек для супа — с добавлением манки вместо муки. Горячее подсоленное молоко ввести манку. Варить 7 минут, растереть комки, остудить. Ввести взбитые белки, размешать. Закладывать в кипяток ложечкой. Такие изделия получаются воздушными, а можно реализовать еще более простой вариант.
Ингредиенты:
- курятина — 0,5 кг;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- вода — 2 л;
- манка — 4 ст. л.;
- петрушка — 1 пучок.
Приготовление
- Отварить курятину.
- Нашинковать лук и морковь, положить в бульон.
- Картофель измельчить, варить до готовности.
- Смешать яйца с манкой.
- Ложкой отмерить галушки из манки для супа, класть в кипяток.
- Варить 3 минуты, заправить зеленью.
Постный суп с галушками — рецепт
Для вегетарианцев есть другой вариант — суп с галушками без мяса, с овощами. Для сытности изделия можно сделать из картофеля, а микс овощей разнообразить стручковой или спаржевой фасолью, чечевицей, кабачками, баклажанами, брокколи, помидорами, цветной капустой. Аромат придадут чеснок, пряности и специи.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1шт.;
- цветная капуста — 400 г;
- помидоры — 3 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- картофель — 3 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- зелень — 1 пучок.
Приготовление
- Отварить картофель, размять, добавить муку и яйцо.
- Сформировать галушки.
- Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
- Морковь нашинковать, с помидоров снять кожицу, порезать.
- Потушить 10 минут.
- Перец порезать, цветную капусту поделить на соцветия, заложить.
- Готовить 15 минут.
- Опустить галушки, варить 5 минут.
- Настоять, посыпать суп с овощами и галушками зеленью.
Суп с сырными галушками
Если хочется удивить членов семьи, можно приготовить суп с галушками с сыром. На вкус они очень нежные и вкусные. Такое первое блюдо можно не варить на бульоне или ограничиться диетическим куриным, готовится легко и быстро. В зажарку из моркови стоит добавить куркуму. Тесто набирают ложкой, сразу опускают в кипяток.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- твердый сыр — 50 г;
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 3 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок.
Приготовление
- Лук и морковь нашинковать, обжарить с куркумой.
- Заложить в кипяток.
- Добавить картофель.
- Смешать яйца, молоко, тертый сыр и муку.
- Заложить в суп галушки ложкой, отварить.
- Заправить зеленью.
Суп с галушками в мультиварке
Галушки настолько укоренились в украинской кухне, большинство, даже молодых хозяек, знают как его готовить и часто вносят свои оригинальные дополнения. Сохранился один из вкуснейших рецептов — суп с галушками и грибами, его готовили раньше в печи, а сейчас вполне справляется с задачей мультиварка.
Приготовление
- шампиньоны — 100 г;
- картофель — 4 шт.;
- мука — 1 ст.;
- яйца — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода — 0,5 ст.
Приготовление
- Грибы измельчить, обжарить.
- Добавить картошку, подержать на «Тушении» 5 минут.
- Налить воду, выставить на «Суп» на 20 минут.
- Смешать воду, яйцо и муку, замесить тесто.
- Порезать на кусочки, положить в суп с лавровым листом.
- Варить, пока не всплывут, посыпать зеленью.
omj.ru
Как сделать галушки для супа: уникальный рецепт на Galushki.net
Каждая домохозяйка ежедневно сталкивается с дилеммой, что приготовить для своей семьи. Особенно это касается супов. На мой взгляд, со вторыми блюдами как-то проще определиться. Недавно ввела в свое домашнее меню новый суп. Нашла случайно старую бабушкину тетрадь с рецептами и прочитала, как сделать галушки для супа. Получилось очень вкусно. Хотелось бы поделиться опытом.
Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.
Из овощей берем:
- морковь – ½ шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- картофель – 3 шт,
- пучок зелени.
Для обжарки моркови приготовим растительное масло.
Для галушек понадобится:
- 1 куриное яйцо,
- 5 больших ложек муки пшеничной,
- 50 гр сливочного масла.
Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон. Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.
Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными
Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.
В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон. Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.
Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.
Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!
скачать рецепт в PDF скачать рецепт WORD
В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные галушки. Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.
galushki.net
Картофельный суп с галушками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Первые блюда очень важны. Тарелка горячего супчика согревает вас в холодный день и отлично утоляет голод. Если не хотите проблем с пищеварением, обязательно кушайте первые блюда. Галушки можно сделать большие или маленькие, а также можно добавить в суп грибы, крупу или вермишель.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Мука и тесто
Блюдо: Супы
1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.
2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пару минут, затем добавьте лук.
3. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими кусочками. Выложите ее в сковороду к луку и бекону.
4. Молоко влейте в миску, добавьте яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и взбейте.
5. Порционно всыпьте муку, перемешивайте каждый раз после каждой ложки.
6. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам. В противном случае добавьте еще немного муки.
7. Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее кусочками.
8. В кипящую воду через 10-15 минут после того, как всыпали картофель, добавьте поджарку, а также не забудьте галушки. Варите все 10-15 минут, по вкусу посолите и поперчите.
9. Горячий суп сразу разлейте по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.
povar.ru
Рецепт супа с галушками / Меню недели
Суп с галушками – это, пожалуй, самый простой и вкусный супчик. Отличный способ накормить семью быстро, сытно, вкусно и бюджетно. Этот суп имеет украинское происхождение.
Хозяйки разных частей Украины имеют свои секреты приготовления галушек, но родиной всё же принято считать Полтаву.
Аналоги этого блюда существуют и в других странах, например, в Польше делают клёцки, в Италии – ньоки, в Чехии – кнедлики.
Конечно, многие могу сказать, что этот суп слишком калорийный, но следует помнить о происхождении блюда. Изначально суп с галушками варили в крестьянских семьях. Для того, чтобы компенсировать физические нагрузки, хозяйки должны были делать нечто сытное.
Чем хорош это суп, так это тем, что его можно разнообразить на свой вкус: сделать на мясном бульоне, грибном или овощном; в сами галушки можно добавить специи или чесночок, сделать их картофельными или на гречневой муке. Это поистине домашнее блюдо покорит с первой ложки.
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить суп с чесночными галушками
Ингредиенты:
Окорочок куриный — 2 шт.
Вода — 2.5 л
Перец черный — 4 шт. горошек
Лавровый лист — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 7 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — по вкусу для подачи
Приготовление:
1.
В холодную воду опустить куриные окорочка и поставить на огонь. Когда бульон закипит, периодически снимать образующуюся пену. Варить на мeдленном огнe в течениe часа. В концe варки добавить лaвровый лист и перец.
Овощи очистить. Картофель нарезать на небольшие кубики (если любите суп погуще, то можно добавить больше картофеля). Мoрковь натeреть на крупной тeрке. Забросить картофель и морковь в кипящий бульон. Варить минут 10-15.
2.
Лук мелко нарезать. Разогреть сковородку, обжарить лук на растительнoм масле до золoтистого цвета, в конце добавить сливочное масло. Это делается для того, чтобы лук приобрел сливочный вкус, а сливочное масло не сгорело по мере жарки лука.
3.
Пока варятся овощи, можно приготовить тесто для галушек. В глубокой миске взбить венчиком два яйца, влить молоко, подсолить, поперчить. Постепенно ввести просеянную муку. Чеснок очистить, измельчить его с помощью пресса, добавить в тесто.
4.
Тесто не должно быть тугим, чтобы легко отделять ложкой небольшие кусочки.
Кусочки теста отправить в кипящий суп. Лучше делать галушки маленькими, при варке они разбухнут. Варить до готовности галушек, они должны всплыть. На это понадобится минут 5-10.
5.
Пoдавать в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru