Рецепты шеф-поваров 

Хлеб в хлебопечке рецепты с отрубями – Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Рецепт: Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:
мука пшеничная — 225 г;
мука ржаная — 200 г;
ржаные отруби — 3 ст.л;
сахар-песок — 1,5 ст.л;
соль — 1,5 ч.л;
сухое молоко — 2 ст.л;
вода — 300 мл;
сухие дрожжи — 2 ч.л

Недавно мы приобрели хлебопечку Panasonic 2512. И теперь я пробую себя в качестве хлебопека.
Сегодня печем ржаной хлеб с отрубями.
Нам понадобится не только пшеничная мука, но и ржаная. Практически 1:1, и ржаные отруби.

Это все, что нам может пригодиться: мерные стаканы, форма для выпечки и, конечно, кружка-сито. Муку обязательно просеиваем.

Особенностью хлебопечек Panasonic является то, что сначала в форму для выпечки засыпаются сухие дрожжи, затем сухие ингредиенты, и, только в конце — жидкие. Надо, чтобы дрожжи раньше времени не контактировали с жидкостью.
Поэтому сначала засыпаем отмеренные дрожжи.

Затем просеянную муку: пшеничную и ржаную.

Следом, соль, сахар, отруби и сухое молоко.

И, в конце, заливаем нужное количество воды. мимими

Помещаем форму в хлебопечку.
И выставляем нужную программу. В данном случае — это программа 09.
Прошло 3 часа 30 минут, и, отключив и открыв хлебопечку, мы видим вот такой хлебушек.

Вот какая получилась красота.

Даем немного остыть и разрезаем.

Хлеб получился не только красивым, но и вкусным, а, главное полезным.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03h40M3 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

рецепт приготовления в домашних условиях

Для многих хозяек домашняя выпечка давно переросла из обязанности в увлекательное хобби. При наличии хлебопечки можно наслаждаться ароматным свежим хлебом разных сортов хоть каждый день! Но выпечку можно сделать не только очень вкусной, но и чрезвычайно полезной.

Существенно оздоровить организм помогут отруби – вторичный продукт, который получают при производстве муки, а затем используют как источник ценных пищевых волокон. Они ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Пшеничные, ржаные и другие виды отрубей очень полезны.

В кулинарии чаще всего применяются овсяные – источник клетчатки, которая легко усваивается организмом. Отруби этого злака содержат грубые растительные волокна. Проходя через пищеварительный тракт, они очищают его от вредных токсинов и улучшают выработку витаминов группы B. Следуя нашему рецепту, вы легко приготовите хлеб с этой добавкой.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Мука пшеничная550 г
Вода (молоко)350 мл
Овсяные отруби55 г
Яйца2 шт.
Соль1.5 ч.л.
Сахар4 ч.л.
Масло растительное1.5 ст.л.
Дрожжи1.5 ч.л.

Рецепт хлеба с овсяными отрубями

В форму для выпечки вбейте яйца, добавьте воду (или молоко, если хотите добиться более нежного вкуса). Жидкость нужно предварительно подогреть. Добавьте растительное или оливковое масло, соль и сахар (желательно использовать коричневый, или же заменить сахар медом).

Всыпьте в чашу просеянную муку, отруби и главный компонент – дрожжи. На хлебопечке установите режим «основной» или «французский хлеб», отрегулируйте остальные параметры по вашему вкусу. Через 3 часа вкусный хлеб с хрустящей корочкой будет готов!
Домашний хлеб – абсолютно натуральная замена покупному Из указанного количества ингредиентов можно испечь буханку весом в 1 кг. Домашний хлеб с отрубями может показаться более плотным, чем купленный в магазине. Тем не менее 100 г выпечки содержат всего лишь 238 калорий, а полезные свойства отрубей позволяют употреблять ее даже во время диеты.


easydine.ru

Хлеб с отрубями в хлебопечке и в духовке: рецепты, польза

11 апреля 2017 2387

Отруби по сути являются шелухой зерна. Муку перед использованием в хлебопекарном производстве очищают от примесей. Но полезные вещества, которые содержатся в шелухе, не только не причиняют вреда организму человека, но и приносят пользу.

Мода на здоровое питание и похудение сделала отруби востребованным продуктом. Биология подтверждает, что оболочки таких круп, как пшеница, гречка и овес, гораздо полезнее, чем их ядра.

Диетологи подтверждают, что если регулярно питаться хлебом с добавлением отрубей, то можно улучшить пищеварение, очистить желудочно-кишечный тракт и перистальтику кишечника.

Состав, польза и вред

Анализ состава отрубного хлеба позволяет выделить следующие полезные компоненты этого продукта:

  • клетчатка. Осуществляет процесс очищения кишечника. Проходя по ЖКТ, очищает его стенки, собирает на себя ненужные продукты жизнедеятельности и выводит их;
  • растительные пищевые волокна способствуют уменьшению холестерина;
  • витаминная группа В нормализует деятельность нервной системы;
  • витамин Е является натуральным антиоксидантом;
  • большое количество минералов способствует активизации процессов обмена и поддержанию водного баланса;
  • липоминовая кислота является уникальным веществом, необходимым для регулирования процессов жизнедеятельности и укреплению иммунной системы;
  • цинк способствует улучшению мозговой деятельности и активизирует синтез половых гормонов.

Хлеб с отрубями пользуется спросом. На рынке хлебопекарной продукции представлено более 20 разновидностей хлебных продуктов с отрубями. Отличаются виды отрубного хлеба по вкусу и составу.

Калорийность хлеба с добавлением отрубей: на килограмм веса приходится 2480 калорий.

Полезность отрубного хлеба, по мнению специалистов по диетическому питанию, заключается в следующем:

  • происходит укрепление сердечных мышца, сосуды приходят в норму, становятся более эластичными;
  • иммунная система укрепляется, организм начинает активно бороться с вредными факторами внешней среды;
  • у мужчин среднего возраста повышается потенция, активизируется репродуктивная функция;
  • отрубной хлеб за счет высокого содержания клетчатки дает ощущение насыщения. Такое качество высоко ценится теми, кто переживает диету и стремиться сохранить фигуру;
  • является отличным профилактическим средством при атеросклерозах;
  • хлебобулочные изделия с отрубями имеют отличные вкусовые свойства и помогают в борьбе со стрессами;
  • антиоксиданты, имеющиеся в составе выпечки способствуют продлению молодости;
  • органы пищеварения начинают работать активнее, тем самым избавляя организм от шлаков и токсинов;
  • отруби воздействуют на суставы, очищают печень и улучшают ее функции.

Диетологи рекомендуют использовать в питании такую выпечку тем, кто страдает повышенным уровнем сахара.

В составе теста для отрубного хлеба должно быть не менее трети отрубей. Но польза зависит не только от состава хлеба с отрубями, но и оттого, насколько правильно его применяют в пищу.

Вред может нанести злоупотребление продуктом. Чрезмерное количество потребляемых хлебобулочных изделий с отрубями негативно воздействует на ЖКТ, спровоцировав колиты, обострения гастрита или панкреатита, «разбудить» язвенную болезнь и даже геморрой. Грубая текстура может повредить слизистые оболочки желудка.

Золотое правило – все в меру – следует применять и при употреблении в пищу хлеба с отрубями.

Рецепт домашнего хлеба с отрубями в духовке

ИнгредиентыКоличество
простая вода —1 стакан
мука —до 2 стаканов
отруби —3-4 ст. л. (с верхом)
любое растительное масло —2 ст. л.
соль —треть ч. л.
сахар —2-3 ст.л.
сухие дрожжи —18 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Если в распоряжении хозяйки нет специальной хлебопечки, а имеется только духовка, то побаловать семью замечательным и полезным хлебом с добавлением отрубей ей вполне по силам. Получается вкуснейший хлеб с отрубями. А аромат свежей выпечки не оставит равнодушным ни одного домочадца.

Процесс приготовления довольно простой, навыков особых не требует. Главное, все действия выполнять с чувством и удовольствием.

  1. В глубокой мисочке с теплой водой (горячая не подойдет) растворяют дрожжи и добавляют сахар. Смесь должна постоять не менее четверти часа в теплом месте. По истечении времени она слегка вспенится.
  2. Добавить соль, перемешать.
  3. Добавить отруби, перемешать.
  4. Добавить просеянную муку, перемешать. Сразу всю муку добавлять не надо. Сначала высыпать полтора стакана, а затем постепенно добавлять, контролируя, чтобы тесто не стало слишком густым.
  5. Добавить растительное масло и выместить тесто. Месить до тех, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  6. Тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте, чтобы подошло. Масса теста должна увеличиться вдвое и даже больше.
  7. Важно! Обратите внимание на качество дрожжей – чем свежее, тем лучше.
  8. Для выпечки надо подготовить жаропрочную посуду, обильно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Тесто хорошо обмять и выложить в посуду. Оставить еще на полчаса в тепле – оно подойдет второй раз.
  9. Духовой шкаф прогревают до 190-200 градусов.
  10. Как только тесто увеличится в объеме, сразу же ставьте выпекаться.

Готовый хлеб с отрубями должен покрыться золотистой корочкой. По готовности выпечка вынимается из духовки и накрывается тканью.

Несмотря на соблазн полакомиться свежей хрустящей корочкой, наберитесь терпения и не тревожьте каравай, пока он не остынет.

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Сыворотка в хлебопекарном деле используется с давних времен. Печь его можно из пшеничной муки и из ржаной. Вкусным получается хлеб из смеси муки этих видов.

Из более кислой сыворотки буханка получается более плотной. Поэтому на свежей сыворотке лучше печь хлеб из пшеничной муки, а кислая подходит для ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • сырых дрожжей — 20 г;
  • сыворотка — 1 стакан;
  • простой воды — 2/3 стакана;
  • отруби — 80 г;
  • мука — 450 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Время для приготовления: 6 часов.

Калорийность: около 220 ккал на 100 г.

В емкость хлебопечки выкладывают дрожжи, вливают туда сыворотку и воду (можно добавлять только сыворотку, тогда хлеб будет плотнее), затем засыпается мука и отруби.

Профессиональные пекари дают совет не класть сразу все количество муки, а по необходимости затем добавлять, поскольку мука бывает разная.

Тесто для каравая с отрубями готовят по программе для пельменей (программа может зависеть от модели и производителя).

После того, как колобок из теста по консистенции вас устроил, программа замешивания теста переключается программу выпечки хлеба. Рекомендуется выбирать вариант со средней корочкой.

Таймер, чаще всего, по данной программе показывает время 4 часа. Надо добавить еще дополнительные пару часов для того, чтобы начали работать дрожжи (не забываем, что речь идет о сырых дрожжах. Для сухих дополнительного времени не потребуется).

Внимание! На многих моделях есть вариант – французский. Там дополнительное время не выставляют – программа работает 6 часов.

Функции пекаря на этом закончены. Остается только ждать результат.

По готовности (по сигналу таймера) хлеб вынимают и остужают.

Хлеб, приготовленный на сыворотке несколько дней будет, как свежевыпеченный.

По желанию можно добавить в хлеб семечки, орешки, посыпать сверху кунжутом.

Попробуйте приготовить шашлык из овощей на ближайшем пикнике — блюдо отличается своими вкусом и кроме того калорий в нем очень мало.

Попробуйте приготовить ароматный пирог с консервированными ананасами — десерт невероятно вкусный.

Любите фаст-фуд? Жить не можете без хот-догов? Но ведь совсем не обязательно покупать их при этом — возьмите на заметку рецепт ароматных булочек, которые станут основой для будущей закуски.

Хлеб по Дюкану

Диета Дюкана –  одна из самых популярных. Соответственно, рецепты приготовлению блюд также популярны. Рецептура отрубного хлеба по Дюкану – это классический вариант.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • пшеничные отруби — 2 ст.л.;
  • молоко – 100 г.;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • сырые дрожжи — 10 г;
  • соль – щепотка.

Время для приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: около 120 ккал на 100 г.

Яйца надо взбить с солью. Дрожжи растворяются в молоке (слегка подогретом). Через 15 мин. смесь начинает подниматься. Добавляются отруби, и масса ставится в тепло.

После того, как тесто поднимется, перекладывают всю массу в формочку и снова ставят в тепло на час.

После того, как масса поднимется во второй раз, ее выкладывают в форму и пекут в разогретой духовке около часа.

Особенности употребления для похудения

При избыточном весе диетологи назначают выпечку и хлеб с добавлением отрубей. Это связано с тем, что помимо насыщения организма полезными веществами, отрубной хлеб дает прекрасное чувство насыщения. Процесс переваривания хлеба с отрубями длительный – углеводы направляются на пополнение организма энергией.

Диетологи утверждают, что если целый год кушать отрубной хлеб вместо привычного, то можно избавиться от 5 залежалых килограммов.

Худеющие не должны кушать хлеба более 150 г в сутки.

Рекомендации

  1. Для предотвращения подгорания в духовке размещают емкость с водой.
  2. Если хочется получить пористый каравай, то муку надо просеять и добавить в нее отруби сразу же.
  3. По готовности буханка вынимается и опускается в горячую водичку. Затем снова ставится в печку, где подсушивается. При таком способе воздействия отруби отдадут в каравай все полезные вещества.

Хлеб из отрубей, в сравнении с пшеничными или сдобными булками, возможно, проигрывает по вкусу. Но пользы для здоровья от отрубного хлеба гораздо больше.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт

Вкусный и полезный отрубной хлеб, который всегда получается

Сегодня я хочу рассказать вам, как я пеку отрубной хлеб в хлебопечке, который получается всегда мягким, пышным и вкусным. Бытует мнение, что отрубной хлеб не такой вкусный, как белый, но я хочу поспорить с теми, кто распространяет это утверждение. Не верите, попробуйте хлеб, приготовленный по моему рецепту.

С тех пор, как я приобрела хлебопечку, мы едим только свой, приготовленный дома хлеб. Поначалу, когда я начала осваивать свою любимицу, я стала печь самый простой белый хлеб, с рецептом которого познакомлю вас попозже в другой статье. А сейчас о хлебе отрубном.

Когда у моего мужа обнаружили сахарный диабет, передо мной встал вопрос, как же теперь быть, если я сама могу свободно обходиться без хлеба, муж же никак не принимал то, что ему теперь к этому продукту нужно относиться с осторожностью. Я начала выискивать рецепты, которые бы хоть немного сделали бы хлеб полезнее и приносили бы меньше вреда здоровью. Так я узнала о пользе отрубей.

Оказывается, что отруби — это отходы, которые получаются при производстве муки. Все самое полезное остается в отрубях, а мука становится мертвой, не полезной. Так что, добавляя в хлеб отруби, мы обогащаем его полезными веществами.

Отруби являются грубой клетчаткой, которые очищают наш организм от шлаков, насыщают некоторыми витаминами и микроэлементами (не буду их перечислять, в интернете много информации на этот счет). Они уменьшают количество сахара в крови, выводят холестерин, очень полезны для пищеварения, нервной системы, работы печени, мозга и, вообще, всего организма.

По этой же причине отруби помогут и при желании похудеть, но не стоит, конечно же, сильно злоупотреблять, кусочек-другой не помешает нашей фигуре.

Узнав всю эту информацию, я стала выискивать рецепты в интернете, изучать книгу-рецептов, которая прилагалась к моей хлебопечке. Хочу сказать, что эта книжеца не очень-то меня удовлетворяла. В магазинах у нас в продаже в основном мука высшего сорта, ну на худой конец — хлебопекарная. Можно, конечно же, найти и ржаную, и цельнозерновую, но покупать ее в больших количествах каждый раз накладно, ведь хлеб приходится печь день-через день. А здесь предлагались иногда какие-то замысловатые сорта муки, которых в наших магазинах-то и не сыскать.

Еще не освоив до конца своей хлебопечки, у меня не всегда получался хлеб, рецепты которого я находила в интернете. Я стала экспериментировать, вот так у меня и сложился этот рецепт.

Рецепт отрубного хлеба, который получается всегда пышным и вкусным

Рецепт отрубного хлеба из книги рецептов к моей хлебопечке

За основу своего рецепта я взяла рецепт из книги рецептов к моей хлебопечке.

Я пеку всегда хлеб весом 1 кг, если же вам нужен хлебушек поменьше, загляните в приведенное выше фото.

  • 400 мл воды
  • 1 ч. л. меда (если нет меда, вполне подойдет и сахар или заменитель сахара)
  • 600 г муки (я пользуюсь мукой общего применения, не всегда можно найти муку первого или второго сорта, что, конечно же, было бы лучше)
  • 25 г отрубей (отруби применяю не только пшеничные, но и ржаные, и овсяные)
  • 1 ст. л. сухого молока (добавляю не всегда, где-то вычитала, что оно делает хлеб более румяным)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5-2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

В мою ХП добавляются сначала жидкости, а затем сухие продукты. Вы же добавляйте так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекаем на основной программе.

  1. Когда я ищу рецепты в интернете, всегда заглядываю в комментарии. Иногда бывают какие-либо тонкости в приготовлении данного блюда. И вот я замечала, это относится особенно к приготовлению хлеба в хлебопечке, одни хвалят рецепт, а другие, наоборот, говорят, что ничего не получилось. И вот я что заметила: наверное, у каждой хлебопечки есть свои какие-то нюансы. Вот посмотрите на фото с рецептом к моей ХП, видите там вверху два кружочка с цифрой 1, один черный, а другой — красный. Это рецептура для разных моделей. В этом рецепте отличий нет, а в других есть разница в количестве жидкости или какого-либо сухого ингредиента. Поэтому, думаю, что для каждой ХП нужно немного корректировать рецепт.
  2. Я почти всегда пользуюсь одной мукой, но и в этом случае иногда приходится немного добавлять (всего 1-2 ст.л. муки). Влажность муки бывает разная.
  3. Как-то купила дрожжи в «Ашане» самые простые, дешевые. (До этого пользовалась другими, но они в нашем магазине закончились, а другие еще не завезли.) И какой чудесный хлеб стал получаться с этими дешевыми дрожжами. Стала брать их. Но в один прекрасный момент хлеб стал не подниматься. Я и на муку грешила, и на перепады напряжения, а оказалось, что виноваты те же самые очередные дрожжи, которые я стала покупать, хотя и были они с вполне нормальным сроком годности.

Вот и выходит, что не всегда виноват рецепт, который вам предлагают. Я вот как корректирую количество муки, когда пеку хлеб, ведь знаю, что после первого замеса тесто должно принять форму шара, и смело добавляю немного муки, если вижу, что ее не хватает.

И еще не большое отступление: по этому рецепту прекрасно получается отрубной хлеб не только в хлебопечке, но и в духовке. Так что, если вы захотите испечь домашний хлеб с отрубями в духовке, то смело пользуйтесь этим рецептом.

А у меня получается вот такой прекрасный хлеб с отрубями. И еще ни разу никто не сказал, что отрубной хлеб не такой вкусный, как пшеничный. Даже мои внуки, которых не заставишь кушать с хлебом, мой поедают за обе щеки.

А вам я желаю, чтобы и ваш хлебушек всегда получался. Напишите, понравился ли рецепт, получилось ли все, как вы хотели. А может у вас есть другой рецепт, которым вы можете поделиться с моими читателями в комментариях. Буду очень признательна.

С уважением Аннушка.

До встречи в очередных рецептах. Чтобы не пропустить их подписывайтесь на обновления и получайте их на почту.

И не забудьте кликнуть на кнопочки соцсетей, поделитесь рецептом с друзьями.

Вкусный и полезный отрубной хлеб, который всегда получается
Отрубной хлеб полезнее простого пшеничного. А если он испечен дома, то еще и вкусный. Приготовленный по этому рецепту отрубной хлеб получается всегда.

Источник: poprobuj-vkusno.ru

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

ekskyl.ru

Хлеб с ржаными отрубями на квасе в хлебопечке

 

Решила я как-то испечь пшенично-ржаной хлеб к обеду, но вот незадача, дома закончилась ржаная мука. Пошла в ближайший магазин, там её тоже не оказалось. Тогда я вспомнила, что видела множество рецептов хлеба с отрубями. И решила попробовать этот новый для себя продукт. Раньше я на отруби не обращала внимания, а теперь при ближайшем рассмотрении их оказалось столько много видов – ржаные, пшеничные, овсяные, ячменные, с различными добавками, делающими их ещё полезней – с морской капустой, свёклой, морковью. Также разнообразна форма и размер отрубей – шарики, цилиндрики, крупные и помельче, и просто порошок россыпью. Первый раз я купила на пробу ржаные отруби, добавив их в пшеничный хлеб, заменив ими часть пшеничной муки. Ржаные отруби придают пшеничному хлебу темноватый цвет, ржаной вкус и аромат. Мне очень понравился такой хлеб. И в дальнейшем я перепробовала много разных отрубей для добавления в хлеб, результат был всегда удачный, а вкус всегда новый. Отруби продаются в супермаркетах в отделах здорового питания, и в аптеках.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 370 г
  • отруби ржаные – 30 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • квас – 270 мл
  • по желанию добавки: кориандр молотый или целый, тмин, семечки подсолнечника, кунжут, семена льна

Как испечь хлеб с отрубями в хлебопечке:

В ведёрко хлебопечки положить все ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей хлебопечке.

 

В хлебопечке Панасоник 2501 вниз кладут дрожжи, затем муку, и сверху жидкость. Если у вас нет кваса, можно взять в том же количестве любую другую жидкость – воду, сыворотку, чёрный чай. Но хлеб на квасе в хлебопечке приобретёт дополнительный ржаной вкус, соответствующий аромат и тёмный цвет.

Выпекать на программе основной, продолжительность 4 часа, размер L (самый маленький), корочка средняя.

 

Крупные отруби в готовом хлебе могут быть видны. Мелкие и порошковые отруби растворяются целиком. Если ставлю хлеб на ночь на таймер, чтобы был готов к утру, то за ночь даже крупные отруби растворяются в квасе, и тесто получается однородное.

После сигнала хлеб остудить на решётке, приподнятой над столом, чтобы не запотела нижняя корочка. Также готовится хлеб с любыми другими отрубями. Где в рецепте написано 400 грамм муки, кладу 30-40 грамм отрубей, чтобы их масса вместе с мукой составляла 400 грамм.

Хлеб с отрубями в хлебопечке готов. Приятного аппетита!!!

За рецепт хлеба в ХП благодарим Байбакову Оксану!

Хлебопечка Панасоник 2501

 

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

Предлагаю рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке. Для приготовления этого хлеба можно использовать и быстровосходящие дрожжи, но я предпочитаю дрожжи «для пиццы» с луковым порошком). Я обычно беру ржаные отруби в виде шариков или хлопьев, как правило, их продают в аптеках или отделах диетического питания в супермаркетах. Чаще всего встречаю разные отруби фирмы «Лито».

Для приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке понадобится:

мука пшеничная — 450 г;

вода — 300 мл;

творог — 100 г;

отруби ржаные «Лито») — 2/3 стакана;

сахарный песок — 1-2 ст. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль — 1 ч. л.

дрожжи «для пиццы» с луковым порошком) —  1,5 ч. л. можно использовать обычные быстровосходящие дрожжи и если режим планируется не быстрой выпечки, а обычной, то достаточно 1 ч. л. дрожжей).

В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло, творог, сахарный песок и соль.

Затем добавьте просеянную муку и дрожжи.

Установите режим для хлебопечки: 1 кг, цвет корочки — по вкусу и «хлеб из непросеянной муки быстрой выпечки».

Следите за «колобком» теста в хлебопечке, возможно, понадобится добавить или немного воды, или немного муки, чтобы он правильно сформировался…

После звукового сигнала добавьте отруби.

И «колобок» из теста некоторое время будет напоминать «ёжика».

Хлеб с отрубями, приготовленный по этому рецепту в хлебопечке, получается высоким.

По структуре он пористый, с ржаными включениями и практически не крошится.

Порадуйте себя и своих близких таким прекрасным хлебом с отрубями, ведь приготовить его в хлебопечке так просто!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт Хлеб с отрубями в хлебопечке

                Хлеб с отрубями в хлебопечке                                                                                                                                                                            О пользе хлеба с отрубями   можно разговаривать очень долго. Его необходимо включать в свой рацион,   ведь благодаря повышенному уровню клетчатки улучшается пищеварение. Это   отличный выбор для тех, кто сидит на диете, потому что такой хлеб   помогает чувствовать себя сытым дольше, и чувство голода после перекуса   или обеда наступает не так быстро. К тому же, в нем содержится больше   витаминов группы В. Что уж говорить, если хлеб с отрубями советуют   употреблять даже диабетикам и людям, страдающим проблемами с   желудочно-кишечным трактом. А уж когда такой хлеб приготовлен   самостоятельно, то в его пользе вообще не стоит сомневаться! Предлагаем   простой рецепт домашнего хлеба с отрубями. На его приготовление уйдет   совсем мало времени и сил, учитывая, что поможет в этом хлебопечка (в   данном случае использовалась хлебопечь Binatone BM-2068). Хлеб   получается плотным, сытным и очень ароматным.
  
  Категория: хлеб.
  

  Ингредиенты для буханки хлеба весом 750 г: Стакан-200 грамм.
  
  1 стакан воды (не обязательно использовать теплую воду)2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха1,5 ст. ложки сахара1,5 ч. ложки соли1 ч. ложку сухих дрожжей3 стакана пшеничной муки2 ст. ложки мелких отрубей.  
  Приготовление  В чашу хлебопечки влейте воду и затем всыпьте в воду соль, сахар и дрожжи.Влейте растительное масло.Добавьте в чашу муку (лучше предварительно ее просеять).Всыпьте   отруби. Их можно купить в отделах здорового питания и быстрых   завтраков, или же в фирменных хлебопекарских магазинах или магазинах от   хлебозаводов.Выберите режим выпечки «Основной», буханка – 750 грамм, корочка – темная или средняя.
  Нажмите на «Старт» и следите за тем, как замешивается тесто. В   зависимости от муки вам может понадобиться добавить воды или муки.   Сначала тесто получается достаточно комковатым.Оно не должно быть очень мягким, потому что такой хлеб должен быть плотным по структуре.
  После замеса и первого отдыха тесто станет гладким.Когда   программа окончит работу, аккуратно достаньте буханку из аппарата. Если   хлеб немного треснет во время выпечки – ничего страшного. Вкус от этого   не испортится.Перед   тем, как разрезать буханку хлеба с отрубями, остудите ее, иначе мякиш   может скомковаться. Да и есть горячий хлеб очень вредно, хотя и очень   хочется.Особенно приятно есть такой вкусный домашний хлеб с отрубями за завтраком.Приятного аппетита!  Статья распечатана с сайта На вилке: http://na-vilke.ru
   Ссылка на статью: http://na-vilke.ru/xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke.html

                                          Автор: Галина Артеменко.  
Статья распечатана с сайта На вилке: http://na-vilke.ru
   Ссылка на статью: http://na-vilke.ru/xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke.html

receptveka.ru